Anexo:Países por esperanza de vida

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista por la CIA (2012)[editar]

Esperanza de vida en años según el CIA World Factbook 2012

     +80      78 - 80,5      75,5 - 78      73 - 75,5      70 - 73      68,5 - 70      65 - 68

     +60      +55      +50      +45      +40      - 40

Esta es una lista de países por esperanza de vida, las cifras son del CIA World Factbook 2012.[1][2]

Rango
miembro UN
Estado
Rango por
entidad
Entidad Esperanza de vida al nacer general Esperanza de vida de varones al nacer Esperanza de vida de mujeres al nacer
001 01 Bandera de Mónaco Mónaco 89,63 85,70 93,71
- 02 Bandera de Macao Macao (Bandera de República Popular China China) 84,46 81,50 87,56
002 03 Bandera de Japón Japón 84,19 80,85 87,71
003 04 Bandera de Singapur Singapur 84,07 81,67 86,64
004 05 Bandera de San Marino San Marino 83,12 80,59 85,88
005 06 Bandera de Andorra Andorra 82,58 80,46 84,83
- 07 Bandera de Guernsey Guernsey 82,32 79,65 85,12
006 08 Bandera de Suiza Suiza 82,78 79,99 84,71
- 09 Bandera de Hong Kong Hong Kong (Bandera de República Popular China China) 82,20 79,47 85,14
007 10 Bandera de Australia Australia 82,80 80,60 84,54
008 11 Bandera de Italia Italia 82,00
009 12 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 81,59
010 13 Bandera de Canadá Canadá 81,57
- 14 Bandera de Jersey Jersey 81,57
011 15 Bandera de Francia Francia 82,60
012 16 Bandera de España España 81,50
013 17 Bandera de Suecia Suecia 81,28
014 18 Bandera de Israel Israel 81,17
015 19 Bandera de Islandia Islandia 81,11
- 20 Bandera de Anguila Anguila 81,09
016 21 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 81,01
- 22 Bandera de Bermudas Bermudas 80,93
- 23 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 80,91
- 24 Bandera de Isla de Man Isla de Man 80,87
017 25 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 80,82
018 26 Bandera de Panamá Panamá 81,54
019 27 Bandera de Noruega Noruega 81,44
020 28 Bandera de Alemania Alemania 81,00
021 29 Bandera de Jordania Jordania 80,30
022 30 Bandera de Reino Unido Reino Unido 80,60
023 31 Bandera de Grecia Grecia 80,18
024 32 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 80,13
025 33 Bandera de Austria Austria 80,04
026 34 Bandera de Malta Malta 79,98
- 35 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 79,98
- 36 Bandera de Unión Europea Unión Europea 79,90
027 37 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 79,88
028 38 Bandera de Bélgica Bélgica 80,20
- 39 Bandera de Taiwán Taiwán-China 79,71
- 40 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 79,61
029 41 Bandera de Finlandia Finlandia 80,00
030 42 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 79,55
- 43 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 79,40
- 44 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 79,27
- 45 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Bandera de Estados Unidos) 79,07
- 46 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 79,06
- 47 Bandera de Gibraltar Gibraltar 78,98
031 48 Bandera de Dinamarca Dinamarca 80,00
032 49 Bandera de Portugal Portugal 79,85
- 50 Bandera de Guam Guam (Bandera de Estados Unidos) 78,66
033 51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 79,62
034 52 Bandera de Baréin Baréin 78,43
035 53 Bandera de Chile Chile 79,60
036 54 Bandera de Catar Catar 78,24
037 55 Bandera de Chipre Chipre 79,66
038 56 Bandera de Irlanda Irlanda 78,13
- 57 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 78,12
039 58 Bandera de Costa Rica Costa Rica 78,06
040 59 Bandera de Cuba Cuba 78,05
041 60 Bandera de Albania Albania 77,77
042 61 Bandera de Eslovenia Eslovenia 80,16
043 62 Bandera de República Dominicana República Dominicana 77,62
044 63 Flag of Sint Maarten.svg San Martín 77,61


