Anexo:Países por tasa de crecimiento demográfico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo incluye dos tablas de países y territorios dependientes ordenados por su tasa de crecimiento demográfico anual relativa (o porcentual) y absoluta. Ambas listas han sido automáticamente compiladas o generadas a partir del anexo correpondiente. Naturalmente y tal como es de esperarse, las naciones más populosas del mundo aparecen en las primeras posiciones en lo que respecta a su respectivo incremento poblacional absoluto promedio por año. De forma inversa, algunos de los territorios menos poblados suelen tener un mayor crecimiento relativo, no sólo debido a más altas tasas de natalidad o de de fertilidad sino a veces también debido a la gran incidencia del factor inmigratorio. Finalmente, la palabra "cambio" usualmente se refiere a crecimiento o incremento y sólo excepcionalmente corresponde a decrecimiento o decremento.

Tabla ordenada por crecimiento demográfico relativo al 1/7/2015 Tabla ordenada por crecimiento demográfico absoluto al 1/7/2015
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
1 Bandera de Baréin Baréin 7,33 131 000
2 Flag of Qatar.svg Catar 6,40 150 000
3 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 745 000
4 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 378 000
5 Flag of Oman.svg Omán 5,06 210 000
6 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000
7 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0
8 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 85 000
9 Flag of Macau.svg Macao (China)[1] 4,16 27 000
10 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000
11 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0
12 Flag of Niger.svg Níger 3,86 729 000
13 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 1 000
14 Flag of Chad.svg Chad 3,56 487 000
15 Bandera de Benín Benín 3,52 378 000
16 Bandera de Angola Angola 3,43 868 000
17 Flag of Mali.svg Malí 3,30 587 000
18 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 67 000
19 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 602 000
20 Flag of Malawi.svg Malaui 3,18 518 000
21 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3,12 256 000
22 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,10 172 000
23 Bandera de Uganda Uganda 3,09 1 105 000
24 Flag of Sudan.svg Sudán 3,07 1 182 000
25 Bandera de Kuwait Kuwait 3,01 125 000
26 Flag of Zambia.svg Zambia 3,00 464 000
27 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 141 000
28 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 450 000
29 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 789 000
30 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,93 475 000
31 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 288 000
32 Bandera de Senegal Senegal 2,92 413 000
33 Flag of Palestine.svg Palestina[2] 2,91 136 000
34 Bandera de Nigeria Nigeria 2,91 5 361 000
35 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 061 000
36 Flag of Togo.svg Togo 2,88 204 000
37 Bandera de Kenia Kenia 2,87 1 271 000
38 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2,87 2 042 000
39 Bandera de Jordania Jordania 2,76 189 000
40 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,74 705 000
41 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,72 34 000
42 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,71 625 000
43 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 26 000
44 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 21 000
45 Bandera de Camerún Camerún 2,64 580 000
46 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000
47 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 295 000
48 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 46 000
49 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 168 000
50 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000
51 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,56 7 000
52 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 597 000
53 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000
54 Bandera de Belice Belice 2,49 9 000
55 Bandera de Ghana Ghana 2,48 688 000
56 Bandera de España Islas Caimán (RU) 2,46 1 000
57 Bandera de Siria Siria 2,45 571 000
58 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,44 770 000
59 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,43 88 000
60 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,42 2 176 000
61 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2,42 14 000
62 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 155 000
63 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,35 198 000
64 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 14 000
65 Flag of Haiti.svg Haití 2,31 254 000
66 Bandera de Guinea Guinea 2,31 252 000
67 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 2 028 000
68 Bandera de Honduras Honduras 2,28 204 000
69 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 67 000
70 Bandera de Kiribati Kiribati 2,13 2 000
71 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 194 000
72 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000
73 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 85 000
74 Bandera de Argelia Argelia 2,07 825 000
75 Flag of Namibia.svg Namibia 2,01 46 000
76 Bandera de Pakistán Pakistán 2,00 3 843 000
77 Flag of Israel.svg Israel 1,89 158 000
78 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000
79 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 41 000
80 Bandera de Afganistán Afganistán 1,88 504 000
81 Flag of Gabon.svg Gabón 1,83 34 000
82 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000
83 20px Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000
84 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,77 76 000
85 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,73 182 000
86 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000
87 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,69 0
88 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,67 521 000
89 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,65 98 000
90 Flag of India.svg India 1,64 21 358 000
91 Flag of Laos.svg Laos 1,63 111 000
92 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,62 79 000
93 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000
94 Bandera de Camboya Camboya 1,59 240 000
95 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,59 111 000
96 Bandera de Malasia Malasia 1,57 481 000
97 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,57 255 000
98 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 140 000
99 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 5 000
100 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,56 855 000
101 Flag of Libya.svg Libia 1,55 101 000
102 Flag of Somalia.svg Somalia 1,54 169 000
103 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,53 70 000
104 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000
105 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 254 000
106 Flag of Australia.svg Australia 1,42 337 000
107 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,42 397 000
108 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 601 000
109 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,37 420 000
110 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000
111 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 169 000
112 Bandera de Turquía Turquía 1,34 1 049 000
113 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000
114 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,32 0
115 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000
116 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[3] 1,31 0
117 Bandera de Singapur Singapur[4] 1,31 72 000
