Anexo:Parroquias de la diócesis católica de Lomas de Zamora

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de parroquias de la diócesis de Lomas de Zamora, perteneciente a la Iglesia católica en la provincia de Buenos Aires en Argentina.

La diócesis de Lomas de Zamora tiene 61 parroquias agrupadas en 4 vicarías zonales.[1][2][3][4]

Parroquia Localidad Vicaría zonal Partido Fecha de erección Capillas
Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa Adrogué Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 8 de diciembre de 1957 Nuestra Señora de la Paz (en Adrogué)
San Gabriel Arcángel Adrogué Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 19 de abril de 1875 Del Señor Jesús (en Rafael Calzada)
Inmaculada Concepción Burzaco Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 10 de agosto de 1920 Nuestra Señora de Itatí, Nuestra Señora de la Dulce Espera, Nuestra Señora de la Merced, San Francisco de Asís (las 4 en Burzaco)
San Cayetano Burzaco Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 1 de mayo de 1994 Nuestra Señora de Fátima, Nuestra Señora de Luján, San Martín de Porres (las 3 en Burzaco)
Santos Pedro y Pablo Burzaco Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 11 de febrero de 1969 Cristo Redentor, Espíritu Santo, María Madre de la Iglesia, Nuestra Señora de la Sierra, Nuestra Señora del Carmen, Sagrada Familia, Sagrado Corazón de Jesús, San Cayetano, San Juan Bautista, San Miguel (las 10 en Burzaco)
Nuestra Señora de Lourdes Claypole Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 29 de junio de 1982 Virgen de la Paz, Nuestra Señora del Carmen (las 2 en Claypole)
Nuestra Señora de Luján Claypole Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 5 de abril de 1953 Mater Dei, Nuestra Señora de Fátima, Nuestra Señora de Pompeya, Santa Isabel de Hungría (las 4 en Claypole)
Sagrado Corazón de Jesús Claypole Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 29 de junio de 1982 Medalla Milagrosa, Nuestra Señora de Itatí, Nuestra Señora de la Paz, María del Rosario de San Nicolás, María Rosa Mística, San Luis Gonzaga, San Luis Orione, Santuario del Corazón de Don Orione (las 8 en Claypole)
Santa Ana Glew Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 16 de abril de 1957 Cristo Redentor, María como Desatadora de nudos, Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa, Nuestra Señora de Luján, Nuestra Señora del Rosario de San Nicolás, San Antonio, San Pío de Pietrelcina, Señor del Milagro (las 8 en Glew)
Nuestra Señora de Luján José Mármol Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 8 de diciembre de 1957 Nuestra Señora de Belén (en José Mármol)
Nuestra Señora de Luján Longchamps Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 5 de abril de 1953 Nuestra Señora de la Merced, Sagrado Corazón, San Antonio de Padua, San Cayetano, Santa Adela, La Natividad de la Santísima Virgen María, Nuestra Señora de los Dolores, Nuestra Señora del Rosario, San Héctor Valdivielso, Divino Niño Jesús (las 10 en Longchamps)
Nuestra Señora del Tránsito Ministro Rivadavia Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 15 de agosto de 1992 Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa, Nuestra Señora del Pilar (las 2 en Burzaco), Sagrado Corazón, San Cayetano, Nuestra Señora del Carmen y de la Santa Cruz (las 3 en Ministro Rivadavia)
Santísima Trinidad Rafael Calzada Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 5 de mayo de 1953 Cristo Rey, Espíritu Santo, Nuestra Señora de Guadalupe, Nuestra Señora de Fátima, Nuestra Señora de la Asunción, Sagrado Corazón de Jesús, San Cayetano, San Javier, convento Santísima Trinidad (las 9 en Rafael Calzada)
Nuestra Señora de Itatí San José Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Almirante Brown 26 de marzo de 2017[5] Nuestra Señora de Caacupé, Cristo Redentor, El Buen Pastor, Nuestra Señora de Luján, Virgen Madre y Divino Niño (las 6 en Rafael Calzada).
