Anexo:Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014
Adler Arena – Sochi (RUS).jpg
Datos generales
Sede Sochi
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Fecha 8 – 22 de febrero de 2014
Organizador Comité Olímpico Internacional
Participantes 179
Cronología
Bandera de Canadá Vancouver 2010 Sochi 2014 Bandera de Corea del Sur Pyeongchang 2018

Las competiciones de patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizaron en la Arena de Adler de la Sochi del 8 al 22 de febrero de 2014.

En total fueron disputadas en este deporte doce pruebas diferentes, seis masculinas y seis femeninas.[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición anterior.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
(10 de febrero)
Michel Mulder
Países Bajos Países Bajos
69,31 s
Jan Smeekens
Países Bajos Países Bajos
69,32 s
Ronald Mulder
Países Bajos Países Bajos
69,46 s
1000 m
(12 de febrero)
Stefan Groothuis
Países Bajos Países Bajos
1:08,39
Denny Morrison
Canadá Canadá
1:08,43
Michel Mulder
Países Bajos Países Bajos
1:08,74
1500 m
(15 de febrero)
Zbigniew Bródka
Polonia Polonia
1:45,006
Koen Verweij
Países Bajos Países Bajos
1:45,009
Denny Morrison
Canadá Canadá
1:45,22
5000 m
(8 de febrero)
Sven Kramer
Países Bajos Países Bajos
6:10,76 RO
Jan Blokhuijsen
Países Bajos Países Bajos
6:15,71
Jorrit Bergsma
Países Bajos Países Bajos
6:16,66
10 000 m
(18 de febrero)
Jorrit Bergsma
Países Bajos Países Bajos
12:44,45 RO
Sven Kramer
Países Bajos Países Bajos
12:49,02
Bob de Jong
Países Bajos Países Bajos
13:07,19
Persecución por equipos
(22 de febrero)
Países Bajos Países Bajos
Jan Blokhuijsen
Sven Kramer
Koen Verweij
3:37,71 RO
Corea del Sur Corea del Sur
Joo Hyong-Jun
Kim Cheol-Min
Lee Seung-Hoon
3:40,85
Polonia Polonia
Zbigniew Bródka
Konrad Niedźwiedzki
Jan Szymański
3:41,94

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
500 m
(11 de febrero)
Lee Sang-Hwa
Corea del Sur Corea del Sur
74,70 s RO
Olga Fatkulina[n 1]
Rusia Rusia
75,06 s
Margot Boer
Países Bajos Países Bajos
75,84 s
1000 m
(13 de febrero)
Zhang Hong
China China
1:14,02
Ireen Wüst
Países Bajos Países Bajos
1:14,69
Margot Boer
Países Bajos Países Bajos
1:14,90
1500 m
(16 de febrero)
Jorien ter Mors
Países Bajos Países Bajos
1:53,51 RO
Ireen Wüst
Países Bajos Países Bajos
1:54,09
Lotte van Beek
Países Bajos Países Bajos
1:54,54
3000 m
(9 de febrero)
Ireen Wüst
Países Bajos Países Bajos
4:00,34
Martina Sáblíková
República Checa República Checa
4:01,95
Olga Graf
Rusia Rusia
4:03,47
5000 m
(19 de febrero)
Martina Sáblíková
República Checa República Checa
6:51,54
Ireen Wüst
Países Bajos Países Bajos
6:54,28
Carien Kleibeuker
Países Bajos Países Bajos
6:55,66
Persecución por equipos
(22 de febrero)
Países Bajos Países Bajos
Jorien ter Mors
Marrit Leenstra
Ireen Wüst
Lotte van Beek[n 2]
2:58,05 RO
Polonia Polonia
Katarzyna Bachleda-Curuś
Katarzyna Woźniak
Luiza Złotkowska
Natalia Czerwonka[n 2]
3:05,55
Rusia Rusia
Olga Graf
Yekaterina Lobysheva
Yuliya Skokova
Yekaterina Shijova[n 2]
2:59,73[n 3]

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Países Bajos Países Bajos 8 7 8 23
2 Polonia Polonia 1 1 1 3
3 Corea del Sur Corea del Sur 1 1 0 2
3 República Checa República Checa 1 1 0 2
5 China China 1 0 0 1
6 Rusia Rusia 0 1 2 3
7 Canadá Canadá 0 1 1 2
TOTAL 12 12 12 36

Notas[editar]

  1. El 9 de noviembre de 2017 el COI descalificó por dopaje a la medallista rusa.[2]​ El 1 de febrero de 2018 el TAS anuló la decisión del COI y restauró la medalla a la deportista.[3]
  2. a b c Compitió en carreras preliminares.
  3. Tiempo en la carrera por la medalla de bronce.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Vancouver 2010
CanadáBandera de Canadá Canadá
Patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos
XXII edición
Sucesor:
Pyeongchang 2018
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur