Anexo:Parques eólicos de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

España cuenta con un gran número de Parques eólicos, que sumaban a finales del año 2009 una potencia instalada de 18.263 MW.[1] A continuación se detallan los Parques eólicos con los que cuenta cada Comunidad Autónoma:

Andalucía[editar]

Parques eólicos de EDP RENOVABLES - Desarrollos Eólicos

Nombre Municipio Provincia Potencia kW
Complejo eólico del Andévalo Puebla de Guzmán Huelva 383.300
Tahivilla Tarifa Cádiz 30.000
Buenavista Barbate Cádiz 7.800
Risa Tarifa Cádiz 12.000
Aviadores Tarifa Cádiz 6.000
Rancho Viejo Medina Sidonia Cádiz 14.400
Almeriques Medina Sidonia Cádiz 25.720
Las Monjas Medina Sidonia Cádiz 26.000
Facinas Tarifa Cádiz 12.000
Nava Cañete la Real Málaga 200
Escalereta Cañete la Real Málaga 5.800
Cerro Durán Saucejo Corrales, Almargen Sevilla y Málaga 45.000
Cuesta Campillos Málaga 27
Tejonero Vejer de la Frontera Cádiz 32.000
Mostaza Vejer de la Frontera Cádiz 18.000
Sierra del Trigo Noalejo Jaén 15.180
Total 723.600

Aragón[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Provincia de Huesca
Santa Quiteria Parque eólico Santa Quiteria Almudévar, Tardienta 36.000 Vestas 40 900
Río Gállego Parque eólico Río Gállego Gurrea de Gállego 36.000 Vestas 40 900
Tardienta I Iberdrola Tardienta 49.500 Gamesa 75 660
Tardienta II Sistemas Energéticos Torralba Tardienta, Torralba de Aragón 44.200 Gamesa 52 850
Rabosera Desarrollos Eólicos de Rabosera Gurrea de Gállego, Sierra de Luna 31.350 Vestas 19 1650
La Sotonera Parque eólico La Sotonera Gurrea de Gállego, Alcalá de Gurrea 18.900 Vestas 6
6
1500
1650
Sasoplano ECYR Almudévar 39.200 Gamesa 49 800
Robres Eólica del Ebro Robres 24.000 Vestas 10
3
1800
2000
Provincia de Teruel
El Puerto Explotaciones Eólicas El Puerto Cuevas de Almudén 25.080 MADE 38 660
San Just Parque eólico Aragón Escucha 9.240 MADE 14 660
Escucha Explotaciones Eólicas de Escucha Escucha 28.380 MADE 43 660
Valdeconejos Sistemas Energéticos Abadía Escucha, Utrillas 32.300 Gamesa 38 850
Puerto Escandón Molinos del Jalón La Puebla de Valverde 26.000 Gamesa 13 2000
La Torrecilla Gamesa Utrillas, Pancrudo, Martín del Río 1.700 Gamesa 2 850
Sierra Costera ECYR Cañada Vellida, Cuevas de Almudén, Mezquita de Jarque, Galve 40.800 Gamesa 48 850
Provincia de Zaragoza
Incompleto
TOTAL 438.650

Asturias[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Sierra de los Lagos Neo Energía Allande 40.600 Gamesa 59 660
Sierra de la Cuesta Neo Energía Grandas de Salime 7.920 Gamesa 12 660
El Acebo Neo Energía Grandas de Salime 17.820 Gamesa 27 660
Curiscao I Neo Energía Salas, Valdés 42.500 Gamesa 50 850
Baos y Pumar I Neo Energía Salas, Valdés, Cudillero 30.600 Gamesa 36 850
Sierra de Bodenaya Northeolic Sierra de Bodenaya Salas 18.000 General Electric 12 1500
Pico Gallo Northeolic Pico Gallo Tineo 24.420 MADE 37 660
La Bobia-San Isidro (BSI) Terranova Energy Villanueva de Oscos 49.300 Gamesa 58 850
Belmonte Parque eólico Belmonte Belmonte de Miranda 34.850 Gamesa 41 850
Penouta Parque eólico Penouta Boal 5.950 Gamesa 7 850
Alto de Abara Acciona El Franco, Coaña 6.000 Gamesa 3 2000
TOTAL 304.300 342

Castilla-La Mancha[editar]

3728 MW instalados en 2010. Uno de los parques eólicos más importantes es el que se encuentra en Higueruela, el más grande de Europa y el segundo del mundo en el año 2000. PARQUE EOLICO MUNICIPIO PROVINCIA CLAVE REG EMPRESA KW

