Anexo:Países por tamaño de sus Fuerzas armadas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Países por número de tropas activas (2009)

Esta es una lista que muestra el tamaño de las fuerzas armadas de los diferentes países, clasificados por orden alfabético, mostrando el número de sus tropas, incluyendo las fuerzas de reserva y/o paramilitares. Estos números son aproximaciones ya que las fuerzas armadas mundiales varían su tamaño con frecuencia.

Lista de países[editar]

Posición País Fuerza permanente Fuerza de Reserva Fuerza paramilitar Total
39. Bandera de Afganistán Afganistán 150 000 0 0 150 000
104. Bandera de Albania Albania 14 250 5 000 500 19 750
15. Bandera de Alemania Alemania (OTAN) (NS) 447 100 455 000 0 902 100
46. Bandera de Angola Angola 110 000 0 10 000 120 000
162. Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 10 600 723 75 943 213 34 592 245 121 136 181
24. Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 233 500 0 15 000 249 000
34. Bandera de Argelia Argelia 520 000 400 000 110 000 1 030 000
57. Bandera de Argentina Argentina (UNASUR) 95 000 40 855 0 135 855
35. Bandera de Armenia Armenia 46 684 210 000 4 748 261 432
63. Bandera de Australia Australia (ANZUS) 57 500 25 000 0 82 500
83. Bandera de Austria Austria 27 300 195 000 9 400 231 700 14. Bandera de Brasil Brasil (BRICS) 790 000 460 000 1 000 2 153 480
77. Bandera de Bulgaria Bulgaria (OTAN) 34 975 302 500 34 000 371 475
112. Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 11 200 0 250 11 450
94. Bandera de Burundi Burundi 20 000 0 31 050 51 050
154. Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 200 0 0 1 200
41. Bandera de Camboya Camboya 124 300 0 67 000 191 300
105. Bandera de Camerún Camerún 14 100 0 9 000 23 100
60. Bandera de Canadá Canadá (OTAN) 65 722 33 967 4 554 104 243
111. Bandera de Qatar Catar 11 800 0 0 11 800
86. Bandera de Chad Chad 25 350 0 9 500 34 850
47. Bandera de Chile Chile 0 104.000 0 104 000
3. Bandera de República Popular China China (A) (BRICS) 2 285 000 510 000 1 132 000 3 927 000
120. Bandera de Chipre Chipre 10 050 50 000 750 60 800
163. Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 75 35 0 110
52. Bandera de Colombia Colombia (UNASUR) 444 520 62 000 5000 506 520
5. Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (A?) 1 106 000 4 700 000 189 000 5 995 000
7. Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 855 000 3 200 000 800 000 4 855 000
97. Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 17 050 10 000 1 500 28 550
95. Bandera de Croacia Croacia (OTAN) 167 000 106 000 2 000 275 000
65. Bandera de Cuba Cuba 50 000 600 000 30 500 680 500
85. Bandera de Dinamarca Dinamarca (OTAN) 26 585 53 507 0 80 092
30. Bandera de Ecuador Ecuador (UNASUR) 73 300 118 000 400 191 400
12. Bandera de Egipto Egipto 468 500 479 000 397 000 1 344 500
100. Bandera de El Salvador El Salvador 15 500 9 900 17 000 42 400
64. Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 51 000 0 0 51 000
32. Bandera de Eritrea Eritrea 179 750 120 000 0 321 750
98. Bandera de Eslovaquia Eslovaquia (OTAN) 16 531 0 0 16 531
132. Bandera de Eslovenia Eslovenia (OTAN) 7 200 3 800 4 500 15 500
28. Bandera de España España (OTAN) 198 990 324 500 84 300 607 800
1. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (ANZUS) (OTAN) (A) 1 110 530 3 150 880 2 211 035 6 472 445
