Anexo:Países según el salario medio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


El salario medio es una medida de los ingresos totales después de impuestos dividido por el número total de trabajadores.

La siguiente lista hace referencia a un listado de los países del mundo según su salario medio mensual (2021) y correspondiente al año 2020 a precios De Paridad de Poder Adquisitivo ( PPA )

Proporcionado por el banco mundial[1][2]

Países del Mundo por salario promedio

Latinoamérica

Hasta octubre del año 2021, solamente 5 países latinoamericanos tienen su salario medio por encima de los 1000 dólares (PPA): Panamá, Costa Rica, México, Uruguay, y Chile.

Países de Latinoamérica según su salario medio mensual (PPA) en 2022
Puesto País Salario medio
(en dólares)
Salario medio
(en moneda local)
[3]
PanamáFlag of Panama.svg Panamá 1624 1622 balboas panameños[4]
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1284 821 077 colones[5]
MéxicoFlag of Mexico.svg México 1084 22 793 pesos mexicanos[6]
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1060 34 581 pesos uruguayos[7]
ChileBandera de Chile Chile 1038 858 017 pesos chilenos[8]
EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 920 920 dólares[9]
Bandera de Argentina Argentina 890 110 294 pesos argentinos[10]
El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 870 870 dólares[11]
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 794 44 821 pesos dominicanos[12]
10º BrasilBandera de Brasil Brasil 774 4400 reales[13]
11º GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 732 7182 quetzales[14]
12º ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 673 4 608 448 guaraníes[15]
13º HondurasBandera de Honduras Honduras 494 12 000 lempiras[16]
14º BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 430 3000 bolivianos[17]
15º PerúFlag of Peru.svg Perú 402.9 1500 soles[18]
16º ColombiaBandera de Colombia Colombia 258 $1 014 980 pesos colombianos[19]
17º NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 185 6500 córdobas[20]
18° CubaFlag of Cuba.svg Cuba 36 863 pesos cubanos[21]
19° VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2.8 12 bolívares[22]

Nivel mundial

Cabe mencionar que cuanto más alto es el salario medio de un país, es también más alto el coste de vida en dicho país.

