Anexo:Países por tasa de suicidio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de países por su tasa de suicidio, según datos de la Organización Mundial de la Salud en la cual la posición de cada país es determinada por el total de suicidios. Los datos de suicidio de mujeres y hombres representan la población total, respectivamente (i.e., población total de hombres dividida por el número total de suicidios de hombres). El total de suicidios está basado en el número total de suicidios divididos por la población total más que en el promedio de los suicidios masculinos y femeninos, en algunos países no representa proporción 1:1. La última columna se refiere al año los datos disponibles más recientes del país.


Suicidios por cada 100 000 personas[editar]

List by the World Health Organization (2015)[editar]

Source: WHO (updated April 2017)[1]

Suicides per 100,000 people per year (age standardized)
Both sexes
rank
Country Both sexes Male
rank
Male Female
rank
Female Male to Female
ratio
1 Bandera de Sri Lanka (more info) 34.6 1 58.8 9 13.3 4.42
2 Bandera de Guyana (more info) 30.6 5 46.0 1 15.5 2.97
3 Bandera de Mongolia 28.1 2 48.2 21 9.2 5.24
4 Bandera de Kazajistán (more info) 27.5 3 48.1 17 9.6 5.01
5 Bandera de Costa de Marfil 27.2 8 38.8 3 14.4 2.69
6 Bandera de Surinam 26.9 6 41.6 11 12.6 3.3
7 Bandera de Guinea Ecuatorial 26.6 7 39.1 10 13.2 2.96
8 Bandera de Lituania (more info) 26.1 4 47.1 30 8.1 5.81
9 Bandera de Angola 25.9 9 38.1 5 14.3 2.66
10 Bandera de Corea del Sur (more info) 24.1 10 36.1 8 13.4 2.69
11 Bandera de Sierra Leona 22.1 16 29.7 2 14.7 2.02
12 Bandera de Bolivia 20.5 21 26.7 3 14.4 1.85
13 Bandera de República Centroafricana 19.6 15 30.3 20 9.3 3.26
14 Bandera de Bielorrusia 19.1 11 35.0 81 5.4 6.48
15 Bandera de Polonia 18.5 12 32.7 93 4.9 6.67
16 Bandera de Zimbabue 18.0 20 26.9 12 10.3 2.61
17 Bandera de Rusia (more info) 17.9 13 32.2 72 5.6 5.75
17 Bandera de Suazilandia 17.9 18 27.3 17 9.6 2.84
19 Bandera de Camerún 17.5 19 27.1 26 8.5 3.19
20 Bandera de Letonia 17.4 14 31.9 95 4.8 6.65
21 Bandera de Ucrania (more info) 16.6 17 28.7 54 6.2 4.63
22 Bandera de Burkina Faso 16.5 25 25.1 13 10.1 2.49
23 Bandera de Bélgica 16.1 30 23.4 23 9.1 2.57
24 Bandera de India (more info) 16.0 65 17.9 7 14.2 1.26
25 Bandera de Hungría 15.7 23 25.8 42 6.9 3.74
26 Bandera de Japón (more info) 15.4 36 21.7 21 9.2 2.36
26 Bandera de Togo 15.4 32 23.1 25 8.7 2.66
28 Bandera de Uruguay 15.2 24 25.2 49 6.3 4.0
28 Bandera de Corea del Norte* 15.2 72 17.3 6 14.3 1.21
30 Bandera de Nigeria 15.1 42 20.3 14 9.9 2.05
31 Bandera de Eslovenia 15.0 26 24.5 60 6.0 4.08
31 Bandera de Benín 15.0 33 22.7 28 8.4 2.7
33 Bandera de Estonia 14.9 22 26.4 95 4.8 5.5
