Anexo:Países por superficie forestal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de países por superficie forestal incluye a todos los países del mundo ordenados según su distribución por área de bosque. Para criterios de uniformidad, se utilizan los datos de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para la Agricultura y la Alimentación (FAO).[1]

La superficie forestal informa sobre el desarrollo de los recursos naturales y la biodiversidad del país. Los datos incluyen únicamente las zonas bajo efectiva administración del país respectivo y no incorporan los reclamos territoriales involucrados. La Antártida y algunos de las áreas dependientes menores, que carecen de bosques, no han sido incluidos en la lista

Lista[editar]

Posición Territorio Superficie - Área de bosque (miles de hectáreas)
  Mundo 3.952.025
1 Bandera de Rusia Rusia 808.790
2 Bandera de Brasil Brasil 477.698
3 Bandera de Canadá Canadá 310.134
4 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 303.089
5 Bandera de la República Popular China China 197.290
6 Bandera de Australia Australia 163.678
7 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 133.610
8 Bandera de Indonesia Indonesia 88.495
9 Bandera del Perú Perú 68.742
10 Bandera de India India 67.701
11 Flag of Sudan.svg Sudán 67.546
12 Bandera de México México 64.238
13 Bandera de Colombia Colombia 60.728
14 Bandera de Angola Angola 59.104
15 Bandera de Bolivia Bolivia 58.740
16 Bandera de Venezuela Venezuela 47.713
17 Flag of Zambia.svg Zambia 42.452
18 Flag of Tanzania.svg Tanzania 35.257
19 Bandera de Argentina Argentina 33.021
20 Bandera de Birmania Birmania 32.222
21 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 29.437
22 Bandera de Suecia Suecia 27.528
23 Bandera de Japón Japón 24.868
24 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 22.755
25 Bandera de Finlandia Finlandia 22.500
26 Bandera de la República del Congo República del Congo 22.471
27 Flag of Gabon.svg Gabón 21.775
28 Bandera de Camerún Camerún 21.245
29 Bandera de Malasia Malasia 20.890
30 Flag of Mozambique.svg Mozambique 19.262
31 Bandera de Paraguay Paraguay 18.475
32 Bandera de España España 17.915
33 Bandera de Zimbabue Zimbabue 17.540
34 Flag of Laos.svg Laos 16.142
35 Bandera de Chile Chile 16.121
36 Bandera de Francia Francia 15.554
37 Bandera de Guyana Guyana 15.104
38 Bandera de Surinam Surinam 14.776
39 Bandera de Tailandia Tailandia 14.520
40 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 13.000
41 Bandera de Vietnam Vietnam 12.931
42 Flag of Madagascar.svg Madagascar 12.838
43 Bandera de Malí Malí 12.572
44 Flag of Botswana.svg Botsuana 11.943
45 Flag of Chad.svg Chad 11.921
46 Bandera de Nigeria Nigeria 11.089
47 Bandera de Alemania Alemania 11.076
48 Bandera de Irán Irán 11.075
49 Bandera de Ecuador Ecuador 10.853
50 Bandera de Camboya Camboya 10.447
51 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10.405
52 Flag of Mongolia.svg Mongolia 10.252
53 Bandera de Turquía Turquía 10.175
54 Bandera de Italia Italia 9.979
55 Bandera de Ucrania Ucrania 9.575
56 Bandera de Noruega Noruega 9.387
57 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 9.203
58 Bandera de Polonia Polonia 9.192
59 Bandera de Senegal Senegal 8.673
60 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 8.309
61 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 7.894
62 Flag of Namibia.svg Namibia 7.661
63 Bandera de las Filipinas Filipinas 7.162
64 Flag of Somalia.svg Somalia 7.131
65 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 6.794
66 Bandera de Guinea Guinea 6.724
67 Bandera de Rumania Rumanía 6.370
68 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 6.265
69 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 6.187
70 Bandera de Ghana Ghana 5.517
71 Bandera de Nicaragua Nicaragua 5.189
72 Bandera de Honduras Honduras 4.648
73 Bandera de Marruecos Marruecos 4.364
74 Bandera de Panamá Panamá 4.294
75 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 4.127
76 Bandera de Guatemala Guatemala 3.938
77 Bandera de Austria Austria 3.862
78 Bandera de Portugal Portugal 3.783
79 Bandera de Grecia Grecia 3.752
80 Bandera de Nepal Nepal 3.636
81 Bandera de Uganda Uganda 3.627
82 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 3.625
83 Flag of Kenya.svg Kenia 3.522
84 Bandera de Malaui Malaui 3.402
85 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3.337
86 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3.295
87 Flag of Bhutan.svg Bután 3.195
