Anexo:Películas de Estados Unidos de 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo contiene las películas estrenadas en Estados Unidos en el año 2000.

Listado de películas[editar]

Nombre original Director Elenco Genero Notas
102 Dalmatians Kevin Lima Glenn Close, Gerard Depardieu, Alice Evans Comedia, infantil Walt Disney; precedido de 101 Dalmatians
28 días Betty Thomas Sandra Bullock, Viggo Mortensen Drama Columbia Pictures
3 Strikes DJ Pooh Brian Hooks, N'Bushe Wright Comedia Metro-Goldwyn-Mayer
The 6th Day Roger Spottiswoode Arnold Schwarzenegger, Robert Duvall Ciencia ficción Columbia Pictures
Across the Line Martin Spottl Brad Johnson, Adrienne Barbeau, Brian Bloom Suspenso Lionsgate
The Adventures of Rocky and Bullwinkle Des McAnuff Rene Russo, Jason Alexander, Robert De Niro, June Foray, Keith Scott Comedia Universal Studios; basado en The Rocky and Bullwinkle Show
All the Pretty Horses Billy Bob Thornton Matt Damon, Penélope Cruz, Henry Thomas, Lucas Black, Ruben Blades, Miriam Colon, Bruce Dern Western Columbia Pictures; basado en la novela Cormac McCarthy
Almost Famous Cameron Crowe Billy Crudup, Frances McDormand, Kate Hudson, Jason Lee, Patrick Fugit, Anna Paquin, Fairuza Balk Comedia, Drama DreamWorks; Ganadora del premio Premio Globo de oro a la mejor película-comedia o musical
American Psycho Mary Harron Christian Bale, Chloë Sevigny, Willem Dafoe Comedia, Suspenso Lionsgate; basado en la novela de Bret Easton Ellis
Animal Factory Steve Buscemi Willem Dafoe, Edward Furlong, Mickey Rourke Cine policiaco Franchise Pictures
The Art of War Christian Duguay Wesley Snipes, Donald Sutherland Acción Warner Bros. Pictures
Autumn in New York Joan Chen Richard Gere, Winona Ryder Romance Metro-Goldwyn-Mayer
Bait Antoine Fuqua Jamie Foxx, David Morse, Kimberly Elise Acción Warner Bros.
The Ballad of Ramblin' Jack Aiyana Elliott Ramblin' Jack Elliott Documental
Bamboozled Spike Lee Damon Wayans, Jada Pinkett Smith, Savion Glover, Michael Rapaport, Tommy Davidson Satire New Line Cinema
Battlefield Earth Roger Christian John Travolta, Forest Whitaker, Barry Pepper Sci-fi Warner Bros., basado en L. Ron Hubbard novela; 7 Razzie premio incluido Worst Picture
The Beach Danny Boyle Leonardo DiCaprio, Virginie Ledoyen, Tilda Swinton Aventura 20th Century Fox; basado de la novela Alex Garland
Beat Gary Walkow Courtney Love, Kiefer Sutherland Drama
Beautiful Sally Field Minnie Driver, Hallie Kate Eisenberg, Kathleen Turner Comedia Destination Films
Bedazzled Harold Ramis Brendan Fraser, Elizabeth Hurley Comedia 20th Century Fox; basado en Bedazzled
Best in Show Christopher Guest Parker Posey, Michael McKean, Catherine O'Hara, Eugene Levy, Michael Hitchcock, Jane Lynch, Jennifer Coolidge, Fred Willard Falso documental Warner Bros.
Big Momma's House Raja Gosnell Martin Lawrence, Paul Giamatti Comedia 20th Century Fox
The Big Tease Kevin Allen Craig Ferguson, Frances Fisher, Mary McCormack Comedia Warner Bros.