138. Bandera de Estonia Estonia (OTAN) 4 750 25 000 10 766 40 516
31. Bandera de Etiopía Etiopía 182 500 0 237 540 420 040
43. Bandera de Filipinas Filipinas 120 000 171 000 40 500 331 500
90. Bandera de Finlandia Finlandia 22 600 361 500 7 550 391 650
143. Bandera de Fiyi Fiyi 3 500 6 000 0 9 500
17. Bandera de Francia Francia (OTAN) (A) 362 485 419 000 0 781 485
140. Bandera de Gabón Gabón 4 700 0 2 000 6 700
159. Bandera de Gambia Gambia 800 0 0 800
93. Bandera de Georgia Georgia 21 150 0 11 700 32 850
101. Bandera de Ghana Ghana 15 500 0 0 15 500
33. Bandera de Grecia Grecia (OTAN) 177 600 237 500 4 000 419 100
74. Bandera de Guatemala Guatemala 40 212 63 863 18 536 122 611
164. Bandera de Guinea Guinea 0 0 7 000 7000
153. Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 320 0 2 000 3 320
141. Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4 450 0 2 000 6 450
155. Bandera de Guyana Guyana 1 100 670 1 500 3 270
109. Bandera de Honduras Honduras 12 000 60 000 8 000 80 000
80. Bandera de Hungría Hungría (OTAN) 29 450 44 000 12 000 85 450
4. Bandera de India India (A) (BRICS) 1 325 000 2 142 821 1 300 586 4 768 407
18. Bandera de Indonesia Indonesia 302 000 400 000 280 000 982 000
49. Bandera de Irak Irak 87 000 80 000 98 250 598 500
13. Bandera de Irán Irán 545 000 650 000 110 000 1 305 000
118. Bandera de Irlanda Irlanda 10 460 14 875 0 25 335
30. Bandera de Israel Israel (A) 187 000 565 000 8 050 760 050
9. Bandera de Italia Italia (OTAN) (NS) 293 202 141 867 192 933 342 802
146. Bandera de Jamaica Jamaica 2 830 953 0 3 783
23. Bandera de Japón Japón 239 430 57 899 0 297 329
47. Bandera de Jordania Jordania 100 500 65 000 10 000 175 500
67. Bandera de Kazajistán Kazajistán 49 000 0 31 500 80 500
88. Bandera de Kenia Kenia 24 120 0 5 000 29 120
115. Bandera de Kirguistán Kirguistán 10 900 0 9 500 20 400
102. Bandera de Kuwait Kuwait 15 500 23 700 7 100 46 300
82. Bandera de Laos Laos 29 100 0 100 000 129 100
149. Bandera de Lesoto Lesoto 2 000 0 0 2 000
135. Bandera de Letonia Letonia (OTAN) 5 745 10 866 0 16 611
40. Bandera de Líbano Líbano 59 100 232 635 20 000 311 735
147. Bandera de Liberia Liberia 2 400 0 0 2 400
62. Bandera de Libia Libia 76 000 40 000 0 116 000
126. Bandera de Lituania Lituania (OTAN) 8 850 6 700 14 600 30 150
157. Bandera de Luxemburgo Luxemburgo (OTAN) 900 0 612 1 512
130. Bandera de República de Macedonia Macedonia 8 000 4 850 0 12 850
107. Bandera de Madagascar Madagascar 13 500 0 8 100 21 600
52. Bandera de Malasia Malasia 125 000 296 300 24 600 445 900
136. Bandera de Malaui Malaui 5 300 0 1 500 6 800
131. Bandera de Malí Mali 7 350 0 7 800 15 150
150. Bandera de Malta Malta 1 954 167 0 2 121
29. Bandera de Marruecos Marruecos 325 000 150 000 50 000 525 000
99. Bandera de Mauritania Mauritania 15 870 0 5 000 20 870
10. Bandera de México México 345 000 625 000 10 500 985 500
134. Bandera de Moldavia Moldavia 5 998 66 000 2 379 74 377
121. Bandera de Mongolia Mongolia 10 000 137 000 7 200 154 200
144. Bandera de Montenegro Montenegro 3 127 0 10 100 13 227
113. Bandera de Mozambique Mozambique 11 200 0 0 11 200
124. Bandera de Namibia Namibia 9 200 0 6 000 15 200
48. Bandera de Nepal Nepal 95 753 0 62 000 157 753
110. Bandera de Nicaragua Nicaragua 12 000 0 0 12 000
137. Bandera de Niger Níger 5 300 0 5 400 10 700
51. Bandera de Nigeria Nigeria 80 000 0 82 000 162 000
