Anexo:Países por superficie forestal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La lista de países por superficie forestal incluye a todos los países del mundo ordenados según su distribución por área de bosque. Otras tierras boscosas y tierras con cubierta de arboles también se registran en la lista. Para criterios de uniformidad, se utilizan los terminos y definiciones especificados en el "Documento de trabajo de la evaluacion de los recursos naturales no 180" [1]​ y los datos del informe de la Evaluación de los recursos forestales mundiales 2015 [2]​ de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), estudio que se lleva a cabo cada cinco años y que constituye el principal compendio estadístico forestal mundial.

Términos y definiciones[editar]

Bosque[editar]

El criterio utilizado para determinar lo que es un bosque según el informe antes citado es el que define a un bosque como las tierras que se extienden por más de 0,5 hectáreas, dotadas de árboles de una altura superior a 5 metros y una cubierta de dosel superior al 10 por ciento, o de árboles capaces de alcanzar esta altura in situ. No incluye la tierra sometida a un uso predominantemente agrícola o urbano.

Notas explicativas:

1. Los bosques se caracterizan tanto por la presencia de árboles como por la ausencia de otros usos predominantes de la tierra. Los árboles deberían poder alcanzar una altura mínima de 5 metros.

2. Incluye las áreas cubiertas de árboles jóvenes que aún no han alcanzado, pero pueden alcanzar, una cubierta de dosel de al menos el 10 por ciento y una altura de 5 metros o más. Incluye también las áreas temporáneamente desprovistas de árboles debido a talas realizadas como parte de prácticas de ordenación forestal o por causas naturales, las cuales se espera se regeneren dentro de 5 años. Condiciones locales pueden, en casos excepcionales, justificar un plazo más largo.

3. Incluye caminos forestales, cortafuegos y otras pequeñas áreas abiertas; bosques dentro de los parques nacionales, reservas naturales y otras áreas protegidas tales como las que revisten interés específico medioambiental, científico, histórico, cultural o espiritual.

4. Incluye cortinas rompevientos, barreras protectoras y corredores de árboles con un superficie superior a 0,5 ha y más de 20 metros de ancho.

5. Incluye las áreas de agricultura migratoria abandonadas con una regeneración de árboles que alcanzan, o son capaces de alcanzar, una cubierta de dosel de al menos el 10 por ciento y una altura mínima de 5 metros.

6. Incluye las áreas en las zonas de marea cubiertas de manglares, que sean o no clasificadas como área de tierra.

7. Incluye las plantaciones de caucho, de alcornoque y de árboles de Navidad.

8. Incluye las áreas cubiertas de bambú y palmeras, siempre que éstas alcancen el límite mínimo establecido en cuanto a altura y cubierta de dosel.

9. Excluye formaciones de árboles en los sistemas de producción agrícola, tales como plantaciones de frutales, plantaciones de palmas aceiteras, olivares y los sistemas agroforestales con cultivos bajo una cubierta de árboles.

Nota: Los sistemas agro-forestales como el sistema "Taungya”, en el que se siembran cultivos solamente durante los primeros años de la rotación forestal, se deben clasificar como bosque.

Otras tierras boscosas[editar]

Por otra parte, se define otras tierras boscosas, a los terrenos que se extiende por más de 0,5 hectáreas, con árboles de una altura superior a 5 metros, una cubierta de dosel de 5 a 10 por ciento, o árboles capaces de alcanzar estos límites mínimos; o con una cubierta mixta de arbustos, matorrales y árboles superior a 10 por ciento. No incluye la tierra sometida a un uso predominantemente agrícola o urbano.

Notas explicativas:

1. La definición anterior tiene dos posibilidades: • La cubierta de dosel de los árboles está entre 5 y 10 por ciento; los árboles deberían alcanzar una altura superior a 5 metros o ser capaces de alcanzar esta altura. o bien • La cubierta de dosel de los árboles es inferior a 5 por ciento pero la cubierta mixta de arbustos, matorrales y árboles es superior a 10 por ciento. Incluye las áreas cubiertas de arbustos y matorrales que no presentan árboles.

