Anexo:Países por esperanza de vida

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

{{desactualizado}

Lista por la Organización Mundial de la Salud (2019)[editar]

Datos publicados en abril de 2019.[1]

País Puesto
general
Esperanza de vida media Puesto esperanza de vida de varones Esperanza de vida de varones al nacer Puesto esperanza de vida de mujeres Esperanza de vida de mujeres al nacer
Bandera de Japón Japón 1 86 2 81 1 87
Bandera de España España 2 84 1 83 12 84
Bandera de Suiza Suiza 3 83 11 80 2 86
Bandera de Australia Australia 4 82.9 3 81.0 7 84.8
Bandera de Singapur Singapur 5 82.9 6 80.8 5 85.0
Bandera de Francia Francia 6 82.9 13 80.1 2 85.7
Bandera de Italia Italia 7 82.8 9 80.5 6 84.9
Bandera de Canadá Canadá 8 82.8 4 80.9 8 84.7
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 9 82.7 19 79.5 4 85.6
Bandera de Noruega Noruega 10 82.5 7 80.6 11 84.3
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 11 82.4 14 80.1 9 84.6
Bandera de Suecia Suecia 12 82.4 8 80.6 16 84.1
Bandera de Islandia Islandia 13 82.4 5 80.9 18 83.9
Bandera de Israel Israel 14 82.3 12 80.3 13 84.2
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 15 82.2 10 80.5 17 84.0
Bandera de Austria Austria 16 81.9 20 79.4 14 84.2
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 17 81.6 15 80.0 25 83.2
Bandera de Portugal Portugal 18 81.5 29 78.3 10 84.5
Bandera de Irlanda Irlanda 19 81.5 16 79.7 22 83.4
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20 81.5 18 79.6 23 83.3
Bandera de Finlandia Finlandia 21 81.4 23 78.7 15 84.2
Bandera de Reino Unido Reino Unido 22 81.4 17 79.7 26 83.2
Bandera de Grecia Grecia 23 81.2 24 78.7 19 83.7
Bandera de Bélgica Bélgica 24 81.2 22 78.8 21 83.5
Bandera de Dinamarca Dinamarca 25 81.2 21 79.3 27 83.2
Bandera de Alemania Alemania 26 81.0 25 78.7 24 83.3
Bandera de Eslovenia Eslovenia 27 80.9 29 78.0 20 83.7
Bandera de Chipre Chipre 28 80.7 27 78.4 29 83.1
Bandera de Costa Rica Costa Rica 29 80.2 28 77.9 28 82.6
Bandera de Albania Albania 30 79.6 32 77.0 29 82.2
Bandera de Chile Chile 30 79.5 34 76.5 28 82.4
Bandera de República Checa República Checa 31 79.2 35 76.2 30 82.1
Bandera de Baréin Baréin 32 79.1 26 78.6 45 79.6
Bandera de Cuba Cuba 33 79.0 33 76.8 34 81.3
Bandera de Malta Malta 34 78.5 36 76.0 36 81.0
Bandera de Maldivas Maldivas 35 78.4 31 77.2 42 79.9
Bandera de Croacia Croacia 36 78.3 41 75.0 33 81.5
Bandera de Catar Catar 37 78.1 30 77.3 43 79.9
Bandera de Panamá Panamá 38 78.0 42 75.0 35 81.2
Bandera de Polonia Polonia 39 77.8 53 73.8 32 81.6
Bandera de Estonia Estonia 40 77.8 65 73.0 31 82.1
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 41 77.4 54 73.8 37 80.9
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 42 77.3 44 74.8 44 79.8
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 43 77.2 34 76.5 60 78.7
Bandera de Uruguay Uruguay 44 77.1 62 73.2 39 80.8
Bandera de Omán Omán 45 77.0 38 75.3 47 79.5
Bandera de Argentina Argentina 46 76.9 58 73.5 40 80.3
Bandera de Montenegro Montenegro 47 76.8 47 74.4 51 79.2
Bandera de México México 48 76.6 51 74.0 52 79.2
Bandera de Ecuador Ecuador 49 76.5 49 74.1 56 78.9
Bandera de Brunéi Brunéi 50 76.4 39 75.3 79 77.6
Bandera de Turquía Turquía 51 76.4 61 73.3 48 79.4
Bandera de la República Popular China China 52 76.4 43 75.0 77 77.9
Bandera de Brasil Brasil 54 76.4 37 75.4 83 77.4
Bandera de Líbano Líbano 55 76.3 40 75.1 78 77.7
Bandera de Vietnam Vietnam 56 76.3 77 71.7 38 80.9
Bandera de Serbia Serbia 57 76.3 55 73.8 57 78.9
Bandera de Honduras Honduras 58 76.0 50 74.1 70 78.1
Bandera de Hungría Hungría 59 76.0 73 72.3 49 79.4
Bandera de Jamaica Jamaica 60 76.0 57 73.6 63 78.5
