Anexo:Películas argentinas de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 2017

Películas argentinas de 2017
Título Director Estreno Género
A - B
51% Leandro Baquela 28 de agosto Documental
El abismo, todavía estamos Pablo Yotich 19 de abril Drama dictadura
Acha acha cucaracha: Cucaño ataca otra vez Mario Piazza 9 de junio Documental
Agroecología en Cuba Juan Pablo Lepore
Nicolas Van Caloen
24 de agosto Documental
Alanis Anahí Berneri 21 de septiembre Drama
Alpatrum Ana Piterbarg 6 de julio Drama/Thriller
Alta cumbia Cristian Jure 22 de junio Documental
Anagramas Santiago Giralt 3 de agosto Drama
El aprendiz Tomás De Leone 3 de agosto Policial
Ataque de pánico Ernesto Ardito 6 de abril Documental
El auge del humano Eduardo Williams 3 de agosto Drama
Autogestión Miguel Mirra 6 de julio Documental
El bar Álex de la Iglesia 8 de junio Comedia negra
Bienaventurados los mansos Patricio Escobar 13 de abril Documental
C - D
El candidato Daniel Hendler 11 de mayo Comedia negra
Cantantes en guerra Fabián Forte 13 de julio Comedia
Carne propia Alberto Romero 13 de julio Documental
Casa Coraggio Baltazar Tokman 6 de julio Drama
Casi leyendas Gabriel Nesci 16 de marzo Comedia
El caudillo riojano 25 de mayo
La cena blanca de Romina Tejerina 15 de junio
El cielo del centauro Hugo Santiago 2 de marzo Suspenso
El club de los 50 20 de julio
Como el barro Susana Moreira 13 de julio Documental
Condorito Alex Orrelle
Eduardo Schuldt
12 de octubre Animación
La cordillera Santiago Mitre 17 de agosto Drama político
El corral 22 de junio
Crimen de Las Salinas Lucas Distéfano 8 de junio Documental
Cuatreros Albertina Carri 2 de febrero Documental
Cuba santa Alejandra Guzzo 23 de marzo Documental
Cumbia la reina 23 de agosto
Decime que se siente la venganza Fernando Frahia 2 de febrero Comedia
Desearás al hombre de tu hermana Diego Kaplan 5 de octubre Drama romántico
Dhaulagiri, ascenso a la montaña blanca 26 de enero
Dialellos Matias Galli 20 de abril Comedia
Diario de viaje por España Gustavo Fuentes 6 de abril Documental
Dictablanda Alejandro Agresti 3 de agosto Comedia
Disculpas por la demora 27 de abril
E - H
Ejercicio de memoria Paz Encina 6 de abril Documental
Ensayo de despedida 13 de julio
Escuela trashumante 18 de mayo
Esteros Papu Curotto 23 de febrero Drama romántico
Extramuros Liv Zaretzky 30 de marzo Documental
El faro de las orcas Gerardo Olivares 13 de abril Drama
Fontanarrosa, lo que se dice un ídolo Directores varios 27 de julio Homenaje
Fin de semana Moroco Colman 4 de mayo Drama
El fútbol o yo Marcos Carnevale 10 de agosto Fútbol/Comedia
El futuro perfecto Nele Wohlatz 15 de junio Drama
Los ganadores 8 de junio
Los globos 6 de julio
El gran circo pobre de Timoteo 13 de julio
Hipersomnia Gabriel Grieco 30 de marzo Terror
El hombre de Paso Piedra Martín Farina 2 de marzo Documental
I - L
La idea de un lago Milagros Mumenthaler 2 de febrero Drama
Interludio Nadia Benedicto 19 de enero Drama
El invierno llega después del otoño Malena Solarz
Nicolás Zukerfeld
20 de julio Comedia
Kékszakállú Gastón Solnicki 12 de enero Drama
La soñada 27 de abril
Lántec Chaná Marina Zeising 3 de agosto Documental
Lapsus Néstor Napolitano 20 de abril Thriller/Crimen
Legado del mar Gastón Klingenfeld 23 de marzo Documental
Ley primera Diego Rafecas 9 de marzo Drama/Suspenso
Línea de cuatro Diego Bliffeld
Nicolas Diodovich
19 de enero Drama
Lo que no se perdona Cristian Barrozo 23 de febrero Drama
M - O
Madraza Hernan Aguilar 25 de mayo Thriller criminal
El mago de los vagos Pedro Otero 6 de julio Documental
Mamá se fue de viaje Ariel Winograd 6 de julio Comedia familiar
Maracaibo Miguel Angel Rocca 6 de abril Thriller
Mariel espera Maximiliano Pelosi 11 de mayo Drama
Mario on tour Pablo Stigliani 24 de agosto Drama musical
Martinez de Hoz (partes I y II) 22 de junio
Mate-me por favor Anita Rocha da Silveira 23 de marzo Drama
La memoria de los huesos 25 de mayo
El mensajero Jayson McNamara 6 de octubre Documental
La mirada del colibrí Pablo Nisenson 4 de mayo Documental
Moacir III 10 de agosto
Mono con gallinas Alfredo León León 29 de junio Drama/Guerra
La muerte de Marga Maier 22 de junio
La muerte no duele 25 de mayo
Nadie nos mira Julia Solomonoff 18 de junio Drama
Neruda Pablo Larraín 9 de febrero Biopic
Ni un pibe menos 4 de mayo
Ni una menos Santa Fé 16 de junio
Nieve negra Martín Hodara 19 de enero Drama familiar
No te olvides de mí Fernanda Ramondo 31 de agosto Road movie/Época
La novia del desierto Cecilia Atán y Valeria Pivato 21 de septiembre Road movie
Oculto el sol 19 de agosto
El otro hermano Adrián Caetano 30 de marzo Thriller/Drama
P - R
Los padecientes Nicolas Tuozzo 27 de abril Thriller psicológico
El pampero Matías Lucchesi 3 de agosto Suspenso
Parir, el nacimineto de una nueva era 18 de junio
El peso de la ley Fernán Mirás 23 de febrero Drama criminal
Pinamar Federico Godfrid 4 de mayo Drama familiar
Por la ventana 29 de junio
Pueblo verde Sebastian Rodrigo Jaurs 26 de enero Documental
Puto 22 de junio
El puto inolvidable 18 de mayo
Los que aman, odian Alejandro Maci 7 de septiembre Thriller
Raídos Diego Marcone 11 de mayo Documental
Los relocalizados 11 de mayo
Rex 18 de mayo
S - T
Salvadora 17 de agosto
El silencio Arturo Castro Godoy 9 de marzo Drama familiar
Sin dejar rastros 4 de mayo
Soldado argentino solo conocido por Dios Rodrigo Fernández Engler 6 de abril Drama bélico
Sólo se vive una vez Federico Cueva 27 de julio Acción
Tango Suomi 3 de agosto
Temporada de caza Natalia Garagiola 2 de septiembre Drama
El teorema de Santiago Ignacio Masllorens
Estanislao Buisel
2 de marzo Documental
Territorios en riesgo 1 de junio
Terror 5 Sebastián Rotstein
Federico Rotstein
5 de enero Terror
Todo sobre el asado Mariano Cohn
Gastón Duprat
27 de abril Documental
Trabajadores de la danza 27 de abril
U - Z
Una especie de familia Diego Lerman 14 de septiembre Drama/Road movie
Una historia de madres 27 de abril
Upa ¡ 2, el regreso 6 de julio
La valija de Benavídez Laura Casabe 26 de enero Fantasía
Vapor Mariano Goldgrob 26 de enero Romance
Vida Tsimane 1 de junio
Víctimas de Tangalanga 3 1 de junio
Vigilia Julieta Ledesma 16 de febrero Drama
Vuelo nocturno 3 de agosto
Yo sé lo que envenena Federico Sosa 9 de febrero Comedia
Yo soy así, Tita de Buenos Aires Teresa Costantini 5 de octubre Biopic/Musical
Zama Lucrecia Martel 28 de septiembre Drama bélico

