Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en el Valle del Almanzora

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Provincia: Almería
  • Comarca: Valle del Almanzora
  • n.º municipios: 27
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Albanchez[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo [1] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Albox[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo "El Castillico" [2] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Monasterio de Nuestra Señora de los Desamparados del Saliente Monasterio del Saliente, Santuario de la Virgen del Saliente, Santuario y Monasterio de Nuestra Señora de los Desamparados del Saliente [3] Monumento B.I.C. Declarado 14-VII-1992
Torre de La Aljambra [4] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Torre Tardiguera Torre Terdiguera [5] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Alcóntar[editar]

Arboleas[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre Castillo [6] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Armuña de Almanzora[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo [7] Monumento B.I.C.
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Rosario Iglesia Nueva [8] Iglesia
Puente de los Tres Ojos Rambla de Cela [9] Puente ferroviario B.I.C.
Puentes ferroviarios [10] Puentes B.I.C.

Bacares[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Albacar [11] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Castillo [12] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Bayarque[editar]

Cantoria[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Piedra del Lugar Viejo [13] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Palacio de los Marqueses del Almanzora en Almanzora Palacio de Almanzora, Palacio de la Romana [14] Sin datos General Inscrito 2-II-2006
Torre Alto del Púlpito [15] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Torre La Torreta Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Chercos[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Chercos Viejo [16] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Cerro del Mojón Zona arqueológica B.I.C. Declarado 2-IV-1996
El Cerrillo Zona arqueológica B.I.C. Incoado 22-XII-1989
La Piedra Labrada Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Cóbdar[editar]

Fines[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario Iglesia parroquial de Nuestra Señora del Rosario Sin datos General Inscrito 13-XI-1995

Laroya[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo [17] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Torre Atalaya [18] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Líjar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Piedras de las Herraduras Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Lúcar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cueva de Almaceta Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Macael[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cerro del Mojón Zona arqueológica B.I.C. Declarado 2-IV-1996
Cerro del Nacimiento [19] Zona arqueológica B.I.C. Incoado 18-VIII-1986

Olula del Río[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Iglesia de San Sebastián Iglesia de San Sebastián y San Ildefonso Sin datos General Inscrito 7-II-2007

Oria[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba El Castellón de Olías [20] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Basílica de Nuestra Señora de las Mercedes Iglesia parroquial de Nuestra Señora de las Mercedes Monumento B.I.C. Declarado 31-VIII-1999
Castillo de Olias [21] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Las Letras de Malacena Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Torre Torre Vigía [22] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Torre de Olias Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Partaloa[editar]

Purchena[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alcazaba [23] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Iglesia de San Ginés de la Jara Iglesia parroquial de San Ginés de la Jara Monumento B.I.C. Declarado 30-III-1983

Serón[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cargadero de mineral del Ferrocarril Lorca-Baza Monumento B.I.C. Inscrito 7-I-2004
Castillo [24] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Santa María Iglesia parroquial de Santa María Monumento B.I.C. Declarado 5-X-1983
Loma de los Cortijos Loma de los Cortijillos o Huélago Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Poblado minero de Las Mena Coto de las Menas Sin datos General Comunitario Inscrito 7-I-2004

Sierro[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre [25] Monumento B.I.C. Inscrito 25-VI-1985

Somontín[editar]

Suflí[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alquería:Torre [26] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985

Taberno[editar]

Tíjola[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo La Cerrá II [27] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Castillo Tíjola La Vieja [28] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985
Iglesia de Santa María Iglesia parroquial de Santa María Monumento B.I.C. Declarado 20-I-2004

Urrácal[editar]

Zurgena[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo los Correos en El Palaces [29] Monumento B.I.C. Declarado 25-VI-1985


Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]