Anexo:Participantes de la Vuelta a España 2009

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estos son los 22 equipos y 198 ciclistas que participaron en la Vuelta a España 2009, disputada entre el 29 de agosto y el 30 de septiembre. 139 terminaron la carrera.

Lista de participantes[editar]

Euskaltel-Euskadi
EUS
# Ciclista Pos.
1 Bandera de España Samuel Sánchez
2 Bandera de España Igor Antón 33º
3 Bandera de España Aitor Hernández 96º
4 Bandera de España Iñaki Isasi 71º
5 Bandera de España Markel Irizar 114º
6 Bandera de España Egoi Martínez 52º
7 Bandera de España Alan Pérez 92º
8 Bandera de España Rubén Pérez 98º
9 Bandera de España Amets Txurruka 29º
Ag2r La Mondiale
ALM
# Ciclista Pos.
11 Bandera de Eslovenia Tadej Valjavec 30º
12 Bandera de España José Luis Arrieta 81º
13 Bandera de Rusia Alexander Efimkin AB-17
14 Bandera de Francia John Gadret AB-11
15 Bandera de Francia Sébastien Hinault 69º
16 Bandera de Francia Julien Loubet AB-18
17 Bandera de Italia Rinaldo Nocentini AB-13
18 Bandera de Francia Christophe Riblon 46º
19 Bandera de Francia Ludovic Turpin 64º
Andalucía-Cajasur
ACA
# Ciclismo Pos.
21 Bandera de España Xavier Tondo NP-14
22 Bandera de España Manuel Calvente 47º
23 Bandera de España José Antonio López AB-10
24 Bandera de España Francisco José Martínez 75º
25 Bandera de España Manuel Ortega AB-6
26 Bandera de España Antonio Piedra 78º
27 Bandera de España Javier Ramírez Abeja 62º
28 Bandera de España Jesús Rosendo 106º
29 Bandera de España José Ruiz Sánchez 118º
Astana
AST
# Ciclista Pos.
31 Bandera de España Haimar Zubeldia 14º
32 Bandera de Kazajistán Assan Bazayev 130º
33 Bandera de España Jesús Hernández 19º
34 Bandera de Estados Unidos Christopher Horner NP-5
35 Bandera de Kazajistán Maxim Iglinskiy NP-18
36 Bandera de España Daniel Navarro 13º
37 Bandera de España José Luis Rubiera AB-12
38 Bandera de Suiza Michael Schär 110º
39 Bandera de Kazajistán Alexandre Vinokourov AB-12
BBox Bouygues Telecom
BBO
# Ciclista Pos.
41 Bandera de Francia Pierrick Fédrigo AB-12
42 Bandera de Francia Giovanni Bernaudeau AB-8
43 Bandera de Francia Olivier Bonnaire 48º
44 Bandera de Francia William Bonnet 109º
45 Bandera de Francia Franck Bouyer AB-13
46 Bandera de Francia Damien Gaudin 139º
47 Bandera de Francia Vincent Jérôme AB-8
48 Bandera de Francia Laurent Lefèvre AB-9
49 Bandera de Francia Matthieu Sprick 57º
Caisse d'Épargne
GCE
# Ciclista Pos.
51 Bandera de España Alejandro Valverde
52 Bandera de España Imanol Erviti 100º
53 Bandera de España Chente García Acosta 137º
54 Bandera de Bielorrusia Vasil Kiryienka 16º
55 Bandera de España Daniel Moreno 11º
56 Bandera de España David López García 42º
57 Bandera de España Francisco Pérez Sánchez 88º
58 Bandera de España Joaquim Rodríguez
59 Bandera de España Xabier Zandio 112º
Cervélo Test Team
CTT
# Ciclista Pos.
61 Bandera de España Íñigo Cuesta 35º
62 Bandera de Irlanda Philip Deignan
63 Bandera de España Xavier Florencio 59º
64 Bandera de Australia Simon Gerrans AB-13
65 Bandera de España José Ángel Gómez Marchante 22º
66 Bandera de Reino Unido Roger Hammond 97º
67 Bandera de Lituania Ignatas Konovalovas NP-14
68 Bandera de Noruega Gabriel Rasch 101º
69 Bandera de Canadá Dominique Rollin AB-13
Cofidis
COF
