Anexo:Países por tasa de crecimiento demográfico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo incluye dos tablas de países y territorios dependientes ordenados por su tasa de crecimiento demográfico o poblacional anual relativa (o porcentual) y absoluta. Ambas listas han sido automáticamente compiladas o generadas a partir del anexo correpondiente. Naturalmente y tal como es de esperarse, las naciones más populosas del mundo aparecen en las primeras posiciones en lo que respecta a su respectivo incremento poblacional absoluto promedio por año. De forma inversa, algunos de los territorios menos poblados suelen tener un mayor crecimiento relativo, no sólo debido a más altas tasas de natalidad o de de fertilidad sino a veces también debido a la gran incidencia del factor inmigratorio. Finalmente, la palabra "cambio" usualmente se refiere a crecimiento o incremento y sólo excepcionalmente corresponde a decrecimiento o decremento.

Tabla ordenada por crecimiento demográfico relativo al 1/7/2015 Tabla ordenada por crecimiento demográfico absoluto al 1/7/2015
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
% del
total
1 Bandera de Baréin Baréin 7,33 131 000 0,14
2 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 745 000 0,78
3 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 378 000 0,39
4 Flag of Oman.svg Omán 5,14 215 000 0,22
5 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000 0,00
6 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0 0,00
7 Flag of Qatar.svg Catar 4,28 90 000 0,09
8 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 85 000 0,09
9 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000 0,00
10 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0 0,00
11 Flag of Macau.svg Macao (China)[1] 3,98 26 000 0,03
12 Flag of Niger.svg Níger 3,86 729 000 0,76
13 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 1 000 0,00
14 Flag of Chad.svg Chad 3,56 487 000 0,51
15 Bandera de Benín Benín 3,54 382 000 0,40
16 Bandera de Angola Angola 3,43 868 000 0,91
17 Flag of Mali.svg Malí 3,30 587 000 0,61
18 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 67 000 0,07
19 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 602 000 0,63
20 Flag of Malawi.svg Malaui 3,18 518 000 0,54
21 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 3,14 2 423 000 2,53
22 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3,12 256 000 0,27
23 Bandera de Uganda Uganda 3,09 1 105 000 1,15
24 Flag of Sudan.svg Sudán 3,07 1 182 000 1,23
25 Bandera de Kuwait Kuwait 3,01 125 000 0,13
26 Flag of Zambia.svg Zambia 3,00 464 000 0,48
27 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 141 000 0,15
28 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 450 000 1,51
29 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 789 000 0,82
30 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,93 475 000 0,50
31 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 288 000 0,30
32 Bandera de Senegal Senegal 2,92 413 000 0,43
33 Flag of Palestine.svg Palestina[2] 2,91 136 000 0,14
34 Bandera de Nigeria Nigeria 2,91 5 361 000 5,60
35 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 061 000 1,11
36 Flag of Togo.svg Togo 2,88 204 000 0,21
37 Bandera de Kenia Kenia 2,87 1 271 000 1,33
38 Bandera de Jordania Jordania 2,76 189 000 0,20
39 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,74 705 000 0,74
40 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,72 34 000 0,04
41 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,71 625 000 0,65
42 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 26 000 0,03
43 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 21 000 0,02
44 Bandera de Camerún Camerún 2,64 580 000 0,61
45 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000 0,01
46 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 295 000 0,31
47 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 46 000 0,05
48 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 168 000 0,18
49 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000 0,01
50 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,56 7 000 0,01
51 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 597 000 0,62
52 Bandera de Belice Belice 2,54 9 000 0,01
53 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000 0,01
54 Bandera de Ghana Ghana 2,48 688 000 0,72
55 Bandera de Siria Siria 2,45 571 000 0,60
56 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,44 770 000 0,80
57 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,43 88 000 0,09
58 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,42 2 176 000 2,27
59 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2,42 14 000 0,01
60 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 155 000 0,16
61 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,35 198 000 0,21
62 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 14 000 0,01
63 Flag of Haiti.svg Haití 2,31 254 000 0,27
64 Bandera de Guinea Guinea 2,31 252 000 0,26
65 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 2 028 000 2,12
66 Bandera de Honduras Honduras 2,28 204 000 0,21
67 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 67 000 0,07
68 Bandera de Kiribati Kiribati 2,13 2 000 0,00
69 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 194 000 2,29
70 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000 0,00
71 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 85 000 0,09
72 Bandera de Argelia Argelia 2,07 825 000 0,86
73 Flag of Namibia.svg Namibia 2,01 46 000 0,05
