Anexo:Parques nacionales de España y sus correspondientes LIC

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los parques nacionales de España no tienen una relación unívoca con los lugares de importancia comunitaria. En algunos casos, el territorio del parque nacional coincide con el de un LIC, en otros se encuentra incluido en un LIC más grande y, en otros, se encuentra distribuido entre varios LIC. La tabla de más abajo proporciona una relación entre parques nacionales y lugares de importancia comunitaria.

Nombre el parque nacional Provincia Lugar de importancia comunitaria con el que se corresponde Categoría en Commons Imagen Sube tu foto
Parque nacional de Aigüestortes i Estany de Sant Maurici Lérida Está incluido en el lugar de importancia comunitario de Aigüestortes (ES0000022).[1] Parc Nacional d'Aigüestortes i Estany de Sant Maurici
Parque nacional de Aigüestortes i Estany de Sant Maurici
Subir imagen
Parque nacional marítimo-terrestre del Archipiélago de Cabrera Islas Baleares Está incluido en el lugar de importancia comunitario de Archipiélago de Cabrera (ES0000083).[2] Cabrera Archipelago
Parque nacional del Archipiélago de Cabrera
Subir imagen
Parque nacional de Cabañeros Ciudad Real Está incluido en el lugar de importancia comunitario de Montes de Toledo (ES4250005).[3] Parque nacional de Cabañeros
Parque nacional de Cabañeros
Subir imagen
Parque nacional de la Caldera de Taburiente Santa Cruz de Tenerife Coincide con el lugar de importancia comunitaria de la Caldera de Taburiente (ES0000043).[4] Parque nacional de la Caldera de Taburiente
Parque nacional de la Caldera de Taburiente
Subir imagen
Parque nacional de Doñana Cádiz,
Huelva,
Sevilla
Está incluido en el lugar de importancia comunitario de Doñana (ES0000024).[5] Doñana National Park
Parque nacional de Doñana
Subir imagen
Parque nacional de Garajonay Santa Cruz de Tenerife Coincide con el lugar de importancia comunitaria de Garajonay (ES0000044).[6] Parque nacional de Garajonay
Parque nacional de Garajonay
Subir imagen
Parque nacional de las Islas Atlánticas Pontevedra y La Coruña El territorio del parque nacional de las Islas Atlánticas se encuentra repartido entre los siguientes lugares de importancia comunitario:
  • Islas Cíes, en la provincia de Pontevedra (ES0000001).[7]
  • Complexo Ons - O Grove, en la provincia de Pontevedra (ES1140004).[8]
  • Complexo húmido de Corrubedo, en la provincia de La Coruña (ES1110006).[9]
National Park of the Atlantic Islands
Parque nacional de las Islas Atlánticas
Subir imagen
Parque nacional de Monfragüe Cáceres Está incluido en el lugar de importancia comunitario de Monfragüe (ES4320077).[10] Monfragüe
Parque nacional de Monfragüe
Subir imagen
Parque nacional de Ordesa y Monte Perdido Huesca Coincide con el lugar de importancia comunitaria de Ordesa y Monte Perdido (ES0000016).[11] Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido
Parque nacional de Ordesa y Monte Perdido
Subir imagen
Parque nacional de Picos de Europa Asturias,
Cantabria,
León
El territorio del parque nacional de Picos de Europa se encuentra repartido entre los siguientes lugares de importancia comunitario:
  • Lugar de importancia comunitario de Picos de Europa (Asturias) (ES1200001).[12]​ Se trata de la parte asturiana del parque.
  • Lugar de importancia comunitario de Liébana, en Cantabria (ES1300001).[13]​ Incluye la parte cántabra del parque.
  • Lugar de importancia comunitario de Picos de Europa, en la provincia de León. (ES0000003).[14]​ Constituye la práctica totalidad de la parte leonesa del parque.
  • Lugar de importancia comunitario de Picos de Europa en Castilla y León (ES4130003).[15]​ Comprende una pequeña sección de la parte leonesa del parque, lindando con Cantabria.
Picos de Europa National Park
Parque nacional de Picos de Europa
Subir imagen
Parque nacional de la Sierra de Guadarrama Madrid y Segovia El territorio del parque nacional de la Sierra de Guadarrama se encuentra repartido entre los siguientes lugares de importancia comunitario:
  • Lugar de importancia comunitario de la Cuenca del Guadarrama (ES3110005),[16]​ en la parte más occidental de la sección madrileña del parque.
  • Lugar de importancia comunitario de la Cuenca del río Manzanares (ES3110004),[17]​ en la mayor parte de la sección madrileña del parque.
  • Lugar de importancia comunitario de la Cuenca del río Lozoya y Sierra Norte (ES3110002),[18]​ en la parte más oriental parte de la sección madrileña del parque.
  • Lugar de importancia comunitario de Sierra de Guadarrama (ES4160109).[19]​ Comprende la parte segoviana del parque.
Sierra de Guadarrama
Parque nacional de la Sierra de Guadarrama
Subir imagen
Parque nacional de Sierra Nevada Almería y Granada Está incluido en el lugar de importancia comunitaria de Sierra Nevada (ES6140004).[20] Sierra Nevada (Spain)
Parque nacional de Sierra Nevada
Subir imagen
Parque nacional de las Tablas de Daimiel Ciudad Real Coincide en su práctica totalidad con el lugar de importancia comunitaria de las Tablas de Daimiel (ES0000013).[21] Tablas de Daimiel
Parque nacional de las Tablas de Daimiel
Subir imagen
Parque nacional del Teide Santa Cruz de Tenerife Coincide en su práctica totalidad con el lugar de importancia comunitaria del Parque nacional del Teide (ES7020043).[22] Parque nacional del Teide
Parque nacional del Teide
Subir imagen
Parque nacional de Timanfaya Las Palmas Coincide en su práctica totalidad con el lugar de importancia comunitaria de Parque nacional de Timanfaya (ES0000141).[23] Parque Nacional de Timanfaya
Parque nacional de Timanfaya
Subir imagen

Referencias[editar]