Anexo:Parques urbanos más grandes del mundo por área

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de los parques urbanos de más de 400 hectáreas (4 kilómetros cuadrados; 1,5 millas cuadradas) y contenidos enteramente dentro de los límites municipales o metropolitanos de la ciudad.

Ciudad Región/Estado País Nombre del parque Tamaño en hectáreas
Guadalajara Jalisco MéxicoFlag of Mexico.svg México Bosque de la Primavera 30 000 ha
Ciudad del Cabo Provincia Occidental del Cabo SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Parque Nacional Montaña de la Mesa[1] 24 309,5 ha[2]
Río de Janeiro Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Parque Estadal Pedra Branca 12 492 ha[3]
Moscú Distrito federal central RusiaFlag of Russia.svg Rusia Parque Nacional Losiny Ostrov 11 621,4 ha[4]
Scottsdale Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos McDowell Sonoran Preserve[5] 11 250,3 ha
Mumbai Maharashtra IndiaFlag of India.svg India Parque Nacional Sanjay Gandhi 10 400,4 ha
Berazategui Buenos Aires ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Parque Pereyra Iraola[6] 10 247,9 ha
El Paso Bandera de Texas TexasTexas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Sierra de los Mansos 9812,8 ha
New Orleans Bandera de LuisianaLuisiana Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bayou Sauvage National Wildlife Refuge 9214,7 ha
São Paulo Estado de São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Parque Estatal de la Serra da Cantareira 7916 ha[7]
Seoul Gyeonggi-do Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Parque Nacional Bukhansan 7854 ha[8]
Edmonton Bandera de Alberta AlbertaAlberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá North Saskatchewan River valley parks system 7284,3 ha
Islamabad Territorio Capital de Islamabad PakistánBandera de Pakistán Pakistán Margalla Hills National Park 7035,9 ha
Phoenix Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos South Mountain Park 6513 ha
Sídney Nueva Gales del Sur AustraliaFlag of Australia.svg Australia Western Sídney Parklands 5280 ha[9]
Lahore and Kasur Punyab PakistánBandera de Pakistán Pakistán Changa Manga 5027,4 ha
Bandera de Toronto Toronto Bandera de Ontario Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá Rouge Park 5000,3 ha
Rio de Janeiro Rio de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Parque nacional de la Tijuca 3953 ha[10]
Houston Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cullen Park 3751,4 ha
Ulsan Yeongnam Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Ulsan Grand Park 3640,1 ha[11][12]
Bandera de Los Ángeles Los Angeles Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Topanga State Park 3626 ha
Seongnam y Gwangju Gyeonggi-do Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Namhansanseong 3445 ha[13]
Jacksonville Bandera de Florida Florida Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Timucuan Ecological and Historic Preserve 3184,9 ha
Moscú Distrito federal central Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos George Bush Park 3156,5 ha
Phoenix Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos North Mountain Preserve 3035,1 ha
Nueva York Flag of New York.svg Estado de Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Gateway National Recreation Area (part) 2888,6 ha
San Jose Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Don Edwards San Francisco Bay National Wildlife Refuge (part) 2751,9 ha
Louisville Bandera de Kentucky Kentucky Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jefferson Memorial Forest 2432,6 ha
Eufaula Flag of Alabama.svg Alabama Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Eufaula National Wildlife Refuge (part) 2428,1 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mission Trails Regional Park 2921,4 ha
Raleigh Carolina del Norte Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos William B. Umstead State Park 2257,7 ha
Moscú Distrito federal central RusiaFlag of Russia.svg Rusia Bitsa Park 2208,4 ha
Brescia Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia Brescia Hills Park (part) 2183 ha
Ciudad de México Distrito Federal MéxicoFlag of Mexico.svg México Sierra de Guadalupe 2153,7 ha
Honolulu Bandera de Hawái Hawaii Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Ahupuaʻa O Kahana State Park 2116,1 ha
Portland Bandera de Oregón Oregon Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Forest Park 2087 ha
Quezon City Metro Manila FilipinasBandera de Filipinas Filipinas La Mesa Eco Park 2000 ha
Indianapolis Bandera de Indiana Indiana Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Eagle Creek Park and Golf Course 1928,7 ha
Memphis Bandera de Tennessee Tennessee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Shelby Farms 1821,1 ha
Anchorage Bandera de Alaska Alaska Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Far North Bicentennial Park 1821,1 ha
Santiago Región Metropolitana de Santiago ChileFlag of Chile.png Chile Parque Metropolitano de Santiago 1784,7 ha
Virginia Beach Bandera de Virginia Virginia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos False Cape State Park and Natural Area Preserve 1748,6 ha
Madrid Bandera de la Ciudad de Madrid EspañaFlag of Spain.svg España Casa de Campo 1722,3 ha
Bandera de Los Ángeles Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Griffith Park 1706,6 ha
Filadelfia Flag of Pennsylvania.svg Pennsylvania Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Fairmount Park (proper)[14] 1686,3 ha
Lethbridge Bandera de Alberta Alberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá Oldman River valley parks system 1618,7 ha
Jacksonville Bandera de Florida Florida Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Pumpkin Hill Creek Preserve 1576,7 ha
Austin Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Walter E. Long Park 1503,4 ha
Chico Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bidwell Park 1485,2 ha
Fort Worth Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Fort Worth Nature Center/Wildlife Refuge 1482 ha
Dallas Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mountain Creek Lake Park 1474,3 ha
Kingsport Bandera de Tennessee Tennessee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bays Mountain Park 1450,8 ha
Meridian Bandera de Misisipi Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bonita Lakes Park 1401 ha
Virginia Beach Bandera de Virginia Virginia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos North Landing River State Natural Area Preserve 1392,1 ha
St. John's Newfoundland and Labrador CanadáFlag of Canada.svg Canadá Pippy Park 1375,9 ha
Calgary Bandera de Alberta Alberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá Fish Creek Provincial Park 1348 ha
Dallas Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Trinity River Park 1284,1 ha
Nashville Bandera de Tennessee Tennessee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Warner Parks 1268,7 ha[15]
Tulsa Flag of Oklahoma.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mohawk Park and Golf Course 1254,5 ha
Brecksville Bandera de Ohio Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Brecksville Reservation (part) 1224,6 ha
Łodz Łódź Voivodeship PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Las Łagiewnicki 1205 ha
Natal Río Grande del Norte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Dunas Park (Dunes State Park) 1172 ha
Jacksonville Bandera de Florida Florida Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cecil Field Greenway 1159,8 ha
Fortaleza Bandera de Ceará BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Cocó Park 1155,4 ha
Calgary Bandera de Alberta Alberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá Nose Hill Park 1127 ha
New York Flag of New York.svg Estado de Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Pelham Bay Park 1119 ha
Newport News Virginia}} Virginia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Newport News Park (part) 1087,8 ha
Lisbon Lisboa Region PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Monsanto Forest Park 1000 ha
Paris Île-de-France FranciaFlag of France.svg Francia Bois de Vincennes 993,9 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Los Peñasquitos Canyon Preserve 973,3 ha
Birmingham West Midlands Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sutton Park 971,2 ha
Kansas City Flag of Missouri.svg Misuri Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Longview Lake Park (part) 963,6 ha
London Greater London Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Richmond Park 955,1 ha
Kansas City Flag of Missouri.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Blue River Parkway 938,5 ha
Regina Saskatchewan CanadáFlag of Canada.svg Canadá Wascana Centre 930,8 ha[16]
Ciudad de México Distrito Federal MéxicoFlag of Mexico.svg México Cumbres del Ajusco National Park 920 ha
Strongsville Bandera de Ohio Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mill Stream Run Reservation (part) 905,7 ha
Lee's Summit Flag of Missouri.svg Misuri Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Fleming Park (part) 902 ha
Bristol Bandera de Tennessee Tennessee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Steele Creek Park 900 ha
Rawalpindi Punyab PakistánBandera de Pakistán Pakistán Ayub National Park 900 ha
Lynn Bandera de Massachusetts Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Lynn Woods Reservation 890,3 ha[17]
Saint John Nuevo Brunswick CanadáFlag of Canada.svg Canadá Rockwood Park 890,3 ha[18]
Houston Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bear Creek Pioneers Park 877,4 ha
Paris Île-de-France FranciaFlag of France.svg Francia Bois de Boulogne 845,8 ha
Berkeley Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Tilden Regional Park 841,3 ha[19]
Bandera de Los Ángeles Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Sepulveda Basin Recreation Area 821,9 ha
Galveston Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Galveston Island State Park 814,6 ha
Belgrade SerbiaBandera de Serbia Serbia Ada Ciganlija 799,7 ha
Portland Bandera de Oregón Oregon Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Smith and Bybee Wetlands Natural Area 798,4 ha
Dallas Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos White Rock Lake Park 789,9 ha
Vancouver Bandera de Columbia Británica CanadáFlag of Canada.svg Canadá Pacific Spirit Regional Park 762,8 ha
Kansas City Flag of Missouri.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Swope Park 730,5 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Torrey Pines State Reserve 728,4 ha
Meriden Bandera de Connecticut Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Hubbard Park 728,4 ha
San Jose Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Calero County Park 721,1 ha
New York Flag of New York.svg Estado de Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Greenbelt Park 719,5 ha
Austin Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Barton Creek Greenway 716,7 ha