74 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2,00 98 000 0,10
75 Bandera de Pakistán Pakistán 2,00 3 843 000 4,01
76 Flag of Israel.svg Israel 1,89 158 000 0,16
77 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000 0,01
78 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 41 000 0,04
79 Bandera de Afganistán Afganistán 1,88 504 000 0,53
80 Bandera de Malasia Malasia 1,84 571 000 0,60
81 Flag of Gabon.svg Gabón 1,83 34 000 0,04
82 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000 0,01
83 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000 0,01
84 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,77 76 000 0,08
85 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,73 182 000 0,19
86 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000 0,01
87 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,70 532 000 0,56
88 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,69 0 0,00
89 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,65 98 000 0,10
90 Flag of India.svg India 1,64 21 358 000 22,29
91 Flag of Laos.svg Laos 1,63 111 000 0,12
92 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,62 79 000 0,08
93 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,62 888 000 0,93
94 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000 0,00
95 Bandera de Camboya Camboya 1,59 240 000 0,25
96 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,59 111 000 0,12
97 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,57 255 000 0,27
98 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 140 000 0,15
99 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 5 000 0,01
100 Flag of Somalia.svg Somalia 1,54 169 000 0,18
101 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,53 70 000 0,07
102 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000 0,01
103 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 254 000 0,27
104 Flag of Australia.svg Australia 1,42 337 000 0,35
105 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,42 397 000 0,41
106 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 601 000 3,76
107 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,37 420 000 0,44
108 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000 0,05
109 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 169 000 2,26
110 Bandera de Turquía Turquía 1,34 1 049 000 1,09
111 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000 0,00
112 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000 0,01
113 Bandera de Singapur Singapur[3] 1,31 72 000 0,08
114 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,29 0 0,00
115 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 014 000 1,06
116 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000 0,06
117 Flag of Morocco.svg Marruecos[4] 1,24 417 000 0,44
118 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 640 000 0,67
119 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 118 000 0,12
120 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0 0,00
121 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,19 13 000 0,01
122 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000 0,01
123 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 157 000 0,16
124 Bandera de Vietnam Vietnam 1,17 1 070 000 1,12
125 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 562 000 0,59
126 Bandera de España Islas Caimán (RU) 1,17 1 000 0,00
127 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000 0,00
128 Flag of Libya.svg Libia 1,14 71 000 0,07
129 Bandera de Kosovo Kosovo[5] 1,13 21 000 0,02
130 Flag of Andorra.svg Andorra 1,12 1 000 0,00
131 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000 0,00
132 Flag of Peru.svg Perú 1,10 341 000 0,36
133 Flag of Argentina.svg Argentina 1,08 468 000 0,49
134 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 280 000 0,29
135 Flag of Mexico.svg México 1,08 1 307 000 1,36
136 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000 0,00
137 Bandera de Islandia Islandia 1,05 3 000 0,00
138 Flag of Chile.svg Chile 1,05 189 000 0,20
139 Bandera de Túnez Túnez 1,03 115 000 0,12
140 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,03 0 0,00
141 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000 0,00
142 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,98 98 000 0,10
143 Flag of Sweden.svg Suecia 0,95 93 000 0,10
144 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,94 196 000 0,20
145 Bandera de Noruega Noruega 0,93 48 000 0,05
146 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,92 60 000 0,06
147 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0 0,00
148 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[6] 0,89 65 000 0,07
149 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,87 72 000 0,08
150 Flag of Brazil.svg Brasil 0,86 1 767 000 1,84
151 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0 0,00
152 Flag of Canada.svg Canadá 0,79 281 000 0,29
153 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000 0,00
154 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,77 499 000 0,52
155 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 521 000 0,54
156 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,75 2 396 000 2,50
157 Flag of Austria.svg Austria 0,71 61 000 0,06
158 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,66 0 0,00
159 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000 0,00
160 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,65 0 0,00
161 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,65 6 000 0,01
162 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[7] 0,61 0 0,00
