Anexo:Países por ingresos tributarios como porcentaje del PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta tabla enlista a países por los ingresos totales tributarios (de todos los niveles de gobierno; i.e., federal, estatal, y local para Estados Unidos) como porcentaje del PIB (Producto Interno Bruto). Algunas referencias son datos de la OECD (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico)[1] , y del Eurostat (oficina europea de estadística).

País Impuesto % del
PIB
Año
Bandera de Australia Australia 27.3 2012
Bandera de Austria Austria 42.5 2013
Bandera de Bélgica Bélgica 44.6 2013
Bandera de Brasil Brasil 36.6[2] 2008
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 34.4 2006
Bandera de Canadá Canadá 30.6 2013
Bandera de Chipre Chipre 36.6 2006
Bandera de Chile Chile 20.2 2013
Bandera de la República Checa República Checa 34.1 2013
Bandera de Dinamarca Dinamarca 48.6 2013
Bandera de Estonia Estonia 31.0 2006
Bandera de Finlandia Finlandia 44.0 2013
Bandera de Francia Francia 45.0 2013
Bandera de Alemania Alemania 36.7 2013
Bandera de Grecia Grecia 33.5 2013
Bandera de Hungría Hungría 38.9 2013
Bandera de Islandia Islandia 35.5 2013
Bandera de Israel Israel 30.5 2013
Bandera de Irlanda Irlanda 28.3 2013
Bandera de Italia Italia 42.6 2013
Bandera de Japón Japón 29.5 2013
Bandera de Letonia Letonia 30.1 2006
Bandera de Lituania Lituania 29.7 2006
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 39.3 2013
Bandera de Malta Malta 33.8 2006
Bandera de México México 19.7 2013
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 36.3 2012
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 32.1 2013
Bandera de Noruega Noruega 40.8 2013
Bandera de Pakistán Pakistán 10[3] 2007
Bandera de Polonia Polonia 32.1 2014
Bandera de Portugal Portugal 33.4 2013
Bandera de Rumania Rumanía 28.6 2006
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 29.6 2013
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 36.8 2013
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 26.4[4] 2001
Bandera de Argentina Argentina 37.2 2011 [5]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 28.7 2007
Bandera de España España 32.6 2013
Bandera de Suecia Suecia 42.8 2013
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 27.1 2013
Bandera de Turquía Turquía 29.3 2013
Bandera del Reino Unido Reino Unido 32.9 2013
Bandera de los Estados Unidos EE. UU. 25.4 2013

Referencias[editar]

  1. Datos OCDE 2012 y 2013 en elpais 9-12-2014
  2. Carga tributária atinge 36,56% do PIB em 2008 (Portuguese)
  3. Tax-to-GDP ratio stands at 10pc. By Mubarak Zeb Khan. June 11, 2008. Dawn (Pakistan's oldest, and most widely-read English-language newspaper).
  4. Tax revenue as an automatic fiscal stabiliser - a South African perspective. September 2002. By A.S. Swanepoel (South African Reserve Bank), and Nicolaas J. Schoeman (Department of Economics, University of Pretoria). South African Journal of Economic and Management Sciences (SAJEMS). See table 2 on page 576. Research Repository of the University of Pretoria, South Africa: [1]
  5. [2].