34 Bandera de Kiribati 14.8 29 23.6 46 6.6 3.58
35 Bandera de Finlandia 14.2 37 21.4 39 7.2 2.97
35 Bandera de Chad 14.2 38 20.9 32 7.9 2.65
37 Bandera de Laos 14.0 53 18.5 14 9.9 1.87
38 Bandera de Argentina 13.9 28 23.7 95 4.8 4.94
39 Bandera de Lesoto 13.6 45 19.9 29 8.2 2.43
40 Bandera de Eritrea 13.2 30 23.4 81 5.4 4.33
40 Bandera de Trinidad y Tobago 13.2 34 22.4 103 4.5 4.98
42 Bandera de Burundi 13.0 42 20.3 49 6.3 3.22
43 Bandera de Mozambique (more info) 12.9 41 20.5 43 6.7 3.06
Plantilla:Flagdeco Africa 12.8 N/A N/A N/A N/A N/A
44 Bandera de Etiopía 12.8 39 20.7 72 5.6 3.7
44 Bandera de Camboya 12.8 65 17.9 26 8.5 2.11
46 Bandera de Tailandia 12.7 58 18.2 33 7.7 2.36
46 Bandera de Suecia 12.7 68 17.8 35 7.6 2.34
48 Bandera de Uganda* 12.6 56 18.3 35 7.6 2.41
48 Bandera de Estados Unidos (more info) 12.6 46 19.5 66 5.8 3.36
48 Bandera de Ruanda 12.6 27 24.3 119 3.5 6.94
48 Bandera de Botsuana 12.6 46 19.5 54 6.2 3.15
52 Bandera de Moldavia 12.5 35 22.3 112 3.9 5.72
52 Bandera de Gabón 12.5 60 18.1 40 7.0 2.59
54 Bandera de Comoras 12.3 74 17.2 31 8.0 2.15
54 Bandera de Francia (more info) 12.3 51 19.0 64 5.9 3.22
54 Bandera de Nueva Zelanda 12.3 52 18.7 49 6.3 2.97
54 Bandera de Sudáfrica 12.3 39 20.7 90 5.1 4.06
58 Bandera de República Democrática del Congo 12.2 72 17.3 38 7.3 2.37
59 Bandera de Bután (more info) 12.1 100 13.9 14 9.9 1.4
59 Bandera de Serbia 12.1 46 19.5 77 5.5 3.55
59 Bandera de Croacia 12.1 49 19.2 69 5.7 3.37
Bandera de Unión Europea 11.9 N/A N/A N/A N/A N/A
62 Bandera de Papúa Nueva Guinea* 11.9 60 18.1 64 5.9 3.07
62 Bandera de República del Congo 11.9 65 17.9 58 6.1 2.93
62 Bandera de Cabo Verde 11.9 53 18.5 40 7.0 2.64
65 Bandera de Islandia 11.8 74 17.2 49 6.3 2.73
65 Bandera de Senegal 11.8 44 20.2 86 5.2 3.88
67 Bandera de Austria 11.7 53 18.5 84 5.3 3.49
67 Bandera de Haití 11.7 70 17.7 60 6.0 2.95
69 Bandera de Gambia 11.6 87 15.5 33 7.7 2.01
70 Bandera de Sudán 11.4 78 16.6 49 6.3 2.63
70 Bandera de Guinea 11.4 87 15.5 37 7.5 2.07
72 Bandera de Zambia 11.2 58 18.2 91 5.0 3.64
72 Bandera de Bulgaria 11.2 56 18.3 95 4.8 3.81
72 Bandera de Estados Federados de Micronesia 11.2 85 15.7 43 6.7 2.34
75 Bandera de Irlanda 11.1 63 18.0 108 4.2 4.29
76 Bandera de Tanzania* 11.0 79 16.5 66 5.8 2.84
76 Bandera de El Salvador 11.0 49 19.2 106 4.4 4.36
76 Bandera de Maldivas 11.0 110 13.1 24 8.9 1.47
79 Bandera de Ghana* 10.9 68 17.8 112 3.9 4.56
80 Bandera de Malaui 10.8 63 18.0 95 4.8 3.75
80 Bandera de Yibuti 10.8 90 15.4 48 6.5 2.37
World 10.7 N/A N/A N/A N/A N/A
82 Bandera de Suiza 10.7 87 15.5 60 6.0 2.58
83 Bandera de República Checa 10.6 70 17.7 112 3.9 4.54
84 Bandera de Kenia* 10.5 76 17.1 103 4.5 3.8
