Anexo:Películas argentinas de 1946

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1946

Películas argentinas de 1946
Título Director Estreno Género
A - C
Adán y la serpiente Carlos Hugo Christensen 9 de mayo Comedia
Adiós Pampa mía Manuel Romero 27 de diciembre Musical
Albergue de mujeres Arturo S. Mom 16 de agosto drama
El ángel desnudo Carlos Hugo Christensen 14 de noviembre drama
Camino del infierno Luis Saslavsky 15 de marzo
El Capitán Pérez Enrique Cahen Salaberry 7 de febrero
Celos Mario Soffici 23 de agosto
Cinco besos Luis Saslavsky 8 de marzo
Como tú ninguna Roberto Ratti
Criminales de guerra Júpiter Perruzi 3 de enero
Cristina Francisco Mugica 18 de enero
D - L
Deshojando margaritas Francisco Mugica 19 de junio
El diablo andaba en los choclos Manuel Romero 17 de mayo
Donde mueren las palabras Hugo Fregonese 25 de abril
El gran amor de Bécquer Alberto de Zavalía 8 de octubre
La honra de los hombres Carlos Schlieper 12 de abril
Inspiración Jorge Jantus 26 de septiembre
Lauracha Arturo García Buhr, Ernesto Arancibia, Antonio Ber Ciani y Enrique Cahen Salaberry 11 de octubre
M - Z
La maja de los cantares Benito Perojo 5 de julio
María Rosa Luis José Moglia Barth 15 de agosto
Milagro de amor Francisco Mugica 12 de diciembre
Mosquita muerta Luis César Amadori 23 de abril
No salgas esta noche Arturo García Buhr 25 de enero
Rosa de América Alberto de Zavalía 16 de mayo
Soy un infeliz Boris H. Hardy 27 de septiembre
El tercer huésped Eduardo Boneo 3 de julio
La tía de Carlos Leopoldo Torres Ríos 16 de agosto comedia
Tres millones... y el amor Luis Bayón Herrera 31 de octubre
Los tres mosqueteros Julio Saraceni 9 de agosto
Las tres ratas Carlos Schlieper 7 de agosto
Un beso en la nuca Luis Mottura 18 de julio
Un modelo de París Luis Bayón Herrera 21 de junio
El viaje sin regreso Pierre Chenal 1 de febrero
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires: Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires,: Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.