Anexo:Producciones basadas en DC Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se muestra una lista de películas basadas en personajes y propiedades de DC Comics. Incluye series, películas en imagen real y animadas, lanzamientos directamente para vídeo, telefilmes, fan films y documentales.

Películas basadas en DC Comics/Vertigo[editar]

Películas[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas
1951 Superman and the Mole Men Lippert Pictures Piloto de la serie de televisión de la década de 1950 Aventuras de Superman.
1966 Batman 20th Century Fox Television Relacionado con la serie de televisión de la década de 1960 Batman.
1968 Batgirl 20th Century Fox Television Piloto de una serie sobre Batgirl.
1974 Wonder Woman Warner Bros. Television Piloto de la serie de televisión cancelada Wonder Woman.
1975 It's a Bird...It's a Plane...It's Superman ABC Adaptación del musical del mismo nombre sobre el Hombre de Acero.
The New Original Wonder Woman Warner Bros. Television Piloto de la serie de televisión Wonder Woman.
1978 Superman Dovemead Films/Film Export A.G./International Film Productions Ganó un Óscar especial, nominada a 3 más.
1980 Superman II Secuela de Superman: The Movie
1982 Swamp Thing Embassy Pictures Película basada sobre el personaje de DC Comics Swamp thing.
1983 Superman III Dovemead Films/Cantharus Productions Secuela de Superman II.
1984 Supergirl Cantharus Productions/Artistry Limited Spin-off basado en las películas de Superman
1987 Superman IV Warner Bros./Golan-Globus Productions/Cannon Films Secuela de Superman III, fue nominada como una de las peores películas de superhéroes del mundo.
1989 The Return of Swamp Thing Lightyear Entertainment Película secuela basada sobre el personaje de DC Comics Swamp thing. Fue a formato casero.
Batman Warner Bros./PolyGram Filmed Entertainment Ganó un Óscar.
1990 The Flash Warner Bros. Television/Pet Fly Productions Recopilación de capítulos de la serie The Flash.
1991 The Flash 2: La venganza del Mago Asesino Recopilación de capítulos de la serie The Flash.
1992 The Flash 3: La sombra mortal Recopilación de capítulos de la serie The Flash.
Batman Returns Warner Bros./PolyGram Filmed Entertainment Nominada a dos Óscar. Secuela de Batman
1995 Batman Forever Nominada a tres Óscar. Secuela de Batman Returns, en vez de ser dirigida por Tim Burton, fue dirigida por Joel Schumacher.
1997 Batman y Robin Secuela de Batman Forever, fue nominada como una de las peores películas de superhéroes del mundo.
Justice League of America CBS Episodio piloto de una serie cancelada basada en el grupo de superhéroes del mismo nombre.
Steel DC Entertainment/Warner Bros./Quincy Jones-David Salzman Entertainment Telefilme basado en el personaje de DC Comics Steel, un fan de Superman que construyó una armadura para servir como su sucesor tras los sucesos de La Muerte de Superman en los cómics.
2003 Return to the Batcave Artisan Entertainment/The Kaufman Company Comedia de aventuras protagonizada por Adam West y Burt Ward, personajes de Batman. Su misión consiste en desarticular un diabólico plan para robar el Batimóvil durante una fiesta benéfica. Mientras tratan de localizar el vehículo, West y Ward recuerdan tumultuosos momentos de la serie.
2004 Catwoman Warner Bros./Village Roadshow Pictures/DiNovi Pictures/Frantic Films/Maple Shade Films Película basada libremente en el personaje de historietas Catwoman. Esta versión de Catwoman no tiene nada de las características del personaje de DC. A parte de que representa una Catwoman que no tienen nada que ver con el cómic, fue también un fracaso como película.
2005 Constantine Warner Bros./Village Roadshow Pictures/The Donners' Company/Batfilm Productions/3 Arts Entertainment Comic basado en el personaje de cómics Constantine de Hellblazer publicado por DC Comics/Vertigo
2005 Batman Begins DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films/Patalex III Productions Reboot; nominada a un Óscar.
2005 V for Vendetta Warner Bros./Virtual Studios/Silver Pictures/Anarchos Productions Basada en la novela gráfica de su Creador, Alan Moore, al cual no quiso acreditarse.