P. E. ATALAYA DE LA SOLANA (autorizados 39100 kw) POZUELO, PEÑAS DE SAN PEDRO ALBACETE RE-2062 ENERGÍAS EÓLICAS EUROPEAS, S.A. 20.400 P. E. CAPIRUZA II PEÑAS DE SAN PEDRO ALBACETE P/RE-2932 GAMESA ENERGIA, S.A. 41.650 P. E. CARCELEN (1ª Y 2ª fase, autorizados 49600Kw) CARCELEN ALBACETE RE-2064 ELECDEY CARCELEN, S.L. 31.200 P. E. CERRO VICENTE CHINCHILLA DE MONTE ARAGON ALBACETE RE-2050 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 39.100 P. E. CERRO VICENTE AMPLIACION (1ª fase) CHINCHILLA DE MONTE ARAGON ALBACETE RE-2051 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 29.750 P. E. LA NAVICA BARRAX Y LA RODA ALBACETE P/RE-3746 GENERAL ELECTRIC WIND ENERGY, S.L. 49.500 P. E. MALEFATON (Modif. Pot. 27/2/2003) HIGUERUELA, ALATOZ, ALPERA ALBACETE RE-1442 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 P. E. MOLAR DEL MOLINAR (Modif. Pot. 27/2/2003) PEÑAS DE SAN PEDRO Y ALCADOZO ALBACETE RE-1443 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 P. E. MORRABLANCAR HOYA GONZALO ALBACETE RE-3938 PARQUES EÓLICOS CASTILLA LA MANCHA, S.A. 13.200 P. E. SIERRA DE PINILLA (1ª FASE) CHINCHILLA DE MONTEARAGON ALBACETE RE-2058 ENERGÍAS EÓLICAS EUROPEAS, S.A. 22.950 P. E. VIRGEN DE BELEN I (ampliado con P/RE-3744) BONETE ALBACETE RE-2412 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 23.100 P. E. VIRGEN DE BELEN I - AMPLIACION BONETE ALBACETE P/RE-3744 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 10.200 P.E. ALMORADA I EL BONILLO ALBACETE P/RE-2231 SINAE, ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 9.600 P.E. ALMORADA II EL BONILLO ALBACETE P/RE-2232 SINAE, ENERGÍA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 24.000 P.E. DEHESA VIRGINIA ALATOZ, ALPERA ALBACETE P/RE-2924 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 49.600 P.E. EL CARRASCAL VILLAVALIENTE ALBACETE P/RE-2243 WINDSOLAR, A.G. 49.500 P.E. EL POCICO HIGUERUELA ALBACETE P/RE-2226 WINDSOLAR, A.G. 50.000 P.E. EL RELUMBRAR ALPERA ALBACETE P/RE-2236 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 39.200 P.E. EL ROMERAL CHINCHILLA DE MONTE ARAGON ALBACETE P/RE-3111 AGRICOLA MONTESINOS, S.L. 49.500 P.E. EL VENTORRO VILLAVALIENTE ALBACETE P/RE-2241 WINDSOLAR, A.G. 49.500 P.E. FUENTE DE LA ARENA ALPERA ALBACETE P/RE-2923 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 49.600 P.E. ISABELA CASAS DE LAZARO Y PEÑASCOSA ALBACETE RE-2717 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 48.000 P.E. LA FUENSANTA ALCADOZO, CASAS DE LAZARO ALBACETE P/RE-3112 ENERGIAS ALTERNATIVAS CASTILLA-LA MANC 50.000 P.E. LA LOSILLA CHINCHILLA DE MONTEARAGON ALBACETE P/RE-2922 BARLOVENTO RECURSOS NATURALES, S.A. 20.500 P.E. LA SARGILLA VILLAVALIENTE ALBACETE P/RE-2242 WINDSOLAR, A.G. 49.500 P.E. LEZUZA LEZUZA ALBACETE P/RE-3049 JOSE LUIS BRAVO SAEZ 49.500 P.E. LOMA VISO ALBACETE ALBACETE P/RE-2227 WINDSOLAR, A.G. 50.000 P.E. LOS PEDREROS FUENTE-ALAMO ALBACETE P/RE-3040 ECOTECNIA, S.C.C.L. 50.000 P.E. MUNERA I MUNERA ALBACETE P/RE-2237 SINAE, ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 39.000 P.E. MUNERA II MUNERA ALBACETE P/RE-2238 SINAE, ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 31.500 P.E. SAN ISIDRO LABRADOR CORRAL RUBIO Y CHINCHILLA DE M ALBACETE P/RE-2225 WINDSOLAR, A.G. 50.000 P.E. SAN JUAN ALCADOZ, PEÑAS DE S.PEDRO ALBACETE P/RE-2650 ALABE SOCIEDAD DE COGENERACION, S.A. 37.500 P.E. SAN MIGUEL CORRAL RUBIO Y CHINCHILLA DE M ALBACETE P/RE-2224 WINDSOLAR, A.G. 50.000 P.E. SIERRA DE LA OLIVA ALMANSA Y CAUDETE ALBACETE P/RE-2939 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 32.400 P.E. SIERRA QUEMADA POZOHONDO ALBACETE RE-2669 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 26.250 P.E. TINAJEROS ALBACETE ALBACETE P/RE-2228 WINDSOLAR, A.G. 50.000 P.E. TOBARRA TOBARRA ALBACETE P/RE-2940 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 40.500 PARQUE EOLICO CABEZA MORENA EL BONILLO Y OSSA DE MONTIEL ALBACETE P/RE-2168 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 40.800 PARQUE EOLICO CAPIRUZA I ALBACETE Y PEÑAS S.PEDRO ALBACETE P/RE-2166 GAMESA ENERGIA, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO CASA DEL AIRE I EL BONILLO ALBACETE P/RE-2164 ENERGIA IDM, S.A. 50.000 PARQUE EOLICO CASA DEL AIRE II EL BONILLO ALBACETE P/RE-2165 ENERGIA IDM, S.A. 50.000 PARQUE EOLICO CERRO DE LA PUNTA HIGUERUELA ALBACETE RE-1409 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 24.420 PARQUE EOLICO CERRO REVOLCADO CAUDETE ALBACETE P/RE-1441 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 32.340 PARQUE EOLICO DE HIGUERUELA HIGUERUELA ALBACETE RE-1406 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 37.600 PARQUE EOLICO DE POZOCAÑADA POZO CAÑADA ALBACETE RE-1997 PARQUES EOLICOS DE CASTILLA-LA MANCHA, 24.420 PARQUE EOLICO DUEÑAS EL BONILLO ALBACETE P/RE-2167 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 6.400 PARQUE EOLICO EL BONILLO EL BONILLO ALBACETE P/RE-1612 SINAE, ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 7.200 PARQUE EOLICO EL GRAMAL EL BONILLO Y LEZUZA ALBACETE P/RE-1614 SINAE, ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 37.400 PARQUE EOLICO EL MORALEJO ALPERA E HIGUERUELA ALBACETE P/RE-2063 DESARROLLO Y EXPLOTACIONES AGRARIAS 16.250 PARQUE EOLICO EL PORTACHUELO EL BONILLO Y LEZUZA ALBACETE P/RE-1611 SINAE, ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 45.050 PARQUE EOLICO EMPEDRADA PEÑASCOSA Y MASEGOSO ALBACETE P/RE-2170 PRENEAL, S.A.. 50.000 PARQUE EOLICO HOYA