Anexo:Países por tasa de crecimiento demográfico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo incluye dos tablas de países y territorios dependientes ordenados por su tasa de crecimiento demográfico o poblacional anual relativa (o porcentual) y absoluta. Ambas listas han sido automáticamente compiladas o generadas a partir del anexo correpondiente. Naturalmente y tal como es de esperarse, las naciones más populosas del mundo aparecen en las primeras posiciones en lo que respecta a su respectivo incremento poblacional absoluto promedio por año. De forma inversa, algunos de los territorios menos poblados suelen tener un mayor crecimiento relativo, no sólo debido a más altas tasas de natalidad o de de fertilidad sino a veces también debido a la gran incidencia del factor inmigratorio. Para finalizar, la palabra "cambio" usualmente se refiere a crecimiento o incremento y sólo excepcionalmente corresponde a decrecimiento o decremento.

Tabla ordenada por crecimiento demográfico relativo al 1/7/2016 Tabla ordenada por crecimiento demográfico absoluto al 1/7/2016
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
% del
total
1 Bandera de Baréin Baréin 7,33 140 000 0,14
2 Flag of Qatar.svg Catar 6,24 161 000 0,16
3 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 790 000 0,80
4 Bandera de Jordania Jordania 5,76 567 000 0,58
5 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 399 000 0,41
6 Flag of Oman.svg Omán 5,28 236 000 0,24
7 Bandera del Líbano Líbano[1] 4,75 265 000 0,27
8 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000 0,00
9 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0 0,00
10 Bandera de la Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 3,98 0 0,00
11 Flag of Niger.svg Níger 3,86 757 000 0,77
12 Bandera de Macao Macao (China)[2] 3,74 25 000 0,03
13 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 2 000 0,00
14 Flag of Chad.svg Chad 3,56 505 000 0,51
15 Bandera de Angola Angola 3,56 989 000 1,01
16 Bandera de Benín Benín 3,54 395 000 0,40
17 Bandera de Malí Malí 3,49 650 000 0,66
18 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 3,33 1 000 0,00
19 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 69 000 0,07
20 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 622 000 0,63
21 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3,25 234 000 0,24
22 Bandera de Malaui Malaui 3,18 535 000 0,54
23 Bandera de Senegal Senegal 3,09 458 000 0,47
24 Bandera de Uganda Uganda 3,03 1 110 000 1,13
25 Bandera de Kuwait Kuwait 3,03 131 000 0,13
26 Flag of Sudan.svg Sudán 3,02 1 196 000 1,22
27 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 145 000 0,15
28 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 493 000 1,52
29 Flag of Zambia.svg Zambia 2,97 473 000 0,48
30 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 813 000 0,83
31 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,93 489 000 0,50
32 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 297 000 0,30
33 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,93 19 000 0,02
34 Flag of Palestine.svg Palestina[3] 2,90 140 000 0,14
35 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 092 000 1,11
36 Flag of Togo.svg Togo 2,88 209 000 0,21
37 Flag of Kenya.svg Kenia 2,87 1 307 000 1,33
38 Bandera de Nigeria Nigeria 2,79 5 262 000 5,36
39 Bandera de Yibuti Yibuti 2,76 27 000 0,03
40 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2,72 1 991 000 2,03
41 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,71 642 000 0,65
42 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,70 713 000 0,73
43 Bandera de las Comoras Comoras 2,67 22 000 0,02
44 Bandera de Camerún Camerún 2,64 595 000 0,61
45 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 2,63 6 000 0,01
46 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 303 000 0,31
47 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000 0,01
48 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 612 000 0,62
49 Bandera de Belice Belice 2,52 10 000 0,01
50 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000 0,01
51 Bandera de Ghana Ghana 2,48 706 000 0,72
52 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,46 7 000 0,01
53 Bandera de Siria Siria 2,45 585 000 0,60
54 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,39 89 000 0,09
55 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,36 764 000 0,78
56 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2,36 14 000 0,01
57 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,36 2 176 000 2,22
58 Flag of Egypt.svg Egipto 2,36 2 150 000 2,19
59 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,34 202 000 0,21
60 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,30 742 000 0,76
61 Bandera de Argelia Argelia 2,28 932 000 0,95
62 Bandera de Pakistán Pakistán 2,26 4 502 000 4,58
63 Bandera de Haití Haití 2,25 251 000 0,26
64 Bandera de Guinea Guinea 2,25 249 000 0,25
65 Bandera de Mongolia Mongolia 2,22 69 000 0,07
66 Flag of Nauru.svg Nauru 2,14 0 0,00
67 Flag of Kiribati.svg Kiribati 2,13 2 000 0,00
68 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 241 000 2,28
69 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000 0,00
70 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 87 000 0,09
71 Flag of Somalia.svg Somalia 2,06 267 000 0,27
72 Flag of Namibia.svg Namibia 2,01 47 000 0,05
73 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2,00 100 000 0,10
74 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,95 43 000 0,04
75 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,93 90 000 0,09
76 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1,91 30 000 0,03
