Anexo:Países por número de fuerzas de paz en las Naciones Unidas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El siguiente es un listado sobre el número total por país de efectivos militares y policiales que conforman las fuerzas de paz, que han contribuido en misiones de las Naciones Unidas, según el reporte de octubre de 2018[1]

Lugar País/Región Fuerzas de paz
1 Bandera de Etiopía Etiopía 8.332
2 Bandera de Ruanda Rwanda 7.084
3 Bandera de Bangladés Bangladesh 7.060
4 Bandera de India India 6.608
5 Bandera de Nepal Nepal 5.699
6 Bandera de Pakistán Pakistán 5.388
7 Bandera de Egipto Egipto 3.196
8 Bandera de Ghana Ghana 2.779
9 Bandera de Indonesia Indonesia 2.694
10 Bandera de la República Popular China China 2.517
11 Bandera de Senegal Senegal 2.508
12 Bandera de Tanzania República Unida de Tanzanía 2.465
13 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 2.108
14 Bandera de Chad Chad 1.494
15 Bandera de Togo Togo 1.430
16 Bandera de Marruecos Marruecos 1.294
17 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1.249
18 Bandera de Italia Italia 1.201
19 Bandera de Camerún Camerún 1.122
20 Bandera de Mauritania Mauritania 1.037
21 Bandera de Zambia Zambia 1.025
22 Bandera de Uruguay Uruguay 962
23 Bandera de Niger Níger 955
24 Bandera de Malaui Malawi 946
25 Bandera de Guinea Guinea 936
26 Bandera de Mongolia Mongolia 888
27 Bandera de Jordania Jordania 849
28 Bandera de Malasia Malasia 846
29 Bandera de Camboya Camboya 800
30 Bandera de Burundi Burundi 774
31 Bandera de Francia Francia 752
32 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 682
33 Bandera de Reino Unido Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte 657
34 Bandera de España España 650
35 Bandera de Corea del Sur República de Corea 626
36 Bandera de Fiyi Fiji 623
37 Bandera de Alemania Alemania 589
38 Bandera de Uganda Uganda 561
39 Bandera de Benín Benín 553
40 Bandera de Irlanda Irlanda 518
41 Bandera de Nigeria Nigeria 455
42 Bandera de Gabón Gabón 429
43 Bandera de Finlandia Finlandia 334
44 Bandera de Ucrania Ucrania 311
45 Bandera de Suecia Suecia 304
46 Bandera de Argentina Argentina 292
47 Bandera de Costa de Marfil Côte d'Ivoire 283
48 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 281
49 Bandera de Gambia Gambia (República de) 280
50 Bandera de Brasil Brasil 275
51 Bandera de Serbia Serbia 259
52 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 250
53 Bandera del Perú Perú 233
54 Bandera de El Salvador El Salvador 230
55 Bandera de Portugal Portugal 199
56 Bandera de Austria Austria 195
57 Bandera de Canadá Canadá 179
58 Bandera de Guatemala Guatemala 178
59 Bandera de Yibuti Yibuti 178
60 Bandera de Túnez Túnez 174
61 Bandera de Kenia Kenya 165
62 Bandera de Turquía Turquía 165
63 Bandera de Grecia Grecia 161
64 Bandera de República del Congo Congo 154
65 Bandera de Bélgica Bélgica 130
66 Bandera de Kazajistán Kazajistán 124
67 Bandera de Liberia Liberia 117
68 Bandera de Zimbabue Zimbabue 78
69 Bandera de Rusia Federación de Rusia 78
70 Bandera de Vietnam Viet Nam 71
71 Bandera de Croacia Croacia 67
72 Bandera de Noruega Noruega 67
73 Bandera de Namibia Namibia 66
74 Bandera de Malí Malí 61
75 Bandera de Rumania Rumania 53
76 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 52
77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos de América 51
78 Bandera de Estonia Estonia 44
79 Bandera de Lituania Lituania 41
80 Bandera de Chile Chile 37
81 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 36
82 Bandera de Armenia Armenia 34
83 Bandera de Suiza Suiza 34
84 Bandera de Australia Australia 33
85 Bandera de Paraguay Paraguay 32
86 Bandera de Hungría Hungría 30
87 Bandera de Filipinas Filipinas 30
88 Bandera de Brunéi Brunei Darussalam 30
89 Bandera de Bolivia Bolivia 29
90 Bandera de Tailandia Tailandia 25
91 Bandera de Bután Bután 25
92 Bandera de Samoa Samoa 23
93 Bandera de Dinamarca Dinamarca 23
94 Bandera de Madagascar Madagascar 23
95 Bandera de México México 18
96 Bandera de Eslovenia Eslovenia 17
97 Bandera de Kirguistán Kirguistán 17
98 Bandera de República Checa República Checa 16
99 Bandera de Honduras Honduras 14
100 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelandia 13
101 Bandera de Moldavia República de Moldova 11
102 Bandera de Letonia Letonia 9
103 Bandera de Ecuador Ecuador 7
104 Bandera de Polonia Polonia 6
105 Bandera de Montenegro Montenegro 6
106 Bandera de Cuba Cuba 6
107 Bandera de Bielorrusia Belarús 5
108 Bandera de Tayikistán Tayikistán 5
109 Bandera de Japón Japón 4
110 Bandera de Irán Irán (República Islámica del) 4
111 Bandera de República Dominicana República Dominicana 4
112 Bandera de Bulgaria Bulgaria 4
113 Bandera de Colombia Colombia 4
114 Bandera de Costa Rica Costa Rica 3
115 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 3
116 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3
117 Bandera de Argelia Argelia 3
118 Bandera de Chipre Chipre 2
119 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2
120 Bandera de Birmania Myanmar 2
121 Bandera de Catar Qatar 2
122 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 1
123 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1
124 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1

Referencias[editar]

  1. Fuerzas de paz de las Naciones Unidas (31 de octubre de 2018). «Summary of Troop Contributing Countries By Ranking». Naciones Unidas Mantenimiento de la paz (en inglés). Consultado el 4 de diciembre de 2018.