Anexo:Países por exportaciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Mapa del mundo por exportaciones, febrero de 2022.

En este anexo, se ven las principales exportaciones por países, basándose en los datos recolectados del OEC . Se averiguan las exportaciones de los países de los últimos años, del mayor exportador al menor.

Pos. País Exportaciones en billones USD Año
Mundo $21,000,000[1] 2021 est.
Bandera de Unión Europea Unión Europea $6,210,000[2] 2019 est.
1 Bandera de la República Popular China China $3,334,000[3] 2021 est.
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos $1,630,000[4] 2021 est.
3 Bandera de Alemania Alemania $1,560,000,[5] 2021 est.
4 Bandera de Japón Japón $731,000[6] 2021 est.
5 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur $653,000[7] 2021 est.
6 Bandera de los Países Bajos Países Bajos $726,400 2020 est.
7 Bandera de Francia Francia $523,089 [1] 2017 est.
8 Bandera de Italia Italia $468,586 [1] 2017 est 10 Bandera del Reino Unido Reino Unido $436,500 2017 est.
11 Bandera de Canadá Canadá $433,000 2017 est. 13 Bandera de Singapur Singapur $372,900 2017 est.
14 Bandera de Taiwán Taiwán $344,600 2017 est.
2017 est.
16 Bandera de Suiza Suiza $336,800 2017 est.
17 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos $314,700 2017 est.
18 Bandera de Bélgica Bélgica $309,100 2017 est.
19 Bandera de la India India $303,400 2017 est.
20 Bandera de Rusia Rusia $236,800 2017 est.
21 Bandera de Tailandia Tailandia $236,694 2017 est.
22 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita $231,300 2017 est.
23 Bandera de Polonia Polonia $221,400 2017 est.
24 Bandera de Australia Australia $190,270 2016 est.
25 Bandera de Malasia Malasia $189,414 2016 est.
26 Bandera de Hong Kong Hong Kong $185,279 2016 est.
27 Bandera de Vietnam Vietnam $176,784 2016 est.
28 Bandera de República Checa República Checa $162,797 2017 est.
29 Bandera de Austria Austria $152,381 2016 est.
30 Bandera de Indonesia Indonesia $144,489 2016 est.
31 Bandera de Turquía Turquía $142,557 2017 est.
32 Bandera de Suecia Suecia $139,539 2017 est.
33 Bandera de Irlanda Irlanda $128,084 2017 est.
34 Bandera de Hungría Hungría $101,980 2017 est.
36 Bandera de Noruega Noruega $88,963 2016 est.
37 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia $77,634 2017 est.
38 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica $75,091 2016 est.
49 Bandera de Irán Irán $66,000 2016 est.
48 Bandera de Rumania Rumania $63,519 2017 est.
51 Bandera de Israel Israel $60,160 2016 est.
42 Bandera de Chile Chile $59,917 2016 est.
43 Bandera de Finlandia Finlandia $57,697 2017 est.
54 Bandera de Filipinas Filipinas $56,313 2016 est.
50 Bandera de Portugal Portugal $55,661 2017 est.
33 Bandera de Kuwait Kuwait $46,031 2016 est.
57 Bandera de Irak Irak $39,326.4 2014 est.
58 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda $37,840 2013 est.
59 Bandera de Perú Perú $36,837 2016 est.
40 Bandera de Kazajistán Kazajistán $36,775 2016 est.
44 Bandera de Ucrania Ucrania $36,364 2016 est.
59 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán $34,460 2013 est.
35 Bandera de Nigeria Nigeria $32,800 2016 est. 60 Bandera de Lituania Lituania $30,400 2013 est.
61 Bandera de Grecia Grecia $30,390 2013 est.
47 Bandera de Argelia Argelia $28,883 2016 est.
62 Bandera de Eslovenia Eslovenia $28,290 2013 est.
63 Bandera de Bulgaria Bulgaria $27,900 2013 est.
64 Bandera de Bangladés Bangladés $26,910 2013 est.
65 Bandera de Ecuador Ecuador $25,480 2013 est.
53 Bandera de Omán Omán $25,302 2016 est.
46 Bandera de Angola Angola $25,164 2016 est.
66 Bandera de Pakistán Pakistán $25,050 2013 est.
67 Bandera de Egipto Egipto $24,810 2013 est.
38 Bandera de Venezuela Venezuela $24,630 2016 est.
55 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia $23,339 2016 est.
68 Bandera de Baréin Baréin $20,690 2013 est.
69 Bandera de Panamá Panamá $18,870 2013 est.
70 Bandera de Túnez Túnez $17,460 2012 est.
71 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán $17,130 2013 est.
72 Bandera de Marruecos Marruecos $16,780 2013 est.
73 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo $15,800 2013 est.