Cristo Rey Guernica Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Presidente Perón 24 de enero de 1966 Cristo Peregrino, Madre de la Iglesia, Natividad del Señor, Nuestra Señora de Fátima, Nuestra Señora de Itatí, Nuestra Señora de Luján, San Francisco Javier, San Isidro y Santa María de la Cabeza, San José, Santa María Magdalena, Santa Rita de Cassia, Santa Rosa de Lima, Santa Teresita del Niño Jesús, Santos Pedro y Pablo (las 14 en Guernica)
Santísimo Sacramento Guernica Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón Presidente Perón 6 de junio de 2010 San Roque, Santa Elena, Nuestra Señora del Rosario, San Cayetano, San Francisco de Asís, San Martín de Porres, San Tarcisio, Nuestra Señora de Guadalupe (las 8 en Guernica)
San Antonio de Padua Alejandro Korn Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón San Vicente 11 de febrero de 1969 Nuestra Señora del Carmen, San Cayetano, San José, San Martín de Porres, San Roque González y Compañeros Mártires, Santa Ana, Santa Teresita (las 7 en Alejandro Korn), Santa Clara de Asís (en Domselaar)
San Vicente Ferrer San Vicente Almirante Brown, San Vicente, Presidente Perón San Vicente 1 de enero de 1780 Santa Rita, Santa Rosa, Nuestra Señora de la Merced, Nuestra Señora de la Paz (las 4 en San Vicente)
Nuestra Señora de Itatí Banfield Oeste De la Ribera Lomas de Zamora 11 de febrero de 1969 El Salvador, Inmaculado Corazón de María, Nuestra Señora del Milagro, Nuestra Señora del Rosario, San Cayetano, San José y Santos Mártires Rioplatenses (las 6 en Banfield)
Nuestra Señora de Luján Banfield Oeste De la Ribera Lomas de Zamora 8 de mayo de 2010 Nuestra Señora de los Dolores (en Banfield Este, San José (en Campo Tongui de Ingeniero Budge)
Santa Cruz Villa Fiorito De la Ribera Lomas de Zamora 11 de febrero de 1969 Nuestra Señora de Caacupé, Nuestra Señora D’ell Abondanza, San Cayetano (las 3 en Villa Fiorito), San José (en Villa Urbana)
San Francisco de Paula Ingeniero Budge De la Ribera Lomas de Zamora 2 de enero de 1972 Nuestra Señora de Budge, Nuestra Señora de Luján, Sagrado Corazón de Jesús, San Cayetano, Ceferino Namuncurá (las 5 en Ingeniero Budge)
San Alberto Magno Ingeniero Budge De la Ribera Lomas de Zamora 6 de junio de 2010 Madre del Pueblo Monte, Medalla Milagrosa, San Vicente de Paul (las 3 en Ingeniero Budge)
Beata Laura Vicuña Lomas de Zamora De la Ribera Lomas de Zamora 1 de noviembre de 1999 Santa Catalina, Nuestra Señora de la Esperanza, Nuestra Señora de Caacupé, Inmaculada Concepción, Maria Madre de la Iglesia (las 5 en Lomas de Zamora)
Cristo Obrero Lomas de Zamora De la Ribera Lomas de Zamora 29 de junio de 1982 Madre de la Sabiduría, Rosa Mística (las 2 en Lomas de Zamora)
Nuestra Señora de la Merced Lomas de Zamora De la Ribera Lomas de Zamora 28 de abril de 2012 Santa Marta, María Inmaculada (las 2 en Lomas de Zamora), Nuestra Señora del Rosario de San Nicolás (en Villa Albertina)
Nuestra Señora de Luján El Jagüel Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 28 de abril de 2012 Nuestra Señora de Fátima (en Canning), Nuestra Señora de Itatí (en Monte Grande)
La Anunciación Luis Guillón Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 24 de enero de 1958 Espíritu Santo, Sagrada Familia de Jesús, María y José, Iglesia San Jorge (las 3 en Luis Guillón)
Nuestra Señora del Valle Luis Guillón Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 29 de junio de 1989 San Francisco de Asís (en Nueve de Abril), San Juan Nepomuceno, Laura Vicuña (las 2 en Monte Grande)
Inmaculada Concepción Monte Grande Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 6 de junio de 1914 María Incoronata-Santa Bárbara, San José, capilla del Hospital Santamarina (las 3 en Monte Grande)
Inmaculado Corazón de María Monte Grande Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 15 de agosto de 1963 Nuestra Señora de Itatí, Santa Rita (las 2 en Monte Grande)
Nuestra Señora de Lourdes Monte Grande Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 24 de diciembre de 2007 Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa, Nuestra Señora del Rosario de San Nicolás, Villa Inmaculada, Santa Teresita, Santa Lucía, Nuestra Señora de los Milagros de Caacupé (las 6 en Monte Grande)
Sagrado Corazón y Nuestra Señora del Rosario de San Nicolás Monte Grande Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 19 de octubre de 2009 Stella Maris, San Cayetano, Sagrada Familia, San José (las 4 en Monte Grande)