Jacksonville Bandera de Florida Florida Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Little Talbot Island State Park 715,5 ha
Dublin Leinster IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Phoenix Park 712,2 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mission Bay Park 710,6 ha
Washington, D.C. Flag of the District of Columbia.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Rock Creek Park 709,8 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Tijuana River Valley Regional Park 692 ha
Jacksonville Bandera de Florida Florida Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Big Talbot Island State Park 691,2 ha
Monza Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia Monza Park 688 ha
North Little Rock Bandera de Arkansas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Burns Park 688 ha[20]
Ciudad de México Federal District MéxicoFlag of Mexico.svg México Chapultepec Park 685,9 ha
Wheeling Virginia Occidental Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Oglebay Park 667,7 ha
Lawrence Bandera de Indiana Indiana Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Fort Harrison State Park 663,7 ha
Eureka Springs Bandera de Arkansas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Lake Leatherwood Park 655,6 ha
Filadelfia Flag of Pennsylvania.svg Pennsylvania Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Pennypack Park 654,8 ha
Madrid Bandera de la Ciudad de Madrid EspañaFlag of Spain.svg España Parque Lineal del Manzanares 649,9 ha
Claremont Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Claremont Hills Wilderness Park 643 ha
Silesian Metropolis Silesia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Silesian Culture and Recreation Park 620 ha
Phoenix Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Adobe Dam Recreation Area 617,6 ha
Riverside Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Hidden Valley Wildlife Area 611,1 ha
Des Moines Bandera de Iowa Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Water Works Park 607 ha
Viena Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria Prater 607 ha
Nashville Bandera de Tennessee Tennessee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Beaman Park 604,2 ha
San Francisco Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Presidio of San Francisco Park 603,4 ha
Lincoln Bandera de Nebraska Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Wilderness Park 595,7 ha
Cincinnati Bandera de Ohio Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mount Airy Forest 595,3 ha
Houston Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Memorial Park 593,3 ha
Omaha Bandera de Nebraska Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Glenn Cunningham Lake 582,3 ha
Bandera de Los Ángeles Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Hansen Dam Recreation Center 581,5 ha
Virginia Beach Bandera de Virginia Virginia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Stumpy Lake Park 580,7 ha
Lee's Summit Flag of Missouri.svg Misuri Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Longview Lake Park (part) 578,3 ha
Riverside Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Sycamore Canyon Wilderness Park 576,3 ha
Quito Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Parque Metropolitano Guangüiltagua 574 ha[21]
Anchorage Bandera de Alaska Alaska Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Kincaid Park 571 ha
Munich Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Englischer Garten 566,6 ha
San Antonio Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Rancho Diana 563,3 ha
Honolulu Bandera de Hawái Hawaii Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Sacred Falls State Park 556 ha
Huntersville Carolina del Norte Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Latta Plantation Nature Preserve 543,5 ha
Colorado Springs Bandera de Colorado Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Garden of the Gods Park 533,8 ha
New Orleans Bandera de Luisiana Luisiana Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos New Orleans City Park 526,1 ha
St. Louis Flag of Missouri.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Forest Park 523,3 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Black Mountain Park 519,6 ha
Colorado Springs Bandera de Colorado Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos North Cheyenne Canon Park 509,9 ha
New York Flag of New York.svg Estado de Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Flushing Meadows – Corona Park 507,9 ha
Bandera de Toronto Bandera de Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá Tommy Thompson Park 499,8 ha
Oakland Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Martin Luther King, Jr. Shoreline Park 493,7 ha
Bandera de Chicago Bandera de Illinois Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Lincoln Park 492,1 ha
Washington, D.C. Flag of the District of Columbia.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Anacostia Park 491,7 ha
Phoenix Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cave Buttes Recreation Area I & II 485,6 ha
Baltimore Bandera de Maryland Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Gwynns Falls Leakin Park 485,6 ha
Jersey City Bandera de Nueva Jersey Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Liberty State Park 480,8 ha
Madrid Bandera de la Ciudad de Madrid EspañaFlag of Spain.svg España Parque de Valdebebas 480 ha
Glendale Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Thunderbird Conservation Park 479,6 ha
Tallahassee Bandera de Florida Florida Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Alfred B. Maclay Gardens State Park 477,1 ha