GONZALO HOYA GONZALO ALBACETE P/RE-2157 EVOLUCION 2000, S.A. 49.500 PARQUE EOLICO JIJONAR MASEGOSO ALBACETE P/RE-2019 PRENEAL, S.A. 50 PARQUE EOLICO LA CABAÑA EL BONILLO Y EL BALLESTERO ALBACETE P/RE-1613 SINAE, ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 41.650 PARQUE EOLICO LA CUERDA PETROLA Y CORRAL RUBIO ALBACETE RE-1438 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 31.020 PARQUE EOLICO LA MUELA PETROLA, CHINCHILLA MONTEARAGON ALBACETE RE-1439 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 45.540 PARQUE EOLICO LANTERNOSO EL BONILLO Y VILLAROBLEDO ALBACETE P/RE-2017 SACAEL, S.A. 24 PARQUE EOLICO LAS HOYUELAS ALMANSA ALBACETE P/RE-2040 ENDESA, COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 32.000 PARQUE EOLICO LOS ROSALES ALMANSA ALBACETE P/RE-2039 ENDESA, COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 49.600 PARQUE EOLICO MAJOGAZAS PEÑASCOSA Y MASEGOSO ALBACETE P/RE-2171 PRENEAL, S.A.. 50.000 PARQUE EOLICO MUELA DE TORTOSILLA ALPERA ALBACETE RE-1415 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 36.960 PARQUE EOLICO SIERRA DE LA OLIVA CAUDETE Y ALMANSA ALBACETE RE-1440 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 46.860 PARQUE EOLICO TOBARRA TOBARRA ALBACETE P/RE-2037 ENDESA, COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 29.600 PARQUE EOLICO TOROMOCHO PEÑASCOSA ALBACETE P/RE-2018 PRENEAL, S.A. 50 PARQUE EOLICO VIANOS VIANOS Y SALOBRE ALBACETE P/RE-2038 ENDESA, COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 40.000 PARQUE EOLICO VILLAR DE CHINCHILLA CHINCHILLA DE MONTE ARAGON ALBACETE P/RE-2041 ENDESA, COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 37.600 PARQUE EOLICO VIRGEN DE BELEN II BONETE ALBACETE RE-01A-129 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 24.420 PARQUE EOLICO VIRGEN DE LOS LLANOS I HIGUERUELA ALBACETE RE-1407 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 26.400 PARUE EOLICO VIRGEN DE LOS LLANOS II HIGUERUELA ALBACETE RE-1408 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 23.100 PROTOTIPO DE AEROGENERADOR ENRON EW 3,6 BARRAX ALBACETE RE-2172 GE WIND ENERGY, S.L. 3.600 P. E. COLLADO DE LAS CRUCES ARGAMASILLA DE CALATRAVA CIUDAD REAL P/RE-3558 ENERGIAS ALTERNATIVAS CASTILLA-LA MANC 50.000 P.E. ALMODOVAR II ALMODOVAR DEL CAMPO, PUERTOLL CIUDAD REAL P/RE-3048 ELECNOR, S.A. 28.500 P.E. ALTOS DE JARREY NAVALPINO, FONTANAREJO CIUDAD REAL P/RE-3036 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. CASTELLANOS MONTIEL, PUEBLA DEL PRINCIPE CIUDAD REAL P/RE-2925 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 32.000 P.E. CERRO RODRIGO NAVALPINO, FONTANAREJO CIUDAD REAL P/RE-3034 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. COLLADO VILLAMANRIQUE CIUDAD REAL P/RE-2926 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 22.400 P.E. CUEVAS NEGRAS GRANATULA DE CALATRAVA CIUDAD REAL P/RE-2221 ENERFIN, S.A. (GRUPO ELECNOR) 49.500 P.E. EL ENEBRILLO PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3035 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 22.100 P.E. EL LANTISCAR VALDEPEÑAS Y MORAL DE CALATRAV CIUDAD REAL P/RE-2223 ENERFIN, S.A. (GRUPO ELECNOR) 49.500 P.E. FRESNO PORZUNA Y PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3031 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. LA GAMONITA MESTANZA, PUERTOLLANO, HINOJOS CIUDAD REAL P/RE-2797 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 27.000 P.E. NAVAJARRA EL ROBLEDO Y PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3205 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 49.300 P.E. PUERTO DE MESTANZA MESTANZA, PUERTOLLANO, HINOJOS CIUDAD REAL P/RE-2796 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 27.000 P.E. SALVATIERRA ALDEA DEL REY, CALZADA CALATRA CIUDAD REAL P/RE-2798 ENERGIA IDM, S.A. 50.000 P.E. SIERRA DE CALATRAVA PUERTOLLANO Y ARGAMASILLA CIUDAD REAL P/RE-2222 ENERFIN, S.A. (GRUPO ELECNOR) 28.500 P.E. SIERRA DE GUINDOS ARROBA DE LOS MONTES Y PIEDRAB CIUDAD REAL P/RE-3039 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. SIERRA DE LOS CANALIZOS LUCIANA Y PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3037 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. SIERRA DE PUERTOLLANO MESTANZA Y PUERTOLLANO CIUDAD REAL P/RE-2795 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 31.500 P.E. SIERRA DEL HONTANAR FONTANAREJO, PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3030 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. SIERRA HUERTA EL ROBLEDO Y PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3032 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 P.E. SOLANAZO CIUDAD REAL P/RE-3033 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 19.600 P.E. TORRE DE JUAN ABAD TORRE DE JUAN ABAD-TORRENUEVA CIUDAD REAL P/RE-2794 URBASER, S.A 28.000 P.E. ZARZALAGORDA PIEDRABUENA CIUDAD REAL P/RE-3038 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 24.700 PARQUE EOLICO ALHAMBRA ALHAMBRA CIUDAD REAL P/RE-2030 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 30.000 PARQUE EOLICO CRISTO BAILONES ALHAMBRA, MEMBRILLA, VALDEPEÑAS CIUDAD REAL P/RE-2031 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 42.000 PARQUE EOLICO EL MORAL MORAL DE CALATRAVA CIUDAD REAL P/RE-2016 IBEREOLICA, S.L. 50 PARQUE EOLICO LA ZARZA PUEBLA DE DON RODRIGO CIUDAD REAL P/RE-2159 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO MALAGON I FUENTE DEL FRESNO, LOS CORTIJO CIUDAD REAL