Anexo:Países por número de usuarios de Internet

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Debajo se muestra una lista de países por número de usuarios de Internet.

Usuarios de Internet en el mundo
  2005 2010 2017 2019a
Población mundial[1] 6.5 billones 6.9 billones 7.4 billones 7.75 billones
Usuarios en el mundo 16% 30% 48% 53.6%
Usuarios países en desarrollo 8% 21% 41.3% 47%
Usuarios países desarrollados 51% 67% 81% 86.6%
aEstimado.

Fuente: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[2]

Usuarios de internet por cada 100 habitantes
Rosado: Mundo desarrollado
Verde: Global
Azul: Mundo en desarrollo
Referencia: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[3][4]
Número de usuarios de internet como porcentaje de la población del país (2015)
Referencia: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[5]
Número de usuarios de internet en 2012
Referencia: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[6]

Lista[editar]

Puesto País Usuarios Porcentaje de población (%) Fecha
Mundo Todo el mundo 4 540 millones 51,2 % 2020
001 China Bandera de República Popular China 847 714 220 60,4 % 2016
Unión Europea Bandera de Unión Europea 431 958 805 93,5 % 2016
002 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 312 322 257 91,4 % 2016
003 India Bandera de India 243 000 000 19,7 % 2016
004 Brasil Bandera de Brasil 139 111 185 67,5% 2016
005 Japón Bandera de Japón 118 626 672 91,6 % 2016
006 Indonesia Bandera de Indonesia 103 441 491 39,8 % 208
007 Rusia Bandera de Rusia 98 567 747 85,4 % 2016
008 Nigeria Bandera de Nigeria 86 800 000 47,7% 2015
009 Alemania Bandera de Alemania 79 127 551 94,6 % 2016
010 México Bandera de México 75 325 379 65,8 % 2020 [7]
011 Francia Bandera de Francia 60 421 689 90,6 % 2016
012 Reino Unido Bandera de Reino Unido 60 327 520 90,8 % 2016
013 Italia Bandera de Italia 54 798 299 90,2 % 2015
014 Turquía Bandera de Turquía 52 382 850 64,7 % 2015
015 Egipto Bandera de Egipto 48 211 493 59,3 % 2015
016 Irán Bandera de Irán 46 112 274 58,7 % 2015
017 Corea del Sur Bandera de Corea del Sur 45 314 248 96,4 % 2015
018 Filipinas Bandera de Filipinas 44 275 549 41,1 % 2015
019 Vietnam Bandera de Vietnam 43 992 186 43,9 % 2015
020 Bangladés Bandera de Bangladés 43 876 223 26,5 % 2015
021 Ucrania Bandera de Ucrania 40 912 381 90,1 % 2015
022 España Bandera de España 39 420 000 85,0 % 2018 [8]
023 Argentina Bandera de Argentina 38 720 000 88,0 % 2018[9]
024 Canadá Bandera de Canadá 36 397 891 96,7 % 2015
025 Pakistán Bandera de Pakistán 34 128 972 21,8 % 2015
026 Colombia Bandera de Colombia 30 275 567 64,6 % 2015
027 Sudáfrica Bandera de Sudáfrica 24 909 854 51,5 % 2015
028 Polonia Bandera de Polonia 24 666 238 86,9 % 2015
029 Australia Bandera de Australia 22 476 595 97,1 % 2015
030 Kenia Bandera de Kenia 21 273 738 47,3 % 2015
031 Arabia Saudita Bandera de Arabia Saudita 20 787 965 69,9 % 2015
032 Malasia Bandera de Malasia 20 354 125 71,0 % 2015
033 Tailandia Bandera de Tailandia 20 199 783 29,7 % 2015
034 Taiwán Bandera de Taiwán 18 687 942 85,6 % 2015
035 Madagascar Bandera de Madagascar 18 321 756 76,7 % 2015
036 Países Bajos Bandera de los Países Bajos 16 073 879 97,8 % 2015
037 Venezuela Bandera de Venezuela 14 548 421 50,4 % 2015
