Anexo:Películas argentinas de 1937

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1937

Películas argentinas de 1937
Título Director Estreno Género
A - F
Así es el tango Eduardo Morera 24 de febrero Musical
Barranca abajo José V. Grubert 26 de abril
Besos brujos José Agustín Ferreyra 30 de junio
Cadetes de San Martín Mario Soffici 3 de marzo
El cañonero de Giles Manuel Romero 20 de enero
La casa de Quirós Luis José Moglia Barth 6 de octubre
El escuadrón azul Nelo Cosimi 24 de noviembre
El forastero Antonio Ber Ciani 3 de noviembre
Fuera de la ley Manuel Romero 14 de julio
La fuga Luis Saslavsky 28 de julio
G - N
Los locos del cuarto piso Lisandro de la Tea 10 de noviembre
Lo que le pasó a Reynoso Leopoldo Torres Ríos 18 de febrero
Mateo Daniel Tinayre 22 de julio
Melgarejo Luis José Moglia Barth 19 de mayo
Melodías porteñas Luis José Moglia Barth 17 de noviembre
La muchacha del circo Tito Davison 5 de mayo
Muchachos de la ciudad José Agustín Ferreyra 13 de mayo
Los muchachos de antes no usaban gomina Manuel Romero 31 de marzo
Murió el sargento Laprida Tito Davison 23 de diciembre
El Nahuel Huapi y su región Emilio W. Werner
Nobleza gaucha Sebastián M. Naón 15 de septiembre
O - Z
Palermo Arturo S. Mom 23 de junio
Papá Chirola Edmo Cominetti 28 de septiembre
Paraguay, tierra de promisión James Bauer Inédita
El pobre Pérez Luis César Amadori 10 de febrero
Una porteña optimista Daniel Tinayre 25 de febrero
La sangre de las guitarras Vicente G. Retta Inédita
¡Segundos afuera! (película) Alfredo Etchebehere y Chas de Cruz 4 de agosto
Sol de primavera José Agustín Ferreyra 22 de septiembre
Tigre Emilio W. Werner Documental
Viejo barrio Isidoro Navarro 18 de febrero
Viento Norte Mario Soffici 13 de octubre Drama|
La virgencita de madera Sebastián M. Naón 21 de abril
La vuelta de Rocha Manuel Romero 8 de septiembre
...Y pasa la comparsa Albert Arliss Inédita
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018


Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1969). El negro Ferreyra, un cine por instinto. Buenos Aires: Editorial Freeland. 
  • Di Núbila, Domingo (1998). La época de oro. Historia del cine argentino I. Buenos Aires: Ediciones del Jilguero. ISBN 987-95786-5-1. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires: Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.