118 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 014 000
119 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000
120 Flag of Morocco.svg Marruecos[5] 1,24 417 000
121 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 640 000
122 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 118 000
123 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0
124 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,19 13 000
125 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000
126 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 157 000
127 Bandera de Vietnam Vietnam 1,17 1 070 000
128 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 562 000
129 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000
130 Bandera de Kosovo Kosovo[6] 1,13 21 000
131 Flag of Andorra.svg Andorra 1,12 1 000
132 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000
133 Flag of Peru.svg Perú 1,10 341 000
134 Flag of Argentina.svg Argentina 1,08 468 000
135 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 280 000
136 Flag of Mexico.svg México 1,08 1 307 000
137 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000
138 Bandera de Noruega Noruega 1,07 55 000
139 Bandera de Islandia Islandia 1,05 3 000
140 Flag of Chile.svg Chile 1,05 189 000
141 Bandera de Túnez Túnez 1,03 115 000
142 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,03 0
143 Flag of Sweden.svg Suecia 1,02 100 000
144 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000
145 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,98 98 000
146 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,94 196 000
147 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0
148 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,90 58 000
149 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,87 72 000
150 Flag of Brazil.svg Brasil 0,86 1 767 000
151 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0
152 Flag of Canada.svg Canadá 0,79 281 000
153 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000
154 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,77 499 000
155 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 521 000
156 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,75 2 396 000
157 Flag of Austria.svg Austria 0,69 60 000
158 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,66 0
159 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000
160 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,65 0
161 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,65 6 000
162 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[7] 0,62 45 000
163 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[8] 0,61 0
164 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000
165 Flag of San Marino.svg San Marino 0,58 0
166 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000
167 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,51 57 000
168 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 767 000
169 Flag of Moldova.svg Moldavia 0,49 17 000
170 Flag of Italy.svg Italia 0,48 292 000
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000
172 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0
173 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,47 27 000
174 Bandera de Estonia Estonia 0,46 6 000
175 Flag of France.svg Francia 0,45 290 000
176 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000
177 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,38 194 000
178 Flag of Finland.svg Finlandia 0,38 21 000
179 Bandera de Irlanda Irlanda 0,36 17 000
180 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,36 60 000
181 Flag of the Republic of China.svg República de China[9] 0,35 82 000
182 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0
183 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 0,34 0
184 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000
185 Flag of Germany.svg Alemania 0,32 257 000
186 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0
187 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,27 7 000
188 Flag of Cuba.svg Cuba 0,25 28 000
189 Flag of Tonga.svg Tonga 0,25 0
190 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,23 0
191 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000
192 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000
193 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000
194 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000
195 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,16 3 000
196 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,15 3 000
197 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,13 7 000
198 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,11 0
199 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,10 0
200 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0,08 0
201 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0
202 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0
203 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000
204 Bandera de Georgia Georgia[10] 0,02 1 000
205 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0
206 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,00 0
207 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0
208 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0
209 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0
210 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0
211 Bandera de Armenia Armenia -0,03 -1 000
212 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0
213 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,06 -6 000
214 Bandera de Japón Japón -0,08 -100 000
215 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -11 000
216 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0
217 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,15 0
218 Flag of Spain.svg España -0,16 -72 000
219 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,17 0
220 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0
221 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,26 0
222 Flag of Hungary.svg Hungría -0,28 -27 000
223 Bandera de Croacia Croacia -0,30 -13 000
224 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0
225 Flag of Ukraine.svg Ucrania[11] -0,37 -158 000
226 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,40 -2 000
227 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000
228 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000
229 Flag of Albania.svg Albania -0,43 -12 000
230 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0
231 Flag of Portugal.svg Portugal -0,54 -56 000
232 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,60 -43 000
233 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000
234 Flag of Palau.svg Palaos -0,71 0
235 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0
236 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0
237 Bandera de Chipre Chipre -0,91 -8 000
238 Flag of Latvia.svg Letonia -0,92 -18 000
239 Flag of Lithuania.svg Lituania -0,93 -27 000
240 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[12] -1,14 -40 000
241 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0
242 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0
243 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
1 Flag of India.svg India 1,64 21 358 000
2 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 767 000
3 Bandera de Nigeria Nigeria 2,91 5 361 000
4 Bandera de Pakistán Pakistán 2,00 3 843 000
5 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 601 000
6 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,75 2 396 000
7 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 194 000
8 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,42 2 176 000