84 Bandera de Cuba 10.5 77 17.0 108 4.2 4.05
84 Bandera de Malí 10.5 95 14.5 43 6.7 2.16
87 Bandera de Australia 10.4 91 15.3 72 5.6 2.73
87 Bandera de Canadá (more info) 10.4 91 15.3 72 5.6 2.73
87 Bandera de Namibia 10.4 80 16.4 77 5.5 2.98
90 Bandera de Turkmenistán 10.3 84 15.8 86 5.2 3.04
90 Bandera de Liberia 10.3 82 16.1 93 4.9 3.29
92 Bandera de Eslovaquia 9.9 60 18.1 141 2.5 7.24
92 Bandera de Paraguay 9.9 102 13.7 58 6.1 2.25
94 Bandera de Nicaragua 9.8 83 15.9 108 4.2 3.79
94 Bandera de Mauritania 9.8 95 14.5 69 5.7 2.54
96 Bandera de Sudán del Sur* 9.6 97 14.3 81 5.4 2.65
97 Bandera de Guinea-Bisáu 9.5 104 13.6 66 5.8 2.34
98 Bandera de Islas Salomón 9.4 102 13.7 91 5.0 2.74
98 Bandera de Países Bajos 9.4 111 12.9 60 6.0 2.15
98 Bandera de Timor Oriental 9.4 109 13.2 72 5.6 2.36
98 Bandera de Yemen* 9.4 114 12.6 54 6.2 2.03
102 Bandera de Noruega 9.3 111 12.9 69 5.7 2.26
103 Bandera de Rumania 9.2 80 16.4 141 2.5 6.56
103 Bandera de Uzbekistán 9.2 104 13.6 86 5.2 2.62
Plantilla:Flagdeco Americas 9.1 N/A N/A N/A N/A N/A
Western Pacific 9.1 N/A N/A N/A N/A N/A
105 Bandera de Chile 9.1 91 15.3 125 3.3 4.64
105 Bandera de Alemania 9.1 100 13.9 103 4.5 3.09
105 Bandera de Dinamarca 9.1 106 13.5 101 4.7 2.87
108 Bandera de Fiyi 8.9 106 13.5 107 4.3 3.14
109 Bandera de Mauricio 8.8 99 14.0 116 3.7 3.78
110 Bandera de Montenegro 8.7 118 12.4 84 5.3 2.34
110 Bandera de Seychelles 8.7 85 15.7 158 1.9 8.26
112 Bandera de Somalia 8.6 113 12.7 95 4.8 2.65
112 Bandera de Turquía 8.6 114 12.6 101 4.7 2.68
112 Bandera de Singapur* 8.6 121 11.9 77 5.5 2.16
115 Bandera de Luxemburgo 8.5 123 11.6 86 5.2 2.23
115 Bandera de Portugal 8.5 97 14.3 116 3.7 3.86
115 Bandera de República Popular China (more info) 8.5 146 7.7 19 9.5 0.811
115 Bandera de Niger 8.5 124 11.5 77 5.5 2.09
119 Bandera de Belice 8.3 94 14.7 153 2.0 7.35
120 Bandera de Kirguistán 8.2 108 13.4 122 3.4 3.94
121 Bandera de Madagascar 8.0 117 12.5 112 3.9 3.21
122 Bandera de Ecuador 7.6 124 11.5 116 3.7 3.11
123 Bandera de Reino Unido (more info) 7.4 122 11.7 129 3.2 3.66
124 Bandera de Costa Rica 7.3 114 12.6 153 2.0 6.3
124 Bandera de República Dominicana 7.3 119 12.2 139 2.6 4.69
126 Bandera de Nepal (more info) 7.2 142 8.2 54 6.2 1.32
126 Bandera de Vietnam 7.2 127 11.3 122 3.4 3.32
128 Bandera de Afganistán 7.1 128 10.9 130 3.1 3.52
129 Bandera de Samoa 7.0 126 11.4 136 2.8 4.07
129 Bandera de Vanuatu 7.0 129 10.8 125 3.3 3.27
131 Bandera de Baréin 6.9 135 9.5 132 2.9 3.28
132 Bandera de Santa Lucía 6.7 120 12.0 164 1.6 7.5
133 Bandera de Malasia* 6.5 135 9.5 122 3.4 2.79
134 Plantilla:Geodatos Republic of Macedonia 6.4 132 9.9 130 3.1 3.19
135 Bandera de Bangladés* (more info) 6.0 161 5.3 46 6.6 0.803