Países a nivel mundial según su salario medio mensual en 2021
Puesto País Salario medio
(en dólares)
Salario medio
(en moneda local)
[23]
MónacoBandera de Mónaco Mónaco 6857 dólares 5905 euros[24]
SingapurBandera de Singapur Singapur 6550 dólares 8 823 dólares singapurenses[25]
3.º DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5550 dólares 35 560 coronas danesas[26]
4.º CatarBandera de Catar Catar 5475 dólares 30542 riyales catarís[27]
5.º SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 5000 dólares 4599 francos suizos[28]
6.º Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 4302 dólares 9600 dirham[29]
7.º LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 4200 dólares 3400 euros[30]
8.º Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3985 dólares 14 947 riyal saudí
9.º Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 3912 dólares 30 418 dólares hongkonés[31]
10.º Bandera de Taiwán República de China 3602 dólares 3062 dólares
11.º Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3600 dólares 3600 dólares[32]
12.º Bandera de Australia Australia 3599 dólares 4737 dólares australianos[33]
13.º Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 3458 dólares 2629 euros[34]
14.º IslandiaBandera de Islandia Islandia 3448 dólares 446 000 coronas islandesas[35]
15.º NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 3394 dólares 28 555 coronas noruegas[36]
16 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3393 dólares 2777 dólares
17.º Bandera de Francia Francia 3201 dólares 2761 euros
18.º Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3182 dólares 3 645 871 Won
19.º OmánBandera de Omán Omán 3143 dólares 1 210 03 Rial
20.º SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 3112 dólares 26 843 coronas suecas[37]
21.º CanadáBandera de Canadá Canadá 3082 dólares 3818 dólares canadienses
22.º Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3050 dólares 4263 dólares neozelandeses[38]
23.º Bandera de Irlanda Irlanda 3016 dólares 2602 euros
24.º Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2997 dólares 2117 libras
25.º Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2990 dólares 49 468 44 rand
26.º KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 2904 dólares 860 dinares kuwaitís
27.º FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 2895 dólares 2498 euros
28.º JapónBandera de Japón Japón 2808 dólares 320 691yenes[39]
29.º BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 2779 dólares 2401 euros
30.º AustriaFlag of Austria.svg Austria 2777 dólares 2396 euros
31.º BaréinBandera de Baréin Baréin 2768 dólares 1043 Dinar bahreiní
32.º LíbanoBandera de Líbano Líbano 2622 dólares 5 502 916 Libra Libanesa
33.º IsraelBandera de Israel Israel 2528 dólares 8 088 36 sequel
34.º EstoniaBandera de Estonia Estonia 2299 dólares 1981 euros
35.º República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 2294 dólares 50 541 22 corona checa
36.º EspañaBandera de España España 2280 dólares 1232 euros
37.º MalasiaBandera de Malasia Malasia 2195 dólares 2195 dólares
38.º LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2180 dólares 1880 euros
39.º ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2143 dólares 1849 euros
40.º AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 2100 dólares 1811 euros
41.º PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1441 dólares 5841 PLN
42.º EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1990 dólares 1715 euros
43.º LibiaBandera de Libia Libia 1972 dólares 8 973 16 Dinar Libio
44 ChipreBandera de Chipre Chipre 1948 dólares 1679 euros
45.º MaltaBandera de Malta Malta 1914 dólares 1650 euros
46.º HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1876 dólares 590 495 forintos húngaros
47.º CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1827 dólares 1575 euros
48.º ChinaBandera de la República Popular China China 1819 dólares 11 160 yuanes
49.º RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1790 dólares 125 284 21 rublos
50.º IránBandera de Irán Irán 1768 dólares 74 693 580 Rial iraní
51.º RumaniaBandera de Rumania Rumania 1751 dólares 7 465 21 leu rumano
52.º UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1710 dólares 45 164 Grivna
53.º Bandera de Zambia Zambia 1676 dólares 28 863 82 Kuacha
54.º LetoniaBandera de Letonia Letonia 1670 dólares 144 euros
55.º EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1632 dólares 1407 euros
56.º PanamáFlag of Panama.svg Panamá 1620 dólares 1337 balboas panameños[4]
57.º BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1590 dólares 2 678 31 lev
58.º NamibiaBandera de Namibia Namibia 1581 dólares 23 471 53 Rand
59.º Bandera de Mauricio Mauricio 1505 dólares 64 790 35 rupa
60.º Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1482 dólares
61.º JordaniaBandera de Jordania Jordania 1480 dólares 1 049 32 Dinar Jordano
62.º MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1476 dólares 1271 euros
63.º Bandera de Portugal Portugal 1461 dólares 1260 euros
64.º Bandera de la India India 1454 dólares 1454 dólares
65.º GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1407 dólares 1212 euros
66.º Bandera de Tailandia Tailandia 1397 dólares 46 467 01 Baht tailandés
67.º VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1388 dólares 1398 dólares
68.º TurquíaBandera de Turquía Turquía 1371 dólares 3000 liras turcas
69.º SerbiaBandera de Serbia Serbia 1370 dólares 138 933 34 dinar serbio
70.º BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 1326 dólares 3 212 53 rublo bielorruso
71.º IrakBandera de Irak Irak 1324 dólares 1 933 024 dinar Iraquíe
72.º BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1315 dólares 9005 bolivianos[17]
73.º Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1305 dólares 821 077 colones[5]
74.º GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1296 dólares 1296 dólares
76.º Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 1239 dólares 1239 dólares
77.º KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 1223 dólares 522 068 98 tenge kazajo
78.º ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1218 dólares 1218 dólares
79.º MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1162 dólares 20 360 46 leu moldavo
80.º Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 1149 dólares 1149 dólares
81.º HondurasBandera de Honduras Honduras 1134 dólares 27 674 lempiras[16]
82.º MéxicoFlag of Mexico.svg México 1123 dólares 22 793 pesos mexicanos[6]
83.º YemenBandera de Yemen Yemen 1120 dólares
84.º ButánBandera de Bután Bután 1107 dólares
85.º MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 1087 dólares 9 865 dirham marroquíes
86.º LaosBandera de Laos Laos 1085 dólares 1085 dólares
87.º ChileBandera de Chile Chile 1085 dólares 910 226 pesos chilenos[8]
88.º UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1080 dólares 48 217 pesos uruguayos[7]
89.º SenegalBandera de Senegal Senegal 1063 dólares
90.º Bandera de Mongolia Mongolia 1059 dólares 1059 dólares
91.º UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1057 dólares
92.º AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1050 dólares 111 028 58 lek
93.º AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1016 dólares 1016 dólares
94.º RuandaBandera de Ruanda Ruanda 1001 dólares 1001 dólares
95.º KeniaBandera de Kenia Kenia 986 dólares 986 dólares
96.º GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 928 dólares 7182 quetzales[40]
97.º EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 920 dólares 920 dolares[9]
98.º ArgeliaBandera de Argelia Argelia 905 dólares 905 dólares
99.º El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 880 dólares 880 dólares[11]
100.º TúnezBandera de Túnez Túnez 870 dólares 870 dólares
101.º ColombiaBandera de Colombia Colombia 861 dólares 3 243 322 pesos colombianos
102.º MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 852 dólares 852 dólares
103.º ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 832 dólares 4 6080 448 guaraníes[41]
104.º CamboyaBandera de Camboya Camboya 830 dólares
105.º BrasilBandera de Brasil Brasil 800 dólares 4400 reales[42]
106.º República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 794 dólares 20 700 pesos dominicanos[12]
107.º PerúFlag of Peru.svg Perú 791 dólares 3146 soles[18]
108.º EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 778 dólares
109.º NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 765 dólares 26 947 córdobas[20]
110.º GhanaBandera de Ghana Ghana 751 dólares 751 dólares
111.º PakistánBandera de Pakistán Pakistán 747 dólares
112.º FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 737 dólares 737 dólares
113.º BangladésBandera de Bangladés Bangladés 712 dólares 712 dólares
114 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 710 dólares 710 dólares
115.º NepalBandera de Nepal Nepal 692 dólares
116.º MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 683 dólares
117.º Bandera de Tayikistán Tayikistán 668 dólares
118.º Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 646 dólares
119.º CamerúnBandera de Camerún Camerún 572 dólares
120.º UgandaBandera de Uganda Uganda 560 dólares
121.º MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 537 dólares
122.º TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 535 dólares
123.º NígerBandera de Niger Níger 486 dólares
124.º NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 455 dólares
125.º ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 449 dólares 449 dólares
126 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 438 dólares 438 dólares
127.º MalíBandera de Malí Malí 263 dólares
128.º Bandera de Argentina Argentina 210 dólares 42294 pesos argentinos

