Anexo:Países por multimillonarios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Según Forbes hay más de 2000 multimillonarios –en inglés billionaires, aquellas personas cuyo patrimonio sobrepasa los 1000 millones de USD– en la siguiente tabla del mundo en el 2020. Se muestran los países con el mayor número de multimillonarios. EE.UU. es el país con más multimillonarios del mundo, mientras China, Alemania e India son el segundo, tercer y cuarto lugar respectivamente.[1]

Lista de multimillonarios por país

Pos. País Número de multimillonarios
2020
Todo el mundo Mundo 2097
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 614
2 Bandera de la República Popular China China 389
3 Bandera de Alemania Alemania 107
4 Bandera de la India India 102
5 Bandera de Rusia Rusia 99
6 Bandera de Hong Kong Hong Kong 66
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 54
8 Bandera de Brasil Brasil 43
9 Bandera de Italia Italia 42
10 Bandera de Canadá Canadá 39
11 Bandera de Francia Francia 38
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 38
13 Bandera de Suiza Suiza 36
14 Bandera de Australia Australia 33
15 Bandera de Japón Japón 33
16 Bandera de Suecia Suecia 31
17 Bandera de Taiwán Taiwán 31
18 Bandera de Turquía Turquía 29
19 Bandera de España España 24
20 Bandera de Singapur Singapur 21
21 Bandera de Indonesia Indonesia 20
22 Bandera de Tailandia Tailandia 20
23 Bandera de Israel Israel 18
24 Bandera de México México 15
25 Bandera de Filipinas Filipinas 14
26 Bandera de Noruega Noruega 14
27 Bandera de Chile Chile 14
28 Bandera de Argentina Argentina 12
29 Bandera de Perú Perú 12
30 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 10
31 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 10
32 Bandera de Malasia Malasia 9
33 Bandera de Irlanda Irlanda 8
34 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 8
35 Bandera de Egipto Egipto 7
36 Bandera de Finlandia Finlandia 7
37 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 7
38 Bandera de Chipre Chipre 6
39 Bandera de República Checa República Checa 6
40 Bandera de Dinamarca Dinamarca 6
41 Bandera de Ucrania Ucrania 6
42 Bandera de Kazajistán Kazajistán 5
43 Bandera de Grecia Grecia 4
44 Bandera de Kuwait Kuwait 4
45 Bandera de Líbano Líbano 4
46 Bandera de Mónaco Mónaco 4
47 Bandera de Polonia Polonia 4
48 Bandera de Portugal Portugal 4
49 Bandera de Vietnam Vietnam 4
50 Bandera de Uruguay Uruguay 3
51 Bandera de Marruecos Marruecos 3
52 Bandera de Nigeria Nigeria 3
53 Bandera de Omán Omán 3
54 Bandera de Colombia Colombia 4
55 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2
56 Bandera de Bélgica Bélgica 2
57 Bandera de Venezuela Venezuela 4
58 Bandera de Argelia Argelia 1
59 Bandera de Angola Angola 1
60 Bandera de Bangladés Bangladés 1
61 Bandera de Georgia Georgia 1
61 Bandera de Guernsey Guernsey 1
63 Bandera de Hungría Hungría 1
64 Bandera de Islandia Islandia 1
65 Bandera de Jordania Jordania 1
66 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 1
67 Bandera de Macao Macao 1
68 Bandera de Nepal Nepal 1
69 Bandera de Rumania Rumania 1
70 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1

Lista de multimillonarios por continente

Asia

Pos. País Número de millonarios
Asia (orthographic projection).svg Asia 775
1 Bandera de la República Popular China China 389
2 Bandera de la India India 102
4 Bandera de Taiwán Taiwán[2] 37
5 Bandera de Hong Kong Hong Kong 36
6 Bandera de Japón Japón 26
6 Bandera de Indonesia Indonesia[3] 26
7 Bandera de Israel Israel[4] 16
8 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 11
8 Bandera de Filipinas Filipinas[5] 11
9 Bandera de Malasia Malasia 9
10 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 8
11 Bandera de Líbano Líbano 6
12 Bandera de Kazajistán Kazajistán 5

América

Pos. País Número de millonarios
Americas (orthographic projection).svg América 735
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 614
2 Bandera de Brasil Brasil 45
3 Bandera de Canadá Canadá 29
4 Bandera de México México 12
5 Bandera de Chile Chile 7
6 Bandera de Argentina Argentina 4
7 Bandera de Colombia Colombia 4
8 Bandera de Perú Perú 2
9 Bandera de Uruguay Uruguay 3
10 Bandera de Venezuela Venezuela 2

Europa

Pos. País Número de millonarios
Europe (orthographic projection).svg Europa 534
1 Bandera de Alemania Alemania 114
2 Bandera de Reino Unido Reino Unido 54
3 Bandera de Italia Italia 42
4 Bandera de Francia Francia 38
5 Bandera de Suiza Suiza 36
6 Bandera de España España 25
7 Bandera de Suecia Suecia 15
8 Bandera de Irlanda Irlanda 10
9 Bandera de Dinamarca Dinamarca 8
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 8
11 Bandera de Austria Austria 6
12 Bandera de Noruega Noruega 6
13 Bandera de Mónaco Mónaco 4
14 Bandera de Polonia Polonia 4
15 Bandera de Portugal Portugal 4
16 Bandera de Grecia Grecia 4
17 Bandera de Ucrania Ucrania 3
18 Bandera de República Checa República Checa 3
19 Bandera de Bélgica Bélgica 2
20 Bandera de Rumania Rumania 1
21 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 1
22 Bandera de Georgia Georgia 1
23 Bandera de Hungría Hungría 1
24 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1
25 Bandera de Islandia Islandia 1

África

Pos. País Número de millonarios
Africa (orthographic projection).svg África 40
1 Bandera de Egipto Egipto 9
2 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 4
3 Bandera de Nigeria Nigeria 2

Oceanía

Pos. País Número de millonarios
Oceania (orthographic projection).svg Oceanía 33
1 Bandera de Australia Australia 31
2 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2

Véase también

Referencias