Anexo:Países según su huella ecológica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página es una lista de países según su huella ecológica.

Países según su huella ecológica[editar]

Esta tabla está basada en datos del Global Footprint Network.[1] Los datos están dados en hectáreas globales per cápita (hgpc).

La huella ecológica media del mundo es de 2.7 hgpc y la reserva ecológica es de -0.6 hgpc, en déficit.

Los miembros del G-20 se encuentran en negrita.

País Huella ecológica (hgpc) Reserva ecológica (hgpc)
Bandera de Afganistán Afganistán 0,5 0,3
Bandera de Albania Albania 2,2 -1
Bandera de Argelia Argelia 1,7 -0,7
Bandera de Angola Angola 0,9 2,3
Bandera de Argentina Argentina 2,5 5,7
Bandera de Armenia Armenia 1,4 -0,6
Bandera de Australia Australia 7,8 7,6
Bandera de Austria Austria 5 -2,1
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2,2 -1,1
Bandera de Bangladés Bangladés 0,6 -0,3
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 3,9 -0,4
Bandera de Bélgica Bélgica 5,1 -4
Bandera de Benín Benín 1 0,5
Bandera de Bután Bután 1 0,8
Bandera de Bolivia Bolivia 2,1 13,6
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2,9 -0,9
Bandera de Botsuana Botsuana 3,6 4,8
Bandera de Brasil Brasil 2,4 4,9
Bandera de Bulgaria Bulgaria 2,7 0,1
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 2 -0,4
Bandera de Burundi Burundi 0,8 -0,1
Bandera de Camboya Camboya 0,9 0
Bandera de Camerún Camerún 1,3 1,8
Bandera de Canadá Canadá 7,1 13
Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 1,6 7,8
Bandera de Chad Chad 1,7 1,3
Bandera de Chile Chile 3 1,1
Bandera de República Popular China China 2,1 -1,2
Bandera de Colombia Colombia 1,9 2,2
Bandera de República del Congo República del Congo 0,5 13,3
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 0,6 3,6
Bandera de Costa Rica Costa Rica 2,3 -0,4
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 0,9 1,3
Bandera de Croacia Croacia 3,2 -1
Bandera de Cuba Cuba 1,8 -0,7
Bandera de República Checa República Checa 5,4 -2,6
Bandera de Dinamarca Dinamarca 8 -2,3
Bandera de República Dominicana República Dominicana 1,5 -0,7
Bandera de Ecuador Ecuador 2,2 -0,1
Bandera de Egipto Egipto 1,7 -1,3
Bandera de El Salvador El Salvador 1,6 -0,9
Bandera de Eritrea Eritrea 1,1 0,9
Bandera de Estonia Estonia 6,4 2,7
Bandera de Etiopía Etiopía 1,4 -0,3
Bandera de Finlandia Finlandia 5,2 6,5
Bandera de Francia Francia 4,9 -1,9
Bandera de Gabón Gabón 1,3 23,7
Bandera de Gambia Gambia 1,2 0
Bandera de Georgia Georgia 1,1 0,7
Bandera de Alemania Alemania 4,2 -2,3
Bandera de Ghana Ghana 1,5 -0,3
Bandera de Grecia Grecia 5,9 -4,2
Bandera de Guatemala Guatemala 1,5 -0,2
Bandera de Guinea Guinea 1,3 1,8
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 0,9 2,5
Bandera de Haití Haití 0,5 -0,3
Bandera de Honduras Honduras 1,8 0,1
Bandera de Hungría Hungría 3,5 -0,7
Bandera de India India 0,9 -0,5
Bandera de Indonesia Indonesia 0,9 0,4
Bandera de Irán Irán 2,7 -1,3
Bandera de Irak Irak 1,3 -1,1
Bandera de Irlanda Irlanda 6,3 -2
Bandera de Israel Israel 4,8 -4,4
Bandera de Italia Italia 4,8 -3,5
Bandera de Jamaica Jamaica 1,1 -0,5
Bandera de Japón Japón 4,9 -4,3
Bandera de Jordania Jordania 1,7 -1,4
Bandera de Kazajistán Kazajistán 3,4 0,9
Bandera de Kenia Kenia 1,1 0,1
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 1,6 -0,9
