Anexo:Países por kilómetros de carretera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de países por kilómetros de carretera.

Puesto País Kilómetros Año
1 Mundo 32.345.165 2002
2 Estados Unidos 6.430.366 2005
3 India 3.383.344 2002
4 Unión Europea 2.394.641 2005
5 China 1.870.661 2004
6 Brasil 1.751.868 2004
7 Japón 1.183.000 2003
8 Canadá 1.042.300 2006
9 Francia 956.303 2004
10 Rusia 871.000 2004
11 Australia 810.641 2004
12 España 666.292 2002
13 Italia 484.688 2006
14 Turquía 426.906 2004
15 Suecia 424.947 2004
16 Polonia 423.997 2004
17 Reino Unido 388.008 2005
18 Indonesia 368.360 2002
19 Sudáfrica 362.099 2002
20 Pakistán 258.340 2004
21 Bangladés 239.226 2003
22 México 235.670 2004
23 Alemania 231.581 2005
24 Argentina 229.144 2004
25 Vietnam 222.179 2004
26 Colombia 206.727 2015
27 Filipinas 200.037 2003
28 Rumanía 198.817 2004
29 Nigeria 194.394 1999
30 Irán 179.388 2003
31 Ucrania 169.477 2004
32 Hungría 159.568 2005
33 República Democrática del Congo 153.497 2004
34 Arabia Saudita 152.044 2000
35 Bélgica 150.567 2004
36 Países Bajos 134.000 2004
37 Austria 133.718 2003
38 República Checa 127.747 2003
39 Perú 126.770 2010
40 Grecia 114.931 2004
41 Argelia 108.302 2004
42 Corea del Sur 100.279 2004
43 Malasia 98.721 2004
44 Zimbabue 97.440 2002
45 Sri Lanka 97.287 2003
46 Irlanda 96.602 2003
47 Venezuela 96.155 1999
48 Siria 94.890 2004
49 Bielorrusia 93.310 2004
50 Nueva Zelanda 92.931 2003
51 Noruega 92.513 2005
52 Egipto 92.370 2004
53 Zambia 91.440 2001
54 Kazajistán 90.018 2004
55 Libia 83.200 1999
56 Uzbekistán 81.600 1999
57 Costa de Marfil 80.000 2006
58 Chile 79.605 2005
59 Lituania 79.497 2005
60 Tanzania 78.891 2003
61 Portugal 78.470 2004
62 Finlandia 78.189 2006
63 Uruguay 77.732 2004
64 Dinamarca 72.257 2005
65 Yemen 71.300 2005
66 Suiza 71.297 2004
67 Uganda 70.746 2003
68 Letonia 69.532 2004
69 Kenia 63.265 2004
70 Bolivia 62.479 2004
71 Cuba 60.858 1999
72 Azerbaiyán 59.141 2004
73 Marruecos 57.493 2004
74 Tailandia 57.403 2000
75 Estonia 56.856 2004
76 Angola 51.429 2001
77 Camerún 50.000 2004
78 Madagascar 49.827 1999
79 Mongolia 49.250 2002
80 Irak 45.550 1999
81 Guinea 44.348 2003
82 Bulgaria 44.033 2004
83 Ecuador 43.197 2004
84 Eslovaquia 42.993 2004
85 Ghana 42.623 2004
86 Namibia 42.237 2002
87 Eslovenia 38.451 2004
88 Camboya 38.257 2004
89 Serbia 37.887 2002
90 Taiwán 37.299 2002
91 Etiopía 36.469 2004
92 Costa Rica 35.330 2004
93 Omán 34.965 2001
94 Afganistán 34.782 2004
95 Chad 33.400 1999
96 Laos 31.210 2003
97 Corea del Norte 31.200 1999 est.
98 Mozambique 30.400 1999
99 Paraguay 29.500 1999
100 Croacia 28.436 2005
101 Tayikistán 27.767 2000
102 Birmania 27.000 2005
103 Puerto Rico 25.735 2005
104 Botsuana 24.355 2004
105 Turkmenistán 24.000 1999
106 República Centroafricana 23.810 1999
107 Somalia 22.100 1999
108 Bosnia y Herzegovina 21.846 2006
109 Jamaica 20.996 2004
110 Georgia 20.247 2004
