Anexo:Países por número de usuarios de Internet de banda ancha

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Suscriptores a banda ancha en 2005.
Los principales operadores de ADSL en el mundo en número de líneas, a finales de la primera mitad del 2005.

Esta es una lista de países por el número de usuarios de Internet de banda ancha. Es una lista por el número total de suscriptores. Una sola suscripción puede servir a más de un usuario.

Siglas:

  • PP - La penetración de la población
  • Total PP - penetración total en la Población = penetración total de suscriptores/Total de la población del país.
  • PH - Penetración en los hogares = total de suscriptores/Número total de hogares en el país.
Rango País DSL PP Cable PP Otro PP Total PP PH. Total suscriptores Fecha
Mundo[1] 4.5% N/D N/D 7.0% N/D 466 952 606 Dic. 2009
1 Bandera de la República Popular China China[1] 6.3% N/D N/D 7.7% N/D 116 650 000 Mar. 2011[2]
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[3] 10.9% 14.6% 1.7% 27.1% N/D 83 344 927 Jun. 2010
3 Bandera de Japón Japón[3] 7.3% 4.2% 14.8% 26.3% N/D 33 537 796 Jun. 2010
4 Bandera de Alemania Alemania[3] 27.9% 3.2% 0.3% 31.3% N/D 25 599 360 Jun. 2010
5 Bandera de Francia Francia[3] 29.7% 1.6% 0.1% 31.4% N/D 20 257 000 Jun. 2010
6 Bandera de Reino Unido Reino Unido[3] 24.1% 6.4% 0.0% 30.5% N/D 18 827 700 Jun. 2010
7 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur[3] 5.9% 10.6% 17.9% 34.4% N/D 16 789 170 Jun. 2010
8 Bandera de Brasil Brasil[4] 4.7% 1.9% 1.5% 8.1% N/D 15 473 038 Dic. 2010
9 Bandera de Italia Italia[3] 20.9% 0.0% 0.5% 21.3% N/D 12 849 074 Jun. 2010
10 Bandera de India India[5] N/D N/D N/D 0.9% N/D 11 870 000 Feb. 2011
11 Bandera de Rusia Rusia[1] 5.4% N/D N/D 7.7% N/D 10 870 000 Dic. 2009
12 Bandera de México México[3] 7.8% 2.2% 0.1% 10.1% N/D 10 843 812 Jun. 2010
13 Bandera de España España[3] 18.0% 4.1% 0.1% 22.2% N/D 10 261 933 Jun. 2010
14 Bandera de Canadá Canadá[3] 13.1% 16.9% 0.0% 30.1% N/D 10 138 741 Jun. 2010
15 Bandera de Turquía Turquía[3] 9.0 0.3% 0.1% 12.3% N/D 9 098 755 Mar. 2011
16 Bandera de los Países Bajos Países Bajos[3] 22.0% 14.8% 0.9% 37.8% N/D 6 245 000 Jun. 2010
17 Bandera de Colombia Colombia[6] 8,6% 1,7% 0.9% 11,2% N/D 5 228 408 May. 2012
18 Bandera de Australia Australia[3] 19.3% 4.1% 0.1% 23.4% N/D 5 167 000 Jun. 2010
19 Bandera de Taiwán Taiwán[1] 10.1% N/D N/D 21.6% N/D 5 001 000 Dic. 2009
20 Bandera de Polonia Polonia[3] 7.6% 4.0% 1.4% 13.1% N/D 4 982 882 Jun. 2010
21 Bandera de Argentina Argentina[7] 6.4% 2.3% 2.5% 11.2% N/D 4 507 703 Dic. 2010
22 Bandera de Bélgica Bélgica[3] 16.7% 13.2% 0.1% 30.0% N/D 3 237 052 Jun. 2010
23 Bandera de Malasia Malasia[8] N/D N/D N/D 64.6% N/D 3 210 700 Oct. 2010
24 Bandera de Vietnam Vietnam[1] 3.3% N/D N/D 3.4% N/D 3 013 000 Dic. 2009
25 Bandera de Suecia Suecia[3] 17.5% 6.4% 7.9% 31.8% N/D 2 966 384 Jun. 2010
26 Bandera de Rumania Rumania[1] 3.7% N/D N/D 13.4% N/D 2 934 762 Dic. 2009
27 Bandera de Suiza Suiza[3] 25.9% 10.4% 0.8% 37.1% N/D 2 894 830 Jun. 2010
28 Bandera de Hong Kong Hong Kong[1] 19.3% N/D N/D 34.3% N/D 2 417 654 Dic. 2009
29 Bandera de Grecia Grecia[9] 19.9% 0.0% 0.0% 19.9% N/D 2 252 653 Jan. 2011
30 Bandera de Dinamarca Dinamarca[3] 22.3% 10.0% 5.1% 37.3% N/D 2 062 000 Jun. 2010
31 Bandera de Portugal Portugal[3] 10.5% 7.6% 0.7% 18.9% N/D 2 013 528 Jun. 2010
32 Bandera de Austria Austria[3] 15.9% 6.9% 0.2% 23.0% N/D 1 921 445 Jun. 2010
33 Bandera de Ucrania Ucrania[1] 1.8% N/D N/D 4.1% N/D 1 872 900 Dic. 2009
34 Bandera de Hungría Hungría[3] 8.2% 8.7% 1.8% 18.7% N/D 1 870 149 Jun. 2010
35 Bandera de Chile Chile[3] 5.4% 4.8% 0.0% 10.2% N/D 1 729 575 Jun. 2010
36 Bandera de Filipinas Filipinas[1] 1.6% N/D N/D 1.9% N/D 1 722 407 Dic. 2009
37 Bandera de Noruega Noruega[3] 20.2% 9.2% 4.9% 34.2% N/D 1 653 837 Jun. 2010
38 Bandera de Israel Israel[10] 14.9% N/D N/D 24.3%[11] N/D 1 560 000 Dic. 2007
39 Bandera de Venezuela Venezuela[12] N/D N/D N/D 5.0% N/D 1 460 149 Jun. 2010
40 Bandera de República Checa República Checa[3] 7.7% 4.5% 1.5% 13.7% N/D 1 446 900 Jun. 2010
41 Bandera de Finlandia Finlandia[3] 21.8% 4.3% 0.3% 26.4% N/D 1 407 500 Jun. 2010
42 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda[3] 23.0% 1.5% 0.1% 24.5% N/D 1 048 518 Jun. 2010
43 Bandera de Croacia Croacia[13] N/D N/D N/D 23.00% 70.02% 1 029 063 Jun. 2010
44 Bandera del Perú Perú[14] N/D N/D N/D 3.3% N/D 912 323 Jun. 2010
45 Bandera de Irlanda Irlanda[3] 16.3 3.9 0.1 20.3% N/D 907 859 Jun. 2010
46 Bandera de Pakistán Pakistán[10] N/D N/D N/D 0.53%[11] N/D 900 648 Aug. 2010
47 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia[3] 7.0% 1.6% 3.4% 12.0% N/D 651 268 Jun. 2010
48 Bandera de Egipto Egipto[10] N/D N/D N/D 0.5%[11] N/D 437 207 Dic. 2007
49 Bandera de Indonesia Indonesia[15] N/D N/D N/D 0.18%[15] N/D 400 000 2008
50 Bandera de Uruguay Uruguay[16] N/D N/D N/D 11.0% N/D 382 948 Dic. 2010
51 Bandera de Irán Irán[15] N/D N/D N/D 0.41%[15] N/D 300 000 2008
52 Bandera de Ecuador Ecuador[17] N/D N/D N/D 1.6% N/D 242 134 Oct. 2010
53 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo[3] 28.0% 5.8% 0.3% 34.1% N/D 169 757 Jun. 2010
54 Bandera de Bolivia Bolivia[18] 0.8% 0.1% 0.2% 1.1% N/D 122 522 Jun. 2010
55 Bandera de Islandia Islandia[3] 30.5% 0.0% 2.8% 33.3% N/D 106 258 Jun. 2010
56 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia[10] N/D N/D N/D 1.0%[11] N/D 101 000 Dic. 2007
N/D Bandera de Mónaco Mónaco[10] N/D N/D N/D 38.0% 93.8% N/D Dic. 2007
N/D Bandera de Singapur Singapur[19] N/D N/D N/D N/D 99.9% N/D Dic. 2008
N/D Bandera de Macao Macao[10] N/D N/D N/D N/D 82.5% N/D Dic. 2007