Sin fecha de estreno[editar]

Taquilla[editar]

A continuación un ranking (Top 20) de las películas argentinas estrenadas a lo largo del 2017 según la cantidad de espectadores.[1]

# Película Espectadores Género
1 Mamá se fue de viaje 1.665.573 Comedia familiar
2 El fútbol o yo 1.055.052 Fútbol/Comedia
3 Nieve negra 711.099 Drama familiar
4 La cordillera 636.781 Drama político
5 Los padecientes 412.000 Thriller psicológico
6 Los que aman, odian 338.689 Thriller policial
7 Casi leyendas 166.610 Comedia
8 Sólo se vive una vez 91.968 Acción
9 Zama 73.819 Drama histórico
10 El faro de las orcas 71.529 Drama
11 Desearás… al hombre de tu hermana 60.508 Drama/Romance
12 El bar 58.354 Suspenso
13 Cantantes en guerra 60.000 Comedia
14 Yo soy así, Tita de Buenos Aires 51.446 Biopic/Musical
15 Soldado argentino solo conocido por Dios 50.513 Drama bélico
16 El otro hermano 39.583 Thriller/Drama
17 El peso de la ley 35.239 Drama criminal
18 Neruda 32.017 Biopic
19 Maracaibo 21.554 Thriller
20 Hipersomnia 20.492 Terror

A destacar[editar]

En el transcurso del año lo más destacado de las películas argentinas:

  • Neruda es una película argento-chilena dirigida por Pablo Larraín. La academia de cine de Chile presentó esta película como la candidata para representar a dicho país en los Óscar en la categoría de Mejor película de habla no inglesa.[2]
  • Zama fue elegida para competir en la 90ª edición de los Premios Óscar en la categoría de "Mejor película de habla no inglesa".[3]
  • Se realizó por primera vez la "Semana del Cine Argentino", un evento creado para la promoción de películas nacionales en todo el país.[4]​ En esta 1ª edición la asistencia totalizó 260.000 espectadores.[5]
  • Otra historia del mundo es una película argento-uruguaya dirigida por Guillermo Casanova que representará a Uruguay en la 90ª edición de los Premios Óscar en la categoría de "Mejor película de habla no inglesa".[6]

Referencias[editar]

  1. «Taquilla películas argentinas 2017». Premios Óscar Latinos. Consultado el 12 de marzo de 2017. 
  2. «La película de "Neruda": crónica de una muerte anunciada». La voz del interior. Consultado el 12 de marzo de 2017. 
  3. «Los latinos al Óscar 2018: Argentina». Premios Óscar Latinos. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  4. «Semana del cine argentino». Ministerio de Cultura (ARG). Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  5. «Balance positivo para la Semana del Cine Argentino». Otros Cines. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  6. «Los latinos al Óscar 2018: Uruguay». Premios Óscar Latinos. Consultado el 17 de octubre de 2017. 

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]

Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017