Anexo:Países por superficie forestal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de países por superficie forestal incluye a todos los países del mundo ordenados según su distribución por área de bosque. Para criterios de uniformidad, se utilizan los datos del informe de la Evaluación de los recursos forestales mundiales 2015 de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO),[1] estudio que se lleva a cabo cada cinco años y que constituye el principal compendio estadístico forestal mundial.

La superficie forestal informa sobre el desarrollo de los recursos naturales y la biodiversidad del país. Los datos incluyen únicamente las zonas bajo efectiva administración del país respectivo y no incorporan los reclamos territoriales involucrados. La Antártida y algunos de las áreas dependientes menores, que carecen de bosques, no han sido incluidos en la lista

Lista[editar]

Posición Territorio Superficie - Área de bosque (miles de hectáreas)
  Mundo 3999134
1 Bandera de Rusia Rusia 814931
2 Bandera de Brasil Brasil 493538
3 Bandera de Canadá Canadá 347069
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 310095
5 Bandera de República Popular China China 208321
6 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 152578
7 Bandera de Australia Australia 124751
8 Bandera de Indonesia Indonesia 91010
9 Bandera de Perú Perú 73973
10 Bandera de India India 70682
11 Bandera de México México 66040
12 Bandera de Colombia Colombia 58502
13 Bandera de Angola Angola 57856
14 Bandera de Bolivia Bolivia 54764
15 Bandera de Zambia Zambia 48635
16 Bandera de Venezuela Venezuela 46683
17 Bandera de Tanzania Tanzania 46060
18 Bandera de Mozambique Mozambique 37940
19 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 33559
20 Bandera de Birmania Birmania 29041
21 Bandera de Suecia Suecia 28073
22 Bandera de Argentina Argentina 27112
23 Bandera de Japón Japón 24958
24 Bandera de Gabón Gabón 23000
25 Bandera de República del Congo República del Congo 22334
26 Bandera de Finlandia Finlandia 22218
27 Bandera de Malasia Malasia 22195
28 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 22170
29 Bandera de Sudán Sudán 19210
30 Bandera de Camerún Camerún 18816
31 Bandera de Laos Laos 18761
32 Bandera de España España 18418
33 Bandera de Chile Chile 17735
34 Bandera de Francia Francia 16989
35 Bandera de Guyana Guyana 16526
36 Bandera de Tailandia Tailandia 16399
37 Bandera de Surinam Surinam 15332
38 Bandera de Paraguay Paraguay 15323
39 Bandera de Vietnam Vietnam 14773
40 Bandera de Zimbabue Zimbabue 14062
41 Bandera de Mongolia Mongolia 12553
42 Bandera de Ecuador Ecuador 12548
43 Bandera de Etiopía Etiopía 12499
44 Bandera de Madagascar Madagascar 12473
45 Bandera de Noruega Noruega 12112
46 Bandera de Turquía Turquía 11715
47 Bandera de Alemania Alemania 11419
48 Bandera de Botsuana Botsuana 10840
49 Bandera de Irán Irán 10692
50 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10401
51 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10152
52 Bandera de Ucrania Ucrania 9657
53 Bandera de Camboya Camboya 9457
54 Bandera de Polonia Polonia 9435
55 Bandera de Ghana Ghana 9337
56 Bandera de Italia Italia 9297
57 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 9241
58 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 8634
59 Bandera de Senegal Senegal 8273
60 Bandera de Filipinas Filipinas 8040
61 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 7157
62 Bandera de Nigeria Nigeria 6993
63 Bandera de Namibia Namibia 6919
64 Bandera de Rumania Rumania 6861
65 Bandera de Guinea Guinea 6364
66 Bandera de Somalia Somalia 6363
67 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 6184
68 Bandera de Marruecos Marruecos 5632
69 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 5350
70 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 5031
71 Bandera de Chad Chad 4875
72 Bandera de Malí Malí 4715
73 Bandera de Panamá Panamá 4617
74 Bandera de Honduras Honduras 4592
75 Bandera de Kenia Kenia 4413
76 Bandera de Benín Benín 4311
77 Bandera de Liberia Liberia 4179
78 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 4127
79 Bandera de Grecia Grecia 4054
80 Bandera de Austria Austria 3869
81 Bandera de Bulgaria Bulgaria 3823
82 Bandera de Nepal Nepal 3636
83 Bandera de Guatemala Guatemala 3540
84 Bandera de Letonia Letonia 3356
85 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3309
86 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3220