2. Incluye las áreas con árboles que no podrán alcanzar al menos 5 metros de altura y con una cubierta de dosel de 10 por ciento o superior, por ej.: algunas formas de vegetación alpina, manglares de zonas áridas, etc. 3. Incluye las áreas cubiertas de bambúes y palmeras siempre que cumplan con los criterios y límites establecidos de uso de la tierra, altura y de cubierta de dosel.

Otras tierras con cubierta de arboles[editar]

Otras tierras con cubierta de arboles son considerada como “otra tierra” cuyo uso es predominantemente agrícola o urbano y que tiene porciones de cubierta de árboles que se extienden por más de 0,5 hectáreas con una cubierta de dosel de más de 10 por ciento de árboles capaces de alcanzar una altura de 5 metros en la madurez. Incluye tanto las especies de árboles que se encuentran en los bosques como fuera de ellos.

Notas explicativas:

1. La diferencia entre “bosque” y “otra tierra con cubierta de árboles” es el criterio de uso de la tierra.

2. Incluye grupos de árboles y árboles dispersos (por ejemplo árboles fuera del bosque) en zonas agrícolas, parques, jardines y cerca de los edificios siempre que éstos alcancen los límites mínimos establecidos en cuanto a superficie, altura y cubierta de dosel.

3. Incluye formaciones de árboles en sistemas de producción agrícola, tales como plantaciones de árboles frutales y sistemas agroforestales con cultivos bajo una cubierta forestal. Incluye también las plantaciones de árboles principalmente establecidas principalmente para propósitos diferentes de la producción de madera, tales como las plantaciones de palmas aceiteras.

4. Excluye árboles dispersos con una cubierta de dosel inferior a 10 por ciento, pequeños grupos de árboles que se extienden por una superficie menor de 0,5 hectáreas y franjas de árboles de anchura inferior a 20 metros.

La superficie forestal informa sobre el desarrollo de los recursos naturales y la biodiversidad del país. Los datos incluyen únicamente las zonas bajo efectiva administración del país respectivo y no incorporan los reclamos territoriales involucrados. La Antártida no ha sido incluida en la lista.


Lista[editar]

