Anexo:Países por población pasada y futura

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Este anexo muestra la evolución (absoluta) de la población de casi todos los países y territorios del mundo entre 1950 y 2050. Este período de un siglo permite tener una visión amplia del proceso de cambio demográfico en las distintas entidades políticas. Entre otros hechos, puede observarse que los Estados Unidos alcanzaron y luego superaron la población de (las quince repúblicas de) la antigua Unión Soviética hacia el año 2000 (para luego alejarse cada vez más, ante el estancamiento demográfico del otro gigante comunista), y que hacia el año 2025 la India superará a China como el país más populoso del mundo.

Introducción[editar]

El año inicial de 1950 es muy apropiado, ya que la Segunda Guerra Mundial de 1939-1945 había provocado una gran hemorragia demográfica de entre unas 70 y 85 millones de muertes, principalmente en el Frente Oriental.

Las cifras aquí mostradas han sido totalmente adaptadas (y procesadas) a partir de la Base Internacional de Datos (IDB) de la Oficina del Censo de Estados Unidos. Cada valor individual ha sido redondeado al múltiplo de mil más cercano, lo que, si bien redunda en una supuesta o pretendida alta precisión, permite generar sumatorias "coherentes".

El lector debe tener en cuenta que, aunque los datos específicos de las distintas oficinas nacionales de estadística pueden ser más exactos o precisos, la información proporcionada aquí tiene la ventaja de ser homogénea. Las estimaciones de población, siempre y cuando se basen en censos nacionales recientes (o cercanos en el tiempo), se pueden proyectar en el futuro cercano de una manera más creíble (y fácil) que los indicadores macroeconómicos, como los PBIs, que son mucho más sensibles a las crisis económicas y/o políticas de los diferentes países.

Esto significa que es más "científico" realizar estimaciones demográficas para los próximos cinco o diez años que tratar de hacer la misma predicción para la evolución del PBI de un determinado país (además, en este último caso, debe incluirse un deflactor en el cálculo, para así compensar la distorsión causada por la inflación). Pero eso no significa que las primeras sean necesariamente más exactas, sobre todo cuando se trata de hacer proyecciones futuras a mediano o largo plazo.

En el caso particular de la IDB, las cifras posteriores a las de los años 2020-2025 deben ser tomadas con cautela, ya que el camino censal hacia esos años naturalmente aún no ha sido pavimentado. Así, desde el punto de vista presente de un demógrafo, es como si éste mirase hacia las décadas futuras a través de un "cristal empañado"[1] , por lo que, lo único que puede realizar en la actualidad son estimados tentativos de mayor o menor precisión.

Así, por ejemplo, es improbable que el Brasil logre el status de población estabilizada para 2050. En general, como es bastante conocido dentro del mundillo de la demografía (debido a datos empíricos), los países del denominado Tercer Mundo (como Argelia, Bangladés, Egipto, Filipinas, la India o Pakistán) en general tienden a crecer bastante más rápidamente que algunos demográficamente estancados países europeos (como Alemania o Italia), o el Japón. En general, aunque estas naciones probablemente reducirán sus respectivas tasas de crecimiento demográfico en las décadas por venir, parece más plausible que las mantendrán, por lo menos, cerca de la marca medianamente alta del 1,5% anual.

Otro tanto puede decirse de China, la cual, a pesar de los esfuerzos de su gobierno y a su draconiana legislación de sólo permitir un hijo por pareja, aún sigue creciendo a un nada despreciable ritmo de unos 10 millones de habitantes adicionales por año, como se desprende del análisis de sus propias estadísticas oficiales.

Para complicar el cuadro de situación, no todos los países llevan a cabo censos de manera periódica, sobre todo las pobres naciones de rápido crecimiento del África subsahariana (cuyos indicadores de población suelen ser más interesantes, desde la perspectiva de un demógrafo, que las de un país más predecible como España.

Lo que es aún peor es que algunos países, como el pequeño Estado asiático de Bután, sólo recientemente han realizado un censo de forma completa. En su caso, antes de la encuesta de población de 2005[2] [3] [4] , la IDB mostraba una cifra estimada de más de dos millones de habitantes, que fue silenciosamente reducida de forma drástica en su serie demográfica respectiva, después de que los nuevos resultados censales fueron finalmente incluidos en su base de datos.

Además, como es de esperarse, la IDB generalmente de toma algún tiempo antes de incluir nuevos datos, como ocurrió en el caso de Indonesia. Esa es la razón por su proyección para 2005 estimaba una población inflada de unos 242 millones de habitantes, debido a que aún no había procesado los resultados finales del moderado censo indonesio de 2000[5] [6] [7] [8] . El mismo criterio se aplica (con más razón aún, debido a ser más reciente) respecto del censo etíope de 2007[9] , el cual arrojó una población de "sólo" 73.918.505 habitantes (cifra preliminar).

Naturalmente, las más evidentes discrepancias estadísticas por lo general están relacionadas con las naciones más pobladas. Sin embargo, este fenómeno también suele darse en el caso de las entidades más pequeñas, como el Estado insular de Tuvalu, situado en la Micronesia (Oceanía). Allí, el censo de 2002 (que devolvió a una población total de sólo 9.561 habitantes[10] revela que las estimaciones de la IDB aún son un poco exageradas.

Notas preliminares[editar]

Las cifras de población presentadas en estas tablas corresponden a miles (o millares).

Cada tabla puede ordenarse según cualquier campo, haciendo clic en el encabezado de cada columna.

Las cifras retrospectivas aquí brindadas asumen la actual división política del mundo (y los nombres actuales de los Estados), por ejemplo, proporcionando datos para cada una de la 15 repúblicas de la antigua Unión Soviética, como si éstas ya hubiesen sido independientes desde 1950 y no desde fines de 1991 (como sucedió en realidad). Un criterio análogo se aplica a Alemania, reunificada a partir del 3 de octubre de 1990.

Aproximadamente la mitad de la población de la isla caribeña británica de Montserrat (en las Antillas menores) fue evacuada en 1995, tras una erupción volcánica que dañase severamente su entonces capital, el pueblo de Plymouth.

Bandera de la República Democrática del Congo La autodenominada República Democrática del Congo, Congo (Kinshasa) en la terminología de la base de datos de la IDB (para diferenciarla del otro Estado del mismo nombre, cuya capital es Brazzaville), fue conocida como Zaire entre 1971 y 1997.

Bandera de Hong Kong Bandera de Macao Se brindan cifras independientes para Hong Kong y Macao (Macau), aun cuando estas dos antiguas colonias regresaron a la plena soberanía china el 1 de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999, respectivamente. No obstante, China aún continúa considerando a sus ahora Regiones Administrativas Especiales separadamente desde el punto de vista estadístico. Incluso, hasta sus censos se realizan en distintas fechas que los de la China continental.

Bandera de Francia Las cifras de población de Francia incluyen los cuatro departamentos de ultramar de la Guayana Francesa, Guadalupe, Martinica y Reunión (pero excluye a San Bartolomé y el área francesa de la isla de San Martín, que se separaron de Guadalupe en 2007).

Bandera de Palestina Aunque no se brindan datos para la Autoridad Nacional Palestina como un todo en estos cuadros, sí se lo hace para cada uno de los dos territorios disjuntos que la conforman: la pequeña Franja de Gaza y Cisjordania (ésta última conocida como 'Ribera Occidental' -West Bank en inglés-).

Bandera de Serbia La población de Serbia a la de la república yugoslava residual de ese nombre, después de su pérdida de Montenegro (Crna Gora) y, más recientemente, en Kosovo (reconocido como un Estado independiente por el Gobierno de los Estados Unidos desde el 18 de febrero de 2008, por lo que la Oficina del Censo, agencia federal subordinada a aquél, ya realizó los reajustes demográficos pertinentes respectivos).

En los totales subcontinentales, Europa Oriental hace referencia a la clásica -y obsoleta- división del Viejo Continente durante la Guerra Fría (1945-1990 aproximadamente), por lo que la República Checa pertenece a ella, mientras que su limítrofe Austria, a la parte Occidental (a pesar de pertenecer ambos países, en rigor, a Europa Central).

Fórmulas usadas para calcular el crecimiento demográfico[editar]

A la derecha de la columna de cada año se brinda un porcentaje, que corresponde al crecimiento promedio anual de cada lustro precedente. Así, por ejemplo, los porcentuales tras 1960 corresponden al período 1955-60, los que siguen a 1980, al lapso 1975-80, y así sucesivamente. La fórmula aquí usada para realizar estos últimos cálculos, es la estándar para estos casos, usada por la división estadística de las Naciones Unidas y por las distintas oficinas censales nacionales. Corresponde al crecimiento geométrico exponencial y tiene la forma general de \left ( \sqrt[a_f-a_i]{\frac{p_f}{p_i}} -1 \right ) \times 100, en la cual p_i y p_f equivalen a la población inicial y final respectivamente, y lo mismo se aplica para a_i y a_f, las dos variables que indican los dos años involucrados. En términos de logaritmos naturales puede expresarse como \left ( e^{\frac{ln(p_f / p_i)}{(a_f - a_i)}} - 1 \right ) \times 100. A los efectos prácticos de los cálculos aquí realizados, en los que se consideran lustros o períodos de cinco años, podemos simplificar un poco ambas fórmulas: \left ( \sqrt[5]{\frac{p_f}{p_i}} -1 \right ) \times 100 y \left ( e^{\frac{ln(p_f/p_i)}{5}}-1 \right ) \times 100.

Estimaciones entre los años 1950 y 1980[editar]