La Milagrosa Nueve de Abril Esteban Echeverría y Ezeiza Esteban Echeverría 3 de mayo de 1980 Nuestra Señora de Guadalupe, Nuestra Señora de la Paz, Nuestra Señora de la Inmaculada Concepción, Nuestra Señora de Luján, Nuestra Señora del Rosario, Nuestra Señora de la Reconciliación, San Sebastián, Nuestra Señora de Lourdes y San Pantaleón (las 8 en Nueve de Abril)
La Natividad de Nuestro Señor Jesucristo Carlos Spegazzini Esteban Echeverría y Ezeiza Ezeiza 18 de diciembre de 1970 San Francisco Javier y Nuestra Señora de Caacupé, San José Obrero, Santa Ana, Nuestra Señora de Itatí (las 4 en Carlos Spegazzini)
Nuestra Señora de Loreto Ezeiza Esteban Echeverría y Ezeiza Ezeiza 29 de junio de 1982 Nuestra Señora de Lourdes (en Bosques de Ezeiza), Nuestra Señora de Loreto (en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza)
Nuestra Señora del Valle Ezeiza Esteban Echeverría y Ezeiza Ezeiza 18 de noviembre de 1949 Divina Misericordia, Exaltación de la Santa Cruz, Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa, Nuestra Señora de Luján, Sagrado Corazón de Jesús, San Cayetano, San Martín de Porres (las 7 en Ezeiza)
Nuestra Señora de Lourdes La Unión Esteban Echeverría y Ezeiza Ezeiza 11 de febrero de 2007 Nuestra Señora de Caacupé, Nuestra Señora del Rosario, Santa Rosa de Lima, San José Obrero y Nuestra Señora de Fátima, Beata Teresa de Calcuta (las 5 en Ezeiza)
Cristo Rey Tristán Suárez Esteban Echeverría y Ezeiza Ezeiza 24 de mayo de 1959 Cristo Resucitado, Exaltación de la Santa Cruz de Nuestro Señor Jesucristo, Nuestra Señora de Luján, Nuestra Señora del Rosario, San Esteban, San José, San Maximiliano Kolbe, Señor de la Buena Esperanza (las 8 en Tristán Suárez)
El Buen Pastor Banfield Lomas de Zamora Lomas de Zamora 10 de noviembre de 1974
Nuestra Señora de Fátima y San José Moscati Banfield Lomas de Zamora Lomas de Zamora 17 de abril de 1998 San Vicente de Paul (en Banfield)
Sagrada Familia de Nazareth Banfield Lomas de Zamora Lomas de Zamora 31 de julio de 1920
Santa Teresa del Niño Jesús Banfield Lomas de Zamora Lomas de Zamora 30 de setiembre de 1957
Catedral Nuestra Señora de la Paz Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 12 de octubre de 1865 Inmaculado Corazón de María (convento Hermanas Azules en Lomas de Zamora)
María Auxiliadora Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 19 de mayo de 1966 San Antonio, San Cayetano (las 2 en Lomas de Zamora)
Nuestra Señora de Fátima Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 7 de febrero de 1962 Resurrección de Nuestro Señor Jesucristo, San Alberto Magno (las 2 en Lomas de Zamora)
Nuestra Señora de Luján Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 20 de noviembre de 1960
Nuestra Señora del Carmen Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 9 de noviembre de 1949 Nuestra Señora de Lourdes (en Temperley)
Sagrado Corazón Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 5 de junio de 1986 Santa Ana, Santa Rita (las 2 en Lomas de Zamora)
Santa Rosa de Lima Lomas de Zamora Lomas de Zamora Lomas de Zamora 30 de agosto de 1973
San Francisco de Asís Llavallol Lomas de Zamora Lomas de Zamora 5 de agosto de 1944 Nuestra Señora de Guadalupe, María Rosa Mística, Virgen de Itatí (las 3 en Llavallol), vicaría parroquial San José Obrero (en Llavallol)
Corpus Christi Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 24 de noviembre de 1962 San Bonifacio (en Temperley)
Cristo Rey Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 29 de junio de 1982
Asunción de María Santísima Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 26 de junio de 1963 Nuestra Señora de Guadalupe y San Juan Diego, Santa Rosa de Lima (las 2 en Temperley)
Nuestra Señora de Fátima Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 7 de febrero de 1962 Oratorio San Cayetano, San Pablo (las 2 en Temperley)
Nuestra Señora de la Piedad Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 25 de junio de 1931
Sagrado Corazón Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 5 de agosto de 1965 Nuestra Señora del Rosario de Nicolás (en la estación Temperley)
San José Obrero Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 24 de febrero de 1958 Stella Maris (en Temperley)
San Pio X Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 7 de febrero de 1962
Santa María Goretti Temperley Lomas de Zamora Lomas de Zamora 24 de enero de 1966
Conversión de San Pablo Turdera Lomas de Zamora Lomas de Zamora 18 de diciembre de 1949 San Pedro, Santa María (las 2 en Llavallol)

Referencias[editar]