029 64 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 78,5 74,92 82,34
65 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 78,44 75,52 81,5
036 66 Bandera de Kuwait Kuwait 77,71 76,51 78,95
039 67 Bandera de Libia Libia 77,26 74,98 79,65
041 68 Bandera de Argentina Argentina 77,64 76,90 78,54
043 69 Bandera de República Checa República Checa 78 75,54 80,28
044 70 Bandera de Georgia Georgia 76,72 73,41 80,45
71 Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Bandera de Francia) 76,31 73,88 78,86
72 Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte
(Bandera de Estados Unidos)
76,71 74,26 79,29
73 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas (Bandera de los Países Bajos) 76,65 74,03 79,09
045 74 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 76,45 73,78 79,27
046 75 Bandera de Uruguay Uruguay 76,35 73,1 79,72
047 76 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 76,3 74,23 78,48
048 77 Bandera de Polonia Polonia 76,28 73,12 79,44
049 78 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 76,11 73,56 78,78
050 79 Bandera de México México 77,06 75,25 79
051 80 Bandera de Túnez Túnez 75,78 73,98 77,7
052 81 Bandera de Paraguay Paraguay 77 74 80
053 82 Bandera de Brunéi Brunéi 75,74 73,52 78,07
054 83 Bandera de Dominica Dominica 75,55 72,61 78,64
055 84 Bandera de Brasil Brasil 75,5 71,8 79
055 85 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 76,4 73,4 80,4
056 86 Bandera de Croacia Croacia 75,35 71,72 79,18
058 87 Bandera de Ecuador Ecuador 75,3 72,37 78,37
88 Bandera de Aruba Aruba (Bandera de los Países Bajos) 75,28 72,25 78,38
060 89 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 75,14 73,08 77,28
90 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Bandera de Francia) 74,98 71,99 78,12
061 91 Bandera de Lituania Lituania 74,9 69,98 80,1
062 92 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 74,76 72,81 76,81
063 93 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 74,68 72,18 77,38
94 Cisjordania 74,54 72,54 76,65
95 Bandera de Islas Cook Islas Cook 74,22 71,46 77,13
064 96 Bandera de Omán Omán 74,16 71,87 76,55
065 97 Bandera de Argelia Argelia 74,02 72,35 75,77
066 98 Bandera de Mauricio Mauricio 74 70,53 77,65
068 99 Bandera de Maldivas Maldivas 73,97 71,78 76,28
069 100 Bandera de Barbados Barbados 73,94 71,65 76,26
070 96 Bandera de Serbia Serbia 73,9 71,09 76,89
071 97 Bandera de Surinam Surinam 73,73 71 76,65
98 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (Bandera de Estados Unidos) 73,72 70,8 76,82
073 100 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 73,69 71,14 76,37
074 101 Bandera de Líbano Líbano 77,86 71,15 76,31
075 102 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 73,65 71,82 75,54
076 103 Bandera de Venezuela Venezuela 74,90 71,8 77,9
077 104 Bandera de Jamaica Jamaica 73,53 71,83 75,3
078 105 Bandera de República Popular China China 73,47 71,61 75,52
079 106 Bandera de Hungría Hungría 73,44 69,27 77,87
107 Franja de Gaza 73,42 71,82 75,12
080 108 Bandera de Malasia Malasia 73,29 70,56 76,21
081 109 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 73,2 70,33 76,25
082 110 Bandera de Tailandia Tailandia 73,1 70,77 75,55
083 111 Bandera de Bulgaria Bulgaria 73,09 69,48 76,91