P/RE-2055 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 49.300 PARQUE EOLICO MALAGON II FUENTE DEL FRESNO, LOS CORTIJO CIUDAD REAL P/RE-2054 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 49.300 PARQUE EOLICO OLLA DE VACAS ARROBA Y PUEBLA DE DON RODRIGO CIUDAD REAL P/RE-2160 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 49.300 P. E. CALLEJAS CAMPILLO DE ALTOBUEY CUENCA P/RE-3555 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 42.000 P. E. CAMPALBO GRAJA DE CAMPALBO Y TALAYUELAS CUENCA RE-2045 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 49.300 P. E. CUESTA COLORADA TEBAR, ATALAYA CAÑAVATE CUENCA RE-2061 ENERGÍAS EÓLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 P. E. MAZA CAMPILLO DE ALTOBUEY CUENCA P/RE-3743 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 45.000 P. E. MONTE MOLON (1ª fase) MIRA Y ALIAGUILLA CUENCA RE-2049 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 30 P. E. TINAJAS TINAJAS CUENCA P/RE-3557 AYUNTAMIENTO DE TINAJAS 6.000 P.E. CABREJAS ABIA DE LA OBISPALIA CUENCA P/RE-2957 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 43.500 P.E. CARRASCOSA CAMPOS DEL PARAISO Y ROZALEN CUENCA P/RE-2239 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 39.000 P.E. CARRASCOSA CARRASCOSA DEL CAMPO CUENCA P/RE-2931 ENERGIA IDM, S.A. 50.000 P.E. CAVA ARGUISELAS Y CARBONERAS DE GUA CUENCA P/RE-2927 NATURENER, S.A (HN GENERACION EOLICA) 42.000 P.E. CERRO DEL CALDERON SISANTE, VARA DE REY Y ATALAYA CUENCA P/RE-2793 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 P.E. CERRO MORO SOLERA DE GABALDON Y MONTEAGUD CUENCA P/RE-2955 ENRON WIND DE ESPAÑA, S.L. 28.500 P.E. LA MUELA I SISANTE, VARA DE REY Y ATALAYA CUENCA P/RE-2792 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 P.E. LOS COLLADOS VILLAR DE HUMO, S.MARTIN CUENCA P/RE-2928 NATURENER, S.A (HN GENERACION EOLICA) 39.000 P.E. PICO COLLALBAS VILLAR DEL HUMO CUENCA P/RE-2956 NATURENER, S.A (HN GENERACION EOLICA) 30.000 P.E. SAELICES CARRASCOSA DEL CAMPO CUENCA P/RE-2930 ENERGIA IDM, S.A. 37.500 P.E. SIERRA DE BASCUÑANA TORRALBA, SOTORRIBAS, BASCUÑANA, CUENCA P/RE-2240 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 49.500 P.E. TORTOLA VALDETORTOLA, ARCAS DEL VILLAR CUENCA P/RE-2921 HISPANOEOLICA Y MARUBENI 49.300 PARQUE EOLICO ALTO DE LA MIRA TORREJONCILLO DEL REY CUENCA P/RE-2152 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 49.500 PARQUE EOLICO BARCHIN BARCHIN DEL HOYO CUENCA P/RE-2141 ELECDEY CASTILLA LA MANCHA, S.A.. 27.200 PARQUE EOLICO CALDERON PAREDES, ALCAZAR DEL REY CUENCA P/RE-2153 N.E.G. MICON 18.000 PARQUE EOLICO CAMPO DE CAÑAVERAS ARRANCACEPAS CUENCA P/RE-2161 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 8.500 PARQUE EOLICO CASTILLO DE GARCIMUÑOZ PINAREJO, SANTA MARIA DEL CAMP CUENCA P/RE-2033 SINAE ENERGIA Y MEDIO AMBIENTE, S.A. 25.600 PARQUE EOLICO CERRO DEL PALO TEBAR, ATALAYA CAÑAVATE CUENCA P/RE-2060 ENERGÍAS EÓLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 PARQUE EOLICO CRUZ I SAN MARTIN DE BONICHES, VILLAR CUENCA RE-2046 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 39.950 PARQUE EOLICO CRUZ II (1ª fase) SAN MARTIN DE BONICHES, VILLAR CUENCA RE-2047 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 26 PARQUE EOLICO CHUMILLAS CHUMILLAS CUENCA P/RE-2140 ELECDEY CASTILLA LA MANCHA, S.A.. 49.500 PARQUE EOLICO LAS LOMILLAS TEBAR Y SISANTE CUENCA P/RE-2052 TEBAR AGRICOLA, S.A. 49.500 PARQUE EOLICO LOS PORTILLOS TORREJONCILLO DEL REY CUENCA P/RE-2151 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 33.000 PARQUE EOLICO MENESES TEBAR, ATALAYA CAÑAVATE CUENCA P/RE-2059 ENERGÍAS EÓLICAS EUROPEAS, S.A. 49.500 PARQUE EOLICO MOJON ALTO LEDEÑA, VILLAMALEA CUENCA P/RE-2034 ENRON WIND DE ESPAÑA, S.L. 49.500 PARQUE EOLICO MONTEAGUDO MONTEAGUDO DE LAS SALINAS CUENCA P/RE-2139 ELECDEY CASTILLA LA MANCHA, S.A.. 23.800 PARQUE EOLICO MUELA CUBILLO ALCALA DE LA VEGA, HUERGUINA, CUENCA P/RE-3554 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO PUERTO TORDIGA ARCAS DEL VILLAR Y FUENTES CUENCA P/RE-3552 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 43.500 PARQUE EOLICO SAN CRISTOBAL GASCUEÑA Y OLMEDA DE LA CUESTA CUENCA P/RE-2162 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 12.800 PARQUE EOLICO SANTERON ALCALA DE LA VEGA, HUERGUINA, CUENCA P/RE-3553 ENERGIAS EOLICAS DE CUENCA, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO SIERRA DE MIRA (1ª fase) MIRA Y ALIAGUILLA CUENCA RE-2048 ENERGIAS EOLICAS EUROPEAS, S.A. 38.250 P. E. EL CHAPARRO ALCOLEA, BUJARRABAL GUADALAJARA P/RE-2936 LURIA DE ENERGIAS, S.A. 49.300 P. E. MARANCHON IV MARANCHON GUADALAJARA P/RE-3556 AGROELECTRICA TUDELANA, S.A. 49.300 P.E. ANGUITA ANGUITA GUADALAJARA P/RE-2665 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 29.700 P.E. CABEZA QUEMADA MILMARCOS Y FUENTELSAZ GUADALAJARA P/RE-2235 NEG MICON IBÉRICA, S.A. 18.000 P.E. CALDEREROS TORREMOCHA DEL PINAR GUADALAJARA P/RE-2229 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 49.300 P.E. CAMPISABALOS CAMPISABALOS GUADALAJARA RE-3096 PARQUES EOLICOS DE CASTILLA-LA MANCHA, 24.420 P.E. CANREDONDO I CANREDONDO GUADALAJARA P/RE-2658 DESARROLLO ENERGIAS RENOVABLES 49.300 P.E. CANTALOJAS CANTALOJAS GUADALAJARA P/RE-2666 PECAMSA 24.420 P.E. CARELLANA PAREJA, MANTIEL, CHILLARON GUADALAJARA P/RE-2661 GAMESA ENERGIA, S.A. 20.400 P.E. EL CASTILLEJO ATANZON GUADALAJARA P/RE-2662 GAMESA ENERGIA, S.A. 18.700 P.E. HORNA HORNA GUADALAJARA P/RE-2929 