77 Bandera de Israel Israel 1,91 163 000 0,17
78 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000 0,01
79 Bandera de Afganistán Afganistán 1,88 513 000 0,52
80 Bandera de Gabón Gabón 1,83 35 000 0,04
81 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1,82 22 000 0,02
82 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000 0,01
83 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000 0,01
84 Bandera de Malasia Malasia 1,76 552 000 0,56
85 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 1,72 104 000 0,11
86 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,68 0 0,00
87 Bandera de Honduras Honduras 1,68 147 000 0,15
88 Flag of India.svg India 1,64 21 709 000 22,11
89 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,62 0 0,00
90 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,62 902 000 0,92
91 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000 0,00
92 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,60 78 000 0,08
93 Bandera de Camboya Camboya 1,59 243 000 0,25
94 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 1,59 125 000 0,13
95 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 6 000 0,01
96 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,55 7 000 0,01
97 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,53 253 000 0,26
98 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,50 0 0,00
99 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,48 134 000 0,14
100 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,48 162 000 0,16
101 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,46 100 000 0,10
102 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 258 000 0,26
103 Flag of Laos.svg Laos 1,45 96 000 0,10
104 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,41 402 000 0,41
105 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 652 000 3,72
106 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000 0,05
107 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 199 000 2,24
108 Bandera de Turquía Turquía 1,35 1 067 000 1,09
109 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000 0,00
110 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1,34 17 000 0,02
111 Flag of Australia.svg Australia 1,33 321 000 0,33
112 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,33 413 000 0,42
113 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000 0,01
114 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 027 000 1,05
115 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,27 0 0,00
116 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,26 50 000 0,05
117 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000 0,06
118 Bandera de Marruecos Marruecos[4] 1,24 423 000 0,43
119 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 648 000 0,66
120 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 120 000 0,12
121 Bandera de Singapur Singapur[5] 1,19 67 000 0,07
122 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,18 13 000 0,01
123 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000 0,01
124 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1,17 249 000 0,25
125 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 159 000 0,16
126 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 569 000 0,58
127 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán (RU) 1,17 1 000 0,00
128 Flag of Jersey.svg Jersey (RU) 1,16 1 000 0,00
129 Bandera de Kosovo Kosovo[6] 1,13 21 000 0,02
130 Flag of Libya.svg Libia 1,11 70 000 0,07
131 Bandera de la Isla de Man Isla de Man (RU) 1,10 1 000 0,00
132 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 1,10 0 0,00
133 Bandera de Islandia Islandia 1,08 4 000 0,00
134 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 283 000 0,29
135 Flag of Peru.svg Perú 1,08 340 000 0,35
136 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000 0,00
137 Bandera de Vietnam Vietnam 1,08 997 000 1,02
138 Flag of Argentina.svg Argentina[7] 1,06 462 000 0,47
139 Flag of Sweden.svg Suecia 1,05 104 000 0,11
140 Flag of Mexico.svg México 1,05 1 278 000 1,30
141 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1,04 66 000 0,07
142 Bandera de Túnez Túnez 1,04 116 000 0,12
143 Flag of Palau.svg Palaos 1,03 0 0,00
144 Flag of Chile.svg Chile 1,03 187 000 0,19
145 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000 0,00
146 Bandera de las Bahamas Bahamas 0,98 4 000 0,00
147 Bandera de Noruega Noruega 0,95 50 000 0,05
148 Flag of Canada.svg Canadá 0,95 344 000 0,35
149 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,95 96 000 0,10
150 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,93 61 000 0,06
151 </noinclude> Montserrat (RU) 0,92 0 0,00
152 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,89 74 000 0,08
153 Flag of Austria.svg Austria 0,84 73 000 0,07
154 Flag of Brazil.svg Brasil 0,83 1 711 000 1,74
155 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,80 2 605 000 2,65
156 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,78 0 0,00
157 Bandera del Reino Unido Reino Unido 0,77 503 000 0,51
158 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 525 000 0,53
159 Bandera de Samoa Samoa 0,73 1 000 0,00
160 Flag of Andorra.svg Andorra 0,69 1 000 0,00
161 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,66 0 0,00
162 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000 0,00
163 Bandera de Malta Malta 0,65 3 000 0,00
164 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,61 0 0,00
165 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[8] 0,61 0 0,00
166 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 0,60 0 0,00
