Anexo:Países por vehículos per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista de países por el número de vehículos de motor por cada 1000 habitantes.[1] Algunas de las cifras incluyen motocicletas.

Mapa de vehículos per cápita.

>

Rango País Vehículos de motor por cada 1000 habitantes Notas:
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 965
2 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 686
3 Bandera de Islandia Islandia 658
4 Bandera de Australia Australia 619
5 Bandera de Malta Malta 607
6 Bandera de Italia Italia 566
7 Bandera de Canadá Canadá 563
8 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 560
9 Bandera de Austria Austria 558
10 Bandera de Alemania Alemania 546 Desde el 2004[2]
11 Bandera de Japón Japón 543
12 Bandera de Irlanda Irlanda 542 Desde el 2006[3]
13 Bandera de Portugal Portugal 537
14 Bandera de Suiza Suiza 516 Desde el 2008[4]
15 Bandera de Noruega Noruega 494
16 Bandera de Francia Francia 491 Desde el 2004[2]
17 Bandera de Eslovenia Eslovenia 488 Desde el 2006[5]
18 Bandera de Bélgica Bélgica 484
19 Bandera de Finlandia Finlandia 478 Desde el 2006[5]
20 Bandera de España España 471
21 Bandera de Suecia Suecia 461 Desde el 2006[5]
22 Bandera de Chipre Chipre 450
23 Bandera de Líbano Líbano 434
24 Bandera de Reino Unido Reino Unido 426
25 Bandera de Países Bajos Países Bajos 417
26 Bandera de Dinamarca Dinamarca 408
27 Bandera de República Checa República Checa 399
28 Bandera de Polonia Polonia 382
29 Bandera de Catar Catar 378
30 Bandera de Estonia Estonia 353
31 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 336
32 Bandera de Grecia Grecia 329
33 Bandera de Baréin Baréin 322
34 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 302
35 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 293 [6]
36 Bandera de Bahamas Bahamas 289
37 Bandera de México México 273 Desde 2008 [7]
37 Bandera de Malasia Malasia 273 Desde el 2007[8]
38 Bandera de Argentina Argentina 268
39 Bandera de Lituania Lituania 267
40 Bandera de Hungría Hungría 262
41 Bandera de Brasil Brasil 133 [9]
42 Bandera de Bulgaria Bulgaria 239
43 Bandera de Rumania Rumania 246 Desde el 2009
44 Bandera de Paraguay Paraguay 244 Desde 2015[10]
45 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 237
46 Bandera de Turquía Turquía 235 [11]
47 Bandera de Libia Libia 234
48 Bandera de Croacia Croacia 233
49 Bandera de Israel Israel 232
50 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 223
51 Bandera de Letonia Letonia 214
52 Bandera de Rusia Rusia 195 Desde el 2007[12]
53 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 193
54 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 193
55 Bandera de Chile Chile 193
56 Bandera de Barbados Barbados 188
57 Bandera de Tonga Tonga 174
58 Bandera de Uruguay Uruguay 174
59 Bandera de Surinam Surinam 172
60 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 166
61 Bandera de Dominica Dominica 163
62 Bandera de Singapur Singapur 158
63 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 157
64 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 151
65 Bandera de Omán Omán 150
66 Bandera de Colombia Colombia 148 Desde el 2015 (No incluye motocicletas)[13]
67 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 146
68 Bandera de República Popular China China 131 Desde el 2009[14]
69 Bandera de Fiyi Fiyi 129
70 Bandera de Seychelles Seychelles 118
71 Bandera de Túnez Túnez 116
72 Bandera de Argelia Argelia 109
73 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 108
74 Bandera de Venezuela Venezuela 107
75 Bandera de Ucrania Ucrania 98
76 Bandera de Panamá Panamá 97
77 Bandera de Mauricio Mauricio 88
78 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 87
79 Bandera de Jamaica Jamaica 85
80 Bandera de República Dominicana República Dominicana 62
81 Bandera de Botsuana Botsuana 57
81 Bandera de El Salvador El Salvador 57
82 Bandera de Vanuatu Vanuatu 54
83 Bandera de Marruecos Marruecos 53
84 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 51
85 Bandera de Irak Irak 50
86 Bandera de Moldavia Moldavia 49
87 Bandera de Jordania Jordania 47
88 Bandera de Bolivia Bolivia 46
89 Bandera de Ecuador Ecuador 44
90 Bandera de Samoa Samoa 41
91 Bandera de Perú Perú 41
92 Bandera de Guyana Guyana 41
93 Bandera de Albania Albania 35
94 Bandera de Nicaragua Nicaragua 33
95 Bandera de Filipinas Filipinas 31
96 Bandera de Egipto Egipto 30
97 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 30
98 Bandera de Yibuti Yibuti 28
99 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 25
100 Bandera de Irán Irán 23
101 Bandera de Indonesia Indonesia 21
102 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 19
103 Bandera de Guatemala Guatemala 19
104 Bandera de Senegal Senegal 18
105 Bandera de Pakistán Pakistán 13.4 Desde el 2005[15]
106 Bandera de Liberia Liberia 13
107 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 13
108 Bandera de Haití Haití 12
109 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 12
110 Bandera de India India 12
111 Bandera de Honduras Honduras 11
112 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 11
113 Bandera de Belice Belice 10
114 Bandera de Nepal Nepal 9
115 Bandera de Camerún Camerún 8
116 Bandera de Birmania Birmania 6
117 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 6
118 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 6
119 Bandera de Mauritania Mauritania 5
120 Bandera de Burundi Burundi 5
121 Bandera de Guinea Guinea 5
122 Bandera de Niger Níger 4
123 Bandera de Angola Angola 4
124 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 4
125 Bandera de Uganda Uganda 4
126 Bandera de Chad Chad 3
127 Bandera de Sudán Sudán 3
128 Bandera de Somalia Somalia 3
129 Bandera de Ruanda Ruanda 2
130 Bandera de Mozambique Mozambique 2
131 Bandera de Bangladés Bangladés 2
132 Bandera de Benín Benín 2
133 Bandera de Etiopía Etiopía 1
134 Bandera de Malí Malí 1
135 Bandera de Madagascar Madagascar 1
136 Bandera de Catar Catar 1
137 Bandera de Afganistán Afganistán 0
138 Bandera de Malaui Malaui 0