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A.U. 49.300 P.E. LA CARIÑANA EMBID Y TORTUERA GUADALAJARA P/RE-2234 NEG MICON IBÉRICA, S.A. 45.000 P.E. LOMA GORDA TARTANEDO GUADALAJARA P/RE-2663 NEG MICON IBÉRICA, S.A. 36.000 P.E. LOS BARDALES ANGUITA, LUZAGA Y HORTAZUELA GUADALAJARA P/RE-2233 NEG MICON IBÉRICA, S.A. 34.500 P.E. LOS BARDALES II LUZAGA, LA ORTEZUELA GUADALAJARA P/RE-2664 NEG MICON IBÉRICA, S.A. 49.500 P.E. MIRABUENO SIGUENZA GUADALAJARA P/RE-2660 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A.U. 28.900 P.E. PARAMEDAS DE MOLINA TORREMOCHA DEL PINAR GUADALAJARA P/RE-2230 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 49.500 P.E. TOCON CHILOECHES Y GUDALAJARA GUADALAJARA P/RE-2668 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 30.000 PARQUE EOLICO ARAGONCILLO CORDUENTE Y TARTANEDO GUADALAJARA P/RE-2024 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 35.700 PARQUE EOLICO BREÑA PEÑASCOSA Y ROBLEDO GUADALAJARA P/RE-2156 ALABE SOCIEDAD DE COGENERACION, S.A. 43.500 PARQUE EOLICO CALDEREROS MOLINA DE ARAGON, CAMPILLO DE GUADALAJARA P/RE-2028 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO CERRO BLANCO PEÑASCOSA Y ROBLEDO GUADALAJARA P/RE-2158 ALABE SOCIEDAD DE COGENERACION, S.A. 40.500 PARQUE EOLICO EL GUIJO ANQUELA DEL DUCADO GUADALAJARA P/RE-2043 LURIA DE ENERGIAS, S.A. 47.600 PARQUE EOLICO LABROS TARTANEDO GUADALAJARA P/RE-2022 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 37.400 PARQUE EOLICO LOS BANCALES MAZARETE GUADALAJARA P/RE-2042 LURIA DE ENERGIAS, S.A. 32.200 PARQUE EOLICO LOS BARRANQUETES SELAS GUADALAJARA P/RE-2044 LURIA DE ENERGIAS, S.A. 30.600 PARQUE EOLICO LOS LLANOS GALVE DE SORBE, CONDEMIOS GUADALAJARA P/RE-2169 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A.. 21.250 PARQUE EOLICO LUZON-ANGUITA ANGUITA, LUZON, CIRUELOS DEL P GUADALAJARA P/RE-2023 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 45.050 PARQUE EOLICO MAJALES PEÑASCOSA Y ALCARAZ GUADALAJARA P/RE-2155 ALABE SOCIEDAD DE COGENERACION, S.A. 49.500 PARQUE EOLICO MARANCHON I MARANCHON, ESTABLES, GUADALAJARA P/RE-2035 AGROELECTRICA TUDELANA, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO MARANCHON II MARANCHON, ESTABLES, GUADALAJARA P/RE-2036 AGROELECTRICA TUDELANA, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO MATILLAS PARDOS, TORRUBIA, HERRERIA, RIO GUADALAJARA P/RE-2027 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO PAREDES PAREDES DE SIGUENZA GUADALAJARA P/RE-2143 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 25.600 PARQUE EOLICO SIERRA ANCHA-AGUDA LA ESTRELLA Y NAVALMOREJO GUADALAJARA P/RE-2145 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 31.500 PARQUE EOLICO SIERRA DE BULEJO MIEDES DE ATIENZA Y BAÑUELOS GUADALAJARA P/RE-2029 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 26.350 PARQUE EOLICO SIERRA GORDA ALPEDROCHES, ATIENZA GUADALAJARA P/RE-2144 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 26.400 PARQUE EOLICO SIERRA MENERA I EL PEDREGAL, SETILES Y TORDESI GUADALAJARA P/RE-2025 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO SIERRA MENERA II PIQUERAS, ALUSTANTE, TORDESILO GUADALAJARA P/RE-2026 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 39.950 PARQUE EOLICO SIERRA MINISTRA SIGUENZA Y ALCOLEA DEL PINAR GUADALAJARA P/RE-2142 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 31.200 PARQUE EOLICO SIERREZUELA BAIDES Y VIANA DE JADRAQUE GUADALAJARA P/RE-2163 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA, S.A. 26.400 PARQUE EOLICO TORDELRABANO ALCOLEA DE LAS PEÑAS, TORDELRA GUADALAJARA P/RE-2021 IBERDROLA ENERGIAS RENOVABLES, S.A. 49.300 PARQUE EOLICO TORVISCAL PEÑASCOSA Y MASEGOSO GUADALAJARA P/RE-2154 ALABE SOCIEDAD DE COGENERACION, S.A. 48.000 P. E. SIERRA DEL ROMERAL (ampliado 9/3/03) VILLACAÑAS, LILLO, TEMBLEQUE TOLEDO RE-2057 SISTEMAS ENERGETICOS SIERRA DEL ROMER 31.450 P. E. SIERRA DE ALTAMIRA PUERTO DE SAN VICENTE TOLEDO P/RE-2935 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 40.000 P. E. YEPES I YEPES, CIRUELOS TOLEDO P/RE-2933 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA 38.250 P. E. YEPES II YEPES, CIRUELOS TOLEDO P/RE-2934 DYTA EOLICA DE CASTILLA LA MANCHA 49.300 P.E. CABEZA DEL CONDE MADRIDEJOS TOLEDO P/RE-2649 VICENTE MAQUEDA TELLO 7.800 P.E. CARRALAVILLA PAREDES DE SIGUENZA TOLEDO P/RE-2937 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 29.600 P.E. CERRO DE LA OLIVA ALMONACID, NAMBROCA Y VILLAMIN TOLEDO P/RE-2646 SERVICIOS AUTOMATICOS CARPETANOS, S.L. 20.800 P.E. CERRO DEL PULGAR PULGAR Y NOEZ TOLEDO P/RE-2647 MULTISERVICIOS CARPETANIA, S.L. 4.500 P.E. CERRO MORENO VILLA DE DON FADRIQUE Y CORRAL TOLEDO P/RE-2648 FRANCISCO COMENDADOR ROMERO 49.500 P.E. EL EMPERADOR LOS YEBENES TOLEDO P/RE-2667 URBASER, S.A. 20.400 P.E. LOS YEBENES LOS YEBENES Y ORGAZ TOLEDO P/RE-2938 ENDESA COGENERACION Y RENOVABLES, S.A. 34.400 P.E. LOS YEBENES I LOS YEBENES TOLEDO P/RE-2920 ISOLUX WAT, S.A. 49.500 PARQUE 9-A VILLARRUBIA DE SANTIAGO TOLEDO P/RE-2659 ALABE SOCIEDAD DE COGENERACION, S.A. 36.000 PARQUE EOLICO ALGODOR TURLEQUE, CONSUEGRA, MORA TOLEDO P/RE-2053 UNION FENOSA ENERGIAS ESPECIALES, SA 44.200 PARQUE EOLICO LA PLATA VILLARUBIA DE SANTIAGO TOLEDO P/RE-2032 GAMESA ENERGIA, S.A. 21.250 PARQUE EOLICO LAS NAVAS LA NAVA DE RICOMALILLO, SEVILL TOLEDO P/RE-2020 PARQUES EOLICOS DE CASTILLA-LA MANCHA 15.300 PARQUE EOLICO SIERRA DE PELA CANTALOJAS TOLEDO P/RE-2146 CORPORACION EOLICA CESA, S.A. 34.000