Posición Territorio Área de bosque en millones de hectáreas % de la superficie de tierras ocupada por bosques Otras tierras boscosas % de la superficie de tierras ocupada por otras tierras boscosas Otras tierras en miles de hectáreas De las cuales con cubierta de arboles Aguas interiores Superficie total de tierras en miles de hectáreas
1 Bandera de Rusia Rusia 814931 49,8 74925 4,6 747832 20328 72137 1637687
2 Bandera de Brasil Brasil 493538 59,0 39535 4,7 302741 15763 835814
3 Bandera de Canadá Canadá 347069 38,2 40866 4,5 521416 8499 89116 909351
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 310095 33,8 21279 2,3 584818 27668 47011 916192
5 Bandera de la República Popular China China 208321 22,1 103637 11,0 630572 17470 942530
6 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 152578 67,3 11513 5,1 62614 7781 226705
7 Bandera de Australia Australia 124751 16,2 250961 32,7 392518 5892 768230
8 Bandera de Indonesia Indonesia 91010 53,0 26748 15,6 54099 10748 9300 171857
9 Bandera del Perú Perú 73973 57,8 9403 7,3 44624 58 522 128000
10 Bandera de India India 70682 23,8 4124 1,4 222513 1366 31407 297319
11 Bandera de México México 66040 34,0 19715 10,1 108640 2043 194395
12 Bandera de Colombia Colombia 58502 52,7 16352 14,7 36097 3225 110950
13 Bandera de Angola Angola 57856 46,4 0 0,0 66814 0 124670
14 Bandera de Bolivia Bolivia 54764 50,6 2473 2,3 51093 1528 108330
15 Bandera de Zambia Zambia 48635 65,4 6108 8,2 19596 922 74339
16 Bandera de Venezuela Venezuela 46683 52,9 7847 8,9 33675 3000 88205
17 Bandera de Tanzania Tanzania 46060 52,0 7984 9,0 34536 6150 88580
18 Bandera de Mozambique Mozambique 37940 48,2 14421 18,3 26277 1300 78638
19 Bandera de Argentina Argentina 34300 12,7 64376 23,5 182181 4371 273669
20 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 33559 72,5 4087 8,8 8666 68 579 46312
21 Bandera de Birmania Birmania 29041 44,2 15080 22,9 21634 1903 65755
22 Bandera de Suecia Suecia 28073 68,4 2432 5,9 10529 864 3996 41034
23 Bandera de Japón Japón 24958 68,5 0 0,0 11492 1345 36450
24 Bandera de Gabón Gabón 23000 89,3 0 0,0 2767 0 1000 25767
25 Bandera de República del Congo República del Congo 22334 65,4 10479 30,7 1337 50 34150
26 Bandera de Finlandia Finlandia 22218 73,1 801 2,6 7371 231 3452 30390
27 Bandera de Malasia Malasia 22195 67,6 0 0,0 10660 0 225 32855
28 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 22170 35,6 32731 52,5 7397 978 0 62298
29 Bandera de Sudán Sudán 19210 10,3 20677 11,1 146778 1290 186665
30 Bandera de Camerún Camerún 18816 39,8 12715 26,9 15740 273 47271
31 Bandera de Laos Laos 18761 81,3 2846 12,3 1473 600 23080
32 Bandera de España España 18418 36,9 9209 18,5 22253 405 657 49880
33 Bandera de Chile Chile 17735 23,9 14645 19,7 41973 0 1256 74353
34 Bandera de Francia Francia 16989 31,0 590 1,1 37187 320 153 54766
35 Bandera de Guyana Guyana 16526 84,0 1795 9,1 1364 1812 19685
36 Bandera de Tailandia Tailandia 16399 32,1 0 0,0 34690 223 51089
37 Bandera de Surinam Surinam 15332 95,4 0 0,0 734 316 16066
38 Bandera de Paraguay Paraguay 15323 38,6 0 0,0 24407 945 39730
39 Bandera de Vietnam Vietnam 14773 47,6 456 1,5 15778 2089 31007
40 Bandera de Zimbabue Zimbabue 14062 36,4 0 0,0 24623 0 391 38685
41 Bandera de Mongolia Mongolia 12553 8,1 5125 3,3 137679 0 1056 155356
42 Bandera de Ecuador Ecuador 12548 50,5 0 0,0 12288 801 24836
43 Bandera de Etiopía Etiopía 12499 11,4 40631 37,1 56501 799 109631