Superman Returns DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Bad Hat Harry Productions Secuela de Superman, Superman II; nominada a un Óscar.
Superman II Warner Bros. Re-edición de la película, Superman II, montada por el director, Richard Donner, lanzada directamente a video.
Aquaman Warner Bros. Television Piloto de la serie cancelada del mismo nombre.
2007 Stardust Paramount Pictures/Marv Films Adaptación de la novela que fue convertida en novela gráfica que fue creada por Neil Gaiman y Charles Vess.
2008 The Dark Knight DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films Secuela de Batman Begins; Ganó dos Oscar, nominada a 6 más.
2009 Watchmen DC Entertainment/Warner Bros./Paramount Pictures/Legendary Pictures/Lawrence Gordon Productions/Cruel and Unusual Films Película Basada en la Obra Maestra de Alan Moore
2010 The Losers Warner Bros./Dark Castle Entertainment/Weed Road Pictures Basada en la serie limitada creada por Andy Diggle y Jock, que replante una versión libre y diferente de los personajes bélicos de DC Comics The Losers, y ambientada en la época actual en vez de su verisón original en la Segunda Guerra Mundial.
Jonah Hex DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Weed Road Pictures
2011 Green Lantern DC Entertainment/Warner Bros./De Line Pictures Nominada como una de las peores películas de superhéroes del mundo. Fue un intento de hacer un universo cinematográfico. Tras el enorme fracaso, se canceló The Flash.
Wonder Woman DC Entertainment/Warner Bros. Television Piloto de la serie cancelada del mismo nombre.
2012 The Dark Knight Rises DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films Secuela de The Dark Knight; Estreno oficial el 20 de julio de 2012 en Estados Unidos.
2013 Man of Steel DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films/Cruel and Unusual Films Reinicio de las películas basadas en Superman. Inicio del Universo Cinematográfico de DC Comics.[1]
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment/Cruel and Unusual Films Es la continuación de El Hombre de Acero de 2013 y la segunda entrega en el universo extendido de DC Comics. Al mismo tiempo es el segundo reinicio de las películas basadas en Batman, también se dan al cine a unos cuantos héroes más.
2016 Suicide Squad DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment Fue lanzada el 5 de agosto. Se trata de un grupo de villanos, mayoritariamente de Batman, que se reúnen con el propósito de salvar al mundo. Contara con la participación especial de Jared Leto interpretando al Joker.[2][3]​ Ganó 1 Óscar.
2017 Wonder Woman DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment/Cruel and Unusual Films Lanzada el 23 de junio. Precuela de Batman v Superman: El Amanecer de la Justicia.[2][3]
2017 Justice League DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment Lanzada el 17 de noviembre.
Pre-Producción/Anunciadas/Proyectadas para calendario de estrenos anunciados por DC Comics
2018 The Flash DC Entertainment/Warner Bros. Con fecha prevista para el 23 de marzo.[2][3]
2018 Aquaman DC Entertainment/Warner Bros. Con fecha prevista para el 27 de julio.[2][3]
2019 Shazam! DC Entertainment/Warner Bros./New Line Cinema Con fecha prevista para el 5 de abril.[2][3]
2019 Justice League 2 DC Entertainment/Warner Bros. Con fecha prevista para el 14 de junio.[2][3]
2020 Cyborg DC Entertainment/Warner Bros. Con fecha prevista para el 3 de abril.[2][3]
2020 Green Lantern Corps DC Entertainment/Warner Bros. Con fecha prevista para el 19 de junio.[2][3]
"A definir" The Batman DC Entertainment/Warner Bros. Precuela de Batman v Superman: Dawn of Justice, con expectativa para 2018, con la dirección de Matt Reeves, actuación de Ben Affleck y guion de Geoff Johns.[4]
"A definir" The Sandman DC Entertainment/Warner Bros. Película de acción real anunciada sobre la adaptación cinematográfica de la historieta de The Sandman de Neil Gaiman, cuenta con la escritura del guion de Joseph Gordon-Levitt y David S. Goyer, Fecha a definir del calendario programado por Warner Bros. Pictures, DC entertaiment y DC Comics.