9 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 169 000
10 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2,87 2 042 000
11 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 2 028 000
12 Flag of Brazil.svg Brasil 0,86 1 767 000
13 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 450 000
14 Flag of Mexico.svg México 1,08 1 307 000
15 Bandera de Kenia Kenia 2,87 1 271 000
16 Flag of Sudan.svg Sudán 3,07 1 182 000
17 Bandera de Uganda Uganda 3,09 1 105 000
18 Bandera de Vietnam Vietnam 1,17 1 070 000
19 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 061 000
20 Bandera de Turquía Turquía 1,34 1 049 000
21 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 014 000
22 Bandera de Angola Angola 3,43 868 000
23 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,56 855 000
24 Bandera de Argelia Argelia 2,07 825 000
25 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 789 000
26 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,44 770 000
27 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 745 000
28 Flag of Niger.svg Níger 3,86 729 000
29 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,74 705 000
30 Bandera de Ghana Ghana 2,48 688 000
31 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 640 000
32 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,71 625 000
33 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 602 000
34 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 597 000
35 Flag of Mali.svg Malí 3,30 587 000
36 Bandera de Camerún Camerún 2,64 580 000
37 Bandera de Siria Siria 2,45 571 000
38 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 562 000
39 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 521 000
40 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,67 521 000
41 Flag of Malawi.svg Malaui 3,18 518 000
42 Bandera de Afganistán Afganistán 1,88 504 000
43 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,77 499 000
44 Flag of Chad.svg Chad 3,56 487 000
45 Bandera de Malasia Malasia 1,57 481 000
46 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,93 475 000
47 Flag of Argentina.svg Argentina 1,08 468 000
48 Flag of Zambia.svg Zambia 3,00 464 000
49 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,37 420 000
50 Flag of Morocco.svg Marruecos[13] 1,24 417 000
51 Bandera de Senegal Senegal 2,92 413 000
52 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,42 397 000
53 Bandera de Benín Benín 3,52 378 000
54 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 378 000
55 Flag of Peru.svg Perú 1,10 341 000
56 Flag of Australia.svg Australia 1,42 337 000
57 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 295 000
58 Flag of Italy.svg Italia 0,48 292 000
59 Flag of France.svg Francia 0,45 290 000
60 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 288 000
61 Flag of Canada.svg Canadá 0,79 281 000
62 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 280 000
63 Flag of Germany.svg Alemania 0,32 257 000
64 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3,12 256 000
65 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,57 255 000
66 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 254 000
67 Flag of Haiti.svg Haití 2,31 254 000
68 Bandera de Guinea Guinea 2,31 252 000
69 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000
70 Bandera de Camboya Camboya 1,59 240 000
71 Flag of Oman.svg Omán 5,06 210 000
72 Bandera de Honduras Honduras 2,28 204 000
73 Flag of Togo.svg Togo 2,88 204 000
74 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,35 198 000
75 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,94 196 000
76 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,38 194 000
77 Flag of Chile.svg Chile 1,05 189 000
78 Bandera de Jordania Jordania 2,76 189 000
79 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,73 182 000
80 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,10 172 000
81 Flag of Somalia.svg Somalia 1,54 169 000
82 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 168 000
83 Flag of Israel.svg Israel 1,89 158 000
84 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 157 000
85 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 155 000
86 Flag of Qatar.svg Catar 6,40 150 000
87 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 141 000
88 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 140 000
89 Flag of Palestine.svg Palestina[14] 2,91 136 000
90 Bandera de Baréin Baréin 7,33 131 000
91 Bandera de Kuwait Kuwait 3,01 125 000
92 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 118 000
93 Bandera de Túnez Túnez 1,03 115 000
94 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,59 111 000
95 Flag of Laos.svg Laos 1,63 111 000
96 Flag of Libya.svg Libia 1,55 101 000
97 Flag of Sweden.svg Suecia 1,02 100 000
98 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,98 98 000
99 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,65 98 000
100 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,43 88 000
101 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 85 000
102 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 85 000
103 Flag of the Republic of China.svg República de China[15] 0,35 82 000
104 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,62 79 000
105 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,77 76 000
106 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,87 72 000
107 Bandera de Singapur Singapur[16] 1,31 72 000
108 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,53 70 000
109 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 67 000
110 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 67 000
111 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000
112 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,36 60 000
113 Flag of Austria.svg Austria 0,69 60 000
114 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,90 58 000
115 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,51 57 000
116 Bandera de Noruega Noruega 1,07 55 000
117 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000
118 Flag of Namibia.svg Namibia 2,01 46 000
119 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 46 000
120 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[17] 0,62 45 000
121 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 41 000
122 Flag of Gabon.svg Gabón 1,83 34 000
123 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,72 34 000
124 Flag of Cuba.svg Cuba 0,25 28 000
125 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,47 27 000
126 Flag of Macau.svg Macao (China)[18] 4,16 27 000
127 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 26 000
128 Flag of Finland.svg Finlandia 0,38 21 000
129 Bandera de Kosovo Kosovo[19] 1,13 21 000
130 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 21 000
131 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000
132 Bandera de Irlanda Irlanda 0,36 17 000
133 Flag of Moldova.svg Moldavia 0,49 17 000
134 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000
135 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 14 000
136 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2,42 14 000
137 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,19 13 000
138 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000
139 Bandera de Belice Belice 2,49 9 000
140 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,13 7 000
141 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,27 7 000
142 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000
143 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000
144 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000
145 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000