País (o territorio dependiente) 1950 1955 % 1960 % 1965 % 1970 % 1975 % 1980 %
1 Bandera de Afganistán Afganistán 8 151 8 892 1,76 9 830 2,03 10 998 2,27 12 431 2,48 14 133 2,60 15 045 1,26
2 Flag of Albania.svg Albania 1 228 1 393 2,56 1 624 3,12 1 884 3,02 2 157 2,74 2 402 2,17 2 672 2,16
3 Flag of Germany.svg Alemania 68 375 70 196 0,53 72 481 0,64 75 639 0,86 77 784 0,56 78 683 0,23 78 298 -0,10
4 Flag of Andorra.svg Andorra 7 7 0,04 9 6,28 14 10,17 20 7,49 27 6,32 34 4,81
5 Bandera de Angola Angola 4 118 4 424 1,44 4 798 1,64 5 135 1,37 5 606 1,77 6 051 1,54 7 206 3,56
6 Bandera de Anguila Anguila 6 6 0,80 6 0,79 6 0,75 7 0,80 7 0,68 7 0,64
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 46 52 2,19 55 1,32 60 1,70 66 2,05 69 0,73 69 0,15
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3 860 4 244 1,91 4 719 2,15 5 328 2,46 6 110 2,78 7 208 3,36 10 022 6,81
9 Bandera de Argelia Argelia 8 893 9 842 2,05 10 910 2,08 11 964 1,86 13 932 3,09 16 141 2,99 18 807 3,10
10 Flag of Argentina.svg Argentina 17 151 18 928 1,99 20 617 1,72 22 284 1,57 23 963 1,46 26 082 1,71 28 370 1,70
11 Bandera de Armenia Armenia 1 356 1 566 2,92 1 869 3,61 2 206 3,37 2 520 2,70 2 835 2,38 3 134 2,03
12 Flag of Aruba.svg Aruba 50 54 1,62 58 1,21 60 0,63 60 0,01 60 0,06 60 0,23
13 Flag of Australia.svg Australia 8 268 9 278 2,33 10 362 2,24 11 440 2,00 12 661 2,05 13 772 1,70 14 616 1,20
14 Flag of Austria.svg Austria 6 936 6 947 0,03 7 048 0,29 7 271 0,63 7 468 0,53 7 579 0,30 7 550 -0,08
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2 886 3 314 2,81 3 882 3,21 4 567 3,31 5 169 2,51 5 697 1,96 6 199 1,70
16 Bandera de las Bahamas Bahamas 71 88 4,33 113 5,19 140 4,40 171 4,12 190 2,12 210 2,09
17 Bandera de Bangladés Bangladés 45 646 49 589 1,67 54 593 1,94 60 285 2,00 67 332 2,24 76 153 2,49 87 938 2,92
18 Flag of Barbados.svg Barbados 211 228 1,53 233 0,44 235 0,23 239 0,32 248 0,69 252 0,39
19 Bandera de Baréin Baréin 115 131 2,55 157 3,76 192 4,09 220 2,78 259 3,34 348 6,08
20 Bandera de Belice Belice 66 77 3,17 92 3,62 107 3,09 123 2,68 136 2,13 145 1,27
21 Bandera de Benín Benín 1 673 1 847 1,99 2 056 2,17 2 311 2,37 2 620 2,54 2 996 2,72 3 459 2,91
22 Flag of Bermuda.svg Bermudas 39 42 1,30 45 1,36 49 2,01 53 1,43 54 0,46 55 0,33
23 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 7 723 7 781 0,15 8 168 0,98 8 591 1,01 9 028 1,00 9 361 0,73 9 644 0,60
24 Flag of Bolivia.svg Bolivia 2 767 3 075 2,14 3 435 2,24 3 854 2,33 4 347 2,44 4 915 2,49 5 442 2,06
25 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2 663 2 975 2,24 3 241 1,73 3 494 1,52 3 704 1,17 3 981 1,45 4 093 0,56
26 Flag of Botswana.svg Botsuana 431 462 1,39 497 1,50 539 1,61 584 1,65 705 3,83 901 5,03
27 Flag of Brazil.svg Brasil 53 444 61 652 2,90 71 412 2,98 82 602 2,95 94 931 2,82 107 328 2,49 121 064 2,44
28 Flag of Brunei.svg Brunéi 45 61 6,28 84 6,37 103 4,28 128 4,49 157 4,14 186 3,46
29 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7 251 7 500 0,68 7 868 0,96 8 202 0,84 8 490 0,69 8 721 0,54 8 844 0,28
30 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 4 377 4 615 1,07 4 866 1,07 5 032 0,67 5 304 1,06 5 674 1,36 6 319 2,18
31 Flag of Burundi.svg Burundi 2 363 2 577 1,75 2 816 1,79 3 171 2,41 3 522 2,12 3 677 0,86 4 298 3,17
32 Flag of Bhutan.svg Bután 164 187 2,61 213 2,63 255 3,69 310 4,01 373 3,80 447 3,66
33 Flag of Belgium.svg Bélgica 8 640 8 869 0,52 9 119 0,56 9 449 0,71 9 638 0,40 9 795 0,32 9 847 0,11
34 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 147 170 2,93 197 3,07 232 3,32 269 3,02 281 0,85 297 1,12
35 Bandera de Camboya Camboya 4 472 5 049 2,46 5 762 2,68 6 602 2,76 7 395 2,29 7 500 0,28 6 889 -1,69
36 Bandera de Camerún Camerún 4 888 5 211 1,29 5 609 1,48 6 104 1,71 6 727 1,96 7 522 2,26 8 756 3,09
37 Flag of Canada.svg Canadá 14 012 16 051 2,75 18 267 2,62 20 072 1,90 21 750 1,62 23 210 1,31 24 594 1,17
38 Flag of Qatar.svg Catar 26 36 6,94 46 5,13 71 9,21 113 9,99 165 7,85 230 6,85
39 Flag of Chad.svg Chad 2 608 2 806 1,47 3 043 1,64 3 345 1,91 3 728 2,19 4 145 2,14 4 523 1,76
40 Flag of Chile.svg Chile 6 091 6 744 2,06 7 586 2,38 8 510 2,33 9 369 1,94 10 208 1,73 10 999 1,50
41 Bandera de la República Popular China China 562 580 607 047 1,53 651 340 1,42 716 667 1,93 822 116 2,78 920 295 2,28 987 822 1,43
42 Bandera de Chipre Chipre 495 533 1,52 579 1,68 601 0,72 628 0,90 627 -0,03 631 0,12
43 Flag of Colombia.svg Colombia 11 592 13 589 3,23 15 953 3,26 18 647 3,17 21 430 2,82 24 125 2,40 26 632 2,00
44 Bandera de las Comoras Comoras 149 164 2,03 183 2,24 207 2,44 237 2,81 276 3,07 340 4,27
45 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 9 472 8 864 -1,32 10 448 3,34 11 965 2,75 14 062 3,28 16 015 2,63 17 391 1,66
46 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 20 846 21 552 0,67 24 785 2,83 28 706 2,98 32 242 2,35 35 282 1,82 38 125 1,56
47 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 867 1 032 3,54 1 249 3,88 1 488 3,57 1 736 3,13 1 992 2,79 2 300 2,91
48 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 861 3 165 2,04 3 577 2,48 4 357 4,03 5 580 5,07 7 031 4,73 8 594 4,09
49 Bandera de Croacia Croacia 3 838 3 956 0,61 4 037 0,40 4 134 0,48 4 206 0,35 4 256 0,23 4 384 0,59
50 Flag of Cuba.svg Cuba 5 785 6 382 1,98 7 028 1,95 7 810 2,13 8 543 1,81 9 291 1,69 9 653 0,77
51 Flag of Curaçao.svg Curazao 102 112 2,04 124 2,04 134 1,59 145 1,56 150 0,60 148 -0,16
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 4 272 4 440 0,77 4 582 0,63 4 759 0,76 4 929 0,71 5 060 0,53 5 124 0,25
53 Flag of Dominica.svg Dominica 52 57 1,93 60 1,13 64 1,29 70 1,81 74 1,16 74 -0,01
54 Flag of Ecuador.svg Ecuador 3 370 3 843 2,66 4 416 2,82 5 118 2,99 5 940 3,02 6 872 2,96 7 921 2,88
55 Flag of Egypt.svg Egipto 21 198 23 856 2,39 26 847 2,39 30 266 2,43 33 575 2,10 36 953 1,94 42 635 2,90
56 Flag of El Salvador.svg El Salvador 1 940 2 222 2,75 2 582 3,05 3 018 3,17 3 604 3,61 4 073 2,48 4 571 2,33
57 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 72 83 2,95 104 4,49 144 6,89 250 11,64 523 15,95 1 001 13,87
58 Bandera de Eritrea Eritrea 1 403 1 499 1,34 1 615 1,50 1 747 1,58 2 161 4,35 2 422 2,30 2 569 1,19
59 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 3 464 3 727 1,48 3 995 1,40 4 370 1,81 4 524 0,69 4 730 0,89 4 966 0,98
60 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1 468 1 518 0,67 1 558 0,53 1 621 0,79 1 676 0,68 1 723 0,55 1 834 1,26
61 Flag of Spain.svg España 28 063 29 319 0,88 30 642 0,89 32 085 0,92 33 877 1,09 35 564 0,98 37 489 1,06
62 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 31 36 3,12 42 3,12 49 3,12 57 3,12 67 3,11 78 3,08
63 Flag of the United States.svg Estados Unidos 151 869 165 070 1,68 179 980 1,74 193 527 1,46 203 985 1,06 215 466 1,10 227 225 1,07
64 Bandera de Estonia Estonia 1 096 1 155 1,05 1 211 0,96 1 288 1,24 1 364 1,14 1 433 0,99 1 483 0,69
65 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 20 175 21 991 1,74 24 169 1,91 26 741 2,04 29 469 1,96 32 976 2,27 36 037 1,79
66 Bandera de las Filipinas Filipinas 21 132 24 336 2,86 28 026 2,86 32 391 2,94 37 253 2,84 42 406 2,63 48 290 2,63
67 Flag of Finland.svg Finlandia 4 009 4 235 1,10 4 430 0,90 4 564 0,60 4 607 0,19 4 712 0,45 4 780 0,29
68 Bandera de Fiyi Fiyi 288 333 2,94 394 3,44 464 3,33 522 2,37 577 2,03 635 1,95
69 Flag of France.svg Francia 42 540 44 243 0,79 46 612 1,05 49 834 1,35 51 955 0,84 53 998 0,77 55 164 0,43
70 Flag of Gabon.svg Gabón 416 429 0,62 447 0,79 475 1,24 515 1,64 648 4,70 714 1,97
71 Flag of The Gambia.svg Gambia 272 307 2,46 352 2,81 412 3,20 485 3,30 566 3,14 653 2,90
72 Bandera de Georgia Georgia 3 516 3 828 1,71 4 147 1,62 4 465 1,49 4 695 1,01 4 898 0,85 5 046 0,60
73 Bandera de Ghana Ghana 5 298 6 049 2,69 6 959 2,84 8 010 2,85 8 789 1,87 10 100 2,82 11 153 2,00
74 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 23 24 0,58 25 0,49 26 0,88 27 0,72 30 2,05 29 -0,15
75 Flag of Grenada.svg Granada 76 85 2,22 91 1,27 94 0,69 96 0,45 96 0,09 91 -1,21
76 Flag of Greece.svg Grecia 7 567 7 966 1,03 8 328 0,89 8 551 0,53 8 793 0,56 9 047 0,57 9 643 1,28
77 Flag of Greenland.svg Groenlandia 23 27 3,59 33 4,09 40 3,83 47 3,44 50 1,32 51 0,25
78 Flag of Guam.svg Guam 60 69 2,78 67 -0,53 75 2,07 87 3,14 103 3,38 107 0,92
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2 969 3 488 3,27 4 100 3,29 4 746 2,97 5 265 2,10 5 911 2,34 6 650 2,38
80 Flag of Guernsey.svg Guernsey 46 47 0,36 47 0,33 51 1,31 54 1,25 54 0,16 54 -0,13
81 Bandera de Guinea Guinea 2 586 2 787 1,51 3 027 1,66 3 314 1,83 3 644 1,91 4 019 1,98 4 448 2,05
82 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 574 592 0,64 617 0,82 604 -0,42 621 0,53 681 1,89 789 2,99
83 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 212 226 1,35 244 1,54 253 0,72 271 1,36 214 -4,64 257 3,72
84 Bandera de Guyana Guyana 428 492 2,79 572 3,06 641 2,31 715 2,23 768 1,45 760 -0,23
85 Bandera de Haití Haití 3 098 3 365 1,67 3 697 1,90 4 094 2,06 4 541 2,09 4 974 1,84 5 508 2,06
86 Bandera de Honduras Honduras 1 432 1 663 3,03 1 952 3,26 2 330 3,60 2 761 3,46 2 858 0,69 3 403 3,55
87 Bandera de Hong Kong Hong Kong 2 238 2 491 2,17 3 076 4,31 3 598 3,19 3 960 1,93 4 396 2,12 5 064 2,87
88 Flag of Hungary.svg Hungría 9 339 9 826 1,02 9 984 0,32 10 153 0,34 10 338 0,36 10 532 0,37 10 712 0,34
89 Flag of India.svg India 369 881 404 268 1,79 445 394 1,96 494 964 2,13 553 889 2,28 618 923 2,25 684 888 2,05
90 Bandera de Indonesia Indonesia 82 979 90 255 1,70 100 146 2,10 110 754 2,03 122 292 2,00 135 214 2,03 150 322 2,14
91 Flag of Iraq.svg Irak 5 164 5 904 2,71 6 823 2,94 7 971 3,16 9 414 3,38 11 118 3,38 13 233 3,54
92 Bandera de Irlanda Irlanda 2 964 2 917 -0,32 2 833 -0,58 2 877 0,31 2 951 0,51 3 178 1,49 3 402 1,37
93 Flag of Iran.svg Irán 16 358 18 739 2,76 21 600 2,88 25 040 3,00 28 995 2,98 33 468 2,91 39 709 3,48
94 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man 55 52 -1,40 48 -1,34 49 0,52 53 1,43 60 2,44 65 1,54
95 Bandera de Islandia Islandia 143 159 2,03 176 2,16 193 1,80 205 1,20 219 1,33 229 0,91
96 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán 7 7 2,04 8 1,95 9 2,37 11 3,17 15 7,03 18 3,85
97 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook 15 17 2,18 18 1,95 20 1,30 21 1,78 20 -1,58 19 -1,30
98 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 32 33 0,69 35 1,26 38 1,29 39 0,85 41 1,13 44 1,26
99 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 7 8 3,52 9 3,47 11 3,38 13 3,38 15 3,86 17 2,49
100 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 11 13 3,32 16 3,32 18 3,32 22 4,05 27 4,00 31 3,03
101 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 107 115 1,43 127 1,99 144 2,50 164 2,65 194 3,44 231 3,64
102 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 6 6 0,49 6 2,10 6 0,15 6 -0,53 7 2,86 8 2,91
103 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 7 7 1,13 8 2,26 9 2,64 10 3,17 11 1,40 11 0,87
104 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 27 28 0,52 33 3,32 44 6,00 64 7,85 95 8,28 100 1,07
105 Flag of Israel.svg Israel 1 287 1 771 6,60 2 139 3,84 2 573 3,77 2 895 2,39 3 342 2,91 3 721 2,17
106 Flag of Italy.svg Italia 47 106 48 634 0,64 50 198 0,64 51 988 0,70 53 662 0,64 55 572 0,70 56 452 0,31
107 Flag of Jamaica.svg Jamaica 1 385 1 489 1,46 1 632 1,85 1 778 1,72 1 944 1,81 2 105 1,61 2 229 1,15
108 Bandera de Japón Japón 83 806 89 816 1,39 94 092 0,93 98 883 1,00 104 345 1,08 111 574 1,35 116 808 0,92
109 Bandera de Jersey Jersey 57 60 1,04 63 1,02 67 1,04 70 0,80 73 0,94 76 0,88
110 Bandera de Jordania Jordania 562 689 4,17 853 4,36 1 069 4,62 1 516 7,25 1 822 3,75 2 190 3,75
111 Bandera de Kazajistán Kazajistán 6 694 7 977 3,57 9 983 4,59 11 903 3,58 13 107 1,95 14 158 1,55 15 000 1,16
112 Bandera de Kenia Kenia 6 122 7 034 2,82 8 157 3,01 9 550 3,20 11 248 3,33 13 434 3,62 16 331 3,98
113 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1 739 1 902 1,80 2 172 2,69 2 574 3,45 2 964 2,87 3 301 2,18 3 632 1,93
114 Bandera de Kiribati Kiribati 34 37 1,99 41 1,99 45 1,90 49 1,78 54 1,71 58 1,57
115 Bandera de Kosovo Kosovo 762 854 2,32 947 2,10 1 079 2,63 1 220 2,49 1 370 2,35 1 522 2,13
116 Bandera de Kuwait Kuwait 145 187 5,21 293 9,38 477 10,26 748 9,44 1 007 6,14 1 370 6,35
