Anexo:Países por producción de vehículos de motor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de los países productores de automóviles en 2013.
2005.
2000.

Esta es una lista de países por producción de vehículos de motor basada del OICA. Las cifras incluyen vehículos comerciales ligeros, vehículos de pasajeros, microbúses, camiones y autobuses.

Listado[editar]

Rango País/Región 2018 2014[1] 2012[2] 2010[3] 2008[4] 2005[5] 2000[6]

Todo el mundo Mundo

94.566.788 - 84.141.209 77.703.987 70,526,531 66,482,439 58,374,162
1 Bandera de la República Popular China China 27.834.547 22.722.890 19.271.808 18.418.876 9.345.101 5.708.421 2.069.069
Bandera de Unión Europea Unión Europea 15.878.143 - 16,233,478[7]​| 17,102,459[8]​| 18,432,070[9] 18,176,860[10] 17,142,142[11]
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 11.345.897 22.660.699 16.328.884 12.653.560 8.705.239 11.946.653 12.799.857
3 Bandera de Japón Japón 9.754.165 9.774.558 9.942.711 8.398.654 11.563.629 10.799.659 10.140.796
4 Bandera de la India India 5.284.567 3.840.160 4.145.194 3.926.517 2.314.662 1.638.674 801.360
5 Bandera de Alemania Alemania 5.167.896 5.907.548 5.649.269 6.311.318 6.040.582 5.757.710 5.526.615
6 Bandera de México México 4.134.678 3.365.306 3.001.974 2.680.037 2.191.230 1.684.238 1.935.527
7 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 4.056.344 4.524.932 4.557.738 4.657.094 3.806.682 3.699.350 3.114.998
8 Bandera de Brasil Brasil 2.978.677 3.146.118 3.342.617 3.406.150 3.220.475 2.530.840 1.681.517
9 Bandera de España España 2.878.547 2.402.978 1.979.179 2.353.682 2.541.644 2.752.500 3.032.874
10 Bandera de Francia Francia 2.332.147 1.817.000 1.967.765 2.242.928 2.568.978 3.549.008 3.348.361
11 Bandera de Canadá Canadá 2.189.275 2.393.890 2.463.732 2.134.893 2.077.589 2.687.892 2.961.636
12 Bandera de Rusia Rusia 1.918.877 1.886.646 2.231.737 1.988.036 1.790.301 1.354.504 1.205.581
13 Bandera de Tailandia Tailandia 1.905.890 1.880.007 2.483.043 1.457.798 1.393.742 1.122.712 411.721
14 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1.523.455 1.598.879 1.576.945 1.463.999 1.649.515 1.803.109 1.813.894
15 Bandera de Indonesia Indonesia 1.311.907 1.298.523 1.065.557 837.948 600.844 500.710 292.710
16 Bandera de República Checa República Checa 1.267.788 1.251.220 1.178.938 1.199.834 945.822 602.237 455.492
17 Bandera de Turquía Turquía 1.033.78 1.170.445 1.072.339 1.648.505 1.147.110 879.452 430.947
19 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 995.456 993.000 900.000 639.763 575.776 218.349 181.783
20 Bandera de Irán Irán 973.102 1.090.846 989.110 1.599.454 1,051,430 817.200 277.985
21 Bandera de Italia Italia 701.544 697.864 671.768 790.348 1.023.774 1.038.352 1.738.315
22 Bandera de Polonia Polonia 689.45 593.904 647.803 830.631 950.908 613.200 504.972
23 Bandera de Malasia Malasia 616.344 596.600 572.150 533.695 530.810 563.408 282.830
24 Bandera de Bélgica Bélgica 556.898 516.832 541.874 595.084 724.498 926.528 1.033.294
25 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 513.089 566.083 539.424 532.545 562.965 525.227 357.364
26 Bandera de Argentina Argentina 466.649 617.329 764.495 830.158 597.086 319.755 339.632
27 Bandera de Taiwán Taiwán 458.906 379.223 339.038 303.456 182.969 446.345 372.613
28 Bandera de Rumanía Rumania 414.899 391.422 337.765 350.912 245.308 194.802 78.165
29 Bandera de Hungría Hungría 289.767 227.030 217.840 211.461 346.055 152.015 137.398
30 Bandera de Australia Australia 235.343 180.311 209.730 244.007 329.556 394.713 347.122
31 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 198.345 245.660 164.180 222.022 208.038 94.437 52.264
32 Bandera de Portugal Portugal 172.567 161.509 163.561 158.729 175.155 226.834 245.784
33 Bandera de Suecia Suecia 166.421 154.173 162.814 217.084 309.034 339.229 301.343
34 Bandera de Austria Austria 158.788 154.340 143.060 104.997 150.877 253.279 141.026
35 Bandera de Eslovenia Eslovenia 124.550 118.591 130.949 211.340 205.711 197.843 187.247
36 Bandera de Colombia Colombia 105.678 213.000 110.000[12] 135.042 135.425 123.324
37 Bandera de Ucrania Ucrania - 28.751 76.281 483.133 423.127 215.759 31.255
38 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 38.788 29.807 57.462 94.132 132.494 102.204 98.823
39 Bandera de Pakistán Pakistán - - 130.857 153.393 102.578
40 Bandera de Egipto Egipto 28.233 27.020 56.480 116.683 114.782 123.425 78.852
41 Bandera de Filipinas Filipinas 26.223 - 54.434 64.492 38.877
42 Bandera de Marruecos Marruecos - - 41.731 33.992 31.314
43 Bandera de Venezuela Venezuela - 19.759 27.293 38.327 75.539 87.342
44 Bandera de Vietnam Vietnam - - 33.418 31.600[13] 6.862 [14]
45 Bandera de Ecuador Ecuador - - 29.322 32.254 41.047
46 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 11.346 - 28.511 26.995 19.324
47 Bandera de Serbia Serbia 11.254 10.675 11.023 18.033 11.628 [13] 14.179 12.740
48 Bandera de Finlandia Finlandia 8.879 45.035 2.900 6.665 18.376 21.644 38.926
49 Bandera de Nigeria Nigeria 4.567 - 2.040 [13] 2.937 [13] 7.834 [15]
50 Bandera de Chile Chile - - 701 1845 [13] 4405 6.660 [13] 5245 [16]

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]