Anexo:Parroquias del estado Táchira

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El estado Táchira de Venezuela está conformado por 66 parroquias distribuidas en 29 municipios.

Lista de parroquias del estado Táchira[editar]

A continuación cada una de las 66 parroquias tachirenses con sus respectivas capitales y el municipio al cual pertenecen.

Municipio Parroquia Capital
BAND-S-Andres Bello.svg
Andrés Bello
1
Cordero Cordero
...
Bandera municipio de antonio romulo costa.png
Antonio Rómulo Costa
1
Las Mesas Las Mesas
...
BAND-S-Ayacucho.svg
Ayacucho
1
Rivas Berti San Félix
2
San Juan de Colón San Juan de Colón
3
San Pedro del Río San Pedro del Río
...
BAND-S-Bolivar.svg
Bolívar
1
Isaías Medina Angarita Las Dantas
2
Juan Vicente Gómez El Recreo
3
Palotal Palotal
4
San Antonio del Táchira San Antonio del Táchira
...
BAND-S-Cardenas.svg
Cárdenas
1
Amenodoro Rangel Lamús Palo Gordo
2
La Florida La Florida
3
Táriba Táriba
...
BAND-S-Cordoba.svg
Córdoba
1
Santa Ana del Táchira Santa Ana del Táchira
...
Bandera Fernández Feo Táchira.PNG
Fernández Feo
1
Alberto Adriani Naranjales
2
San Rafael del Piñal San Rafael del Piñal
3
Santo Domingo San Lorenzo
...
BAND-S-Francisco de Miranda.svg
Francisco de Miranda
1
San José de Bolívar San José de Bolívar
...
Bandera del Municipio García de Hevia la fria.png
García de Hevia
1
Boca de Grita Boca de Grita
2
José Antonio Páez Orope
3
La Fría La Fría
...
BAND-S-Guasimos.svg
Guásimos
1
Palmira Palmira
...
BAND-S-Independencia.svg
Independencia
1
Capacho Nuevo Capacho Nuevo
2
Juan Germán Roscio El Valle
3
Román Cárdenas Peribeca
...
BAND-S-Jauregui.svg
Jáuregui
1
Emilio Constantino Guerrero Pueblo Hondo
2
La Grita La Grita
3
Monseñor Miguel Antonio Salas Sabana Grande
...
BAND-S-Jose Maria Vargas.svg
José María Vargas
1
El Cobre El Cobre
...
BAND-S-Junin.svg
Junín
1
Bramón Bramón
2
La Petrólea Río Chiquito
3
Quinimarí San Vicente de la Revancha
4
Rubio Rubio
...
BAND-S-Libertad.svg
Libertad
1
Capacho Viejo Capacho Viejo
2
Cipriano Castro Hato de la Virgen
3
Manuel Felipe Rugeles El Pueblito
...
BAND-S-Libertador.svg
Libertador
1
Abejales Abejales
2
Doradas El Milagro
3
Emeterio Ochoa Puerto Nuevo
4
San Joaquín de Navay San Joaquín de Navay
...
Bandera Lobatera Táchira.PNG
Lobatera
1
Lobatera Lobatera
2
Constitución Borotá
...
BAND-S-Michelena.svg
Michelena
1
Michelena Michelena
...
Bandera del municipio de panamericano.png
Panamericano
1
Coloncito Coloncito
2
La Palmita La Palmita
...
BAND-S-Pedro Maria Ureña.svg
Pedro María Ureña
1
Ureña Ureña
2
Nueva Arcadia Aguas Calientes
...
BAND-S-Rafael Urdaneta.svg
Rafael Urdaneta
1
Delicias Delicias
...
BAND-S-Samuel Dario Maldonado.svg
Samuel Dario Maldonado
1
Boconó Boconó
2
Hernández Hernández
3
La Tendida La Tendida
...
Bandera San Cristobal.svg
San Cristóbal
1
Francisco Romero Lobo Macanillo
2
La Concordia San Cristóbal
3
Pedro María Morantes
4
San Juan Bautista
5
San Sebastián
...
BAND-S-San Judas Tadeo.svg
San Judas Tadeo
1
Umuquena Umuquena
...
BAND-S-Seboruco.svg
Seboruco
1
Seboruco Seboruco
...
BAND-S-Simon Rodriguez.svg
Simón Rodríguez
1
San Simón San Simón
...
BAND-S-Sucre.svg
Sucre
1
Eleazar López Contreras Mesa del Tigre
2
Capital Sucre Queniquea
3
San Pablo San Pablo
...
Bandera de Torbes.png
Torbes
1
San Josecito San Josecito
...
BAND-S-Uribante.svg
Uribante
1
Cárdenas La Fundación
2
Juan Pablo Peñaloza Laguna de García
3
Potosí Santa Marta
4
Pregonero Pregonero