88 Flag of Liberia.svg Liberia 3.154
89 Bandera de Letonia Letonia 2.941
90 Bandera del Reino Unido Reino Unido 2.845
91 Bandera de Georgia Georgia 2.760
92 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2.754
93 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2.728
94 Bandera de Cuba Cuba 2.713
95 Bandera de la República Checa República Checa 2.648
96 Bandera de Costa Rica Costa Rica 2.391
97 Bandera de Benín Benín 2.351
98 Bandera de Estonia Estonia 2.284
99 Bandera de Argelia Argelia 2.277
100 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2.185
101 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2.172
102 Bandera de Croacia Croacia 2.135
103 Bandera de Lituania Lituania 2.099
104 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2.072
105 Bandera de Hungría Hungría 1.976
106 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1.933
107 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.929
108 Bandera de Pakistán Pakistán 1.902
109 Bandera de Belice Belice 1.653
110 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1.632
111 Bandera de Eritrea Eritrea 1.554
112 Bandera de Uruguay Uruguay 1.506
113 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 1.376
114 Flag of Niger.svg Níger 1.266
115 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.264
116 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1.221
117 Bandera de Túnez Túnez 1.056
118 Flag of Fiji.svg Fiyi 1.000
119 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 936
120 Bandera de Macedonia República de Macedonia 906
121 Bandera de Bangladés Bangladés 871
122 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 869
123 Bandera de Afganistán Afganistán 867
124 Bandera de Irak Irak 822
125 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 798
126 Flag of Albania.svg Albania 794
127 Bandera de Irlanda Irlanda 669
128 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 667
129 Flag of Yemen.svg Yemen 549
130 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 541
131 Bandera de las Bahamas Bahamas 515
132 Bandera de Dinamarca Dinamarca 500
133 Bandera de Ruanda Ruanda 480
134 Flag of The Gambia.svg Gambia 471
135 Bandera de Siria Siria 461
136 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 440
137 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 410
138 Flag of Togo.svg Togo 386
139 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 365
140 Flag of Jamaica.svg Jamaica 339
141 Bandera de Moldavia Moldavia 329
142 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 312
143 Flag of El Salvador.svg El Salvador 298
144 Bandera de Armenia Armenia 283
145 Flag of Brunei.svg Brunéi 278
146 Flag of Mauritania.svg Mauritania 267
147 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 226
148 Flag of Libya.svg Libia 217
149 Bandera de Chipre Chipre 174
150 Bandera de Israel Israel 171
151 Bandera de Samoa Samoa 171
152 Flag of Burundi.svg Burundi 152
153 Bandera del Líbano Líbano 136
154 Flag of Haiti.svg Haití 105
155 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 87
156 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 84
157 Bandera de Jordania Jordania 83
158 Bandera de Egipto Egipto 67
159 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 63
160 Bandera de Islandia Islandia 46
161 Flag of Dominica.svg Dominica 46
162 Bandera de Palaos Palaos 40
163 Bandera de Seychelles Seychelles 40
164 Flag of Mauritius.svg Mauricio 37
165 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 27
166 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 17
167 Flag of Andorra.svg Andorra 16
168 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 11
169 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 9
170 Flag of Lesotho.svg Lesoto 8
171 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 7
172 Bandera de Kuwait Kuwait 6
173 Flag of Djibouti.svg Yibuti 6
174 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 5
175 Flag of the Comoros.svg Comoras 5
176 Flag of Grenada.svg Granada 4
177 Flag of Tonga.svg Tonga 4
178 Bandera de Singapur Singapur 2
179 Flag of Kiribati.svg Kiribati 2
180 Flag of Oman.svg Omán 2
181 Flag of Barbados.svg Barbados 2
182 Flag of Maldives.svg Maldivas 1
183 Bandera de Catar Catar 1
184 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 1
185 Bandera de Malta Malta 0
186 Flag of Monaco.svg Mónaco 0
187 Flag of Nauru.svg Nauru 0
188 Bandera de Baréin Baréin 0
189 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 0


Referencias[editar]

Véase también[editar]