163 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000 0,00
164 Flag of San Marino.svg San Marino 0,56 0 0,00
165 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000 0,00
166 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,51 57 000 0,06
167 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 767 000 7,06
168 Flag of Moldova.svg Moldavia 0,49 17 000 0,02
169 Flag of Italy.svg Italia 0,48 292 000 0,30
170 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,48 27 000 0,03
171 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000 0,01
172 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0 0,00
173 Bandera de Estonia Estonia 0,46 6 000 0,01
174 Flag of Finland.svg Finlandia 0,45 25 000 0,03
175 Flag of France.svg Francia[8] 0,45 290 000 0,30
176 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000 0,00
177 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[9] 0,43 0 0,00
178 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,38 194 000 0,20
179 Bandera de Irlanda Irlanda 0,36 17 000 0,02
180 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,36 60 000 0,06
181 Flag of the Republic of China.svg República de China[10] 0,35 82 000 0,09
182 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0 0,00
183 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 0,34 0 0,00
184 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000 0,00
185 Flag of Germany.svg Alemania 0,32 257 000 0,27
186 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0 0,00
187 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,27 7 000 0,01
188 Flag of Cuba.svg Cuba 0,25 28 000 0,03
189 Flag of Tonga.svg Tonga 0,25 0 0,00
190 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,23 0 0,00
191 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000 0,01
192 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000 0,00
193 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000 0,00
194 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000 0,26
195 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,16 3 000 0,00
196 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,15 3 000 0,00
197 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,12 7 000 0,01
198 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,11 0 0,00
199 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,10 0 0,00
200 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,09 9 000 0,01
201 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0,08 0 0,00
202 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0 0,00
203 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0 0,00
204 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000 0,02
205 Bandera de Georgia Georgia[11] 0,02 1 000 0,00
206 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0 0,00
207 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0 -
208 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0 -
209 Bandera de Japón Japón -0,01 -14 000 -
210 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0 -
211 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0 -
212 Bandera de Armenia Armenia -0,03 -1 000 -
213 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0 -
214 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,06 -6 000 -
215 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -11 000 -
216 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0 -
217 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,15 0 -
218 Flag of Spain.svg España -0,16 -72 000 -
219 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,17 0 -
220 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0 -
221 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,26 0 -
222 Flag of Hungary.svg Hungría -0,28 -27 000 -
223 Bandera de Croacia Croacia -0,30 -13 000 -
224 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0 -
225 Flag of Ukraine.svg Ucrania[12] -0,37 -159 000 -
226 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,40 -2 000 -
227 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000 -
228 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000 -
229 Flag of Albania.svg Albania -0,43 -12 000 -
230 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0 -
231 Flag of Portugal.svg Portugal -0,54 -56 000 -
232 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,60 -43 000 -
233 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000 -
234 Flag of Palau.svg Palaos -0,71 0 -
235 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0 -
236 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0 -
237 Flag of Latvia.svg Letonia -0,88 -17 000 -
238 Bandera de Chipre Chipre -0,91 -8 000 -
239 Flag of Lithuania.svg Lituania -0,92 -27 000 -
240 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[13] -1,14 -40 000 -
241 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0 -
242 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0 -
243 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000 -
Mundo 1,31 95 806 000 100,00
País (o territorio dependiente) Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
anual
(Absoluto)
% del
total
1 Flag of India.svg India 1,64 21 358 000 22,29
2 Bandera de la República Popular China China 0,49 6 767 000 7,06
3 Bandera de Nigeria Nigeria 2,91 5 361 000 5,60
4 Bandera de Pakistán Pakistán 2,00 3 843 000 4,01
5 Bandera de Indonesia Indonesia 1,41 3 601 000 3,76
6 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 3,14 2 423 000 2,53
7 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0,75 2 396 000 2,50
8 Bandera de las Filipinas Filipinas 2,13 2 194 000 2,29