44 Bandera de Madagascar Madagascar 12473 21,4 14466 24,9 31215 550 58154
45 Bandera de Noruega Noruega 12112 39,8 2012 6,6 16303 1951 30427
46 Bandera de Turquía Turquía 11715 15,2 10130 13,2 55118 2934 1393 76963
47 Bandera de Alemania Alemania 11419 32,8 0 0,0 23442 1400 851 34861
48 Bandera de Botsuana Botsuana 10840 19,1 34791 61,4 11042 1500 56673
49 Bandera de Irán Irán 10692 5,8 3627 2,0 170487 83 2590 184806
50 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10401 32,7 2554 8,0 18845 493 446 31800
51 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10152 38,6 1060 4,0 15119 440 26331
52 Bandera de Ucrania Ucrania 9657 16,7 26 0,0 48255 907 2417 57938
53 Bandera de Camboya Camboya 9457 53,6 133 0,8 8062 452 17652
54 Bandera de Polonia Polonia 9435 30,8 0 0,0 21187 646 30622
55 Bandera de Ghana Ghana 9337 41,0 0 0,0 13417 1100 22754
56 Bandera de Italia Italia 9297 31,6 1813 6,2 18304 720 29414
57 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 9241 7,6 24558 20,2 87648 30 462 121447
58 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 8634 41,6 540 2,6 11575 12 20748
59 Bandera de Senegal Senegal 8273 43,0 5250 27,3 5730 1230 419 19253
60 Bandera de Filipinas Filipinas 8040 27,0 7036 23,6 14741 183 29817
61 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 7157 11,3 32582 51,6 23434 444 63173
62 Bandera de Nigeria Nigeria 6993 7,7 2681 2,9 81403 270 1300 91077
63 Bandera de Namibia Namibia 6919 8,4 8107 9,8 67303 100 82329
64 Bandera de Rumania Rumania 6861 29,8 90 0,4 16051 706 837 23002
65 Bandera de Guinea Guinea 6364 25,9 5850 23,8 12358 14 24572
66 Bandera de Somalia Somalia 6363 10,1 0 0,0 56371 0 1032 62734
67 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 6184 63,7 0 0,0 3526 280 9710
68 Bandera de Marruecos Marruecos 5632 12,6 580 1,3 38418 1273 25 44630
69 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 5350 19,6 4795 17,5 17215 6094 62 27360
70 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 5031 41,8 0 0,0 7010 13 12041
71 Bandera de Chad Chad 4875 3,9 19563 15,5 101482 2480 125920
72 Bandera de Malí Malí 4715 3,9 19406 15,9 2 97898 2000 122019
73 Bandera de Panamá Panamá 4617 62,1 532 7,2 2285 108 7434
74 Bandera de Honduras Honduras 4592 41,0 1619 14,5 4978 60 11189
75 Bandera de Kenia Kenia 4413 7,8 9365 16,5 43136 1123 56914
76 Bandera de Benín Benín 4311 39,0 2889 26,1 3862 289 200 11062
77 Bandera de Liberia Liberia 4179 43,4 0 0,0 5453 1791 1505 9632
78 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 4127 8,8 0 0,0 42866 1817 46993
79 Bandera de Grecia Grecia 4054 31,5 2492 19,3 6344 306 12890
80 Bandera de Austria Austria 3869 46,9 153 1,9 4222 144 8244
81 Bandera de Bulgaria Bulgaria 3823 35,2 22 0,2 7011 74 244 10856
82 Bandera de Nepal Nepal 3636 25,4 1897 13,2 8802 383 14335
83 Bandera de Guatemala Guatemala 3540 33,0 1334 12,4 5842 200 173 10716
84 Bandera de Letonia Letonia 3356 54,0 112 1,8 2752 29 228 6220
85 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3309 1,2 16479 6,1 250182 3 2520 269970
86 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3220 7,3 115 0,3 40730 358 831 44066
87 Bandera de Cuba Cuba 3200 30,1 332 3,1 7112 345 10644
88 Bandera de Portugal Portugal 3182 35,3 1725 19,1 4119 183 9026
89 Bandera de Malaui Malaui 3147 33,4 0 0,0 6281 2420 9428
90 Bandera de Reino Unido Reino Unido 3144 13,0 20 0,1 21029 24 168 24193
91 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3114 25,9 2219 18,4 6701 1003 12034