Bless the Child Chuck Russell Kim Basinger, Jimmy Smits, Christina Ricci Thriller Paramount Pictures; basado en el libro de Cathy Cash Spellman
Boiler Room Ben Younger Giovanni Ribisi, Nia Long, Vin Diesel, Ben Affleck Drama New Line Cinema
Book of Shadows: Blair Witch 2 Joe Berlinger Kim Director, Jeffrey Donovan, Erica Leerhsen Horror Artisan Entertainment; precedida de The Blair Witch Project (1999)
Bounce Don Roos Ben Affleck, Gwyneth Paltrow Drama Miramax Films
A Boy Named Sue Julie Wyman Cirugía de reasignación de sexo Documental
Boys and Girls Robert Iscove Claire Forlani, Freddie Prinze Jr., Jason Biggs Comedia Dimension Films
Bring It On Peyton Reed Kirsten Dunst, Eliza Dushku, Gabrielle Union Comedia Universal Studios
Brother Takeshi Kitano Takeshi Kitano, Omar Epps Cine policíaco Shochiku Co., Ltd.
Cast Away Robert Zemeckis Tom Hanks, Helen Hunt Aventura 20th Century Fox
Cecil B. Demented John Waters Stephen Dorff, Melanie Griffith Comedia Artisan Entertainment
The Cell Tarsem Singh Jennifer Lopez, Vince Vaughn, Vincent D'Onofrio Ciencia ficción New Line Cinema
Center Stage Nicholas Hytner Amanda Schull, Peter Gallagher, Ethan Stiefel Musical Columbia Pictures
Charlie's Angels McG Drew Barrymore, Cameron Diaz, Lucy Liu, Bill Murray, Sam Rockwell, Tim Curry, Crispin Glover, Kelly Lynch, Tom Green Acción Basado en la serie de televisión del mismo nombre
Cherry Falls Geoffrey Wright Brittany Murphy, Michael Biehn, Jesse Bradford Suspenso
Chinese Coffee Al Pacino Al Pacino, Jerry Orbach Drama Chal Productions; basado en la historia de Ira Lewis
Chocolat Lasse Hallström Juliette Binoche, Judi Dench, Lena Olin, Johnny Depp Romántico Miramax Films
Chuck & Buck Miguel Arteta Chris Weitz, Mike White, Maya Rudolph Comedia Artisan Entertainment
The Contender Rod Lurie Joan Allen, Jeff Bridges, Gary Oldman, Christian Slater, Sam Elliott, Kathryn Morris, Mike Binder, William Petersen Drama DreamWorks
Coyote Ugly David McNally Piper Perabo, Adam Garcia Comedia Touchstone Pictures
The Crew Michael Dinner Richard Dreyfuss, Burt Reynolds, Dan Hedaya Comedia Touchstone Pictures
Duets Bruce Paltrow Maria Bello, Andre Braugher, Paul Giamatti, Huey Lewis, Gwenyth Paltrow, Scott Speedman, Angie Dickinson Drama Hollywood Pictures
Digimon: The Movie Mamoru Hosoda, Minoru Hosoda, Shigeyasu Yamauchi Lara Jill Miller, Joshua Seth, Bob Glouberman Animación, Aventura 20th Century Fox, Saban Entertainment, Toei Animation; basado en Digimon Adventure y Digimon Adventure 02
Dinosaur]] Eric Leighton, Ralph Zondag D. B. Sweeney, Alfre Woodard, Ossie Davis Animación Walt Disney Pictures
Down to You Kris Isacsson Freddie Prinze, Jr., Julia Stiles Comedia Miramax Films
Dr. T & the Women Robert Altman Richard Gere, Helen Hunt, Farrah Fawcett, Laura Dern, Shelley Long, Tara Reid, Kate Hudson Cine romántico Artisan Entertainment
Dracula 2000 Patrick Lussier Gerard Butler, Christopher Plummer, Jonny Lee Miller Terror Dimension Films
Drowning Mona Nick Gomez Bette Midler, Jamie Lee Curtis, Danny DeVito Comedia Destination Films
Dude, Where's My Car? Danny Leiner Ashton Kutcher, Seann William Scott Comedia Miramax Films
