Anexo:Países por ingresos tributarios como porcentaje del PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta tabla enlista a países por los ingresos totales tributarios (de todos los niveles de gobierno; i.e., federal, estatal, y local para Estados Unidos) como porcentaje del PIB (Producto Interno Bruto). Algunas referencias son datos de la OECD (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico)[1]​, y del Eurostat (oficina europea de estadística).

Pos. País Impuesto % del
PIB
Año
38 Bandera de Australia Australia 27.3 2012
47 Bandera de Austria Austria
46 Bandera de Afganistán Afganistán[2] 7.5 2015
10 Bandera de Albania Albania[3] 37.2 2015
3 Bandera de Bélgica Bélgica 44.6 2013
14 Bandera de Brasil Brasil 36.6[4] 2008
17 Bandera de Bulgaria Bulgaria 34.4 2006
27 Bandera de Canadá Canadá 30.6 2013
13 Bandera de Chipre Chipre 36.6 2006
42 Bandera de Chile Chile 20.2 2013
18 Bandera de República Checa República Checa 34.1 2013
1 Bandera de Dinamarca Dinamarca 48.6 2013
26 Bandera de Estonia Estonia 31.0 2006
4 Bandera de Finlandia Finlandia 44.0 2013
2 Bandera de Francia Francia 45.0 2013
12 Bandera de Alemania Alemania 36.7 2013
20 Bandera de Grecia Grecia 33.5 2013
9 Bandera de Hungría Hungría 38.9 2013
16 Bandera de Islandia Islandia 35.5 2013
28 Bandera de Israel Israel 30.5 2013
37 Bandera de Irlanda Irlanda 28.3 2013
6 Bandera de Italia Italia 42.6 2013
32 Bandera de Japón Japón 29.5 2013
29 Bandera de Letonia Letonia 30.1 2006
30 Bandera de Lituania Lituania 29.7 2006
8 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 39.3 2013
19 Bandera de Malta Malta 33.8 2006
43 Bandera de México México 19.7 2013
15 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 36.3 2012
24 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 32.1 2013
7 Bandera de Noruega Noruega 40.8 2013
45 Bandera de Pakistán Pakistán 10[5] 2007
25 Bandera de Polonia Polonia 32.1 2014
21 Bandera de Portugal Portugal 33.4 2013
36 Bandera de Rumania Rumanía 28.6 2006
31 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 29.6 2013
11 Bandera de Eslovenia Eslovenia 36.8 2013
40 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 26.4[6] 2001
34 Bandera de Argentina Argentina 28.8 2018
35 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 28.7 2007
23 Bandera de España España 32.6 2013
5 Bandera de Suecia Suecia 42.8 2013
39 Bandera de Suiza Suiza 27.1 2013
33 Bandera de Turquía Turquía 29.3 2013
44 Bandera de Colombia Colombia 19,5 2018
22 Bandera de Reino Unido Reino Unido 32.9 2013
41 Bandera de Estados Unidos EE. UU. 25.4 2013

Referencias[editar]

  1. Datos OCDE 2012 y 2013 en elpais 9-12-2014
  2. http://datos.bancomundial.org/indicador/GC.TAX.TOTL.GD.ZS
  3. http://datos.bancomundial.org/indicador/GC.TAX.TOTL.GD.ZS
  4. Carga tributária atinge 36,56% do PIB em 2008 (Portuguese)
  5. Tax-to-GDP ratio stands at 10pc. By Mubarak Zeb Khan. June 11, 2008. Dawn (Pakistan's oldest, and most widely-read English-language newspaper).
  6. Tax revenue as an automatic fiscal stabiliser - a South African perspective. September 2002. By A.S. Swanepoel (South African Reserve Bank), and Nicolaas J. Schoeman (Department of Economics, University of Pretoria). South African Journal of Economic and Management Sciences (SAJEMS). See table 2 on page 576. Research Repository of the University of Pretoria, South Africa: [1]