Lista de países por número total de vehículos de motor[editar]

Esta es una lista [cita requerida] de los diez principales países para número total de vehículos de motor.

Rango País Total # de vehículos de Notas:
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 309,500,000
2 Bandera de Unión Europea Europa 201,600,000
3 Bandera de República Popular China China 146,000,000
4 Bandera de India India 120,000,000
5 Bandera de Japón Japón 78,900,000
6 Bandera de Rusia Rusia 26,700,000
7 Bandera de Brasil Brasil 25,550,000
8 Bandera de Canadá Canadá 25,500,000
9 Bandera de Turquía Turquía 16,400,000
10 Bandera de México México 13,800,000

Lista de países de América en Vehículos per capita[editar]

Esta es una lista de los diez principales países por número de vehículos, la cifra está dada por cada 1000 habitantes en el continente americano.

Rango País Vehículos cada 1000 habitantes Notas:
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 965
2 Bandera de Canadá Canadá 563
3 Bandera de México México 273
4 Bandera de Argentina Argentina 268
5 Bandera de Chile Chile 254
6 Bandera de Paraguay Paraguay 244
7 Bandera de Uruguay Uruguay 174
8 Bandera de Brasil Brasil 133
9 Bandera de Colombia Colombia 148
10 Bandera de Venezuela Venezuela 107

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Motor vehicles statistics - countries compared». NationMaster. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  2. a b «EUROPA - Press Releases - Car Free Day 2006 , Nearly one car per two inhabitants in the EU25 in 2004». Europa.eu. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  3. http://www.rsa.ie/publication/publication/upload/RSA_RCF_2006_v7.pdf
  4. «the Persuader Blog: Car ownership rates say less about our affluence». Jack Yan. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  5. a b c http://www.acea.be/images/uploads/files/20090529_motorisation.pdf
  6. http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2005/01/pdf/chapter4.pdf
  7. http://web.archive.org/web/http://www.inegi.org.mx/sistemas/sisept/default.aspx?t=mamb00&s=est&c=3670&mg=0&ct=21385
  8. «Portal Rasmi JPJ Malaysia - Statistik 2007». Portal.jpj.gov.my. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  9. «Cor prata é destaque no mercado de veículos». Consultado el 9 de febrero de 2014. 
  10. http://www.5dias.com.py/43939-parque-automotor-nacional-crecio-un-65-en-los-ultimos-tres-anos
  11. «Türkiye'deki araç sayısı Çin'i geçti - Hürriyet». Hurriyet.com.tr. 22 de noviembre de 2008. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  12. Rosstat indicators Retrieved on June 10, 2009
  13. Plantilla:Http://www.elespectador.com/noticias/economia/reversazo-de-avaluos-medias-articulo-615825
  14. «China has more than 176.5 mln motor vehicles Desde el June_English_Xinhua». News.xinhuanet.com. 3 de julio de 2009. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  15. «UNdata | country profile | Pakistan». Data.un.org. 30 de septiembre de 1947. Consultado el 20 de septiembre de 2009.