Anexo:Países por población pasada y futura

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Este anexo muestra la evolución (absoluta) de la población de casi todos los países y territorios del mundo entre 1950 y 2050. Este período de un siglo permite tener una visión amplia del proceso de cambio demográfico en las distintas entidades políticas. Entre otras hechos, puede observarse que los Estados Unidos alcanzaron y luego superaron la población de (las quince repúblicas de) la antigua Unión Soviética hacia el año 2000 (para luego alejarse cada vez más, ante el estancamiento demográfico del otrora gigante comunista), y que hacia el año 2025 la India superará a China como el país más populoso del mundo.

Introducción[editar]

El año inicial de 1950 es muy apropiado, ya que la Segunda Guerra Mundial de 1939-45 había provocado una gran hemorragia demográfica de unas 50-70 millones de muertes, principalmente en el Frente Oriental.

Las cifras aquí mostradas han sido totalmente adaptadas (y procesadas) a partir de la Base Internacional de Datos (IDB) de la Oficina del Censo de Estados Unidos. Cada valor individual ha sido redondeado al múltiplo de mil más cercano, lo que, si bien redunda en una supuesta o pretendida alta precisión, permite generar sumatorias "coherentes".

El lector debe tener en cuenta que, aunque los datos específicos de las distintas oficinas nacionales de estadística pueden ser más exactos o precisos, la información proporcionada aquí tiene la ventaja de ser homogénea. Las estimaciones de población, siempre y cuando se basen en censos nacionales recientes (o cercanos en el tiempo), se pueden proyectar en el futuro cercano de una manera más creíble (y fácil) que los indicadores macroeconómicos, como los PBIs, que son mucho más sensibles a las crisis económicas y/o políticas de los diferentes países.

Esto significa que es más "científico" realizar estimaciones demográficas para los próximos cinco o diez años que tratar de hacer la misma predicción para la evolución del PBI de un determinado país (además, en este último caso, debe incluirse un deflactor en el cálculo, para así compensar la distorsión causada por la inflación). Pero eso no significa que las primeras sean necesariamente más exactas, sobre todo cuando se trata de hacer proyecciones futuras a mediano o largo plazo.

En el caso particular de la IDB, las cifras posteriores a las de los años 2020-2025 deben ser tomadas con cautela, ya que el camino censal hacia esos años naturalmente aún no ha sido pavimentado. Así, desde el punto de vista presente de un demógrafo, es como si éste mirase hacia las décadas futuras a través de un "cristal empañado"[1] , por lo que, lo único que puede realizar en la actualidad son estimados tentativos de mayor o menor precisión.

Así, por ejemplo, es improbable que el Brasil logre el status de población estabilizada para 2050. En general, como es bastante conocido dentro del mundillo de la demografía (debido a datos empíricos), los países del denominado Tercer Mundo (como Argelia, Bangladés, Egipto, Filipinas, la India o Pakistán) en general tienden a crecer bastante más rápidamente que algunos demográficamente estancados países europeos (como Alemania o Italia), o el Japón. En general, aunque estas naciones probablemente reducirán sus respectivas tasas de crecimiento demográfico en las décadas por venir, parece más plausible que las mantendrán, por lo menos, cerca de la marca medianamente alta del 1,5% anual.

Otro tanto puede decirse de China, la cual, a pesar de los esfuerzos de su gobierno y a su draconiana legislación de sólo permitir un hijo por pareja, aún sigue creciendo a un nada despreciable ritmo de unos 10 millones de habitantes adicionales por año, como se desprende del análisis de sus propias estadísticas oficiales.

Para complicar el cuadro de situación, no todos los países llevan a cabo censos de manera periódica, sobre todo las pobres naciones de rápido crecimiento del África subsahariana (cuyos indicadores de población suelen ser más interesantes, desde la perspectiva de un demógrafo, que las de un país más predecible como España. Por ejemplo, en la actualidad es prácticamente imposible saber el tamaño real de la población de Angola, ya que ese país africano no ha realizado censo alguno desde 1970 (pocos años antes de su guerra civil post-colonial, que estalló en 1975).

Lo que es aún peor es que algunos países, como el pequeño Estado asiático de Bután, sólo recientemente han realizado un censo de forma completa. En su caso, antes de la encuesta de población de 2005[2] [3] [4] , la IDB mostraba una cifra estimada de más de dos millones de habitantes, que fue silenciosamente reducida de forma drástica en su serie demográfica respectiva, después de que los nuevos resultados censales fueron finalmente incluidos en su base de datos.

Además, como es de esperarse, la IDB generalmente de toma algún tiempo antes de incluir nuevos datos, como ocurrió en el caso de Indonesia. Esa es la razón por su proyección para 2005 estimaba una población inflada de unos 242 millones de habitantes, debido a que aún no había procesado los resultados finales del moderado censo indonesio de 2000[5] [6] [7] [8] . El mismo criterio se aplica (con más razón aún, debido a ser más reciente) respecto del censo etíope de 2007[9] , el cual arrojó una población de "sólo" 73.918.505 habitantes (cifra preliminar).

Naturalmente, las más evidentes discrepancias estadísticas por lo general están relacionadas con las naciones más pobladas. Sin embargo, este fenómeno también suele darse en el caso de las entidades más pequeñas, como el Estado insular de Tuvalu, situado en la Micronesia (Oceanía). Allí, el censo de 2002 (que devolvió a una población total de sólo 9.561 habitantes[10] revela que las estimaciones de la IDB aún son un poco exageradas.

Notas preliminares[editar]

Las cifras de población presentadas en estas tablas corresponden a miles (o millares).

Cada tabla puede ordenarse según cualquier campo, haciendo clic en el encabezado de cada columna.

Las cifras retrospectivas aquí brindadas asumen la actual división política del mundo (y los nombres actuales de los Estados), por ejemplo, proporcionando datos para cada una de la 15 repúblicas de la antigua Unión Soviética, como si éstas ya hubiesen sido independientes desde 1950 y no desde fines de 1991 (como sucedió en realidad). Un criterio análogo se aplica a Alemania, reunificada a partir del 3 de octubre de 1990.

Aproximadamente la mitad de la población de la isla caribeña británica de Montserrat (en las Antillas menores) fue evacuada en 1995, tras una erupción volcánica que dañase severamente su entonces capital, el pueblo de Plymouth.

Bandera de la República Democrática del Congo La autodenominada República Democrática del Congo, Congo (Kinshasa) en la terminología de la base de datos de la IDB (para diferenciarla del otro Estado del mismo nombre, cuya capital es Brazzaville), fue conocida como Zaire entre 1971 y 1997.

Bandera de Hong Kong Flag of Macau.svg Se brindan cifras independientes para Hong Kong y Macao (Macau), aun cuando estas dos antiguas colonias regresaron a la plena soberanía china el 1 de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999, respectivamente. No obstante, China aún continúa considerando a sus ahora Regiones Administrativas Especiales separadamente desde el punto de vista estadístico. Incluso, hasta sus censos se realizan en distintas fechas que los de la China continental.

Bandera de Francia Las cifras de población de Francia incluyen los cuatro departamentos de ultramar de la Guayana Francesa, Guadalupe, Martinica y Reunión (pero excluye a San Bartolomé y el área francesa de la isla de San Martín, que se separaron de Guadalupe en 2007).

Bandera de Palestina Aunque no se brindan datos para la Autoridad Nacional Palestina como un todo en estos cuadros, sí se lo hace para cada uno de los dos territorios disjuntos que la conforman: la pequeña Franja de Gaza y Cisjordania (ésta última conocida como 'Ribera Occidental' -West Bank en inglés-).

Bandera de Serbia La población de Serbia a la de la república yugoslava residual de ese nombre, después de su pérdida de Montenegro (Crna Gora) y, más recientemente, en Kosovo (reconocido como un Estado independiente por el Gobierno de los Estados Unidos desde el 18 de febrero de 2008, por lo que la Oficina del Censo, agencia federal subordinada a aquél, ya realizó los reajustes demográficos pertinentes respectivos).

En los totales subcontinentales, Europa Oriental hace referencia a la clásica -y obsoleta- división del Viejo Continente durante la Guerra Fría (1945-90 aproximadamente), por lo que la República Checa pertenece a ella, mientras que su limítrofe Austria, a la parte Occidental (a pesar de pertenecer ambos países, en rigor, a Europa Central).

Fórmulas usadas para calcular el crecimiento demográfico[editar]

A la derecha de la columna de cada año se brinda un porcentaje, que corresponde al crecimiento promedio anual de cada lustro precedente. Así, por ejemplo, los porcentuales tras 1960 corresponden al período 1955-60, los que siguen a 1980, al lapso 1975-80, y así sucesivamente. La fórmula aquí usada para realizar estos últimos cálculos, es la estándar para estos casos, usada por la división estadística de las Naciones Unidas y por las distintas oficinas censales nacionales. Corresponde al crecimiento geométrico exponencial y tiene la forma general de \left ( \sqrt[a_f-a_i]{\frac{p_f}{p_i}} -1 \right ) \times 100, en la cual p_i y p_f equivalen a la población inicial y final respectivamente, y lo mismo se aplica para a_i y a_f, las dos variables que indican los dos años involucrados. En términos de logaritmos naturales puede expresarse como \left ( e^{\frac{ln(p_f / p_i)}{(a_f - a_i)}} - 1 \right ) \times 100. A los efectos prácticos de los cálculos aquí realizados, en los que se consideran lustros o períodos de cinco años, podemos simplificar un poco ambas fórmulas: \left ( \sqrt[5]{\frac{p_f}{p_i}} -1 \right ) \times 100 y \left ( e^{\frac{ln(p_f/p_i)}{5}}-1 \right ) \times 100.

Desglose de países y territorios por población pasada o histórica (y consolidada), entre 1950 y 1980[editar]