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 3,7 -3
Bandera de Kuwait Kuwait 8,9 -8,4
Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,1 0,6
Bandera de Laos Laos 1,1 1,3
Bandera de Letonia Letonia 3,5 3,5
Bandera de Líbano Líbano 3,1 -2,7
Bandera de Lesoto Lesoto 1,1 0
Bandera de Liberia Liberia 0,9 1,6
Bandera de Libia Libia 4,3 -3,3
Bandera de Lituania Lituania 3,2 1
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 4,6 -3,2
Bandera de Madagascar Madagascar 1,1 2,7
Bandera de Malaui Malaui 0,5 0
Bandera de Malasia Malasia 2,4 0,3
Bandera de Malí Malí 1,6 0,9
Bandera de Mauritania Mauritania 1,9 4,5
Bandera de Mauricio Mauricio 2,3 -1,5
Bandera de México México 3,4 -1,4
Bandera de Moldavia Moldavia 1,2 0
Bandera de Mongolia Mongolia 3,5 11,2
Bandera de Marruecos Marruecos 1,1 -0,4
Bandera de Mozambique Mozambique 0,9 2,5
Bandera de Birmania Birmania 1,1 0,4
Bandera de Namibia Namibia 3,7 5,3
Bandera de Nepal Nepal 0,8 -0,4
Bandera de Países Bajos Países Bajos 4,4
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 7,7 6,4
Bandera de Nicaragua Nicaragua 2 1,2
Bandera de Niger Níger 1,6 0,2
Bandera de Nigeria Nigeria 1,3 -0,4
Bandera de Noruega Noruega 6,9 -0,8
Bandera de Omán Omán 4,7 -2,1
Bandera de Pakistán Pakistán 0,8 -0,4
Bandera de Panamá Panamá 3,2 6,3
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 1,7 2,8
Bandera de Paraguay Paraguay 3,2 6,5
Bandera de Perú Perú 1,6 2,5
Bandera de Filipinas Filipinas 0,9 -0,3
Bandera de Polonia Polonia 4 -1,9
Bandera de Portugal Portugal 4,4 -3,2
Bandera de Rumania Rumania 2,9 -0,6
Bandera de Rusia Rusia 3,7 4,4
Bandera de Ruanda Ruanda 0,8 -0,3
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,6 -1,4
Bandera de Senegal Senegal 1,4 0,2
Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro 2,6 -1
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 0,8 0,2
Bandera de Singapur Singapur 4,2 -4,1
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 3,3 -0,5
Bandera de Eslovenia Eslovenia 4,5 -2,3
Bandera de Somalia Somalia 1,4 0
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,1 0,1
Bandera de España España 5,7 -4,4
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1 -0,6
Bandera de Sudán Sudán 2,4 0,4
Bandera de Suazilandia Suazilandia 0,7 0,9
Bandera de Suecia Suecia 5,1 4,9
Bandera de Suiza Suiza 5 -3,7
Bandera de Siria Siria 2,1 -1,2
Bandera de Tayikistán Tayikistán 0,7 -0,1
Bandera de Tanzania Tanzania 1,1 0,1
Bandera de Tailandia Tailandia 2,1 -1,2
Bandera de Togo Togo 0,8 0,3
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2,1 -0,1
Bandera de Túnez Túnez 1,8 -0,6
Bandera de Turquía Turquía 2,7 -1,1
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 3,9 -0,2
Bandera de Uganda Uganda 1,4 -0,4
Bandera de Ucrania Ucrania 2,7 -0,3
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 9,5 -8,4
Bandera de Reino Unido Reino Unido 5,3 -3,7
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9,4 -4,4
Bandera de Uruguay Uruguay 5,5 5
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,8 -0,8
Bandera de Venezuela Venezuela 2,8 0,3
Bandera de Vietnam Vietnam 1,3 -0,5
Mundo 2,7 -0,6
Bandera de Yemen Yemen 0,9 -0,3
Bandera de Zambia Zambia 0,8 2,1
Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,1 -0,4

Referencias[editar]

  1. «Data Sources». Global Footprint Network. 29 de octubre de 2008. Consultado el 31 de octubre de 2008.