Anexo:Países por número de usuarios de Internet

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Penetración de Internet (no incluye a Sudán del Sur).

Debajo se muestra una lista de países por número de usuarios de Internet.

Lista[editar]

Puesto País Usuarios Porcentaje de población (%) Fecha
Mundo 3 585 749 340 51,2 % 2016
001 China 742 261 240 60,4 % 2016
Unión Europea 431 958 805 93,5 % 2016
002 Estados Unidos 312 322 257 91,4 % 2016
003 India 243 000 000 19,7 % 2016
004 Brasil 139 111 185 67,5% 2016
005 Japón 118 626 672 91,6 % 2016
006 Rusia 98 567 747 85,4 % 2016
007 Alemania 79 127 551 94,6 % 2016
008 México 74 325 379 65,8 % 2018 [1]
009 Indonesia 72 412 335 28,1 % 2016
010 Nigeria 71 300 000 40,7 % 2016
011 Reino Unido 61 766 690 90,8 % 2016
012 Francia 60 421 689 90,6 % 2016
013 Italia 54 798 299 90,2 % 2015
014 Turquía 52 382 850 64,7 % 2015
015 Egipto Bandera de Egipto 48 211 493 59,3 % 2015
016 Irán Bandera de Irán 46 112 274 58,7 % 2015
017 Corea del Sur Bandera de Corea del Sur 45 314 248 96,4 % 2015
018 Filipinas Bandera de Filipinas 44 275 549 41,1 % 2015
019 Vietnam Bandera de Vietnam 43 992 186 43,9 % 2015
020 Bangladés Bandera de Bangladés 43 876 223 26,5 % 2015
021 España 39 420 000 85,0 % 2018 [2]
022 Argentina 38 720 000 88,0 % 2018[3]
023 Ucrania 40 912 381 90,1 % 2015
024 Canadá 36 397 891 96,7 % 2015
025 Pakistán 34 128 972 21,8 % 2015
026 Colombia 30 275 567 64,6 % 2015
027 Polonia 24 666 238 86,9 % 2015
028 Sudáfrica 24 909 854 51,5 % 2015
029 Kenia 21 273 738 47,3 % 2015
030 Australia 22 476 595 97,1 % 2015
031 India 21 817 154 61,3 % 2015
032 Arabia Saudita 20 787 965 69,9 % 2015
033 Malasia 20 354 125 71,0 % 2015
034 Tailandia 20 199 783 29,7 % 2015
035 Taiwán Bandera de Taiwán 18 687 942 85,6 % 2015
036 Madagascar Bandera de Madagascar 18 321 756 76,7 % 2015
037 Países Bajos Bandera de los Países Bajos 16 073 879 97,8 % 2015
038 Venezuela Bandera de Venezuela 14 548 421 50,4 % 2015
039 Rumania Bandera de Rumania 14 387 477 86,4 % 2015
040 Chile Bandera de Chile 13 686 746 84,3 % 2015
041 Ecuador Bandera de Ecuador 13 655 000 80 % 2018
042 Malaui Bandera de Malaui 12 150 362 70,5 % 2015
043 Perú Bandera del Perú 12 583 953 41,7 % 2015
044 Kazajistán Bandera de Kazajistán 12 058 923 84,9 % 2015
045 Uzbekistán Bandera de Uzbekistán 11 914 665 41,2 % 2015
046 Malí Bandera de Malí 11 862 559 72,1 % 2015
047 Bélgica Bandera de Bélgica 10 857 126 93,4 % 2015
048 Suecia Bandera de Suecia 9 623 776 98,9 % 2015
049 Sudán Bandera de Sudán 9 307 189 26,2 % 2015
050 República Checa Bandera de República Checa 9 122 168 90,3 % 2015
051 Emiratos Árabes Unidos Bandera de Emiratos Árabes Unidos 8 907 226 96,7 % 2015
052 Hungría Bandera de Hungría 8 588 776 89,2 % 2015
053 Portugal Bandera de Portugal 8 015 519 85,2 % 2015
054 Suiza Bandera de Suiza 7 776 749 96,4 % 2015
055 Tanzania Bandera de Tanzania 7 590 794 15,3 % 2015
056 Grecia Bandera de Grecia 7 451 326 83,6 % 2015
057 Austria Bandera de Austria 7 435 168 92,4 % 2015
058 Serbia Bandera de Serbia 6 705 141 89,5 % 2015
059 Argelia Bandera de Argelia 6 669 927 17,2 % 2015
060 Uganda Bandera de Uganda 6 523 949 18,2 % 2015
061 República Dominicana Bandera de República Dominicana 6 054 013 58,5 % 2015
062 Israel Bandera de Israel 5 928 772 81,8 % 2015
063 Siria Bandera de Siria 5 920 553 26,2 % 2015
Hong Kong Bandera de Hong Kong 6 751 357 95,2 % 2015
063 Azerbaiyán Bandera de Azerbaiyán 5 737 223 80,2 % 2015
064 Jordania Bandera de Jordania 5 700 000 87,3 % 2015
065 Dinamarca Bandera de Dinamarca 5 419 113 98,3 % 2015
066 Zimbabue Bandera de Zimbabue 5 348 433 38,8 % 2015
