Anexo:Pekín ePrix de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Pekín ePrix de 2014
2014 FIA Formula E Evergrande Spring Beijing ePrix
FIA Fórmula E
Pekín ePrix.svg
Datos generales
Sede Circuito del Parque Olímpico de Pekín, Pekín
Bandera de la República Popular China China
Fecha 13 de septiembre del 2014
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
3,44 kilómetros (2,14 mi)
Distancia total 25 vueltas
86,0 kilómetros (53,44 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Francia Nicolas Prost
e.Dams-Renault
Tiempo 1:42.200
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Segundo Bandera de Francia Franck Montagny
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Japón Takuma Satō
Amlin Aguri
Tiempo 1:45.101
Cronología
- 2014-15 2015-16
- FIA Fórmula E 2014-15 Bandera de Malasia Putrajaya ePrix de 2014

El Pekín ePrix de 2014, oficialmente 2014 FIA Formula E Evergrande Spring Beijing ePrix, fue una carrera de coches eléctricos del campeonato de la FIA Fórmula E que transcurrió el 13 de septiembre de 2014 en el Circuito del Parque Olímpico de Pekín, China. Fue la primera carrera en la historia de este campeonato de monoplazas eléctricos. La carrera fue ganada por Lucas di Grassi, de Audi Sport ABT, seguido de Franck Montagny y Sam Bird.

Nicolas Prost, de e.Dams Renault se quedó con la pole position para la carrera, y con la excepción de una vuelta durante las paradas en pits, lideró toda la carrera hasta la última curva. Durante las últimas vueltas de la carrera, Nick Heidfeld descontó la diferencia con Prost, y rumbo a la última curva Heidfeld intentó una maniobra de sobrepaso para llegar a la punta. Prost intentó bloquearlo, pero golpeó a Heidfeld, haciendo que el piloto alemán derrape. El coche de Heidfeld después levanta vuelo, y volcó en la barrera. La colisión obligó a los dos pilotos a retirarse de la carrera, y Di Grassi aprovechó la situación para alzarse con la victoria. Montagny finalizó segundo, mientras que Daniel Abt cruzó la línea de meta tercero, pero fue penalizado con 57 segundos por exceder "el máximo poder eléctrico permitido durante la carrera," relegándolo al décimo puesto, y eso promovió a Bird al último lugar del podio.

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 11 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Audi Sport ABT 1:41.934 19
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 1:42.510 +0.573 18
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:42.902 +0.965 15
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 1:42.961 +1.024 19
5 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 1:43.220 +1.283 17
6 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:43.539 +1.602 19
7 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:43.626 +1.689 18
8 27 Bandera de Francia Franck Montagny Andretti 1:44.102 +2.165 17
9 28 Bandera de Francia Charles Pic Andretti 1:44.182 +2.245 16
10 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 1:44.520 +2.583 17
11 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:44.522 +2.585 16
12 88 Bandera de la República Popular China Bandera de los Países Bajos Ho-Pin Tung China Racing 1:44.839 +2.902 17
13 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr China Racing 1:45.146 +3.209 19
14 55 Bandera de Japón Takuma Satō Amlin Aguri 1:45.450 +3.513 13
15 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:45.469 +3.532 20
16 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:45.982 +4.045 19
17 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 1:46.579 +4.642 15
18 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 1:46.778 +4.841 15
19 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 1:50.872 +8.935 8
20 77 Bandera de Reino Unido Katherine Legge Amlin Aguri 1:51.850 +9.913 12

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:41.341 11
2 11 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Audi Sport ABT 1:41.676 +0.355 5
3 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 1:41.824 +0.483 8
4 27 Bandera de Francia Franck Montagny Andretti 1:41.845 +0.504 7
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:42.172 +0.831 6
6 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 1:42.457 +1.116 6
7 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:42.601 +1.260 7
8 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:42.720 +1.379 9
9 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 1:42.779 +1.438 8
10 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr China Racing 1:42.788 +1.447 10
11 28 Bandera de Francia Charles Pic Andretti 1:42.904 +1.563 8
12 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 1:42.934 +1.593 8
13 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 1:43.159 +1.818 11
14 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:43.713 +2.372 11
15 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 1:43.853 +2.512 8
16 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 1:45-489 +4.148 9
17 77 Bandera de Reino Unido Katherine Legge Amlin Aguri 1:46.171 +4.830 7
18 55 Bandera de Japón Takuma Satō Amlin Aguri 1:48.499 +7.158 4
19 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:48.956 +7.615 11
20 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 2:24.162 +42.821 2

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 1:42.200 1
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:42.306 +0.106 2
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:42.454 +0.254 3
4 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 1:42.461 +0.261 4
5 27 Bandera de Francia Franck Montagny Andretti 1:42.530 +0.330 8[1]
6 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 1:42.579 +0.379 5
7 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:42.683 +0.483 6
8 28 Bandera de Francia Charles Pic Andretti 1:42.726 +0.526 7
9 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 1:42.746 +0.546 18[2]
10 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. China Racing 1:42.785 +0.585 9
11 6 Bandera de España Oriol Servia Dragon Racing 1:42.847 +0.647 10
12 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:42.918 +0.718 11
13 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:44.056 +1.856 12
14 55 Bandera de Japón Takuma Satō Amlin Aguri 1:44.129 +1.929 13
15 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 1:45.282 +3.082 17[2]
16 77 Bandera de Reino Unido Katherine Legge Amlin Aguri 1:45.369 +3.169 14
17 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 1:46.170 +3.970 16[2]
18 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 2:16.788 +34.588 20[2]
19 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 2:32.729 +50.529 15
20 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 3:22.723 +1:40.523 19[2]

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo V. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 25 52:23.413 2 25
2 27 Bandera de Francia Franck Montagny Andretti 25 +2.867 8 18
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 25 +6.559 11 15
4 28 Bandera de Francia Charles Pic Andretti 25 +19.301 7 12
5 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 25 +23.952 4 10
6 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 25 +31.664 12 8
7 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 25 +41.968 10 6
8 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. China Racing 25 +43.896 9 4
9 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 25 +43.975 19 2
10 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 25 +1:02.507[3] 3 1
11 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 25 +2:00.613[3] 6
12 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 24 Suspension 1 3[4]
13 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 24 Suspension 5
14 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 24 +1 vuelta 16
15 77 Bandera de Reino Unido Katherine Legge Amlin Aguri 24 +1 vuelta[3] 14
16 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 24 +1 vuelta 17
17 55 Bandera de Japón Takuma Satō Amlin Aguri 21 Gearbox 13 2[5]
Ret 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 14 Wing failure 18
Ret 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 0 Engine 20
Ret 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 0 Accident 15

Véase también[editar]

Plantilla:Circuitos de la Fórmula E

Referencias[editar]

  1. Perdió tres puestos en la parrilla por entrar en el fast lane durante la clasificación antes de la luz verde
  2. a b c d e Recibió una penalización de 10 puesto debido a cambio de caja de cambios.
  3. a b c Recibió 57 segundos de penalización por exceder el límite de uso de la batería permitido de 28kW.
  4. Tres puntos por lograr la pole position.
  5. Dos puntos por lograr la vuelta más rápida.

Enlaces externos[editar]