92 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3044 42,5 200 2,8 3918 15 12 7162
93 Bandera de Georgia Georgia 2822 40,6 7 0,1 4120 21 6949
94 Bandera de Costa Rica Costa Rica 2756 54,0 8 0,2 2342 4 5106
95 Bandera de Bután Bután 2755 72,3 432 11,3 625 27 3812
96 Bandera de Serbia Serbia 2720 31,1 508 5,8 5518 155 90 8746
97 Bandera de República Checa República Checa 2667 34,5 0 0,0 5055 93 165 7722
98 Bandera de Estonia Estonia 2232 52,7 224 5,3 1783 284 4239
99 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2185 42,8 549 10,8 2366 21 5100
100 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 2185 78,1 129 4,6 485 91 2799
101 Bandera de Lituania Lituania 2180 34,8 104 1,7 3984 63 263 6268
102 Bandera de Uganda Uganda 2077 10,4 2879 14,4 15025 4174 19981
103 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2070 33,0 52 0,8 4149 290 6271
104 Bandera de Hungría Hungría 2069 22,7 121 1,3 6937 103 176 9127
105 Bandera de República Dominicana República Dominicana 1983 41,0 302 6,3 2547 361 35 4832
106 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1972 70,1 224 8,0 616 801 2812
107 Bandera de Argelia Argelia 1956 0,8 2569 1,1 233649 0 238174
108 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1940 40,3 0 0,0 2869 275 95 4809
109 Bandera de Croacia Croacia 1922 34,3 569 10,2 3105 205 63 5596
110 Bandera de Uruguay Uruguay 1845 10,5 4 0,0 15654 13 120 17502
111 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1568 55,9 9 0,3 1228 0 0 2805
112 Bandera de Eritrea Eritrea 1510 15,0 7132 70,6 1458 1660 10100
113 Bandera de Pakistán Pakistán 1472 1,9 1521 2,0 74095 2522 77088
114 Bandera de Bangladés Bangladés 1429 11,0 294 2,3 11294 2356 1383 13017
115 Bandera de Belice Belice 1366 59,9 200 8,8 715 16 2281
116 Bandera de Afganistán Afganistán 1350 2,1 29471 45,2 34402 0 65223
117 Bandera de Suiza Suiza 1254 31,4 70 1,8 2676 318 128 4000
118 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1248 62,0 23 1,1 743 33 13 2014
119 Bandera de Niger Níger 1142 0,9 3140 2,5 122388 8000 30 126670
120 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1139 13,8 0 0,0 7126 394 8266
121 Bandera de Túnez Túnez 1041 6,7 293 1,9 14202 2242 825 15536
122 Bandera de Fiyi Fiyi 1017 55,7 97 5,3 713 63 0 1827
123 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 998 39,6 143 5,7 1381 49 2522
124 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 977 0,5 1117 0,5 212875 705 0 214969
125 Bandera de Montenegro Montenegro 827 61,5 137 10,2 381 36 1345
126 Bandera de Irak Irak 825 1,9 259 0,6 42348 70 92 43432
127 Bandera de Albania Albania 772 28,2 256 9,4 1712 135 2740
128 Bandera de Irlanda Irlanda 754 10,9 47 0,7 6088 138 6889
129 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 686 46,1 0 0,0 801 0 1487
130 Bandera de Bélgica Bélgica 683 22,6 36 1,2 2309 25 3028
131 Bandera de Kirguistán Kirguistán 637 3,3 704 3,7 17775 879 19116
132 Bandera de Dinamarca Dinamarca 612 14,4 46 1,1 3585 3 66 4243
133 Bandera de Suazilandia Suazilandia 586 34,1 496 28,8 638 16 1720
134 Bandera de Yemen Yemen 549 1,0 1406 2,7 50842 500 0 52797
135 Bandera de Bahamas Bahamas 515 51,4 36 3,6 450 387 1001
136 Bandera de Siria Siria 491 2,7 35 0,2 17837 231 140 18363
137 Bandera de Gambia Gambia 488 48,8 99 9,9 413 130 1000
138 Bandera de Ruanda Ruanda 480 19,5 61 2,5 1926 167 2467
139 Bandera de Vanuatu Vanuatu 440 36,1 476 39,0 303 0 1219
140 Bandera de Tayikistán Tayikistán 412 3,0 142 1,0 13340 102 259 13894