Dungeons & Dragons Courtney Solomon Jeremy Irons, Thora Birch, Marlon Wayans fantástico New Line Cinema; basado en Dungeons & Dragons
The Emperor's New Groove Mark Dindal David Spade, John Goodman Animación Walt Disney Pictures
Erin Brockovich Steven Soderbergh Julia Roberts, Albert Finney, Aaron Eckhart Biográfica Premio oscar a la merjor actriz a Julia Roberts
The Eyes of Tammy Faye Fenton Bailey, Randy Barbato Tammy Faye Bakker, RuPaul Documental
The Family Man Brett Ratner Nicolas Cage, Tea Leoni, Don Cheadle Drama Universal Pictures
Fantasia 2000 see Credits James Levine, Chicago Symphony Orchestra Animación Walt Disney Pictures; precedida de Fantasia (1940)
Final Destination James Wong Devon Sawa, Ali Larter, Kerr Smith, Seann William Scott Terror New Line Cinema
Finding Forrester Gus Van Sant Sean Connery, Rob Brown, Anna Paquin Drama Columbia Pictures
The Flintstones in Viva Rock Vegas Brian Levant Mark Addy, Stephen Baldwin, Kristen Johnston, Jane Krakowski, Joan Collins, Harvey Korman Comedia Universal Studios; precedida por The Flintstones (1994)
Frequency Gregory Hoblit Dennis Quaid, James Caviezel Ciencia ficción New Line Cinema
Get Carter Stephen T. Kay Sylvester Stallone, Rhona Mitra, Michael Caine Acción Warner Bros.; basado en Get Carter (1971)
The Gift Sam Raimi Cate Blanchett, Giovanni Ribisi, Keanu Reeves, Katie Holmes, Greg Kinnear, Hilary Swank Suspenso Paramount Classics
The Girl Sande Zeig Claire Keim, Agathe De La Boulaye Romance Artistic License; basado en The Girl por Monique Wittig
Girlfight Karyn Kusama Michelle Rodriguez, Paul Calderon Drama Ganadora del Festival de Cine de Sundance
Gladiator Ridley Scott Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Richard Harris, Djimon Hounsou, Oliver Reed Drama Ganadora del Premio Oscar, Premios BAFTA, Golden Globe por Mejor película.
Godzilla 2000 Takao Okawara Takehiro Murata, Hiroshi Abe, Naomi Nishida, Mayu Suzuki, Shiro Sano Ciencia ficción TriStar Pictures, Toho
Gone in 60 Seconds Dominic Sena Nicolas Cage, Giovanni Ribisi, Angelina Jolie, Robert Duvall Action Touchstone Pictures; baseado en Gone in 60 Seconds
Gossip Davis Guggenheim James Marsden, Lena Headey, Norman Reedus, Kate Hudson, Marisa Coughlan, Joshua Jackson Drama Warner Bros.
Hamlet Michael Almereyda Ethan Hawke, Diane Venora, Julia Stiles Drama Basado en Hamlet por William Shakespeare
Hanging Up Diane Keaton Meg Ryan, Lisa Kudrow, Walter Matthau Comedia Columbia Pictures
Held Up Steve Rash Jamie Foxx, Nia Long Comedia
Here on Earth Mark Piznarski Chris Klein, Leelee Sobieski, Josh Hartnett Drama
High Fidelity Stephen Frears John Cusack, Jack Black, Lisa Bonet Comedia basado en la novela de Nick Hornby
Highlander: Endgame Douglas Aarniokoski Adrian Paul, Christopher Lambert Ciencia ficción precedida de Highlander III: The Final Dimension
Hollow Man Paul Verhoeven Elisabeth Shue, Kevin Bacon Sci-Fi basado en The Invisible Man por H. G. Wells
How the Grinch Stole Christmas Ron Howard Jim Carrey, Christine Baranski, Jeffrey Tambor, Molly Shannon Familiar, Fantástico basado en How the Grinch Stole Christmas! por Dr. Seuss; película más taquillera del año 2000 (U.S.)