Castilla y León[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW


Provincia de Ávila
Provincia de León
Provincia de Burgos
Provincia de Palencia
Provincia de Salamanca
Provincia de Segovia
Provincia de Soria
Provincia de Valladolid
Peñaflor III Bionor La Mudarra, Castromonte y Peñaflor de Hornija 49 Alstom - Ecotècnia 30 2970
Peñaflor IV Bionor Peñaflor de Hornija 49 Alstom - Ecotècnia 30 2970
San Lorenzo A Parques eólicos San Lorenzo, S.L.U Torrelobatón 48.75 Vestas 26 1875
San Lorenzo B Parques eólicos San Lorenzo, S.L.U San Pelayo, Torrecilla de la Torre, Castromonte, Peñaflor de Hornija y Torrelobatón 39.375 Vestas 21 1875
San Lorenzo C Vapat Castromonte, Peñaflor de Hornija y Torrelobatón 28.13 Gamesa 15 2000
San Lorenzo D Vapat Peñaflor de Hornija 33.75 Gamesa 18 2000
Provincia de Zamora
TOTAL ' '

Cantabria[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Cañoneras Eólica 2000 Ramales de la Victoria 17.850 Gamesa 21 850
TOTAL 17.850 21

Cataluña[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Provincia de Barcelona
Serra de Rubió I Acciona Rubió, Castellfullit del Boix 49.500 Acciona 33 1500
Serra de Rubió II Eólica de Rubió Rubió, Castellfullit del Boix 25.500 Acciona 17 1500
Provincia de Lérida
Serra de Vilobí Acciona Tarrés, Fulleda 40.500 Acciona 27 1500
Provincia de Tarragona
Serra del Tallat Acciona Vallbona de las Monjas, Pasanant 49.500 Acciona 33 1500
Les Forques Gamesa Forés, Pasanant 49.500 Gamesa 2 2000
El Motarró Eólica del Montalt Vandellós, Hospitalet del Infante 2.640 Nordex 2 1320
Les Calobres Electra Mestral Perelló 12.750 General Electric 17 750
Les Colladetes Enervent Perelló 36.630 Gamesa 18 700
36 660
Mas de la Potra Esbrug Dosaiguas, Pradell 2.600 MADE 2 1300
Collet deis Feixos Esbrug Dosaiguas 7.920 MADE 6 1320
Trucafort Societat Eólica L'Enderrocada Pradell, Argentera, Torre de Fontaubella, Colldejou 36.850 Ecotècnia 66 225
25 640
Pebesa Parc Eòlic Baix Ebre Tortosa 4.050 Ecotècnia 27 150
Tortosa Terranova Energy Tortosa 29.900 MADE 23 1300
Les Comes Parc Eòlic Les Comes Villalba de los Arcos 3.000 Acciona 2 1500
Ecovent II y III Ecovent Parc Eòlic Tortosa 48.100 Nordex 37 1300
TOTAL 420.440 373

Galicia[editar]