Coste de la vida y poder adquisitivo en relación con los ingresos

En las Bermudas la vida es la más cara, en Afganistán la más barata. En nuestra comparación de 127 países de todo el mundo, España ocupa el puesto 31°. México ocupa el puesto 54.

El coste de la vida se determina regularmente con cestas de la compra aproximadamente representativas. Sin embargo, en esos cálculos se incluyen muchos factores que no resisten la comparación mundial. Por lo tanto, los apartamentos nacionales típicos raramente tienen un tamaño comparable y también la calidad de una libra de mantequilla es siempre diferente. Por lo tanto, las comparaciones de este tipo deben hacerse con cautela.

Además, el nivel del ingreso promedio prevaleciente debería desempeñar un papel en la comparación de costos

Fijamos el coste de la vida de España a partir de 2020 e 2021 como base con un índice de 100 y ajustamos el resto de países en consecuencia. Con un índice de 80, los costes habituales del consumo diario son, por tanto, un 20% más bajos que en España.

El ingreso mensual (que no debe confundirse con un salario) se calcula a partir de la ingreso nacional bruta por habitante.

El índice de poder adquisitivo calculado se basa de nuevo en un valor de 100 para España. Si es mayor, se puede permitirse más en función del coste de la vida en relación con los ingresos. Si es más baja, la población también es menos próspera.

Con un índice de coste de vida de 174, todos los bienes son en promedio un 74% más caros que en España. Pero el ingreso media en Suiza de 6028 euros también es un 202% más alta, lo que significa que los ciudadanos también pueden permitirse más bienes. Ahora usted calcula el 74% de los costos más altos contra el 202% de los ingresos más altos. En consecuencia, los suizo todavía pueden permitirse aproximadamente 74 por ciento más que un ciudadano español.

