Anexo:Participantes del Giro de Italia 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estos son los 22 equipos y los 197 ciclistas que disputaron el Giro de Italia 2017.[1]​ El Astana Pro Team formó con ocho corredores debido a la muerte de Michele Scarponi y no sustituirle a modo de homenaje quedando sin asignar el dorsal 21.[2]

El dorsal 108, desde 2012 no es atribuido a ningún ciclista como homenaje póstumo al fallecido ciclista belga Wouter Weylandt.[3]

La siguiente tabla muestra la lista de los participantes, la posición final de cada uno y en el caso de abandono, la etapa en la cual dejaron de participar

Bandera de Baréin Bahrain-Merida Bandera de Francia FDJ Bandera de los Países Bajos Team Lotto NL-Jumbo
1 Bandera de Italia Vincenzo Nibali 81 Bandera de Francia Thibaut Pinot 161 Bandera de los Países Bajos Steven Kruijswijk NP 20ª
2 Bandera de Italia Valerio Agnoli 110º 82 Bandera de Francia William Bonnet NP 16ª 162 Bandera de Italia Enrico Battaglin 64º
3 Bandera de Italia Manuele Boaro 74º 83 Bandera de Francia Matthieu Ladagnous 97º 163 Bandera de Bélgica Victor Campenaerts R 16ª
4 Bandera de Italia Enrico Gasparotto 76º 84 Bandera de Suecia Tobias Ludvigsson 85º 164 Bandera de los Países Bajos Twan Castelijns 130º
5 Bandera de España Javier Moreno EX 4ª 85 Bandera de Francia Rudy Molard 44º 165 Bandera de los Países Bajos Stef Clement 23º
6 Bandera de Italia Franco Pellizotti 21º 86 Bandera de Suiza Steve Morabito 53º 166 Bandera de los Países Bajos Martijn Keizer 116º
7 Bandera de Eslovenia Luka Pibernik 100º 87 Bandera de Suiza Sébastien Reichenbach 15º 167 Bandera de los Países Bajos Bram Tankink R 19ª
8 Bandera de Bielorrusia Kanstantsín Siutsou 35º 88 Bandera de Francia Jérémy Roy 73º 168 Bandera de Bélgica Jurgen Van Den Broeck 91º
9 Bandera de Italia Giovanni Visconti R 20ª 89 Bandera de Francia Benoît Vaugrenard 103º 169 Bandera de los Países Bajos Jos van Emden 117º
Director deportivo: Gorazd Stangelj Director deportivo: Yvon Madiot Director deportivo: Nico Verhoeven
Bandera de Francia Ag2r La Mondiale Bandera de Rusia Gazprom-RusVelo Bandera de Reino Unido Team Sky
11 Bandera de Italia Domenico Pozzovivo 91 Bandera de Rusia Sergey Firsanov 96º 171 Bandera de España Mikel Landa Maglia azzurra 17º
12 Bandera de Francia Julien Bérard 131º 92 Bandera de Rusia Pavel Brutt 134º 172 Bandera de Irlanda Philip Deignan 37º
13 Bandera de Francia François Bidard 39º 93 Bandera de Rusia Alexander Foliforov 40º 173 Bandera de Francia Kenny Elissonde R 16ª
14 Bandera de Francia Clément Chevrier 81º 94 Bandera de Rusia Dmitry Kozontchuk 145º 174 Bandera de Polonia Michał Gołaś 141º
15 Bandera de Francia Hubert Dupont 19º 95 Bandera de Rusia Sergey Lagutin 157º 175 Bandera de Colombia Sebastián Henao 33º
16 Bandera de Francia Ben Gastauer 29º 96 Bandera de Rusia Ivan Rovny 119º 176 Bandera de Bielorrusia Vasil Kiryienka 102º
17 Bandera de Francia Alexandre Geniez R 4ª 97 Bandera de Rusia Ivan Savitskiy R 15ª 177 Bandera de Italia Salvatore Puccio 86º
18 Bandera de Francia Quentin Jauregui 90º 98 Bandera de Rusia Evgeny Shalunov 123º 178 Bandera de Italia Diego Rosa 55º
19 Bandera de Italia Matteo Montaguti 51º 99 Bandera de Rusia Alexey Tsatevitch 121º 179 Bandera de Reino Unido Geraint Thomas NP 13ª
Director deportivo: Laurent Biondi Director deportivo: Paolo Rosola Director deportivo: Nicolas Portal
Bandera de Kazajistán Astana Pro Team Bandera de Bélgica Lotto-Soudal Bandera de los Países Bajos Team Sunweb
21 no asignado[4] 100 Bandera de Alemania André Greipel NP 14ª 181 Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin Maglia rosa
22 Bandera de Italia Dario Cataldo 14º 101 Bandera de Dinamarca Lars Bak 118º 182 Bandera de Alemania Phil Bauhaus R 17ª
23 Bandera de España Peio Bilbao 66º 102 Bandera de Bélgica Sean De Bie R 16ª 183 Bandera de Alemania Simon Geschke 54º