067 Yemen Bandera de Yemen 5 210 593 20,0 % 2015
068 Bielorrusia Bandera de Bielorrusia 5 204 685 88,2 % 2015
069 Ghana Bandera de Ghana 5 171 993 20,1 % 2015
070 Finlandia Bandera de Finlandia 5 117 667 97,1 % 2015
071 Túnez Bandera de Túnez 5 053 734 46,2 % 2015
072 Noruega Bandera de Noruega 4 985 885 97,2 % 2015
073 Sri Lanka Bandera de Sri Lanka 4 788 751 21,9 % 2015
074 Singapur Bandera de Singapur 4 453 859 87,0 % 2015
075 Angola Bandera de Angola 4 286 821 22,5 % 2015
076 Bolivia Bandera de Bolivia 4 199 437 39,5 % 2015
077 Nueva Zelanda Bandera de Nueva Zelanda 4 162 209 96,8 % 2015
078 Nepal Bandera de Nepal 4 121 268 13,3 % 2015
079 Bulgaria Bandera de Bulgaria 4 083 950 84,0 % 2015
080 Costa Rica Bandera de Costa Rica 4 028 302 84,7 % 2015
081 Irlanda Bandera de Irlanda 3 817 491 89,0 % 2015
082 Croacia Bandera de Croacia 3 787 838 89,5 % 2015
083 Líbano Bandera de Líbano 3 336 517 80,7 % 2015
084 Senegal Bandera de Senegal 3 194 190 23,4 % 2015
085 Cuba Bandera de Cuba 3 090 796 38,0 % 2014
086 Kuwait Flag of Kuwait.svg 3 022 010 92,5 % 2015
087 Irak Bandera de Irak 2 997 884 9,2 % 2015
088 Guatemala 2 985 475 18,7 % 2015
Puerto Rico 2 975 843 83,9 % 2015
089 Bosnia-Herzegovina 2 828 846 87,9 % 2015
090 Honduras Bandera de Honduras 2 816 973 31.7 % 2017[4]
091 Omán 2 802 316 80,3 % 2015
092 Paraguay 2 713 724 36,9 % 2015
093 Lituania 2 599 678 91,5 % 2015
094 Zambia 2 513 013 15,8 % 2015
095 Kirguistán 2 493 400 39,2 % 2014
096 Georgia 2 458 311 44,3 % 2015
097 Uruguay 2 427 280 90,1 % 2015
098 Qatar 2 016 400 95,0 % 2015
099 Panamá 2 799 892 72,7 % 2015
100 Afganistán 1 877 548 5,9 % 2015
101 Etiopía 1 836 035 1,9 % 2015
102 Albania 1 815 146 78,7 % 2015
103 Armenia Bandera de Armenia 1 800 000 83,7 % 2015
104 Moldavia Bandera de Moldavia 1 748 645 90,8 % 2015
105 El Salvador Bandera de El Salvador 1 742 832 28,5 % 2015
106 República Democrática del Congo Bandera de República Democrática del Congo 1 703 542 2,2 % 2014
Palestina Bandera de Palestina 1 687 739 71,8 % 2015
107 Letonia Bandera de Letonia 1 628 854 94,2 % 2015
108 Jamaica Bandera de Jamaica 1 581 100 54,0 % 2015
109 Eslovenia Bandera de Eslovenia 1 501 039 89,7 % 2015
110 Camerún Bandera de Camerún 1 486 815 6,4 % 2015
111 Mozambique Bandera de Mozambique 1 467 687 5,9 % 2015
112 Kosovo Bandera de Kosovo 1 424 149 76,6 % 2015
113 Libia Bandera de Libia 1 362 604 21,8 % 2015
114 Tayikistán Bandera de Tayikistán 1 357 400 16,9 % 2015
115 Baréin Bandera de Baréin 1 297 500 98,6 % 2015
116 Macedonia Bandera de Macedonia del Norte 1 280 132 83,2 % 2015
117 Haití Bandera de Haití 1 217 505 18,2 % 2015
118 Ruanda Bandera de Ruanda 1 110 043 9,0 % 2015
119 Estonia Bandera de Estonia 1 047 772 92,3 % 2015
120 Costa de Marfil Bandera de Costa de Marfil 998 485 5,2 % 2015
121 Nicaragua Bandera de Nicaragua 638 652 96,1 % 2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Encuesta Nacional sobre Disponibilidad y Uso de Tecnologías de la Información en los Hogares 2018: Usuarios de Internet como proporción de la población de seis años o más de edad». INEGI (INSTITUTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA, GEOGRAFÍA E INFORMÁTICA). Consultado el 4 de abril de 2019. 
  2. Juste, Marta. «Las cifras de Internet: En España el 85% de la población está conectada». Expansión. Unidad Editorial. Archivado desde el original el 25 de agosto de 2018. Consultado el 25 de agosto de 2018. 
  3. «Los argentinos y la web: el 88% se conecta todos los días a Internet». Ambito. Consultado el 8 de marzo de 2019. 
  4. Ambito.  Parámetro desconocido |http://170.238.108.227/binhnd/RpWebEngine.exe/Portal?BASE= ignorado (ayuda);