Anexo:Países por número de fuerzas de paz en las Naciones Unidas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El siguiente es un listado sobre el número total por país de efectivos militares y policiales que conforman las fuerzas de paz, que han contribuido en misiones de las Naciones Unidas, según el reporte de 2013.[1]

Lugar País/Región Fuerzas de paz
1 Bandera de Bangladés Bangladés 10.736
2 Bandera de Pakistán Pakistán 10.691
3 Bandera de India India 8.935
4 Bandera de Nigeria Nigeria 5.709
5 Bandera de Egipto Egipto 5.458
6 Bandera de Nepal Nepal 5.044
7 Bandera de Jordania Jordania 3.826
8 Bandera de Ghana Ghana 3.647
9 Bandera de Ruanda Ruanda 3.635
10 Bandera de Uruguay Uruguay 2.489
11 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2.391
12 Bandera de Brasil Brasil 2.269
13 Bandera de Senegal Senegal 2.254
14 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2.088
15 Bandera de la República Popular China China 1.995
16 Bandera de Italia Italia 1.866
17 Bandera de Francia Francia 1.771
18 Bandera de Indonesia Indonesia 1.691
19 Bandera de Marruecos Marruecos 1.561
20 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1.157
21 Bandera de España España 1.109
22 Bandera de Malasia Malasia 1.080
23 Bandera de Benín Benín 1.028
24 Bandera de las Filipinas Filipinas 1.024
25 Bandera de Argentina Argentina 1.023
26 Flag of Tanzania.svg Tanzania 1.011
27 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 927
28 Flag of Kenya.svg Kenia 870
29 Flag of Zambia.svg Zambia 768
30 Flag of Togo.svg Togo 738
31 Bandera de Turquía Turquía 664
32 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 643
33 Flag of Niger.svg Níger 577
34 Bandera de Chile Chile 538
35 Flag of The Gambia.svg Gambia 522
36 Flag of Mongolia.svg Mongolia 426
37 Bandera del Perú Perú 396
38 Bandera de Austria Austria 393
39 Bandera de Ucrania Ucrania 366
40 Bandera de Rusia Rusia 362
41 Bandera de Portugal Portugal 337
42 Bandera de Guatemala Guatemala 320
43 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 311
44 Bandera de Alemania Alemania 293
45 Bandera del Reino Unido Reino Unido 281
46 Bandera de Japón Japón 266
47 Bandera de Fiyi Fiyi 263
48 Bandera de Bolivia Bolivia 259
49 Flag of Yemen.svg Yemen 211
50 Bandera de Canadá Canadá 200
51 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 200
52 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 195
53 Bandera de Uganda Uganda 184
54 Bandera de Dinamarca Dinamarca 172
55 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 148
56 Bandera de Zimbabue Zimbaue 140
57 Bandera de Croacia Croacia 130
58 Bandera de Malaui Malaui 117
59 Bandera de Camerún Camerún 115
60 Bandera de Australia Australia 110
61 Bandera de Malí Malí 106
62 Flag of El Salvador.svg El Salvador 104
63 Bandera de Hungría Hungría 95
64 Bandera de Túnez Túnez 93
65 Flag of Namibia.svg Namibia 93
66 Bandera de Rumania Rumania 93
67 Bandera de Guinea Guinea 92
68 Bandera de Paraguay Paraguay 89
69 Bandera de Ecuador Ecuador 89
70 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 82
71 Flag of Chad.svg Chad 78
72 Flag of Burundi.svg Burundi 66
73 Flag of Madagascar.svg Madagascar 65
74 Bandera de Grecia Grecia 63
75 Bandera de Noruega Noruega 60
76 Bandera de Irlanda Irlanda 56
77 Bandera de Camboya Camboya 55
78 Bandera de Suecia Suecia 55
79 Bandera de Tailandia Tailandia 49
80 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 47
81 Bandera de Serbia Serbia 40
82 Flag of Djibouti.svg Yibuti 37
83 Bandera de Colombia Colombia 36
84 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 31
85 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 29
86 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 29
87 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 29
88 Bandera de Finlandia Finlandia 201
89 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 26
90 Bandera de Singapur Singapur 22
91 Flag of Jamaica.svg Jamaica 18
92 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 18
93 Bandera de Polonia Polonia 17
94 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 16
95 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 16
96 Bandera de Samoa Samoa 16
97 Bandera de Israel Israel 14
98 Bandera de Honduras Honduras 12
99 Bandera de Kazajistán Kazajistán 9
100 Bandera de la República Checa República Checa 9
101 Flag of Brunei.svg Brunéi 9
102 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bissau 7
103 Bandera de Moldavia Moldavia 7
104 Bandera de Montenegro Montenegro 4
105 Flag of Grenada.svg Granada 3
106 Bandera de Catar Catar 3
107 Bandera de Irán Irán 2
108 Flag of Mozambique.svg Mozambique 2
109 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 2
110 Bandera de Lituania Lituania 2
111 Bandera de Islandia Islandia 2
112 Bandera de Chipre Chipre 2
113 Bandera de la República del Congo Congo 1
114 Bandera de Macedonia Macedonia 1
115 Bandera de Estonia Estonia 1
116 Bandera de Palaos Palau 1

Referencias[editar]

  1. [1] Listado de contribuciones policiales y militares en operaciones de Naciones Unidas