Número País Índice de Poder Adquisitivo
1. MacaoBandera de Macao Macao 304.7
2. LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 229.0
3, SingapurBandera de Singapur Singapur 219.1
4. LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 218.0
5. BermudasBandera de Bermudas Bermudas 211.2
6. NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 205.1
7. Bandera de San Marino San Marino 201.8
8. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 191.3
9. KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 185.0
10. Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 179.1
11. SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 173.6
12. Bandera de Irlanda Irlanda 167.1
13. Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 161.5
14. AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 158.3
15. Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 157.1
16. IslandiaBandera de Islandia Islandia 155.4
17. AustriaFlag of Austria.svg Austria 153.6
17. Bandera de Australia Australia 147.2
18. Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 144.0
19. BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 143.1
20. FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 139.9
21. CanadáBandera de Canadá Canadá 130.9
22. Bandera de Francia Francia 124.4
23. Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 118.9
24. Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 117,7
25. Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 117.2
26. JapónBandera de Japón Japón 112.2

PAISES POR IDN

Posición País
MUY ALTO EN DESARROLLO
1. MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1033
2. NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 0.969
3. SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 0.968
4. FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 0.962
5. DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 0.962
6. LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 0.960
7. SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 0.955
8. Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 0.953
9. Bandera de San Marino San Marino 0.953
10. IslandiaBandera de Islandia Islandia 0.950
11. LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 0.949
12. AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 0.944
13. SingapurBandera de Singapur Singapur 0.944
14. Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0.942
15. Bandera de Australia Australia 0.938
16. República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 0.934
17. CanadáBandera de Canadá Canadá 0.934
18. AustriaFlag of Austria.svg Austria 0.932
19. Bandera de Irlanda Irlanda 0.927
20. EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 0.925
21. BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 0.925
22. Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 0.924
23. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.923
24. JapónBandera de Japón Japón 0.920
25. Bandera de Francia Francia 0.918
26. EstoniaBandera de Estonia Estonia 0.914
27. EspañaBandera de España España 0.909
28. Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 0.908
29. Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 0.906
30 IsraelBandera de Israel Israel 0.902
31. ItaliaFlag of Italy.svg Italia 0.902
32. PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 0.900
33. HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 0.900
ALTO DESARROLLO
34. Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 0.897
35. Bandera de Taiwán República de China 0.895
36. GreciaFlag of Greece.svg Grecia 0.892
37. LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 0.887
38. RusiaFlag of Russia.svg Rusia 0.886
39. CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 0.885
40. AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 0.882
41. LetoniaBandera de Letonia Letonia 0.879
42. OmánBandera de Omán Omán 0.862
43. CatarBandera de Catar Catar 0.860
44. Bandera de Portugal Portugal 0.860
45. ChipreBandera de Chipre Chipre 0.859
46. MaltaBandera de Malta Malta 0.857
47. EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 0.855
48. RumaniaBandera de Rumania Rumania 0.854
49. KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 0.852
50. Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 0.850
51. UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 0.845
52. BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 0.841
53. UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 0.837
54. MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 0.835
55. TurquíaBandera de Turquía Turquía 0.829
56. SerbiaBandera de Serbia Serbia 0.828
57. ChileBandera de Chile Chile 0.826
58. BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 0.823
59. Bandera de Argentina Argentina 0.820
60. GeorgiaBandera de Georgia Georgia 0.819
61. KosovoBandera de Kosovo Kosovo 0.811
62. PanamáFlag of Panama.svg Panamá 0.808
63. MalasiaBandera de Malasia Malasia 0.808
64. AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 0.806
65. KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 0.805
66. Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 0.804
67. Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 0.803
68. CubaFlag of Cuba.svg Cuba 0.800
DESARROLLO MEDIO
69. IránBandera de Irán Irán 0.799
70. BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 0.797
71. Bandera de Mauricio Mauricio 0.795
72. República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 0.792
73. MéxicoFlag of Mexico.svg México 0.792
74. Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 0.790
75. MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 0.788
76. PerúFlag of Peru.svg Perú 0.787
77. ChinaBandera de la República Popular China China 0.782
78. ColombiaBandera de Colombia Colombia 0.781
79. BrasilBandera de Brasil Brasil 0.778
80. Bandera de Tailandia Tailandia 0.777
81. Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 0.774
82. EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 0.768
83. ArmeniaBandera de Armenia Armenia 0.765
84. ArgeliaBandera de Argelia Argelia 0,763
85. GranadaBandera de Granada Granada 0.758
86. GuyanaBandera de Guyana Guyana 0.751
87. BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 0.747
88. Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 0.744
89. AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 0.742
90. ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 0.740
91. Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 0.736
92. Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 0.735
93. ArgeliaBandera de Argelia Argelia 0.730
95. TúnezBandera de Túnez Túnez 0.725
96. Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 0.719
97. LíbanoBandera de Líbano Líbano 0.713
98. Bandera de Mongolia Mongolia 0.709
99. SurinamBandera de Surinam Surinam 0.706
100. BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 0.706
101. MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 0.703
102. DominicaBandera de Dominica Dominica 0.702
103. Bandera de Jamaica Jamaica 0.701
104. San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0.700
105. LibiaBandera de Libia Libia 0.700
DESASARROLLO BAJO
106. VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 0.697
107. AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 0.696
108. FiyiBandera de Fiyi Fiyi 0.693
109. JordaniaBandera de Jordania Jordania 0.692
110. UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 0.690
111. IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 0.685
112. FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 0.682
113. BeliceBandera de Belice Belice 0.679
114. SamoaBandera de Samoa Samoa 0.674
115. Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 0.674
116. EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 0.672
117. Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 0.670
118. VietnamBandera de Vietnam Vietnam 0.662
119. GabónBandera de Gabón Gabón 0.661
120. PalestinaBandera de Palestina Palestina 0.657