117 Flag of Laos.svg Laos 1 886 2 078 1,95 2 310 2,14 2 566 2,12 2 845 2,09 3 162 2,13 3 294 0,82
118 Flag of Lesotho.svg Lesoto 727 787 1,60 859 1,78 953 2,10 1 068 2,30 1 196 2,30 1 359 2,59
119 Flag of Latvia.svg Letonia 1 937 2 003 0,67 2 116 1,10 2 254 1,28 2 362 0,94 2 462 0,84 2 525 0,51
120 Flag of Liberia.svg Liberia 824 929 2,41 1 055 2,59 1 209 2,76 1 397 2,93 1 617 2,97 1 858 2,81
121 Flag of Libya.svg Libia 962 1 123 3,15 1 338 3,57 1 624 3,95 2 000 4,25 2 569 5,14 3 061 3,57
122 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 14 15 1,72 17 2,25 19 2,65 22 2,42 24 2,10 26 1,38
123 Flag of Lithuania.svg Lituania 2 554 2 615 0,47 2 765 1,13 2 960 1,37 3 138 1,18 3 306 1,05 3 436 0,78
124 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 296 305 0,61 314 0,60 332 1,09 340 0,46 359 1,14 365 0,30
125 Flag of Lebanon.svg Líbano 1 365 1 561 2,73 1 787 2,73 2 058 2,87 2 384 2,98 2 693 2,47 2 902 1,51
126 Flag of Macau.svg Macao 206 193 -1,27 187 -0,70 224 3,77 262 3,15 255 -0,54 256 0,11
127 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1 225 1 341 1,82 1 367 0,39 1 470 1,47 1 575 1,39 1 685 1,35 1 793 1,25
128 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4 621 5 003 1,60 5 482 1,85 6 071 2,06 6 766 2,19 7 604 2,36 8 692 2,71
129 Bandera de Malasia Malasia 6 434 7 312 2,59 8 429 2,88 9 648 2,74 10 911 2,49 12 131 2,14 13 461 2,10
130 Flag of Malawi.svg Malaui 2 817 3 089 1,86 3 451 2,24 3 915 2,55 4 509 2,87 5 318 3,36 6 258 3,31
131 Bandera de las Maldivas Maldivas 80 81 0,21 93 2,86 98 1,17 115 3,22 133 2,97 153 2,88
132 Flag of Malta.svg Malta 312 315 0,15 329 0,88 320 -0,58 326 0,40 328 0,14 365 2,11
133 Flag of Mali.svg Malí 3 688 4 072 2,00 4 495 2,00 4 978 2,06 5 547 2,19 6 218 2,31 6 869 2,01
134 Flag of Morocco.svg Marruecos 9 344 10 782 2,90 12 424 2,88 14 067 2,51 15 910 2,49 17 688 2,14 19 488 1,96
135 Flag of Mauritius.svg Mauricio 482 572 3,50 664 3,02 756 2,64 830 1,89 886 1,31 964 1,71
136 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 006 1 054 0,93 1 118 1,19 1 196 1,35 1 290 1,53 1 405 1,72 1 545 1,93
137 Flag of Moldova.svg Moldavia 2 337 2 623 2,34 2 999 2,72 3 334 2,14 3 595 1,52 3 847 1,36 3 997 0,77
138 Flag of Mongolia.svg Mongolia 779 845 1,63 955 2,49 1 091 2,69 1 248 2,73 1 446 2,99 1 656 2,75
139 Flag of Montenegro.svg Montenegro 396 432 1,76 462 1,35 492 1,25 515 0,94 550 1,31 561 0,40
140 Flag of Montserrat.svg Montserrat 14 13 -1,08 13 -0,99 12 -0,62 12 -0,32 13 0,90 12 -0,59
141 Flag of Mozambique.svg Mozambique 6 251 6 782 1,64 7 473 1,96 8 302 2,13 9 305 2,31 10 433 2,32 12 103 3,01
142 Bandera de Birmania Myanmar 19 488 21 050 1,55 22 840 1,64 24 938 1,77 27 393 1,90 30 330 2,06 33 337 1,91
143 Flag of Mexico.svg México 28 486 32 930 2,94 38 579 3,22 45 143 3,19 52 776 3,17 60 679 2,83 68 348 2,41
144 Flag of Monaco.svg Mónaco 19 19 0,17 21 2,57 23 1,59 24 1,12 26 1,13 27 1,11
145 Flag of Namibia.svg Namibia 464 522 2,39 591 2,51 671 2,58 765 2,65 916 3,66 1 059 2,94
146 Flag of Nauru.svg Nauru 4 4 1,38 5 4,01 6 4,44 7 3,80 8 1,17 8 1,66
147 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 8 990 9 480 1,07 10 035 1,15 10 863 1,60 11 919 1,87 13 156 1,99 14 666 2,20
148 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1 098 1 278 3,07 1 493 3,17 1 751 3,24 2 053 3,24 2 395 3,13 2 804 3,20
149 Bandera de Nigeria Nigeria 31 797 35 955 2,49 41 551 2,94 48 068 2,96 55 591 2,95 64 428 2,99 74 829 3,04
150 Bandera de Noruega Noruega 3 266 3 428 0,97 3 582 0,88 3 724 0,78 3 878 0,82 4 008 0,66 4 086 0,39
151 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 56 65 3,36 79 3,94 91 2,77 113 4,39 134 3,50 140 0,94
152 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 909 2 137 2,28 2 372 2,11 2 641 2,17 2 829 1,38 3 118 1,97 3 171 0,33
153 Flag of Niger.svg Níger 3 272 3 560 1,70 3 913 1,91 4 344 2,11 4 841 2,19 5 420 2,28 6 094 2,37
154 Flag of Oman.svg Omán 489 540 2,02 602 2,17 682 2,55 784 2,81 921 3,28 1 186 5,20
155 Bandera de Pakistán Pakistán 40 383 45 536 2,43 51 719 2,58 59 047 2,69 67 492 2,71 76 457 2,53 85 220 2,19
156 Flag of Palau.svg Palaos 8 9 2,72 10 2,72 11 2,72 13 2,06 13 1,35 14 0,73
157 Flag of Palestine.svg Palestina 1 018 1 055 0,72 1 115 1,11 1 212 1,68 1 033 -3,15 1 201 3,06 1 361 2,53
158 Flag of Panama.svg Panamá 893 1 011 2,52 1 148 2,57 1 326 2,93 1 532 2,92 1 750 2,70 1 960 2,30
159 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 1 413 1 546 1,81 1 719 2,15 1 941 2,46 2 214 2,67 2 505 2,50 2 847 2,60
160 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1 476 1 684 2,67 1 910 2,55 2 171 2,59 2 477 2,68 2 849 2,83 3 172 2,17
161 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 10 121 10 759 1,23 11 494 1,33 12 302 1,37 13 043 1,18 13 665 0,94 14 156 0,71
162 Flag of Peru.svg Perú 7 633 8 672 2,59 9 932 2,75 11 468 2,92 13 193 2,84 15 162 2,82 17 296 2,67
163 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 63 72 2,97 82 2,44 95 3,15 115 3,78 134 3,15 151 2,54
164 Flag of Poland.svg Polonia 24 825 27 221 1,86 29 590 1,68 31 263 1,11 32 527 0,80 33 970 0,87 35 579 0,93
165 Flag of Portugal.svg Portugal 8 443 8 693 0,58 9 037 0,78 9 129 0,20 9 045 -0,19 9 412 0,80 9 778 0,77
166 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2 219 2 251 0,29 2 359 0,94 2 597 1,95 2 722 0,94 2 936 1,52 3 210 1,80
167 Bandera del Reino Unido Reino Unido 50 128 50 947 0,32 52 373 0,55 54 351 0,74 55 633 0,47 56 216 0,21 56 315 0,04
168 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 260 1 349 1,37 1 468 1,71 1 628 2,09 1 840 2,48 2 058 2,27 2 349 2,68
169 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 8 926 9 366 0,97 9 660 0,62 9 777 0,24 9 796 0,04 10 043 0,50 10 289 0,49
170 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 13 569 14 953 1,96 16 611 2,13 18 856 2,57 21 781 2,93 25 033 2,82 29 011 2,99
171 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 2 353 2 738 3,07 3 232 3,38 3 806 3,33 4 423 3,05 5 049 2,68 5 697 2,45
172 Flag of the Republic of China.svg República de China 7 982 9 486 3,51 11 210 3,39 12 978 2,97 14 599 2,38 16 123 2,01 17 849 2,06
173 Bandera de la República del Congo República del Congo 827 904 1,81 1 003 2,09 1 124 2,32 1 273 2,52 1 456 2,72 1 676 2,86
174 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 10 16 11,87 28 11,87 50 12,33 90 12,38 73 -4,16 125 11,47
175 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2 440 2 699 2,04 3 032 2,36 3 265 1,49 3 770 2,92 4 357 2,94 5 140 3,36
176 Flag of Romania.svg Rumania 16 312 17 326 1,21 18 404 1,22 19 028 0,67 20 253 1,26 21 246 0,96 22 131 0,82
177 Flag of Russia.svg Rusia 101 937 111 126 1,74 119 632 1,49 126 542 1,13 130 246 0,58 134 294 0,61 139 039 0,70
178 Bandera de Samoa Samoa 82 94 2,77 111 3,23 128 2,93 143 2,28 151 1,17 160 1,06
179 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 20 20 0,72 21 0,20 25 4,23 28 2,08 30 1,68 33 1,81
180 Flag of France.svg San Bartolomé 3 3 0,62 3 0,63 3 1,12 3 1,00 3 1,05 3 2,90
181 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 45 50 2,31 52 0,56 49 -0,87 47 -1,17 45 -0,62 44 -0,51
182 Flag of San Marino.svg San Marino 13 14 1,59 16 2,19 18 2,49 20 1,96 20 0,57 22 1,69
183 Flag of France.svg San Martín 3 4 4,07 5 4,08 5 2,50 6 2,40 7 2,91 8 3,80
184 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón 5 5 0,40 5 0,98 6 0,63 6 1,52 6 1,41 6 0,40
185 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 67 76 2,58 82 1,43 86 0,98 88 0,57 93 1,06 99 1,25
186 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 6 6 0,05 6 0,21 6 0,24 6 1,07 7 1,33 7 1,30
187 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 80 86 1,66 88 0,43 95 1,42 103 1,77 113 1,82 123 1,73
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 60 61 0,17 64 1,03 69 1,62 74 1,40 82 2,08 95 2,88
189 Bandera de Senegal Senegal 2 654 2 927 1,98 3 270 2,24 3 744 2,75 4 318 2,89 4 990 2,93 5 612 2,38
190 Bandera de Serbia Serbia 5 957 6 314 1,17 6 659 1,07 6 959 0,88 7 249 0,82 7 432 0,50 7 588 0,42
191 Flag of Seychelles.svg Seychelles 33 36 1,74 42 3,04 48 2,78 55 2,52 60 1,96 64 1,41
192 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2 088 2 233 1,36 2 397 1,43 2 582 1,50 2 790 1,56 3 031 1,67 3 336 1,93
193 Bandera de Singapur Singapur 1 023 1 306 5,02 1 647 4,75 1 887 2,76 2 075 1,91 2 263 1,75 2 414 1,30
194 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 3 3 1,73 3 1,72 5 8,64 7 9,63 11 9,89 13 3,64
195 Bandera de Siria Siria 3 496 3 938 2,41 4 531 2,84 5 323 3,27 6 253 3,27 7 398 3,42 8 740 3,39
196 Flag of Somalia.svg Somalia 2 438 2 674 1,86 2 956 2,03 3 283 2,12 3 667 2,24 4 128 2,40 5 794 7,02
197 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 7 534 8 694 2,91 9 914 2,66 11 261 2,58 12 619 2,30 13 780 1,78 15 056 1,79
198 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 278 312 2,34 352 2,48 400 2,57 456 2,64 521 2,73 612 3,26
199 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 13 596 15 369 2,48 17 417 2,53 19 899 2,70 22 740 2,71 25 816 2,57 29 252 2,53
200 Flag of Sudan.svg Sudán 6 468 7 391 2,71 8 447 2,71 9 653 2,71 11 031 2,71 12 708 2,87 14 784 3,07
201 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 2 707 2 757 0,37 2 809 0,37 2 862 0,37 2 915 0,37 3 396 3,10 4 668 6,57
202 Flag of Sweden.svg Suecia 7 015 7 263 0,70 7 481 0,59 7 734 0,67 8 043 0,79 8 193 0,37 8 311 0,29
203 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 4 695 4 981 1,19 5 363 1,49 5 944 2,08 6 268 1,07 6 404 0,43 6 386 -0,06
204 Bandera de Surinam Surinam 209 241 2,93 285 3,41 337 3,42 373 2,06 363 -0,52 355 -0,48
205 Flag of Thailand.svg Tailandia 20 042 23 452 3,19 27 513 3,25 32 062 3,11 37 091 2,96 42 273 2,65 47 026 2,15
206 Flag of Tanzania.svg Tanzania 7 935 8 971 2,48 10 260 2,72 11 871 2,96 13 807 3,07 16 148 3,18 18 654 2,93
207 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 1 531 1 781 3,08 2 081 3,16 2 511 3,83 2 939 3,20 3 449 3,25 3 967 2,84
208 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 436 473 1,63 509 1,51 554 1,69 598 1,55 677 2,51 558 -3,81
209 Flag of Togo.svg Togo 1 172 1 299 2,07 1 456 2,32 1 648 2,51 1 965 3,57 2 267 2,91 2 626 2,98
210 Flag of Tonga.svg Tonga 46 55 3,55 64 3,19 75 3,08 84 2,30 90 1,43 92 0,58
211 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 633 721 2,66 842 3,14 940 2,23 956 0,33 1 007 1,06 1 091 1,61
212 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1 205 1 348 2,28 1 585 3,29 1 883 3,50 2 182 2,99 2 524 2,96 2 876 2,64
213 Bandera de Turquía Turquía 21 122 24 145 2,71 28 218 3,17 31 951 2,52 35 759 2,28 40 530 2,54 45 048 2,14
214 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 5 5 1,19 6 1,19 6 1,14 6 0,86 7 1,33 8 3,72
215 Bandera de Túnez Túnez 3 518 3 847 1,80 4 150 1,53 4 566 1,93 5 099 2,23 5 704 2,27 6 444 2,47
216 Flag of Ukraine.svg Ucrania 36 775 39 369 1,37 42 645 1,61 45 235 1,19 47 236 0,87 48 974 0,73 50 047 0,43
217 Bandera de Uganda Uganda 5 522 6 318 2,73 7 262 2,83 8 390 2,93 9 716 2,98 10 761 2,06 12 020 2,24
218 Flag of Uruguay.svg Uruguay 2 195 2 354 1,41 2 531 1,47 2 694 1,25 2 824 0,95 2 844 0,14 2 931 0,60
219 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 6 293 7 233 2,82 8 532 3,36 10 206 3,65 11 941 3,19 13 988 3,22 15 994 2,72
220 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 53 59 2,43 67 2,43 75 2,34 86 2,85 100 3,14 117 3,22
221 Flag of Venezuela.svg Venezuela 5 010 6 171 4,26 7 557 4,14 9 068 3,71 10 759 3,48 12 675 3,33 14 768 3,10
222 Bandera de Vietnam Vietnam 25 349 27 739 1,82 31 657 2,68 37 259 3,31 42 577 2,70 48 076 2,46 53 716 2,24
223 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna 7 8 1,26 8 1,26 9 1,02 9 0,95 9 0,23 11 4,18
224 Flag of Yemen.svg Yemen 4 778 5 266 1,97 5 872 2,20 6 511 2,09 7 099 1,74 7 935 2,25 9 133 2,85
225 Bandera de Yibuti Yibuti 80 91 2,67 112 4,26 143 5,00 180 4,83 227 4,72 327 7,61
226 Flag of Zambia.svg Zambia 2 554 2 870 2,36 3 255 2,55 3 695 2,57 4 241 2,80 4 849 2,71 5 541 2,71
227 Bandera de Zimbabue Zimbabue 2 854 3 410 3,62 4 011 3,31 4 686 3,16 5 515 3,31 6 342 2,83 7 170 2,49
- Mundo 2 557 629 2 782 099 1,70 3 043 002 1,81 3 350 426 1,94 3 712 698 2,07 4 089 084 1,95 4 451 363 1,71