9 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2,42 2 176 000 2,27
10 Bandera de Bangladés Bangladés 1,37 2 169 000 2,26
11 Flag of Egypt.svg Egipto 2,29 2 028 000 2,12
12 Flag of Brazil.svg Brasil 0,86 1 767 000 1,84
13 Flag of Tanzania.svg Tanzania 2,97 1 450 000 1,51
14 Flag of Mexico.svg México 1,08 1 307 000 1,36
15 Bandera de Kenia Kenia 2,87 1 271 000 1,33
16 Flag of Sudan.svg Sudán 3,07 1 182 000 1,23
17 Bandera de Uganda Uganda 3,09 1 105 000 1,15
18 Bandera de Vietnam Vietnam 1,17 1 070 000 1,12
19 Flag of Iraq.svg Irak 2,90 1 061 000 1,11
20 Bandera de Turquía Turquía 1,34 1 049 000 1,09
21 Flag of Iran.svg Irán 1,29 1 014 000 1,06
22 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1,62 888 000 0,93
23 Bandera de Angola Angola 3,43 868 000 0,91
24 Bandera de Argelia Argelia 2,07 825 000 0,86
25 Flag of Yemen.svg Yemen 2,95 789 000 0,82
26 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,44 770 000 0,80
27 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5,95 745 000 0,78
28 Flag of Niger.svg Níger 3,86 729 000 0,76
29 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2,74 705 000 0,74
30 Bandera de Ghana Ghana 2,48 688 000 0,72
31 Bandera de Birmania Myanmar 1,22 640 000 0,67
32 Flag of Madagascar.svg Madagascar 2,71 625 000 0,65
33 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 3,26 602 000 0,63
34 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,56 597 000 0,62
35 Flag of Mali.svg Malí 3,30 587 000 0,61
36 Bandera de Camerún Camerún 2,64 580 000 0,61
37 Bandera de Malasia Malasia 1,84 571 000 0,60
38 Bandera de Siria Siria 2,45 571 000 0,60
39 Flag of Colombia.svg Colombia 1,17 562 000 0,59
40 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,70 532 000 0,56
41 Flag of Thailand.svg Tailandia 0,76 521 000 0,54
42 Flag of Malawi.svg Malaui 3,18 518 000 0,54
43 Bandera de Afganistán Afganistán 1,88 504 000 0,53
44 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0,77 499 000 0,52
45 Flag of Chad.svg Chad 3,56 487 000 0,51
46 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2,93 475 000 0,50
47 Flag of Argentina.svg Argentina 1,08 468 000 0,49
48 Flag of Zambia.svg Zambia 3,00 464 000 0,48
49 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1,37 420 000 0,44
50 Flag of Morocco.svg Marruecos[14] 1,24 417 000 0,44
51 Bandera de Senegal Senegal 2,92 413 000 0,43
52 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 1,42 397 000 0,41
53 Bandera de Benín Benín 3,54 382 000 0,40
54 Bandera de Eritrea Eritrea 5,49 378 000 0,39
55 Flag of Peru.svg Perú 1,10 341 000 0,36
56 Flag of Australia.svg Australia 1,42 337 000 0,35
57 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2,61 295 000 0,31
58 Flag of Italy.svg Italia 0,48 292 000 0,30
59 Flag of France.svg Francia[15] 0,45 290 000 0,30
60 Flag of Burundi.svg Burundi 2,93 288 000 0,30
61 Flag of Canada.svg Canadá 0,79 281 000 0,29
62 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1,08 280 000 0,29
63 Flag of Germany.svg Alemania 0,32 257 000 0,27
64 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3,12 256 000 0,27
65 Flag of Ecuador.svg Ecuador 1,57 255 000 0,27
66 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,45 254 000 0,27
67 Flag of Haiti.svg Haití 2,31 254 000 0,27
68 Bandera de Guinea Guinea 2,31 252 000 0,26
69 Flag of Russia.svg Rusia 0,17 250 000 0,26
70 Bandera de Camboya Camboya 1,59 240 000 0,25
71 Flag of Oman.svg Omán 5,14 215 000 0,22
72 Bandera de Honduras Honduras 2,28 204 000 0,21
73 Flag of Togo.svg Togo 2,88 204 000 0,21
74 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2,35 198 000 0,21
75 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0,94 196 000 0,20
76 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0,38 194 000 0,20
77 Flag of Chile.svg Chile 1,05 189 000 0,20
78 Bandera de Jordania Jordania 2,76 189 000 0,20
79 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,73 182 000 0,19
80 Flag of Somalia.svg Somalia 1,54 169 000 0,18
81 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2,58 168 000 0,18
82 Flag of Israel.svg Israel 1,89 158 000 0,16
83 Bandera de Zimbabue Zimbabue 1,17 157 000 0,16
84 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,38 155 000 0,16
85 Bandera de la República del Congo República del Congo 2,99 141 000 0,15
86 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,57 140 000 0,15
87 Flag of Palestine.svg Palestina[16] 2,91 136 000 0,14
88 Bandera de Baréin Baréin 7,33 131 000 0,14
89 Bandera de Kuwait Kuwait 3,01 125 000 0,13
90 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,22 118 000 0,12
91 Bandera de Túnez Túnez 1,03 115 000 0,12
92 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1,59 111 000 0,12
93 Flag of Laos.svg Laos 1,63 111 000 0,12
94 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,98 98 000 0,10
95 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,65 98 000 0,10
96 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2,00 98 000 0,10
97 Flag of Sweden.svg Suecia 0,95 93 000 0,10
98 Flag of Qatar.svg Catar 4,28 90 000 0,09
99 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2,43 88 000 0,09
100 Flag of Liberia.svg Liberia 2,11 85 000 0,09
101 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,24 85 000 0,09
102 Flag of the Republic of China.svg República de China[17] 0,35 82 000 0,09
103 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,62 79 000 0,08
104 Flag of Lebanon.svg Líbano 1,77 76 000 0,08
105 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0,87 72 000 0,08