# País o territorio 1950 1955 % 1960 % 1965 % 1970 % 1975 % 1980 %
1 Bandera de Afganistán Afganistán 8.150 8.891 1,76 9.829 2,03 10.998 2,27 12.431 2,48 14.132 2,60 15.044 1,26
2 Flag of Albania.svg Albania 1.227 1.392 2,56 1.623 3,12 1.884 3,03 2.157 2,74 2.401 2,17 2.671 2,15
3 Flag of Germany.svg Alemania 68.375 70.196 0,53 72.481 0,64 75.639 0,86 77.783 0,56 78.682 0,23 78.298 -0,10
4 Flag of Andorra.svg Andorra 6 6 0,00 8 5,92 14 11,84 20 7,39 27 6,19 34 4,72
5 Bandera de Angola Angola 4.118 4.423 1,44 4.797 1,64 5.135 1,37 5.606 1,77 6.050 1,54 7.206 3,56
6 Bandera de Anguila Anguila (RU) 5 5 0,00 6 3,71 6 0,00 6 0,00 6 0,00 7 3,13
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 46 51 2,09 55 1,52 59 1,41 66 2,27 68 0,60 69 0,29
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3.860 4.243 1,91 4.718 2,14 5.327 2,46 6.109 2,78 7.208 3,36 10.022 6,81
9 Bandera de Argelia Argelia 8.893 9.842 2,05 10.909 2,08 11.963 1,86 13.932 3,09 16.140 2,99 18.806 3,10
10 Flag of Argentina.svg Argentina 17.150 18.928 1,99 20.616 1,72 22.283 1,57 23.962 1,46 26.082 1,71 28.370 1,70
11 Bandera de Armenia Armenia 1.355 1.565 2,92 1.869 3,61 2.206 3,37 2.520 2,70 2.834 2,38 3.115 1,91
12 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 50 54 1,55 57 1,09 59 0,69 59 0,00 59 0,00 60 0,34
13 Flag of Australia.svg Australia 8.267 9.277 2,33 10.361 2,23 11.439 2,00 12.660 2,05 13.771 1,70 14.616 1,20
14 Flag of Austria.svg Austria 6.935 6.947 0,03 7.047 0,29 7.271 0,63 7.467 0,53 7.579 0,30 7.549 -0,08
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2.885 3.314 2,81 3.882 3,21 4.567 3,30 5.169 2,51 5.696 1,96 6.198 1,70
16 Bandera de las Bahamas Bahamas 70 87 4,44 112 5,18 139 4,41 170 4,11 189 2,14 210 2,13
17 Bandera de Baréin Baréin 115 130 2,48 157 3,85 191 4,00 220 2,87 259 3,32 348 6,09
18 Bandera de Bangladés Bangladesh o Bangladés 45.646 49.588 1,67 54.593 1,94 60.284 2,00 67.331 2,24 76.153 2,49 87.937 2,92
19 Flag of Barbados.svg Barbados 211 227 1,47 232 0,44 235 0,26 239 0,34 247 0,66 252 0,40
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 7.722 7.781 0,15 8.168 0,98 8.591 1,01 9.027 1,00 9.360 0,73 9.644 0,60
21 Flag of Belgium.svg Bélgica 8.639 8.868 0,52 9.119 0,56 9.448 0,71 9.638 0,40 9.795 0,32 9.847 0,11
22 Bandera de Belice Belice 66 77 3,13 92 3,62 107 3,07 122 2,66 136 2,20 144 1,15
23 Bandera de Benín Benín 1.673 1.846 1,99 2.055 2,17 2.311 2,38 2.620 2,54 2.996 2,72 3.458 2,91
24 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 39 41 1,01 44 1,42 49 2,18 53 1,58 54 0,37 55 0,37
25 Flag of Bolivia.svg Bolivia 2.766 3.074 2,13 3.434 2,24 3.853 2,33 4.346 2,44 4.914 2,49 5.441 2,06
26 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2.662 2.974 2,24 3.240 1,73 3.493 1,52 3.703 1,17 3.980 1,45 4.092 0,56
27 Flag of Botswana.svg Botsuana 430 461 1,40 497 1,52 538 1,60 584 1,65 705 3,84 900 5,01
28 Flag of Brazil.svg Brasil 53.443 61.774 2,94 71.695 3,02 83.093 2,99 95.684 2,86 108.879 2,62 123.020 2,47
29 Flag of Brunei.svg Brunéi 45 61 6,27 83 6,35 102 4,21 128 4,65 156 4,04 185 3,47
30 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.251 7.499 0,67 7.867 0,96 8.201 0,84 8.490 0,70 8.721 0,54 8.844 0,28
31 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 4.376 4.614 1,06 4.866 1,07 5.032 0,67 5.304 1,06 5.673 1,35 6.318 2,18
32 Flag of Burundi.svg Burundi 2.363 2.576 1,74 2.815 1,79 3.171 2,41 3.522 2,12 3.676 0,86 4.298 3,18
33 Flag of Bhutan.svg Bután 164 186 2,55 212 2,65 254 3,68 309 4,00 373 3,84 446 3,64
34 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 146 169 2,97 197 3,11 232 3,32 269 3,00 280 0,80 296 1,12
35 Bandera de Camboya Camboya 4.471 5.049 2,46 5.761 2,67 6.602 2,76 7.394 2,29 7.500 0,29 6.889 -1,69
36 Bandera de Camerún Camerún 4.888 5.211 1,29 5.609 1,48 6.104 1,71 6.727 1,96 7.522 2,26 8.762 3,10
37 Flag of Canada.svg Canadá 14.011 16.050 2,75 18.267 2,62 20.071 1,90 21.750 1,62 23.209 1,31 24.593 1,17
38 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1.260 1.348 1,36 1.467 1,71 1.628 2,10 1.839 2,47 2.058 2,28 2.349 2,68
39 Flag of Chad.svg Chad 2.608 2.805 1,47 3.042 1,64 3.345 1,92 3.727 2,19 4.144 2,14 4.522 1,76
40 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 8.925 9.366 0,97 9.660 0,62 9.777 0,24 9.795 0,04 10.042 0,50 10.289 0,49
41 Flag of Chile.svg Chile 6.091 6.743 2,05 7.585 2,38 8.510 2,33 9.369 1,94 10.252 1,82 11.094 1,59
42 Bandera de la República Popular China China 562.580 606.730 1,52 650.661 1,41 715.546 1,92 820.403 2,77 917.899 2,27 984.736 1,42
43 Bandera de Chipre Chipre 494 533 1,53 579 1,67 600 0,72 627 0,88 627 0,00 630 0,10
44 Flag of Palestine.svg Cisjordania (Ribera Occidental) 771 788 0,44 805 0,43 861 1,35 690 -4,33 806 3,16 904 2,32
45 Flag of Colombia.svg Colombia 11.592 13.588 3,23 15.953 3,26 18.646 3,17 21.430 2,82 24.125 2,40 26.631 2,00
46 Flag of the Comoros.svg Comoras 148 164 2,07 183 2,22 206 2,40 237 2,84 276 3,09 340 4,26
47 Bandera de la República del Congo Congo (Brazzaville) 826 904 1,82 1.002 2,08 1.124 2,32 1.272 2,50 1.454 2,71 1.674 2,86
48 Bandera de la República Democrática del Congo Congo (Kinshasa) 13.569 14.953 1,96 16.610 2,12 18.856 2,57 21.781 2,93 25.032 2,82 29.011 2,99
49 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 9.471 8.863 -1,32 10.448 3,35 11.964 2,75 14.062 3,28 16.014 2,63 17.390 1,66
50 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 20.846 21.552 0,67 24.784 2,83 28.705 2,98 32.241 2,35 35.281 1,82 38.124 1,56
51 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2.860 3.164 2,04 3.576 2,48 4.356 4,03 5.579 5,07 7.031 4,74 8.593 4,09
52 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 867 1.032 3,55 1.248 3,87 1.488 3,58 1.736 3,13 1.992 2,79 2.299 2,91
53 Bandera de Croacia Croacia 4 3.956 297,23 4.036 0,40 4.133 0,48 4.205 0,35 4.255 0,24 4.383 0,59
54 Flag of Cuba.svg Cuba 5.785 6.381 1,98 7.027 1,95 7.810 2,14 8.543 1,81 9.290 1,69 9.653 0,77
55 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 101 112 2,09 124 2,06 134 1,56 145 1,59 149 0,55 148 -0,13
56 Bandera de Dinamarca Dinamarca 4.271 4.439 0,77 4.581 0,63 4.758 0,76 4.929 0,71 5.060 0,53 5.123 0,25
57 Flag of Dominica.svg Dominica 51 57 2,25 60 1,03 64 1,30 70 1,81 74 1,12 74 0,00
58 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 2.353 2.737 3,07 3.231 3,37 3.806 3,33 4.423 3,05 5.048 2,68 5.697 2,45
59 Flag of Ecuador.svg Ecuador 3.370 3.842 2,66 4.416 2,82 5.118 2,99 5.939 3,02 6.872 2,96 7.920 2,88
60 Flag of Egypt.svg Egipto 21.198 23.856 2,39 26.847 2,39 30.265 2,43 33.574 2,10 36.952 1,94 42.634 2,90
61 Flag of El Salvador.svg El Salvador 1.940 2.221 2,74 2.582 3,06 3.018 3,17 3.604 3,61 4.073 2,48 4.570 2,33
62 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 72 83 2,88 103 4,41 144 6,93 249 11,58 523 16,00 1.000 13,84
63 Bandera de Eritrea Eritrea 1.403 1.499 1,33 1.615 1,50 1.746 1,57 2.160 4,35 2.421 2,31 2.569 1,19
64 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 3.463 3.727 1,48 3.994 1,39 4.370 1,82 4.524 0,70 4.730 0,89 4.966 0,98
65 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.468 1.517 0,66 1.558 0,53 1.620 0,78 1.676 0,68 1.722 0,54 1.833 1,26
66 Flag of Spain.svg España 28.063 29.319 0,88 30.641 0,89 32.085 0,93 33.876 1,09 35.564 0,98 37.488 1,06
67 Flag of the United States.svg Estados Unidos 151.868 165.069 1,68 179.979 1,74 193.526 1,46 203.984 1,06 215.465 1,10 227.225 1,07
68 Bandera de Estonia Estonia 1.096 1.154 1,04 1.211 0,97 1.288 1,24 1.363 1,14 1.432 0,99 1.482 0,69
69 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 20.175 21.990 1,74 24.169 1,91 26.740 2,04 29.469 1,96 32.976 2,27 36.036 1,79
70 Bandera de las Filipinas Filipinas 21.131 24.553 3,05 28.529 3,05 33.268 3,12 38.604 3,02 44.337 2,81 50.940 2,82
71 Flag of Finland.svg Finlandia 4.009 4.235 1,10 4.430 0,90 4.564 0,60 4.606 0,18 4.711 0,45 4.780 0,29
72 Bandera de Fiyi Fiyi 287 332 2,96 393 3,43 463 3,33 521 2,39 576 2,03 635 1,97
73 Flag of France.svg Francia 42.518 44.218 0,79 46.584 1,05 49.802 1,34 51.918 0,84 53.955 0,77 55.110 0,42
74 Flag of Palestine.svg Franja de Gaza 245 266 1,66 308 2,98 350 2,59 343 -0,40 395 2,86 456 2,91
75 Flag of Gabon.svg Gabón 416 429 0,62 446 0,78 474 1,23 515 1,67 647 4,67 714 1,99
76 Flag of The Gambia.svg Gambia 271 306 2,46 352 2,84 412 3,20 485 3,32 566 3,14 652 2,87
77 Bandera de Georgia Georgia 3.516 3.827 1,71 4.147 1,62 4.465 1,49 4.694 1,01 4.898 0,85 5.046 0,60
78 Bandera de Ghana Ghana 5.297 6.049 2,69 6.958 2,84 8.010 2,86 8.789 1,87 10.117 2,85 11.011 1,71
79 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU) 23 24 0,85 24 0,00 25 0,82 26 0,79 29 2,21 29 0,00
80 Flag of Grenada.svg Granada 76 85 2,26 90 1,15 93 0,66 95 0,43 96 0,21 90 -1,28
81 Flag of Greece.svg Grecia 7.566 7.966 1,04 8.327 0,89 8.550 0,53 8.793 0,56 9.047 0,57 9.643 1,28
82 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 22 27 4,18 32 3,46 39 4,04 46 3,36 50 1,68 50 0,00
83 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 60 69 2,83 67 -0,59 74 2,01 86 3,05 102 3,47 107 0,96
84 Flag of Guatemala.svg Guatemala 2.969 3.487 3,27 4.100 3,29 4.746 2,97 5.264 2,09 5.910 2,34 6.650 2,39
85 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 45 46 0,44 47 0,43 50 1,25 53 1,17 54 0,37 53 -0,37
86 Bandera de Guinea Guinea 2.586 2.787 1,51 3.026 1,66 3.314 1,83 3.643 1,91 4.019 1,98 4.447 2,04
87 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 211 226 1,38 244 1,54 253 0,73 270 1,31 213 -4,63 256 3,75
88 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 573 592 0,65 617 0,83 604 -0,42 620 0,52 681 1,89 789 2,99
89 Bandera de Guyana Guyana 428 491 2,78 571 3,06 640 2,31 715 2,24 768 1,44 759 -0,24
90 Flag of Haiti.svg Haití 3.097 3.365 1,67 3.697 1,90 4.094 2,06 4.541 2,09 4.973 1,83 5.508 2,06
91 Bandera de Honduras Honduras 1.431 1.662 3,04 1.952 3,27 2.329 3,59 2.761 3,46 2.858 0,69 3.402 3,55
92 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 2.237 2.490 2,17 3.075 4,31 3.598 3,19 3.959 1,93 4.396 2,12 5.063 2,87
93 Flag of Hungary.svg Hungría 9.338 9.825 1,02 9.984 0,32 10.153 0,34 10.337 0,36 10.532 0,37 10.711 0,34
94 Flag of India.svg India 369.880 404.268 1,79 445.393 1,96 494.964 2,13 553.889 2,28 618.923 2,25 684.888 2,05
95 Bandera de Indonesia Indonesia 82.978 90.255 1,70 100.146 2,10 110.754 2,03 122.292 2,00 135.272 2,04 150.467 2,15
96 Flag of Iraq.svg Irak 5.163 5.903 2,72 6.822 2,94 7.971 3,16 9.414 3,38 11.118 3,38 13.233 3,54
97 Flag of Iran.svg Irán 16.357 18.739 2,76 21.600 2,88 25.040 3,00 28.994 2,98 33.467 2,91 39.709 3,48
98 Bandera de Irlanda Irlanda 2.963 2.916 -0,32 2.832 -0,58 2.876 0,31 2.950 0,51 3.177 1,49 3.401 1,37
99 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 55 51 -1,50 48 -1,21 49 0,41 53 1,58 59 2,17 64 1,64
100 Bandera de Islandia Islandia 143 158 2,02 176 2,18 192 1,76 204 1,22 218 1,34 228 0,90
101 Bandera de España Islas Caimán (RU) 6 7 3,13 8 2,71 9 2,38 10 2,13 14 6,96 17 3,96
102 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 15 16 1,30 18 2,38 19 1,09 21 2,02 19 -1,98 18 -1,08
103 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 32 33 0,62 35 1,18 37 1,12 39 1,06 41 1,01 43 0,96
104 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 6 7 3,13 9 5,15 10 2,13 12 3,71 15 4,56 17 2,53
105 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 11 13 3,40 15 2,90 18 3,71 22 4,10 26 3,40 31 3,58
106 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 107 114 1,28 126 2,02 143 2,56 163 2,65 193 3,44 231 3,66
107 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 5 5 0,00 6 3,71 6 0,00 6 0,00 6 0,00 7 3,13
108 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 6 7 3,13 7 0,00 8 2,71 10 4,56 11 1,92 11 0,00
109 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 27 28 0,73 33 3,34 44 5,92 63 7,44 94 8,33 100 1,25
110 Flag of Israel.svg Israel 1.286 1.772 6,62 2.141 3,86 2.578 3,78 2.903 2,40 3.354 2,93 3.737 2,19
111 Flag of Italy.svg Italia 47.105 48.633 0,64 50.198 0,64 51.987 0,70 53.661 0,64 55.572 0,70 56.451 0,31
112 Flag of Jamaica.svg Jamaica 1.385 1.489 1,46 1.632 1,85 1.777 1,72 1.944 1,81 2.105 1,60 2.229 1,15
113 Bandera de Japón Japón 83.805 89.815 1,39 94.092 0,93 98.883 1,00 104.345 1,08 111.573 1,35 116.807 0,92
114 Bandera de Jersey Jersey (RU) 57 60 1,03 63 0,98 66 0,93 69 0,89 72 0,85 76 1,09
115 Bandera de Jordania Jordania 561 687 4,14 849 4,33 1.061 4,56 1.503 7,21 1.803 3,71 2.163 3,71
116 Bandera de Kazajistán Kazajistán 6.693 7.977 3,57 9.982 4,59 11.902 3,58 13.106 1,95 14.157 1,55 15.000 1,16
117 Bandera de Kenia Kenia 6.121 7.034 2,82 8.157 3,01 9.549 3,20 11.247 3,33 13.433 3,62 16.331 3,98
118 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1.739 1.901 1,80 2.171 2,69 2.573 3,46 2.964 2,87 3.301 2,18 3.623 1,88
119 Bandera de Kiribati Kiribati 33 37 2,31 41 2,07 45 1,88 49 1,72 53 1,58 58 1,82
120 Bandera de Kosovo Kosovo 761 854 2,33 947 2,09 1.078 2,63 1.219 2,49 1.369 2,35 1.521 2,13
121 Bandera de Kuwait Kuwait 145 187 5,22 292 9,32 476 10,27 748 9,46 1.007 6,13 1.370 6,35
122 Flag of Laos.svg Laos 1.886 2.077 1,95 2.309 2,14 2.565 2,13 2.845 2,09 3.161 2,13 3.293 0,82
123 Flag of Lesotho.svg Lesoto 726 786 1,60 859 1,79 952 2,08 1.067 2,31 1.195 2,29 1.359 2,61
124 Flag of Latvia.svg Letonia 1.936 2.002 0,67 2.115 1,10 2.254 1,28 2.361 0,93 2.462 0,84 2.525 0,51
125 Flag of Lebanon.svg Líbano 1.364 1.561 2,73 1.786 2,73 2.058 2,88 2.383 2,98 2.691 2,46 2.899 1,50
126 Flag of Liberia.svg Liberia 824 928 2,41 1.055 2,60 1.209 2,76 1.397 2,93 1.617 2,97 1.857 2,81
127 Flag of Libya.svg Libia 961 1.122 3,15 1.338 3,58 1.624 3,95 1.999 4,24 2.570 5,15 3.069 3,61
128 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 14 15 1,39 16 1,30 19 3,50 21 2,02 23 1,84 25 1,68
129 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.553 2.614 0,47 2.765 1,13 2.959 1,37 3.138 1,18 3.305 1,04 3.435 0,77
130 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 296 305 0,60 314 0,58 332 1,12 339 0,42 359 1,15 364 0,28
131 Flag of Macau.svg Macao (China) 205 193 -1,20 186 -0,74 224 3,79 261 3,10 254 -0,54 256 0,16
132 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1.225 1.340 1,81 1.366 0,39 1.470 1,48 1.574 1,38 1.684 1,36 1.792 1,25
133 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4.620 5.003 1,61 5.482 1,85 6.070 2,06 6.766 2,19 7.604 2,36 8.691 2,71
134 Bandera de Malasia Malasia 6.434 7.312 2,59 8.428 2,88 9.648 2,74 10.910 2,49 12.131 2,14 13.460 2,10
135 Flag of Malawi.svg Malaui 2.817 3.088 1,85 3.450 2,24 3.914 2,56 4.508 2,87 5.317 3,36 6.259 3,32
136 Flag of Maldives.svg Maldivas 79 80 0,25 92 2,83 98 1,27 115 3,25 133 2,95 153 2,84
137 Flag of Mali.svg Malí 3.688 4.071 2,00 4.495 2,00 4.978 2,06 5.546 2,18 6.218 2,31 6.822 1,87
138 Flag of Malta.svg Malta 312 314 0,13 329 0,94 319 -0,62 326 0,44 328 0,12 364 2,10
139 Flag of Morocco.svg Marruecos 9.343 10.782 2,91 12.423 2,87 14.066 2,52 15.909 2,49 17.687 2,14 19.487 1,96
140 Flag of Mauritius.svg Mauricio 481 572 3,53 663 3,00 756 2,66 830 1,89 885 1,29 964 1,72
141 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1.006 1.053 0,92 1.117 1,19 1.195 1,36 1.289 1,53 1.404 1,72 1.545 1,93
142 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 22 24 1,76 28 3,13 32 2,71 37 2,95 43 3,05 53 4,27
143 Flag of Mexico.svg México 28.485 32.930 2,94 38.579 3,22 45.142 3,19 52.775 3,17 60.678 2,83 68.347 2,41
144 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 31 36 3,04 42 3,13 49 3,13 57 3,07 66 2,98 77 3,13
145 Flag of Moldova.svg Moldavia 2.336 2.622 2,34 2.999 2,72 3.334 2,14 3.595 1,52 3.847 1,36 3.996 0,76
146 Flag of Monaco.svg Mónaco 18 18 0,00 21 3,13 22 0,93 24 1,76 25 0,82 27 1,55
147 Flag of Mongolia.svg Mongolia 779 844 1,62 955 2,50 1.090 2,68 1.248 2,74 1.446 2,99 1.662 2,82
148 Flag of Montenegro.svg Montenegro 396 432 1,76 461 1,31 491 1,27 514 0,92 549 1,33 560 0,40
149 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 13 13 0,00 12 -1,59 12 0,00 12 0,00 12 0,00 12 0,00
150 Flag of Mozambique.svg Mozambique 6.250 6.782 1,65 7.472 1,96 8.301 2,13 9.304 2,31 10.433 2,32 12.103 3,01
151 Bandera de Birmania Birmania 19.488 21.050 1,55 22.839 1,64 24.937 1,77 27.393 1,90 30.330 2,06 33.336 1,91
152 Flag of Namibia.svg Namibia 464 522 2,38 591 2,51 671 2,57 765 2,66 915 3,65 1.058 2,95
153 Flag of Nauru.svg Nauru 3 4 5,92 4 0,00 6 8,45 7 3,13 7 0,00 8 2,71
154 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 8.990 9.479 1,06 10.035 1,15 10.862 1,60 11.919 1,87 13.156 1,99 14.665 2,20
155 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1.098 1.277 3,07 1.493 3,17 1.750 3,23 2.053 3,25 2.395 3,13 2.803 3,20
156 Flag of Niger.svg Níger 3.271 3.559 1,70 3.913 1,91 4.344 2,11 4.841 2,19 5.419 2,28 6.093 2,37
157 Bandera de Nigeria Nigeria 31.797 35.955 2,49 41.550 2,93 48.068 2,96 55.590 2,95 64.428 2,99 74.829 3,04
158 Bandera de Noruega Noruega 3.265 3.427 0,97 3.581 0,88 3.723 0,78 3.877 0,81 4.007 0,66 4.086 0,39
159 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 55 65 3,40 79 3,98 90 2,64 112 4,47 133 3,50 139 0,89
160 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.908 2.136 2,28 2.372 2,12 2.640 2,16 2.828 1,39 3.118 1,97 3.170 0,33
161 Flag of Oman.svg Omán 489 540 2,00 601 2,16 682 2,56 783 2,80 920 3,28 1.185 5,19
162 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 10.121 10.758 1,23 11.494 1,33 12.301 1,37 13.043 1,18 13.665 0,94 14.155 0,71
163 Bandera de Pakistán Pakistán 40.382 45.536 2,43 51.719 2,58 59.046 2,69 67.491 2,71 76.456 2,53 85.219 2,19
164 Flag of Palau.svg Palaos 7 8 2,71 9 2,38 11 4,10 12 1,76 13 1,61 13 0,00
165 Flag of Panama.svg Panamá 893 1.011 2,51 1.148 2,57 1.326 2,92 1.531 2,92 1.749 2,70 1.960 2,30
166 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 1.412 1.545 1,82 1.718 2,15 1.941 2,47 2.214 2,67 2.504 2,49 2.846 2,59
167 Flag of Paraguay.svg Paraguay 1.476 1.683 2,66 1.910 2,56 2.170 2,59 2.477 2,68 2.848 2,83 3.172 2,18
168 Flag of Peru.svg Perú 7.633 8.672 2,59 9.931 2,75 11.467 2,92 13.193 2,84 15.161 2,82 17.295 2,67
169 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 62 72 3,04 81 2,38 95 3,24 114 3,71 133 3,13 151 2,57
170 Flag of Poland.svg Polonia 24.824 27.221 1,86 29.590 1,68 31.262 1,11 32.526 0,80 33.969 0,87 35.578 0,93
171 Flag of Portugal.svg Portugal 8.443 8.693 0,59 9.037 0,78 9.129 0,20 9.044 -0,19 9.411 0,80 9.778 0,77
172 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2.218 2.250 0,29 2.358 0,94 2.597 1,95 2.722 0,94 2.935 1,52 3.210 1,81
173 Flag of Qatar.svg Catar 25 35 6,96 45 5,15 70 9,24 113 10,05 165 7,87 229 6,78
174 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 50.127 50.946 0,32 52.372 0,55 54.350 0,74 55.632 0,47 56.215 0,21 56.314 0,04
175 Flag of Rwanda.svg Ruanda 2.439 2.698 2,04 3.032 2,36 3.265 1,49 3.769 2,91 4.357 2,94 5.140 3,36
176 Flag of Romania.svg Rumania 16.311 17.325 1,21 18.403 1,21 19.027 0,67 20.253 1,26 21.245 0,96 22.130 0,82
177 Flag of Russia.svg Rusia 101.937 111.125 1,74 119.632 1,49 126.541 1,13 130.245 0,58 134.293 0,61 139.039 0,70
178 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental 9 16 12,20 28 11,84 50 12,30 89 12,22 72 -4,15 124 11,49
179 Bandera de Samoa Samoa 82 94 2,77 110 3,19 127 2,92 142 2,26 151 1,24 159 1,04
180 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 19 20 1,03 20 0,00 25 4,56 27 1,55 30 2,13 32 1,30
181 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 2 2 0,00 2 0,00 2 0,00 2 0,00 3 8,45 3 0,00
182 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 44 50 2,59 51 0,40 49 -0,80 46 -1,26 45 -0,44 44 -0,45
183 Flag of San Marino.svg San Marino 13 14 1,49 15 1,39 17 2,53 19 2,25 20 1,03 21 0,98
184 Flag of France.svg San Martín (Francia) 3 4 5,92 4 0,00 5 4,56 5 0,00 6 3,71 8 5,92
185 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 5 5 0,00 5 0,00 5 0,00 5 0,00 6 3,71 6 0,00
186 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 66 75 2,59 81 1,55 85 0,97 88 0,70 92 0,89 98 1,27
187 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 5 5 0,00 5 0,00 5 0,00 6 3,71 6 0,00 6 0,00
188 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 79 86 1,71 88 0,46 94 1,33 103 1,85 112 1,69 122 1,73
189 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 60 60 0,00 63 0,98 69 1,84 74 1,41 82 2,07 94 2,77
190 Bandera de Senegal Senegal 2.654 2.927 1,98 3.270 2,24 3.744 2,74 4.318 2,89 4.989 2,93 5.611 2,38
191 Bandera de Serbia Serbia 5.956 6.313 1,17 6.659 1,07 6.959 0,89 7.248 0,82 7.431 0,50 7.588 0,42
192 Flag of Seychelles.svg Seychelles 33 36 1,76 42 3,13 48 2,71 54 2,38 60 2,13 64 1,30
193 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2.087 2.233 1,36 2.396 1,42 2.582 1,51 2.789 1,55 3.030 1,67 3.335 1,94
194 Bandera de Singapur Singapur 1.022 1.306 5,03 1.646 4,74 1.887 2,77 2.075 1,92 2.263 1,75 2.414 1,30
195 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 2 2 0,00 3 8,45 4 5,92 6 8,45 10 10,76 12 3,71
196 Bandera de Siria Siria 3.495 3.938 2,42 4.533 2,85 5.326 3,28 6.258 3,28 7.407 3,43 8.752 3,39
197 Flag of Somalia.svg Somalia 2.438 2.673 1,86 2.956 2,03 3.283 2,12 3.667 2,24 4.128 2,40 5.794 7,02
198 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 7.533 8.694 2,91 9.913 2,66 11.261 2,58 12.619 2,30 13.779 1,77 15.056 1,79
199 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 277 311 2,34 352 2,51 399 2,54 455 2,66 521 2,75 611 3,24
200 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 13.596 15.369 2,48 17.417 2,53 19.898 2,70 22.740 2,71 25.815 2,57 29.252 2,53
201 Flag of Sudan.svg Sudán 8.051 9.233 2,78 10.589 2,78 12.086 2,68 13.788 2,67 16.156 3,22 19.482 3,81
202 Flag of Sweden.svg Suecia 7.014 7.262 0,70 7.480 0,59 7.734 0,67 8.043 0,79 8.193 0,37 8.310 0,28
203 Flag of Switzerland.svg  Suiza 4.694 4.980 1,19 5.362 1,49 5.943 2,08 6.267 1,07 6.404 0,43 6.385 -0,06
204 Bandera de Surinam Surinam 208 240 2,90 284 3,42 336 3,42 372 2,06 363 -0,49 354 -0,50
205 Flag of Thailand.svg Tailandia 20.042 23.451 3,19 27.513 3,25 32.062 3,11 37.091 2,96 42.272 2,65 47.026 2,15
206 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 7.981 9.486 3,52 11.209 3,39 12.978 2,97 14.598 2,38 16.122 2,01 17.848 2,05
207 Flag of Tanzania.svg Tanzania 7.935 8.971 2,48 10.260 2,72 11.870 2,96 13.807 3,07 16.148 3,18 18.665 2,94
208 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 1.530 1.781 3,08 2.081 3,16 2.511 3,83 2.939 3,20 3.449 3,25 3.966 2,83
209 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 436 472 1,60 509 1,52 553 1,67 598 1,58 677 2,51 557 -3,83
210 Flag of Togo.svg Togo 1.172 1.298 2,06 1.456 2,32 1.648 2,51 1.964 3,57 2.267 2,91 2.626 2,98
211 Flag of Tonga.svg Tonga 46 54 3,26 64 3,46 74 2,95 83 2,32 89 1,41 92 0,67
212 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 632 721 2,67 841 3,13 939 2,23 955 0,34 1.007 1,07 1.091 1,62
213 Bandera de Túnez Túnez 3.517 3.846 1,80 4.149 1,53 4.566 1,93 5.099 2,23 5.704 2,27 6.443 2,47
214 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 1.204 1.348 2,29 1.585 3,29 1.882 3,49 2.181 2,99 2.524 2,96 2.875 2,64
215 Bandera de Turquía Turquía 21.122 24.145 2,71 28.217 3,17 31.951 2,52 35.758 2,28 40.530 2,54 45.048 2,14
216 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 5 5 0,00 5 0,00 6 3,71 6 0,00 6 0,00 7 3,13
217 Flag of Ukraine.svg Ucrania 36.775 39.368 1,37 42.644 1,61 45.235 1,19 47.236 0,87 48.973 0,72 50.047 0,43
218 Bandera de Uganda Uganda 5.522 6.317 2,73 7.262 2,83 8.389 2,93 9.743 3,04 10.952 2,37 12.415 2,54
219 Flag of Uruguay.svg Uruguay 2.194 2.353 1,41 2.531 1,47 2.693 1,25 2.824 0,95 2.844 0,14 2.930 0,60
220 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 6.293 7.232 2,82 8.531 3,36 10.206 3,65 11.940 3,19 13.988 3,22 15.994 2,72
221 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 52 59 2,56 66 2,27 74 2,31 85 2,81 100 3,30 117 3,19
222 Flag of Venezuela.svg Venezuela 5.009 6.170 4,26 7.556 4,14 9.068 3,72 10.758 3,48 12.675 3,33 14.768 3,10
223 Bandera de Vietnam Vietnam 25.348 27.738 1,82 31.656 2,68 37.258 3,31 42.577 2,70 48.075 2,46 53.715 2,24
224 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 7 7 0,00 8 2,71 8 0,00 9 2,38 9 0,00 11 4,10
225 Flag of Yemen.svg Yemen 4.777 5.265 1,96 5.872 2,21 6.510 2,08 7.098 1,74 7.934 2,25 9.133 2,85
226 Flag of Djibouti.svg Yibuti 79 90 2,64 111 4,28 142 5,05 180 4,86 227 4,75 327 7,57
227 Flag of Zambia.svg Zambia 2.553 2.869 2,36 3.254 2,55 3.694 2,57 4.248 2,83 4.897 2,88 5.643 2,88
228 Bandera de Zimbabue Zimbabue 2.853 3.409 3,63 4.011 3,31 4.685 3,16 5.515 3,32 6.342 2,83 7.170 2,48