111 Papúa Nueva Guinea 19.600 1999
112 Túnez 19.232 2004
113 Nicaragua 19.036 2005
114 Malí 18.709 2004
115 Kirguistán 18.500 1999
116 Albania 18.000 2002
117 Israel 17.446 2004
118 Nepal 17.380 2004
119 República del Congo 17.289 2004
120 Benín 16.000 2005
121 Malaui 15.451 2003
122 Burkina Faso 15.272 2004
123 Níger 14.565 2004
124 Chipre 14.496 2005/1996 est.
125 Guatemala 14.095 1999
126 Ruanda 14.008 2004
127 Honduras 13.603 1999
128 Senegal 13.576 2003
129 Islandia 13.028 2005
130 Moldavia 12.733 2004
131 República Dominicana 12.600 1999
132 Burundi 12.322 2004
133 Sudán 11.900 1999
134 Panamá 11.643 2000
135 Sierra Leona 11.300 2002
136 El Salvador 10.886 2000
137 Liberia 10.600 1999
138 Gabón 9.170 2004
139 República de Macedonia 8.684 1999
140 Trinidad y Tobago 8.320 1999
141 Bután 8.050 2003
142 Guyana 7.970 1999
143 Mauritania 7.660 1999
144 Armenia 7.633 2003
145 Togo 7.520 1999
146 Jordania 7.500 2004
147 Montenegro 7.353 2005
148 Líbano 7.300 1999
149 Lesoto 5.940 1999
150 Kuwait 5.749 2004
151 Nueva Caledonia 5.432 2000
152 Luxemburgo 5.227 2004
153 Timor Oriental 5.000 2005
154 Cisjordania 4.996 2004
155 Surinam 4.304 2003
156 Haití 4.160 1999
157 Eritrea 4.010 1999
158 Gambia 3.742 2004
159 Brunéi 3.650 2005
160 Suazilandia 3.594 2002
161 Baréin 3.498 2003
162 Guinea-Bissau 3.455 2002
163 Fiyi 3.440 1999
164 Singapur 3.234 2005
165 Yibuti 2.890 1999
166 Guinea Ecuatorial 2.880 1999
167 Belice 2.872 1999
168 Bahamas 2.693 1999
169 Polinesia Francesa 2.590 1999
170 Samoa 2.337 2004
171 Malta 2.227 2004
172 Mauricio 2.020 2005
173 Hong Kong 1.955 2005
174 Barbados 1.600 2004
175 Islas Salomón 1.360 1999
176 Cabo Verde 1.350 2000
177 Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1.257 2004
178 Catar 1.230 1999
179 Antigua y Barbuda 1.165 2002
180 Granada (país) 1.127 1999
181 Emiratos Árabes Unidos 1.088 1999
182 Vanuatu 1.070 1999
183 Guam 977 2004
184 Santa Lucía 910 2000
185 Comoras 880 1999
186 San Vicente y las Granadinas 829 2003
187 Isla de Man 800 1999
188 Islas Caimán 785 2002
189 Dominica 780 1999
190 Tonga 680 1999
191 Kiribati 670 1999
192 Islas Marianas del Norte 536 2004
193 Islas Feroe 458 2003
194 Seychelles 458 2003
195 Bermudas 447 2002
196 Islas Malvinas 440 2003
197 Macao 368 2005
198 Islas Cook 320 2003
199 Santo Tomás y Príncipe 320 1999
200 San Cristóbal y Nieves 320 1999 est
201 Andorra 269
202 Estados Federados de Micronesia 240 1999
203 Niue 234 2001
204 Montserrat 227 2003
205 Santa Helena 198 2002
206 Samoa Americana 185 2004
207 Islas Vírgenes Británicas 177 2002
208 Anguila (dependencia) 175 2004
209 Isla de Navidad 142 2006
210 Islas Turcas y Caicos 121 2003
211 San Marino 104 2003
212 Maldivas 88 2006
213 Isla Norfolk 80 2002
214 Islas Marshall 65 2002
215 Mónaco 50 1999
216 Gibraltar 29 2002
217 Islas Cocos 22 2006
218 Tuvalu 8 2002

Véase también[editar]

Fuente[editar]