106 Bandera de Singapur Singapur[18] 1,31 72 000 0,08
107 Flag of Libya.svg Libia 1,14 71 000 0,07
108 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,53 70 000 0,07
109 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2,22 67 000 0,07
110 Flag of The Gambia.svg Gambia 3,30 67 000 0,07
111 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[19] 0,89 65 000 0,07
112 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1,26 62 000 0,06
113 Flag of Austria.svg Austria 0,71 61 000 0,06
114 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0,36 60 000 0,06
115 Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,92 60 000 0,06
116 Flag of Belgium.svg Bélgica 0,51 57 000 0,06
117 Flag of Panama.svg Panamá 1,37 52 000 0,05
118 Bandera de Noruega Noruega 0,93 48 000 0,05
119 Flag of Namibia.svg Namibia 2,01 46 000 0,05
120 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 2,59 46 000 0,05
121 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,88 41 000 0,04
122 Flag of Gabon.svg Gabón 1,83 34 000 0,04
123 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,72 34 000 0,04
124 Flag of Cuba.svg Cuba 0,25 28 000 0,03
125 Bandera de Dinamarca Dinamarca 0,48 27 000 0,03
126 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2,68 26 000 0,03
127 Flag of Macau.svg Macao (China)[20] 3,98 26 000 0,03
128 Flag of Finland.svg Finlandia 0,45 25 000 0,03
129 Bandera de Kosovo Kosovo[21] 1,13 21 000 0,02
130 Flag of the Comoros.svg Comoras 2,65 21 000 0,02
131 Flag of Poland.svg Polonia 0,05 20 000 0,02
132 Bandera de Irlanda Irlanda 0,36 17 000 0,02
133 Flag of Moldova.svg Moldavia 0,49 17 000 0,02
134 Flag of Bhutan.svg Bután 1,80 14 000 0,01
135 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2,35 14 000 0,01
136 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2,42 14 000 0,01
137 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,19 13 000 0,01
138 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 1,88 10 000 0,01
139 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,09 9 000 0,01
140 Bandera de Belice Belice 2,54 9 000 0,01
141 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0,12 7 000 0,01
142 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0,27 7 000 0,01
143 Bandera de Surinam Surinam 1,18 7 000 0,01
144 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,31 7 000 0,01
145 Flag of Brunei.svg Brunéi 1,71 7 000 0,01
146 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2,57 7 000 0,01
147 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2,56 7 000 0,01
148 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,19 6 000 0,01
149 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0,48 6 000 0,01
150 Bandera de Estonia Estonia 0,46 6 000 0,01
151 Flag of France.svg Reunión (Francia) 0,65 6 000 0,01
152 Bandera de las Bahamas Bahamas 1,47 6 000 0,01
153 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 2,63 6 000 0,01
154 Bandera de las Maldivas Maldivas 1,57 5 000 0,01
155 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 1,79 5 000 0,01
156 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 2,50 5 000 0,01
157 Bandera de Fiyi Fiyi 0,45 4 000 0,00
158 Flag of Macedonia.svg Macedonia 0,16 3 000 0,00
159 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 0,15 3 000 0,00
160 Flag of Lesotho.svg Lesoto 0,18 3 000 0,00
161 Bandera de Islandia Islandia 1,05 3 000 0,00
162 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0,18 2 000 0,00
163 Flag of Malta.svg Malta 0,51 2 000 0,00
164 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0,66 2 000 0,00
165 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 1,02 2 000 0,00
166 Bandera de Kiribati Kiribati 2,13 2 000 0,00
167 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1,62 2 000 0,00
168 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 4,48 2 000 0,00
169 Bandera de Georgia Georgia[22] 0,02 1 000 0,00
170 Flag of Barbados.svg Barbados 0,33 1 000 0,00
171 Bandera de Samoa Samoa 0,77 1 000 0,00
172 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0,58 1 000 0,00
173 Bandera de Jersey Jersey (RU) 1,16 1 000 0,00
174 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,34 1 000 0,00
175 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1,08 1 000 0,00
176 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 1,10 1 000 0,00
177 Flag of Andorra.svg Andorra 1,12 1 000 0,00
178 Bandera de España Islas Caimán (RU) 1,17 1 000 0,00
179 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 3,69 1 000 0,00
180 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 2,12 1 000 0,00
181 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 4,10 1 000 0,00
182 Bandera de Guyana Guyana -0,04 0 -
183 Flag of Montenegro.svg Montenegro 0,00 0 -
184 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 0,11 0 0,00
185 Flag of Guam.svg Guam (EE UU ) 0,29 0 0,00
186 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0,08 0 0,00
187 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos -0,21 0 -
188 Flag of Grenada.svg Granada 0,07 0 0,00
189 Flag of Tonga.svg Tonga 0,25 0 0,00
190 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia -0,26 0 -
191 Flag of Dominica.svg Dominica -0,03 0 -
192 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 0,66 0 0,00
193 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 0,35 0 0,00
194 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) -0,17 0 -
195 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 0,48 0 0,00
196 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE UU ) -0,31 0 -
197 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 0,10 0 0,00