141 Bandera de Moldavia Moldavia 409 12,4 74 2,3 2802 100 3285
142 Bandera de Brunéi Brunéi 380 72,1 50 9,5 97 50 527
143 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 376 11,1 0 0,0 2999 787 3375
144 Bandera de Jamaica Jamaica 335 31,0 187 17,3 561 83 16 1083
145 Bandera de Armenia Armenia 332 11,8 63 2,2 2425 160 2820
146 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 323 3,9 5 0,1 8033 188 0 8360
147 Bandera de Burundi Burundi 276 10,7 201 7,8 2091 215 2568
148 Bandera de El Salvador El Salvador 265 12,8 204 9,8 1603 180 32 2072
149 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 235 45,7 129 25,1 150 50 0 513
150 Bandera de Mauritania Mauritania 225 0,2 3040 2,9 99806 10 0 103070
151 Bandera de Libia Libia 217 0,1 330 0,2 175407 0 175954
152 Bandera de Togo Togo 188 3,5 1246 22,9 4005 240 5439
153 Bandera de Chipre Chipre 173 18,7 213 23,1 538 10 1 924
154 Bandera de Samoa Samoa 171 60,4 22 7,8 90 63 1 283
155 Bandera de Israel Israel 165 7,6 60 2,8 1939 1 43 2164
156 Bandera de Líbano Líbano 137 13,4 106 10,4 780 114 22 1023
157 Bandera de Jordania Jordania 98 1,1 51 0,6 8730 222 54 8878
158 Bandera de Haití Haití 97 3,5 0 0,0 2659 19 2756
159 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 90 22,3 0 0,0 313 0 403
160 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 87 33,5 1 0,5 171 0 259
161 Bandera de Egipto Egipto 73 0,1 20 0,0 99452 600 99545
162 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 64 91,9 0 0,0 6 r 70
163 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 54 55,8 0 0,0 42 31 0 96
164 Bandera de Islandia Islandia 49 0,5 144 1,4 9832 10 275 10025
165 Bandera de Lesoto Lesoto 49 1,6 96 3,2 2890 0 3035
166 Bandera de Dominica Dominica 43 57,8 r 0,4 31 0 75
167 Bandera de Seychelles Seychelles 41 88,4 0 0,0 5 0 0 46
168 Bandera de Palaos Palaos 40 87,6 0 0,0 6 0 46
169 Bandera de Mauricio Mauricio 39 19,2 12 5,9 151 3 201
170 Bandera de Comoras Comoras 37 19,9 26 14,0 123 0 186
171 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 27 69,2 0 0,0 12 3 0 39
172 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 20 33,3 9 14,1 32 r 1 61
173 Bandera de Granada Granada 17 50,0 1 3,6 16 r 0 34
174 Bandera de Andorra Andorra 16 34,0 0 0,0 31 0 47
175 Bandera de Singapur Singapur 16 23,4 4 6,3 49 20 1 70
176 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 13 70,2 0 0,0 5 0 18
177 Bandera de Kiribati Kiribati 12 15,0 0 0,0 69 65 0 81
178 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 11 42,3 2 8,5 13 r 0 26
179 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 10 22,3 16 35,5 19 0 44
180 Bandera de Tonga Tonga 9 12,5 1 1,4 62 43 3 72
181 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 7 43,1 1 3,1 9 0 16
182 Bandera de Barbados Barbados 6 14,7 1 2,6 36 2 0 43
183 Flag of Kuwait.svg Kuwait 6 0,4 0 0,0 1776 0 1782
184 Bandera de Yibuti Yibuti 6 0,2 220 9,5 2092 2 2318
185 Bandera de Omán Omán 2 0,0 1303 4,2 29645 50 0 30950
186 Bandera de Tuvalu Tuvalu 1 33,3 0 0,0 2 0 3
187 Bandera de Maldivas Maldivas 1 3,3 0 0,0 29 0 30
188 Bandera de Malta Malta 0 1,1 0 0,0 32 0 32
189 Bandera de Baréin Baréin 0 0,8 r 0,1 75 0 76
190 Bandera de Nauru Nauru 0 0,0 0 0,0 2 0 2
191 Bandera de Catar Catar 0 0,0 1 0,0 1100 0 1100
192 Bandera de San Marino San Marino 0 0,0 0 0,0 6 0 6
193 Bandera de Mónaco Mónaco 0 0,0 0 0,0 r r 0 r
194 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 0 0,0 0 0,0 r 0 0 r

