Anexo:Países por número de usuarios de Internet

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Debajo se muestra una lista de países por número de usuarios de Internet.

Usuarios de Internet en el mundo
  2005 2010 2020
Población mundial[1] 6.500 millones 6.900 millones 7.841 millones
Usuarios en el mundo 16% 30% 59.5%
Usuarios países en desarrollo 8% 21% 47%
Usuarios países desarrollados 51% 67% 86.6%
aEstimado.

Fuente: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[2]

Usuarios de internet por cada 100 habitantes
Rosado: Mundo desarrollado
Verde: Mundial
Azul: Mundo en desarrollo
Referencia: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[3][4]
Número de usuarios de internet como porcentaje de la población del país (2015)
Referencia: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[5]
Número de usuarios de internet en 2012
Referencia: Unión Internacional de Telecomunicaciones.[6]

Lista[editar]

Puesto País Usuarios Porcentaje de población (%) Fecha
Mundo Todo el mundo 4 665 billones 59,5 % 2020
001 China Bandera de la República Popular China 847 714 220 60,4 % 2016
002 India Bandera de la India 755 820 000 55,40 % 2020
Unión Europea Bandera de Unión Europea 431 958 805 93,5 % 2016
003 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 312 322 257 91,4 % 2017
004 Brasil Bandera de Brasil 139 111 185 67,5% 2016
005 Rusia Bandera de Rusia 125 263 866 85,4 % 2016
006 Japón Bandera de Japón 118 626 672 91,6 % 2016
007 Indonesia Bandera de Indonesia 103 441 491 39,8 % 2008
008 Nigeria Bandera de Nigeria 86 800 000 47,7% 2015
009 Alemania Bandera de Alemania 79 127 551 94,6 % 2016
010 México Bandera de México 80 600 000 70 % 2020 [7]
011 Francia Bandera de Francia 60 421 689 90,6 % 2016
012 Reino Unido Bandera de Reino Unido 60 327 520 90,8 % 2016
013 Italia Bandera de Italia 54 798 299 90,2 % 2015
014 Turquía Bandera de Turquía 52 382 850 64,7 % 2015
015 Egipto Bandera de Egipto 48 211 493 59,3 % 2015
016 Irán Bandera de Irán 46 112 274 58,7 % 2015
017 Corea del Sur Bandera de Corea del Sur 45 314 248 96,4 % 2015
018 Filipinas Bandera de Filipinas 44 275 549 41,1 % 2015
019 Vietnam Bandera de Vietnam 43 992 186 43,9 % 2015
020 Bangladés Bandera de Bangladés 43 876 223 26,5 % 2015
021 Ucrania Bandera de Ucrania 40 912 381 90,1 % 2015
022 España Bandera de España 39 420 000 85,0 % 2018 [8]
023 Argentina Bandera de Argentina 38 720 000 88,0 % 2018[9]
024 Canadá Bandera de Canadá 36 397 891 96,7 % 2015
025 Pakistán Bandera de Pakistán 34 128 972 21,8 % 2015
026 Colombia Bandera de Colombia 30 275 567 64,6 % 2015
027 Sudáfrica Bandera de Sudáfrica 24 909 854 51,5 % 2015
028 Polonia Bandera de Polonia 24 666 238 86,9 % 2015
029 Australia Bandera de Australia 22 476 595 97,1 % 2015
030 Kenia Bandera de Kenia 21 273 738 47,3 % 2015
031 Arabia Saudita Bandera de Arabia Saudita 20 787 965 69,9 % 2015
032 Malasia Bandera de Malasia 20 354 125 71,0 % 2015
033 Tailandia Bandera de Tailandia 20 199 783 29,7 % 2015
034 Taiwán Bandera de Taiwán 18 687 942 85,6 % 2015
035 Madagascar Bandera de Madagascar 18 321 756 76,7 % 2015
036 Países Bajos Bandera de los Países Bajos 16 073 879 97,8 % 2015
037 Venezuela Bandera de Venezuela 14 548 421 50,4 % 2015
038 Rumania Bandera de Rumania 14 387 477 86,4 % 2015
039 Chile Bandera de Chile 13 686 746 84,3 % 2015
040 Ecuador Bandera de Ecuador 13 655 000 80 % 2018
041 Perú Bandera de Perú 12 583 953 50,9 % 2015
042 Malaui Bandera de Malaui 12 150 362 70,5 % 2015
043 Kazajistán Bandera de Kazajistán 12 058 923 84,9 % 2015
044 Uzbekistán Bandera de Uzbekistán 11 914 665 41,2 % 2015
045 Malí Bandera de Malí 11 862 559 72,1 % 2015
046 Bélgica Bandera de Bélgica 10 857 126 93,4 % 2015
047 Suecia Bandera de Suecia 9 623 776 98,9 % 2015
048 Emiratos Árabes Unidos Bandera de Emiratos Árabes Unidos 9 515 733 99 % 2020
049 Sudán Bandera de Sudán 9 307 189 26,2 % 2015
050 República Checa Bandera de República Checa 9 122 168 90,3 % 2015
051 Hungría Bandera de Hungría 8 588 776 89,2 % 2015
052 Portugal Bandera de Portugal 8 015 519 85,2 % 2015