Bandera de Marruecos Marruecos 61 76.0 45 74.8 86 77.0
Bandera del Perú Perú 62 75.9 60 73.4 68 78.3
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 63 75.9 56 73.8 74 78.0
Bandera de Bahamas Bahamas 64 75.7 69 72.6 62 78.6
Bandera de Irán Irán 65 75.7 46 74.6 87 76.9
Bandera de Barbados Barbados 66 75.6 64 73.1 75 78.0
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 67 75.6 66 73.0 69 78.3
Bandera de Tailandia Tailandia 68 75.5 76 71.8 50 79.3
Bandera de Nicaragua Nicaragua 69 75.5 70 72.5 65 78.4
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 70 75.3 74 72.1 64 78.5
Bandera de Malasia Malasia 71 75.3 63 73.2 80 77.6
Bandera de Rumania Rumania 72 75.2 78 71.6 54 79.0
Bandera de Túnez Túnez 73 75.2 67 72.9 81 77.5
Bandera de Colombia Colombia 74 75.1 80 71.5 59 78.8
Bandera de Argelia Argelia 75 75.1 81 71.4 58 78.9
Bandera de Samoa Samoa 76 75.1 75 72.0 66 78.4
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 77 75.0 71 72.5 82 77.5
Bandera de Lituania Lituania 78 75.0 94 69.7 41 80.2
Bandera de Letonia Letonia 79 75.0 93 70.0 46 79.6
Flag of Kuwait.svg Kuwait 80 74.8 52 73.9 93 76.0
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 81 74.8 59 73.5 90 76.5
Bandera de Bulgaria Bulgaria 82 74.8 82 71.4 67 78.4
Bandera de Mauricio Mauricio 83 74.8 79 71.6 71 78.1
Bandera de Armenia Armenia 84 74.8 83 71.2 72 78.1
Bandera de Jordania Jordania 85 74.3 68 72.7 94 76.0
Bandera de Paraguay Paraguay 86 74.2 72 72.4 92 76.1
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 87 74.2 103 68.8 53 79.2
Bandera de Venezuela Venezuela 88 74.1 97 69.5 55 79.0
Bandera de El Salvador El Salvador 89 73.7 100 69.0 73 78.1
Bandera de República Dominicana República Dominicana 90 73.5 87 70.6 89 76.7
Bandera de Granada Granada 91 73.4 86 71.0 96 75.9
Bandera de Tonga Tonga 92 73.4 88 70.5 91 76.4
Bandera de Seychelles Seychelles 93 73.3 101 69.0 76 78.0
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 94 73.2 84 71.1 104 75.0
Bandera de Guatemala Guatemala 95 73.2 89 70.4 95 76.0
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 96 73.1 91 70.3 97 75.7
Bandera de Bangladés Bangladés 97 72.7 85 71.1 108 74.4
Bandera de Georgia Georgia 98 72.6 108 68.3 88 76.8
Bandera de Ucrania Ucrania 99 72.5 114 67.6 85 77.1
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 100 72.3 95 69.7 105 75.0
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 101 72.0 98 69.4 107 74.9
Bandera de Vanuatu Vanuatu 102 72.0 92 70.1 110 74.1
Bandera de Libia Libia 103 71.9 102 69.0 106 75.0
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 104 71.9 109 68.2 99 75.5
Bandera de Rusia Rusia 105 71.9 124 66.4 84 77.2
Bandera de Surinam Surinam 106 71.8 105 68.7 103 75.1
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 107 71.8 110 68.2 98 75.6
Bandera de Moldavia Moldavia 108 71.5 115 67.6 100 75.3
Bandera de Bolivia Bolivia 109 71.5 99 69.1 111 74.0
Bandera de Kirguistán Kirguistán 110 71.4 113 67.7 102 75.2
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 111 71.1 96 69.7 116 72.7
Bandera de Kazajistán Kazajistán 112 71.1 121 66.8 101 75.3
Bandera de Tayikistán Tayikistán 113 70.8 106 68.7 114 73.0
Bandera de Bután Bután 114 70.6 90 70.4 123 70.8
Bandera de Belice Belice 115 70.5 112 67.9 112 73.4
Bandera de Egipto Egipto 116 70.5 111 68.2 115 73.0
Bandera de Nepal Nepal 117 70.2 104 68.8 120 71.6
Bandera de Fiyi Fiyi 118 69.9 120 67.1 113 73.1
Bandera de Irak Irak 119 69.8 116 67.5 118 72.2
Bandera de Mongolia Mongolia 120 69.8 127 65.7 109 74.2
Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 121 69.6 107 68.4 124 70.8
Bandera de Camboya Camboya 122 69.4 118 67.3 122 71.2