87 Bandera de Cuba Cuba 3200
88 Bandera de Portugal Portugal 3182
89 Bandera de Malaui Malaui 3147
90 Bandera de Reino Unido Reino Unido 3144
91 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3114
92 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3044
93 Bandera de Georgia Georgia 2822
94 Bandera de Costa Rica Costa Rica 2756
95 Bandera de Bután Bután 2755
96 Bandera de Serbia Serbia 2720
97 Bandera de República Checa República Checa 2667
98 Bandera de Estonia Estonia 2232
99 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2185
100 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 2185
101 Bandera de Lituania Lituania 2180
102 Bandera de Uganda Uganda 2077
103 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2070
104 Bandera de Hungría Hungría 2069
105 Bandera de República Dominicana República Dominicana 1983
106 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1972
107 Bandera de Argelia Argelia 1956
108 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1940
109 Bandera de Croacia Croacia 1922
110 Bandera de Uruguay Uruguay 1845
111 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1568
112 Bandera de Eritrea Eritrea 1510
113 Bandera de Pakistán Pakistán 1472
114 Bandera de Bangladés Bangladés 1429
115 Bandera de Belice Belice 1366
116 Bandera de Afganistán Afganistán 1350
117 Bandera de Suiza Suiza 1254
118 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1248
119 Bandera de Niger Níger 1142
120 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1139
121 Bandera de Túnez Túnez 1041
122 Bandera de Fiyi Fiyi 1017
123 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 998
124 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 977
125 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 839
126 Bandera de Montenegro Montenegro 827
127 Bandera de Irak Irak 825
128 Bandera de Albania Albania 772
129 Bandera de Irlanda Irlanda 754
130 Bandera de Sáhara Occidental Sahara Occidental 707
131 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 686
132 Bandera de Bélgica Bélgica 683
133 Bandera de Kirguistán Kirguistán 637
134 Bandera de Dinamarca Dinamarca 612
135 Bandera de Suazilandia Suazilandia 586
136 Bandera de Yemen Yemen 549
137 Bandera de Bahamas Bahamas 515
138 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 496
139 Bandera de Siria Siria 491
140 Bandera de Gambia Gambia 488
141 Bandera de Ruanda Ruanda 480
142 Bandera de Vanuatu Vanuatu 440
143 Bandera de Tayikistán Tayikistán 412
144 Bandera de Moldavia Moldavia 409
145 Bandera de Brunéi Brunéi 380
146 Bandera de Países Bajos Países Bajos 376
147 Bandera de Jamaica Jamaica 335
148 Bandera de Armenia Armenia 332
149 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 323
150 Bandera de Burundi Burundi 276
151 Bandera de El Salvador El Salvador 265
152 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 235
153 Bandera de Mauritania Mauritania 225
154 Bandera de Libia Libia 217
155 Bandera de Togo Togo 188
156 Bandera de Chipre Chipre 173
157 Bandera de Samoa Samoa 171
158 Bandera de Israel Israel 165
159 Bandera de Líbano Líbano 137
160 Bandera de Jordania Jordania 98
161 Bandera de Haití Haití 97
162 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 90
163 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 87
164 Bandera de Egipto Egipto 73
165 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 64
166 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 54
167 Bandera de Islandia Islandia 49
168 Bandera de Lesoto Lesoto 49
169 Bandera de Dominica Dominica 43
170 Bandera de Seychelles Seychelles 41
171 Bandera de Palaos Palaos 40
172 Bandera de Mauricio Mauricio 39
173 Bandera de Comoras Comoras 37
174 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 27
175 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 20
176 Bandera de Niue Niue 18
177 Bandera de Granada Granada 17
178 Bandera de Andorra Andorra 16
179 Bandera de Singapur Singapur 16
180 Bandera de Islas Cook Islas Cook 15
181 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 13
182 Bandera de Kiribati Kiribati 12
183 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 11
184 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 10
185 Bandera de Malta Malta 0
186 Bandera de Mónaco Mónaco 0
187 Bandera de Nauru Nauru 0
188 Bandera de Baréin Baréin 0
189 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 0

Referencias[editar]

Véase también[editar]