How to Kill Your Neighbor's Dog Michael Kalesniko Kenneth Branagh, Robin Wright Comedia
I Dreamed of Africa Hugh Hudson Kim Basinger, Eva Marie Saint Drama basado en I Dreamed of Africa por Kuki Gallmann
The In Crowd Mary Lambert Susan Ward, Lori Heuring, Matthew Settle Suspenso
Into the Arms of Strangers: Stories of the Kindertransport Mark Jonathan Harris El kindertransport Documental ganadora del Premio Óscar al mejor documental largo
Isn't She Great Andrew Bergman Bette Midler, Nathan Lane, John Cleese Biopic, Comedia Historia de Jacqueline Susann
Joe Gould's Secret Stanley Tucci Ian Holm, Stanley Tucci, Hope Davis Drama basado en Joseph Mitchell
Keeping the Faith Edward Norton Ben Stiller, Jenna Elfman, Edward Norton Comedia
The Kid Jon Turteltaub Bruce Willis, Lily Tomlin, Jean Smart, Spencer Breslin Familiar
The Ladies Man Reginald Hudlin Tim Meadows, Billy Dee Williams, Will Ferrell Comedia basado en Saturday Night Live
Legacy Tod Lending En vivo Chicago Guetos Documental
The Legend of Bagger Vance Robert Redford Matt Damon, Will Smith, Charlize Theron, Jack Lemmon Drama basado en la novela de Steven Pressfield
Little Nicky Steven Brill Adam Sandler, Patricia Arquette, Harvey Keitel Comedia
The Little Vampire Uli Edel Jonathan Lipnicki, Richard E. Grant, Rollo Weeks Comedia basado en la novela de Angela Sommer-Bodenburg
Long Night's Journey into Day Deborah Hoffmann, Frances Reid Truth and Reconciliation Commission en Apartheid South Africa Documental ganadora del Festival de Cine de Sundance
Loser Amy Heckerling Jason Biggs, Mena Suvari, Greg Kinnear Comedia
Lost Souls Janusz Kaminski Winona Ryder, Ben Chaplin Terror
Love & Basketball Gina Prince-Bythewood Omar Epps, Sanaa Lathan, Dennis Haysbert Drama
Lucky Numbers Nora Ephron John Travolta, Lisa Kudrow, Tim Roth, Michael Moore Comedia, policíaco
Me, Myself & Irene Peter and Bobby Farrelly Jim Carrey, Renée Zellweger, Robert Forster, Chris Cooper Comedia
Meet the Parents Jay Roach Ben Stiller, Robert De Niro, Blythe Danner, Owen Wilson Comedia
Memento Christopher Nolan Guy Pearce, Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano Suspenso basado en Memento Mori por Jonathan Nolan
Men of Honor George Tillman Jr. Robert De Niro, Cuba Gooding Jr., Charlize Theron Biográfica
The Million Dollar Hotel Wim Wenders Jeremy Davies, Milla Jovovich, Mel Gibson, Jimmy Smits Drama
Miss Congeniality Donald Petrie Sandra Bullock, Benjamin Bratt, Candice Bergen Comedia
Mission to Mars Brian De Palma Don Cheadle, Tim Robbins, Connie Nielsen, Gary Sinise Ciencia ficción basado en Mission to Mars
Mission: Impossible II John Woo Tom Cruise, Dougray Scott, Thandie Newton, Ving Rhames, Richard Roxburgh, Brendan Gleeson Acción precedido por Mission: Impossible
Película con las mayores recaudaciones del año 2000
My Dog Skip Jay Russell Frankie Muniz, Diane Lane, Luke Wilson, Kevin Bacon Familiar basado en My Dog Skip por Willie Morris
The Next Best Thing John Schlesinger Rupert Everett, Madonna, Benjamin Bratt Comedia