89. Bandera de Noruega Noruega (OTAN) 24 025 45 250 0 69 275
123. Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (ANZUS) 9 702 2 249 0 11 951
73. Bandera de Omán Omán 42 600 0 4 400 47 000
68. Bandera de Países Bajos Países Bajos (OTAN) (NS) 46 882 3 339 0 50 221
2. Bandera de Pakistán Pakistán (A) 611 000 513 000 304 000 1 428 000
145. Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3 100 0 0 3 100
116. Bandera de Paraguay Paraguay (UNASUR) 147 070 164 500 14 800 189 950
44. Bandera de Perú Perú (UNASUR) 378 687 686 000 334 000 1 834 000
39. Bandera de Polonia Polonia (OTAN) 125 778 20 000 28 100 173 878
72. Bandera de Portugal Portugal (OTAN) 43 330 210 900 47 700 301 930
25. Bandera de Reino Unido Reino Unido (OTAN) (A) 224 500 187 130 0 411 630
38. Bandera de República Democrática del Congo Rep. Democrática del Congo 151 251 0 1 400 152 651
148. Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 2 150 0 1 000 3 150
96. Bandera de República Checa República Checa (OTAN) 17 932 0 10 988 28 920
122. Bandera de República del Congo República del Congo 10 000 0 2 000 12 000
66. Bandera de República Dominicana República Dominicana 89 897 187 0047 20 000 968 944
78. Bandera de Ruanda Ruanda 33 000 0 2 000 35 000
53. Bandera de Rumania Rumanía (OTAN) 73 350 45 000 79 900 198 250
6. Bandera de Rusia Rusia (A) (BRICS) 1 600 000 5 200 000 480 000 7 280 000
106. Bandera de Senegal Senegal 13 620 0 5 000 18 620
81. Bandera de Serbia Serbia 29 125 50 171 0 79 296
161. Bandera de Seychelles Seychelles 200 0 450 650
117. Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 10 500 0 0 10 500
55. Bandera de Singapur Singapur 72 500 356 500 93 800 522 800
17. Bandera de Siria Siria 304 000 450 500 0 754 500
35. Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 160 900 35 900 62 200 259 000
46. Bandera de Sudán Sudán 109 300 85 000 17 500 211 800
108. Bandera de Suecia Suecia 13 050 242 000 800 255 850
91. Bandera de Suiza Suiza 22 059 174 071 80 000 276 130
61. Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 262 082 15 071 12 382 289 535
151. Bandera de Surinam Surinam 1 840 0 0 1 840
21. Bandera de Taiwán Taiwan 290 000 1 657 000 17 000 1 964 000
127. Flag of Tajikistan.svg Tajikistán 8 800 0 7 500 16 300
84. Bandera de Tanzania Tanzania 27 000 80 000 1 400 108 400
152. Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 332 0 0 1 332
128. Bandera de Togo Togo 8 550 0 750 9 300
142. Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 4 063 0 0 4 063
76. Bandera de Túnez Túnez 35 800 0 12 000 47 800
92. Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 22 000 0 0 22 000
10. Bandera de Turquía Turquía (OTAN) (NS) 612 600 428 700 20 000 1 061 300
14. Bandera de Ucrania Ucrania 160 000 1 000 000 50 000 1 210 000
71. Bandera de Uganda Uganda 45 000 0 1 800 46 800
87. Bandera de Uruguay Uruguay (UNASUR) 24 621 0 920 25 541
57. Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 67 000 0 20 000 87 000
48. Bandera de Venezuela Venezuela (UNASUR) 156 577 100 000 50 000 506 577
10. Bandera de Vietnam Vietnam 479 000 523 850 40 000 1 042 850
59. Bandera de Yemen Yemen 66 700 0 71 200 137 900
119. Bandera de Yibuti Yibuti 10 450 0 2 500 12 950
103. Bandera de Zambia Zambia 15 100 3000 1 400 19 500
79. Bandera de Zimbabue Zimbabue 29 900 0 21 800 50 800

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]