Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en el Valle de Lecrín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
  • Provincia: Granada
  • Comarca: Valle de Lecrín
  • n.º municipios: 8
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Albuñuelas[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre del Tío Vayo Torre Valle Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Dúrcal[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Dúrcal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Marchena Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Villa romana de Los Lavaderos Villa romana del Paraje o Pago de Las Fuentes Zona Arqueológica Específico Inscrito 23-XI-2004

El Padul[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo-Palacio de los Condes de Padul Monumento B.I.C Declarado 12-II-1981

El Pinar[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Izbor en El Pinar Conjunto Histórico B.I.C Incoado 01-VII-1982
Ermita de San Sebastián en Pinos del Valle Iglesia de San Sebastián Monumento B.I.C Incoado 20-V-1982
Fortaleza de Tablate Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de la Purísma Concepción en Pinos del Valle Iglesia Parroquial de la Concepción, Iglesia de San Roque Monumento B.I.C Declarado 27-I-2004
Torre de Ízbor Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

El Valle[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Restábal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de San Juan Evangelista en Melegís Iglesia Parroquial de San Juan Evangelista, Iglesia de San Juan Monumento B.I.C Declarado 04-II-2003
Torre de Marchal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Lecrín[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Chite Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Lojuela en Murchas Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Mondújar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de la Inmaculada Concepción en Acequias Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción, Iglesia de San Antón Monumento B.I.C Declarado 03-II-2004
Termas Romanas de Feche Termas de Feche Zona Arqueológica B.I.C Declarado 06-II-1996

Nigüelas[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
El Castillejo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Villamena[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Torre de Cónchar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]