Bandera de Indonesia Indonesia 123 69.3 119 67.3 121 71.4
Bandera de Filipinas Filipinas 124 69.3 125 66.2 117 72.6
Bandera de India India 125 68.8 117 67.4 127 70.3
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 126 68.7 123 66.7 125 70.7
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 127 68.6 122 66.8 126 70.4
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 128 68.2 130 64.7 119 71.7
Bandera de Ruanda Ruanda 129 68.0 126 66.1 128 69.9
Bandera de Birmania Birmania 130 66.8 132 64.6 130 68.9
Bandera de Senegal Senegal 131 66.8 131 64.7 133 68.7
Bandera de Kenia Kenia 132 66.7 134 64.4 131 68.9
Bandera de Pakistán Pakistán 133 66.5 128 65.7 139 67.4
Bandera de Gabón Gabón 134 66.4 129 64.8 137 68.2
Bandera de Guyana Guyana 135 66.2 138 63.6 129 69.0
Bandera de Kiribati Kiribati 136 66.1 139 63.6 134 68.6
Bandera de Madagascar Madagascar 137 66.1 133 64.6 138 67.6
Bandera de Botsuana Botsuana 138 66.1 140 63.6 135 68.4
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 139 65.9 141 63.6 136 68.3
Bandera de Laos Laos 140 65.8 135 64.2 140 67.4
Bandera de Etiopía Etiopía 141 65.5 137 63.7 141 67.3
Bandera de Yemen Yemen 142 65.3 136 63.9 145 66.8
Bandera de Sudán Sudán 143 65.1 142 63.4 144 66.9
Bandera de Eritrea Eritrea 144 65.0 144 62.9 142 67.1
Bandera de República del Congo República del Congo 145 64.3 143 63.0 150 65.6
Bandera de Malaui Malaui 146 64.2 151 61.4 146 66.8
Bandera de Mauritania Mauritania 147 63.9 145 62.6 153 65.2
Bandera de Comoras Comoras 148 63.9 147 62.3 151 65.5
Bandera de Tanzania Tanzania 149 63.9 149 62.0 148 65.8
Bandera de Siria Siria 150 63.8 164 59.4 132 68.9
Bandera de Yibuti Yibuti 151 63.8 148 62.2 152 65.5
Bandera de Namibia Namibia 152 63.7 153 61.1 147 66.1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 153 63.6 157 60.2 143 67.0
Bandera de Haití Haití 154 63.5 152 61.3 149 65.7
Bandera de Ghana Ghana 155 63.4 146 62.5 157 64.4
Bandera de Liberia Liberia 156 62.9 150 62.0 159 63.9
Bandera de Afganistán Afganistán 157 62.7 154 61.0 156 64.5
Bandera de Angola Angola 158 62.6 156 60.3 154 64.9
Bandera de Uganda Uganda 159 62.5 158 60.2 155 64.8
Bandera de Zambia Zambia 160 62.3 159 60.2 158 64.4
Bandera de Gambia Gambia 161 61.9 155 60.6 160 63.3
Bandera de Zimbabue Zimbabue 162 61.4 162 59.6 161 63.1
Bandera de Benín Benín 163 61.1 160 59.7 162 62.4
Bandera de Togo Togo 164 60.6 161 59.7 167 61.5
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 165 60.5 167 58.9 164 62.0
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 166 60.3 163 59.6 169 60.9
Bandera de Burundi Burundi 167 60.1 168 58.5 165 61.8
Bandera de Mozambique Mozambique 168 60.1 171 57.7 163 62.3
Bandera de Niger Níger 169 59.8 166 59.0 170 60.8
Bandera de Guinea Guinea 170 59.8 165 59.4 171 60.2
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 171 59.8 169 58.4 168 61.2
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 172 59.5 170 57.9 166 61.7
Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 173 58.6 172 57.7 173 59.6
Bandera de Camerún Camerún 174 58.1 174 56.7 174 59.4
Bandera de Malí Malí 175 58.0 173 57.5 175 58.4
Bandera de Suazilandia Suazilandia 176 57.7 175 55.1 172 59.9
Bandera de Somalia Somalia 177 55.4 177 53.7 176 57.3
Bandera de Nigeria Nigeria 178 55.2 176 54.7 177 55.7
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 179 54.6 178 53.6 178 55.7
Bandera de Chad Chad 180 54.3 179 53.1 179 55.4
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 181 53.1 180 52.5 182 53.8
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 182 53.0 181 51.7 181 54.4
Bandera de Lesoto Lesoto 183 52.9 182 51.0 180 54.6