Totales (sub)continentales[editar]

# (Sub)continente 1950 1955 % 1960 % 1965 % 1970 % 1975 % 1980 %
1 África 227.991 253.894 2,18 285.185 2,35 322.012 2,46 365.970 2,59 416.603 2,63 479.022 2,83
2 América 331.388 370.348 2,25 415.818 2,34 463.605 2,20 511.080 1,97 561.009 1,88 612.589 1,77
3 América del Norte 194.391 214.081 1,95 236.862 2,04 258.784 1,79 278.561 1,48 299.408 1,45 320.222 1,35
4 América del Sur 112.041 128.335 2,75 147.381 2,81 168.877 2,76 192.083 2,61 216.848 2,46 242.905 2,30
5 América Central 24.955 27.932 2,28 31.576 2,48 35.944 2,63 40.436 2,38 44.753 2,05 49.462 2,02
6 América Central ístmica 9.263 10.767 3,05 12.613 3,22 14.764 3,20 17.070 2,95 19.112 2,29 21.829 2,69
7 Antillas Mayores 14.838 16.222 1,80 17.945 2,04 20.084 2,28 22.172 2,00 24.352 1,89 26.296 1,55
8 Antillas Menores 854 944 2,02 1.017 1,50 1.097 1,53 1.195 1,73 1.290 1,54 1.338 0,73
9 Asia 1.437.565 1.567.779 1,75 1.720.291 1,87 1.911.899 2,13 2.158.832 2,46 2.413.320 2,25 2.644.214 1,84
10 Europa 543.285 575.254 1,15 605.584 1,03 635.422 0,97 657.906 0,70 678.593 0,62 695.172 0,48
11 Europa Occidental 305.120 314.846 0,63 326.662 0,74 341.302 0,88 352.720 0,66 362.291 0,54 368.047 0,32
12 Europa Oriental 238.165 260.408 1,80 278.922 1,38 294.120 1,07 305.186 0,74 316.302 0,72 327.125 0,68
13 Oceanía 12.443 13.934 2,29 15.568 2,24 17.313 2,15 19.181 2,07 21.062 1,89 22.477 1,31
14 (Antigua) Unión Soviética 179.571 195.613 1,73 213.780 1,79 230.513 1,52 242.478 1,02 254.519 0,97 265.984 0,89

Desglose de países y territorios por población pasada y del futuro cercano, entre 1985 y 2015[editar]