Estimaciones entre los años 1985 y 2015[editar]

País (o territorio dependiente) 1985 % 1990 % 1995 % 2000 % 2005 % 2010 % 2015 %
1 Bandera de Afganistán Afganistán 13 120 -2,70 13 569 0,67 19 446 7,46 22 462 2,93 26 335 3,23 29 121 2,03 32 565 2,26
2 Flag of Albania.svg Albania 2 957 2,05 3 245 1,88 3 159 -0,54 3 159 0,00 3 025 -0,86 2 987 -0,25 3 030 0,28
3 Flag of Germany.svg Alemania 77 685 -0,16 79 381 0,43 81 654 0,57 82 184 0,13 82 440 0,06 81 645 -0,19 80 855 -0,19
4 Flag of Andorra.svg Andorra 45 5,84 53 3,41 64 3,70 66 0,58 77 3,18 85 2,12 86 0,25
5 Bandera de Angola Angola 8 390 3,09 9 486 2,48 11 000 3,01 12 683 2,89 14 770 3,09 17 043 2,90 19 626 2,86
6 Bandera de Anguila Anguila 7 1,35 9 3,84 10 3,20 12 3,02 14 2,80 15 2,40 17 2,14
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 65 -1,24 65 -0,07 69 1,38 76 1,86 82 1,53 87 1,31 93 1,28
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 13 331 5,87 16 061 3,80 18 756 3,15 21 312 2,59 23 643 2,10 25 732 1,71 27 753 1,52
9 Bandera de Argelia Argelia 22 009 3,19 25 191 2,74 28 322 2,37 30 639 1,58 32 918 1,45 35 950 1,78 39 543 1,92
10 Flag of Argentina.svg Argentina 30 672 1,57 33 036 1,50 35 274 1,32 37 336 1,14 39 182 0,97 41 344 1,08 43 432 0,99
11 Bandera de Armenia Armenia 3 465 2,02 3 530 0,37 3 131 -2,37 3 101 -0,19 3 085 -0,10 3 072 -0,08 3 057 -0,10
12 Flag of Aruba.svg Aruba 62 0,53 64 0,49 80 4,87 90 2,39 97 1,51 105 1,52 113 1,41
13 Flag of Australia.svg Australia 15 696 1,44 16 957 1,56 17 976 1,17 19 054 1,17 20 233 1,21 21 516 1,24 22 752 1,12
14 Flag of Austria.svg Austria 7 560 0,03 7 723 0,43 8 048 0,83 8 114 0,16 8 315 0,49 8 448 0,32 8 666 0,51
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 6 846 2,00 7 498 1,84 8 051 1,43 8 464 1,00 8 826 0,84 9 302 1,06 9 781 1,01
16 Bandera de las Bahamas Bahamas 229 1,70 246 1,44 266 1,59 283 1,28 297 0,98 311 0,91 325 0,90
17 Bandera de Bangladés Bangladés 102 309 3,07 112 213 1,87 121 443 1,59 132 151 1,70 144 139 1,75 156 119 1,61 168 958 1,59
18 Flag of Barbados.svg Barbados 258 0,42 263 0,39 268 0,41 274 0,45 281 0,46 286 0,40 291 0,34
19 Bandera de Baréin Baréin 424 4,02 506 3,62 583 2,85 655 2,38 916 6,94 1 181 5,20 1 347 2,68
20 Bandera de Belice Belice 166 2,77 191 2,89 218 2,62 249 2,69 282 2,55 315 2,26 348 2,01
21 Bandera de Benín Benín 4 031 3,11 4 706 3,15 5 647 3,71 6 620 3,23 7 778 3,28 9 057 3,09 10 449 2,90
22 Flag of Bermuda.svg Bermudas 57 0,53 58 0,56 61 0,86 64 0,90 66 0,89 69 0,70 71 0,56
23 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9 982 0,69 10 201 0,43 10 205 0,01 10 034 -0,34 9 807 -0,46 9 681 -0,26 9 590 -0,19
24 Flag of Bolivia.svg Bolivia 5 935 1,75 6 574 2,07 7 375 2,33 8 196 2,13 9 073 2,06 9 948 1,86 10 801 1,66
25 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4 227 0,65 4 315 0,41 3 547 -3,85 3 806 1,42 3 894 0,46 3 885 -0,04 3 868 -0,09
26 Flag of Botswana.svg Botsuana 1 080 3,70 1 265 3,21 1 478 3,16 1 680 2,60 1 841 1,84 2 030 1,98 2 183 1,47
27 Flag of Brazil.svg Brasil 135 734 2,31 149 410 1,94 161 912 1,62 174 316 1,49 186 021 1,31 195 835 1,03 204 260 0,85
28 Flag of Brunei.svg Brunéi 218 3,30 253 3,03 288 2,63 326 2,47 362 2,11 396 1,81 430 1,69
29 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 8 944 0,23 8 895 -0,11 8 285 -1,41 7 909 -0,92 7 612 -0,76 7 392 -0,58 7 187 -0,56
30 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 7 171 2,56 8 362 3,12 9 903 3,44 11 588 3,19 13 904 3,71 16 242 3,16 18 932 3,11
31 Flag of Burundi.svg Burundi 4 915 2,72 5 509 2,31 5 800 1,03 6 716 2,98 7 789 3,01 9 121 3,21 10 743 3,33
32 Flag of Bhutan.svg Bután 530 3,48 615 3,04 567 -1,63 606 1,36 655 1,57 700 1,34 742 1,17
33 Flag of Belgium.svg Bélgica 9 859 0,02 9 970 0,22 10 156 0,37 10 264 0,21 10 470 0,40 10 866 0,75 11 324 0,83
34 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 317 1,34 340 1,40 386 2,55 431 2,22 471 1,81 509 1,57 546 1,43
35 Bandera de Camboya Camboya 7 842 2,62 9 368 3,62 11 235 3,70 12 352 1,91 13 298 1,49 14 454 1,68 15 709 1,68
36 Bandera de Camerún Camerún 10 227 3,15 11 984 3,22 13 828 2,90 15 818 2,73 18 132 2,77 20 823 2,81 23 740 2,66
37 Flag of Canada.svg Canadá 25 942 1,07 27 791 1,39 29 691 1,33 31 100 0,93 32 387 0,81 33 760 0,83 35 100 0,78
38 Flag of Qatar.svg Catar 343 8,37 434 4,83 510 3,30 640 4,65 973 8,73 1 720 12,07 2 195 5,00
39 Flag of Chad.svg Chad 5 067 2,30 5 842 2,89 6 770 2,99 7 943 3,25 9 401 3,43 10 544 2,32 11 632 1,98
40 Flag of Chile.svg Chile 11 953 1,68 13 008 1,71 14 173 1,73 15 175 1,38 15 980 1,04 16 760 0,96 17 509 0,88
41 Bandera de la República Popular China China 1 061 876 1,46 1 153 164 1,66 1 221 056 1,15 1 268 302 0,76 1 302 285 0,53 1 336 681 0,52 1 367 486 0,46
42 Bandera de Chipre Chipre 680 1,51 746 1,87 848 2,61 920 1,65 1 011 1,91 1 103 1,76 1 190 1,52
43 Flag of Colombia.svg Colombia 29 748 2,24 33 148 2,19 36 532 1,96 38 911 1,27 41 488 1,29 44 206 1,28 46 737 1,12
44 Bandera de las Comoras Comoras 383 2,42 431 2,37 483 2,32 546 2,46 624 2,71 707 2,53 781 2,04
45 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 18 831 1,60 20 452 1,67 22 108 1,57 22 785 0,61 23 621 0,72 24 326 0,59 24 984 0,53
46 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 40 807 1,37 42 870 0,99 45 106 1,02 46 839 0,76 48 006 0,49 48 637 0,26 49 116 0,20
47 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 2 645 2,84 3 024 2,71 3 445 2,64 3 883 2,42 4 209 1,63 4 517 1,42 4 815 1,29
48 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10 332 3,75 12 491 3,87 14 846 3,51 16 885 2,61 18 921 2,30 21 059 2,16 23 296 2,04
49 Bandera de Croacia Croacia 4 458 0,34 4 509 0,23 4 497 -0,05 4 411 -0,38 4 496 0,38 4 487 -0,04 4 465 -0,10
50 Flag of Cuba.svg Cuba 10 065 0,84 10 507 0,86 10 848 0,64 11 072 0,41 11 199 0,23 11 099 -0,18 11 032 -0,12
51 Flag of Curaçao.svg Curazao 154 0,77 146 -1,10 142 -0,53 134 -1,10 137 0,31 144 1,06 149 0,69
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 114 -0,04 5 141 0,11 5 233 0,35 5 338 0,40 5 433 0,35 5 516 0,30 5 582 0,24
53 Flag of Dominica.svg Dominica 74 -0,21 71 -0,86 72 0,40 71 -0,17 73 0,37 73 0,19 74 0,22
54 Flag of Ecuador.svg Ecuador 9 062 2,73 10 319 2,63 11 266 1,77 12 446 2,01 13 663 1,88 14 791 1,60 15 869 1,42
55 Flag of Egypt.svg Egipto 50 053 3,26 54 908 1,87 58 946 1,43 65 159 2,02 72 544 2,17 80 472 2,10 88 488 1,92
56 Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 672 0,44 5 110 1,81 5 480 1,41 5 850 1,32 5 957 0,36 6 053 0,32 6 142 0,29
57 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1 364 6,39 1 827 6,02 2 458 6,12 3 220 5,54 4 087 4,89 4 976 4,02 5 780 3,04
58 Bandera de Eritrea Eritrea 2 942 2,75 3 138 1,30 3 566 2,58 4 198 3,32 5 070 3,85 5 793 2,70 6 528 2,42
59 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 5 145 0,71 5 263 0,45 5 362 0,37 5 401 0,14 5 408 0,03 5 427 0,07 5 446 0,07
60 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1 915 0,87 1 992 0,79 2 003 0,12 2 011 0,08 2 012 0,01 2 004 -0,08 1 984 -0,20
61 Flag of Spain.svg España 38 535 0,55 39 351 0,42 39 765 0,21 40 590 0,41 43 705 1,49 46 506 1,25 48 147 0,70
62 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 91 3,29 109 3,68 106 -0,49 108 0,33 109 0,07 108 -0,17 106 -0,36
63 Flag of the United States.svg Estados Unidos 237 924 0,92 249 623 0,96 266 279 1,30 282 163 1,17 295 517 0,93 309 348 0,92 321 369 0,77
64 Bandera de Estonia Estonia 1 539 0,74 1 570 0,40 1 447 -1,62 1 380 -0,94 1 332 -0,71 1 303 -0,44 1 266 -0,58
65 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 40 684 2,46 47 555 3,17 55 726 3,22 64 366 2,92 74 355 2,93 86 043 2,96 99 466 2,94
66 Bandera de las Filipinas Filipinas 54 589 2,48 61 481 2,41 68 472 2,18 76 452 2,23 84 965 2,13 93 137 1,85 100 999 1,63
67 Flag of Finland.svg Finlandia 4 902 0,51 4 987 0,34 5 105 0,47 5 169 0,25 5 239 0,27 5 355 0,44 5 477 0,45
68 Bandera de Fiyi Fiyi 699 1,95 740 1,14 773 0,87 805 0,83 837 0,77 876 0,93 910 0,75
69 Flag of France.svg Francia 56 561 0,50 58 256 0,59 59 824 0,53 61 256 0,47 63 060 0,58 64 941 0,59 66 554 0,49
70 Flag of Gabon.svg Gabón 834 3,14 939 2,40 1 070 2,65 1 237 2,95 1 396 2,45 1 546 2,06 1 706 1,99
71 Flag of The Gambia.svg Gambia 773 3,44 952 4,25 1 162 4,08 1 357 3,15 1 548 2,67 1 756 2,55 1 968 2,31
72 Bandera de Georgia Georgia 5 193 0,58 5 432 0,90 5 042 -1,48 4 819 -0,90 4 791 -0,12 4 903 0,47 4 932 0,12
73 Bandera de Ghana Ghana 13 573 4,01 15 549 2,76 17 322 2,18 18 982 1,85 21 107 2,15 23 572 2,23 26 328 2,24
74 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 29 -0,13 30 0,32 27 -1,66 28 0,38 29 0,86 29 0,29 30 0,26
75 Flag of Grenada.svg Granada 94 0,63 95 0,24 98 0,74 102 0,78 105 0,58 108 0,61 111 0,53
76 Flag of Greece.svg Grecia 9 924 0,58 10 130 0,41 10 458 0,64 10 560 0,19 10 669 0,21 10 750 0,15 10 776 0,05
77 Flag of Greenland.svg Groenlandia 54 1,15 56 0,92 57 0,20 57 0,25 58 0,31 58 -0,05 58 0,03
78 Flag of Guam.svg Guam 121 2,45 135 2,15 145 1,46 156 1,50 159 0,39 160 0,13 162 0,29
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7 581 2,66 8 966 3,41 10 028 2,26 11 086 2,02 12 183 1,91 13 551 2,15 14 919 1,94
80 Flag of Guernsey.svg Guernsey 56 0,67 63 2,57 61 -0,53 62 0,32 64 0,38 65 0,51 67 0,40
81 Bandera de Guinea Guinea 5 227 3,28 6 119 3,20 7 446 4,00 8 351 2,32 9 154 1,85 10 325 2,44 11 781 2,67
82 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 886 2,33 996 2,39 1 144 2,80 1 279 2,27 1 415 2,03 1 566 2,05 1 727 1,98
83 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 326 4,90 372 2,68 427 2,81 492 2,89 568 2,91 651 2,78 741 2,63
84 Bandera de Guyana Guyana 763 0,08 772 0,24 769 -0,07 785 0,41 775 -0,26 746 -0,76 736 -0,29
85 Bandera de Haití Haití 6 120 2,13 6 798 2,12 7 571 2,18 8 413 2,13 9 205 1,82 9 649 0,95 10 111 0,94
86 Bandera de Honduras Honduras 4 078 3,69 4 795 3,29 5 551 2,97 6 360 2,76 7 194 2,49 7 990 2,12 8 747 1,83
87 Bandera de Hong Kong Hong Kong 5 457 1,51 5 688 0,84 6 223 1,81 6 656 1,36 6 905 0,74 7 030 0,36 7 142 0,32
88 Flag of Hungary.svg Hungría 10 649 -0,12 10 372 -0,53 10 281 -0,18 10 148 -0,26 10 058 -0,18 9 993 -0,13 9 898 -0,19
89 Flag of India.svg India 759 613 2,09 838 159 1,99 920 585 1,89 1 006 301 1,80 1 090 974 1,63 1 173 109 1,46 1 251 696 1,31
90 Bandera de Indonesia Indonesia 166 070 2,01 181 600 1,80 197 604 1,70 214 091 1,62 229 245 1,38 243 423 1,21 255 994 1,01
91 Flag of Iraq.svg Irak 15 694 3,47 18 140 2,94 19 658 1,62 23 129 3,30 27 538 3,55 30 527 2,08 37 057 3,95
92 Bandera de Irlanda Irlanda 3 541 0,80 3 509 -0,18 3 614 0,60 3 823 1,13 4 200 1,90 4 623 1,94 4 893 1,14
93 Flag of Iran.svg Irán 48 619 4,13 58 101 3,63 64 218 2,02 68 632 1,34 72 283 1,04 76 924 1,25 81 825 1,24
94 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man 65 0,10 69 1,34 73 1,01 76 0,92 80 1,01 84 1,05 88 0,86
95 Bandera de Islandia Islandia 242 1,13 255 1,08 268 0,99 282 0,99 297 1,09 318 1,39 332 0,87
96 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán 21 4,06 27 4,80 33 4,27 39 3,42 45 2,90 51 2,52 57 2,24
97 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook 18 -0,58 19 1,01 19 -0,09 17 -2,29 14 -3,57 12 -3,31 10 -3,05
98 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 46 0,96 48 0,81 44 -1,70 46 1,02 49 1,07 50 0,31 51 0,46
99 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 22 4,83 45 15,54 58 5,38 70 4,02 71 0,27 54 -5,40 53 -0,44
100 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 39 4,50 46 3,69 50 1,61 54 1,35 60 2,17 66 2,19 73 1,85
101 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 273 3,41 322 3,31 376 3,15 434 2,95 496 2,71 560 2,44 623 2,17
102 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 10 4,53 12 4,33 15 5,35 20 5,22 28 7,44 44 9,39 51 3,08
103 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 14 3,69 16 3,54 20 3,97 23 3,38 26 2,82 30 2,76 34 2,45
104 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 101 0,22 104 0,63 108 0,73 109 0,15 108 -0,14 107 -0,30 104 -0,51
105 Flag of Israel.svg Israel 4 050 1,71 4 460 1,95 5 335 3,65 6 098 2,71 6 726 1,98 7 369 1,84 8 050 1,78
106 Flag of Italy.svg Italia 56 719 0,09 56 714 0,00 57 295 0,20 57 785 0,17 59 038 0,43 60 749 0,57 61 856 0,36
107 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2 319 0,79 2 348 0,25 2 470 1,02 2 616 1,16 2 737 0,91 2 848 0,80 2 951 0,71
108 Bandera de Japón Japón 120 755 0,67 123 538 0,46 125 328 0,29 126 776 0,23 127 716 0,15 127 580 -0,02 126 920 -0,10
109 Bandera de Jersey Jersey 80 1,05 84 0,99 85 0,33 88 0,56 89 0,25 94 1,08 98 0,83
110 Bandera de Jordania Jordania 2 669 4,04 3 321 4,47 4 249 5,05 4 786 2,40 5 363 2,31 6 501 3,92 8 118 4,54
111 Bandera de Kazajistán Kazajistán 15 999 1,30 16 776 0,95 16 390 -0,46 15 688 -0,87 16 123 0,55 17 085 1,17 18 158 1,22
112 Bandera de Kenia Kenia 19 763 3,89 23 361 3,40 27 164 3,06 30 606 2,42 35 247 2,86 40 844 2,99 45 926 2,37
113 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4 062 2,27 4 484 2,00 4 621 0,60 4 938 1,34 5 165 0,90 5 411 0,94 5 665 0,92
114 Bandera de Kiribati Kiribati 63 1,52 72 2,82 77 1,43 86 2,15 93 1,70 100 1,45 106 1,22
115 Bandera de Kosovo Kosovo 1 683 2,03 1 862 2,05 2 029 1,73 1 701 -3,47 1 768 0,78 1 816 0,53 1 871 0,61