Nombre Municipios Provincia Clave Empresa Potencia kW
Parque eólico Faladoira Ortigueira y Mañon La Coruña RE-3502 A Carba S.A. 24.420
Parque eólico Teixido Ortigueira y Mañon La Coruña RE-3503 A Carba S.A. 23.100
Parque eólico Curras Mazaricos La Coruña RE-3501 Curras, S.L. 7.800
Parque eólico Paxareiras II B Mazaricos y Carnota La Coruña RE-2434 ADRAÑO, S.L. 21.600
Parque eólico Paxareiras II D y E Concejo de Dumbria La Coruña RE-3232 Ameixenda-Filgueira, S.L. 34.800
Parque eólico Caxado Concejo de As Ponte La Coruña RE-3087 Carba, S.A.U. 24.420
Parque eólico do Vilan Camariñas La Coruña RE-3945 Energías especiales del Noroeste, S.A. 16.900
Parque eólico Monte Redondo Vimianzo La Coruña La Coruña RE-3021 Energías Ambientales de Vimianzo, S.A. 49.500
Parque eólico Novo Valdoviño y Naron La Coruña La Coruña RE-3505 Energías Ambientales de Novo, S.A. 18.750
Parque eólico Pedregal Tremuzo Muros e Serra de Outes La Coruña RE-3766 Sistemas Energéticos Muros Outes, S.A 30.600
Parque eólico Pena da Loba Concello de As Pontes La Coruña RE-3088 A Carba, S.A.U. 24.420
Parque eólico Pena Galluda Concello de Laracha La Coruña RE-3141 Energía de Galicia, S.A. (ENGASA) 660
Parque eólico Peña Forcada Camariñas La Coruña RE-3880 Energías especiales del Noroeste, S.A. 33.800
Parque eólico Serra da Panda Mañon y Ortigueira La Coruña RE-2887 Sistemas Energ. Serra da Panda, S.A 18.480
Parque eólico A Capelada Cariño, Cedeira y Ortigueira La Coruña RE-1064 A Capelada, A.I.E. 16.500
Parque eólico A Capelada II Cariño, Cedeira y Ortigueira La Coruña RE-1069 A Capelada, A.I.E. 14.850
Parque eólico Coriscada Mañon y Ortigueira La Coruña RE-0958 Sistemas Energ. Mañon Ortigueira,S.A 24.000
Parque eólico Corme G-3 Ponteceso La Coruña RE-1405 Desarrollos Eólicos de Corme, S.A. 18.300
Parque eólico Barbanza Porto do Son-P.Caramiñal La Coruña RE-1068 De Barbanza, S.A. 19.800
Parque eólico Barbanza II Porto do Son-Pobra Caramiñal La Coruña RE-1067 Barbanza, S.A. 9.240
Parque eólico Cabo Vilan 2 Vestas Camariñas La Coruña RE-0923 Unión Fenosa Energías especiales, SA 300
Parque eólico Cabo Vilan AWEC-60 Camarinas La Coruña RE-0922 Unión Fenosa Energías especiales, SA 1.200
Parque eólico Cabo Vilan-Camariñas 20 Camariñas La Coruña RE-0921 Cabo VilanO A.I.E. 3.600
Parque eólico Careón Toques Palas del Rey La Coruña RE-1466 Energías especiales de Careón, S.A. 18.000
Parque eólico Castelo Coristanco e Tordoia La Coruña RE-2009 Energías especiales de Castelo, S.A. 16.500
Parque eólico Coucepenido Cedeira y Ortigueira La Coruña RE-1120 Coucepenido, S.A. 22.800
Parque eólico Forgosello A Capelada y San Sadurniño La Coruña RE-1625 Sistemas Energéticos Forgosello, S.A. 24.420
Parque eólico Malpica Consejo de Malpica La Coruña RE-1138 Malpica, SA(Pemalsa) 16.575
Parque eólico Monte da Serra Somozas La Coruña RE-1604 Energías Ambientales de Somozas, S.A. 14.400
Parque eólico Monte Marban Somozas La Coruña RE-1605 Energías Ambientales de Somozas, S.A. 11.400
Parque eólico Os Corvos Cedeira La Coruña RE-1119 Os Corvos, S.A. 10.200
Parque eólico Paxareiras IMazaricos Muros y Carnota La Coruña RE-1023 EOS PAX II A, S.L. 20.400
Parque eólico Paxareiras IIMazaricos Muros y Carnota La Coruña RE-1024 EOX PAX II A, S.L. 19.200
Parque eólico Paxareiras IIF Mazaricos La Coruña RE-1153 Eurovento, S.L. Unipersonal 24.600
Parque eólico Sotavento Monfero y Xermade La Coruña RE-1842 Sotavento Galicia, S.A. 17.560
Parque eólico Monte Treito Lousame, Rois, Dodro La Coruña RE-2431 Eólicas Del Sil, S.A. 30.390
Parque eólico Monte Vilalbesa Somozas La Coruña RE-0876 Energías Ambientales de Somozas, S.A. 22.200
Parque eólico Paxareiras II-C Mazaricos, Muros y Carnota La Coruña RE-1136 Eurovento, S.L., Unipersonal 19.200
Parque eólico Zas Zas y Santa Comba La Coruña La Coruña RE-1071 Desarrollos Eólicos de Galicia, S.A 24.000
Parque eólico Alabe-Lomba Abadín y Muras Lugo RE-2517 Alabe-Lomba, S.A. 22.500
Parque eólico Alabe-Refachon Abadín y Muras Lugo RE-2888 Alabe-Refachon, S.A. 21.000
Parque eólico Alabe-Ventoada Muras Lugo RE-2516 Acción Eólica de Galicia, S.A. 14.250
Parque eólico Pedra Chantada Muras, Ourol e Valdouro Lugo RE-3970 A Carba S.A. 21.780
Parque eólico Pena Grande Muras Lugo RE-3934 A Carba S.A. 17.160
Parque eólico Pena Luisa Muras y Ourol Lugo RE-3971 A Carba S.A. 21.780
Parque eólico Peña Armada Friol Lugo RE-3885 Energías especiales de Peña Armada, S.A. 20.700
Parque eólico Silan Muras Lugo RE-3969 A Carba S.A. 13.200
Parque eólico Viveiro Viveiro y Xove Lugo RE-3770 Sistemas Energéticos Viveiro, S.A 36.550
Parque eólico A Carba Villalba y Muras Lugo RE-2010 A Carba S.A. 19.500
Parque eólico Alabe-Cuadramon Cuadramon (Valdouro) Lugo RE-0847 Alabe Cuadramon, S.A. 18.750
Parque eólico Alabe-Nordes Cuadramon (Valdouro) Lugo RE-0846 Alabe-Nordes, S.A. 20.250
Parque eólico Alabe-Soan Cuadramon (Valdouro) Lugo RE-0845 Alabe Soan, S.A. 19.500
Parque eólico Bustelo I Muras Lugo Lugo RE-1066 A Carba S.A. 24.700
Parque eólico Montouto Abadín y Muras Lugo RE-2007 Norvento Montouto, S.L. 20.460
Parque eólico Muras I Muras Lugo Lugo RE-0957 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico Vicedo Vicedo Lugo RE-1121 Vicedo, S.L. 24.600
Parque eólico Villalba Villalba Lugo RE-2011 A Carba S.A. 24.700
Parque eólico Muras II Muras y Ourol Lugo RE-0875 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico San Xoan Muras Lugo RE-1065 A Carba, S.A. 15.840
Parque eólico Deva Melon-Orense y Covelo-Pontevedra Orense RE-3507 Eurovento, S.L. Unipersonal 39.600
Parque eólico Larouco Baltar, Cualedro y Ginzo Orense RE-3788 Eólicas Del Sil, S.A. 27.200
Parque eólico Pena da Cruz Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3506 Sistemas Energéticos Chandrexa, S.A. 12.750
Parque eólico Serra do Burgo Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3504 Eólicas Del Sil, S.A. 16.150
Parque eólico Sil Montederramo, Xunqueira Orense RE-3086 Eólicas Del Sil, S.A. 35.640
Parque eólico Serra do Cando A Lama, Cotobade e Forcarey Pontevedra RE-0849 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 29.230
Parque eólico Tea Covelo e Melon Pontevedra RE-3883 Eurovento, S.L., Unipersonal 48.100
Parque eólico Ameixeiras-Testeiros Lalin y O Irixo Pontevedra RE-2890 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Masgalan-Campo do Coco Forcarei e Silleda Pontevedra RE-2719 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Monte Carrio Lalin e Vila de Cruces Pontevedra RE-3767 Sistemas Energéticos de Lalin, S.A 31.450
Parque eólico Monte Seixo-Cando A Lama, Cotobade y Forcarei Pontevedra RE-0850 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 34.980
Parque eólico Montouto Abadín y Muras Lugo RE-2007 Norvento Montouto, S.L. 20.460
Parque eólico Muras I Muras Lugo Lugo RE-0957 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico Vicedo Vicedo Lugo RE-1121 Vicedo, S.L. 24.600
Parque eólico Villalba Villalba Lugo RE-2011 A Carba S.A. 24.700
Parque eólico Muras II Muras y Ourol Lugo RE-0875 Sistemas Energéticos Muras, S.A. 24.420
Parque eólico San Xoan Muras Lugo RE-1065 A Carba, S.A. 15.840
Parque eólico DEVA Melon-Orense y Covelo-Pontevedra Orense RE-3507 Eurovento, S.L. Unipersonal 39.600
Parque eólico Larouco Baltar, Cualedro y Ginzo Orense RE-3788 Eólicas Del Sil, S.A. 27.200
Parque eólico Pena da Cruz Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3506 Sistemas Energéticos Chandrexa, S.A. 12.750
Parque eólico Serra do Burgo Chandrexa de Queixa, Castro Orense RE-3504 Eólicas Del Sil, S.A. 16.150
Parque eólico SIL Montederramo, Xunqueira Orense RE-3086 Eólicas Del Sil, S.A. 35.640
Parque eólico Serra do Cando A Lama, Cotobade e Forcarei Pontevedra RE-0849 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 29.230
Parque eólico TEA Covelo e Melon Pontevedra RE-3883 Eurovento, S.L., Unipersonal 48.100
Parque eólico Ameixeiras-Testeiros Lalin y O Irixo Pontevedra RE-2890 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Masgalan-Campo do Coco Forcarei e Sileda Pontevedra RE-2719 Sistemas Energéticos Candan, S.A. 49.500
Parque eólico Monte Carrio Lalin e Vila de Cruces Pontevedra RE-3767 Sistemas Energéticos de Lalin, S.A 31.450
Parque eólico Monte Seixo-Cando A Lama, Cotobade y Forcarey Pontevedra RE-0850 Sistemas Energéticos Cando, S.A. 34.980

Islas Baleares[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Es Milà Consorcio RSU Menorca Mahón 3.200 MADE 4 800
Instalaciones aisladas 100 MADE 1 100
350 MADE 1 350
TOTAL 3.650 6

La Rioja[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Yerga I Eólicas de La Rioja Alfaro, Autol, Grávalos 24.420 Gamesa 37 660
Yerga II Eólicas de La Rioja Alfaro, Autol 30.600 Gamesa 36 850
Gatún I Molinos del Cidacos Villarroya, Quel, Autol 49.500 General Electric 33 1500
Gatún II Molinos del Cidacos Autol 16.500 General Electric 11 1500
Alcarama I Sistemas Energéticos Alhama-Linares Cervera del Río Alhama 6.800 Gamesa 8 850
Alcarama II Sistemas Energéticos Alhama-Linares Cervera del Río Alhama 45.050 Gamesa 53 850
Munilla-La Santa Molinos del Cidacos Hornillos de Cameros, Munilla, Zarzosa 36.000 Gamesa 18 2000
Ampliación Munilla Molinos del Cidacos Munilla, Zarzosa 10.000 Gamesa 5 2000
Larriba-Hornillos Molinos del Cidacos Hornillos de Cameros, Munilla, Ajamil 32.000 Gamesa 16 2000
CabiMonteros Desarrollo de Energías Renovables de La Rioja Arnedillo, Robres del Castillo, Ocón 49.500 Gamesa 75 660
Escurrillo Desarrollo de Energías Renovables de La Rioja Herce, Bergasa, Bergasillas Bajera, Ocón 49.500 General Electric 33 1500
Préjano-Enciso Molinos de La Rioja Préjano, Enciso 29.750 Gamesa 35 850
Igea-Cornago Molinos de La Rioja Igea 28.000 Gamesa 14 2000
Raposeras EYRA Calahorra 39.000 General Electric 26 1500
TOTAL 446.620 400