# País o territorio 1985 % 1990 % 1995 % 2000 % 2005 % 2010 % 2015 %
1 Bandera de Afganistán Afganistán 13.120 -2,70 13.568 0,67 19.445 7,46 22.461 2,93 26.335 3,23 29.121 2,03 32.564 2,26
2 Flag of Albania.svg Albania 2.957 2,06 3.245 1,88 3.158 -0,54 3.158 0,00 3.025 -0,86 2.987 -0,25 3.029 0,28
3 Flag of Germany.svg Alemania 77.685 -0,16 79.380 0,43 81.654 0,57 82.184 0,13 82.439 0,06 81.644 -0,19 80.854 -0,19
4 Flag of Andorra.svg Andorra 45 5,77 53 3,33 63 3,52 65 0,63 76 3,18 85 2,26 86 0,23
5 Bandera de Angola Angola 8.390 3,09 9.485 2,48 11.000 3,01 12.683 2,89 14.770 3,09 17.043 2,90 19.625 2,86
6 Bandera de Anguila Anguila (RU) 7 0,00 8 2,71 10 4,56 11 1,92 13 3,40 15 2,90 16 1,30
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 64 -1,49 64 0,00 69 1,52 75 1,68 81 1,55 87 1,44 92 1,12
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 13.330 5,87 16.061 3,80 18.755 3,15 21.312 2,59 23.642 2,10 25.732 1,71 27.752 1,52
9 Bandera de Argelia Argelia 22.008 3,19 25.089 2,66 28.089 2,28 30.429 1,61 32.561 1,36 34.586 1,21 36.640 1,16
10 Flag of Argentina.svg Argentina 30.672 1,57 33.036 1,50 35.274 1,32 37.336 1,14 39.181 0,97 41.343 1,08 43.432 0,99
11 Bandera de Armenia Armenia 3.374 1,61 3.377 0,02 3.069 -1,89 3.043 -0,17 2.983 -0,40 2.967 -0,11 2.984 0,11
12 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 62 0,66 63 0,32 80 4,89 90 2,38 97 1,51 105 1,60 112 1,30
13 Flag of Australia.svg Australia 15.695 1,43 16.956 1,56 17.976 1,18 19.053 1,17 20.232 1,21 21.516 1,24 22.751 1,12
14 Flag of Austria.svg Austria 7.560 0,03 7.723 0,43 8.047 0,83 8.113 0,16 8.185 0,18 8.214 0,07 8.224 0,02
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 6.845 2,01 7.497 1,84 8.051 1,44 8.463 1,00 8.825 0,84 9.302 1,06 9.781 1,01
16 Bandera de las Bahamas Bahamas 228 1,66 245 1,45 265 1,58 283 1,32 297 0,97 310 0,86 325 0,95
17 Bandera de Baréin Baréin 423 3,98 506 3,65 582 2,84 655 2,39 916 6,94 1.180 5,20 1.347 2,68
18 Bandera de Bangladés Bangladesh o Bangladés 102.308 3,07 112.213 1,87 121.442 1,59 132.151 1,70 144.139 1,75 156.118 1,61 168.958 1,59
19 Flag of Barbados.svg Barbados 257 0,39 262 0,39 268 0,45 274 0,44 280 0,43 286 0,42 291 0,35
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.982 0,69 10.201 0,43 10.205 0,01 10.034 -0,34 9.809 -0,45 9.613 -0,40 9.439 -0,36
21 Flag of Belgium.svg Bélgica 9.858 0,02 9.969 0,22 10.155 0,37 10.264 0,21 10.364 0,19 10.423 0,11 10.454 0,06
22 Bandera de Belice Belice 166 2,88 191 2,85 217 2,59 248 2,71 281 2,53 315 2,31 347 1,95
23 Bandera de Benín Benín 4.030 3,11 4.705 3,15 5.647 3,72 6.619 3,23 7.778 3,28 9.056 3,09 10.449 2,90
24 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 56 0,36 58 0,70 60 0,68 63 0,98 66 0,93 68 0,60 70 0,58
25 Flag of Bolivia.svg Bolivia 5.935 1,75 6.574 2,07 7.375 2,33 8.195 2,13 9.073 2,06 9.947 1,86 10.801 1,66
26 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4.275 0,88 4.424 0,69 3.709 -3,46 4.035 1,70 4.430 1,89 4.622 0,85 4.618 -0,02
27 Flag of Botswana.svg Botsuana 1.080 3,71 1.265 3,21 1.478 3,16 1.680 2,60 1.840 1,84 2.029 1,97 2.183 1,47
28 Flag of Brazil.svg Brasil 137.382 2,23 151.170 1,93 163.544 1,59 176.320 1,52 188.993 1,40 201.103 1,25 212.346 1,09
29 Flag of Brunei.svg Brunéi 218 3,34 253 3,02 288 2,63 325 2,45 361 2,12 395 1,82 430 1,71
30 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 8.944 0,23 8.894 -0,11 8.256 -1,48 7.818 -1,08 7.450 -0,96 7.149 -0,82 6.867 -0,80
31 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 7.171 2,57 8.361 3,12 9.903 3,44 11.588 3,19 13.904 3,71 16.242 3,16 18.932 3,11
32 Flag of Burundi.svg Burundi 4.922 2,75 5.536 2,38 6.165 2,18 6.823 2,05 8.162 3,65 9.863 3,86 11.574 3,25
33 Flag of Bhutan.svg Bután 529 3,47 615 3,06 566 -1,65 606 1,38 655 1,57 700 1,34 742 1,17
34 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 317 1,38 340 1,41 385 2,52 430 2,24 471 1,84 509 1,56 546 1,41
35 Bandera de Camboya Camboya 7.841 2,62 9.368 3,62 11.234 3,70 12.351 1,91 13.297 1,49 14.454 1,68 15.709 1,68
36 Bandera de Camerún Camerún 10.191 3,07 11.884 3,12 13.603 2,74 15.343 2,44 17.261 2,38 19.294 2,25 21.387 2,08
37 Flag of Canada.svg Canadá 25.942 1,07 27.791 1,39 29.691 1,33 31.100 0,93 32.386 0,81 33.760 0,83 35.100 0,78
38 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.714 2,93 3.085 2,60 3.544 2,81 3.980 2,35 4.363 1,85 4.845 2,12 5.392 2,16
39 Flag of Chad.svg Chad 5.066 2,30 5.841 2,89 6.770 3,00 7.943 3,25 9.401 3,43 10.543 2,32 11.631 1,98
40 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.310 0,04 10.310 0,00 10.324 0,03 10.270 -0,10 10.241 -0,06 10.202 -0,08 10.130 -0,14
41 Flag of Chile.svg Chile 12.068 1,70 13.129 1,70 14.207 1,59 15.156 1,30 15.995 1,08 16.746 0,92 17.435 0,81
42 Bandera de la República Popular China China 1.058.008 1,45 1.148.364 1,65 1.216.378 1,16 1.263.638 0,77 1.297.765 0,53 1.330.141 0,49 1.361.513 0,47
43 Bandera de Chipre Chipre 679 1,51 745 1,87 847 2,60 920 1,67 1.011 1,90 1.103 1,76 1.189 1,51
44 Flag of Palestine.svg Cisjordania (Ribera Occidental) 1.044 2,92 1.253 3,72 1.621 5,28 1.980 4,08 2.247 2,56 2.515 2,28 2.785 2,06
45 Flag of Colombia.svg Colombia 29.748 2,24 33.147 2,19 36.532 1,96 38.910 1,27 41.488 1,29 44.205 1,28 46.737 1,12
46 Flag of the Comoros.svg Comoras 383 2,41 430 2,34 483 2,35 545 2,44 623 2,71 706 2,53 781 2,04
47 Bandera de la República del Congo Congo (Brazzaville) 1.942 3,01 2.266 3,13 2.650 3,18 3.104 3,21 3.604 3,03 4.126 2,74 4.755 2,88
48 Bandera de la República Democrática del Congo Congo (Kinshasa) 33.348 2,83 39.151 3,26 46.705 3,59 52.445 2,35 60.698 2,97 69.851 2,85 79.375 2,59
49 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 18.831 1,60 20.451 1,66 22.107 1,57 22.785 0,61 23.621 0,72 24.326 0,59 24.983 0,53
50 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 40.806 1,37 42.869 0,99 45.105 1,02 46.839 0,76 48.005 0,49 48.636 0,26 49.115 0,20
51 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 10.332 3,75 12.491 3,87 14.846 3,51 16.885 2,61 18.921 2,30 21.059 2,16 23.295 2,04
52 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 2.644 2,84 3.023 2,72 3.445 2,65 3.883 2,42 4.209 1,63 4.516 1,42 4.814 1,29
53 Bandera de Croacia Croacia 4.458 0,34 4.508 0,22 4.497 -0,05 4.411 -0,39 4.496 0,38 4.487 -0,04 4.465 -0,10
54 Flag of Cuba.svg Cuba 10.065 0,84 10.507 0,86 10.847 0,64 11.072 0,41 11.198 0,23 11.098 -0,18 11.031 -0,12
55 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 154 0,80 145 -1,20 142 -0,42 134 -1,15 136 0,30 143 1,01 148 0,69
56 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.114 -0,04 5.141 0,11 5.233 0,36 5.337 0,39 5.432 0,35 5.516 0,31 5.582 0,24
57 Flag of Dominica.svg Dominica 73 -0,27 70 -0,84 71 0,28 71 0,00 72 0,28 73 0,28 74 0,27
58 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 6.379 2,29 7.084 2,12 7.759 1,84 8.469 1,77 9.164 1,59 9.824 1,40 10.479 1,30
59 Flag of Ecuador.svg Ecuador 9.062 2,73 10.318 2,63 11.266 1,77 12.446 2,01 13.662 1,88 14.791 1,60 15.868 1,42
60 Flag of Egypt.svg Egipto 50.052 3,26 54.907 1,87 58.945 1,43 65.159 2,02 72.544 2,17 80.472 2,10 88.487 1,92
61 Flag of El Salvador.svg El Salvador 4.671 0,44 5.110 1,81 5.480 1,41 5.850 1,32 5.956 0,36 6.052 0,32 6.141 0,29
62 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1.363 6,39 1.826 6,02 2.458 6,12 3.219 5,54 4.087 4,89 4.976 4,01 5.780 3,04
63 Bandera de Eritrea Eritrea 2.941 2,74 3.138 1,31 3.565 2,58 4.197 3,32 5.070 3,85 5.793 2,70 6.528 2,42
64 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.145 0,71 5.263 0,45 5.362 0,37 5.400 0,14 5.431 0,11 5.470 0,14 5.496 0,09
65 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.914 0,87 1.991 0,79 2.003 0,12 2.011 0,08 2.011 0,00 2.003 -0,08 1.983 -0,20
66 Flag of Spain.svg España 38.535 0,55 39.351 0,42 39.765 0,21 40.589 0,41 43.704 1,49 46.506 1,25 48.146 0,70
67 Flag of the United States.svg Estados Unidos 237.924 0,92 249.623 0,96 266.278 1,30 282.172 1,17 295.753 0,94 308.282 0,83 322.371 0,90
68 Bandera de Estonia Estonia 1.538 0,74 1.569 0,40 1.447 -1,61 1.380 -0,94 1.333 -0,69 1.291 -0,64 1.249 -0,66
69 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 42.227 3,22 48.397 2,77 55.550 2,80 64.165 2,93 74.980 3,16 88.013 3,26 103.134 3,22
70 Bandera de las Filipinas Filipinas 57.706 2,53 65.088 2,44 72.597 2,21 81.222 2,27 90.436 2,17 99.900 2,01 109.616 1,87
71 Flag of Finland.svg Finlandia 4.902 0,51 4.986 0,34 5.105 0,47 5.169 0,25 5.223 0,21 5.255 0,12 5.271 0,06
72 Bandera de Fiyi Fiyi 699 1,94 740 1,15 773 0,88 805 0,81 837 0,78 876 0,92 909 0,74
73 Flag of France.svg Francia 56.490 0,50 58.168 0,59 59.712 0,53 61.137 0,47 62.912 0,57 64.768 0,58 66.301 0,47
74 Flag of Palestine.svg Franja de Gaza 532 3,13 646 3,96 886 6,52 1.130 4,99 1.350 3,62 1.604 3,51 1.869 3,11
75 Flag of Gabon.svg Gabón 833 3,13 938 2,40 1.069 2,65 1.236 2,95 1.396 2,46 1.545 2,05 1.705 1,99
76 Flag of The Gambia.svg Gambia 773 3,46 951 4,23 1.161 4,07 1.357 3,17 1.548 2,67 1.755 2,54 1.968 2,32
77 Bandera de Georgia Georgia 5.193 0,58 5.426 0,88 5.013 -1,57 4.777 -0,96 4.677 -0,42 4.601 -0,33 4.525 -0,33
78 Bandera de Ghana Ghana 13.229 3,74 15.408 3,10 17.704 2,82 19.752 2,21 22.062 2,24 24.340 1,98 26.585 1,78
79 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU) 29 0,00 29 0,00 27 -1,42 27 0,00 28 0,73 29 0,70 29 0,00
80 Flag of Grenada.svg Granada 93 0,66 94 0,21 98 0,84 102 0,80 105 0,58 108 0,57 111 0,55
81 Flag of Greece.svg Grecia 9.923 0,57 10.130 0,41 10.458 0,64 10.559 0,19 10.668 0,21 10.750 0,15 10.776 0,05
82 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 53 1,17 56 1,11 56 0,00 57 0,35 58 0,35 58 0,00 58 0,00
83 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 121 2,49 134 2,06 144 1,45 155 1,48 169 1,74 181 1,38 193 1,29
84 Flag of Guatemala.svg Guatemala 7.581 2,66 8.966 3,41 10.028 2,26 11.085 2,02 12.183 1,91 13.550 2,15 14.919 1,94
85 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 55 0,74 63 2,75 61 -0,64 62 0,33 63 0,32 65 0,63 66 0,31
86 Bandera de Guinea Guinea 5.227 3,28 6.118 3,20 7.446 4,01 8.350 2,32 9.154 1,86 10.324 2,43 11.780 2,67
87 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 325 4,89 371 2,68 426 2,80 491 2,88 567 2,92 651 2,80 741 2,62
88 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 885 2,32 996 2,39 1.143 2,79 1.279 2,27 1.414 2,03 1.565 2,05 1.726 1,98
89 Bandera de Guyana Guyana 762 0,08 772 0,26 769 -0,08 786 0,44 776 -0,26 748 -0,73 739 -0,24
90 Flag of Haiti.svg Haití 6.120 2,13 6.798 2,12 7.570 2,17 8.413 2,13 9.205 1,82 9.649 0,95 10.110 0,94
91 Bandera de Honduras Honduras 4.077 3,69 4.794 3,29 5.551 2,98 6.359 2,76 7.193 2,50 7.989 2,12 8.747 1,83
92 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 5.456 1,51 5.688 0,84 6.225 1,82 6.659 1,36 6.899 0,71 7.090 0,55 7.235 0,41
93 Flag of Hungary.svg Hungría 10.649 -0,12 10.372 -0,53 10.281 -0,18 10.147 -0,26 10.058 -0,18 9.992 -0,13 9.898 -0,19
94 Flag of India.svg India 759.612 2,09 838.159 1,99 920.585 1,89 1.006.300 1,80 1.090.973 1,63 1.173.108 1,46 1.251.696 1,31
95 Bandera de Indonesia Indonesia 166.119 2,00 181.770 1,82 197.764 1,70 213.829 1,57 228.896 1,37 242.968 1,20 255.759 1,03
96 Flag of Iraq.svg Irak 15.694 3,47 18.140 2,94 19.564 1,52 22.679 3,00 26.076 2,83 29.672 2,62 33.310 2,34
97 Flag of Iran.svg Irán 48.619 4,13 58.100 3,63 64.217 2,02 68.632 1,34 72.283 1,04 76.923 1,25 81.824 1,24
98 Bandera de Irlanda Irlanda 3.540 0,80 3.508 -0,18 3.614 0,60 3.822 1,13 4.199 1,90 4.623 1,94 4.892 1,14
99 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 64 0,00 69 1,52 72 0,85 76 1,09 80 1,03 84 0,98 88 0,93
100 Bandera de Islandia Islandia 241 1,12 255 1,14 268 1,00 281 0,95 297 1,11 309 0,80 319 0,64
101 Bandera de España Islas Caimán (RU) 21 4,32 26 4,36 32 4,24 38 3,50 44 2,98 50 2,59 56 2,29
102 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 17 -1,14 18 1,15 18 0,00 16 -2,33 14 -2,64 11 -4,71 10 -1,89
103 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 46 1,36 47 0,43 44 -1,31 46 0,89 48 0,85 49 0,41 50 0,40
104 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 21 4,32 44 15,94 57 5,31 70 4,19 71 0,28 48 -7,53 44 -1,73
105 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 38 4,16 46 3,90 50 1,68 53 1,17 59 2,17 66 2,27 72 1,76
106 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 273 3,40 321 3,29 375 3,16 434 2,97 496 2,71 559 2,42 622 2,16
107 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 9 5,15 12 5,92 15 4,56 19 4,84 28 8,06 43 8,96 50 3,06
108 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 13 3,40 16 4,24 19 3,50 23 3,90 26 2,48 30 2,90 33 1,92
109 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 101 0,20 104 0,59 108 0,76 109 0,18 110 0,18 110 0,00 109 -0,18
110 Flag of Israel.svg Israel 4.068 1,71 4.478 1,94 5.353 3,63 6.115 2,70 6.743 1,97 7.354 1,75 7.935 1,53
111 Flag of Italy.svg Italia 56.718 0,09 56.713 0,00 57.295 0,20 57.784 0,17 59.038 0,43 60.749 0,57 61.855 0,36
112 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.318 0,79 2.347 0,25 2.469 1,02 2.616 1,16 2.737 0,91 2.847 0,79 2.950 0,71
113 Bandera de Japón Japón 120.754 0,67 123.537 0,46 125.327 0,29 126.776 0,23 127.715 0,15 127.579 -0,02 126.920 -0,10
114 Bandera de Jersey Jersey (RU) 80 1,03 84 0,98 85 0,24 87 0,47 88 0,23 93 1,11 97 0,85
115 Bandera de Jordania Jordania 2.630 3,99 3.267 4,43 4.176 5,03 4.688 2,34 5.245 2,27 6.407 4,08 6.623 0,67
116 Bandera de Kazajistán Kazajistán 15.999 1,30 16.775 0,95 16.390 -0,46 15.687 -0,87 16.123 0,55 17.085 1,17 18.157 1,22
117 Bandera de Kenia Kenia 19.762 3,89 23.361 3,40 27.163 3,06 30.606 2,42 35.246 2,86 40.843 2,99 45.925 2,37
118 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4.006 2,03 4.382 1,81 4.532 0,68 4.851 1,37 5.146 1,19 5.509 1,37 5.913 1,43
119 Bandera de Kiribati Kiribati 62 1,34 71 2,75 77 1,64 85 2,00 93 1,82 99 1,26 106 1,38
120 Bandera de Kosovo Kosovo 1.682 2,03 1.862 2,05 2.029 1,73 1.700 -3,48 1.767 0,78 1.815 0,54 1.871 0,61
121 Bandera de Kuwait Kuwait 1.733 4,81 2.131 4,22 1.664 -4,83 1.972 3,45 2.257 2,74 2.543 2,41 2.789 1,86
122 Flag of Laos.svg Laos 3.657 2,12 4.210 2,86 4.846 2,85 5.397 2,18 5.836 1,58 6.368 1,76 6.912 1,65
123 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.552 2,69 1.703 1,87 1.848 1,65 1.916 0,73 1.922 0,06 1.920 -0,02 1.948 0,29
124 Flag of Latvia.svg Letonia 2.606 0,63 2.664 0,44 2.488 -1,36 2.376 -0,92 2.290 -0,73 2.218 -0,64 2.152 -0,60
125 Flag of Lebanon.svg Líbano 3.171 1,81 3.440 1,64 3.654 1,21 3.791 0,74 3.892 0,53 4.125 1,17 4.151 0,13
126 Flag of Liberia.svg Liberia 2.162 3,09 2.139 -0,21 1.900 -2,34 2.601 6,48 2.930 2,41 3.685 4,69 4.196 2,63
127 Flag of Libya.svg Libia 3.680 3,70 4.146 2,41 4.663 2,38 5.125 1,91 5.778 2,43 6.461 2,26 7.132 2,00
128 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 27 1,55 29 1,44 31 1,34 33 1,26 35 1,18 36 0,57 38 1,09
129 Flag of Lithuania.svg Lituania 3.587 0,87 3.695 0,60 3.674 -0,11 3.654 -0,11 3.597 -0,31 3.545 -0,29 3.495 -0,28
130 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 367 0,16 383 0,86 410 1,37 439 1,38 469 1,33 498 1,21 527 1,14
131 Flag of Macau.svg Macao (China) 306 3,63 352 2,84 401 2,64 432 1,50 474 1,87 568 3,68 593 0,87
132 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1.845 0,58 1.861 0,17 1.954 0,98 2.015 0,62 2.045 0,30 2.072 0,26 2.096 0,23
133 Flag of Madagascar.svg Madagascar 10.029 2,91 11.633 3,01 13.532 3,07 15.742 3,07 18.312 3,07 21.282 3,05 24.651 2,98
134 Bandera de Malasia Malasia 15.649 3,06 17.882 2,70 20.339 2,61 23.151 2,62 25.968 2,32 28.275 1,72 30.514 1,54
135 Flag of Malawi.svg Malaui 7.330 3,21 9.546 5,42 10.264 1,46 11.802 2,83 13.492 2,71 15.448 2,74 17.715 2,78
136 Flag of Maldives.svg Maldivas 177 2,96 217 4,16 261 3,76 300 2,82 336 2,29 396 3,34 393 -0,15
137 Flag of Mali.svg Malí 7.506 1,93 8.327 2,10 9.336 2,31 10.621 2,61 12.134 2,70 13.796 2,60 15.718 2,64
138 Flag of Malta.svg Malta 347 -0,95 359 0,68 377 0,98 390 0,68 399 0,46 407 0,40 414 0,34
139 Flag of Morocco.svg Marruecos 21.644 2,12 24.000 2,09 26.148 1,73 28.113 1,46 29.901 1,24 31.627 1,13 33.323 1,05
140 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.021 1,16 1.062 0,79 1.123 1,12 1.186 1,10 1.243 0,94 1.294 0,81 1.340 0,70
141 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1.723 2,20 1.925 2,24 2.235 3,03 2.501 2,27 2.838 2,56 3.205 2,46 3.597 2,33
142 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 71 6,02 87 4,15 119 6,46 157 5,70 186 3,45 206 2,06 220 1,32
143 Flag of Mexico.svg México 76.767 2,35 84.914 2,04 92.880 1,81 99.927 1,47 106.203 1,23 112.469 1,15 118.689 1,08
144 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 91 3,40 109 3,68 106 -0,56 108 0,37 108 0,00 107 -0,19 105 -0,38
145 Flag of Moldova.svg Moldavia 4.148 0,75 4.374 1,07 4.355 -0,09 4.180 -0,82 3.948 -1,14 3.732 -1,12 3.547 -1,01
146 Flag of Monaco.svg Mónaco 28 0,73 30 1,39 31 0,66 32 0,64 31 -0,63 31 0,00 31 0,00
147 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1.908 2,80 2.218 3,06 2.447 1,98 2.664 1,71 2.866 1,47 3.087 1,50 3.318 1,45
148 Flag of Montenegro.svg Montenegro 561 0,04 583 0,77 671 2,85 732 1,76 699 -0,92 667 -0,93 647 -0,61
149 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 11 -1,73 11 0,00 10 -1,89 4 -16,74 5 4,56 5 0,00 5 0,00
150 Flag of Mozambique.svg Mozambique 13.293 1,89 12.989 -0,46 15.888 4,11 17.997 2,52 20.069 2,20 22.417 2,24 25.303 2,45
151 Bandera de Birmania Birmania 36.766 1,98 40.464 1,94 43.994 1,69 47.439 1,52 50.572 1,29 53.414 1,10 56.320 1,07
152 Flag of Namibia.svg Namibia 1.204 2,62 1.471 4,09 1.681 2,70 1.893 2,40 2.028 1,39 2.128 0,97 2.212 0,78
153 Flag of Nauru.svg Nauru 9 2,38 9 0,00 10 2,13 10 0,00 10 0,00 9 -2,09 10 2,13
154 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 16.570 2,47 18.918 2,69 21.877 2,95 24.818 2,55 27.094 1,77 28.952 1,34 31.551 1,73
155 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3.180 2,56 3.644 2,76 4.402 3,85 4.866 2,02 5.267 1,60 5.604 1,25 5.908 1,06
156 Flag of Niger.svg Níger 6.869 2,43 7.842 2,68 9.199 3,24 10.951 3,55 13.189 3,79 15.878 3,78 19.034 3,69
157 Bandera de Nigeria Nigeria 84.898 2,56 96.690 2,64 109.833 2,58 124.207 2,49 141.852 2,69 161.605 2,64 183.529 2,58
158 Bandera de Noruega Noruega 4.152 0,32 4.242 0,43 4.359 0,55 4.492 0,60 4.593 0,45 4.676 0,36 4.754 0,33
159 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 153 1,94 169 2,01 192 2,58 211 1,91 232 1,92 252 1,67 272 1,54
160 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3.324 0,95 3.414 0,54 3.642 1,30 3.802 0,86 4.048 1,26 4.252 0,99 4.438 0,86
161 Flag of Oman.svg Omán 1.497 4,79 1.794 3,69 2.139 3,58 2.432 2,60 2.697 2,09 2.968 1,93 3.287 2,06
162 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 14.504 0,49 14.966 0,63 15.476 0,67 15.930 0,58 16.299 0,46 16.574 0,34 16.948 0,45
163 Bandera de Pakistán Pakistán 102.079 3,68 118.816 3,08 134.185 2,46 152.429 2,58 169.279 2,12 184.405 1,73 199.086 1,54
164 Flag of Palau.svg Palaos 14 1,49 15 1,39 17 2,53 19 2,25 20 1,03 21 0,98 21 0,00
165 Flag of Panama.svg Panamá 2.168 2,04 2.393 1,99 2.638 1,97 2.900 1,91 3.155 1,70 3.411 1,57 3.657 1,40
166 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3.229 2,56 3.683 2,67 4.216 2,74 4.813 2,68 5.440 2,48 6.065 2,20 6.672 1,93
167 Flag of Paraguay.svg Paraguay 3.633 2,75 4.200 2,94 4.826 2,82 5.418 2,34 5.926 1,81 6.376 1,47 6.783 1,25
168 Flag of Peru.svg Perú 19.379 2,30 21.565 2,16 23.863 2,05 25.797 1,57 27.442 1,24 28.948 1,07 30.445 1,01
169 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 175 2,99 200 2,71 217 1,64 236 1,69 254 1,48 269 1,15 283 1,02
170 Flag of Poland.svg Polonia 37.226 0,91 38.119 0,48 38.601 0,25 38.654 0,03 38.558 -0,05 38.464 -0,05 38.302 -0,08
171 Flag of Portugal.svg Portugal 9.897 0,24 9.923 0,05 10.066 0,29 10.336 0,53 10.566 0,44 10.736 0,32 10.825 0,17
172 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 3.382 1,05 3.537 0,90 3.683 0,81 3.814 0,70 3.911 0,50 3.979 0,35 4.024 0,23
173 Flag of Qatar.svg Catar 342 8,35 433 4,83 510 3,33 640 4,65 973 8,74 1.719 12,06 2.195 5,01
174 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 56.584 0,10 57.411 0,29 58.187 0,27 59.140 0,33 60.487 0,45 62.348 0,61 64.088 0,55
175 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5.987 3,10 6.999 3,17 5.473 -4,80 8.398 8,94 9.611 2,74 11.056 2,84 12.662 2,75
176 Flag of Romania.svg Rumania 22.521 0,35 22.866 0,30 22.687 -0,16 22.447 -0,21 22.197 -0,22 21.959 -0,22 21.666 -0,27
177 Flag of Russia.svg Rusia 143.938 0,69 147.973 0,55 148.490 0,07 146.710 -0,24 142.776 -0,54 139.390 -0,48 136.010 -0,49
178 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental 179 7,62 217 3,93 264 4,00 336 4,94 415 4,31 492 3,46 571 3,02
179 Bandera de Samoa Samoa 161 0,25 163 0,25 169 0,73 176 0,82 184 0,89 192 0,85 198 0,62
180 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 39 4,04 47 3,80 54 2,82 58 1,44 62 1,34 66 1,26 71 1,47
181 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 4 5,92 5 4,56 6 3,71 7 3,13 8 2,71 7 -2,64 7 0,00
182 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 43 -0,46 42 -0,47 43 0,47 46 1,36 48 0,85 50 0,82 52 0,79
183 Flag of San Marino.svg San Marino 23 1,84 23 0,00 25 1,68 27 1,55 30 2,13 31 0,66 33 1,26
184 Flag of France.svg San Martín (Francia) 15 13,40 30 14,87 33 1,92 28 -3,23 28 0,00 30 1,39 32 1,30
185 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6 0,00 6 0,00 6 0,00 6 0,00 6 0,00 6 0,00 6 0,00
186 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 104 1,20 107 0,57 109 0,37 108 -0,18 106 -0,37 104 -0,38 103 -0,19
187 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 8 5,92 7 -2,64 7 0,00 7 0,00 7 0,00 8 2,71 8 0,00
188 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 131 1,43 138 1,05 146 1,13 153 0,94 157 0,52 161 0,50 164 0,37
189 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 104 2,04 116 2,21 127 1,83 141 2,11 158 2,30 176 2,18 194 1,97
190 Bandera de Senegal Senegal 6.378 2,60 7.348 2,87 8.378 2,66 9.469 2,48 10.804 2,67 12.323 2,67 13.976 2,55
191 Bandera de Serbia Serbia 7.720 0,35 7.786 0,17 7.691 -0,25 7.604 -0,23 7.502 -0,27 7.345 -0,42 7.177 -0,46
192 Flag of Seychelles.svg Seychelles 67 0,92 71 1,17 75 1,10 79 1,04 84 1,23 88 0,93 92 0,89
193 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3.703 2,12 4.228 2,69 3.881 -1,70 3.809 -0,37 4.708 4,33 5.246 2,19 5.879 2,30
194 Bandera de Singapur Singapur 2.750 2,64 3.047 2,07 3.567 3,20 4.063 2,64 4.606 2,54 5.140 2,22 5.674 2,00
195 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 19 9,63 29 8,83 32 1,99 31 -0,63 34 1,86 38 2,25 41 1,53
196 Bandera de Siria Siria 10.466 3,64 12.500 3,62 14.449 2,94 16.471 2,65 18.563 2,42 22.198 3,64 22.879 0,61
197 Flag of Somalia.svg Somalia 6.459 2,20 6.692 0,71 6.401 -0,89 7.501 3,22 8.790 3,22 9.768 2,13 10.616 1,68
198 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 15.847 1,03 16.862 1,25 17.941 1,25 19.041 1,20 20.103 1,09 21.084 0,96 22.053 0,90
199 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 722 3,39 882 4,08 1.004 2,62 1.144 2,65 1.259 1,93 1.354 1,47 1.436 1,18
200 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 34.254 3,21 38.476 2,35 42.228 1,88 45.064 1,31 47.483 1,05 49.109 0,68 48.286 -0,34
201 Flag of Sudan.svg Sudán 23.145 3,51 25.888 2,27 29.953 2,96 34.109 2,63 38.363 2,38 43.940 2,75 49.780 2,53
202 Flag of Sweden.svg Suecia 8.356 0,11 8.601 0,58 8.878 0,64 8.924 0,10 9.002 0,17 9.074 0,16 9.153 0,17
203 Flag of Switzerland.svg  Suiza 6.564 0,55 6.837 0,82 7.157 0,92 7.267 0,31 7.489 0,60 7.623 0,36 7.698 0,20
204 Bandera de Surinam Surinam 394 2,16 416 1,09 428 0,57 464 1,63 504 1,67 546 1,61 580 1,22
205 Flag of Thailand.svg Tailandia 51.342 1,77 55.197 1,46 58.883 1,30 61.904 1,01 64.235 0,74 66.336 0,65 68.119 0,53
206 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 19.337 1,62 20.278 0,95 21.290 0,98 22.183 0,83 22.701 0,46 23.025 0,28 23.212 0,16
207 Flag of Tanzania.svg Tanzania 21.618 2,98 25.214 3,13 29.753 3,37 33.712 2,53 37.771 2,30 41.893 2,09 46.123 1,94
208 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 4.569 2,87 5.272 2,90 5.678 1,49 6.230 1,87 6.815 1,81 7.487 1,90 8.192 1,82
209 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 652 3,20 746 2,73 870 3,12 847 -0,53 1.042 4,23 1.155 2,08 1.272 1,95
210 Flag of Togo.svg Togo 3.129 3,57 3.721 3,53 4.203 2,47 4.992 3,50 5.715 2,74 6.587 2,88 7.552 2,77
211 Flag of Tonga.svg Tonga 94 0,43 96 0,42 97 0,21 100 0,61 103 0,59 106 0,58 107 0,19
212 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.189 1,74 1.255 1,09 1.264 0,14 1.252 -0,19 1.237 -0,24 1.229 -0,13 1.222 -0,11
213 Bandera de Túnez Túnez 7.364 2,71 8.207 2,19 8.947 1,74 9.508 1,22 10.013 1,04 10.525 1,00 11.037 0,95
214 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 3.240 2,42 3.658 2,46 4.079 2,20 4.385 1,46 4.664 1,24 4.941 1,16 5.231 1,15
215 Bandera de Turquía Turquía 50.997 2,51 56.561 2,09 61.940 1,83 67.329 1,68 72.674 1,54 77.804 1,37 82.523 1,18
216 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 8 2,71 9 2,38 10 2,13 10 0,00 10 0,00 10 0,00 11 1,92
217 Flag of Ukraine.svg Ucrania 50.944 0,36 51.622 0,26 51.245 -0,15 49.005 -0,89 46.959 -0,85 45.416 -0,67 44.009 -0,63
218 Bandera de Uganda Uganda 14.392 3,00 17.456 3,94 20.690 3,46 23.956 2,97 28.199 3,32 33.399 3,44 39.941 3,64
219 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.019 0,60 3.085 0,43 3.150 0,42 3.220 0,44 3.265 0,28 3.301 0,22 3.342 0,25
220 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 18.215 2,63 20.530 2,42 23.067 2,36 25.042 1,66 26.540 1,17 27.866 0,98 29.200 0,94
221 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 135 2,90 154 2,67 173 2,35 190 1,89 206 1,63 222 1,51 236 1,23
222 Flag of Venezuela.svg Venezuela 16.998 2,85 19.325 2,60 21.549 2,20 23.493 1,74 25.269 1,47 27.223 1,50 29.275 1,46
223 Bandera de Vietnam Vietnam 60.093 2,27 67.258 2,28 73.783 1,87 79.178 1,42 84.425 1,29 89.571 1,19 94.349 1,04
224 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 13 3,40 13 0,00 14 1,49 15 1,39 15 0,00 15 0,00 16 1,30
225 Flag of Yemen.svg Yemen 10.540 2,91 12.416 3,33 14.862 3,66 17.407 3,21 20.345 3,17 23.495 2,92 26.667 2,57
226 Flag of Djibouti.svg Yibuti 382 3,16 499 5,49 553 2,08 669 3,88 666 -0,09 741 2,16 828 2,25
227 Flag of Zambia.svg Zambia 6.716 3,54 7.858 3,19 9.021 2,80 10.345 2,78 11.710 2,51 13.460 2,82 15.644 3,05
228 Bandera de Zimbabue Zimbabue 8.560 3,61 10.156 3,48 11.159 1,90 11.820 1,16 11.639 -0,31 11.652 0,02 14.230 4,08