Cortometrajes[editar]

Año Título Estudio (s) de Producción Notas
1954 Stamp Day for Superman Gobierno de Estados Unidos Cortometraje del gobierno de dominio público.

Películas Animadas[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas/sinopsis
Películas Basadas en las series de Televisión
1993 Batman: Mask of the Phantasm Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada.
1998 Batman & Mr. Freeze: SubZero Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada.
2000 Batman Beyond: Return of the Joker Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Batman Beyond.
2003 Batman: Mystery of the Batwoman Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie secuela de la serie de televisión animada.
2005 Batman vs. Drácula Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada The Batman.
2006 Superman: Brainiac Attacks Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada.
2007 Teen Titans: Trouble in Tokyo Warner Bros. Animation
DC Comics
Basada en la serie de televisión de los Teen Titans.
2007 Superman: Doomsday Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma la historia de la muerte de Superman en su combate contra Doomsday y su eventual regreso.
Películas producidas directamente a vídeo
2008 Justice League: The New Frontier Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Se basa en la nóvela gráfica de 2004, Justice League: New Frontier.
2008 Batman: Gotham Knight (バットマン: ゴッサムナイト Batwoman: Gossamu Naito?) Warner Bros. Animation
Warner Premiere,
DC Comics
y en colaboración con Madhouse, Studio 4° C, Bee Train y Production IG
Serie de 6 cortos anime (OVAs), los cuales se ubican entre las películas Batman Begins de 2005 y The Dark Knight de 2008.
2009 Wonder Woman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Historia que principalmente trata del origen de Diana de Themyscira y cómo se convirtió en la superheroína conocida como Wonder Woman.
2009 Green Lantern: First Flight Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Esta historia, a diferencia del filme estrenado en 2011, toma de una manera un poco diferente el origen de como Hal Jordan se convierte en Linterna Verde y como Sinestro se convierte en el portador del anillo amarillo del miedo, creado por los Armeros de QWARD.
2009 Superman/Batman: Public Enemies Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Abarca una historia iniciada en los cómics de Action Comics, donde Lex Luthor es elegido Presidente de los EEUU y algunos números de la serie mensual de Superman/Batman, que fueron publicados entre 2003 y 2004.
2010 Justice League: Crisis on Two Earths Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Una historia basada en la novela gráfica Liga de la Justicia: Tierra 2 escrita por Grant Morrison en el año 2000.
2010 Batman: Under the Red Hood Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Adaptación de la historia del escritor y guionista de cómics Judd Winick sobre la muerte (tomada en parte de Batman: Una muerte en la familia) y regreso de Jason Todd como nuevo némesis de Batman, Red Hood.
2010 Superman/Batman: Apocalypse Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Adaptación de una historia del cómic de Superman/Batman Superman/Batman: Supergirl, donde Superman y Batman regen a una misteriosa chica kriptoniana y su eventual relación de Darkseid por convertirla en una de sus Furias.
2011 All-Star Superman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la nóvela gráfica del mismo nombre y escrita por Grant Morrison, en la que se cuenta una peculiar desventura de Superman en la que determina su destino final sobre su posibilidad de morir, y que decide relatarle la verdad a Lois Lane y su búsqueda de una cura para su mal.
2011 Green Lantern: Emerald Knights Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Historias cortas sobre el Cuerpo de Linternas Verdes, contando como narrador a Hal Jodan, Sinestro y a otros linternas.
2011 Batman: Year One Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma la historia escrita de Frank Miller sobre uno de los mitos del origen de Batman.
2012 Justice League: Doom Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Adaptación de la miniserie de la JLA: Torre de Babel de Mark Waid.
2012 Superman vs. The Elite Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma los hechos acaecidos en la miniserie de Action Comics, What's So Funny About Truth, Justice & the American Way? y la miniserie de la Liga de la Justicia Élite.
2012 The Dark Knight Returns - Part 1 Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la popular nóvela Gráfica de Frank Miller.
2013 The Dark Knight Returns - Part 2 Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
2013 Superman: unbound Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Decidido a liberar a la metrópoli capturada y a proteger su planeta del creciente poder de Brainiac, Superman se enfrenta a su mayor enemigo en esta película de animación original de DC Universe basada en la miniserie de los cómics.
2013 Justice League: The Flashpoint Paradox Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la Saga Flashpoint de 2010-2011.
2014 JLA Adventures: Trapped In Time Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
basada en la serie televisión animada de los superamigos
2014 The Lego Movie[5] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Traveller's Tales Animation
Toma los cameos y un rol de reparto de personajes de LEGO DC Universe, entre los que se incluye, de manera especial como personaje a Batman.
2014 Justice League: War Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la primera adaptación sobre las historias contadas en los Números #1 de Los Nuevos 52 que inició el reinicio de las publicaciones de DC comics contadas en el cómic de Liga de la Justicia, que se publicó en 2011, marcando el reinicio del Universo DC plasmado en el cine animado.