CAPITALES POR IDN

AMERICA :

Numero País Region IDN Comparable
1. CanadáBandera de Canadá Canadá Ontario 0.962 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Washington D. C. 0.956 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
3. ChileBandera de Chile Chile Santiago 0.870 LetoniaBandera de Letonia Letonia
4. UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Montevideo 0.869 OmánBandera de Omán Omán
5. PanamáFlag of Panama.svg Panamá Ciudad de Panama 0.861 CatarBandera de Catar Catar
6. Bandera de Argentina Argentina Buenos Aires 0.861 Bandera de Portugal Portugal
7. Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico San Juan 0.856 MaltaBandera de Malta Malta
8. BrasilBandera de Brasil Brasil Brasilia 0.847 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
9. Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica San Jose 0.845 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
10. MéxicoFlag of Mexico.svg México CDMX 0.841 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia
11. PerúFlag of Peru.svg Perú Lima 0.839 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia
12. EcuadorBandera de Ecuador Ecuador Quito 0.828 SerbiaBandera de Serbia Serbia
13. CubaFlag of Cuba.svg Cuba La Habana 0.825 ChileBandera de Chile Chile
14. ColombiaBandera de Colombia Colombia Bogota 0.822 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
15. República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana Santo Domingo 0.815 GeorgiaBandera de Georgia Georgia
16. ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Asuncion 0.803 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
17. BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia La Paz 0.769 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador
18. VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela Caracas 0.738 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay

ASIA Y OCEANIA :

Numero País Region IDN Comparable
1. Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi 0.968 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
2. Bandera de Australia Australia Sidney 0.965 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
3. JapónBandera de Japón Japón Tokio 0.957 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
4. Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Wellington 0.954 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
5. CatarBandera de Catar Catar Doha 0.945 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
6. SingapurBandera de Singapur Singapur SingapurBandera de Singapur Singapur 0.944 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
7. Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seul 0.936 Bandera de Australia Australia
8- Bandera de Taiwán República de China Taipei 0.931 AustriaFlag of Austria.svg Austria
9. MacaoBandera de Macao Macao MacaoBandera de Macao Macao 0.928 AustriaFlag of Austria.svg Austria
10. IsraelBandera de Israel Israel Tel Aviv 0.920 JapónBandera de Japón Japón
11. ChinaBandera de la República Popular China China Beijing 0.915 EstoniaBandera de Estonia Estonia
12. KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Almaty 0.911 EstoniaBandera de Estonia Estonia
13. Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 0.908 EspañaBandera de España España
14. OmánBandera de Omán Omán Mascate 0.897 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
15. Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Riad 0.891 GreciaFlag of Greece.svg Grecia
16. MalasiaBandera de Malasia Malasia Selangor 0.860 CatarBandera de Catar Catar
17. TurquíaBandera de Turquía Turquía Estambul 0.857 Bandera de Portugal Portugal

EUROPA :