167 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000 0,00
168 Bandera de Irlanda Irlanda 0,56 26 000 0,03
169 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,55 62 000 0,06
170 Flag of San Marino.svg San Marino 0,53 0 0,00
171 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[9] 0,51 37 000 0,04
172 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,51 29 000 0,03
173 Bandera de la República Popular China China[10] 0,49 6 801 000 6,93
174 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,48 81 000 0,08
175 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0 0,00
176 Flag of France.svg Francia[11] 0,46 297 000 0,30
177 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000 0,00
178 Flag of Italy.svg Italia 0,44 270 000 0,27
179 Flag of Germany.svg Alemania 0,44 358 000 0,36
180 Bandera de Moldavia Moldavia 0,44 16 000 0,02
181 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[12] 0,43 0 0,00
182 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,39 3 000 0,00
183 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,38 13 000 0,01
184 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0,36 185 000 0,19
185 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,36 5 000 0,01
186 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0 0,00
187 Flag of the Republic of China.svg República de China[13] 0,34 81 000 0,08
188 Bandera de Estonia Estonia 0,33 4 000 0,00
189 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000 0,00
190 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0 0,00
191 Flag of Cuba.svg Cuba 0,25 28 000 0,03
192 Flag of Greece.svg Grecia 0,25 29 000 0,03
193 Bandera de Jamaica Jamaica 0,20 5 000 0,01
194 Flag of Russia.svg Rusia[14] 0,19 278 000 0,28
195 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000 0,00
196 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000 0,00
197 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,18 0 0,00
198 Bandera de Macedonia Macedonia 0,16 3 000 0,00
199 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,15 14 000 0,01
200 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,15 3 000 0,00
201 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,13 0 0,00
202 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 0,12 6 000 0,01
203 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,11 0 0,00
204 Flag of Finland.svg Finlandia 0,11 6 000 0,01
205 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0 0,00
206 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000 0,02
207 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 0,05 0 0,00
208 Bandera de Montenegro Montenegro 0,03 0 0,00
209 Bandera de Georgia Georgia[15] 0,02 1 000 0,00
210 Flag of Tonga.svg Tonga 0,01 0 0,00
211 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0 0,00
212 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0 0,00
213 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0 0,00
214 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,03 -3 000 -
215 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0 0,00
216 Flag of Spain.svg España -0,06 -26 000 -
217 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,10 0 0,00
218 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,16 0 0,00
219 Bandera de Armenia Armenia -0,18 -5 000 -
220 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,18 0 0,00
221 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0 0,00
222 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas -0,25 0 0,00
223 Bandera de Japón Japón -0,25 -314 000 -
224 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0 0,00
225 Flag of Hungary.svg Hungría -0,33 -32 000 -
226 Bandera de Croacia Croacia -0,34 -14 000 -
227 Flag of Ukraine.svg Ucrania[16] -0,36 -156 000 -
228 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000 -
229 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000 -
230 Flag of Albania.svg Albania -0,42 -12 000 -
231 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,44 -2 000 -
232 Flag of Portugal.svg Portugal -0,54 -56 000 -
233 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,60 -43 000 -
234 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0 0,00
235 Bandera de Letonia Letonia -0,87 -17 000 -
236 Flag of Lithuania.svg Lituania -1,00 -29 000 -
237 Bandera de Chipre Chipre -1,28 -11 000 -
238 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[17] -1,32 -45 000 -
239 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -1,89 0 0,00
240 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0 0,00
241 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0 0,00
242 Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000 -
243 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -2,66 0 0,00
244 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos -4,96 0 0,00
Mundo 1,32 98 206 000 100,00
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
% del
total
1 Flag of India.svg India 1,64 21 709 000 22,04
2 Bandera de la República Popular China China[18] 0,49 6 801 000 6,90
3 Bandera de Nigeria Nigeria 2,79 5 262 000 5,34
4 Bandera de Pakistán Pakistán 2,26 4 502 000 4,57
5 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 652 000 3,71
6 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,80 2 605 000 2,64
7 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 241 000 2,27
8 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 199 000 2,23
9 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,36 2 176 000 2,21
10 Flag of Egypt.svg Egipto 2,36 2 150 000 2,18
11 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2,72 1 991 000 2,02
12 Flag of Brazil.svg Brasil 0,83 1 711 000 1,74