2014 Son of Batman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del escritor escocés Grant Morrison sobre el Hijo de Batman, Damian Wayne, de la historia Batman e Hijo.
2014 Batman: Assault on Arkham Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del la franquicia de videojuegos de Batman Arkham.
2015 Justice League: Throne of Atlantis Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Se basa en el arco argumental llamado El Trono de Atlántis, donde se relata la guerra entre los atlantes y los humanos. Además, se contará parte del origen de Aquaman.
2015 Batman Unlimited: Animal Instincts Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Película basada en la línea de juguetes Batman Unlimited. También aparecen Flash, Flecha Verde y Robin Rojo.
2015 Batman vs. Robin Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Secuela directa de El Hijo de Batman. Muestra un conflicto interno entre Padre e hijo. La corte de los búhos debuta en el universo animado de DC.
2015 Batman Unlimited: Monster Mayhem Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Película basada en la línea de juguetes Batman Unlimited. Secuela directa de Batman Unlimited Animal Instinct. También aparece Cyborg y Flash.
2015 Liga de la Justicia: Dioses y monstruos Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
En un universo alternativo, la Liga de la Justicia es una fuerza brutal que mantiene el orden en la Tierra. Superman se llama Hernán Guerra y es el hijo del general Zod. Batman es Kirk Langstrom , un científico que se ha transformado de forma inadvertida en una forma de pseudo-vampiro en un intento de curar su cáncer, se alimentan de los delincuentes para satisfacer su hambre.
2016 Batman: Bad Blood Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Secuela directa de Batman vs Robin. Presenta a Batwoman y a Batwing como nuevos miembros de la batfamilia.
2016 Justice League vs. Teen Titans Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Presenta a los Jóvenes Titanes en el universo animado de DC. Narra un conflicto interno entre la Liga y los Titanes .
2016 Batman: The Killing Joke Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del comic.
2016 Batman Unlimited: Mechs vs. Mutants Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Película basada en la línea de juguetes Batman Unlimited.
2016 DC Super Hero Girls: Hero of the Year Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Película basada en la serie web.
2016 Batman: Return of the Caped Crusaders Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Relacionado con la serie de televisión de la década de los 60.
2017 Justice League Dark Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del comic.
2017 Teen Titans: The Judas Contract Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del comic.
2017 DC Super Hero Girls: Intergalactic Games Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Película basada en la serie web.
2017 Batman y Harley Quinn Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la serie animada de Bruce Timm.
2017 Batman vs. Two-Face Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Relacionado con la serie de televisión de la década de los 60.
2018 Scooby-Doo! & Batman: The Brave and the Bold Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Crossover entre Scooby-Doo y Batman, el Valiente.
2018 Batman: Gotham by Gaslight Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del comic Elseworld.
2018 Suicide Squad: Hell to Pay Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la secuela de Batman: Assault on Arkham.
Anunciadas
2018 Batman Ninja Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la época feudal de Japón.
2018 Teen Titans Go! To the Movies Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la serie de televisión de los Teen Titans Go!.
2018 Death of Superman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del comic.
2019 Reign of the Superman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Basada en la adaptación del comic.
Cortometrajes de DC Universe
2008 Batman: Gotham Knight Warner Bros. Animation
Warner Premiere,
DC Comics
y en colaboración con Madhouse, Studio 4° C, Bee Train y Production IG
Los siguientes cortometrajes son:
*Have I Got a Story for You (Studio 4°C)
*Crossfire (Production I.G)
*Field Test (Bee Train)
*In Darkness Dwells (Madhouse)
*Working Through Pain (Studio 4°C)
*Deadshot (Madhouse)
2010 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*The Spectre, incluido en la película: Justice League: Crisis on Two Earths
*Jonah Hex, incluido en la película: Batman: Under the Red Hood
*Green Arrow, incluido en la película: Superman/Batman: Apocalypse
*Superman/Shazam!: The Return of Black Adam. Corto independiente.
2011 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*Catwoman, microhistoria de una aventura de la gata villana de la Batfamilia. Incluida en la película Batman: Year One.
Película basada en los juguetes LEGO
2013 LEGO Batman Héroes del Universo DC Unidos[6] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Traveller's Tales Animation
Una historia de una aventura de Batman y los personajes de el Universo DC.
2014 The Lego Movie Batman es uno de los personajes de la película.
Lego DC Comics: Batman Be-Leaguered Warner Bros. Animation Película para televisión.
2015 Lego DC Comics Super Heroes: Justice League vs. Bizarro League Directo a DVD
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League: Attack of the Legion of Doom Directo a DVD
2016 Lego DC Comics Super Heroes: Justice League: Cosmic Clash[7] Directo a DVD
2017 Lego Batman: La Película[8] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Película Anunciada: Will Arnet como Batman,
2017 Lego DC Super Hero Girls: Brain Drain DC Entertainment
Warner Bros. Animation
Mattel The Lego Group
basada en la franquicia DC Super Hero Girls

