Anexo:Pedidos y entregas del Boeing 787

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo es un resumen de los pedidos y entregas del Boeing 787 Dreamliner.

Pedidos[editar]

Pedidos y entregas por tipo y año[editar]

Pedidos y entregas (acumulado por año)
Datos hasta el 30 de noviembre de 2016[1] [2] [3]
Pedidos y entregas del Boeing 787 por modelo
Variante Total pedidos Total entregas Pendientes
787-8 431 320 111
787-9 625 169 456
787-10 154 154
Total 1210 489 721
Pedidos y entregas del Boeing 787 por año
2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Total
Pedidos 56 235 157 369 93 -59 -4 13 -12 182 41 71 19 1210
Entregas 787-8 3 46 65 104 71 26 320
787-9 10 64 78 169
787-10
Total 3 46 65 114 135 104 489

Pedidos según cliente[editar]

All Nippon Airways lanzó el programa 787 Dreamliner con un pedido de 50 aviones en 2004.  
United Airlines es la segunda aerolínea por número de unidades pedidas, con un total de 49 ejemplares.  
Un 787-8 de LOT Polish Airlines, el primer operador europeo[7]  
Cliente Pedidos Entregas
787-8 787-9 787-10 Total GE RR 787-8 787-9 787-10 Total
Aeroflot 18 4 22
Aeroméxico 9 10 19 * 9 3 12
Air Astana 3 3 *
Air Austral 2 2 * 2 2
Air Canada 8 29 37 * 8 13 21
Air China 15 15 * 7 7
Air Europa 8 14 22 * 7 7
Air France–KLM 18 7 25 * 1 1
Air India 27 27 * 22 22
Air Lease Corporation 16 30 46 11 2 3 3
Air New Zealand 12 12 * 9 9
Air Niugini 1 1 *
Air Tahiti Nui 2 2
ALAFCO 8 8 *
All Nippon Airways 36 44 3 83 * 36 20 56
American Airlines 20 22 42 * 17 3 20
Arik Air 7 7 *
Avianca 15 15 * 9 9
Aviation Capital Group 5 5 *
Avolon 6 6
Azerbaijan Airlines 2 2 * 2 2
Biman Bangladesh Airlines 4 4
British Airways 12 18 12 42 * 8 15 23
China Southern Airlines 10 10 * 10 10
CIT Leasing Corporation 4 16 20 7 2 4 4
Delta Air Lines 18 18 *
ECAir 1 1 *
El Al Israel Airlines 3 3 *
Ethiopian Airlines 16 16 10 6 13 13
Etihad Airways 41 30 71 * 10 10
EVA Air 18 18 *
GECAS 10 10 *
Gulf Air 16 16 *
Hainan Airlines 10 5 15 * 10 5 15
Icelandair 1 1 *
ILFC 23 51 74 31 37 23 16 39
Gobierno de Iraq 10 10
Japan Airlines 25 20 45 * 25 5 30
Jet Airways 10 10
Kenya Airways 9 9 * 9 9
Korean Air 1 10 11 * 1 1
LATAM Airlines Group 10 16 26 * 10 7 17
LOT Polish Airlines 8 8 * 6 6
MG Aviation Limited 4 4 * 4 4
Norwegian Air Shuttle 3 19 22 * 3 3
Oman Air 6 6 * 2 2
PrivatAir 1 1 * 1 1
Qantas Group 11 8 19 * 11 11
Qatar Airways 30 30 60 30 30 30
Royal Air Maroc 5 5 * 4 4
Royal Brunei Airlines 5 5 * 4 4
Royal Jordanian 7 7 * 2 2
Ruili Airlines 6 6
Saudia 8 8 * 4 4
Scoot 10 10 20 * 6 6 12
Singapore Airlines 30 30 *
TUI Travel 13 4 17 * 13 1 14
United Airlines 12 23 14 49 * 12 18 30
Uzbekistan Airways 2 2 * 2 2
Vietnam Airlines 8 8 * 7 7
Virgin Atlantic Airways 17 17 * 13 13
Xiamen Airlines 6 6 12 * 6 6
Clientes privados / VIPS 8 2 10 6 3 4 1 5
Clientes sin identificar 74 74 52
Total 431 625 154 1210 625 422 320 169 489

Datos a 30 de noviembre de 2016.[1] (Solo los pedidos y entregas directas al constructor, Boeing.)

Gráfico comparativo de pedidos y entregas (por cantidad)[editar]

Datos a 30 de noviembre de 2016.[1] [6]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «787 Model Orders and Deliveries summary». Boeing. diciembre de 2012. Consultado el 3 de enero de 2013. 
  2. a b Current orders. Boeing, Consultado el 14 de diciembre de 2012.
  3. a b Annual Orders Summary. Boeing, noviembre de 2012. Consultado el 14 de diciembre de 2012.
  4. «Current Deliveries». Boeing. noviembre de 2012. Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  5. «Orders and Deliveries search page». Boeing. 
  6. a b «Recent Orders». The Boeing Company. julio de 2016. Consultado el 22 de julio de 2016. 
  7. «European safety agency to ground 787 in line with FAA». Reuters. 16 de enero de 2013. Consultado el 21 de agosto de 2013. 

Enlaces externos[editar]