116 Bandera de Kuwait Kuwait 1 733 4,81 2 132 4,23 1 665 -4,82 1 973 3,45 2 257 2,73 2 544 2,42 2 789 1,86
117 Flag of Laos.svg Laos 3 658 2,12 4 211 2,86 4 847 2,85 5 398 2,18 5 837 1,58 6 369 1,76 6 912 1,65
118 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1 552 2,69 1 704 1,88 1 848 1,64 1 917 0,73 1 923 0,06 1 920 -0,03 1 948 0,29
119 Flag of Latvia.svg Letonia 2 607 0,64 2 664 0,43 2 481 -1,41 2 369 -0,92 2 259 -0,94 2 116 -1,31 1 987 -1,25
120 Flag of Liberia.svg Liberia 2 162 3,08 2 139 -0,22 1 901 -2,34 2 601 6,48 2 931 2,41 3 686 4,69 4 196 2,63
121 Flag of Libya.svg Libia 3 661 3,64 4 099 2,29 4 584 2,26 5 025 1,85 5 571 2,08 6 111 1,87 6 412 0,97
122 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 27 1,40 29 1,39 31 1,41 33 1,18 35 1,27 37 0,71 38 0,81
123 Flag of Lithuania.svg Lituania 3 588 0,87 3 684 0,53 3 510 -0,96 3 490 -0,12 3 327 -0,95 3 089 -1,47 2 885 -1,36
124 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 368 0,15 383 0,85 410 1,35 439 1,37 468 1,29 510 1,73 571 2,29
125 Flag of Lebanon.svg Líbano 3 177 1,83 3 452 1,67 3 673 1,25 3 835 0,87 4 139 1,54 4 493 1,65 6 185 6,60
126 Flag of Macau.svg Macao 306 3,64 352 2,84 402 2,67 432 1,47 475 1,89 568 3,68 593 0,86
127 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1 845 0,58 1 862 0,18 1 955 0,98 2 015 0,61 2 046 0,30 2 073 0,26 2 097 0,23
128 Flag of Madagascar.svg Madagascar 10 029 2,90 11 633 3,01 13 533 3,07 15 713 3,03 18 132 2,91 20 847 2,83 23 813 2,70
129 Bandera de Malasia Malasia 15 650 3,06 17 883 2,70 20 340 2,61 23 152 2,62 25 969 2,32 28 275 1,72 30 514 1,54
130 Flag of Malawi.svg Malaui 7 321 3,19 9 360 5,04 9 809 0,94 11 130 2,56 12 864 2,94 15 183 3,37 17 965 3,42
131 Bandera de las Maldivas Maldivas 178 3,01 217 4,09 261 3,77 300 2,86 337 2,31 396 3,31 394 -0,12
132 Flag of Malta.svg Malta 348 -0,95 360 0,69 377 0,97 390 0,68 399 0,44 407 0,41 414 0,35
133 Flag of Mali.svg Malí 7 623 2,11 8 487 2,17 9 489 2,26 10 788 2,60 12 528 3,04 14 583 3,09 16 956 3,06
134 Flag of Morocco.svg Marruecos 21 644 2,12 24 000 2,09 26 148 1,73 28 114 1,46 29 901 1,24 31 628 1,13 33 323 1,05
135 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 021 1,15 1 062 0,79 1 124 1,13 1 186 1,09 1 243 0,94 1 295 0,81 1 340 0,70
136 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 724 2,21 1 925 2,24 2 235 3,03 2 501 2,28 2 838 2,56 3 206 2,46 3 597 2,33
137 Flag of Moldova.svg Moldavia 4 149 0,75 4 375 1,07 4 356 -0,09 4 181 -0,82 3 949 -1,14 3 732 -1,12 3 547 -1,01
138 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1 860 2,35 2 122 2,67 2 307 1,69 2 461 1,30 2 603 1,13 2 784 1,35 2 993 1,46
139 Flag of Montenegro.svg Montenegro 561 0,02 584 0,80 671 2,83 733 1,78 700 -0,92 667 -0,95 648 -0,60
140 Flag of Montserrat.svg Montserrat 12 -0,77 11 -1,07 11 -0,87 4 -17,39 5 2,77 6 2,47 6 0,48
141 Flag of Mozambique.svg Mozambique 13 294 1,89 12 990 -0,46 15 889 4,11 17 997 2,52 20 069 2,20 22 418 2,24 25 304 2,45
142 Bandera de Birmania Myanmar 36 766 1,98 40 464 1,94 43 994 1,69 47 439 1,52 50 573 1,29 53 415 1,10 56 321 1,07
143 Flag of Mexico.svg México 76 601 2,31 84 635 2,01 92 584 1,81 99 776 1,51 106 577 1,33 114 062 1,37 121 737 1,31
144 Flag of Monaco.svg Mónaco 29 1,20 30 1,24 31 0,62 32 0,60 32 -0,48 31 -0,33 31 -0,03
145 Flag of Namibia.svg Namibia 1 205 2,62 1 471 4,08 1 682 2,72 1 894 2,40 2 029 1,39 2 129 0,97 2 213 0,78
146 Flag of Nauru.svg Nauru 9 2,01 10 2,18 10 0,69 10 0,08 11 0,31 10 -1,54 10 0,58
147 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 16 570 2,47 18 919 2,69 21 877 2,95 24 819 2,56 27 094 1,77 28 952 1,34 31 552 1,73
148 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3 181 2,56 3 644 2,76 4 402 3,85 4 867 2,03 5 268 1,60 5 605 1,25 5 908 1,06
149 Bandera de Nigeria Nigeria 84 898 2,56 96 685 2,63 109 753 2,57 123 946 2,46 141 190 2,64 160 342 2,58 181 563 2,52
150 Bandera de Noruega Noruega 4 153 0,32 4 243 0,43 4 360 0,55 4 493 0,60 4 625 0,58 4 892 1,13 5 208 1,26
151 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 153 1,82 169 2,05 192 2,57 212 1,95 233 1,93 253 1,66 272 1,48
152 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 324 0,95 3 414 0,53 3 643 1,30 3 803 0,86 4 049 1,26 4 253 0,99 4 439 0,86
153 Flag of Niger.svg Níger 6 870 2,43 7 826 2,64 9 111 3,09 10 726 3,32 12 783 3,57 15 271 3,62 18 046 3,40
154 Flag of Oman.svg Omán 1 498 4,78 1 795 3,69 2 139 3,57 2 433 2,61 2 697 2,09 2 968 1,93 3 287 2,06
155 Bandera de Pakistán Pakistán 102 079 3,68 118 817 3,08 134 186 2,46 152 430 2,58 169 279 2,12 184 405 1,73 199 086 1,54
156 Flag of Palau.svg Palaos 14 0,73 16 1,95 18 2,61 20 2,41 21 0,84 21 0,54 22 0,37
157 Flag of Palestine.svg Palestina 1 578 3,00 1 899 3,77 2 508 5,72 3 111 4,40 3 599 2,96 4 120 2,74 4 656 2,48
158 Flag of Panama.svg Panamá 2 168 2,04 2 394 2,00 2 639 1,97 2 900 1,91 3 156 1,70 3 411 1,57 3 658 1,40
159 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3 229 2,55 3 683 2,67 4 216 2,74 4 813 2,68 5 440 2,48 6 065 2,20 6 673 1,93
160 Flag of Paraguay.svg Paraguay 3 634 2,76 4 201 2,94 4 826 2,81 5 419 2,34 5 926 1,81 6 376 1,48 6 784 1,25
161 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 14 505 0,49 14 966 0,63 15 477 0,67 15 931 0,58 16 300 0,46 16 574 0,33 16 948 0,45
162 Flag of Peru.svg Perú 19 380 2,30 21 565 2,16 23 864 2,05 25 797 1,57 27 443 1,24 28 948 1,07 30 445 1,01
163 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 176 3,06 200 2,61 217 1,68 236 1,70 254 1,47 269 1,16 283 1,01
164 Flag of Poland.svg Polonia 37 226 0,91 38 120 0,48 38 601 0,25 38 655 0,03 38 557 -0,05 38 617 0,03 38 563 -0,03
165 Flag of Portugal.svg Portugal 9 898 0,24 9 923 0,05 10 066 0,29 10 336 0,53 10 567 0,44 10 736 0,32 10 826 0,17
166 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 3 383 1,05 3 537 0,90 3 684 0,81 3 811 0,68 3 822 0,06 3 722 -0,53 3 599 -0,67
167 Bandera del Reino Unido Reino Unido 56 585 0,10 57 411 0,29 58 187 0,27 59 140 0,33 60 488 0,45 62 349 0,61 64 089 0,55
168 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2 715 2,93 3 085 2,59 3 545 2,82 3 980 2,34 4 364 1,86 4 845 2,12 5 392 2,16
169 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10 311 0,04 10 310 0,00 10 324 0,03 10 269 -0,11 10 267 0,00 10 551 0,55 10 645 0,18
170 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 33 348 2,83 39 152 3,26 46 705 3,59 52 446 2,35 60 699 2,97 69 852 2,85 79 376 2,59
171 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 6 379 2,29 7 084 2,12 7 759 1,84 8 469 1,77 9 165 1,59 9 824 1,40 10 479 1,30
172 Flag of the Republic of China.svg República de China 19 338 1,62 20 279 0,95 21 291 0,98 22 185 0,83 22 728 0,48 23 127 0,35 23 416 0,25
173 Bandera de la República del Congo República del Congo 1 927 2,83 2 221 2,89 2 570 2,95 2 940 2,73 3 473 3,39 4 238 4,06 4 756 2,33
174 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 180 7,65 218 3,92 264 3,95 337 4,97 416 4,32 492 3,42 571 3,04
175 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5 987 3,10 7 000 3,18 5 473 -4,80 8 399 8,94 9 612 2,73 11 056 2,84 12 662 2,75
176 Flag of Romania.svg Rumania 22 522 0,35 22 866 0,30 22 688 -0,16 22 448 -0,21 22 198 -0,22 21 960 -0,22 21 667 -0,27
177 Flag of Russia.svg Rusia 143 938 0,69 147 973 0,55 148 759 0,11 147 054 -0,23 143 320 -0,51 142 527 -0,11 142 424 -0,01
178 Bandera de Samoa Samoa 161 0,21 163 0,26 169 0,73 177 0,85 185 0,92 193 0,80 198 0,59
179 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 39 3,57 48 4,09 54 2,69 58 1,39 57 -0,28 56 -0,53 55 -0,41
180 Flag of France.svg San Bartolomé 4 6,17 6 5,11 7 4,02 8 2,99 8 1,26 8 -0,47 8 -0,46
181 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 43 -0,30 42 -0,60 44 0,70 46 1,14 48 0,97 50 0,82 52 0,80
182 Flag of San Marino.svg San Marino 23 1,03 24 0,77 25 1,18 28 1,71 30 1,80 32 1,23 34 0,96
183 Flag of France.svg San Martín 16 15,22 31 14,31 33 1,72 29 -2,80 28 -0,34 31 1,62 32 0,99
184 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón 7 0,56 7 0,52 7 0,26 7 0,02 7 -0,66 6 -0,84 6 -0,98
185 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 104 1,14 108 0,67 109 0,26 108 -0,17 107 -0,33 105 -0,35 103 -0,31
186 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 8 4,19 7 -3,40 7 0,78 8 0,80 8 0,68 8 0,51 8 0,32
187 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 132 1,36 138 0,98 147 1,27 154 0,91 158 0,53 161 0,45 164 0,37
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 105 2,06 116 2,16 128 1,86 141 2,05 158 2,29 176 2,22 195 1,99
189 Bandera de Senegal Senegal 6 379 2,60 7 348 2,87 8 379 2,66 9 470 2,48 10 805 2,67 12 324 2,67 13 976 2,55
190 Bandera de Serbia Serbia 7 720 0,35 7 787 0,17 7 692 -0,25 7 605 -0,23 7 503 -0,27 7 345 -0,42 7 177 -0,46
191 Flag of Seychelles.svg Seychelles 68 0,99 71 1,06 75 1,14 80 1,10 84 1,17 89 1,04 93 0,91
192 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3 704 2,12 4 229 2,69 3 882 -1,70 3 810 -0,38 4 709 4,33 5 246 2,19 5 880 2,31
193 Bandera de Singapur Singapur 2 750 2,64 3 048 2,07 3 567 3,20 4 064 2,64 4 606 2,54 5 141 2,22 5 675 2,00
194 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 20 9,24 30 8,68 32 1,74 31 -0,73 34 1,81 38 2,38 41 1,54
195 Bandera de Siria Siria 10 479 3,70 12 534 3,65 14 487 2,94 16 515 2,65 18 615 2,42 21 766 3,18 17 065 -4,75
196 Flag of Somalia.svg Somalia 6 459 2,20 6 693 0,71 6 401 -0,89 7 501 3,22 8 791 3,22 9 768 2,13 10 617 1,68
197 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 15 848 1,03 16 862 1,25 17 942 1,25 19 042 1,20 20 103 1,09 21 084 0,96 22 054 0,90
198 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 722 3,37 882 4,09 1 004 2,63 1 144 2,65 1 259 1,94 1 355 1,47 1 436 1,18
199 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 34 255 3,21 38 504 2,37 42 148 1,82 44 914 1,28 48 105 1,38 51 123 1,22 53 676 0,98
200 Flag of Sudan.svg Sudán 17 507 3,44 21 130 3,83 24 517 3,02 27 068 2,00 29 884 2,00 32 997 2,00 36 109 1,82
201 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5 320 2,65 4 960 -1,39 5 193 0,92 6 297 3,93 7 634 3,93 9 585 4,66 12 043 4,67
202 Flag of Sweden.svg Suecia 8 357 0,11 8 601 0,58 8 878 0,64 8 925 0,10 9 083 0,35 9 433 0,76 9 802 0,77
203 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 6 568 0,56 6 844 0,83 7 165 0,92 7 278 0,31 7 449 0,47 7 770 0,85 8 122 0,89
204 Bandera de Surinam Surinam 395 2,18 417 1,07 428 0,55 465 1,64 504 1,65 546 1,62 580 1,21
205 Flag of Thailand.svg Tailandia 51 759 1,94 56 097 1,62 59 818 1,29 62 902 1,01 65 113 0,69 66 721 0,49 67 977 0,37
206 Flag of Tanzania.svg Tanzania 21 485 2,87 24 805 2,92 29 065 3,22 33 194 2,69 38 487 3,00 44 289 2,85 51 046 2,88
207 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 4 569 2,87 5 273 2,91 5 679 1,49 6 230 1,87 6 815 1,81 7 488 1,90 8 192 1,81
208 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 649 3,09 740 2,66 868 3,24 768 -2,43 985 5,11 1 088 2,02 1 232 2,51
209 Flag of Togo.svg Togo 3 130 3,57 3 721 3,52 4 203 2,47 4 992 3,50 5 715 2,74 6 588 2,88 7 553 2,77
210 Flag of Tonga.svg Tonga 95 0,55 97 0,39 98 0,24 101 0,55 104 0,63 106 0,45 107 0,16
211 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1 190 1,74 1 256 1,09 1 265 0,14 1 252 -0,20 1 237 -0,24 1 229 -0,13 1 223 -0,10
212 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 3 241 2,42 3 659 2,46 4 079 2,20 4 386 1,46 4 665 1,24 4 941 1,16 5 232 1,15
213 Bandera de Turquía Turquía 50 989 2,51 56 545 2,09 61 296 1,63 65 970 1,48 70 465 1,33 74 687 1,17 79 415 1,24
214 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 9 1,81 10 2,37 10 1,22 11 0,59 11 0,26 11 0,59 11 0,75
215 Bandera de Túnez Túnez 7 364 2,71 8 208 2,19 8 947 1,74 9 508 1,22 10 013 1,04 10 526 1,00 11 038 0,95
216 Flag of Ukraine.svg Ucrania 50 945 0,36 51 623 0,26 51 248 -0,15 49 014 -0,89 47 003 -0,83 45 769 -0,53 44 430 -0,59
217 Bandera de Uganda Uganda 13 811 2,82 16 549 3,68 19 641 3,48 22 917 3,13 26 917 3,27 31 508 3,20 37 102 3,32
218 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3 019 0,60 3 086 0,44 3 151 0,42 3 220 0,44 3 265 0,28 3 302 0,22 3 342 0,25
219 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 18 216 2,64 20 531 2,42 23 068 2,36 25 042 1,66 26 540 1,17 27 866 0,98 29 200 0,94
220 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 135 2,90 154 2,69 173 2,31 192 2,10 218 2,62 246 2,40 273 2,11
221 Flag of Venezuela.svg Venezuela 16 998 2,85 19 326 2,60 21 550 2,20 23 493 1,74 25 270 1,47 27 224 1,50 29 276 1,46
222 Bandera de Vietnam Vietnam 60 094 2,27 67 259 2,28 73 784 1,87 79 178 1,42 84 425 1,29 89 572 1,19 94 349 1,04
223 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna 14 3,78 14 0,72 15 0,79 15 0,91 16 0,58 16 0,33 16 0,35
224 Flag of Yemen.svg Yemen 10 540 2,91 12 417 3,33 14 832 3,62 17 236 3,05 20 003 3,02 23 210 3,02 26 738 2,87
225 Bandera de Yibuti Yibuti 383 3,18 500 5,49 554 2,07 670 3,89 667 -0,09 741 2,13 829 2,27
226 Flag of Zambia.svg Zambia 6 536 3,36 7 604 3,07 8 691 2,71 9 984 2,81 11 373 2,64 13 042 2,78 15 067 2,93
227 Bandera de Zimbabue Zimbabue 8 561 3,61 10 157 3,48 11 160 1,90 11 821 1,16 11 640 -0,31 11 652 0,02 14 230 4,08
- Mundo 4 856 463 1,76 5 288 956 1,72 5 699 203 1,51 6 088 572 1,33 6 473 045 1,23 6 866 333 1,19 7 256 491 1,11