038 Rumania Bandera de Rumania 14 387 477 86,4 % 2015
039 Chile Bandera de Chile 13 686 746 84,3 % 2015
040 Ecuador Bandera de Ecuador 13 655 000 80 % 2018
041 Perú Bandera de Perú 12 583 953 50,9 % 2015
042 Malaui Bandera de Malaui 12 150 362 70,5 % 2015
043 Kazajistán Bandera de Kazajistán 12 058 923 84,9 % 2015
044 Uzbekistán Bandera de Uzbekistán 11 914 665 41,2 % 2015
045 Malí Bandera de Malí 11 862 559 72,1 % 2015
046 Bélgica Bandera de Bélgica 10 857 126 93,4 % 2015
047 Suecia Bandera de Suecia 9 623 776 98,9 % 2015
048 Emiratos Árabes Unidos Bandera de Emiratos Árabes Unidos 9 515 733 99 % 2020
049 Sudán Bandera de Sudán 9 307 189 26,2 % 2015
050 República Checa Bandera de República Checa 9 122 168 90,3 % 2015
051 Hungría Bandera de Hungría 8 588 776 89,2 % 2015
052 Portugal Bandera de Portugal 8 015 519 85,2 % 2015
053 Suiza Bandera de Suiza 7 776 749 96,4 % 2015
054 Tanzania Bandera de Tanzania 7 590 794 15,3 % 2015
055 Grecia Bandera de Grecia 7 451 326 83,6 % 2015
056 Austria Bandera de Austria 7 435 168 92,4 % 2015
057 Serbia Bandera de Serbia 6 705 141 89,5 % 2015
058 Argelia Bandera de Argelia 6 669 927 17,2 % 2015
059 Uganda Bandera de Uganda 6 523 949 18,2 % 2015
060 República Dominicana Bandera de República Dominicana 6 054 013 58,5 % 2015
061 Israel Bandera de Israel 5 928 772 81,8 % 2015
062 Siria Bandera de Siria 5 920 553 26,2 % 2015
Hong Kong Bandera de Hong Kong 6 751 357 95,2 % 2015
063 Azerbaiyán Bandera de Azerbaiyán 5 737 223 80,2 % 2015
064 Jordania Bandera de Jordania 5 700 000 87,3 % 2015
065 Dinamarca Bandera de Dinamarca 5 419 113 98,3 % 2015
066 Zimbabue Bandera de Zimbabue 5 348 433 38,8 % 2015
067 Yemen Bandera de Yemen 5 210 593 20,0 % 2015
068 Bielorrusia Bandera de Bielorrusia 5 204 685 88,2 % 2015
069 Ghana Bandera de Ghana 5 171 993 20,1 % 2015
070 Finlandia Bandera de Finlandia 5 117 667 97,1 % 2015
071 Túnez Bandera de Túnez 5 053 734 46,2 % 2015
072 Noruega Bandera de Noruega 4 985 885 97,2 % 2015
073 Sri Lanka Bandera de Sri Lanka 4 788 751 21,9 % 2015
074 Singapur Bandera de Singapur 4 453 859 87,0 % 2015
075 Angola Bandera de Angola 4 286 821 22,5 % 2015
076 Bolivia Bandera de Bolivia 4 199 437 39,5 % 2015
077 Nueva Zelanda Bandera de Nueva Zelanda 4 162 209 96,8 % 2015
078 Nepal Bandera de Nepal 4 121 268 13,3 % 2015
079 Bulgaria Bandera de Bulgaria 4 083 950 84,0 % 2015
080 Costa Rica Bandera de Costa Rica 4 028 302 84,7 % 2015
081 Irlanda Bandera de Irlanda 3 817 491 89,0 % 2015
082 Croacia Bandera de Croacia 3 787 838 89,5 % 2015
083 Líbano Bandera de Líbano 3 336 517 80,7 % 2015
084 Senegal Bandera de Senegal 3 194 190 23,4 % 2015
085 Cuba Bandera de Cuba 3 090 796 38,0 % 2014
086 Kuwait Bandera de Kuwait 3 022 010 92,5 % 2015
087 Irak Bandera de Irak 2 997 884 9,2 % 2015
088 Guatemala Bandera de Guatemala 2 985 475 18,7 % 2015
Puerto Rico Bandera de Puerto Rico 2 975 843 83,9 % 2015
089 Bosnia-Herzegovina Bandera de Bosnia y Herzegovina 2 828 846 87,9 % 2015
090 Honduras Bandera de Honduras 2 816 973 31.7 % 2017[10]
091 Omán Bandera de Omán 2 802 316 80,3 % 2015
092 Panamá Bandera de Panamá 2 799 892 72,7 % 2015
093 Paraguay Bandera de Paraguay 2 713 724 36,9 % 2015
094 Qatar Bandera de Catar 2 692 181 95,0 % 2015