Series de TV basadas en DC Comics/Vertigo[editar]

Series de acción real[editar]

Título Temporadas Año Estudio(s) de producción Notas
Aventuras de Superman 6 temporadas 1952-1958 ABC/DC Comics Serie basada en el Superhéroe Superman. Duró 6 Temporadas, recordada por el célebre actor George Reeves Uno de los Primeros actores en interpretar a Superman, y también recordado por su evidente suicido que provocó la cancelación de la serie.
Batman 3 temporadas 1966-1968 20th Century Fox Television/ABC/Warner Bros. Television (Distribuidor actual) La serie popular basada en el superhéroe Batman junto a su compañero Robin y Batgirl, duró 3 Temporadas, y recordada por ser interpretada por Adam West. Tuvo un telefilme adicional.
Shazam! 1974-1976 Warner Bros. Television/Filmation Broadcast /Canal CBS/DC Comics. Serie de televisión basada en el superhéroe Shazam!.
Los Secretos de Isis 2 temporadas 1975-1977 Filmation Broadcast /Canal CBS/DC Comics. Una serie producida por 1 Temporada basada en un personaje de las historietas de Shazam!
Wonder Woman 3 temooradas 1975-1979 Warner Bros. Television/ABC/DC Comics Serie de Televisió sobre Wonder Woman, interpretada por Lynda Carter. Duró 3 temporadas.
Legends of the Superheroes 1 temporada 1979 Warner Bros. Television/Hanna-Barbera/DC Comics Serie de televisión inspirada en los superhéroes de DC Comics en su juventud. 1 temporada y 2 especiales de TV de 50 min.
Superboy 4 temporadas 1988-1992 Warner Bros. Television/NBC/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Superman en su juventud. Duró 4 temporadas .
La cosa del pantano 3 temporadas 1990-1993 Warner Bros. Television/NBC/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Swamp Thing y secuela de las películas adaptadas al cine. Duró 3 temporadas .
The Flash 1 temporada 1990-1991 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe The Flash. Duró 1 temporada de 22 episodios, e interpretado por John Wesley Shipp.
En el punto de mira 1992 Warner Bros. Television/ABC Serie de televisión basada en la historieta llamada Human Target
Lois y Clark: Las nuevas aventuras de Superman 4 temporadas 1993-1997 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión basada en Superman. duró 4 temporadas
Smallville 10 temporadas 2001-2011 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión basada en los orígenes de Superman en su pueblo natal Villa Chica (Smallville en inglés). Duró 10 temporadas, y actualmente se continua la serie en el formato de historietas.
Birds of Prey 1 temporada 2002-2003 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión basada en la historieta llamada Birds of Prey, donde retratan a las superhéroinas lideradas por Barbara Gordon (Batgirl/Oracle) y cuenta con Canario Negro, Cazadora, y otros batpersonajes de Batman y DC Comics.
Escudo humano 2 temporadas 2010-2011 Warner Bros. Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión basada en la historieta llamada Human Target
Constantine 1 temporada 2014-2015 Warner Bros. Television/NBC/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en el personaje creado por el sello Vertigo y DC Comics Constantinede la historieta dereivada de Swamp Thing y Hellblazer.Ambientada en el mismo universo de ficción que Arrow, The Flash y Legends of Tomorrow.
Powerless 2017 Warner Bros. Television/BQ Productions/DC Comics/NBC Serie de televisión sitcom de comedia producida por la NBC, personas que trabajan en la vida cotidiana de empresas Wayne, mientras que refleja la cotidianidad en el mundo de los super-heroes.
Vigentes/En Actual emisión internacional
Arrow 6 temporadas 2012-presente Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Flecha Verde.
The Flash 4 temporadas 2014-presente Bonanza Productions Inc./Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe The Flash, Spin-off de Arrow.
Gotham 2014-presente Fox Broadcasting Company/Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Batman, en la que se centrará en los orígenes de Gotham City, el asesinato de los padres de Bruce y centrando sus historias en el Detective James Gordon investigando el crimen.
iZombie 3 temporadas 2015-presente Warner Bros. Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en el personaje creado por el sello Vertigo para DC Comics iZombie.
Supergirl 2015-presente Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en la Superheroina Supergirl .
Legends of Tomorrow 2016-presente Bonanza Productions Inc./Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión, spin-off de Arrow y The Flash.
Lucifer 2016-presente Warner bros television/Dc Comics/Vertigo Serie de televisión, adaptación libre del cómic Lucifer que es a su vez un spin-off del cómicThe Sandman
Preacher 2 temporadas 2016-presente Warner Bros. Television/AMC/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en la historieta creada para el sello Vertigo y DC Comics Preacher.
Krypton 1 temporadas 2018 DC Entertainment/Warner Horizon Television/Warner Bros. Television El show está ambientado en el planeta natal de Superman, aproximadamente 200 años antes de Superman.[9]
Anunciadas
Titans 1 temporadas 2018 Weed Road Pictures/Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment basada en el grupo de superhéroes de DC Comics Los Jóvenes Titanes.

Series Animadas[editar]