Totales (sub)continentales[editar]

# (Sub)continente 1985 % 1990 % 1995 % 2000 % 2005 % 2010 % 2015 %
1 África 554.360 2,96 632.182 2,66 715.401 2,50 807.046 2,44 911.699 2,47 1.027.923 2,43 1.154.023 2,34
2 América 665.149 1,66 720.304 1,61 778.664 1,57 833.295 1,37 883.416 1,18 931.740 1,07 980.248 1,02
3 América del Norte 340.692 1,25 362.389 1,24 388.912 1,42 413.261 1,22 434.406 1,00 454.574 0,91 476.223 0,93
4 América del Sur 270.302 2,16 298.055 1,97 324.126 1,69 348.881 1,48 372.908 1,34 396.612 1,24 419.117 1,11
5 América Central 54.155 1,83 59.859 2,02 65.626 1,86 71.153 1,63 76.101 1,35 80.553 1,14 84.908 1,06
6 América Central ístmica 24.487 2,32 28.121 2,81 31.760 2,46 35.191 2,07 38.244 1,68 41.438 1,62 44.533 1,45
7 Antillas Mayores 28.263 1,45 30.272 1,38 32.329 1,32 34.384 1,24 36.215 1,04 37.397 0,64 38.595 0,63
8 Antillas Menores 1.405 0,98 1.467 0,87 1.536 0,92 1.578 0,54 1.642 0,80 1.718 0,91 1.780 0,71
9 Asia 2.907.011 1,91 3.189.623 1,87 3.451.305 1,59 3.693.640 1,37 3.919.408 1,19 4.138.387 1,09 4.347.495 0,99
10 Europa 708.683 0,39 722.654 0,39 729.777 0,20 730.355 0,02 732.870 0,07 735.635 0,08 735.743 0,00
11 Europa Occidental 371.734 0,20 378.472 0,36 386.652 0,43 392.611 0,31 402.246 0,49 411.197 0,44 417.598 0,31
12 Europa Oriental 336.949 0,59 344.181 0,43 343.125 -0,06 337.744 -0,32 330.624 -0,43 324.438 -0,38 318.145 -0,39
13 Oceanía 24.308 1,58 26.340 1,62 28.309 1,45 30.334 1,39 32.571 1,43 34.844 1,36 37.041 1,23
14 (Antigua) Unión Soviética 278.184 0,90 289.016 0,77 291.782 0,19 289.818 -0,13 286.486 -0,23 284.962 -0,11 283.884 -0,08

Desglose de países y territorios por población futura, entre 2020 y 2050[editar]