053 Suiza Bandera de Suiza 7 776 749 96,4 % 2015
054 Tanzania Bandera de Tanzania 7 590 794 15,3 % 2015
055 Grecia Bandera de Grecia 7 451 326 83,6 % 2015
056 Austria Bandera de Austria 7 435 168 92,4 % 2015
057 Serbia Bandera de Serbia 6 705 141 89,5 % 2015
058 Argelia Bandera de Argelia 6 669 927 17,2 % 2015
059 Uganda Bandera de Uganda 6 523 949 18,2 % 2015
060 República Dominicana Bandera de la República Dominicana 6 054 013 58,5 % 2015
061 Israel Bandera de Israel 5 928 772 81,8 % 2015
062 Siria Bandera de Siria 5 920 553 26,2 % 2015
Hong Kong Bandera de Hong Kong 6 751 357 95,2 % 2015
063 Azerbaiyán Bandera de Azerbaiyán 5 737 223 80,2 % 2015
064 Jordania Bandera de Jordania 5 700 000 87,3 % 2015
065 Dinamarca Bandera de Dinamarca 5 419 113 98,3 % 2015
066 Zimbabue Bandera de Zimbabue 5 348 433 38,8 % 2015
067 Yemen Bandera de Yemen 5 210 593 20,0 % 2015
068 Bielorrusia Bandera de Bielorrusia 5 204 685 88,2 % 2015
069 Ghana Bandera de Ghana 5 171 993 20,1 % 2015
070 Finlandia Bandera de Finlandia 5 117 667 97,1 % 2015
071 Túnez Bandera de Túnez 5 053 734 46,2 % 2015
072 Noruega Bandera de Noruega 4 985 885 97,2 % 2015
073 Sri Lanka Bandera de Sri Lanka 4 788 751 21,9 % 2015
074 Singapur Bandera de Singapur 4 453 859 87,0 % 2015
075 Angola Bandera de Angola 4 286 821 22,5 % 2015
076 Bolivia Bandera de Bolivia 4 199 437 39,5 % 2015
077 Nueva Zelanda Bandera de Nueva Zelanda 4 162 209 96,8 % 2015
078 Nepal Bandera de Nepal 4 121 268 13,3 % 2015
079 Bulgaria Bandera de Bulgaria 4 083 950 84,0 % 2015
080 Costa Rica Bandera de Costa Rica 4 028 302 84,7 % 2015
081 Irlanda Bandera de Irlanda 3 817 491 89,0 % 2015
082 Croacia Bandera de Croacia 3 787 838 89,5 % 2015
083 Líbano Bandera de Líbano 3 336 517 80,7 % 2015
084 Senegal Bandera de Senegal 3 194 190 23,4 % 2015
085 Cuba Bandera de Cuba 3 090 796 38,0 % 2014
086 Kuwait Bandera de Kuwait 3 022 010 92,5 % 2015
087 Irak Bandera de Irak 2 997 884 9,2 % 2015
088 Guatemala Bandera de Guatemala 2 985 475 18,7 % 2015
Puerto Rico Bandera de Puerto Rico 2 975 843 83,9 % 2015
089 Bosnia-Herzegovina Bandera de Bosnia y Herzegovina 2 828 846 87,9 % 2015
090 Honduras Bandera de Honduras 2 816 973 31.7 % 2017
091 Omán Bandera de Omán 2 802 316 80,3 % 2015
092 Panamá Bandera de Panamá 2 799 892 72,7 % 2015
093 Paraguay Bandera de Paraguay 2 713 724 36,9 % 2015
094 Qatar Bandera de Catar 2 692 181 95,0 % 2015
095 Lituania Bandera de Lituania 2 599 678 91,5 % 2015
096 Zambia Bandera de Zambia 2 513 013 15,8 % 2015
097 Kirguistán Bandera de Kirguistán 2 493 400 39,2 % 2014
098 Georgia Bandera de Georgia 2 458 311 44,3 % 2015
099 Uruguay Bandera de Uruguay 2 427 280 90,1 % 2015
100 Afganistán Bandera de Afganistán 1 877 548 5,9 % 2015
101 Etiopía Bandera de Etiopía 1 836 035 1,9 % 2015
102 Albania Bandera de Albania 1 815 146 78,7 % 2015
103 Armenia Bandera de Armenia 1 800 000 83,7 % 2015
104 Moldavia Bandera de Moldavia 1 748 645 90,8 % 2015
105 El Salvador Bandera de El Salvador 1 742 832 28,5 % 2015
106 República Democrática del Congo Bandera de República Democrática del Congo 1 703 542 2,2 % 2014
Palestina Bandera de Palestina 1 687 739 71,8 % 2015
107 Letonia Bandera de Letonia 1 628 854 94,2 % 2015
108 Jamaica Bandera de Jamaica 1 581 100 54,0 % 2015
109 Niger Bandera de Niger 1 520 860 8,16 % 2015
110 Eslovenia Bandera de Eslovenia 1 501 039 89,7 % 2015
111 Camerún Bandera de Camerún 1 486 815 6,4 % 2015
112 Mozambique Bandera de Mozambique 1 467 687 5,9 % 2015
113 Kosovo Bandera de Kosovo 1 424 149 76,6 % 2015
114 Libia Bandera de Libia 1 362 604 21,8 % 2015
115 Tayikistán Bandera de Tayikistán 1 357 400 16,9 % 2015
116 Baréin Bandera de Baréin 1 297 500 98,6 % 2015
117 Macedonia Bandera de Macedonia del Norte 1 280 132 83,2 % 2015
118 Haití Bandera de Haití 1 217 505 18,2 % 2015
119 Ruanda Bandera de Ruanda 1 110 043 9,0 % 2015
120 Estonia Bandera de Estonia 1 047 772 92,3 % 2015
121 Costa de Marfil Bandera de Costa de Marfil 998 485 5,2 % 2015
122 Nicaragua Bandera de Nicaragua 638 652 9,6 % 2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]