Anexo:Países por registro de patentes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países por su número de patentes, según lo publicado por la World Intellectual Property Organization en 2007[1] y 2010.[2]

El top 10 en 2007[editar]

  • El cambio en el valor del último reporte se da de la siguiente manera:
  • Crecimiento = incremento.
  • Sin cambios = se mantuvo.
  • Decrecimiento = reducción.


|

| align="center" | Patentes en vigor

Rango País No. de Patentes
1 Bandera de Colombia Colombia 1,613,776
2 Bandera de Chile Chile 1,214,556
3 Bandera de Nicaragua Nicaragua 353,251
4 Bandera de Argentina Argentina 245,403
5 Bandera de Francia Francia 172,912
6 Bandera de Rusia Rusia 99,819
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 79,855
8 Bandera de República Popular China China 59,087
9 Bandera de Canadá Canadá 55,977
10 Bandera de Suiza Suiza 52,754

|}

| align="center" | Solicitudes de residentes

2 || Bandera de Colombia Colombia|| Crecimiento15.6

Rango País  % Cambio
3 Bandera de Chile Chile Crecimiento 8.6
4 Bandera de Nicaragua Nicaragua Decrecimiento -0.1
5 Guatemala} Sin cambios 0.0
6 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Crecimiento 14.7
7 Bandera de Finlandia Finlandia Decrecimiento -9.3
8 Bandera de Dinamarca Dinamarca Decrecimiento -11.9
9 Bandera de Reino Unido Reino Unido Decrecimiento -7.5
10 Bandera de Suecia Suecia Decrecimiento -9.2

|}

|

| align="center" | Solicitudes de No-Residentes

Rango país  % Cambio 2 Bandera de Colombia Colombia Crecimiento 15.6
3 Bandera de Chile Chile Crecimiento 8.6
4 Bandera de Nicaragua Nicaragua Decrecimiento -0.1
5 Guatemala} Sin cambios 0.0
6 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Crecimiento 14.7
7 Bandera de Finlandia Finlandia Decrecimiento -9.3
8 Bandera de Dinamarca Dinamarca Decrecimiento -11.9
9 Bandera de Reino Unido Reino Unido Decrecimiento -7.5
10 Bandera de Suecia Suecia Decrecimiento -9.2

|}

Solicitudes de residentes por cada millón de personas
Rango País  % Cambio
1 2 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 15.6
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 8.6
4 Bandera de Alemania Alemania Decrecimiento -0.1
5 Bandera de Australia Australia Sin cambios 0.0
6 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Crecimiento 14.7
7 Bandera de Finlandia Finlandia Decrecimiento -9.3
8 Bandera de Dinamarca Dinamarca Decrecimiento -11.9
9 Bandera de Reino Unido Reino Unido Decrecimiento -7.5
10 Bandera de Suecia Suecia Decrecimiento -9.2
Solicitudes de residentes por % del PIB
Rango País  % Cambio
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Crecimiento 11.7
2 Bandera de Japón Japón Decrecimiento 1.7
3 Bandera de Alemania Alemania Decrecimiento -1.1
4 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Crecimiento 13.9
5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Crecimiento 6.3
6 Bandera de Rusia Rusia Decrecimiento -3.3
7 Bandera de Australia Australia Decrecimiento -1.7
8 Bandera de Finlandia Finlandia Decrecimiento -10.9
9 Bandera de República Popular China China Crecimiento 29.0
10 Bandera de Dinamarca Dinamarca Decrecimiento -14.3
Solicitudes por gasto en Investigación y Desarrollo
Rango País Million $1 R&D
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 5.08
2 Bandera de Japón Japón 3.37
3 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.82
4 Bandera de Rusia Rusia 1.56
5 Bandera de Ucrania Ucrania 1.09
6 Bandera de Australia Australia 1.02
7 Bandera de República Popular China China 0.91
8 Bandera de Alemania Alemania 0.91
9 Bandera de Polonia Polonia 0.77
10 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.72
Número de patentes otorgadas
Rango País No. de Patentes
1 Bandera de Japón Japón 185,827
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 134,019
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 63,865
4 Bandera de Alemania Alemania 48,700
5 Bandera de Francia Francia 22,413
6 Bandera de República Popular China China 21,519
7 Bandera de Rusia Rusia 19,948
8 Bandera de Reino Unido Reino Unido 13,304
9 Bandera de Suiza Suiza 8,583
10 Bandera de Países Bajos Países Bajos 8,416
Patentes en vigor
Rango País No. de Patentes
1 Bandera de Japón Japón 1,613,776
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,214,556
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 353,251
4 Bandera de Alemania Alemania 245,403
5 Bandera de Francia Francia 172,912
6 Bandera de Rusia Rusia 99,819
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 79,855
8 Bandera de República Popular China China 59,087
9 Bandera de Canadá Canadá 55,977
10 Bandera de Suiza Suiza 52,754

Referencias[editar]