# País o territorio 2020 % 2025 % 2030 % 2035 % 2040 % 2045 % 2050 %
1 Bandera de Afganistán Afganistán 36.644 2,39 41.117 2,33 45.665 2,12 50.195 1,91 54.717 1,74 59.255 1,61 63.795 1,49
2 Flag of Albania.svg Albania 3.075 0,30 3.105 0,19 3.103 -0,01 3.062 -0,27 2.994 -0,45 2.912 -0,55 2.824 -0,61
3 Flag of Germany.svg Alemania 80.160 -0,17 79.226 -0,23 78.022 -0,31 76.589 -0,37 74.984 -0,42 73.276 -0,46 71.542 -0,48
4 Flag of Andorra.svg Andorra 86 0,00 85 -0,23 84 -0,24 83 -0,24 81 -0,49 78 -0,75 75 -0,78
5 Bandera de Angola Angola 22.484 2,76 25.673 2,69 29.155 2,58 32.910 2,45 36.948 2,34 41.280 2,24 45.888 2,14
6 Bandera de Anguila Anguila (RU) 18 2,38 20 2,13 21 0,98 23 1,84 24 0,85 26 1,61 27 0,76
7 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 98 1,27 104 1,20 109 0,94 114 0,90 117 0,52 120 0,51 123 0,50
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 29.819 1,45 31.877 1,34 33.825 1,19 35.614 1,04 37.250 0,90 38.781 0,81 40.251 0,75
9 Bandera de Argelia Argelia 38.594 1,04 40.290 0,86 41.641 0,66 42.663 0,49 43.425 0,35 43.940 0,24 44.163 0,10
10 Flag of Argentina.svg Argentina 45.379 0,88 47.165 0,78 48.795 0,68 50.273 0,60 51.573 0,51 52.663 0,42 53.511 0,32
11 Bandera de Armenia Armenia 3.017 0,22 3.044 0,18 3.051 0,05 3.042 -0,06 3.023 -0,13 2.991 -0,21 2.943 -0,32
12 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 119 1,22 126 1,15 132 0,93 137 0,75 142 0,72 147 0,69 151 0,54
13 Flag of Australia.svg Australia 23.939 1,02 25.054 0,91 26.056 0,79 26.931 0,66 27.702 0,57 28.390 0,49 29.013 0,44
14 Flag of Austria.svg Austria 8.220 -0,01 8.190 -0,07 8.120 -0,17 8.009 -0,27 7.867 -0,36 7.702 -0,42 7.521 -0,47
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10.206 0,85 10.534 0,63 10.781 0,46 10.974 0,36 11.117 0,26 11.201 0,15 11.210 0,02
16 Bandera de las Bahamas Bahamas 338 0,79 349 0,64 358 0,51 365 0,39 369 0,22 371 0,11 371 0,00
17 Bandera de Baréin Baréin 1.505 2,24 1.580 0,98 1.639 0,74 1.700 0,73 1.758 0,67 1.806 0,54 1.847 0,45
18 Bandera de Bangladés Bangladesh o Bangladés 183.109 1,62 197.674 1,54 211.288 1,34 223.396 1,12 233.778 0,91 242.608 0,74 250.155 0,61
19 Flag of Barbados.svg Barbados 295 0,27 297 0,14 298 0,07 296 -0,13 293 -0,20 288 -0,34 282 -0,42
20 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.249 -0,41 9.033 -0,47 8.798 -0,53 8.552 -0,57 8.296 -0,61 8.026 -0,66 7.739 -0,73
21 Flag of Belgium.svg Bélgica 10.465 0,02 10.453 -0,02 10.410 -0,08 10.327 -0,16 10.206 -0,24 10.054 -0,30 9.883 -0,34
22 Bandera de Belice Belice 380 1,83 411 1,58 441 1,42 469 1,24 496 1,13 521 0,99 544 0,87
23 Bandera de Benín Benín 11.956 2,73 13.565 2,56 15.248 2,37 16.970 2,16 18.703 1,96 20.424 1,78 22.119 1,61
24 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 72 0,57 73 0,28 73 0,00 73 0,00 73 0,00 71 -0,55 70 -0,28
25 Flag of Bolivia.svg Bolivia 11.640 1,51 12.463 1,38 13.262 1,25 14.024 1,12 14.739 1,00 15.401 0,88 16.004 0,77
26 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4.592 -0,11 4.535 -0,25 4.448 -0,39 4.335 -0,51 4.203 -0,62 4.055 -0,71 3.892 -0,82
27 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.312 1,15 2.425 0,96 2.519 0,76 2.605 0,67 2.691 0,65 2.780 0,65 2.871 0,65
28 Flag of Brazil.svg Brasil 222.608 0,95 231.887 0,82 240.173 0,70 247.359 0,59 253.261 0,47 257.722 0,35 260.692 0,23
29 Flag of Brunei.svg Brunéi 464 1,53 499 1,47 531 1,25 562 1,14 589 0,94 615 0,87 638 0,74
30 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 6.569 -0,88 6.258 -0,97 5.941 -1,03 5.624 -1,09 5.305 -1,16 4.981 -1,25 4.651 -1,36
31 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 21.978 3,03 25.385 2,92 29.153 2,81 33.270 2,68 37.714 2,54 42.448 2,39 47.430 2,24
32 Flag of Burundi.svg Burundi 13.429 3,02 15.465 2,86 17.650 2,68 19.950 2,48 22.321 2,27 24.729 2,07 27.149 1,88
33 Flag of Bhutan.svg Bután 782 1,06 820 0,95 855 0,84 885 0,69 912 0,60 934 0,48 952 0,38
34 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 583 1,32 619 1,21 652 1,04 680 0,84 705 0,72 725 0,56 742 0,46
35 Bandera de Camboya Camboya 16.927 1,50 18.038 1,28 19.031 1,08 19.945 0,94 20.809 0,85 21.618 0,77 22.339 0,66
36 Bandera de Camerún Camerún 23.471 1,88 25.522 1,69 27.531 1,53 29.487 1,38 31.371 1,25 33.174 1,12 34.909 1,02
37 Flag of Canada.svg Canadá 36.387 0,72 37.559 0,64 38.565 0,53 39.396 0,43 40.070 0,34 40.635 0,28 41.136 0,25
38 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5.991 2,13 6.638 2,07 7.325 1,99 8.045 1,89 8.791 1,79 9.558 1,69 10.339 1,58
39 Flag of Chad.svg Chad 12.756 1,86 13.915 1,75 15.114 1,67 16.362 1,60 17.658 1,54 19.007 1,48 20.474 1,50
40 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.013 -0,23 9.844 -0,34 9.629 -0,44 9.382 -0,52 9.115 -0,58 8.833 -0,63 8.540 -0,67
41 Flag of Chile.svg Chile 18.058 0,70 18.585 0,58 18.984 0,43 19.251 0,28 19.396 0,15 19.437 0,04 19.387 -0,05
42 Bandera de la República Popular China China 1.384.545 0,34 1.394.639 0,15 1.391.491 -0,05 1.378.255 -0,19 1.358.519 -0,29 1.333.892 -0,37 1.303.723 -0,46
43 Bandera de Chipre Chipre 1.267 1,28 1.330 0,98 1.375 0,67 1.402 0,39 1.413 0,16 1.410 -0,04 1.392 -0,26
44 Flag of Palestine.svg Cisjordania (Ribera Occidental) 3.058 1,89 3.328 1,71 3.588 1,52 3.827 1,30 4.041 1,09 4.225 0,89 4.376 0,70
45 Flag of Colombia.svg Colombia 49.085 0,99 51.195 0,85 52.965 0,68 54.344 0,52 55.335 0,36 55.956 0,22 56.228 0,10
46 Flag of the Comoros.svg Comoras 846 1,61 906 1,38 964 1,25 1.022 1,18 1.078 1,07 1.128 0,91 1.170 0,73
47 Bandera de la República del Congo Congo (Brazzaville) 5.444 2,74 6.162 2,51 6.884 2,24 7.594 1,98 8.284 1,75 8.952 1,56 9.599 1,41
48 Bandera de la República Democrática del Congo Congo (Kinshasa) 89.250 2,37 99.162 2,13 108.872 1,89 118.299 1,67 127.439 1,50 136.284 1,35 144.805 1,22
49 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25.643 0,52 26.242 0,46 26.688 0,34 26.955 0,20 27.074 0,09 27.073 0,00 26.969 -0,08
50 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 49.362 0,10 49.372 0,00 49.003 -0,15 48.172 -0,34 46.911 -0,53 45.284 -0,70 43.369 -0,86
51 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 25.504 1,83 27.651 1,63 29.724 1,46 31.711 1,30 33.609 1,17 35.412 1,05 37.112 0,94
52 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5.098 1,15 5.353 0,98 5.571 0,80 5.750 0,63 5.891 0,49 5.997 0,36 6.066 0,23
53 Bandera de Croacia Croacia 4.427 -0,17 4.374 -0,24 4.301 -0,34 4.209 -0,43 4.104 -0,50 3.988 -0,57 3.864 -0,63
54 Flag of Cuba.svg Cuba 10.932 -0,18 10.785 -0,27 10.575 -0,39 10.298 -0,53 9.961 -0,66 9.578 -0,78 9.161 -0,89
55 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 151 0,40 154 0,39 155 0,13 155 0,00 154 -0,13 152 -0,26 150 -0,26
56 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.642 0,21 5.698 0,20 5.730 0,11 5.728 -0,01 5.691 -0,13 5.635 -0,20 5.575 -0,21
57 Flag of Dominica.svg Dominica 74 0,00 74 0,00 74 0,00 72 -0,55 70 -0,56 68 -0,58 65 -0,90
58 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 11.109 1,17 11.703 1,05 12.239 0,90 12.705 0,75 13.097 0,61 13.424 0,49 13.690 0,39
59 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.905 1,27 17.868 1,11 18.743 0,96 19.513 0,81 20.165 0,66 20.694 0,52 21.103 0,39
60 Flag of Egypt.svg Egipto 96.260 1,70 103.742 1,51 111.057 1,37 118.256 1,26 125.242 1,15 131.822 1,03 137.873 0,90
61 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.217 0,25 6.288 0,23 6.340 0,16 6.353 0,04 6.324 -0,09 6.262 -0,20 6.181 -0,26
62 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 6.495 2,36 7.063 1,69 7.484 1,16 7.773 0,76 7.948 0,45 8.024 0,19 8.019 -0,01
63 Bandera de Eritrea Eritrea 7.260 2,15 7.987 1,93 8.710 1,75 9.420 1,58 10.109 1,42 10.765 1,27 11.381 1,12
64 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.494 -0,01 5.459 -0,13 5.393 -0,24 5.306 -0,32 5.202 -0,40 5.081 -0,47 4.944 -0,55
65 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.951 -0,32 1.908 -0,44 1.855 -0,56 1.798 -0,62 1.735 -0,71 1.668 -0,78 1.597 -0,87
66 Flag of Spain.svg España 50.016 0,77 51.415 0,55 52.445 0,40 53.139 0,26 53.450 0,12 53.270 -0,07 52.491 -0,29
67 Flag of the United States.svg Estados Unidos 336.836 0,88 351.353 0,85 365.683 0,80 379.810 0,76 393.856 0,73 408.012 0,71 422.554 0,70
68 Bandera de Estonia Estonia 1.203 -0,75 1.149 -0,91 1.092 -1,01 1.034 -1,09 978 -1,11 921 -1,19 862 -1,32
69 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 120.420 3,15 140.140 3,08 162.490 3,00 187.581 2,91 215.354 2,80 245.655 2,67 278.283 2,53
70 Bandera de las Filipinas Filipinas 119.329 1,71 128.921 1,56 138.333 1,42 147.466 1,29 156.188 1,16 164.384 1,03 171.964 0,91
71 Flag of Finland.svg Finlandia 5.272 0,00 5.251 -0,08 5.201 -0,19 5.123 -0,30 5.027 -0,38 4.923 -0,42 4.820 -0,42
72 Bandera de Fiyi Fiyi 936 0,59 956 0,42 972 0,33 986 0,29 998 0,24 1.008 0,20 1.014 0,12
73 Flag of France.svg Francia 67.518 0,36 68.482 0,28 69.249 0,22 69.812 0,16 70.100 0,08 70.069 -0,01 69.768 -0,09
74 Flag of Palestine.svg Franja de Gaza 2.121 2,56 2.350 2,07 2.565 1,77 2.778 1,61 2.992 1,50 3.201 1,36 3.393 1,17
75 Flag of Gabon.svg Gabón 1.877 1,94 2.063 1,91 2.266 1,89 2.484 1,85 2.717 1,81 2.965 1,76 3.230 1,73
76 Flag of The Gambia.svg Gambia 2.174 2,01 2.369 1,73 2.554 1,52 2.730 1,34 2.899 1,21 3.059 1,08 3.210 0,97
77 Bandera de Georgia Georgia 4.440 -0,38 4.341 -0,45 4.231 -0,51 4.118 -0,54 4.006 -0,55 3.896 -0,56 3.785 -0,58
78 Bandera de Ghana Ghana 28.784 1,60 30.919 1,44 32.989 1,30 34.984 1,18 36.872 1,06 38.630 0,94 40.243 0,82
79 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU) 30 0,68 30 0,00 30 0,00 30 0,00 29 -0,68 29 0,00 28 -0,70
80 Flag of Grenada.svg Granada 113 0,36 115 0,35 116 0,17 116 0,00 115 -0,17 115 0,00 114 -0,17
81 Flag of Greece.svg Grecia 10.742 -0,06 10.671 -0,13 10.583 -0,17 10.485 -0,19 10.366 -0,23 10.217 -0,29 10.036 -0,36
82 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 58 0,00 57 -0,35 56 -0,35 55 -0,36 53 -0,74 51 -0,77 49 -0,80
83 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 204 1,11 214 0,96 223 0,83 230 0,62 236 0,52 241 0,42 244 0,25
84 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.264 1,74 17.564 1,55 18.798 1,37 19.960 1,21 21.048 1,07 22.062 0,95 22.995 0,83
85 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 67 0,30 68 0,30 68 0,00 68 0,00 68 0,00 67 -0,30 67 0,00
86 Bandera de Guinea Guinea 13.420 2,64 15.241 2,58 17.226 2,48 19.354 2,36 21.608 2,23 23.966 2,09 26.407 1,96
87 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 836 2,44 936 2,29 1.037 2,07 1.138 1,88 1.238 1,70 1.335 1,52 1.428 1,36
88 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1.893 1,86 2.061 1,72 2.231 1,60 2.400 1,47 2.568 1,36 2.733 1,25 2.895 1,16
89 Bandera de Guyana Guyana 754 0,40 786 0,83 819 0,83 846 0,65 867 0,49 880 0,30 888 0,18
90 Flag of Haiti.svg Haití 10.693 1,13 11.252 1,02 11.784 0,93 12.267 0,81 12.690 0,68 13.049 0,56 13.353 0,46
91 Bandera de Honduras Honduras 9.465 1,59 10.144 1,40 10.785 1,23 11.389 1,10 11.950 0,97 12.468 0,85 12.949 0,76
92 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 7.328 0,26 7.355 0,07 7.294 -0,17 7.131 -0,45 6.873 -0,73 6.544 -0,98 6.173 -1,16
93 Flag of Hungary.svg Hungría 9.772 -0,26 9.615 -0,32 9.426 -0,40 9.211 -0,46 8.983 -0,50 8.742 -0,54 8.490 -0,58
94 Flag of India.svg India 1.326.093 1,16 1.396.046 1,03 1.460.743 0,91 1.519.491 0,79 1.571.715 0,68 1.617.238 0,57 1.656.554 0,48
95 Bandera de Indonesia Indonesia 267.532 0,90 278.503 0,81 288.678 0,72 297.585 0,61 304.686 0,47 309.799 0,33 313.021 0,21
96 Flag of Iraq.svg Irak 36.889 2,06 40.387 1,83 43.831 1,65 47.207 1,50 50.459 1,34 53.516 1,18 56.316 1,03
97 Flag of Iran.svg Irán 86.543 1,13 90.481 0,89 93.458 0,65 95.772 0,49 97.685 0,40 99.181 0,30 100.045 0,17
98 Bandera de Irlanda Irlanda 5.177 1,14 5.418 0,91 5.631 0,77 5.832 0,70 6.023 0,65 6.195 0,56 6.334 0,44
99 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 90 0,45 93 0,66 94 0,21 94 0,00 94 0,00 94 0,00 93 -0,21
100 Bandera de Islandia Islandia 329 0,62 338 0,54 344 0,35 349 0,29 351 0,11 352 0,06 351 -0,06
101 Bandera de España Islas Caimán (RU) 62 2,06 68 1,86 73 1,43 78 1,33 83 1,25 87 0,95 91 0,90
102 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 9 -2,09 8 -2,33 7 -2,64 6 -3,04 6 0,00 6 0,00 5 -3,58
103 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 52 0,79 53 0,38 55 0,74 56 0,36 56 0,00 57 0,35 57 0,00
104 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 49 2,18 53 1,58 56 1,11 59 1,05 61 0,67 64 0,96 66 0,62
105 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 78 1,61 83 1,25 88 1,18 93 1,11 97 0,85 100 0,61 103 0,59
106 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 685 1,95 747 1,75 808 1,58 866 1,40 920 1,22 971 1,08 1.016 0,91
107 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 56 2,29 61 1,73 66 1,59 71 1,47 76 1,37 80 1,03 84 0,98
108 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 37 2,31 41 2,07 45 1,88 49 1,72 53 1,58 56 1,11 60 1,39
109 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 108 -0,18 107 -0,19 105 -0,38 102 -0,58 99 -0,60 96 -0,61 92 -0,85
110 Flag of Israel.svg Israel 8.479 1,34 8.984 1,16 9.459 1,04 9.898 0,91 10.280 0,76 10.593 0,60 10.828 0,44
111 Flag of Italy.svg Italia 62.403 0,18 62.591 0,06 62.623 0,01 62.531 -0,03 62.319 -0,07 61.956 -0,12 61.416 -0,17
112 Flag of Jamaica.svg Jamaica 3.051 0,68 3.152 0,65 3.246 0,59 3.331 0,52 3.410 0,47 3.484 0,43 3.555 0,40
113 Bandera de Japón Japón 125.507 -0,22 123.386 -0,34 120.751 -0,43 117.747 -0,50 114.448 -0,57 110.907 -0,63 107.210 -0,68