# Ciclista Pos.
71 Bandera de Francia David Moncoutié 27º
72 Bandera de Francia Mickaël Buffaz 89º
73 Bandera de Francia Jean-Eudes Demaret 127º
74 Bandera de Colombia Leonardo Duque 32º
75 Bandera de Francia Julien El Fares 49º
76 Bandera de España Bingen Fernández 58º
77 Bandera de Francia Amaël Moinard 18º
78 Bandera de Francia Damien Monier 65º
79 Bandera de Estonia Rein Taaramäe 74º
Contentpolis-Ampo
CNM
# Ciclista Pos.
81 Bandera de España Julián Sánchez Pimienta 79º
82 Bandera de España Javier Benítez 116º
83 Bandera de España Sergio Domínguez AB-19
84 Bandera de España Óscar García-Casarrubios AB-6
85 Bandera de España Mikel Gaztañaga AB-9
86 Bandera de España Francisco José Pacheco 121º
87 Bandera de España Adrián Palomares 45º
88 Bandera de España Aitor Pérez Arrieta 111º
89 Bandera de España Manuel Vázquez 15º
La Française des jeux
FDJ
# Ciclista Pos.
91 Bandera de Francia Sandy Casar AB-14
92 Bandera de Francia Sébastien Chavanel AB-13
93 Bandera de Francia Mikael Cherel 25º
94 Bandera de Francia Rémy Di Gregorio 51º
95 Bandera de Francia Arnaud Gérard 105º
96 Bandera de Nueva Zelanda Timothy Gudsell 136º
97 Bandera de Francia Matthieu Ladagnous 63º
98 Bandera de Francia Anthony Roux 120º
99 Bandera de Australia Wesley Sulzberger 117º
Fuji-Servetto
FUJ
# Ciclista Pos.
101 Bandera de España Juan José Cobo 10º
102 Bandera de Italia Eros Capecchi AB-13
103 Bandera de España David de la Fuente 24º
104 Bandera de España Jesús del Nero 66º
105 Bandera de España Arkaitz Durán 40º
106 Bandera de España Beñat Intxausti 60º
107 Bandera de Suecia Fredrik Kessiakoff 72º
108 Bandera de Croacia Robert Kiserlovski NP-5
109 Bandera de Italia Davide Vigano AB-13
Garmin-Slipstream
GRM
# Ciclista Pos.
111 Bandera de Estados Unidos Thomas Danielson AB-18
112 Bandera de Nueva Zelanda Julian Dean 132º
113 Bandera de Estados Unidos Tyler Farrar NP-12
114 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal NP-18
115 Bandera de los Países Bajos Martijn Maaskant 135º
116 Bandera de Irlanda Daniel Martin 53º
117 Bandera de Canadá Christian Meier NP-18
118 Bandera de Reino Unido David Millar 80º
119 Bandera de Canadá Svein Tuft AB-15
Lampre
LAM
# Ciclista Pos.
121 Bandera de Italia Damiano Cunego NP-17
122 Bandera de Italia Alessandro Ballan NP-17
123 Bandera de Italia Emanuele Bindi 128º
124 Bandera de Ucrania Vitaliy Buts NP-12
125 Bandera de Italia Enrico Gasparotto 82º
126 Bandera de Italia Marco Marzano AB-14
127 Bandera de Italia Massimiliano Mori 133º
128 Bandera de Italia Paolo Tiralongo
129 Bandera de Italia Francesco Tomei AB-12
Liquigas
LIQ
# Ciclista Pos.
131 Bandera de Italia Ivan Basso
132 Bandera de Italia Daniele Bennati 84º
133 Bandera de Polonia Maciej Bodnar 131º
134 Bandera de Finlandia Kjell Carlström 91º
135 Bandera de República Checa Roman Kreuziger 61º
136 Bandera de Italia Manuel Quinziato 126º
137 Bandera de Italia Fabio Sabatini 115º
138 Bandera de Polonia Sylwester Szmyd 17º
139 Bandera de Suiza Oliver Zaugg 70º
Quick Step
QST
# Ciclista Pos.
141 Bandera de Bélgica Tom Boonen AB-13
142 Bandera de España Carlos Barredo AB-9
143 Bandera de Australia Allan Davis AB-9
144 Bandera de Bélgica Kevin De Weert 20º
145 Bandera de Bélgica Stijn Devolder 85º