Numero País Region IDN Comparable
1. MónacoBandera de Mónaco Mónaco MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1033 MónacoBandera de Mónaco Mónaco
2. SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Zurich 0.994 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
3. NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Oslo 0.989 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
4. SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Estocolmo 0.983 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
5. DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Copenhague 0.980 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
6. Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Ámsterdam 0.978 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
7. FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Helsinki 0.975 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
8. Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Amsterdam 0.972 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
9. IslandiaBandera de Islandia Islandia Reikiavik 0.971 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
10. Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Londres 0.968 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
11. AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Berlin 0.966 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
12. EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia Liubliana 0.961 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
13. LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 0.960 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein
14. Bandera de Irlanda Irlanda Dublin 0.960 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein
15. República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Praga 0.958 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein
16. AustriaFlag of Austria.svg Austria Viena 0.957 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein
17. Bandera de Francia Francia Paris 0.957 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein
18. Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino 0.953 Bandera de San Marino San Marino
19. BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Bruselas 0.952 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
20. RusiaFlag of Russia.svg Rusia Moscu 0.950 IslandiaBandera de Islandia Islandia
11. EspañaBandera de España España Madrid 0.949 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
22. LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 0.949 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
23. EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Brastislava 0.941 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
24. ItaliaFlag of Italy.svg Italia Roma 0.936 Bandera de Australia Australia

Referencias

  1. «Banco Mundial : PBI Per capita PPA». 
  2. «PBI PER CAPITA ( Nominal )». 
  3. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en». 
  4. a b preciosmundi.com (junio de 2021). «Salario medio en Panamá». Consultado el 9 de junio de 2021. 
  5. a b preciosmundi.com (junio de 2021). «Salario medio en Costa Rica». Consultado el 9 de junio de 2021. 
  6. a b Instituto Mexicano del Seguro Social (31 de enero de 2021). «SE REGISTRÓ UN SALARIO PROMEDIO DE $428.8». Consultado el 6 de sptiembre de 2021. «Al 31 de enero de 2021, el salario base de cotización promedio de los puestos de trabajo afiliados al IMSS alcanzó un monto de $428.8 (cuatrocientos veintiocho punto ocho pesos). » 
  7. a b preciosmundi.com (junio de 2021). «Salario medio en Uruguay». Consultado el 9 de junio de 2021. 
  8. a b preciosmundi.com (junio de 2021). «Salario medio en Chile». Consultado el 9 de junio de 2021. 
  9. a b preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Ecuador». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  10. iprofesional.com (agosto de 2021). «Salario promedio en Argentina 2021: cuál es el sueldo según edad y género». Consultado el 29 de agosto de 2021. 
  11. a b preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en El Salvador». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  12. a b preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en República Dominicana». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  13. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en varsil». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  14. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Guatemala». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  15. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Paraguay». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  16. a b preciosmundi.com (junio de 2021). «Salario medio en Honduras». Consultado el 9 de junio de 2021. 
  17. a b «Seis de cada 10 bolivianos tienen un ingreso menor al salario mínimo nacional». noviembre de 2021. 
  18. a b preciosmundi.com (abril de 2022). «Salario medio en Perú». Consultado el 3 de abril de 2022. 
  19. «Precios de vivienda y salarios en Colombia 2021». preciosmundi.com. Consultado el 7 de julio de 2021. 
  20. a b preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Nicaragua». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  21. infobae (31 de diciembre de 2020). «Salarios Cuba 2021». Consultado el 31 de diciembre de 2020. 
  22. Mostrador, El (27 de junio de 2021). «La realidad del salario en Venezuela, un país donde el sueldo mínimo llega a US$2,4 mensuales». El Mostrador. Consultado el 27 de diciembre de 2021. 
  23. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en». 
  24. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Mónaco». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  25. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Singapur». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  26. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Dinamrca». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  27. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Catar». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  28. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Suiza». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  29. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Emiratos Arabes Unidos». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  30. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Luxemburgo». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  31. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Hong Kong». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  32. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Estados Unidos». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  33. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Australia». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  34. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Países Bajos». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  35. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Islandia». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  36. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Noruega». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  37. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Suecia». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  38. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Emiratos Arabes Unidos». Consultado el 3 de octubre de 2020. 
  39. preciosmundi.com (marzo de 2020). «Salario medio en Japón». Consultado el 5 de marzo de 2020. 
  40. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas guatemala
  41. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas paraguay
  42. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas brasil

36 https://verne.elpais.com/verne/2020/12/16/mexico/1608080903_810044.html