Madrid[editar]

Esta Comunidad Autónoma no dispone de ningún Parque eólico

Murcia Región[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Ascoy I Elecdey Cieza 5.940 Gamesa 9 660
Ascoy II Elecdey Cieza 1.700 Gamesa 2 850
La Unión Parque eólico La Unión La Unión 5.280 MADE 8 660
Sierra del Buey Iberdrola Renovables (que ha adquirido Energías Renovables de la Región de Murcia) Jumilla 19.550 Gamesa 23 850
GaVilanes Energías Renovables de la Región de Murcia Yecla 16.500 General Electric 11 1500
Ampliación GaVilanes Energías Renovables de la Región de Murcia Yecla 6.000 General Electric 4 1500
Ampliación GaVilanes Energías Renovables de la Región de Murcia Yecla 15.300 Gamesa 15 850
Reventones Energías Renovables de la Región de Murcia Jumilla 34.000 Gamesa 17 2000
Almendros I Energías Renovables de la Región de Murcia Jumilla 20.040 Ecotècnia 12 1670
Almendros II Energías Renovables de la Región de Murcia Jumilla 28.000 Ecotècnia 14 2000
TOTAL 152.310 115

Navarra[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Las Llanas de Codés: Aras Acciona Aguilar de Codés 33.000 Acciona 22 1500
Las Llanas de Codés: Aguilar Acciona Aguilar de Codés 50.000 AWP 20 1300
Lagerwey 32 750
Las Llanas de Codés: Azuelo Acciona Azuelo 43.200 General Electric 13 1500
Gamesa 12 850
Lagerwey 18 750
Salajones Acciona Aibar, Lumbier 21.780 Gamesa 33 660
Leitza-Beruete Acciona Leiza, Basaburúa Mayor 19.200 Gamesa 32 600
Aizkibel Acciona Cendea de Galar 12.520 Gamesa 17 660
AWP 1 1300
Vedadillo Acciona Falces 49.500 Acciona 33 1500
Moncayuelo Acciona Falces 48.000 Acciona 32 1500
Ibargoiti Acciona Ibargoiti, Leoz, Ezprogui 22.440 Gamesa 34 660
Leoz Acciona Leoz 24.600 Gamesa 1 660
Vestas 40 600
Peña Blanca Acciona Leoz 14.520 Gamesa 22 660
Peña Blanca II Acciona Leoz, Tafalla 36.520 Gamesa 52 660
AWP 1 1300
General Electric 1 900
Lerga Acciona Lerga 25.080 Gamesa 33 600
8 660
Aibar Acciona Lumbier, Aibar, Urraúl Bajo 33.640 Gamesa 49 660
AWP 1 1300
Izco Acciona Lumbier, Aibar, Ezprogui 33.000 Gamesa 50 660
Echagüe Acciona Olóriz, Unzué 23.950 Gamesa 35 660
1 850
Alaiz Acciona Olóriz, Unzué, Valle de Elorz 29.790 Gamesa 44 660
General Electric 1 750
San Martín de Unx Acciona San Martín de Unx 24.600 Gamesa 41 600
Txutxu Acciona Ujué 17.400 Enercon 2 1800
23 600
El Perdón Acciona Cendea de Cizur 18.500 Gamesa 37 500
Caluengo Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Peralta, Funes 49.500 General Electric 33 1500
Altos de Uzkita Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Leoz 24.650 Gamesa 29 850
San Esteban I A Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Añorbe, Tirapu 24.420 Gamesa 37 660
San Esteban I B: Egastiaga Acciona Artajona 6.000 Acciona 4 1500
San Esteban II A: Añorbe Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Añorbe, Tirapu 11.100 Gamesa 13 850
San Esteban II B: Olcoz Desarrollos de Energías Renovables de Navarra Biurrun-Olcoz, Unzué 16.000 Gamesa 8 2000
San Esteban II C: Caraquidoya Gas Natural Barásoain, Artajona 16.000 Gamesa 8 2000
Sierra Selva I Sierra de Selva Petilla de Aragón 14.850 Gamesa 22,5 660
Villanueva Eólica de Villanueva Puente la Reina, Zabalza 19.800 Gamesa 30 660
San Gregorio Eólica Cabanillas Cabanillas 15.000 Ecotècnia 25 600
Serralta Eólica Cabanillas Cabanillas 15.000 Ecotècnia 25 600
Caparroso Eólica Caparroso Caparroso 30.100 Ecotècnia 43 750
La Bandera Eólica La Bandera Fustiñana, Cabanillas, Bardenas Reales 30.100 Ecotècnia 43 750
Ampliación La Bandera Eólica La Bandera Fustiñana, Cabanillas, Bardenas Reales 1.250 Ecotècnia 1 1250
Montes de Cierzo Eólica Montes Cierzo Tudela 59.500 Ecotècnia 85 700
La Campaña Eólica Pueyo Pueyo 4.950 MTorres 3 1650
Unzué Eólica Unzué Unzué 4.500 MTorres 3 1500
La Fraila MTorres Desarrollos Energéticos Olite 4.500 MTorres 3 1500
Lomba MTorres Desarrollos Energéticos Lodosa 4.950 MTorres 3 1650
La Calera MTorres Desarrollos Energéticos Enériz 4.950 MTorres 3 1650
TOTAL 958.770 1162,5

País Vasco[editar]

Nombre Empresa Municipios Potencia kW Tecnología Número Potencia Unitaria kW
Provincia de Álava
Badaia Eólicas de Euskadi Kuartango, Ribera Alta, Iruña de Oca 49.500 Ecotècnia 30 1650
Elgea-Urkilla Eólicas de Euskadi Barrundia, Donemiliaga 32.300 Gamesa 38 850
Provincia de Vizcaya
Oiz Eólicas de Euskadi Mallavia, Bérriz 25.500 Gamesa 30 850
Ampliación Oiz Eólicas de Euskadi Mallavia, Bérriz 8.500 Gamesa 10 850
El Abra Acciona Puerto de Bilbao 10.000 Gamesa 5 2000
Provincia de Guipúzcoa
Elgea Eólicas de Euskadi Oñate, Arechavaleta 24.420 Gamesa 37 660
Ampliación Elgea Eólicas de Euskadi Oñate, Arechavaleta 2.550 Gamesa 3 850
TOTAL 152.770 153

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]