Next Friday Steve Carr Ice Cube, Mike Epps, Don Curry Comedia precedido de Friday
Nothin' 2 Lose Barry Bowles Brian Hooks Comedia
Nutty Professor II: The Klumps Peter Segal Eddie Murphy, Janet Jackson, Larry Miller, Wanda Sykes Comedia precedido por The Nutty Professor
Nurse Betty Neil LaBute Morgan Freeman, Renée Zellweger, Chris Rock, Greg Kinnear Comedia Premio Satellite a la Mejor película musical o comedia
O Brother, Where Art Thou? Joel e Ethan Coen George Clooney, Tim Blake Nelson, John Turturro, Holly Hunter, John Goodman, Charles Durning Comedia basado en la Odisea de Homero
The Opportunists Myles Connell Christopher Walken, Vera Farmiga, Cyndi Lauper drama
The Original Kings of Comedy Spike Lee stand-up comedy of Steve Harvey, D. L. Hughley, Cedric the Entertainer, Bernie Mac Documental
Our Song Jim McKay Kerry Washington, Melissa Martinez Drama
Panic Henry Bromell William H. Macy, Neve Campbell, Donald Sutherland Cine policiaco
Passion of Mind Alain Berliner Demi Moore, Stellan Skarsgård Drama
El patriota (The Patriot) Roland Emmerich Mel Gibson, Heath Ledger bélico
Pay It Forward Mimi Leder Haley Joel Osment, Helen Hunt, Kevin Spacey, James Caviezel, Angie Dickinson, Jon Bon Jovi, Jay Mohr Drama basado en la novela por Catherine Ryan Hyde
The Perfect Storm Wolfgang Petersen George Clooney, Mark Wahlberg, Diane Lane, Mary Elizabeth Mastrantonio, John C. Reilly, John Hawkes, Karen Allen Aventura basado en Sebastian Junger
Picking Up the Pieces Alfonso Arau Woody Allen, Sharon Stone, David Schwimmer Comedia
Pitch Black David Twohy Vin Diesel, Keith David, Cole Hauser Ciencia ficción
Pokémon: The Movie 2000 Kunihiko Yuyama, Michael Haigney Veronica Taylor, Rachael Lillis, Ted Lewis Animación precedido de Pokémon: The First Movie
Pollock Ed Harris Ed Harris, Marcia Gay Harden, Jennifer Connelly Biográfica Historia de Jackson Pollock; Oscar for Harden
Poor White Trash Michael Addis Sean Young, William Devane Comedia
Price of Glory Carlos Ávila Jimmy Smits Drama
Proof of Life Taylor Hackford Russell Crowe, Meg Ryan, David Morse Drama
Psycho Beach Party Robert Lee King Thomas Gibson, Lauren Ambrose, Charles Busch Comedia basado en Psycho Beach Party por Charles Busch
Quills Philip Kaufman Geoffrey Rush, Kate Winslet, Joaquin Phoenix, Michael Caine Drama, Biopic basado en Quills por Doug Wright
Ready to Rumble Brian Robbins David Arquette, Oliver Platt, Scott Caan Comedia
Reckless Indifference William Gazecki menores de edad asesinados Documental Mejor documental
Red Planet Antony Hoffman Val Kilmer, Carrie-Anne Moss, Tom Sizemore Ciencia ficción
Reindeer Games John Frankenheimer Ben Affleck, Gary Sinise, Charlize Theron Crime drama
Remember the Titans Boaz Yakin Denzel Washington, Will Patton Drama
The Replacements Howard Deutch Keanu Reeves, Gene Hackman, Brooke Langton Comedia
Requiem for a Dream Darren Aronofsky Ellen Burstyn, Jared Leto, Jennifer Connelly, Marlon Wayans Drama basado en Requiem for a Dream por Hubert Selby, Jr.