Título Emisión Estudio(s) de producción Notas
Las Nuevas Aventuras de Superman 1966–1970 Filmation Studios Parte de la franquicia The New Adventures of Superman , (primera serie animada independiente de los cortos de Max Fleisher)
Las Aventuras de Superboy 1966–1969
La hora de la Aventura de Superman y Aquaman 1967–1968
Aquaman 1968–1970
La hora de la Aventura de Superman y Batman 1968–1969
Las Aventuras de Batman
Superamigos 1973 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Super Friends, Primera temporada de la serie
Las Nuevas Aventuras de Batman 1977 Filmation Studios Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
La nueva hora de los Super Amigos Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, segunda temporada de la serie.
La Hora de Aventuras con Batman y Tarzan 1977–1978 Filmation Studios Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
El Reto de los Superamigos 1978 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, tercera temporada de la serie.
Batman y los Super 7 1978–1980 Filmation Studios Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
El Show cómico de las Aventuras de Plastic Man 1979–1981 Ruby-Spears Serie basada en el Hombre Pástico, Baby Plas, Plastic Family, Mighty Man y Yukk, Fangface y Fangpuss, y Rickety Rocket
Superamigos, el programa de los más Grandes del Mundo 1979 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, cuarta y quinta temporada de la serie.
Super Friends 1980–1983
El Chico, y la Super hora poderosa con Shazam! 1981–1982 Filmation Studios
Superamigos, el programa de los Superpoderosos 1984 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, sexta temporada de la serie.
El equipo Super Poderoso: Guardianes Galácticos 1985
Superman 1988 Ruby-Spears
Swamp Thing 1991 DIC Entertainment
Batman: la serie animada 1992–1995 Warner Bros. Animation Serie que dio inicio al Universo animado de DC Comics
Las Aventuras de Superman y Batman 1995–1997 Filmation Studios
Hanna-Barbera
Parte de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Superman
parte de la franquicia de los Superamigos y parte de Universo animado de DC Comics.
Superman: la serie animada 1996–2000 Warner Bros. Animation Parte del Universo animado de DC Comics
Las nuevas aventuras de Batman 1997–1999 Continuación de Batman: la serie animada, Parte del Universo animado de DC Comics.
Las nuevas Aventuras de Batman y Superman 1997–2000 Parte del Universo animado de DC Comics. Serie que reúne en una recopilaicón las series animadas de Superman: la serie animada y Batman: la serie animada.
Batman del futuro 1999–2002
Gotham Girls 2000–2002 Noodle Soup Productions Serie Web, Parte del Universo animado de DC Comics de manera no oficial
Lobo 2000 Noodle Soup Productions Serie Web, Parte del Universo animado de DC Comics de manera no oficial. La serie conto con 14 episodios de 3 minutos, posteriormente fue cancelada[10]
