Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Costa Tropical

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
  • Provincia: Granada
  • Comarca: Costa Tropical
  • n.º municipios: 17
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Albondón[editar]

Albuñol[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Abrigo próximo a la Cueva de los Murciélagos Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo en La Rábita Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Huarea Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Punta Negra en La Rábita Torre de Chilches Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Cerro del Castillejo en La Rábita Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Almuñécar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acueducto romano Acueducto romano Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Castillo de Jate Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de la Herradura Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de San Miguel Castillo de San Miguel y Cueva de los Siete Palacios Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Almuñecar Conjunto Histórico B.I.C Declarado 24-VIII-1976
Columbario romano Antoniano Rufo Monumento B.I.C Declarado 08-II-1984
Columbario romano Torre del Monje Torre del Monje Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Cueva de Sietepalacios Castillo de San Miguel y Cueva de los Siete Palacios Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
El Majuelo Parque El Majuelo Zona Arqueológica B.I.C Incoado 24-XI-1980
Montevelilla Cerro Velilla o Necrópolis Edad del Hierro de Montevelilla Zona Arqueológica B.I.C Incoado 24-XI-1980
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Palacete de la Najarra Palacio de la Naharra y su jardín Monumento B.I.C Incoado 28-XI-1980
Puente de Noy Necrópolis fenicio-púnica de Puente de Noy Zona Arqueológica B.I.C Incoado 24-XI-1980
Torre de Enmedio Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Herradura Torre de Cerro Gordo, Torre del Nogal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Punta de la Mona Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Taramay Torre del Conde de Guadiana, Torreón de Taramay Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Velilla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Diablo Torre de Calabria Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Granizo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Gualchos[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo en Castell de Ferro Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Cambriles en Castell de Ferro Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Estancia en Castell de Ferro Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Rinaja en Castell de Ferro Torre Raijana, Torre de la Rijana, Torre vigía del Águila Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Zambullón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Ítrabo[editar]

Jete[editar]

Lentejí[editar]

Los Guájares[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de El Fuerte Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Guájar la Vieja Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo en Guájar Faragüit Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre en Guájar Faragüit Torreón en Ventas de la Cebada Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Lújar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre Vigía Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Molvízar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo del Jaral Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Motril[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
El Fuerte en Carchuna Fuerte de Carchuna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Fábrica Azucarera Nuestra Señora del Pilar Antigua Fábrica Azucarera Nuestra Señora del Pilar Sin tipificar Genérico Inscrito 14-X-1996
Pinturas del Llano de Carchuna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Teatro Calderón de la Barca Teatro Municipal Monumento B.I.C Declarado 03-V-2005
Torre Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Bates Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Chucho en Calahonda Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Llano en Carchuna Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Mar en Calahonda Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre en Torrenueva Torre Nueva Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Otívar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Moscaril Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Polopos[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo del Cautor en La Mamola Torre del Cautor o del Túnel de la Mamola, Torre del Cautor Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre artillada en Castillo de Baños Castillo de Baños Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Rubite[editar]

Salobreña[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba de Salobreña Castillo-Fortín Monumento B.I.C Incoado 24-VI-2006
Centro Histórico de Salobreña Conjunto Histórico B.I.C Incoado 03-XII-1965
Fábrica Nuestra Señora del Rosario (Azucarera del Guadalfeo) Antigua Fábrica Nuestra Señora del Rosario, Azucarera del Guadalfeo, S.A. Lugar de Interés Etnológico Específico Incoado 16-V-2007
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Cambrón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Sorvilán[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de la Rambla del Valenciano Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Melicena Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Cerro del Castillete en Los Yesos Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Vélez de Benaudalla[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Casa Jardín Nazarí Jardín Nazarí Monumento B.I.C Incoado 13-X-1980
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Rosario, Iglesia de la Virgen del Rosario Monumento B.I.C Declarado 05-III-1982
Torre del azud de Vélez Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]