084 112 Bandera de Seychelles Seychelles 73,02 68,33 77,85
085 113 Bandera de Estonia Estonia 72,82 67,45 78,53
086 114 Bandera de Colombia Colombia 72,81 68,98 76,76
115 Bandera de Montserrat Montserrat 72,76 74,74 70,68
087 116 Bandera de Armenia Armenia 72,68 69,06 76,81
088 117 Bandera de Rumania Rumania 72,45 68,95 76,16
089 118 Bandera de El Salvador El Salvador 72,33 68,72 76,11
090 119 Bandera de Letonia Letonia 72,15 66,98 77,59
091 120 Bandera de Egipto Egipto 72,12 69,56 74,81
092 121 Bandera de Brasil Brasil 75,5 72 79
093 122 Bandera de Turquía Turquía 71,96 70,12 73,89
094 123 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 71,96 68,95 75,15
095 124 Bandera de Samoa Samoa 71,86 69,03 74,84
096 125 Bandera de Marruecos Marruecos 71,8 69,42 74,3
097 126 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 71,61 68,27 75,05
098 127 Bandera de Vietnam Vietnam 71,58 68,78 74,57
099 128 Bandera de Nicaragua Nicaragua 71,5 69,35 73,75
100 129 Bandera de Palaos Palaos 71,22 68,08 74,54
101 130 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 71,19 69,15 73,34
102 131 Bandera de Siria Siria 71,19 69,8 72,68
103 132 Bandera de Irán Irán 71,14 69,65 72,72
104 133 Bandera de Filipinas Filipinas 71,09 68,17 74,15
105 134 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 70,94 69,06 72,93
106 135 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 70,86 67,98 73,82
107 136 Bandera de Moldavia Moldavia 70,8 67,1 74,71
108 137 Bandera de Indonesia Indonesia 70,76 68,26 73,38
109 138 Bandera de Perú Perú 72,98 68,25 74,88
110 139 Bandera de Fiyi Fiyi 70,73 68,18 73,41
111 140 Bandera de Tonga Tonga 70,73 68,18 73,41
112 141 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 70,63 64,95 76,67
113 142 Bandera de Rusia Rusia 70,3 64,3 76,4
114 143 Bandera de Guatemala Guatemala 70,29 68,49 72,19
144 Bandera de Groenlandia Groenlandia (Bandera de Dinamarca Dinamarca) 70,07 67,44 72,85
115 145 Bandera de Irak Irak 69,94 68,6 71,34
116 146 Bandera de India India 69,89 67,46 72,61
117 147 Bandera de Kirguistán Kirguistán 69,43 65,43 73,64
118 148 Bandera de Honduras Honduras 69,4 67,86 71,02
119 149 Bandera de Tuvalu Tuvalu 69,29 66,99 71,7
120 150 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 68,32 66,65 70,04
121 151 Bandera de Ucrania Ucrania 68,25 62,37 74,5
122 152 Bandera de Belice Belice 68,2 66,44 70,05
123 153 Bandera de Kazajistán Kazajistán 67,87 62,58 73,47
124 154 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 67,87 64,94 70,95
125 155 Bandera de Mongolia Mongolia 67,65 65,23 70,19
126 156 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 67,27 64,92 69,75
127 157 Bandera de Bolivia Bolivia 66,89 64,2 69,72
128 158 Bandera de Guyana Guyana 66,68 64,09 69,4
129 159 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 66,66 62,53 71,34
130 160 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 66,34 64,08 68,72
131 161 Bandera de Bután Bután 66,13 65,33 66,97
132 162 Bandera de Granada Granada 65,95 64,06 67,85
133 163 Bandera de Bahamas Bahamas 65,78 62,63 68,98
134 164 Bandera de Nepal Nepal 65,46 64,3 66,67
135 165 Bandera de Tayikistán Tayikistán 65,33 62,29 68,52
136 166 Bandera de Pakistán Pakistán 64,49 63,4 65,64
137 167 Bandera de Nauru Nauru 64,2 60,58 68,01