135 Bandera de Brasil 6.0 134 9.6 138 2.7 3.56
135 Bandera de Colombia 6.0 130 10.1 150 2.1 4.81
135 Bandera de España 6.0 137 9.4 132 2.9 3.24
135 Bandera del Perú 6.0 138 9.2 132 2.9 3.17
135 Bandera de Libia 6.0 138 9.2 136 2.8 3.29
141 Bandera de Catar 5.7 147 7.3 170 1.2 6.08
142 Bandera de Panamá 5.6 130 10.1 173 1.1 9.18
143 Bandera de Israel 5.4 140 8.7 147 2.3 3.78
143 Bandera de Italia 5.4 140 8.7 148 2.2 3.95
143 Bandera de Túnez 5.4 151 6.7 111 4.1 1.63
146 Bandera de Georgia 5.3 133 9.7 166 1.5 6.47
147 Bandera de Marruecos 5.2 150 7.0 119 3.5 2.0
148 Bandera de Malta 5.0 142 8.2 153 2.0 4.1
148 Bandera de México 5.0 144 8.1 150 2.1 3.86
150 Bandera de Tayikistán 4.9 148 7.2 141 2.5 2.88
151 Bandera de Omán* 4.8 153 6.4 153 2.0 3.2
152 Bandera de Armenia 4.6 145 8.0 161 1.8 4.44
153 Bandera de Birmania 4.5 154 5.9 125 3.3 1.79
154 Bandera de Bosnia y Herzegovina 4.4 149 7.1 159 1.9 3.74
Eastern Mediterranean 4.3 N/A N/A N/A N/A N/A
155 Bandera de Honduras 4.2 155 5.8 139 2.6 2.23
156 Bandera de Irak 4.1 169 4.8 119 3.5 1.37
156 Bandera de Kuwait 4.1 157 5.7 150 2.1 2.71
156 Bandera de Tonga 4.1 166 5.1 125 3.3 1.55
159 Bandera de Chipre* 3.9 151 6.7 176 1.0 6.7
159 Bandera de Jordania* 3.9 161 5.3 144 2.4 2.21
159 Bandera de Arabia Saudita* 3.9 158 5.5 148 2.2 2.5
162 Bandera de Albania 3.8 161 5.3 144 2.4 2.21
162 Bandera de Filipinas 3.8 155 5.8 159 1.9 3.05
164 Bandera de Irán 3.6 172 4.2 132 2.9 1.45
165 Bandera de Grecia 3.2 159 5.4 170 1.2 4.5
165 Bandera de Siria* 3.2 165 5.2 170 1.2 4.33
167 Bandera de Venezuela 3.1 159 5.4 173 1.1 4.91
167 Bandera de Argelia 3.1 167 5.0 168 1.3 3.85
167 Bandera de Egipto 3.1 170 4.5 161 1.8 2.5
167 Bandera de Azerbaiyán 3.1 161 5.3 173 1.1 4.82
167 Bandera de Líbano* 3.1 174 4.0 153 2.0 2.0
172 Bandera de Indonesia 3.0 170 4.5 164 1.6 2.81
173 Bandera de Emiratos Árabes Unidos* 2.8 175 3.6 177 0.9 4.0
174 Bandera de Guatemala 2.7 172 4.2 166 1.5 2.8
175 Plantilla:Geodatos Sao Tome and Principe 2.6 175 3.6 163 1.7 2.12
175 Bandera de San Vicente y las Granadinas 2.6 168 4.9 179 0.4 12.2
177 Bandera de Pakistán* 2.5 179 2.5 144 2.4 1.04
178 Bandera de Bahamas* 1.6 177 2.9 180 0.4 7.25
179 Bandera de Brunéi* 1.4 180 1.4 168 1.3 1.08
179 Bandera de Jamaica 1.4 178 2.6 181 0.3 8.67
181 Bandera de Granada 0.4 182 0.0 178 0.5 0
182 Bandera de Barbados 0.3 181 0.5 182 0.1 5.0
183 Bandera de Antigua y Barbuda 0.0 182 0.0 183 0.0 NC

* indicates that suicide attempts are illegal in this country, and punishable by imprisonment or other penalties. This might be the reason for the low suicide rate in these countries. See also Suicide legislation.

Referencias[editar]

Fuentes[editar]

Véase también[editar]