Anexo:Películas con más premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo es una lista de las películas con más de cinco premios Óscar. Las películas están ordenadas según el número de premios Óscar recibidos, en caso de estar igualadas se desempata por cantidad de nominaciones.

# Edición Año Película Oscars Nomin.
1 70º 1997 Titanic 11 14
2 32º 1959 Ben-Hur 11 12
3 76º 2003 El Señor de los Anillos: el retorno del Rey 11 11
4 12º 1939 Lo que el viento se llevó[Nota 1] 10 13
5 34º 1961 West Side Story 10 11
6 69º 1996 El paciente inglés 9 12
7 31º 1958 Gigi 9 9
7 60º 1987 El último emperador 9 9
9 26º 1953 From Here to Eternity 8 13
10 27º 1954 On the Waterfront 8 12
10 37º 1964 My Fair Lady 8 12
12 55º 1982 Gandhi 8 11
12 57º 1984 Amadeus 8 11
14 45º 1972 Cabaret 8 10
14 81º 2008 Slumdog Millionaire 8 10
16 19º 1946 The Best Years of Our Lives[Nota 2] 8 8
17 71º 1998 Shakespeare in Love 7 13
18 63º 1990 Dances with Wolves 7 12
18 66º 1993 La lista de Schindler 7 12
20 58º 1985 Out of Africa 7 11
21 17º 1944 Going My Way 7 10
21 35º 1962 Lawrence de Arabia 7 10
21 43º 1970 Patton 7 10
21 46º 1973 El Golpe 7 10
21 50º 1977 Star Wars: Episode IV - A New Hope[Nota 3] 7 10
21 86º 2013 Gravity 7 10
27 30º 1957 El puente sobre el río Kwai 7 8
28 23º 1950 All About Eve 6 14
28 89° 2016 La La Land 6 14
30 67º 1994 Forrest Gump 6 13
30 75º 2002 Chicago 6 13
32 15º 1942 La señora Miniver 6 12
33 41º 1968 Oliver[Nota 4] 6 11
34 50º 1977 El padrino: Parte II 6 10
34 88º 2015 Mad Max: Fury Road 6 10
36 24º 1951 Un lugar en el sol 6 9
36 82º 2009 The Hurt Locker 6 9
38 24º 1951 An american in Paris 6 8
38 39º 1966 A Man for All Seasons 6 8
40 37º 1964 Mary Poppins 5 13
40 39º 1966 Who's Afraid of Virginia Woolf? 5 13
42 73º 2000 Gladiator 5 12
43 56º 1983 La fuerza del cariño 5 11
43 71º 1998 Saving Private Ryan 5 11
43 77º 2004 El aviador 5 11
46 14º 1941 ¡Qué verde era mi valle! 5 10
46 17º 1944 Wilson 5 10
46 33º 1960 The Apartment 5 10
46 38º 1965 Doctor Zhivago 5 10
46 84º 2011 The Artist 5 10
46 38º 1965 The Sound of Music 5 10
46 68º 1995 Braveheart 5 10
53 29º 1956 El rey y yo 5 9
53 48º 1975 One Flew Over the Cuckoo's Nest^ 5 9
53 51º 1978 The Deer Hunter 5 9
53 52º 1979 Kramer vs. Kramer 5 9
57 29º 1956 La vuelta al mundo en ochenta días 5 8
57 44º 1971 The French Connection 5 8
57 72º 1999 American Beauty 5 8
57 54º 1981 Indiana Jones: Raiders of the Lost Ark[Nota 5] 5 8
61 40º 1967 En el calor de la noche 5 7
61 64º 1991 The Silence of the Lambs^ 5 7
63 25º 1952 Cautivos del mal 5 6
64 1934 It Happened One Night^ 5 5

Notas[editar]

  1. Incluye un Óscar honorario a William Cameron Menzies y un Óscar por Logros Técnicos, no incluye el Reconocimiento a la Memoria a Irving Thalberg otorgado a David O. Selznick.
  2. Incluye un Óscar honorario.
  3. Incluye un Óscar especial por Efectos de sonido.
  4. Incluye un Óscar honorario a Onna White.
  5. Incluye Óscar especial por Edición de sonido.
^ películas que han ganado los cinco grandes premios (Mejor Película, Mejor Director, Mejor Actor, Mejor Actriz y Mejor Guion)

Véase también[editar]

Referencias[editar]