114 Bandera de Jersey Jersey (RU) 101 0,81 104 0,59 106 0,38 107 0,19 108 0,19 108 0,00 108 0,00
115 Bandera de Jordania Jordania 7.278 1,90 7.945 1,77 8.611 1,62 9.282 1,51 9.954 1,41 10.614 1,29 11.243 1,16
116 Bandera de Kazajistán Kazajistán 19.092 1,01 19.809 0,74 20.378 0,57 20.886 0,49 21.401 0,49 21.877 0,44 22.237 0,33
117 Bandera de Kenia Kenia 49.858 1,66 53.196 1,30 56.552 1,23 60.243 1,27 64.059 1,24 67.608 1,08 70.755 0,91
118 Bandera de Kirguistán Kirguistán 6.314 1,32 6.679 1,13 7.014 0,98 7.340 0,91 7.662 0,86 7.967 0,78 8.238 0,67
119 Bandera de Kiribati Kiribati 112 1,11 118 1,05 123 0,83 129 0,96 133 0,61 137 0,59 140 0,43
120 Bandera de Kosovo Kosovo 1.933 0,65 1.999 0,67 2.066 0,66 2.123 0,55 2.169 0,43 2.203 0,31 2.223 0,18
121 Bandera de Kuwait Kuwait 2.994 1,43 3.169 1,14 3.331 1,00 3.482 0,89 3.623 0,80 3.751 0,70 3.863 0,59
122 Flag of Laos.svg Laos 7.447 1,50 7.972 1,37 8.472 1,22 8.933 1,07 9.349 0,91 9.726 0,79 10.069 0,70
123 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.969 0,21 1.971 0,02 1.952 -0,19 1.926 -0,27 1.907 -0,20 1.905 -0,02 1.920 0,16
124 Flag of Latvia.svg Letonia 2.077 -0,71 1.993 -0,82 1.903 -0,92 1.814 -0,95 1.728 -0,97 1.638 -1,06 1.544 -1,18
125 Flag of Lebanon.svg Líbano 4.243 0,44 4.307 0,30 4.335 0,13 4.330 -0,02 4.298 -0,15 4.240 -0,27 4.155 -0,40
126 Flag of Liberia.svg Liberia 4.727 2,41 5.284 2,25 5.862 2,10 6.452 1,94 7.042 1,77 7.625 1,60 8.192 1,44
127 Flag of Libya.svg Libia 7.759 1,70 8.342 1,46 8.901 1,31 9.452 1,21 9.981 1,10 10.461 0,94 10.872 0,77
128 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 39 0,52 41 1,01 42 0,48 43 0,47 43 0,00 43 0,00 44 0,46
129 Flag of Lithuania.svg Lituania 3.435 -0,35 3.356 -0,46 3.257 -0,60 3.147 -0,68 3.031 -0,75 2.912 -0,80 2.788 -0,87
130 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 556 1,08 586 1,06 616 1,00 644 0,89 671 0,82 696 0,73 721 0,71
131 Flag of Macau.svg Macao (China) 614 0,70 630 0,52 640 0,32 643 0,09 641 -0,06 633 -0,25 620 -0,41
132 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.113 0,16 2.120 0,07 2.114 -0,06 2.096 -0,17 2.069 -0,26 2.033 -0,35 1.991 -0,42
133 Flag of Madagascar.svg Madagascar 28.374 2,85 32.431 2,71 36.797 2,56 41.433 2,40 46.296 2,24 51.344 2,09 56.514 1,94
134 Bandera de Malasia Malasia 32.652 1,36 34.683 1,21 36.619 1,09 38.447 0,98 40.124 0,86 41.620 0,73 42.929 0,62
135 Flag of Malawi.svg Malaui 20.204 2,66 22.860 2,50 25.639 2,32 28.508 2,14 31.442 1,98 34.419 1,83 37.407 1,68
136 Flag of Maldives.svg Maldivas 392 -0,05 389 -0,15 401 0,61 415 0,69 427 0,57 437 0,46 444 0,32
137 Flag of Mali.svg Malí 17.890 2,62 20.240 2,50 22.690 2,31 25.169 2,10 27.629 1,88 30.038 1,69 32.367 1,50
138 Flag of Malta.svg Malta 419 0,24 421 0,10 420 -0,05 416 -0,19 410 -0,29 403 -0,34 396 -0,35
139 Flag of Morocco.svg Marruecos 34.956 0,96 36.484 0,86 37.887 0,76 39.148 0,66 40.267 0,57 41.230 0,47 42.026 0,38
140 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.379 0,58 1.412 0,47 1.437 0,35 1.452 0,21 1.456 0,06 1.452 -0,06 1.441 -0,15
141 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4.005 2,17 4.425 2,01 4.851 1,86 5.279 1,71 5.706 1,57 6.127 1,43 6.536 1,30
142 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 229 0,81 236 0,60 244 0,67 253 0,73 261 0,62 265 0,30 267 0,15
143 Flag of Mexico.svg México 124.654 0,99 130.199 0,87 135.172 0,75 139.457 0,63 143.026 0,51 145.856 0,39 147.908 0,28
144 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 102 -0,58 99 -0,60 95 -0,82 90 -1,08 85 -1,14 80 -1,21 74 -1,55
145 Flag of Moldova.svg Moldavia 3.364 -1,05 3.177 -1,14 2.985 -1,24 2.793 -1,32 2.608 -1,36 2.432 -1,39 2.261 -1,45
146 Flag of Monaco.svg Mónaco 31 0,00 32 0,64 32 0,00 33 0,62 32 -0,61 31 -0,63 30 -0,65
147 Flag of Mongolia.svg Mongolia 3.535 1,28 3.725 1,05 3.890 0,87 4.036 0,74 4.165 0,63 4.269 0,49 4.340 0,33
148 Flag of Montenegro.svg Montenegro 639 -0,25 636 -0,09 629 -0,22 620 -0,29 609 -0,36 595 -0,46 578 -0,58
149 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5 0,00 6 3,71 6 0,00 6 0,00 6 0,00 6 0,00 6 0,00
150 Flag of Mozambique.svg Mozambique 28.603 2,48 32.306 2,46 36.622 2,54 41.434 2,50 46.745 2,44 52.585 2,38 58.998 2,33
151 Bandera de Birmania Birmania 59.126 0,98 61.748 0,87 64.103 0,75 66.155 0,63 67.927 0,53 69.444 0,44 70.673 0,35
152 Flag of Namibia.svg Namibia 2.263 0,46 2.284 0,18 2.281 -0,03 2.258 -0,20 2.223 -0,31 2.185 -0,34 2.150 -0,32
153 Flag of Nauru.svg Nauru 10 0,00 10 0,00 10 0,00 11 1,92 11 0,00 11 0,00 12 1,76
154 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 34.209 1,63 36.623 1,37 38.886 1,21 40.939 1,03 42.776 0,88 44.447 0,77 45.985 0,68
155 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.203 0,98 6.494 0,92 6.753 0,79 6.956 0,59 7.101 0,41 7.191 0,25 7.234 0,12
156 Flag of Niger.svg Níger 22.749 3,63 27.063 3,53 31.946 3,37 37.321 3,16 43.078 2,91 49.107 2,65 55.304 2,41
157 Bandera de Nigeria Nigeria 207.699 2,51 234.363 2,45 263.626 2,38 295.349 2,30 329.227 2,20 364.986 2,08 402.426 1,97
158 Bandera de Noruega Noruega 4.836 0,34 4.917 0,33 4.978 0,25 5.008 0,12 5.008 0,00 4.991 -0,07 4.966 -0,10
159 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 290 1,29 307 1,15 324 1,08 338 0,85 350 0,70 361 0,62 371 0,55
160 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.615 0,79 4.776 0,69 4.913 0,57 5.023 0,44 5.105 0,32 5.163 0,23 5.199 0,14
161 Flag of Oman.svg Omán 3.635 2,03 3.981 1,84 4.305 1,58 4.601 1,34 4.879 1,18 5.147 1,08 5.402 0,97
162 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 17.280 0,39 17.572 0,34 17.797 0,25 17.935 0,15 17.982 0,05 17.959 -0,03 17.907 -0,06
163 Bandera de Pakistán Pakistán 213.719 1,43 228.385 1,34 242.862 1,24 256.593 1,11 269.151 0,96 280.552 0,83 290.848 0,72
164 Flag of Palau.svg Palaos 22 0,93 22 0,00 22 0,00 23 0,89 23 0,00 23 0,00 23 0,00
165 Flag of Panama.svg Panamá 3.894 1,26 4.118 1,12 4.323 0,98 4.502 0,81 4.653 0,66 4.773 0,51 4.859 0,36
166 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 7.259 1,70 7.823 1,51 8.359 1,33 8.859 1,17 9.317 1,01 9.733 0,88 10.110 0,76
167 Flag of Paraguay.svg Paraguay 7.192 1,18 7.603 1,12 7.974 0,96 8.279 0,75 8.517 0,57 8.699 0,42 8.840 0,32
168 Flag of Peru.svg Perú 31.915 0,95 33.283 0,84 34.444 0,69 35.376 0,54 36.095 0,40 36.618 0,29 36.944 0,18
169 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 295 0,83 305 0,67 314 0,58 319 0,32 323 0,25 325 0,12 325 0,00
170 Flag of Poland.svg Polonia 37.949 -0,19 37.350 -0,32 36.531 -0,44 35.556 -0,54 34.481 -0,61 33.322 -0,68 32.085 -0,75
171 Flag of Portugal.svg Portugal 10.842 0,03 10.806 -0,07 10.731 -0,14 10.615 -0,22 10.447 -0,32 10.219 -0,44 9.933 -0,57
172 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 4.051 0,13 4.055 0,02 4.032 -0,11 3.979 -0,26 3.900 -0,40 3.798 -0,53 3.680 -0,63
173 Flag of Qatar.svg Catar 2.444 2,17 2.563 0,96 2.596 0,26 2.574 -0,17 2.550 -0,19 2.548 -0,02 2.559 0,09
174 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65.761 0,52 67.244 0,45 68.451 0,36 69.394 0,27 70.148 0,22 70.742 0,17 71.154 0,12
175 Flag of Rwanda.svg Ruanda 14.327 2,50 16.081 2,34 17.983 2,26 20.080 2,23 22.378 2,19 24.859 2,13 27.506 2,04
176 Flag of Romania.svg Rumania 21.303 -0,34 20.872 -0,41 20.389 -0,47 19.870 -0,51 19.313 -0,57 18.712 -0,63 18.060 -0,71
177 Flag of Russia.svg Rusia 132.242 -0,56 128.180 -0,62 124.094 -0,65 120.215 -0,63 116.553 -0,62 112.920 -0,63 109.187 -0,67
178 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental 652 2,69 736 2,45 821 2,21 909 2,06 997 1,87 1.086 1,72 1.173 1,55
179 Bandera de Samoa Samoa 204 0,60 210 0,58 217 0,66 225 0,73 232 0,61 238 0,51 245 0,58
180 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 75 1,10 79 1,04 84 1,23 87 0,70 91 0,90 95 0,86 98 0,62
181 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 7 0,00 7 0,00 7 0,00 7 0,00 7 0,00 7 0,00 7 0,00
182 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 54 0,76 55 0,37 57 0,72 57 0,00 57 0,00 57 0,00 56 -0,35
183 Flag of San Marino.svg San Marino 34 0,60 35 0,58 36 0,57 36 0,00 36 0,00 36 0,00 35 -0,56
184 Flag of France.svg San Martín (Francia) 33 0,62 33 0,00 33 0,00 34 0,60 34 0,00 34 0,00 35 0,58
185 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 5 -3,58 5 0,00 5 0,00 4 -4,36 4 0,00 4 0,00 4 0,00
186 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 101 -0,39 100 -0,20 99 -0,20 98 -0,20 97 -0,20 95 -0,42 94 -0,21
187 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 8 0,00 8 0,00 8 0,00 8 0,00 8 0,00 8 0,00 7 -2,64
188 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 166 0,24 169 0,36 170 0,12 170 0,00 169 -0,12 166 -0,36 162 -0,49
189 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 211 1,69 227 1,47 244 1,45 260 1,28 277 1,27 293 1,13 309 1,07
190 Bandera de Senegal Senegal 15.736 2,40 17.581 2,24 19.485 2,08 21.430 1,92 23.390 1,77 25.336 1,61 27.244 1,46
191 Bandera de Serbia Serbia 7.012 -0,46 6.846 -0,48 6.672 -0,51 6.486 -0,56 6.287 -0,62 6.080 -0,67 5.869 -0,70
192 Flag of Seychelles.svg Seychelles 96 0,85 99 0,62 101 0,40 102 0,20 102 0,00 102 0,00 100 -0,40
193 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.625 2,42 7.500 2,51 8.500 2,53 9.610 2,49 10.831 2,42 12.160 2,34 13.594 2,25
194 Bandera de Singapur Singapur 6.210 1,82 6.733 1,63 7.223 1,41 7.660 1,18 8.036 0,96 8.351 0,77 8.610 0,61
195 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 44 1,42 47 1,33 49 0,84 50 0,40 52 0,79 52 0,00 53 0,38
196 Bandera de Siria Siria 24.744 1,58 26.536 1,41 28.224 1,24 29.804 1,10 31.257 0,96 32.551 0,81 33.658 0,67
197 Flag of Somalia.svg Somalia 11.757 2,06 13.274 2,46 15.041 2,53 16.882 2,34 18.768 2,14 20.684 1,96 22.626 1,81
198 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 22.889 0,75 23.563 0,58 24.120 0,47 24.584 0,38 24.935 0,28 25.132 0,16 25.167 0,03
199 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.513 1,05 1.585 0,93 1.651 0,82 1.708 0,68 1.756 0,56 1.798 0,47 1.834 0,40
200 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 48.530 0,10 48.714 0,08 48.854 0,06 48.965 0,05 49.071 0,04 49.210 0,06 49.401 0,08
201 Flag of Sudan.svg Sudán 56.292 2,49 63.117 2,32 69.996 2,09 76.882 1,89 83.745 1,72 90.536 1,57 97.165 1,42
202 Flag of Sweden.svg Suecia 9.245 0,20 9.316 0,15 9.324 0,02 9.280 -0,09 9.212 -0,15 9.145 -0,15 9.085 -0,13
203 Flag of Switzerland.svg  Suiza 7.751 0,14 7.774 0,06 7.756 -0,05 7.691 -0,17 7.586 -0,27 7.451 -0,36 7.296 -0,42
204 Bandera de Surinam Surinam 610 1,01 637 0,87 662 0,77 683 0,63 700 0,49 711 0,31 718 0,20
205 Flag of Thailand.svg Tailandia 69.558 0,42 70.644 0,31 71.290 0,18 71.462 0,05 71.216 -0,07 70.584 -0,18 69.611 -0,28
206 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 23.278 0,06 23.214 -0,06 22.978 -0,20 22.532 -0,39 21.887 -0,58 21.083 -0,75 20.161 -0,89
207 Flag of Tanzania.svg Tanzania 49.989 1,62 53.428 1,34 56.530 1,14 59.397 0,99 62.068 0,88 64.548 0,79 66.843 0,70
208 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8.874 1,61 9.510 1,39 10.103 1,22 10.667 1,09 11.203 0,99 11.696 0,87 12.132 0,73
209 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 1.389 1,78 1.498 1,52 1.600 1,33 1.695 1,16 1.787 1,06 1.874 0,96 1.955 0,85
210 Flag of Togo.svg Togo 8.608 2,65 9.741 2,50 10.952 2,37 12.245 2,26 13.622 2,15 15.074 2,05 16.584 1,93
211 Flag of Tonga.svg Tonga 106 -0,19 105 -0,19 102 -0,58 99 -0,60 94 -1,03 87 -1,54 79 -1,91
212 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.209 -0,21 1.184 -0,42 1.152 -0,55 1.118 -0,60 1.085 -0,60 1.054 -0,58 1.024 -0,58
213 Bandera de Túnez Túnez 11.494 0,81 11.850 0,61 12.086 0,40 12.222 0,22 12.284 0,10 12.277 -0,01 12.180 -0,16
214 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5.529 1,11 5.800 0,96 6.027 0,77 6.209 0,60 6.363 0,49 6.497 0,42 6.607 0,34
215 Bandera de Turquía Turquía 86.757 1,01 90.498 0,85 93.743 0,71 96.468 0,57 98.601 0,44 100.101 0,30 100.955 0,17
216 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 11 0,00 12 1,76 12 0,00 13 1,61 13 0,00 13 0,00 13 0,00
217 Flag of Ukraine.svg Ucrania 42.561 -0,67 41.038 -0,73 39.492 -0,77 37.981 -0,78 36.513 -0,79 35.054 -0,81 33.574 -0,86
218 Bandera de Uganda Uganda 47.691 3,61 56.745 3,54 67.286 3,47 79.524 3,40 93.632 3,32 109.752 3,23 128.008 3,13
219 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.388 0,27 3.432 0,26 3.467 0,20 3.485 0,10 3.500 0,09 3.503 0,02 3.495 -0,05
220 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 30.565 0,92 31.824 0,81 32.855 0,64 33.653 0,48 34.278 0,37 34.768 0,28 35.116 0,20
221 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 251 1,24 264 1,02 276 0,89 287 0,78 296 0,62 305 0,60 312 0,45
222 Flag of Venezuela.svg Venezuela 31.276 1,33 33.189 1,19 34.958 1,04 36.543 0,89 37.942 0,75 39.173 0,64 40.256 0,55
223 Bandera de Vietnam Vietnam 98.721 0,91 102.459 0,75 105.478 0,58 107.843 0,44 109.601 0,32 110.717 0,20 111.174 0,08
224 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 16 0,00 16 0,00 16 0,00 16 0,00 16 0,00 16 0,00 16 0,00
225 Flag of Yemen.svg Yemen 29.727 2,20 32.650 1,89 35.473 1,67 38.227 1,51 40.901 1,36 43.436 1,21 45.781 1,06
226 Flag of Djibouti.svg Yibuti 922 2,17 1.017 1,98 1.109 1,75 1.194 1,49 1.270 1,24 1.337 1,03 1.396 0,87
227 Flag of Zambia.svg Zambia 18.065 2,92 20.672 2,73 23.491 2,59 26.611 2,53 30.121 2,51 34.040 2,48 38.372 2,42
228 Bandera de Zimbabue Zimbabue 15.832 2,16 17.370 1,87 18.820 1,62 20.281 1,51 21.839 1,49 23.491 1,47 25.198 1,41