Static Shock 2000–2004 Warner Bros. Animation Parte del Universo animado de DC Comics
El Proyecto Zeta 2001–2002 Spin-off de Batman del Futuro, Parte del Universo animado de DC Comics
Liga de la Justicia 2001–2004 Parte del Universo animado de DC Comics
Los jóvenes titanes 2003–2006
La Hora de la acción con Aquaman y sus amigos 2003 Wild Hare Studios Spoof continuación de los Superamigos, No liberada en Estados Unidos.
Zatanna Series Web
Liga de la Justicia Ilimitada 2004–2006 Warner Bros. Animation Secuela de la Liga de la Justicia, Parte del Universo animado de DC Comics
The Batman 2004–2008 Serie con una versión diferente a las de Batman con enemigos totalmente diferente en apariencia
Krypto el Superperro 2005–2006
Legión de Super-Héroes 2006–2008
Plastic Man 2006 Episodio piloto.
Watchmen: The Motion Comic 2008–2009 Cruel and Unusual Films
Batman: The Brave and the Bold 2008–2011 Warner Bros. Animation Basada en cómic The Brave and the Bold que presenta a dos o más superhéroes que se unen para resolver un crimen o frustrar a un villano
Linterna Verde: La Serie Animada 2011–2013
Beware the Batman 2013–2014
Justice League: Gods and Monsters Chronicles 2015 DC Entertainment, Warner Bros. Animation, y Blue Ribbon Conten La serie sirve como acompañante de la película animada Liga de la Justicia: Dioses y monstruos La primera temporada consistió en tres episodios y concluyó el 12 de junio de 2015, para ser cancelada posteriormente.
Vigentes/En Actual emisión internacional
Los Jóvenes Titanes en Acción 2013–presente DC Entertainment/Warner Bros. Animation Una comedia ligera basada en la serie de 2003, con el formato sitcom, y parodias del Universo DC y la cultura pop.
Vixen 2015 DC Entertainment/Warner Bros. Animation/Berlanti Productions Cortos basados en la historia del personaje de DC Comics Mari Jiwe McCabe/Vixen, ambientada en el mismo universo de ficción que Arrow, The Flash y Legends of Tomorrow.
Justice League Action 2016–presente Nueva serie de la Liga de la Justicia, con episodios de 11 min. Serie de la Liga de la Justicia basada en la acción
Anunciadas
Constantine 2018 DC Entertainment/Warner Bros. Animation/Berlanti Productions/The CW Seed Cortos basados en la historia del personaje de DC Comics Constantine, ambientada en el mismo universo de ficción que Arrow, The Flash y Legends of Tomorrow. y Constantine, esta última sirve de spin-off.
Freedom Fighthers: The Ray 2018 DC Entertainment/Warner Bros. Animation/Blue Ribbon Content/The CW Seed Ambientado en el Universo X (10), donde Superman fue criado por Nazis, siendo estos los ganadores de la segunda guerra mundial tomando el control del mundo, contando también con la ayuda de muchos miembros de una Liga de la justicia Nazi.
Justicia Joven 2010–2013
(2018)
Warner Bros. Animation Fue cancelado en 2013 después de dos temporadas, siendo renovada para una tercera en 2016, para ser estrenado 2018.[11]
Harley Queen 2018 Warner Bros. Animation