Return to Me Bonnie Hunt Minnie Driver, David Duchovny, Carroll O'Connor Romance
The Road to El Dorado Bibo Bergeron, Will Finn Kevin Kline, Kenneth Branagh, Rosie Perez Animación
Road Trip Todd Phillips Tom Green, DJ Qualls, Amy Smart Comedia
Romeo Must Die Andrzej Bartkowiak Jet Li, Aaliyah, Delroy Lindo Acción basado en William Shakespeare
Rugrats in Paris: The Movie Stig Berggvist, Paul Demeyer Elizabeth Daily, Tara Strong, Cheryl Chase Animación precedida de The Rugrats Movie
Rules of Engagement William Friedkin Tommy Lee Jones, Samuel L. Jackson, Guy Pearce Guerra
Scary Movie Keenen Ivory Wayans Marlon Wayans, Anna Faris, Carmen Electra Comedia
Scottsboro: An American Tragedy Daniel Anker, Barak Goodman caso de los Scottsboro Boys Documental
Scream 3 Wes Craven David Arquette, Neve Campbell, Courteney Cox Terror precedida de Scream 2
Screwed Scott Alexander and Larry Karaszewski Norm Macdonald, Dave Chappelle, Danny DeVito Comedia
Sexy Beast Jonathan Glazer Ray Winstone, Ben Kingsley, Ian McShane Policíaco
Shadow of the Vampire E. Elias Merhige John Malkovich, Willem Dafoe Drama
Shaft John Singleton Samuel L. Jackson, Vanessa Williams, Jeffrey Wright, Richard Roundtree, Christian Bale Acción precedido por Las noches rojas de Harlem
Shanghai Noon Tom Dey Jackie Chan, Owen Wilson, Lucy Liu Comedia
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth John Blanchard Tiffani-Amber Thiessen, Tom Arnold, Majandra Delfino Comedia
The Skulls Rob Cohen Joshua Jackson, Paul Walker Suspenso
Small Time Crooks Woody Allen Woody Allen, Hugh Grant, Tracey Ullman Comedia
The Smokers Kat Slater Dominique Swain, Busy Philipps, Keri Lynn Pratt, Nicholas M. Loeb, Oliver Hudson Drama
Snatch Guy Ritchie Jason Statham, Brad Pitt, Stephen Graham, Dennis Farina Delito
Snow Day Chris Koch Chevy Chase, Chris Elliott, Mark Webber Comedia
Songcatcher Maggie Greenwald Janet McTeer, Aidan Quinn Drama
Sound and Fury Josh Aronson conflicto entre Implante coclears, Cultura Sorda Documental
Space Cowboys Clint Eastwood Clint Eastwood, Tommy Lee Jones, Donald Sutherland, James Garner, Marcia Gay Harden, James Cromwell, Loren Dean, Courtney B. Vance, William Devane, Blair Brown Drama
The Specials Craig Mazin Thomas Haden Church, Rob Lowe, Jamie Kennedy Comedia
Steal This Movie! Robert Greenwald Vincent D'Onofrio, Janeane Garofalo Biopic basado en To America with Love por Anita & Abbie Hoffman y en Abbie Hoffman: American Rebel
Supernova Walter Hill James Spader, Angela Bassett Ciencia ficción
The Tao of Steve Jenniphr Goodman Donal Logue Comedia
Things You Can Tell Just by Looking at Her Rodrigo Garcia Glenn Close, Cameron Diaz, Calista Flockhart, Kathy Baker, Amy Brenneman Romance
Thirteen Days Roger Donaldson Kevin Costner, Bruce Greenwood, Dylan Baker, Steven Culp, Len Cariou, Kevin Conway Drama basado en The Kennedy Tapes: Inside the White House During the Cuban Missile Crisis por Ernest May y Philip Zelikow
The Tigger Movie Jun Falkenstein Jim Cummings, Nikita Hopkins, John Fiedler Animación