Totales (sub)continentales[editar]

# (Sub)continente 2020 % 2025 % 2030 % 2035 % 2040 % 2045 % 2050 %
1 África 1.288.647 2,23 1.431.595 2,13 1.583.358 2,04 1.744.030 1,95 1.912.953 1,87 2.088.833 1,77 2.270.576 1,68
2 América 1.027.266 0,94 1.071.772 0,85 1.112.810 0,75 1.149.849 0,66 1.182.795 0,57 1.211.773 0,49 1.237.099 0,41
3 América del Norte 497.939 0,90 519.172 0,84 539.481 0,77 558.722 0,70 577.010 0,65 594.558 0,60 611.651 0,57
4 América del Sur 440.136 0,98 459.402 0,86 476.529 0,73 491.232 0,61 503.317 0,49 512.659 0,37 519.240 0,26
5 América Central 89.191 0,99 93.198 0,88 96.800 0,76 99.895 0,63 102.468 0,51 104.556 0,40 106.208 0,31
6 América Central ístmica 47.522 1,31 50.372 1,17 53.011 1,03 55.379 0,88 57.463 0,74 59.274 0,62 60.828 0,52
7 Antillas Mayores 39.836 0,63 40.946 0,55 41.875 0,45 42.580 0,33 43.058 0,22 43.333 0,13 43.439 0,05
8 Antillas Menores 1.833 0,59 1.879 0,50 1.914 0,37 1.936 0,23 1.948 0,12 1.949 0,01 1.942 -0,07
9 Asia 4.543.042 0,88 4.715.451 0,75 4.861.192 0,61 4.981.352 0,49 5.078.184 0,39 5.153.038 0,29 5.205.799 0,20
10 Europa 734.138 -0,04 729.754 -0,12 723.093 -0,18 714.670 -0,23 704.670 -0,28 692.908 -0,34 679.290 -0,40
11 Europa Occidental 423.163 0,27 426.909 0,18 428.978 0,10 429.455 0,02 428.395 -0,05 425.798 -0,12 421.729 -0,19
12 Europa Oriental 310.975 -0,45 302.845 -0,53 294.115 -0,58 285.215 -0,61 276.275 -0,63 267.110 -0,67 257.562 -0,73
13 Oceanía 39.155 1,12 41.144 1,00 42.954 0,86 44.560 0,74 45.978 0,63 47.229 0,54 48.338 0,47
14 (Antigua) Unión Soviética 282.169 -0,12 279.467 -0,19 276.061 -0,24 272.426 -0,26 268.760 -0,27 264.796 -0,30 260.223 -0,35

Fuente[editar]

Oficina del Censo de los Estados Unidos - Base Internacional de Datos (United States Census Bureau - International Data Base, IDB), consultada el 10 de enero de 2012, por lo que se incluyen las correcciones demográficas menores lanzadas con las notas de versión de junio de 2011. Frecuentemente, el relativamente famoso CIA World Factbook es erróneamente citado como fuente de datos demográficos mundiales actualizados cuando, como tal vez el sentido común debería sugerir, en realidad la CIA toma sus cifras de la IDB de la oficina censal estadounidense.

Nota[editar]

Estas tablas fueron generadas automáticamente por medio de varias macros sucesivas de OpenOffice.org Calc, a partir de un único archivo tabulado (CSV, Comma-separated values) de unos 200 KB bajado de la dirección de Internet previamente mencionada, dentro del sitio web www.census.gov. De esa manera, no sólo se evitó la tediosa entrada manual de datos sino que, algo más importante aún, también se evitaron los más que probables errores tipográficos a la hora de transcribir cifras entre las distintas tablas. Los totales (sub)continentales también se obtuvieron de forma automática.

Referencias[editar]

  1. Britannica Book of the year 2003, Enciclopædia Britannica Publishers, Chicago, 2002, página 779.
  2. Bután en el sitio web CityPopulation.
  3. Bután en www.geohive.com
  4. Bután en Statoids.com
  5. Censos indonesios de 1971, 1980, 1990 y 2000 (y conteo intercensal de 1995), en el sitio web del Badan Pusat Statistik (BPS, Statistics Indonesia).
  6. Indonesia dn CityPopulation.
  7. Indonesia on GeoHive.com
  8. Indonesia on Statoids
  9. City Population - Ethiopia
  10. Central Statistics Division - Government of Tuvalu - Census of Population and Housing and sample Surveys (Censo 2002 de Población y Vivienda de Tuvalu), en el Pacific Regional Information System (PRISM), dentro del sitio web del Secretariat of the Pacific Community (SPC).

Véase también[editar]

Enlaces externos (En inglés)[editar]

  • City population brinda datos demográficos no sólo de ciudades, sino también de países y de sus divisiones administrativas mayores, usualmente desde el año 1980.
  • GeoHive: Historic, current and future population (by country) también basado en datos de la base de datos internacional de la Oficina censal estadounidense
  • Population statistics se especializa en recopilar estadísticas demográficas de todos las naciones y territorios del mundo, yendo incluso, en ciertos casos, algunos siglos hacia atrás.
  • Statoids, otorga cifras demográficas históricas y actuales de los países, y de sus divisiones administrativas de primer (y eventualmente de segundo) orden.
  • World gazetteer (literalmente "diccionario geográfico mundial"), incluye proyecciones demográficas nacionales actuales y algunas relativamante pasadas (desde la década de 1990).