138 168 Bandera de Vanuatu Vanuatu 63,98 62,37 65,66
139 169 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 63,81 61,23 66,53
140 170 Bandera de Comoras Comoras 63,47 61,07 65,94
141 171 Bandera de Birmania Birmania 63,39 61,17 65,74
142 172 Bandera de Yemen Yemen 63,27 61,3 65,33
143 173 Bandera de Kiribati Kiribati 63,22 60,14 66,45
174 Bandera de Mayotte Mayotte (Bandera de Francia Francia) 62,91 60,65 65,24
144 175 Bandera de Madagascar Madagascar 62,89 60,93 64,91
145 176 Bandera de Camboya Camboya 62,1 60,03 64,27
146 177 Bandera de Botsuana Botsuana 61,85 61,72 61,99
147 178 Bandera de Eritrea Eritrea 61,78 59,71 63,9
148 179 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 61,61 60,71 62,54
149 180 Bandera de Haití Haití 60,78 59,13 62,48
150 181 Bandera de Mauritania Mauritania 60,37 58,22 62,59
151 182 Bandera de Bangladés Bangladés 60,25 57,57 63,03
152 183 Bandera de Ghana Ghana 59,85 58,98 60,75
153 184 Bandera de Benín Benín 59 57,83 60,23
154 185 Bandera de Senegal Senegal 59 57,12 60,93
155 186 Bandera de Togo Togo 58,69 56,56 60,88
156 187 Bandera de Kenia Kenia 57,86 57,49 58,24
157 188 Bandera de Guinea Guinea 57,09 55,63 58,6
158 189 Bandera de Laos Laos 56,68 54,56 58,9
159 190 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 55,45 54,64 56,28
160 191 Bandera de Etiopía Etiopía 55,41 52,92 57,97
161 192 Bandera de Gambia Gambia 55,35 53,43 57,34
162 193 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 54,36 52,58 56,2
194 Sáhara Occidental 54,32 52 56,73
163 195 Bandera de República del Congo República del Congo 54,15 52,9 55,43
164 196 Bandera de Camerún Camerún 53,69 52,89 54,52
165 197 Bandera de Gabón Gabón 53,11 52,19 54,05
166 198 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 52,95 51,04 54,91
167 199 Bandera de Uganda Uganda 52,72 51,66 53,81
168 200 Bandera de Niger Níger 52,6 51,39 53,85
169 201 Bandera de Burundi Burundi 52,09 51,2 53,01
170 202 Bandera de Tanzania Tanzania 52,01 50,56 53,51
171 203 Bandera de Sudán Sudán 51,42 50,49 52,4
172 204 Bandera de Namibia Namibia 51,24 51,61 50,86
173 205 Bandera de Ruanda Ruanda 50,52 49,25 51,83
174 206 Bandera de Malí Malí 50,35 48,38 52,38
175 207 Bandera de Somalia Somalia 49,63 47,78 51,53
176 208 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 48,98 49,81 48,13
177 209 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 47,9 46,07 49,79
178 211 Bandera de Chad Chad 47,7 46,67 48,77
179 212 Bandera de Nigeria Nigeria 46,94 46,16 47,76
180 213 Bandera de Zimbabue Zimbabue 45,77 46,36 45,16
181 214 Bandera de Afganistán Afganistán 44,64 44,47 44,81
182 215 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 44,47 44,4 44,54
183 216 Bandera de Malaui Malaui 43,82 44,07 43,57
184 217 Bandera de Yibuti Yibuti 43,37 41,89 44,89
185 218 Bandera de Liberia Liberia 41,84 40,71 43
186 219 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 41,24 38,92 43,64
187 220 Bandera de Mozambique Mozambique 41,18 41,83 40,53
188 221 Bandera de Lesoto Lesoto 40,38 41,18 39,54
189 222 Bandera de Zambia Zambia 38,63 38,53 38,73
190 223 Bandera de Angola Angola 38,2 37,24 39,22
191 227 Bandera de Suazilandia Suazilandia 31,88 31,62 32,15

En total son 227 países que aparecen en la tabla anterior.

Referencias[editar]