74 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial $15,440 2013 est.
75 Bandera de Estonia Estonia $15,110 2013 est.
76 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán $14,910 2013 est.
77 Bandera de Paraguay Paraguay $14,700 2013 est.
78 Bandera de Ghana Ghana $13,370 2013 est.
79 Bandera de Serbia Serbia $13,140 2013 est.
80 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil $12,960 2013 est.
81 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago $12,860 2013 est.
82 Bandera de Brunéi Brunéi $12,750 2011 est.
83 Bandera de Catar Catar $12,700 2013 est.
84 Bandera de Letonia Letonia $12,670 2013 est.
85 Bandera de Bolivia Bolivia $12,560 2013 est.
86 Bandera de Croacia Croacia $12,370 2013 est.
87 Bandera de Costa Rica Costa Rica $11,660 2013 est.
88 Bandera de Uruguay Uruguay $10,500 2013 est.
89 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka $10,390 2013 est.
90 Bandera de Guatemala Guatemala $10,290 2013 est.
91 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo $9,936 2013 est.
92 Bandera de República del Congo República del Congo $9,912 2013 est.
93 Bandera de la República Dominicana República Dominicana $9,825 2013 est.
94 Bandera de Gabón Gabón $9,777 2013 est.
95 Bandera de Birmania Birmania $9,043 2013 est.
96 Bandera de Zambia Zambia $8,547 2013 est.
97 Bandera de Jordania Jordania $7,914 2013 est.
98 Bandera de Honduras Honduras $7,881 2013 est.
99 Bandera de Botsuana Botsuana $7,569 2013 est.
100 Bandera de Camboya Camboya $6,781 2013 est.
101 Bandera de Yemen Yemen $6,694 2013 est.
102 Bandera de Kenia Kenia $6,580 2013 est.
103 Bandera de Cuba Cuba $6,252 2013 est.
104 Bandera de Camerún Camerún $6,002 2013 est.
56 Bandera de Libia Libia $6,000 2016 est.
105 Bandera de Tanzania Tanzania $5,920 2013 est.
106 Bandera de Líbano Líbano $5,826 2013 est.
121 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina $5,652 2017 est.
107 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea $5,392 2013 est.
108 Bandera de Islandia Islandia $5,200 2013 est.
109 Bandera de Namibia Namibia $5,124 2013 est.
110 Bandera de El Salvador El Salvador $5,112 2013 est.
111 Bandera de Mongolia Mongolia $4,294 2013 est.
112 Bandera de Nicaragua Nicaragua $4,278 2013 est.
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos $4,234 2001 est.
113 Bandera de Sudán Sudán $4,145 2013 est.
114 Bandera de Malta Malta $4,127 2013 est.
115 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte $4,095 2013 est.
116 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte $3,954 2012 est.
117 Bandera de Mozambique Mozambique $3,920 2013 est.
118 Bandera de Chad Chad $3,865 2013 est.
119 Bandera de San Marino San Marino $3,827 2011 est.
124 Bandera de Zimbabue Zimbabue $3,533 2017 est.
134 Bandera de Laos Laos $3,496 2017 est.
120 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein $3,035 2017 est.
133 Bandera de Chipre Chipre $2,900 2017 est.
122 Bandera de Etiopía Etiopía $2,806 2017 est.
128 Bandera de Senegal Senegal $2,585 2017 est.
131 Bandera de Malí Malí $2,498 2017 est.
123 Bandera de Uganda Uganda $2,470 2017 est.
130 Bandera de Georgia Georgia $2,415 2017 est.
Bandera de Aruba Aruba $2,222 2013 est.
135 Bandera de Moldavia Moldavia $2,147 2017 est.
125 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso $2,132 2017 est.
126 Bandera de Mauricio Mauricio $2,091 2017 est.
156 Bandera de Madagascar Madagascar $2,062 2016 est.
144 Bandera de Albania Albania $1,962 2017 est.
132 Bandera de Surinam Surinam $1,859 2017 est.
143 Bandera de Guinea Guinea $1,840 2016 est.
137 Bandera de Armenia Armenia $1,783 2016 est.
Bandera de Curazao Curazao $1,610 2015 est.
129 Bandera de Siria Siria $1,593 2017 est.
136 Bandera de Kirguistán Kirguistán $1,585 2017 est.
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia $1,480 2015 est.
142 Bandera de Guyana Guyana $1,441 2016 est.
138 Bandera de Suazilandia Suazilandia $1,433 2016 est.
127 Bandera de Mauritania Mauritania $1,424 2017 est.
145 Bandera de Benín Benín $1,354 2016 est.
148 Bandera de Togo Togo $1,290 2016 est.
Bandera de Jamaica Jamaica $1,160 2016 est.
140 Bandera de Niger Níger $1,050 2016 est.
141 Bandera de Malaui Malaui $1,017 2016 est.
