Anexo:Países por vehículos per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo es una lista de países por el número de vehículos a motor por cada 1000 habitantes.[1]

Mapa de vehículos per cápita.

Ranking[editar]

# País Vehículos a motor
cada 1000 personas
Año[1]
Más de un vehículo por persona
1 Bandera de San Marino San Marino 1263 2014
Al menos un vehículo cada dos personas
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 767 2014
3 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 750 2014
4 IslandiaBandera de Islandia Islandia 745 2014
5 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 739 2014
6 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 712 2014
7 Bandera de Australia Australia 695 2014
8 MaltaBandera de Malta Malta 693 2014
9 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 679 2014
10 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 635 2014
11 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 624 2014
12 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 612 2014
13 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 605 2014
14 EspañaBandera de España España 593 2014
15 JapónBandera de Japón Japón 591 2014
16 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 584 2014
17 Bandera de Francia Francia 580 2014
18 AustriaFlag of Austria.svg Austria 578 2014
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 572 2014
20 Bandera de Eslovenia Eslovenia 567 2014
21 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 566 2014
22 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 560 2014
23 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 559 2014
24 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 537 2014
24 BaréinBandera de Baréin Baréin 537 2014
26 ChipreBandera de Chipre Chipre 532 2014
27 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 528 2014
28 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 527 2014
29 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 520 2014
30 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 519 2014
31 Bandera de Irlanda Irlanda 513 2014
32 Bandera de Portugal Portugal 509 2014
Al menos un vehículo cada tres personas
33 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 485 2014
34 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 480 2014
35 EstoniaBandera de Estonia Estonia 476 2014
36 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 393 2014
37 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 380 2014
38 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 364 2014
39 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 363 2014
40 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 362 2014
41 MalasiaBandera de Malasia Malasia 361 2014
42 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 345 2014
Al menos un vehículo cada cuatro personas
43 IsraelBandera de Israel Israel 322 2014
44 LetoniaBandera de Letonia Letonia 319 2014
45 Bandera de Argentina Argentina 314 2014
46 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 313 2014
47 BrasilBandera de Brasil Brasil 304 2014[2]
48 SurinamBandera de Surinam Surinam 291 2014
49 LibiaBandera de Libia Libia 290 2014
50 MéxicoFlag of Mexico.svg México 275 2014
51 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 271 2014
52 ChileBandera de Chile Chile 263 2017[3]
53 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 262 2014

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Motor vehicles statistics - countries compared». Banco Mundial. Consultado el 5 de julio de 2018. 
  2. «Frota de Veículos 2014». Departamento Nacional de Tránsito - DENATRAN. Consultado el 28 de enero de 2019. 
  3. Tasa de motorización: en Chile hay un auto cada 3,8 personas. Diario Concepción, 12 de junio de 2018. Consultado el 14 de junio de 2019.