13 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 493 000 1,52
14 Flag of Kenya.svg Kenia 2,87 1 307 000 1,33
15 Flag of Mexico.svg México 1,05 1 278 000 1,30
16 Flag of Sudan.svg Sudán 3,02 1 196 000 1,21
17 Bandera de Uganda Uganda 3,03 1 110 000 1,13
18 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 092 000 1,11
19 Bandera de Turquía Turquía 1,35 1 067 000 1,08
20 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 027 000 1,04
21 Bandera de Vietnam Vietnam 1,08 997 000 1,01
22 Bandera de Angola Angola 3,56 989 000 1,00
23 Bandera de Argelia Argelia 2,28 932 000 0,95
24 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,62 902 000 0,92
25 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 813 000 0,83
26 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 790 000 0,80
27 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,36 764 000 0,78
28 Flag of Niger.svg Níger 3,86 757 000 0,77
29 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,30 742 000 0,75
30 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,70 713 000 0,72
31 Bandera de Ghana Ghana 2,48 706 000 0,72
32 Bandera de Malí Malí 3,49 650 000 0,66
33 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 648 000 0,66
34 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,71 642 000 0,65
35 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 622 000 0,63
36 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 612 000 0,62
37 Bandera de Camerún Camerún 2,64 595 000 0,60
38 Bandera de Siria Siria 2,45 585 000 0,59
39 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 569 000 0,58
40 Bandera de Jordania Jordania 5,76 567 000 0,58
41 Bandera de Malasia Malasia 1,76 552 000 0,56
42 Bandera de Malaui Malaui 3,18 535 000 0,54
43 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 525 000 0,53
44 Bandera de Afganistán Afganistán 1,88 513 000 0,52
45 Flag of Chad.svg Chad 3,56 505 000 0,51
46 Bandera del Reino Unido Reino Unido 0,77 503 000 0,51
47 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,93 489 000 0,50
48 Flag of Zambia.svg Zambia 2,97 473 000 0,48
49 Flag of Argentina.svg Argentina[19] 1,06 462 000 0,47
50 Bandera de Senegal Senegal 3,09 458 000 0,46
51 Bandera de Marruecos Marruecos[20] 1,24 423 000 0,43
52 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,33 413 000 0,42
53 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,41 402 000 0,41
54 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 399 000 0,40
55 Bandera de Benín Benín 3,54 395 000 0,40
56 Flag of Germany.svg Alemania 0,44 358 000 0,36
57 Flag of Canada.svg Canadá 0,95 344 000 0,35
58 Flag of Peru.svg Perú 1,08 340 000 0,35
59 Flag of Australia.svg Australia 1,33 321 000 0,33
60 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 303 000 0,31
61 Flag of France.svg Francia[21] 0,46 297 000 0,30
62 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 297 000 0,30
63 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 283 000 0,29
64 Flag of Russia.svg Rusia[22] 0,19 278 000 0,28
65 Flag of Italy.svg Italia 0,44 270 000 0,27
66 Flag of Somalia.svg Somalia 2,06 267 000 0,27
67 Bandera del Líbano Líbano[23] 4,75 265 000 0,27
68 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 258 000 0,26
69 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,53 253 000 0,26
70 Bandera de Haití Haití 2,25 251 000 0,25
71 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1,17 249 000 0,25
72 Bandera de Guinea Guinea 2,25 249 000 0,25
73 Bandera de Camboya Camboya 1,59 243 000 0,25
74 Flag of Oman.svg Omán 5,28 236 000 0,24
75 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3,25 234 000 0,24
76 Flag of Togo.svg Togo 2,88 209 000 0,21
77 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,34 202 000 0,21
78 Flag of Chile.svg Chile 1,03 187 000 0,19
79 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0,36 185 000 0,19
80 Bandera de Israel Israel 1,91 163 000 0,17
81 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,48 162 000 0,16
82 Flag of Qatar.svg Catar 6,24 161 000 0,16
83 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 159 000 0,16
84 Bandera de Honduras Honduras 1,68 147 000 0,15
85 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 145 000 0,15
86 Flag of Palestine.svg Palestina[24] 2,90 140 000 0,14
87 Bandera de Baréin Baréin 7,33 140 000 0,14
88 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,48 134 000 0,14
89 Bandera de Kuwait Kuwait 3,03 131 000 0,13
90 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 1,59 125 000 0,13
91 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 120 000 0,12
92 Bandera de Túnez Túnez 1,04 116 000 0,12
93 Flag of Sweden.svg Suecia 1,05 104 000 0,11
94 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 1,72 104 000 0,11
95 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,46 100 000 0,10
96 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2,00 100 000 0,10
97 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,95 96 000 0,10
98 Flag of Laos.svg Laos 1,45 96 000 0,10
99 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,93 90 000 0,09
100 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,39 89 000 0,09
101 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 87 000 0,09
102 Flag of the Republic of China.svg República de China[25] 0,34 81 000 0,08
103 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,48 81 000 0,08
104 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,60 78 000 0,08
105 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,89 74 000 0,08
106 Flag of Austria.svg Austria 0,84 73 000 0,07
107 Flag of Libya.svg Libia 1,11 70 000 0,07
