Anexo:Patinaje en los Juegos Panamericanos de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El patinaje en los Juegos Panamericanos de 2015 se llevó a cabo del 11 al 13 de julio de 2015 en Toronto, Canadá. El patinaje en estos juegos abarcó las modalidades de patinaje artístico y patinaje de velocidad.[1]

Un total de ocho eventos (seis de velocidad y dos artísticos) se disputaron en los juegos. En el patinaje de velocidad, se disputaron las mismas carreras en ambos sexos.[2][3]

Centro de Energía Directa, en Toronto.

Las competiciones se llevaron a cabo en el Centro Panamericano de Toronto y en el Centro de Energía Directa.[4]

Clasificación[editar]

Un total de 56 patinadores se clasificaron para competir en los Juegos. En las pruebas de velocidad, participaron 20 patinadores por sexo, mientras que en el patinaje artístico, participaron 8 atletas por género. Como varias pruebas en el patinaje de velocidad, el patinador pudo elegir en qué eventos participar libremente, siempre y cuando no fueran más de dos.

Un país pudo inscribir un máximo de seis atletas (dos hombres y dos mujeres en el patinaje de velocidad, con un máximo de un atleta por cada evento de patinaje artístico). El país anfitrión (Canadá) clasificó de forma automática con un equipo completo.

El evento de clasificación del patinaje fue el Campeonato Panamericano de Patinaje de 2014, que se desarrolló en Kissimmee, Florida, Estados Unidos.

Países Artístico Velocidad Total
Masculino Femenino Masculino Femenino
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1 1 2 2 6
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 1 2
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 1 2 2 6
ChileFlag of Chile.png Chile 1 1 2 2 6
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 1 2 2 6
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 2 3
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 1 2 4
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1 1 2
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1 1 2 2 6
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1 1 2
MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 1 2 2 6
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1 1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 1
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 1 1
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 4
Total: 15 países 8 8 20 20 56

Resultados[editar]

Patinaje artístico[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rutina libre masculino
(12 de julio)
Marcel Sturmer
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
536,00
John Burchfield
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
505,00
Diego Duque
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
496,70
Rutina libre femenino
(12 de julio)
Giselle Soler
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
519,70
Talitha Haas
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
498,30
Marisol Villarroel
ChileFlag of Chile.png Chile
479,70

Patinaje de velocidad[editar]

Eventos masculinos
Evento Oro Plata Bronce
200 metros contrarreloj
(12 de julio)
Emmanuelle Silva
ChileFlag of Chile.png Chile
16,138
Pedro Causil
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
16,149
Jorge Martínez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
16,355
500 metros
(13 de julio)
Pedro Causil
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
40,650
Ezequiel Capellano
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
40,909
Jorge Martínez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
41,146
10 000 metros de eliminación por puntos
(13 de julio)
Mike Páez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
23
Juan Sebastián Sanz
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
13
Jordan Belchos
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
9
Eventos femeninos
Evento Oro Plata Bronce
200 metros contrarreloj
(12 de julio)
Hellen Montoya
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
17,653
Ingrid Factos
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
17,994
María José Moya
ChileFlag of Chile.png Chile
18,042
500 metros
(13 de julio)
Hellen Montoya
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
43,370
Erin Jackson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
43,714
Ingrid Factos
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
43,875
10 000 metros de eliminación por puntos
(13 de julio)
Maira Arias
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
41
Emma Clare Townshend
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
11
Darian O'Neil
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
6

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 3 2 1 6
2 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 1 0 3
3 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 1 0 2
4 ChileFlag of Chile.png Chile 1 0 2 3
4 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 0 2 3
6 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0 2 1 3
6 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0 2 1 3
8 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 0 0 1 1

Referencias[editar]

  1. «Calendario de competición». http://www.toronto2015.org. Comité Organizador de Toronto 2015. 18 de agosto de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  2. «Roller Sports - Figure Skating». http://www.toronto2015.org/. Comité Organizador de Toronto 2015. Consultado el 17 de octubre de 2014.  (en inglés)
  3. «Roller Sports - Speed Skating». http://www.toronto2015.org/. Comité Organizador de Toronto 2015. Consultado el 31 de octubre de 2014.  (en inglés)
  4. Thring, Mary Alice (10 de octubre de 2014). «Modern Pentathlon, Roller Sport Speed Skating join roster of Pan Am and Parapan American Games events at UTSC». http://ose.utsc.utoronto.ca/. Universidad de Toronto Scarborough. Consultado el 31 de octubre de 2014.