Tigerland Joel Schumacher Colin Farrell, Matthew Davis, Clifton Collins, Jr. Bélico
Timecode Mike Figgis Salma Hayek, Stellan Skarsgård, Holly Hunter Drama
Titan A.E. Don Bluth, Gary Goldman Matt Damon, Nathan Lane Cine de animación
Traffic Steven Soderbergh Michael Douglas, Don Cheadle, Benicio del Toro, Dennis Quaid, Catherine Zeta-Jones Cine policiaco basado en Traffik; ganadora de Premio Satellite ala mejor película dramática; Oscar para del Toro
Tripfall Serge Rodnunsky Eric Roberts, John Ritter, Rachel Hunter Suspenso
Turn It Up Robert Adetuyi Pras, Ja Rule Musical
U-571 Jonathan Mostow Matthew McConaughey, Harvey Keitel, Jon Bon Jovi Acción
Unbreakable M. Night Shyamalan Bruce Willis, Samuel L. Jackson, Robin Wright Penn Suspenso
Under Suspicion Stephen Hopkins Gene Hackman, Morgan Freeman, Monica Bellucci Cine policíaco basado en Garde à vue y Brainwashed
Up at the Villa Philip Haas Kristin Scott Thomas, Sean Penn Drama basado en la historia de W. Somerset Maugham
Urban Legends: Final Cut John Ottman Jennifer Morrison, Matthew Davis, Hart Bochner, Horror precedida de Urban Legend
Vertical Limit Martin Campbell Chris O'Donnell, Bill Paxton, Robin Tunney Suspenso
The Visit Jordan Walker-Pearlman Hill Harper, Billy Dee Williams, Rae Dawn Chong Drama
Waking the Dead Keith Gordon Jennifer Connelly, Billy Crudup Drama basado en Waking the Dead por Scott Spencer
The Watcher Joe Charbanic James Spader, Keanu Reeves, Marisa Tomei Suspenso
The Way of the Gun Christopher McQuarrie Benicio del Toro, Ryan Phillippe Cine policíaco
What Lies Beneath Robert Zemeckis Harrison Ford, Michelle Pfeiffer, Joe Morton Suspenso
What Planet Are You From? Mike Nichols Garry Shandling, Annette Bening, John Goodman Comedia, Ciencia ficción
What Women Want Nancy Meyers Mel Gibson, Helen Hunt, Marisa Tomei, Alan Alda Comedia
Whatever It Takes David Raynr Shane West, Marla Sokoloff, Jodi Lyn O'Keefe, James Franco Comedia basado en Cyrano de Bergerac Por Edmond Rostand
Where the heart is Matt Williams Natalie Portman, Ashley Judd, Stockard Channing, Joan Cusack, Keith David, Sally Field Comedia, drama basado en la novela de Billie Letts
Where the Money Is Marek Kanievska Paul Newman, Linda Fiorentino, Dermot Mulroney, Susan Barnes Comedia, Delito
Whipped Peter Cohen Amanda Peet, Callie Thorne, Brian Van Holt Comedia
The Whole Nine Yards Jonathan Lynn Bruce Willis, Matthew Perry Comedia, Delito
Woman on Top Fina Torres Penélope Cruz Comedia
Wonder Boys Curtis Hanson Michael Douglas, Tobey Maguire, Frances McDormand, Katie Holmes, Robert Downey Jr. Comedia, drama basado en la novela Michael Chabon; Premios Oscar por mejor canción por Bob Dylan
X-Men Bryan Singer Hugh Jackman, Patrick Stewart, Ian McKellen Acción, Cine de ciencia ficción basado en X-Men
The Yards James Gray Mark Wahlberg, Charlize Theron, Joaquin Phoenix, James Caan, Ellen Burstyn, Faye Dunaway Cine policiaco
You Can Count on Me Kenneth Lonergan Laura Linney, Mark Ruffalo, Matthew Broderick Drama Ganadora del Festival de Cine de Sundance


Predecesor:
1999
Películas de Estados Unidos por año
2000
Sucesor:
2001