108 Bandera de Mongolia Mongolia 2,22 69 000 0,07
109 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 69 000 0,07
110 Bandera de Singapur Singapur[26] 1,19 67 000 0,07
111 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1,04 66 000 0,07
112 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,55 62 000 0,06
113 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000 0,06
114 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,93 61 000 0,06
115 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000 0,05
116 Bandera de Noruega Noruega 0,95 50 000 0,05
117 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,26 50 000 0,05
118 Flag of Namibia.svg Namibia 2,01 47 000 0,05
119 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,95 43 000 0,04
120 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[27] 0,51 37 000 0,04
121 Bandera de Gabón Gabón 1,83 35 000 0,04
122 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1,91 30 000 0,03
123 Flag of Greece.svg Grecia 0,25 29 000 0,03
124 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,51 29 000 0,03
125 Flag of Cuba.svg Cuba 0,25 28 000 0,03
126 Bandera de Yibuti Yibuti 2,76 27 000 0,03
127 Bandera de Irlanda Irlanda 0,56 26 000 0,03
128 Bandera de Macao Macao (China)[28] 3,74 25 000 0,03
129 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1,82 22 000 0,02
130 Bandera de las Comoras Comoras 2,67 22 000 0,02
131 Bandera de Kosovo Kosovo[29] 1,13 21 000 0,02
132 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000 0,02
133 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,93 19 000 0,02
134 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1,34 17 000 0,02
135 Bandera de Moldavia Moldavia 0,44 16 000 0,02
136 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,15 14 000 0,01
137 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000 0,01
138 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2,36 14 000 0,01
139 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,38 13 000 0,01
140 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,18 13 000 0,01
141 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000 0,01
142 Bandera de Belice Belice 2,52 10 000 0,01
143 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000 0,01
144 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000 0,01
145 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,55 7 000 0,01
146 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000 0,01
147 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,46 7 000 0,01
148 Flag of Finland.svg Finlandia 0,11 6 000 0,01
149 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 0,12 6 000 0,01
150 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 6 000 0,01
151 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 2,63 6 000 0,01
152 Bandera de Jamaica Jamaica 0,20 5 000 0,01
153 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,36 5 000 0,01
154 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000 0,01
155 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000 0,01
156 Bandera de Estonia Estonia 0,33 4 000 0,00
157 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000 0,00
158 Bandera de las Bahamas Bahamas 0,98 4 000 0,00
159 Bandera de Islandia Islandia 1,08 4 000 0,00
160 Bandera de Macedonia Macedonia 0,16 3 000 0,00
161 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,15 3 000 0,00
162 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000 0,00
163 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,39 3 000 0,00
164 Bandera de Malta Malta 0,65 3 000 0,00
165 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000 0,00
166 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000 0,00
167 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000 0,00
168 Flag of Kiribati.svg Kiribati 2,13 2 000 0,00
169 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000 0,00
170 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 2 000 0,00
171 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000 0,00
172 Bandera de Georgia Georgia[30] 0,02 1 000 0,00
173 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000 0,00
174 Bandera de Samoa Samoa 0,73 1 000 0,00
175 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000 0,00
176 Flag of Jersey.svg Jersey (RU) 1,16 1 000 0,00
177 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000 0,00
178 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000 0,00
179 Bandera de la Isla de Man Isla de Man (RU) 1,10 1 000 0,00
180 Flag of Andorra.svg Andorra 0,69 1 000 0,00
181 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán (RU) 1,17 1 000 0,00
182 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000 0,00
183 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 3,33 1 000 0,00
184 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0 0,00
185 Bandera de Montenegro Montenegro 0,03 0 0,00
186 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 0,05 0 0,00
187 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0 0,00
188 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas -0,25 0 0,00
189 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0 0,00
190 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0 0,00
191 Flag of Tonga.svg Tonga 0,01 0 0,00
192 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,10 0 0,00
193 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0 0,00
194 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0 0,00
195 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,61 0 0,00
196 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,18 0 0,00
