Anexo:Patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Short track speed skating pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010 contó con 8 eventos, 4 masculinos y 4 femeninos. Los eventos se disputaron entre el 13 y el 26 de febrero de 2010, en el Coliseo del Pacífico, en la ciudad de Vancouver, Canadá.

Países participantes[editar]

Presentación de las medallistas del evento femenino de 500 metros: Marianne St-Gelais, Wang Meng y Arianna Fontana.

Las cuotas de atletas asignadas para cada país fueron publicadas el 23 de noviembre de 2009.[1]

Países 500 m
Masc
1.000 m
Masc
1.500 m
Masc
Relevos
Masc
500 m
Fem
1.000 m
Fem
1.500 m
Fem
Relevos
Fem
Total
Bandera de Alemania Alemania (GER) 2 2 3 X 1 1 1 6
Bandera de Australia Australia (AUS) 0 1 0 1 1 1 2
Bandera de Austria Austria (AUT) 0 0 0 0 1 1 1
Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 1 1 1 0 0 0 1
Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL) 0 1 0 2 1 2 3
Bandera de Canadá Canadá (CAN) 3 2 3 X 3 3 3 X 10
Bandera de la República Popular China China (CHN) 3 3 3 X 3 3 3 X 10
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 3 3 3 X 3 2 3 X 10
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 3 2 3 X 2 3 3 X 10
Bandera de Francia Francia (FRA) 1 2 3 X 2 1 1 7
Bandera de Hong Kong Hong Kong (HKG) 0 0 0 1 1 1 1
Bandera de Hungría Hungría (HUN) 2 1 2 1 2 3 X 7
Bandera de Italia Italia (ITA) 3 3 3 X 3 2 2 X 10
Bandera de Japón Japón (JPN) 2 2 3 2 3 3 X 8
Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1 1 0 0 0 0 1
Bandera de Letonia Letonia (LAT) 1 1 1 0 0 0 1
Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 2 1 2 3 3 0 X 7
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 1 1 1 0 0 0 1
Bandera de Polonia Polonia (POL) 0 0 1 1 1 1 2
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 2 2 2 X 2 1 1 7
Bandera de República Checa República Checa (CZE) 0 0 0 1 1 1 1
Bandera de Rusia Rusia (RUS) 2 2 2 1 1 3 5
Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 0 0 0 0 1 1
Total: 23 países 32 32 36 8 32 32 36 8 112

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 2 2 1 5
2 Bandera de la República Popular China China (CHN) 2 0 0 2
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 0 1 2 3
4 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 0 1 0 1
5 Bandera de Italia Italia (ITA) 0 0 1 1
Total 4 4 4 12

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
26 de febrero
Bandera de Canadá Charles Hamelin (CAN)
40.770
Bandera de Corea del Sur Si-Bak Sung (KOR)
40.821
Bandera de Canadá Francois-Louis Tremblay (CAN)
41.326
1.000 m
20 de febrero
Bandera de Corea del Sur Lee Jung-Su (KOR)
1:23,747 (RO)
Bandera de Corea del Sur Lee Ho-Suk (KOR)
1:23,801
Bandera de Estados Unidos Apolo Ohno (USA)
1:24,128
1.500 m
13 de febrero
Bandera de Corea del Sur Lee Jung-Su (KOR)
2:17,611
Bandera de Estados Unidos Apolo Ohno (USA)
2:17,976
Bandera de Estados Unidos John Robert Celski (USA)
2:18,053
5.000 m por relevos
26 de febrero
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Charles Hamelin
Francois Hamelin
Olivier Jean
Francois-Louis Tremblay
6:43.610
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR)
Yoon-Gy Kwak
Ho-Suk Lee
Jung-Su Lee
Si-Bak Sung
6:43.845
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Celski J. R.
Travis Jayner
Jordan Malone
Apolo Anton Ohno
6:44.498

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
17 de febrero
Bandera de la República Popular China Wang Meng (CHN)
43,048
Bandera de Canadá Marianne St-Gelais (CAN)
43,707
Bandera de Italia Arianna Fontana (ITA)
43,804
1.000 m
26 de febrero
Bandera de la República Popular China Wang Meng (CHN)
1:29.213
Bandera de Estados Unidos Katherine Reutter (USA)
1:29.324
Bandera de Corea del Sur Park Seung-Hi (KOR)
1:29.379
1.500 m
20 de febrero
Bandera de la República Popular China Zhou Yang (CHN)
2:16,993 (RO)
Bandera de Corea del Sur Lee Eun-Byul (KOR)
2:17,849
Bandera de Corea del Sur Park Seung-Hi (KOR)
2:17,927
3.000 m por relevos
24 de febrero
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Sun Linlin
Wang Meng
Zhang Hui
Zhou Yang
4:06.610 (RM)
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Jessica Gregg
Kalyna Roberge
Marianne St-Gelais
Tania Vicent
4:09.137
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Allison Baver
Alyson Dudek
Lana Gehring
Katherine Reutter
Kimberly Derrick
4:14.081

Referencias[editar]

  1. Unión Internacional de Patinaje (23 de noviembre de 2009). «ISU Communication No. 1598: Olympic Winter Games 2010 - Entries Short Track Speed Skating» (PDF) (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2010. 

Enlaces externos[editar]