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i «World Broadband Statistics: Q4 2009». Point Topic. marzo de 2010. Consultado el 25 de enero de 2011. 
  2. http://china-screen-news.com/2011/04/china-telcos-announce-march-2011-subscribers-totals/
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac Total fixed and wireless broadband subscriptions by country (June 2010) and Fixed and wireless broadband subscriptions per 100 inhabitants (June 2010). OECD. Retrieved January 25, 2011
  4. «Dados informativos - Banda Larga Fixa» (en portugués). ANATEL. 23 de febrero de 2011. Consultado el 19 de marzo de 2011. 
  5. http://web.archive.org/web/http://www.trai.gov.in/WriteReadData/trai/upload/PressReleases/823/Press_Release_Mar-11.pdf
  6. «Informe de Conectividad 1T-2010» (PDF). Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones. mayo de 2012. Consultado el 25 de enero de 2011. 
  7. «Accesos a Internet» (PDF). INDEC. 15 de marzo de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  8. [1].
  9. http://news.in.gr/science-technology/article/?aid=1231106170
  10. a b c d e f World Broadband Statistics Report – Q4 2009, Point Topic.
  11. a b c d Total population penetration rate obtained using July 2007 population estimates by the CIA's The World Factbook, updated on March 6, 2008.
  12. «Venezuela logra crecimiento del 18% en banda ancha durante primer semestre de 2010». HispanicBusiness.com. 16 de diciembre de 2010. Consultado el 25 de enero de 2011. 
  13. «HAKOM Croatian Post and Electronic Communications Agency». 
  14. «Banda Ancha Crece 9,4% en el Perú durante primer semestre de 2010». Tecnología Hecha Palabra. 24 de diciembre de 2010. Consultado el 25 de enero de 2011. 
  15. a b c d http://www.itu.int/ITU-D/icteye/Reporting/ShowReportFrame.aspx?ReportName=/WTI/InformationTechnologyPublic&RP_intYear=2008&RP_intLanguageID=1
  16. «Cifras de los servicios más solicitado». URSEC. Consultado el 25 de abril de 2011. 
  17. «Ecuador registra un incremento del 57% en el acceso a Internet». SENATEL. Consultado el 19 de marzo de 2011. 
  18. «Bases para un Plan Nacional de Banda Ancha de Internet». Autoridad de Fiscalización y Control Social de Telecomunicaciones y Transportes. 9 de noviembre de 2010. Consultado el 19 de marzo de 2011. 
  19. «S'poreans are biggest online shoppers in Asia-Pacific region: Poll». The Straits Times. 10 de junio de 2009. «Singapore is now the most wired nation on earth, with the household broadband penetration rate hitting 99.9 per cent last December».