Propiedades de DC[editar]

Título Emisión Episodios Transmitido por Estudio(s) de producción Notas
Wild C.A.T.s 1994–1995 13 episodios CBS WildStorm Productions/Nelvana Limited Basado en el cómic del mismo nombre WildCats es una serie animada de media hora, se emitió en CBS durante una temporada entre el 1 de octubre de 1994 y el 21 de enero de 1995. DC Comics ahora posee los derechos de los personajes, debido a la compra de WildStorm en 1999.

Universo extendido de DC Comics/Vertigo[editar]

A continuación esta es la lista de las películas que forman o formarán parte del universo cohesionado de DC Comics, así como una película anunciada fuera de las historietas de DC Comics que pertenece al sello Vertigo:

Año Título Estudio(s) de producción Notas
2013 El Hombre de Acero Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures/Syncopy Films/DC Comics Reinicio de las películas basadas en Superman. Inicio del Universo Cinematográfico de DC Comics
2016 Batman v Superman: El Amanecer de la Justicia Warner Bros. Pictures/RatPac-Dune Entertainment/DC Comics Secuela indirecta de Man of Steel; contará con la aparición especial de Batman.[12]​ En esta película también aparecerá Wonder Woman y el Detective-Comisionado James Gordon.
2016 Suicide Squad/Escuadrón Suicida Warner Bros./DC Comics/RatPac-Dune Entertainment Estrenada el 5 de agosto del 2016.[2][3]
2017 Wonder Woman/Mujer Maravilla Warner Bros./DC Comics/RatPac-Dunce Entertainment La primera película de Wonder Woman. Cuenta la historia de Diana Prince en la Primera Guerra Mundial. Fue estrenada el 2 de junio,[13]
2017 Justice League/Liga de la Justicia Warner Bros./DC Comics/RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment/Cruel and Unusual Entertainment La primera pelicula de La liga de la justicia en live action, estrenada el 16 de noviembre de 2017. [14]
Futuros proyectos cinematográficos del Universo Cinematográfico de DC Comics
2018 Aquaman Warner Bros. Pictures/DC Comics/RatPac-Dune Entertainment Con fecha prevista para el 21 de diciembre de 2018,[15]
" A definir fecha de estreno" The Batman Warner Bros./DC Comics Expectativa para 2018, con la dirección y actuación de Ben Affleck y guion de Geoff Johns.[4]
Futuros proyectos cinematográficos del Universo Cinematográfico de Vertigo
" A definir" "The Sandman" Warner Bros./DC Comics A confirmar

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]