24 Bandera de Kazajistán Zhandos Bizhigitov 160º 103 Bandera de Bélgica Jasper De Buyst R 18ª 184 Bandera de Estados Unidos Chad Haga 82º
25 Bandera de Dinamarca Jesper Hansen 32º 104 Bandera de Bélgica Bart De Clercq R 15ª 185 Bandera de los Países Bajos Wilco Kelderman R 9ª
26 Bandera de Estonia Tanel Kangert R 15ª 105 Bandera de Australia Adam Hansen 93º 186 Bandera de Noruega Sindre Skjøstad Lunke 120º
27 Bandera de España Luis León Sánchez 43º 106 Bandera de los Países Bajos Moreno Hofland 139º 187 Bandera de Austria Georg Preidler 71º
28 Bandera de Italia Paolo Tiralongo 83º 107 Bandera de Polonia Tomasz Marczynski 47º 188 Bandera de los Países Bajos Tom Stamsnijder 154º
29 Bandera de Kazajistán Andrey Zeits 63º 109 Bandera de Bélgica Maxime Monfort 13º 189 Bandera de los Países Bajos Laurens ten Dam 34º
Director deportivo: Dimitri Fofonov Director deportivo: Marc Sergeant Director deportivo: Rudi Kemna
Bandera de Italia Bardiani CSF Bandera de España Movistar Team Bandera de Estados Unidos Trek-Segafredo
31 Bandera de Italia Stefano Pirazzi EX 1ª 111 Bandera de Colombia Nairo Quintana 191 Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema
32 Bandera de Italia Vincenzo Albanese NP 16ª 112 Bandera de Costa Rica Andrey Amador 18º 192 Bandera de Italia Eugenio Alafaci 146º
33 Bandera de Italia Simone Andreetta 156º 113 Bandera de Colombia Winner Anacona 25º 193 Bandera de Francia Julien Bernard 42º
34 Bandera de Italia Enrico Barbin 124º 114 Bandera de Italia Daniele Bennati R 16ª 194 Bandera de Luxemburgo Laurent Didier R 11ª
35 Bandera de Italia Nicola Boem 152º 115 Bandera de España Víctor de la Parte 56º 195 Bandera de España Jesús Hernández 49º
36 Bandera de Italia Giulio Ciccone 95º 116 Bandera de España José Herrada 61º 196 Bandera de Italia Giacomo Nizzolo NP 11ª
37 Bandera de Italia Mirco Maestri 143º 117 Bandera de España Gorka Izagirre 28º 197 Bandera de Dinamarca Mads Pedersen 138º
38 Bandera de Italia Lorenzo Rota 151º 118 Bandera de España José Joaquín Rojas 50º 198 Bandera de Estados Unidos Peter Stetina 46º
39 Bandera de Italia Nicola Ruffoni EX 1ª 119 Bandera de Australia Rory Sutherland 108º 199 Bandera de Bélgica Jasper Stuyven 98º
Director deportivo: Stefano Reverberi Director deportivo: Eusebio Unzué Director deportivo: Alain Gallopin
Bandera de Estados Unidos BMC Racing Team Bandera de Australia Orica-Scott Bandera de Emiratos Árabes Unidos UAE Team Emirates
41 Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen 20º 121 Bandera de Reino Unido Adam Yates 201 Bandera de Portugal Rui Costa 27º
42 Bandera de Australia Rohan Dennis R 4ª 122 Bandera de Australia Alexander Edmondson NP 16ª 202 Bandera de Italia Valerio Conti 68º
43 Bandera de Suiza Silvan Dillier 67º 123 Bandera de Australia Caleb Ewan R 15ª 203 Bandera de Italia Roberto Ferrari 150º
44 Bandera de Bélgica Ben Hermans R 16ª 124 Bandera de Australia Michael Hepburn 122º 204 Bandera de Italia Marco Marcato 113º
45 Bandera de Italia Manuel Quinziato 133º 125 Bandera de Dinamarca Christopher Juul Jensen 109º 205 Bandera de Italia Sacha Modolo R 17ª
46 Bandera de Estados Unidos Joey Rosskopf 70º 126 Bandera de Eslovenia Luka Mezgec 107º 206 Bandera de Eslovenia Matej Mohorič 135º
47 Bandera de Italia Manuel Senni 79º 127 Bandera de España Rubén Plaza 30º 207 Bandera de Italia Edward Ravasi 80º
48 Bandera de Bélgica Dylan Teuns 75º 128 Bandera de Canadá Svein Tuft 142º 208 Bandera de Italia Simone Petilli 26º
49 Bandera de España Francisco Ventoso 94º 129 Bandera de España Carlos Verona 57º 209 Bandera de Eslovenia Jan Polanc 11º
Director deportivo: Allan Peiper Director deportivo: Matthew White Director deportivo: Mario Scirea
Bandera de Alemania Bora-Hansgrohe Bandera de Bélgica Quick-Step Floors Bandera de Italia Wilier Selle Italia
51 Bandera de República Checa Jan Bárta 127º 131 Bandera de Luxemburgo Bob Jungels Maglia bianca 211 Bandera de Italia Filippo Pozzato 104º