095 Lituania Bandera de Lituania 2 599 678 91,5 % 2015
096 Zambia Bandera de Zambia 2 513 013 15,8 % 2015
097 Kirguistán Bandera de Kirguistán 2 493 400 39,2 % 2014
098 Georgia Bandera de Georgia 2 458 311 44,3 % 2015
099 Uruguay Bandera de Uruguay 2 427 280 90,1 % 2015
100 Afganistán Bandera de Afganistán 1 877 548 5,9 % 2015
101 Etiopía Bandera de Etiopía 1 836 035 1,9 % 2015
102 Albania Bandera de Albania 1 815 146 78,7 % 2015
103 Armenia Bandera de Armenia 1 800 000 83,7 % 2015
104 Moldavia Bandera de Moldavia 1 748 645 90,8 % 2015
105 El Salvador Bandera de El Salvador 1 742 832 28,5 % 2015
106 República Democrática del Congo Bandera de República Democrática del Congo 1 703 542 2,2 % 2014
Palestina Bandera de Palestina 1 687 739 71,8 % 2015
107 Letonia Bandera de Letonia 1 628 854 94,2 % 2015
108 Jamaica Bandera de Jamaica 1 581 100 54,0 % 2015
109 Niger Bandera de Niger 1 520 860 8,16 % 2015
110 Eslovenia Bandera de Eslovenia 1 501 039 89,7 % 2015
111 Camerún Bandera de Camerún 1 486 815 6,4 % 2015
112 Mozambique Bandera de Mozambique 1 467 687 5,9 % 2015
113 Kosovo Bandera de Kosovo 1 424 149 76,6 % 2015
114 Libia Bandera de Libia 1 362 604 21,8 % 2015
115 Tayikistán Bandera de Tayikistán 1 357 400 16,9 % 2015
116 Baréin Bandera de Baréin 1 297 500 98,6 % 2015
117 Macedonia Bandera de Macedonia del Norte 1 280 132 83,2 % 2015
118 Haití Bandera de Haití 1 217 505 18,2 % 2015
119 Ruanda Bandera de Ruanda 1 110 043 9,0 % 2015
120 Estonia Bandera de Estonia 1 047 772 92,3 % 2015
121 Costa de Marfil Bandera de Costa de Marfil 998 485 5,2 % 2015
122 Nicaragua Bandera de Nicaragua 638 652 9,6 % 2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Total Midyear Population for the World: 1950-2050"». International Programs Center for Demographic and Economic Studies, U.S. Census Bureau. Archivado desde el original el 17 de abril de 2017. Consultado el 28 de febrero de 2020. 
  2. «Measuring digital development: Facts and figures 2019». Telecommunication Development Bureau, Unión Internacional de Telecomunicaciones (ITU). Consultado el 28 de febrero de 2020. 
  3. [http://www.itu.int/en/ITU-D/Statistics/Documents/statistics/2014/ITU_Key_2005-2014_ICT_data.xls
  4. [http://www.itu.int/ITU-D/ict/statistics/ict/
  5. http://www.itu.int/en/ITU-D/Statistics/Documents/statistics/2013/Individuals_Internet_2000-2012.xls
  6. http://www.itu.int/en/ITU-D/Statistics/Documents/statistics/2013/Individuals_Internet_2000-2012.xls
  7. «Encuesta Nacional sobre Disponibilidad y Uso de Tecnologías de la Información en los Hogares 2018: Usuarios de Internet como proporción de la población de seis años o más de edad». INEGI (INSTITUTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA, GEOGRAFÍA E INFORMÁTICA). Consultado el 4 de abril de 2019. 
  8. Juste, Marta. «Las cifras de Internet: En España el 85% de la población está conectada». Expansión. Unidad Editorial. Archivado desde el original el 25 de agosto de 2018. Consultado el 25 de agosto de 2018. 
  9. «Los argentinos y la web: el 88% se conecta todos los días a Internet». Ambito. Consultado el 8 de marzo de 2019. 
  10. Ambito.  Parámetro desconocido |http://170.238.108.227/binhnd/RpWebEngine.exe/Portal?BASE= ignorado (ayuda);