198 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves -0,03 0 -
199 Flag of Monaco.svg Mónaco 1,03 0 0,00
200 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 0,65 0 0,00
201 Flag of France.svg San Martín (Francia) 0,23 0 0,00
202 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[23] 0,43 0 0,00
203 Flag of San Marino.svg San Marino 0,56 0 0,00
204 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 0,82 0 0,00
205 Flag of Palau.svg Palaos -0,71 0 -
206 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) -0,46 0 -
207 Bandera de Anguila Anguila (RU) 1,21 0 0,00
208 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) -1,93 0 -
209 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1,29 0 0,00
210 Flag of Nauru.svg Nauru 0,02 0 0,00
211 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 1,69 0 0,00
212 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) -0,15 0 -
213 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 0,92 0 0,00
214 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) -1,92 0 -
215 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[24] 0,61 0 0,00
216 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 4,32 0 0,00
217 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 0,34 0 0,00
218 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 3,98 0 0,00
219 Flag of Niue.svg Niue (NZ) -0,15 0 -
220 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) -0,81 0 -
221 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano -0,01 0 -
222 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) -0,75 0 -
223 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 0,06 0 0,00
224 Bandera de Armenia Armenia -0,03 -1 000 -
225 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE UU ) -2,47 -1 000 -
226 Flag of France.svg Martinica (Francia) -0,40 -2 000 -
227 Flag of the Czech Republic.svg República Checa -0,06 -6 000 -
228 Bandera de Chipre Chipre -0,91 -8 000 -
229 Flag of Greece.svg Grecia -0,11 -11 000 -
230 Flag of Albania.svg Albania -0,43 -12 000 -
231 Bandera de Croacia Croacia -0,30 -13 000 -
232 Bandera de Japón Japón -0,01 -14 000 -
233 Flag of Latvia.svg Letonia -0,88 -17 000 -
234 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina -0,64 -24 000 -
235 Flag of Hungary.svg Hungría -0,28 -27 000 -
236 Flag of Lithuania.svg Lituania -0,92 -27 000 -
237 Bandera de Serbia Serbia -0,41 -29 000 -
238 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE UU )[25] -1,14 -40 000 -
239 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria -0,60 -43 000 -
240 Flag of Portugal.svg Portugal -0,54 -56 000 -
241 Flag of Spain.svg España -0,16 -72 000 -
242 Flag of Romania.svg Rumania -0,41 -80 000 -
243 Flag of Ukraine.svg Ucrania[26] -0,37 -159 000 -
Mundo 1,31 95 806 000 100,00

Notas[editar]

  1. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  2. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  4. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  5. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  6. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  7. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  8. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea  Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion)  Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna) 
  9. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  11. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para mediados de ese mismo año basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 hab  según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 hab  antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008 
  12. Excluyendo la península y la república autónoma ucraniana de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 
  13. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  14. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática)  Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33 848 242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34 198 000 hab 
  15. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea  Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion)  Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna) 
  16. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967  Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés) 
  17. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China 
  18. Incluye tanto la población residente como la que no lo es  Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3 870 700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3 343 000 tenían la ciudadanía singapurense 
  19. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997 
  20. Actual Región Administrativa Especial china  Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999 
  21. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia 
  22. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para mediados de ese mismo año basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 hab  según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 hab  antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008 
  23. Territorio reclamado por España  Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713 
  24. Archipiélago reclamado por Argentina  Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982
  25. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952 
  26. Excluyendo la península y la república autónoma ucraniana de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014 

Véase también[editar]