Anexo:Patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos Olímpicos de Pieonchang 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Patinaje de velocidad
en pista corta en los
Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018

Short track speed skating pictogram.svg
Masculino Femenino
500 m 500 m
1000 m 1000 m
1500 m 1500 m
5000 m 3000 m
5000 m relevo 3000 m relevo

Las competiciones de patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 se realizaron en el Palacio de Hielo de Gangneung del 10 al 22 de febrero de 2018.

En total se disputaron en este deporte ocho pruebas diferentes, cuatro masculinas y cuatro femeninas.[1]

Medallistas[2][editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
(22 de febrero)
Wu Dajing
China China
39,584 s RM
Hwang Dae-Heon
Corea del Sur Corea del Sur
39,854 s
Lim Hyo-Jun
Corea del Sur Corea del Sur
39,919 s
1000 m
(17 de febrero)
Samuel Girard
Canadá Canadá
1:24,650
John-Henry Krueger
Estados Unidos Estados Unidos
1:24,864
Seo Yi-Ra
Corea del Sur Corea del Sur
1:24,619
1500 m
(10 de febrero)
Lim Hyo-Jun
Corea del Sur Corea del Sur
2:10,485 RO
Sjinkie Knegt
Países Bajos Países Bajos
2:10,555
Semion Yelistratov
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
2:10,687
5000 m por relevos
(22 de febrero)
Hungría Hungría
Shaoang Liu
Sándor Liu Shaolin
Viktor Knoch
Csaba Burján
6:31,971 RO
China China
Wu Dajing
Han Tianyu
Xu Hongzhi
Chen Dequan
6:32,035
Canadá Canadá
Samuel Girard
Charles Hamelin
Charle Cournoyer
Pascal Dion
6:32,282

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
(13 de febrero)
Arianna Fontana
Italia Italia
42,569 s
Yara van Kerkhof
Países Bajos Países Bajos
43,256 s
Kim Boutin
Canadá Canadá
43,881 s
1000 m
(22 de febrero)
Suzanne Schulting
Países Bajos Países Bajos
1:29,778
Kim Boutin
Canadá Canadá
1:29,956
Arianna Fontana
Italia Italia
1:30,656
1500 m
(17 de febrero)
Choi Min-Jeong
Corea del Sur Corea del Sur
2:24,948
Li Jinyu
China China
2:25,703
Kim Boutin
Canadá Canadá
2:25,834
3000 m por relevos
(20 de febrero)
Corea del Sur Corea del Sur
Shim Suk-Hee
Choi Min-Jeong
Kim Ye-Jin
Kim A-Lang
4:07,361
Italia Italia
Arianna Fontana
Lucia Peretti
Cecilia Maffei
Martina Valcepina
4:15,901
Países Bajos Países Bajos
Suzanne Schulting
Yara van Kerkhof
Lara van Ruijven
Jorien ter Mors
4:03,471[n 1]RM
  1. Tiempo en la final B.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Corea del Sur Corea del Sur 3 1 2 6
2 Países Bajos Países Bajos 1 2 1 4
3 China China 1 2 0 3
4 Canadá Canadá 1 1 3 5
5 Italia Italia 1 1 1 3
6 Hungría Hungría 1 0 0 1
7 Estados Unidos Estados Unidos 0 1 0 1
8 Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

  1. «Patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Short Track Speed Skating – Medallists by Event». Pag. web de Pyeongchang 2018, 22 de febrero de 2018 (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sochi 2014
Patinaje de velocidad en pista corta en los Juegos Olímpicos
Pyeongchang 2018
Sucesor:
Pekín 2022