146 Bandera de Italia Matteo Tosatto AB-19
147 Bandera de Italia Marco Velo 93º
148 Bandera de Bélgica Wouter Weylandt NP-17
149 Bandera de Bélgica Maarten Wynants 113º
Rabobank
RAB
# Ciclista Pos.
151 Bandera de España Óscar Freire AB-13
152 Bandera de los Países Bajos Lars Boom 55º
153 Bandera de España Juan Manuel Gárate 38º
154 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink
155 Bandera de los Países Bajos Tom Leezer 129º
156 Bandera de Alemania Paul Martens AB-12
157 Bandera de los Países Bajos Koos Moerenhout 36º
158 Bandera de los Países Bajos Bram Tankink 34º
159 Bandera de los Países Bajos Pieter Weening 44º
Silence-Lotto
SIL
# Ciclista Pos.
161 Bandera de Australia Cadel Evans
162 Bandera de Bélgica Christophe Brandt 125º
163 Bandera de Bélgica Francis De Greef 21º
164 Bandera de Francia Mickaël Delage 73º
165 Bandera de Bélgica Philippe Gilbert 54º
166 Bandera de Bélgica Olivier Kaisen 86º
167 Bandera de Australia Matthew Lloyd 50º
168 Bandera de Bélgica Jürgen Roelandts 119º
169 Bandera de Reino Unido Charles Wegelius AB-4
Columbia-HTC
THR
# Ciclista Pos.
171 Bandera de Alemania André Greipel 107º
172 Bandera de Suiza Michael Albasini AB-11
173 Bandera de Alemania Bert Grabsch NP-18
174 Bandera de Australia Adam Hansen 94º
175 Bandera de Nueva Zelanda Gregory Henderson 123º
176 Bandera de Luxemburgo Kim Kirchen NP-6
177 Bandera de República Checa František Raboň 134º
178 Bandera de España Vicente Reynés 103º
179 Bandera de Alemania Marcel Sieberg 122º
Team Milram
MRM
# Ciclista Pos.
181 Bandera de Alemania Gerald Ciolek AB-18
182 Bandera de Alemania Linus Gerdemann NP-12
183 Bandera de Alemania Christian Knees 43º
184 Bandera de Alemania Dominik Roels 83º
185 Bandera de Austria Thomas Rohregger NP-10
186 Bandera de Alemania Matthias Russ 90º
187 Bandera de Alemania Björn Schröder AB-13
188 Bandera de Eslovaquia Martin Velits 95º
189 Bandera de Alemania Paul Voss 99º
Team Saxo Bank
SAX
# Ciclista Pos.
191 Bandera de Luxemburgo Andy Schleck AB-8
192 Bandera de Noruega Kurt Asle Arvesen 108º
193 Bandera de Dinamarca Matti Breschel 68º
194 Bandera de Suiza Fabian Cancellara NP-14
195 Bandera de Dinamarca Jakob Fuglsang 56º
196 Bandera de Rusia Alexandr Kolobnev 31º
197 Bandera de los Países Bajos Karsten Kroon 76º
198 Bandera de Australia Stuart O'Grady NP-17
199 Bandera de Luxemburgo Fränk Schleck NP-11
Vacansoleil
VAC
# Ciclista Pos.
201 Bandera de Italia Matteo Carrara 37º
202 Bandera de Eslovenia Borut Božič 102º
203 Bandera de los Países Bajos Johnny Hoogerland 12º
204 Bandera de Uzbekistán Serguéi Lagutín 104º
205 Bandera de Bélgica Björn Leukemans AB-18
206 Bandera de Italia Marco Marcato NP-12
207 Bandera de los Países Bajos Jens Mouris 138º
208 Bandera de los Países Bajos Matthé Pronk 124º
209 Bandera de los Países Bajos Lieuwe Westra 87º
Xacobeo Galicia
XGZ
# Ciclista Pos.
211 Bandera de España Ezequiel Mosquera
212 Bandera de España Gustavo César 41º
213 Bandera de España Gustavo Dominguez 77º
214 Bandera de España Alberto Fernández Sainz NP-12
215 Bandera de España David García Dapena 23º
216 Bandera de España David Herrero 28º
217 Bandera de España Serafín Martínez 39º
218 Bandera de España Gonzalo Rabuñal 67º
219 Bandera de Rusia Eduard Vorganov 26º

Véase también[editar]