Columbus Bandera de Ohio Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Three Creeks Parks 467,8 ha
Mesa Bandera de Arizona Arizona Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Red Mountain Park 463,9 ha[22]
New York City Flag of New York.svg Estado de Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Van Cortlandt Park 463,8 ha[23]
Memphis Bandera de Tennessee Tennessee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos T.O. Fuller State Park 460,5 ha[24]
Austin Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Emma Long Metropolitan Park 460,1 ha[25]
Huntsville Flag of Alabama.svg Alabama Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Monte Sano Nature Preserve 448 ha[26]
Winnipeg Bandera de Manitoba CanadáFlag of Canada.svg Canadá Assiniboine Park 445,2 ha
Detroit Bandera de Míchigan Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Rouge Park 445,2 ha
London Greater London Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Bushy Park 444,7 ha
Charlotte Carolina del Norte Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos McDowell Nature Preserve 444,3 ha
San Diego Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Balboa Park 441,5 ha
Colorado Springs Bandera de Colorado Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cheyenne Mountain State Park 429 ha
Plantilla:Geodatos Distrito Federal Brasília Distrito Federal BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Parque da Cidade Dona Sarah Kubitschek 420 ha
Bedford Bandera de Ohio Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bedford Reservation (part) 418 ha
Dallas Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Rochester Park 417,6 ha
Arlington Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos River Legacy Park 417,2 ha
San Francisco Flag of California.svg California Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Golden Gate Park 415,6 ha
San Luis Potosí Bandera de San Luis PotosíSan Luis Potosí MéxicoFlag of Mexico.svg México Parque Tangamanga I 410,8 ha
Birmingham Flag of Alabama.svg Alabama Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Ruffner Mountain Park 409,1 ha
San Antonio Bandera de Texas Texas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Olmos Basin 408,7 ha
Willoughby Hills Bandera de Ohio Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos North Chagrin Reservation (part) 406,3 ha
Perth Australia Occidental AustraliaFlag of Australia.svg Australia Kings Park 405,9 ha
Vancouver Bandera de Columbia Británica CanadáFlag of Canada.svg Canadá Stanley Park 404,7 ha[27]

Referencias[editar]

  1. «Table Mountain National Park: Park Profile». South African National Parks. Consultado el 6 de agosto de 2010. «...the TMNP is surrounded entirely by a City...» 
  2. «About SANParks». South African National Parks. Consultado el 6 de agosto de 2010. 
  3. Inea - Instituto estadual do ambiente. «Parque Estadual da Pedra Branca». www.inea.rj.gov.br. Consultado el 22 de febrero de 2016. 
  4. «Losiny Ostvor official site». South African National Parks. Consultado el 26 de junio de 2011. 
  5. The city of Scottsdale has set up a wide trail network in partnership with the McDowell Sonoran Conservancy, 2014.
  6. [1]
  7. «SP lança plano para proteção da Serra da Cantareira». www.portalviva.com.br. Consultado el 22 de febrero de 2016. 
  8. http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=577828&cid=1587&categoryId=1587
  9. «Western Sídney Regional Park Draft Plan of Management». NSW Government. Consultado el 16 de mayo de 2013. «...It is approximately 5,280 hectares in size and is the largest urban park in Australia....» 
  10. «Parque Nacional da Tijuca». Parque da Tijuca (en portugués de Brasil). Consultado el 22 de febrero de 2016. «...a maior floresta urbana do mundo replantada pelo homem, com uma extensão de 3.953ha de Mata Atlântica.» 
  11. «조성배경». ulsanpark.com (en coreano). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  12. «Ulsan Grand Park (울산대공원)». Official Site of Korea Tourism Org. Consultado el 15 de junio de 2013. 
  13. http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1075373&cid=40942&categoryId=31925
  14. "Fairmount Park" is officially the name of Philadelphia's entire municipal park system, consisting of 63 units. The system is named after the original Fairmount Park, the system's oldest unit, which occupies nearly half of the system's area.
  15. Recent acquisition of the Hill Tract has added 451 acres to the existing 2684 acres http://www.nashville.gov/Parks-and-Recreation/Nature-Centers-and-Natural-Areas/Warner-Park-Nature-Center.aspx http://www.friendsofwarnerparks.com/ht_about.html
  16. «Walk 1 - A Place for People!». Wascana Centre Authority. Consultado el 2 de abril de 2010. 
  17. «Welcome to Lynn Woods!». Friends of Lynn Woods. Consultado el 28 de febrero de 2012. 
  18. «Rockwood Park». Tourism New Brunswick. Consultado el 19 de agosto de 2010. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  19. http://www.ebparks.org/parks/tilden
  20. «Burns Park». 
  21. «Parque Metropolitano». 
  22. http://www.mesaaz.gov/parksrec/Parks/RedMountain.aspx
  23. http://www.vcpark.org/
  24. http://tnstateparks.com/parks/about/t-o-fuller
  25. http://austinparks.org/our-parks.html?parkid=247
  26. http://landtrustnal.org/properties/monte-sano-preserve/
  27. «Stanley Park's Size: Explorer - Canadian Geographic Magazine». www.canadiangeographic.ca. Consultado el 22 de febrero de 2016.