Estimaciones entre los años 2020 y 2050[editar]

País (o territorio dependiente) 2020 % 2025 % 2030 % 2035 % 2040 % 2045 % 2050 %
1 Bandera de Afganistán Afganistán 36 644 2,39 41 118 2,33 45 665 2,12 50 195 1,91 54 717 1,74 59 256 1,61 63 796 1,49
2 Flag of Albania.svg Albania 3 075 0,30 3 105 0,20 3 103 -0,01 3 063 -0,26 2 994 -0,45 2 913 -0,55 2 825 -0,61
3 Flag of Germany.svg Alemania 80 160 -0,17 79 227 -0,23 78 022 -0,31 76 590 -0,37 74 984 -0,42 73 277 -0,46 71 542 -0,48
4 Flag of Andorra.svg Andorra 86 0,01 86 -0,12 85 -0,21 83 -0,30 82 -0,46 79 -0,69 75 -0,93
5 Bandera de Angola Angola 22 485 2,76 25 674 2,69 29 155 2,58 32 910 2,45 36 948 2,34 41 280 2,24 45 889 2,14
6 Bandera de Anguila Anguila 19 1,96 20 1,77 22 1,58 23 1,41 25 1,24 26 1,09 27 0,96
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 99 1,21 104 1,13 110 0,99 114 0,82 118 0,65 121 0,52 123 0,41
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 29 819 1,45 31 878 1,34 33 826 1,19 35 615 1,04 37 250 0,90 38 782 0,81 40 251 0,75
9 Bandera de Argelia Argelia 42 973 1,68 45 842 1,30 48 149 0,99 50 118 0,80 52 030 0,75 53 894 0,71 55 445 0,57
10 Flag of Argentina.svg Argentina 45 379 0,88 47 165 0,77 48 796 0,68 50 273 0,60 51 574 0,51 52 663 0,42 53 512 0,32
11 Bandera de Armenia Armenia 3 022 -0,23 2 962 -0,40 2 884 -0,53 2 796 -0,62 2 699 -0,71 2 590 -0,82 2 469 -0,95
12 Flag of Aruba.svg Aruba 120 1,26 127 1,10 133 0,93 138 0,80 143 0,69 147 0,61 151 0,55
13 Flag of Australia.svg Australia 23 939 1,02 25 054 0,91 26 056 0,79 26 932 0,66 27 702 0,57 28 390 0,49 29 013 0,44
14 Flag of Austria.svg Austria 8 860 0,44 8 988 0,29 9 075 0,19 9 121 0,10 9 136 0,03 9 129 -0,01 9 108 -0,05
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 206 0,85 10 534 0,63 10 782 0,47 10 974 0,35 11 118 0,26 11 201 0,15 11 210 0,02
16 Bandera de las Bahamas Bahamas 338 0,80 350 0,67 359 0,51 365 0,36 369 0,23 372 0,12 372 0,01
17 Bandera de Bangladés Bangladés 183 109 1,62 197 674 1,54 211 288 1,34 223 396 1,12 233 778 0,91 242 609 0,74 250 156 0,61
18 Flag of Barbados.svg Barbados 295 0,27 298 0,17 298 0,04 297 -0,09 294 -0,22 289 -0,34 283 -0,44
19 Bandera de Baréin Baréin 1 506 2,25 1 580 0,98 1 639 0,73 1 701 0,74 1 759 0,67 1 806 0,54 1 848 0,45
20 Bandera de Belice Belice 380 1,79 412 1,60 441 1,42 470 1,25 496 1,11 521 0,98 544 0,87
21 Bandera de Benín Benín 11 957 2,73 13 565 2,56 15 249 2,37 16 971 2,16 18 703 1,96 20 425 1,78 22 119 1,61
22 Flag of Bermuda.svg Bermudas 72 0,44 73 0,31 74 0,14 74 -0,03 73 -0,19 72 -0,33 70 -0,43
23 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9 478 -0,23 9 326 -0,32 9 145 -0,39 8 957 -0,41 8 768 -0,43 8 567 -0,46 8 340 -0,53
24 Flag of Bolivia.svg Bolivia 11 640 1,51 12 464 1,38 13 263 1,25 14 025 1,12 14 740 1,00 15 401 0,88 16 004 0,77
25 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 836 -0,16 3 788 -0,25 3 717 -0,38 3 619 -0,53 3 498 -0,68 3 362 -0,79 3 217 -0,88
26 Flag of Botswana.svg Botsuana 2 313 1,16 2 426 0,96 2 520 0,77 2 606 0,67 2 691 0,65 2 780 0,65 2 872 0,65
27 Flag of Brazil.svg Brasil 211 716 0,72 218 260 0,61 223 891 0,51 228 277 0,39 231 095 0,25 232 373 0,11 232 305 -0,01
28 Flag of Brunei.svg Brunéi 465 1,57 499 1,43 532 1,28 562 1,11 590 0,96 615 0,85 639 0,76
29 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 6 967 -0,62 6 729 -0,70 6 482 -0,74 6 238 -0,76 6 001 -0,77 5 768 -0,79 5 532 -0,83
30 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 21 978 3,03 25 385 2,92 29 154 2,81 33 271 2,68 37 715 2,54 42 448 2,39 47 430 2,24
31 Flag of Burundi.svg Burundi 12 632 3,29 14 792 3,21 17 246 3,12 20 029 3,04 23 154 2,94 26 615 2,83 30 392 2,69
32 Flag of Bhutan.svg Bután 783 1,07 821 0,95 855 0,83 886 0,71 912 0,59 935 0,49 952 0,37
33 Flag of Belgium.svg Bélgica 11 721 0,69 12 038 0,54 12 268 0,38 12 439 0,28 12 583 0,23 12 695 0,18 12 773 0,12
34 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 584 1,33 620 1,20 652 1,03 681 0,86 705 0,71 726 0,57 742 0,45
35 Bandera de Camboya Camboya 16 927 1,51 18 038 1,28 19 031 1,08 19 945 0,94 20 810 0,85 21 618 0,77 22 339 0,66
36 Bandera de Camerún Camerún 26 970 2,58 30 509 2,50 34 353 2,40 38 465 2,29 42 797 2,16 47 292 2,02 51 913 1,88
37 Flag of Canada.svg Canadá 36 388 0,72 37 559 0,64 38 565 0,53 39 396 0,43 40 071 0,34 40 636 0,28 41 136 0,25
38 Flag of Qatar.svg Catar 2 445 2,18 2 563 0,95 2 596 0,26 2 575 -0,17 2 550 -0,19 2 548 -0,02 2 559 0,09
39 Flag of Chad.svg Chad 12 756 1,86 13 915 1,75 15 115 1,67 16 362 1,60 17 659 1,54 19 007 1,48 20 474 1,50
40 Flag of Chile.svg Chile 18 187 0,76 18 765 0,63 19 204 0,46 19 499 0,31 19 669 0,17 19 731 0,06 19 689 -0,04
41 Bandera de la República Popular China China 1 394 016 0,39 1 407 007 0,19 1 403 894 -0,04 1 388 258 -0,22 1 364 680 -0,34 1 335 915 -0,43 1 301 628 -0,52
42 Bandera de Chipre Chipre 1 267 1,27 1 330 0,98 1 375 0,67 1 402 0,39 1 414 0,16 1 410 -0,04 1 393 -0,26
43 Flag of Colombia.svg Colombia 49 085 0,99 51 195 0,85 52 965 0,68 54 345 0,52 55 335 0,36 55 956 0,22 56 228 0,10
44 Bandera de las Comoras Comoras 847 1,62 906 1,36 964 1,25 1 022 1,19 1 079 1,08 1 128 0,91 1 170 0,73
45 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25 644 0,52 26 243 0,46 26 689 0,34 26 956 0,20 27 074 0,09 27 074 0,00 26 970 -0,08
46 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 49 362 0,10 49 373 0,00 49 003 -0,15 48 173 -0,34 46 912 -0,53 45 284 -0,70 43 369 -0,86
47 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 098 1,15 5 354 0,98 5 572 0,80 5 750 0,63 5 892 0,49 5 998 0,36 6 066 0,23
48 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 25 504 1,83 27 652 1,63 29 724 1,46 31 712 1,30 33 610 1,17 35 412 1,05 37 112 0,94
49 Bandera de Croacia Croacia 4 428 -0,17 4 375 -0,24 4 301 -0,34 4 210 -0,43 4 104 -0,51 3 989 -0,57 3 865 -0,63
50 Flag of Cuba.svg Cuba 10 932 -0,18 10 785 -0,27 10 575 -0,39 10 298 -0,53 9 962 -0,66 9 579 -0,78 9 162 -0,89
51 Flag of Curaçao.svg Curazao 152 0,39 154 0,28 155 0,14 155 0,00 154 -0,12 153 -0,20 151 -0,26
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 643 0,22 5 698 0,20 5 731 0,11 5 728 -0,01 5 691 -0,13 5 635 -0,20 5 576 -0,21
53 Flag of Dominica.svg Dominica 75 0,17 75 0,04 74 -0,17 73 -0,38 71 -0,56 68 -0,73 65 -0,92
54 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16 905 1,27 17 868 1,11 18 744 0,96 19 514 0,81 20 165 0,66 20 695 0,52 21 103 0,39
55 Flag of Egypt.svg Egipto 96 261 1,70 103 743 1,51 111 058 1,37 118 256 1,26 125 242 1,15 131 823 1,03 137 873 0,90
56 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6 218 0,25 6 289 0,23 6 341 0,16 6 354 0,04 6 324 -0,09 6 263 -0,20 6 182 -0,26
57 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 6 496 2,36 7 064 1,69 7 484 1,16 7 773 0,76 7 949 0,45 8 025 0,19 8 019 -0,01
58 Bandera de Eritrea Eritrea 7 260 2,15 7 988 1,93 8 710 1,75 9 421 1,58 10 109 1,42 10 765 1,27 11 382 1,12
59 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 5 441 -0,02 5 406 -0,13 5 335 -0,26 5 238 -0,37 5 125 -0,44 4 997 -0,51 4 851 -0,59
60 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1 952 -0,33 1 908 -0,45 1 856 -0,55 1 798 -0,63 1 736 -0,70 1 669 -0,79 1 597 -0,87
61 Flag of Spain.svg España 50 016 0,76 51 416 0,55 52 446 0,40 53 139 0,26 53 451 0,12 53 271 -0,07 52 491 -0,29
62 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 103 -0,53 99 -0,69 95 -0,84 91 -0,99 86 -1,13 80 -1,27 75 -1,41
63 Flag of the United States.svg Estados Unidos 334 504 0,80 347 335 0,76 359 403 0,69 370 339 0,60 380 220 0,53 389 395 0,48 398 329 0,45
64 Bandera de Estonia Estonia 1 229 -0,59 1 183 -0,76 1 132 -0,89 1 080 -0,94 1 029 -0,96 978 -1,02 924 -1,13
65 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 114 641 2,88 131 261 2,74 149 123 2,58 168 007 2,41 187 611 2,23 207 685 2,05 228 067 1,89
66 Bandera de las Filipinas Filipinas 109 181 1,57 117 446 1,47 125 685 1,37 133 729 1,25 141 428 1,13 148 672 1,00 155 381 0,89
67 Flag of Finland.svg Finlandia 5 572 0,34 5 631 0,21 5 646 0,05 5 623 -0,08 5 580 -0,15 5 530 -0,18 5 476 -0,19
68 Bandera de Fiyi Fiyi 936 0,58 957 0,42 973 0,33 986 0,28 999 0,25 1 008 0,19 1 014 0,12
69 Flag of France.svg Francia 67 849 0,39 68 861 0,30 69 604 0,21 70 051 0,13 70 154 0,03 69 936 -0,06 69 485 -0,13
70 Flag of Gabon.svg Gabón 1 877 1,93 2 064 1,91 2 267 1,89 2 484 1,85 2 717 1,81 2 965 1,77 3 230 1,73
71 Flag of The Gambia.svg Gambia 2 174 2,01 2 370 1,74 2 555 1,51 2 731 1,34 2 900 1,21 3 060 1,08 3 211 0,97
72 Bandera de Georgia Georgia 4 931 0,00 4 930 0,00 4 905 -0,10 4 869 -0,15 4 829 -0,16 4 781 -0,20 4 715 -0,28
73 Bandera de Ghana Ghana 29 341 2,19 32 611 2,14 36 120 2,07 39 872 2,00 43 862 1,93 48 058 1,84 52 416 1,75
74 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 30 0,22 30 0,12 30 -0,02 30 -0,14 30 -0,21 29 -0,24 29 -0,30
75 Flag of Grenada.svg Granada 114 0,43 115 0,29 116 0,14 116 0,02 116 -0,04 115 -0,08 115 -0,13
76 Flag of Greece.svg Grecia 10 743 -0,06 10 671 -0,13 10 584 -0,16 10 485 -0,19 10 367 -0,23 10 218 -0,29 10 036 -0,36
77 Flag of Greenland.svg Groenlandia 58 -0,04 58 -0,15 57 -0,32 55 -0,49 54 -0,62 52 -0,72 50 -0,78
78 Flag of Guam.svg Guam 169 0,80 177 0,98 185 0,83 191 0,66 196 0,51 199 0,37 202 0,27
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16 265 1,74 17 565 1,55 18 798 1,37 19 960 1,21 21 049 1,07 22 062 0,94 22 996 0,83
80 Flag of Guernsey.svg Guernsey 68 0,29 68 0,20 69 0,09 68 -0,01 68 -0,09 68 -0,15 67 -0,19
81 Bandera de Guinea Guinea 13 420 2,64 15 241 2,58 17 226 2,48 19 354 2,36 21 609 2,23 23 966 2,09 26 408 1,96
82 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1 893 1,86 2 062 1,72 2 231 1,59 2 400 1,47 2 568 1,36 2 733 1,25 2 895 1,16
83 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 837 2,45 936 2,27 1 037 2,08 1 139 1,88 1 238 1,69 1 335 1,52 1 429 1,36
84 Bandera de Guyana Guyana 751 0,40 782 0,81 813 0,78 840 0,65 859 0,45 871 0,28 879 0,18
85 Bandera de Haití Haití 10 693 1,13 11 253 1,03 11 784 0,93 12 267 0,81 12 690 0,68 13 049 0,56 13 353 0,46
86 Bandera de Honduras Honduras 9 466 1,59 10 144 1,39 10 786 1,23 11 389 1,10 11 951 0,97 12 469 0,85 12 949 0,76
87 Bandera de Hong Kong Hong Kong 7 250 0,30 7 297 0,13 7 276 -0,06 7 185 -0,25 7 033 -0,43 6 841 -0,55 6 624 -0,64
88 Flag of Hungary.svg Hungría 9 772 -0,26 9 616 -0,32 9 426 -0,40 9 212 -0,46 8 983 -0,50 8 743 -0,54 8 490 -0,58
89 Flag of India.svg India 1 326 094 1,16 1 396 047 1,03 1 460 744 0,91 1 519 491 0,79 1 571 716 0,68 1 617 238 0,57 1 656 554 0,48
90 Bandera de Indonesia Indonesia 267 027 0,85 276 747 0,72 285 150 0,60 291 924 0,47 296 747 0,33 299 466 0,18 300 184 0,05
91 Flag of Iraq.svg Irak 42 213 2,64 47 657 2,46 53 387 2,30 59 262 2,11 65 148 1,91 70 924 1,71 76 520 1,53
92 Bandera de Irlanda Irlanda 5 177 1,14 5 418 0,92 5 632 0,78 5 833 0,70 6 023 0,64 6 195 0,56 6 334 0,45
93 Flag of Iran.svg Irán 86 544 1,13 90 482 0,89 93 459 0,65 95 773 0,49 97 685 0,40 99 181 0,30 100 045 0,17
94 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man 91 0,67 93 0,46 94 0,27 95 0,12 95 0,00 94 -0,11 93 -0,22
95 Bandera de Islandia Islandia 351 1,11 367 0,89 379 0,66 389 0,50 397 0,40 403 0,31 407 0,22
96 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán 62 2,00 68 1,78 74 1,56 79 1,34 83 1,17 88 1,02 92 0,90
97 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook 9 -2,71 8 -2,33 7 -1,96 7 -1,64 6 -1,35 6 -1,02 6 -0,65
98 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 52 0,56 54 0,60 55 0,51 56 0,35 57 0,23 57 0,17 58 0,16
99 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 58 1,95 62 1,46 66 1,14 70 1,03 73 0,98 76 0,84 78 0,59
100 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 78 1,54 84 1,32 89 1,18 93 1,04 98 0,88 101 0,69 104 0,51
101 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 686 1,94 748 1,75 808 1,57 866 1,40 921 1,23 971 1,07 1 016 0,91
102 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 56 2,15 62 1,85 67 1,61 72 1,43 76 1,28 81 1,13 85 0,95
103 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 38 2,24 42 2,03 46 1,80 49 1,60 53 1,44 57 1,32 60 1,23
104 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 101 -0,67 96 -0,86 91 -1,07 86 -1,25 80 -1,37 75 -1,44 69 -1,43
105 Flag of Israel.svg Israel 8 676 1,51 9 306 1,41 9 943 1,33 10 588 1,26 11 223 1,17 11 819 1,04 12 365 0,91
106 Flag of Italy.svg Italia 62 403 0,18 62 592 0,06 62 623 0,01 62 531 -0,03 62 319 -0,07 61 957 -0,12 61 416 -0,18
107 Flag of Jamaica.svg Jamaica 3 052 0,67 3 152 0,65 3 246 0,59 3 332 0,52 3 411 0,47 3 484 0,43 3 555 0,40
108 Bandera de Japón Japón 125 508 -0,22 123 386 -0,34 120 752 -0,43 117 747 -0,50 114 449 -0,57 110 907 -0,63 107 210 -0,68
109 Bandera de Jersey Jersey 102 0,77 105 0,60 107 0,38 108 0,20 108 0,06 108 0,01 108 0,00
110 Bandera de Jordania Jordania 7 690 -1,08 8 321 1,59 8 989 1,56 9 638 1,40 10 263 1,27 10 857 1,13 11 412 1,00
111 Bandera de Kazajistán Kazajistán 19 092 1,01 19 810 0,74 20 379 0,57 20 887 0,49 21 401 0,49 21 878 0,44 22 238 0,33
112 Bandera de Kenia Kenia 49 859 1,66 53 197 1,30 56 553 1,23 60 244 1,27 64 059 1,24 67 608 1,08 70 756 0,91
113 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5 965 1,04 6 219 0,84 6 432 0,67 6 624 0,59 6 803 0,54 6 956 0,45 7 064 0,31
114 Bandera de Kiribati Kiribati 112 1,13 118 1,05 124 0,94 129 0,81 133 0,66 137 0,55 140 0,47
115 Bandera de Kosovo Kosovo 1 933 0,65 2 000 0,68 2 066 0,65 2 123 0,55 2 169 0,43 2 203 0,31 2 223 0,18