52 Bandera de Italia Cesare Benedetti 115º 132 Bandera de Italia Eros Capecchi 58º 212 Bandera de España Julen Amezqueta 99º
53 Bandera de Irlanda Sam Bennett 158º 133 Bandera de Bélgica Laurens De Plus 24º 213 Bandera de Italia Matteo Busato 84º
54 Bandera de Austria Patrick Konrad 16º 134 Bandera de Bélgica Dries Devenyns 89º 214 Bandera de Italia Giuseppe Fonzi 161º
55 Bandera de Portugal José Mendes 48º 135 Bandera de Colombia Fernando Gaviria Maglia ciclamino 129º 215 Bandera de Bielorrusia Ilia Koshevoy 155º
56 Bandera de Austria Gregor Mühlberger 41º 136 Bandera de Bélgica Iljo Keisse 144º 216 Bandera de Italia Jakub Mareczko NP 14ª
57 Bandera de Italia Matteo Pelucchi FTM 10ª 137 Bandera de Italia Davide Martinelli 153º 217 Bandera de Colombia Daniel Felipe Martínez NP 17ª
58 Bandera de Austria Lukas Pöstlberger 114º 138 Bandera de Argentina Maximiliano Richeze 148º 218 Bandera de España Cristian Rodríguez 52º
59 Bandera de Alemania Rüdiger Selig R 15ª 139 Bandera de Bélgica Pieter Serry 105º 219 Bandera de Albania Eugert Zhupa 140º
Director deportivo: Enrico Poitschke Director deportivo: Wilfried Peeters Director deportivo: Angelo Citracca
Bandera de Estados Unidos Cannondale-Drapac Bandera de Sudáfrica Team Dimension Data
61 Bandera de Francia Pierre Rolland 22º 141 Bandera de Australia Nathan Haas R 11ª
62 Bandera de Reino Unido Hugh Carthy 92º 142 Bandera de España Igor Antón 62º
63 Bandera de Estados Unidos Joe Dombrowski 89º 143 Bandera de Eritrea Natnael Berhane 59º
64 Bandera de Italia Davide Formolo 10º 144 Bandera de España Omar Fraile 65º
65 Bandera de Estados Unidos Alex Howes 136º 145 Bandera de Sudáfrica Ryan Gibbons NP 16ª
66 Bandera de Eslovenia Kristjan Koren 128º 146 Bandera de Sudáfrica Jacques Janse Van Rensburg 36º
67 Bandera de los Países Bajos Tom-Jelte Slagter 77º 147 Bandera de Italia Kristian Sbaragli 101º
68 Bandera de Italia Davide Villella 72º 148 Bandera de Eritrea Daniel Teklehaimanot 111º
69 Bandera de Canadá Michael Woods 38º 149 Bandera de Sudáfrica Johann Van Zyl 149º
Director deportivo: Charles Wegelius Director deportivo: Roger Hammond
Bandera de Polonia CCC Sprandi Polkowice Bandera de Suiza Team Katusha-Alpecin
71 Bandera de República Checa Jan Hirt 12º 151 Bandera de Rusia Ilnur Zakarin
72 Bandera de Polonia Marcin Białobłocki 159º 152 Bandera de Rusia Maxim Belkov 125º
73 Bandera de Austria Felix Großschartner 78º 153 Bandera de Portugal José Gonçalves 60º
74 Bandera de Polonia Łukasz Owsian 88º 154 Bandera de Croacia Robert Kiserlovski 31º
75 Bandera de Polonia Maciej Paterski 137º 155 Bandera de Rusia Pavel Kochetkov R 4ª
76 Bandera de Italia Simone Ponzi 126º 156 Bandera de Rusia Viacheslav Kuznetsov 132º
77 Bandera de Bielorrusia Branislau Samoilau 112º 157 Bandera de España Alberto Losada 147º
78 Bandera de República Checa Michal Schlegel 45º 158 Bandera de Rusia Matvei Mamykin 87º
79 Bandera de Eslovenia Jan Tratnik 106º 159 Bandera de España Ángel Vicioso NP 21ª
Director deportivo: Piotr Wadecki Director deportivo: José Azevedo

Leyenda[editar]

Leyenda
Dorsal Dorsal de salida del ciclista Posición Posición final en la clasificación general
Maiglia rosa Indica el vencedor de la clasificación general Maglia azzurra Indica el vencedor de la clasificación de la montaña
Maglia rossa Indica el ganador de la clasificación por puntos Maglia bianca Indica el ganador de la clasificación de los jóvenes
NP Indica un ciclista que no ha tomado la salida en una etapa, seguido del número de etapa en la que no tomó la salida AB Indica un ciclista que no ha finalizado una etapa, seguido del número de etapa en que se ha retirado
FC Indica un ciclista que ha finalizado una etapa fuera de control, seguido del número de etapa en la que ocurrió dicha circunstancia EX Corredor excluido por no respetar el reglamento

Referencias[editar]