146 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,56 7 000
147 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000
148 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000
149 Bandera de Estonia Estonia 0,46 6 000
150 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,65 6 000
151 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000
152 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000
153 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 5 000
154 20px Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000
155 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000
156 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000
157 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,16 3 000
158 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,15 3 000
159 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000
160 Bandera de Islandia Islandia 1,05 3 000
161 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000
162 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000
163 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000
164 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000
165 Bandera de Kiribati Kiribati 2,13 2 000
166 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000
167 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000
168 Bandera de Georgia Georgia[20] 0,02 1 000
169 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000
170 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000
171 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000
172 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000
173 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000
174 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000
175 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000
176 Flag of Andorra.svg Andorra 1,12 1 000
177 Bandera de España Islas Caimán (RU) 2,46 1 000
178 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 1 000
179 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000
180 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000
181 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,00 0
182 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0
183 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0
184 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,11 0
185 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0
186 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0,08 0
187 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0
188 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0
189 Flag of Tonga.svg Tonga 0,25 0
190 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,26 0
191 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0
192 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,66 0
193 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0
194 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,17 0
195 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0
196 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0
197 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,10 0
198 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0
199 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,03 0
200 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,65 0
201 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,23 0
202 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[21] 1,31 0
203 Flag of San Marino.svg San Marino 0,58 0
204 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0
205 Flag of Palau.svg Palaos -0,71 0
206 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0
207 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0
208 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0
209 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,32 0
210 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0
211 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,69 0
212 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,15 0
213 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0
214 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0
215 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[22] 0,61 0
216 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0
217 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 0,34 0
218 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0
219 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0
220 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0
221 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0
222 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0
223 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0
224 Bandera de Armenia Armenia -0,03 -1 000
225 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000
226 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,40 -2 000
227 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,06 -6 000
228 Bandera de Chipre Chipre -0,91 -8 000
229 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -11 000
230 Flag of Albania.svg Albania -0,43 -12 000
231 Bandera de Croacia Croacia -0,30 -13 000
232 Flag of Latvia.svg Letonia -0,92 -18 000
233 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000
234 Flag of Hungary.svg Hungría -0,28 -27 000
235 Flag of Lithuania.svg Lituania -0,93 -27 000
236 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000
237 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[23] -1,14 -40 000
238 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,60 -43 000
239 Flag of Portugal.svg Portugal -0,54 -56 000
240 Flag of Spain.svg España -0,16 -72 000
241 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000
242 Bandera de Japón Japón -0,08 -100 000
243 Flag of Ukraine.svg Ucrania[24] -0,37 -158 000

Notas[editar]

  1. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  2. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  3. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  4. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  5. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  6. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  7. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  8. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  9. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  10. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para mediados de ese mismo año basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 hab  según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 hab  antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008 
  11. Excluyendo la república de Crimea, la cual for incluida o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 
  12. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  13. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  14. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  15. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  16. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  17. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  18. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  19. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  20. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para mediados de ese mismo año basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 hab  según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 hab  antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008 
  21. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  22. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  23. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  24. Excluyendo la república de Crimea, la cual for incluida o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 

Véase también[editar]