116 Bandera de Kuwait Kuwait 2 994 1,43 3 170 1,15 3 331 1,00 3 482 0,89 3 624 0,80 3 751 0,70 3 864 0,59
117 Flag of Laos.svg Laos 7 448 1,50 7 972 1,37 8 473 1,23 8 933 1,06 9 349 0,91 9 727 0,79 10 069 0,69
118 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1 970 0,22 1 971 0,01 1 952 -0,19 1 927 -0,26 1 907 -0,20 1 905 -0,02 1 921 0,16
119 Flag of Latvia.svg Letonia 1 882 -1,09 1 773 -1,18 1 662 -1,29 1 553 -1,34 1 450 -1,38 1 349 -1,43 1 250 -1,51
120 Flag of Liberia.svg Liberia 4 728 2,41 5 284 2,25 5 862 2,10 6 452 1,94 7 043 1,77 7 625 1,60 8 193 1,45
121 Flag of Libya.svg Libia 6 943 1,60 7 375 1,21 7 773 1,06 8 138 0,92 8 466 0,79 8 747 0,66 8 971 0,51
122 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 40 0,79 41 0,69 42 0,56 43 0,41 44 0,26 44 0,16 44 0,10
123 Flag of Lithuania.svg Lituania 2 732 -1,08 2 574 -1,18 2 413 -1,29 2 253 -1,36 2 099 -1,41 1 949 -1,48 1 802 -1,56
124 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 629 1,96 681 1,61 725 1,27 764 1,04 800 0,92 833 0,82 865 0,75
125 Flag of Lebanon.svg Líbano 5 470 -2,43 5 397 -0,27 5 528 0,48 5 624 0,35 5 677 0,19 5 674 -0,01 5 622 -0,19
126 Flag of Macau.svg Macao 615 0,72 631 0,51 640 0,30 644 0,11 642 -0,07 634 -0,24 621 -0,42
127 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2 113 0,16 2 120 0,06 2 114 -0,05 2 097 -0,17 2 069 -0,26 2 034 -0,34 1 991 -0,42
128 Flag of Madagascar.svg Madagascar 26 956 2,51 30 183 2,29 33 418 2,06 36 615 1,84 39 759 1,66 42 834 1,50 45 808 1,35
129 Bandera de Malasia Malasia 32 653 1,36 34 684 1,21 36 619 1,09 38 448 0,98 40 124 0,86 41 620 0,73 42 929 0,62
130 Flag of Malawi.svg Malaui 21 197 3,36 24 958 3,32 29 275 3,24 34 155 3,13 39 573 2,99 45 478 2,82 51 781 2,63
131 Bandera de las Maldivas Maldivas 392 -0,07 389 -0,17 402 0,64 416 0,69 427 0,56 437 0,46 445 0,34
132 Flag of Malta.svg Malta 420 0,25 422 0,10 420 -0,07 416 -0,20 410 -0,29 403 -0,33 396 -0,37
133 Flag of Mali.svg Malí 19 624 2,97 22 534 2,80 25 619 2,60 28 805 2,37 32 027 2,14 35 238 1,93 38 396 1,73
134 Flag of Morocco.svg Marruecos 34 956 0,96 36 485 0,86 37 887 0,76 39 148 0,66 40 267 0,57 41 231 0,47 42 027 0,38
135 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 380 0,58 1 413 0,47 1 437 0,34 1 452 0,20 1 457 0,07 1 453 -0,06 1 442 -0,15
136 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4 006 2,18 4 426 2,01 4 851 1,85 5 280 1,71 5 707 1,57 6 128 1,43 6 537 1,30
137 Flag of Moldova.svg Moldavia 3 365 -1,05 3 177 -1,14 2 985 -1,24 2 794 -1,32 2 609 -1,36 2 432 -1,39 2 262 -1,44
138 Flag of Mongolia.svg Mongolia 3 169 1,14 3 302 0,83 3 403 0,61 3 490 0,51 3 570 0,45 3 633 0,35 3 670 0,20
139 Flag of Montenegro.svg Montenegro 640 -0,24 636 -0,12 629 -0,21 621 -0,28 610 -0,36 596 -0,47 578 -0,59
140 Flag of Montserrat.svg Montserrat 6 0,50 6 0,57 6 0,56 6 0,34 6 0,07 6 -0,11 6 -0,23
141 Flag of Mozambique.svg Mozambique 28 604 2,48 32 307 2,46 36 622 2,54 41 434 2,50 46 746 2,44 52 586 2,38 58 999 2,33
142 Bandera de Birmania Myanmar 59 126 0,98 61 748 0,87 64 103 0,75 66 155 0,63 67 928 0,53 69 445 0,44 70 674 0,35
143 Flag of Mexico.svg México 128 650 1,11 134 829 0,94 140 063 0,76 144 287 0,60 147 495 0,44 149 612 0,29 150 568 0,13
144 Flag of Monaco.svg Mónaco 31 0,26 32 0,49 33 0,42 33 0,10 33 -0,24 32 -0,60 30 -0,92
145 Flag of Namibia.svg Namibia 2 263 0,45 2 284 0,19 2 281 -0,03 2 258 -0,20 2 223 -0,31 2 185 -0,34 2 150 -0,32
146 Flag of Nauru.svg Nauru 10 0,51 11 0,45 11 0,51 11 0,65 12 0,78 12 0,84 12 0,85
147 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 34 209 1,63 36 623 1,37 38 886 1,21 40 940 1,03 42 777 0,88 44 447 0,77 45 985 0,68
148 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 204 0,98 6 494 0,92 6 754 0,79 6 957 0,59 7 101 0,41 7 192 0,25 7 234 0,12
149 Bandera de Nigeria Nigeria 204 910 2,45 230 571 2,39 258 614 2,32 288 931 2,24 321 287 2,15 355 465 2,04 391 297 1,94
150 Bandera de Noruega Noruega 5 468 0,98 5 683 0,77 5 870 0,65 6 026 0,52 6 155 0,43 6 267 0,36 6 365 0,31
151 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 291 1,32 308 1,17 324 1,02 338 0,87 351 0,73 362 0,61 371 0,50
152 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4 615 0,78 4 776 0,69 4 914 0,57 5 023 0,44 5 106 0,33 5 164 0,23 5 199 0,14
153 Flag of Niger.svg Níger 21 152 3,23 24 619 3,08 28 382 2,89 32 319 2,63 36 318 2,36 40 298 2,10 44 222 1,88
154 Flag of Oman.svg Omán 3 635 2,03 3 982 1,84 4 305 1,57 4 601 1,34 4 880 1,18 5 147 1,07 5 402 0,97
155 Bandera de Pakistán Pakistán 213 720 1,43 228 386 1,34 242 862 1,24 256 594 1,11 269 152 0,96 280 553 0,83 290 848 0,72
156 Flag of Palau.svg Palaos 22 0,39 23 0,38 23 0,35 23 0,29 23 0,15 24 0,03 23 -0,11
157 Flag of Palestine.svg Palestina 5 181 2,16 5 680 1,86 6 153 1,61 6 606 1,43 7 034 1,26 7 426 1,09 7 770 0,91
158 Flag of Panama.svg Panamá 3 895 1,26 4 118 1,12 4 323 0,98 4 503 0,82 4 654 0,66 4 773 0,51 4 860 0,36
159 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 7 260 1,70 7 824 1,51 8 359 1,33 8 859 1,17 9 318 1,01 9 733 0,88 10 111 0,76
160 Flag of Paraguay.svg Paraguay 7 192 1,18 7 603 1,12 7 975 0,96 8 280 0,75 8 517 0,57 8 700 0,42 8 841 0,32
161 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 281 0,39 17 573 0,34 17 797 0,25 17 935 0,15 17 982 0,05 17 960 -0,02 17 907 -0,06
162 Flag of Peru.svg Perú 31 915 0,95 33 284 0,84 34 445 0,69 35 376 0,54 36 096 0,40 36 619 0,29 36 944 0,18
163 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 296 0,86 306 0,69 314 0,52 320 0,37 324 0,23 325 0,11 325 -0,01
164 Flag of Poland.svg Polonia 38 283 -0,15 37 754 -0,28 36 985 -0,41 36 052 -0,51 35 028 -0,57 33 926 -0,64 32 739 -0,71
165 Flag of Portugal.svg Portugal 10 843 0,03 10 807 -0,07 10 732 -0,14 10 616 -0,22 10 448 -0,32 10 220 -0,44 9 934 -0,57
166 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 3 520 -0,44 3 477 -0,25 3 415 -0,36 3 330 -0,50 3 226 -0,63 3 109 -0,74 2 985 -0,81
167 Bandera del Reino Unido Reino Unido 65 762 0,52 67 244 0,45 68 451 0,36 69 394 0,27 70 149 0,22 70 743 0,17 71 154 0,12
168 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5 991 2,13 6 638 2,07 7 326 1,99 8 046 1,89 8 792 1,79 9 558 1,69 10 339 1,58
169 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10 703 0,11 10 697 -0,01 10 628 -0,13 10 529 -0,19 10 433 -0,18 10 332 -0,19 10 210 -0,24
170 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 89 250 2,37 99 163 2,13 108 872 1,89 118 299 1,67 127 440 1,50 136 285 1,35 144 806 1,22
171 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 11 110 1,18 11 703 1,05 12 240 0,90 12 705 0,75 13 097 0,61 13 425 0,49 13 691 0,39
172 Flag of the Republic of China.svg República de China 23 604 0,16 23 643 0,03 23 508 -0,11 23 149 -0,31 22 550 -0,52 21 759 -0,71 20 835 -0,86
173 Bandera de la República del Congo República del Congo 5 294 2,17 5 948 2,36 6 674 2,33 7 475 2,29 8 343 2,22 9 259 2,11 10 202 1,96
174 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 653 2,70 736 2,44 822 2,23 909 2,04 998 1,87 1 086 1,71 1 174 1,57
175 Flag of Rwanda.svg Ruanda 14 328 2,50 16 081 2,34 17 984 2,26 20 081 2,23 22 379 2,19 24 859 2,12 27 507 2,04
176 Flag of Romania.svg Rumania 21 303 -0,34 20 873 -0,41 20 389 -0,47 19 870 -0,51 19 313 -0,57 18 712 -0,63 18 061 -0,71
177 Flag of Russia.svg Rusia 141 723 -0,10 140 140 -0,22 138 215 -0,28 136 313 -0,28 134 496 -0,27 132 432 -0,31 129 909 -0,38
178 Bandera de Samoa Samoa 204 0,60 211 0,64 218 0,67 225 0,65 232 0,60 239 0,56 246 0,57
179 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 54 -0,21 54 -0,17 53 -0,32 52 -0,45 51 -0,45 50 -0,29 50 -0,06
180 Flag of France.svg San Bartolomé 8 -0,32 8 -0,19 8 -0,16 7 -0,25 7 -0,34 7 -0,40 7 -0,41
181 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 54 0,72 56 0,58 57 0,42 58 0,23 58 0,05 58 -0,11 57 -0,25
182 Flag of San Marino.svg San Marino 35 0,72 36 0,56 36 0,40 37 0,21 37 0,00 36 -0,21 36 -0,42
183 Flag of France.svg San Martín 33 0,50 34 0,30 34 0,24 34 0,23 35 0,20 35 0,15 35 0,10
184 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón 6 -1,12 6 -1,21 5 -1,29 5 -1,37 5 -1,44 4 -1,51 4 -1,49
185 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 102 -0,24 101 -0,19 100 -0,19 99 -0,23 97 -0,29 96 -0,34 94 -0,37
186 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 8 0,17 8 0,07 8 -0,04 8 -0,17 8 -0,31 8 -0,46 8 -0,58
187 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 167 0,31 169 0,24 170 0,14 170 0,01 169 -0,13 167 -0,29 163 -0,47
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 212 1,71 228 1,50 244 1,39 260 1,31 277 1,24 294 1,17 310 1,09
189 Bandera de Senegal Senegal 15 737 2,40 17 581 2,24 19 486 2,08 21 430 1,92 23 390 1,77 25 337 1,61 27 245 1,46
190 Bandera de Serbia Serbia 7 013 -0,46 6 846 -0,48 6 673 -0,51 6 487 -0,56 6 288 -0,62 6 080 -0,67 5 870 -0,70
191 Flag of Seychelles.svg Seychelles 96 0,76 99 0,59 101 0,41 103 0,24 103 0,07 102 -0,11 101 -0,30
192 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6 625 2,42 7 501 2,51 8 501 2,54 9 611 2,48 10 831 2,42 12 161 2,34 13 594 2,25
193 Bandera de Singapur Singapur 6 210 1,82 6 733 1,63 7 223 1,41 7 661 1,18 8 036 0,96 8 351 0,77 8 610 0,61
194 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 44 1,41 47 1,21 49 0,94 51 0,68 52 0,47 53 0,31 54 0,20
195 Bandera de Siria Siria 22 347 5,54 24 538 1,89 26 090 1,23 27 563 1,10 28 938 0,98 30 173 0,84 31 226 0,69
196 Flag of Somalia.svg Somalia 11 758 2,06 13 275 2,46 15 041 2,53 16 883 2,34 18 769 2,14 20 684 1,96 22 627 1,81
197 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 22 890 0,75 23 564 0,58 24 120 0,47 24 584 0,38 24 935 0,28 25 133 0,16 25 167 0,03
198 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 514 1,06 1 586 0,94 1 651 0,81 1 708 0,68 1 757 0,56 1 798 0,46 1 835 0,40
199 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 56 464 1,02 59 109 0,92 61 496 0,80 63 603 0,68 65 494 0,59 67 163 0,50 68 529 0,40
200 Flag of Sudan.svg Sudán 39 161 1,64 42 734 1,76 46 338 1,63 49 857 1,47 53 188 1,30 56 279 1,14 59 130 0,99
201 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 14 559 3,87 16 616 2,68 18 682 2,37 20 784 2,15 22 866 1,93 24 892 1,71 26 844 1,52
202 Flag of Sweden.svg Suecia 10 203 0,80 10 588 0,74 10 914 0,61 11 190 0,50 11 458 0,47 11 734 0,48 12 012 0,47
203 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8 404 0,69 8 666 0,61 8 894 0,52 9 085 0,43 9 248 0,36 9 398 0,32 9 540 0,30
204 Bandera de Surinam Surinam 610 1,01 637 0,88 662 0,76 683 0,64 700 0,48 712 0,33 718 0,19
205 Flag of Thailand.svg Tailandia 68 978 0,29 69 589 0,18 69 751 0,05 69 447 -0,09 68 696 -0,22 67 546 -0,34 66 064 -0,44
206 Flag of Tanzania.svg Tanzania 58 553 2,78 66 905 2,70 76 071 2,60 85 946 2,47 96 400 2,32 107 301 2,17 118 587 2,02
207 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8 874 1,61 9 511 1,40 10 104 1,22 10 668 1,09 11 203 0,98 11 697 0,87 12 133 0,73
208 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 384 2,36 1 540 2,15 1 690 1,88 1 829 1,60 1 958 1,37 2 079 1,20 2 192 1,07
209 Flag of Togo.svg Togo 8 609 2,65 9 742 2,50 10 953 2,37 12 246 2,26 13 622 2,15 15 074 2,05 16 584 1,93
210 Flag of Tonga.svg Tonga 107 -0,08 105 -0,27 103 -0,47 99 -0,71 94 -1,03 88 -1,44 79 -1,93
211 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1 209 -0,22 1 184 -0,42 1 152 -0,55 1 118 -0,60 1 086 -0,58 1 055 -0,58 1 024 -0,59
212 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5 529 1,11 5 801 0,96 6 027 0,77 6 210 0,60 6 364 0,49 6 498 0,42 6 608 0,34
213 Bandera de Turquía Turquía 82 018 0,65 84 545 0,61 86 671 0,50 88 279 0,37 89 283 0,23 89 626 0,08 89 291 -0,07
214 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 12 0,86 12 0,83 13 0,68 13 0,54 13 0,47 14 0,44 14 0,42
215 Bandera de Túnez Túnez 11 495 0,81 11 850 0,61 12 087 0,40 12 223 0,22 12 285 0,10 12 277 -0,01 12 181 -0,16
216 Flag of Ukraine.svg Ucrania 43 923 -0,23 42 888 -0,48 41 699 -0,56 40 538 -0,56 39 428 -0,55 38 325 -0,57 37 149 -0,62
217 Bandera de Uganda Uganda 43 518 3,24 50 693 3,10 58 489 2,90 66 782 2,69 75 460 2,47 84 402 2,27 93 477 2,06
218 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3 388 0,27 3 432 0,26 3 467 0,20 3 486 0,11 3 501 0,09 3 504 0,02 3 496 -0,05
219 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 30 566 0,92 31 824 0,81 32 855 0,64 33 653 0,48 34 279 0,37 34 768 0,28 35 117 0,20
220 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 299 1,85 324 1,63 348 1,46 372 1,31 394 1,17 415 1,02 433 0,88
221 Flag of Venezuela.svg Venezuela 31 276 1,33 33 189 1,19 34 958 1,04 36 544 0,89 37 942 0,75 39 174 0,64 40 256 0,55
222 Bandera de Vietnam Vietnam 98 722 0,91 102 459 0,75 105 478 0,58 107 843 0,44 109 602 0,32 110 718 0,20 111 174 0,08
223 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna 16 0,31 17 0,21 17 0,08 17 -0,06 16 -0,15 16 -0,19 16 -0,22
224 Flag of Yemen.svg Yemen 29 885 2,25 32 823 1,89 35 660 1,67 38 437 1,51 41 142 1,37 43 710 1,22 46 081 1,06
225 Bandera de Yibuti Yibuti 922 2,16 1 017 1,98 1 110 1,75 1 195 1,49 1 271 1,24 1 338 1,04 1 396 0,86
226 Flag of Zambia.svg Zambia 17 427 2,95 20 105 2,90 23 137 2,85 26 546 2,79 30 339 2,71 34 497 2,60 38 993 2,48
227 Bandera de Zimbabue Zimbabue 15 832 2,16 17 371 1,87 18 820 1,62 20 282 1,51 21 840 1,49 23 492 1,47 25 199 1,41
- Mundo 7 643 403 1,04 8 006 581 0,93 8 340 607 0,82 8 646 305 0,72 8 925 950 0,64 9 180 226 0,56 9 408 142 0,49

