Anexo:Películas argentinas de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 2017

Películas argentinas de 2017
Título Director Estreno Género
A - B
Ataque de pánico Ernesto Ardito 6 de abril Documental
El bar Álex de la Iglesia 8 de junio Comedia negra
Bienaventurados los mansos Patricio Escobar 13 de abril Documental
C - D
El candidato Daniel Hendler 11 de mayo Comedia negra
Casi leyendas Gabriel Nesci 16 de marzo Comedia
El cielo del centauro Hugo Santiago 2 de marzo Suspenso
La cordillera Santiago Mitre 17 de agosto Drama político
Cuatreros Albertina Carri 2 de febrero Documental
Cuba santa Alejandra Guzzo 23 de marzo Documental
Decime que se siente la venganza Fernando Frahia 2 de febrero Comedia
Dialellos Matias Galli 20 de abril Comedia
Diario de viaje por España Gustavo Fuentes 6 de abril Documental
E - H
Ejercicio de memoria Paz Encina 6 de abril Documental
Esteros Papu Curotto 23 de febrero Drama romántico
Extramuros Liv Zaretzky 30 de marzo Documental
El faro de las orcas Gerardo Olivares 13 de abril Drama
Fin de semana Moroco Colman 4 de mayo Drama
El fútbol o yo Marcos Carnevale 10 de agosto Fútbol/Comedia
Hipersomnia Gabriel Grieco 30 de marzo Terror
El hombre Depaso Piedra Martín Farina 2 de marzo Documental
I - L
La idea de un lago Milagros Mumenthaler 2 de febrero Drama
Interludio Nadia Benedicto 19 de enero Drama
Kékszakállú Gastón Solnicki 12 de enero Drama
Lapsus Néstor Napolitano 20 de abril Thriller/Crimen
Legado del mar Gastón Klingenfeld 23 de marzo Documental
Ley primera Diego Rafecas 9 de marzo Drama/Suspenso
Línea de cuatro Diego Bliffeld
Nicolas Diodovich
19 de enero Drama
Lo que no se perdona Cristian Barrozo 23 de febrero Drama
M - O
Madraza Hernan Aguilar 25 de mayo Thriller criminal
Mamá se fue de viaje Ariel Winograd 6 de julio Comedia familiar
Maracaibo Miguel Angel Rocca 6 de abril Thriller
Mariel espera Maximiliano Pelosi 11 de mayo Drama
Mate-me por favor Anita Rocha da Silveira 23 de marzo Drama
Mi último fracaso Cecilia Kang 13 de abril Documental
La mirada del colibrí Pablo Nisenson 4 de mayo Documental
Neruda Pablo Larraín 9 de febrero Biopic
Nieve negra Martín Hodara 19 de enero Drama familiar
El otro hermano Adrián Caetano 30 de marzo Thriller/Drama
P - R
Los padecientes Nicolas Tuozzo 27 de abril Thriller psicológico
El peso de la ley Fernán Mirás 23 de febrero Drama criminal
Pinamar Federico Godfrid 4 de mayo Drama familiar
Pueblo verde Sebastian Rodrigo Jaurs 26 de enero Documental
Los que aman, odian Alejandro Maci 7 de septiembre Thriller
Raídos Diego Marcone 11 de mayo Documental
S - T
El silencio Arturo Castro Godoy 9 de marzo Drama familiar
Soldado argentino solo conocido por Dios Rodrigo Fernández Engler 6 de abril Drama bélico
Sólo se vive una vez Federico Cueva 27 de julio Acción
El teorema de Santiago Ignacio Masllorens
Estanislao Buisel
2 de marzo Documental
Terror 5 Sebastián Rotstein
Federico Rotstein
5 de enero Terror
U - Z
La valija de Benavídez Laura Casabe 26 de enero Fantasía
Vapor Mariano Goldgrob 26 de enero Romance
Vigilia Julieta Ledesma 16 de febrero Drama
Yo sé lo que envenena Federico Sosa 9 de febrero Comedia
Zama Lucrecia Martel 28 de septiembre Drama bélico

Sin fecha de estreno[editar]

Taquilla[editar]

A continuación un ranking (Top 20) de las películas argentinas estrenadas a lo largo del 2017 según la cantidad de espectadores.[1]

# Película Espectadores Género
1 Mamá se fue de viaje 1.405.277 Comedia familiar
2 Nieve negra 705.082 Drama familiar
3 Los padecientes 400.613 Thriller psicológico
4 Casi leyendas 163.702 Comedia
5 Sólo se vive una vez 84.669 Acción
6 El faro de las orcas 70.216 Drama
7 Cantantes en guerra 55.184 Comedia
8 El bar 54.083 Suspenso
9 Soldado argentino solo conocido por Dios 50.416 Drama bélico
10 El otro hermano 39.148 Thriller/Drama
11 El peso de la ley 34.614 Drama criminal
12 Neruda 31.199 Biopic
13 Maracaibo 21.447 Thriller
14 Hipersomnia 19.477 Terror
15 La valija de Benavídez 13.771 Fantasía
16 Madraza 13.340 Drama/Crimen
17 El candidato 11.821 Comedia negra
18 Nadie nos mira 9.612 Drama
19 Decime que se siente la venganza 8.713 Comedia/Fútbol
20 Alta cumbia 7.545 Documental

A destacar[editar]

En el transcurso del año lo más destacado de las películas argentinas:

Referencias[editar]

  1. «Taquilla películas argentinas 2017». Premios Óscar Latinos. Consultado el 12 de marzo de 2017. 
  2. «La película de "Neruda": crónica de una muerte anunciada». La voz del interior. Consultado el 12 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]

Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017