197 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0 0,00
198 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0 0,00
199 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,18 0 0,00
200 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0 0,00
201 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,27 0 0,00
202 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,66 0 0,00
203 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,13 0 0,00
204 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[31] 0,43 0 0,00
205 Flag of San Marino.svg San Marino 0,53 0 0,00
206 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,78 0 0,00
207 Flag of Palau.svg Palaos 1,03 0 0,00
208 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,62 0 0,00
209 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 0,60 0 0,00
210 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0 0,00
211 Flag of Nauru.svg Nauru 2,14 0 0,00
212 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,50 0 0,00
213 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,68 0 0,00
214 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,16 0 0,00
215 </noinclude> Montserrat (RU) 0,92 0 0,00
216 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0 0,00
217 Bandera de la Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 3,98 0 0,00
218 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[32] 0,61 0 0,00
219 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0 0,00
220 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 1,10 0 0,00
221 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -1,89 0 0,00
222 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -2,66 0 0,00
223 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0 0,00
224 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0 0,00
225 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos -4,96 0 0,00
226 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,11 0 0,00
227 Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000 -
228 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,44 -2 000 -
229 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,03 -3 000 -
230 Bandera de Armenia Armenia -0,18 -5 000 -
231 Bandera de Chipre Chipre -1,28 -11 000 -
232 Flag of Albania.svg Albania -0,42 -12 000 -
233 Bandera de Croacia Croacia -0,34 -14 000 -
234 Bandera de Letonia Letonia -0,87 -17 000 -
235 Flag of Spain.svg España -0,06 -26 000 -
236 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000 -
237 Flag of Lithuania.svg Lituania -1,00 -29 000 -
238 Flag of Hungary.svg Hungría -0,33 -32 000 -
239 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,60 -43 000 -
240 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[33] -1,32 -45 000 -
241 Flag of Portugal.svg Portugal -0,54 -56 000 -
242 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000 -
243 Flag of Ukraine.svg Ucrania[34] -0,36 -156 000 -
244 Bandera de Japón Japón -0,25 -314 000 -
Mundo 1,32 98 520 000 100,00

Notas[editar]

  1. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798 077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011 
  2. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  3. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  4. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  5. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  6. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  7. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur )
  8. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  9. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  10. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente 
  11. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea  Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion)  Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna) 
  12. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  13. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  14. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 
  15. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 hab  según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 hab  antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008 
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 
  17. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  18. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente 
  19. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur )
  20. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  21. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea  Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion)  Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna) 
  22. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 
  23. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798 077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011 
  24. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  25. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  26. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  27. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  28. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  29. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  30. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 hab  según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 hab  antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008 
  31. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  32. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  33. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  34. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 

Véase también[editar]