Fuente[editar]

Oficina del Censo de los Estados Unidos - Base Internacional de Datos (United States Census Bureau - International Data Base, IDB), consultada el 20 de octubre de 2015, por lo que se incluyen las correcciones demográficas menores lanzadas con las notas de versión de julio de 2015. Frecuentemente, el relativamente famoso CIA World Factbook es erróneamente citado como fuente de datos demográficos mundiales actualizados cuando, como tal vez el sentido común debería sugerir, en realidad la CIA toma sus cifras de la IDB de la oficina censal estadounidense.

Referencias[editar]

  1. Britannica Book of the year 2003, Enciclopædia Britannica Publishers, Chicago, 2002, página 779.
  2. Bután en el sitio web CityPopulation.
  3. Bután en www.geohive.com
  4. Bután en Statoids.com
  5. Censos indonesios de 1971, 1980, 1990 y 2000 (y conteo intercensal de 1995), en el sitio web del Badan Pusat Statistik (BPS, Statistics Indonesia).
  6. Indonesia dn CityPopulation.
  7. Indonesia on GeoHive.com
  8. Indonesia on Statoids
  9. City Population - Ethiopia
  10. Central Statistics Division - Government of Tuvalu - Census of Population and Housing and sample Surveys (Censo 2002 de Población y Vivienda de Tuvalu), en el Pacific Regional Information System (PRISM), dentro del sitio web del Secretariat of the Pacific Community (SPC).

Véase también[editar]

Enlaces externos (en inglés)[editar]

  • City population brinda datos demográficos no sólo de ciudades, sino también de países y de sus divisiones administrativas mayores, usualmente desde el año 1980.
  • GeoHive: Historic, current and future population (by country) también basado en datos de la base de datos internacional de la Oficina censal estadounidense
  • Population statistics se especializa en recopilar estadísticas demográficas de todos las naciones y territorios del mundo, yendo incluso, en ciertos casos, algunos siglos hacia atrás.
  • Statoids, otorga cifras demográficas históricas y actuales de los países, y de sus divisiones administrativas de primer (y eventualmente de segundo) orden.