151 Bandera de Haití Haití $1,002 2016 est.
149 Bandera de Lesoto Lesoto $911 2016 est.
152 Bandera de Tayikistán Tayikistán $900 2016 est.
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe $824 2010 est.
153 Bandera de Mónaco Mónaco $802 2011 est.
146 Bandera de Nepal Nepal $740 2016 est.
147 Bandera de Fiyi Fiyi $720 2016 est.
155 Bandera de Cisjordania Cisjordania $666 2010 est.
139 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona $635 2016 est.
157 Bandera de Ruanda Ruanda $621 2016 est.
159 Bandera de Somalia Somalia $547 2015 est.
163 Bandera de Afganistán Afganistán $520 2016 est.
Bandera de Macao Macao $515 2016 est.
Bandera de Barbados Barbados $510 2016 est.
158 Bandera de Seychelles Seychelles $481 2016 est.
154 Bandera de Bután Bután $470 2016 est.
Bandera de Belice Belice $460 2016 est.
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana $445.6 FY04 est.
Bandera de Bahamas Bahamas $440 2016 est.
162 Bandera de Kosovo Kosovo $419 2011 est.
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón $415 2016 est.
Bandera de Groenlandia Groenlandia $384.3 2010 est.
161 Bandera de Montenegro Montenegro $361 2017 est.
160 Bandera de Eritrea Eritrea $345 2016 est.
Bandera de Gibraltar Gibraltar $271 2004 est.
166 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu $263 2016 est.
164 Bandera de Maldivas Maldivas $210 2016 est.
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa $200 2008 est.
150 Bandera de Liberia Liberia $170 2016 est.
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía $170 2016 est.
170 Bandera de Yibuti Yibuti $141 2016 est.
Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas $125 2004 est.
168 Bandera de Burundi Burundi $120 2016 est.
169 Bandera de Gambia Gambia $111 2016 est.
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte $98.2 2008 est.
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas $26 2012 est.
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos $24.77 2008 est.
Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña $19 2004 est.
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán $13.9 2013 est.
Bandera de Bermudas Bermudas $13 2013 est.
Bandera de Anguila Anguila $12.2 2013 est.
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón $6.64 2010 est.
Bandera de Islas Cook Islas Cook $5.222 2005 est.
Bandera de Montserrat Montserrat $3.600 2013 est.
Bandera de Niue Niue $201.4 2004 est.
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna $47.45 2004 est.
167 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana $93 2016 est.
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda $62 2016 est.
165 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde $60 2016 est.
171 Bandera de Andorra Andorra $58 2015 est.
180 Bandera de Samoa Samoa $56 2016 est.
173 Bandera de Vanuatu Vanuatu $51 2016 est.
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas $48 2016 est.
172 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall $47 2016 est.
176 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia $45 2016 est.
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves $43 2016 est.
Bandera de Granada Granada $33 2016 est.
174 Bandera de Dominica Dominica $31 2016 est.
181 Bandera de Tonga Tonga $22 2016 est.
Bandera de Guam Guam $22 2015 est.
175 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental $20 2016 est.
177 Bandera de Comoras Comoras $14 2016 est.
179 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe $12 2016 est.
182 Bandera de Kiribati Kiribati $11 2016 est.
178 Bandera de Palaos Palaos $10 2016 est.
Bandera de Tuvalu Tuvalu $0.2 2016 est.
183 Bandera de Nauru Nauru $0.06 2005 est.

Referencias[editar]

  1. «OEC: Mundo». OEC. 2022. Consultado el 18 de agosto de 2023. 
  2. «OEC: UE». OEC. 2019. Consultado el 18 de agosto de 2023. 
  3. «OEC: China». OEC. 2021. Consultado el 18 de agosto de 2023. 
  4. «OEC: Estados Unidos». OEC. 2021. Consultado el 18 de agosto de 2023. 
  5. «OEC: Alemania». OEC. 2021. Consultado el 18 de agosto de 2023. 
  6. «OEC: Japón». OEC. 2021. Consultado el 18 de agosto de 2023. 
  7. «OEC: Corea del Sur». OEC. 2021. Consultado el 18 de agosto de 2023. 

Véase también[editar]