Otros territorios[editar]

A continuación se muestran los datos forestales de otros territorios con estatus de estado asociado, país constituyente autónomo, país dependiente o estado con reconocimiento limitado; los cuales también están registrados estadísticamente en el informe de Evaluación de los recursos forestales mundiales 2015 y que constituyen superficies forestales no contabilizadas en la primera lista de países.

Posición Territorio Área de bosque en miles de hectáreas % de la superficie de tierras ocupada por bosques Otras tierras boscosas % de la superficie de tierras ocupada por otras tierras boscosas Otras tierras en miles de hectáreas De las cuales con cubierta de arboles Aguas interiores Superficie total de tierras en miles de hectáreas
1 Guyana Francesa 8130 98,6 0 0,0 3 112 0 154 8242
2 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 839 45,9 371 20,3 618 0 30 1828
3 Bandera de Sáhara Occidental Sahara Occidental 707 2,7 0 0,0 25893 0 26600
4 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 496 57,9 0 0,0 360 8 856
5 Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 155 42,3 0 0,0 211 50 34 366
6 Bandera de Reunión Reunión 88 35,2 51 20,4 111 1 250
7 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 71 42,5 12 7,0 85 2 168
8 Bandera de Martinica Martinica 49 45,8 1 1,0 56 5 r 106
9 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 34 80,0 0 0,0 9 0 43
10 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 29 64,1 0 0,0 17 0 46
11 Bandera de Guam Guam 25 46,3 0 0,0 29 0 54
12 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 18 87,7 0 0,0 2 0 20
13 Bandera de Niue Niue 18 69,6 0 0,0 8 0 26
14 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 18 50,3 0 0,0 17 0 35
15 Bandera de Islas Cook Islas Cook 15 64,0 0 0,0 9 0 24
16 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 13 52,9 0 0,0 11 2 24
17 Territorios Palestinos 9 1,5 0 0,0 593 0 602
18 Bandera de Anguila Anguila 6 61,1 0 0,0 4 0 9
19 Islas Wallis y Futuna 6 41,7 4 26,3 4 3 r 14
20 Bandera de Mayotte Mayotte 6 15,5 1 2,8 31 27 0 38
21 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn 4 74,5 1 10,6 1 0 0 5
22 Islas Vírgenes Británicas 4 24,1 2 11,2 10 0 15
23 Bandera de Montserrat Montserrat 3 25,0 2 16,0 6 0 10
24 Saint-Pierre y Miquelon 3 12,2 0 0,0 20 1 23
25 Bandera de Isla de Man Isla de Man 3 6,1 0 0,0 54 0 r 57
26 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 2 5,1 0 0,0 37 0 39
27 Bandera de San Martín San Martín 1 21,2 2 36,1 2 r 5
28 Bandera de Bermudas Bermudas 1 20,0 0 0,0 4 0 5
29 Bandera de Jersey Jersey 1 5,2 0 0,0 11 0 r 12
30 Antillas Neerlandesas* 1 1,5 33 40,9 46 0 80
31 Bandera de Isla Norfolk Isla Norfolk 0 11,5 0 0,0 4 0 4
32 Bandera de Gibraltar Gibraltar 0 0,0 0 0,0 1 0 0 1
33 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (Falkland)** 0 0,0 0 0,0 1217 0 0 1217
34 Svalbard y Jan Mayen 0 0,0 0 0,0 6100 0 40 6100
35 Bandera de San Bartolomé San Bartolomé 0 0,0 1 23,8 2 0 0 2
36 Bandera de Tokelau Tokelau 0 0,0 0 0,0 1 0 1
37 Isla de Guernesey r 2,6 0 0,0 8 0 0 8
38 Bandera de Aruba Aruba r 2,3 0 0,0 18 0 18
39 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe r 0,1 0 0,0 139 1 139
40 Bandera de Groenlandia Groenlandia r 0,0 8 0,0 41037 0 0 41045

*La suma de Bonaire, San Eustaquio y Saba, Curazao y Sint Maarten (parte holandesa).

**Existe un litigio entre los Gobiernos de Argentina y el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte relacionado con la soberanía de las Islas Malvinas (Falkland).


Referencias[editar]

Véase también[editar]