Anexo:Países por producción de café

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Este mapa muestra las áreas de cultivo de café por tipo de café:
r: Coffea canephora (también conocida como robusta)
m: Coffea canephora (robusta) y Coffea arabica (arabica)
a: Coffea arabica

La siguiente tabla lista la producción total de café de países exportadores de café.[1]

Principales países productores en 2020/21[editar]

País Sacos de 60 kg Tm Libras
Bandera de Brasil Brasil 43 200 000 2 592 000 5 714 381 000
Bandera de Vietnam Vietnam 27 500 000 1 650 000 3 637 627 000
Bandera de Colombia Colombia 13 500 000 810 000 1 785 744 000
Bandera de Indonesia Indonesia 11 000 000 660 000 1 455 050 000
Bandera de Etiopía Etiopía 6 400 000 384 000 846 575 000
Bandera de Honduras Honduras 5 800 000 348 000 767 208 000
Bandera de la India India 5 800 000 348 000 767 208 000
Bandera de Uganda Uganda 4 800 000 288 000 634 931 000
Bandera de México México 3 900 000 234 000 515 881 000
Bandera de Guatemala Guatemala 3 400 000 204 000 449 743 000
Bandera de Perú Perú 3 200 000 192 000 423 287 000
Bandera de Nicaragua Nicaragua 2 200 000 132 000 291 010 000
Bandera de la República Popular China China(2013/14 est.)[2] 1 947 000 116 820 257 544 000
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1 800 000 108 000 238 099 000
Bandera de Costa Rica Costa Rica 1 492 000 89 520 197 357 000
Bandera de Kenia Kenia 833 000 49 980 110 187 000
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 800 000 48 000 105 821 000
Bandera de Tanzania Tanzania 800 000 48 000 105 821 000
Bandera de El Salvador El Salvador 762 000 45 720 100 795 000
Bandera de Ecuador Ecuador 700 000 42 000 92 594 000
Bandera de Camerún Camerún 570 000 34 200 75 398 000
Bandera de Laos Laos 520 000 31 200 68 784 000
Bandera de Madagascar Madagascar 520 000 31 200 68 784 000
Bandera de Gabón Gabón 500 000 30 000 66 138 000
Bandera de Tailandia Tailandia 500 000 30 000 66 138 000
Bandera de Venezuela Venezuela 500 000 30 000 66 138 000
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 400 000 24 000 52 910 000
Bandera de Haití Haití 350 000 21 000 46 297 000
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 335 000 20 100 44 312 000
Bandera de Ruanda Ruanda 250 000 15 000 33 069 000
Bandera de Burundi Burundi 200 000 12 000 26 455 000
Bandera de Filipinas Filipinas 200 000 12 000 26 455 000
Bandera de Togo Togo 200 000 12 000 26 455 000
Bandera de Guinea Guinea 160 000 9 600 21 164 000
Bandera de Yemen Yemen 120 000 7 200 15 873 000
Bandera de Cuba Cuba 100 000 6 000 13 227 000
Bandera de Panamá Panamá 100 000 6 000 13 227 000
Bandera de Bolivia Bolivia 90 000 5 400 11 904 000
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 80 000 4 800 10 582 000
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 65 000 3 900 8 598 000
Bandera de Nigeria Nigeria 40 000 2 400 5 291 000
Bandera de Ghana Ghana 37 000 2 220 4 894 000
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 36 000 2 160 4 761 000
Bandera de Angola Angola 35 000 2 100 4 629 000
Bandera de Jamaica Jamaica 21 000 1 260 2 777 000
Bandera de Paraguay Paraguay 20 000 1 200 2 645 000
Bandera de Malaui Malaui 16 000 960 2 116 000
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 12 000 720 1 587 000
Bandera de Zimbabue Zimbabue 10 000 600 1 322 000
Bandera de Liberia Liberia 6 000 360 793 000
Bandera de Zambia Zambia 2 000 120 264 000

Véase también[editar]

Referencias[editar]