Lista por la CIA (2012)[editar]

75,5 - 78}      73 - 75,5      70 - 73      68,5 - 70      65 - 68
     +60      +55      +50      +45      +40      - 40

Esta es una lista de países por esperanza de vida, las cifras son del CIA World Factbook 2012.[2][3]

Rango
miembro UN
Estado
Rango por
entidad
Entidad Esperanza de vida al nacer general Esperanza de vida de varones al nacer Esperanza de vida de mujeres al nacer
001 01 Bandera de Mónaco Mónaco 89,63 85,70 93,71
- 02 Bandera de Macao Macao (Bandera de la República Popular China China) 84,46 81,50 87,56
002 03 Bandera de Japón Japón 84,19 80,85 87,71
003 04 Bandera de Singapur Singapur 84,07 81,67 86,64
004 05 Bandera de San Marino San Marino 83,12 80,59 85,88
005 06 Bandera de Andorra Andorra 82,58 80,46 84,83
- 07 Bandera de Guernsey Guernsey 82,32 79,65 85,12
006 08 Bandera de Suiza Suiza 82,78 79,99 84,71
- 09 Bandera de Hong Kong Hong Kong (Bandera de la República Popular China China) 82,20 79,47 85,14
007 10 Bandera de Australia Australia 82,80 80,60 84,54
008 11 Bandera de Italia Italia 82,00
009 12 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 81,59
010 13 Bandera de Canadá Canadá 81,57
- 14 Bandera de Jersey Jersey 81,57
011 15 Bandera de Francia Francia 82,60
012 16 Bandera de España España 81,50
013 17 Bandera de Suecia Suecia 81,28
014 18 Bandera de Israel Israel 81,17
015 19 Bandera de Islandia Islandia 81,11
- 20 Bandera de Anguila Anguila 81,09
016 21 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 81,01
- 22 Bandera de Bermudas Bermudas 80,93
- 23 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 80,91
- 24 Bandera de Isla de Man Isla de Man 80,87
017 25 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 80,82
018 26 Bandera de Panamá Panamá 81,54
019 27 Bandera de Noruega Noruega 81,44
020 28 Bandera de Alemania Alemania 81,00
021 29 Bandera de Jordania Jordania 80,30
022 30 Bandera de Reino Unido Reino Unido 80,60
023 31 Bandera de Grecia Grecia 80,18
024 32 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 80,13
025 33 Bandera de Austria Austria 80,04
026 34 Bandera de Malta Malta 79,98
- 35 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 79,98
- 36 Bandera de Unión Europea Unión Europea 79,90
027 37 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 79,88
028 38 Bandera de Bélgica Bélgica 80,20
- 39 Bandera de Taiwán Taiwán 79,71
- 40 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 79,61
029 41 Bandera de Finlandia Finlandia 80,00
030 42 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 79,55
- 43 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 79,40
- 44 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 79,27
- 45 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Bandera de Estados Unidos) 79,07
- 46 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 79,06
- 47 Bandera de Gibraltar Gibraltar 78,98
031 48 Bandera de Dinamarca Dinamarca 80,00
032 49 Bandera de Portugal Portugal 79,85
- 50 Bandera de Guam Guam (Bandera de Estados Unidos) 78,66
033 51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 79,62
034 52 Bandera de Baréin Baréin 78,43
035 53 Bandera de Chile Chile 79,60
036 54 Bandera de Catar Catar 78,24
037 55 Bandera de Chipre Chipre 79,66
038 56 Bandera de Irlanda Irlanda 78,13
- 57 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 78,12
039 58 Bandera de Costa Rica Costa Rica 78,06
040 59 Bandera de Cuba Cuba 78,05
041 60 Bandera de Albania Albania 77,77
042 61 Bandera de Eslovenia Eslovenia 80,16
043 62 Bandera de República Dominicana República Dominicana 77,62
044 63 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 77,61


029 64 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 78,5 74,92 82,34
65 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 78,44 75,52 81,5
036 66 Flag of Kuwait.svg Kuwait 77,71 76,51 78,95
039 67 Bandera de Libia Libia 77,26 74,98 79,65
041 68 Bandera de Argentina Argentina 77,14 73,90 80,54
043 69 Bandera de República Checa República Checa 78 75,54 80,28
044 70 Bandera de Georgia Georgia 76,72 73,41 80,45
71 Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Bandera de Francia) 76,31 73,88 78,86
72 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte
(Bandera de Estados Unidos)
76,71 74,26 79,29
73 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas (Bandera de los Países Bajos) 76,65 74,03 79,09
045 74 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 76,45 73,78 79,27
046 75 Bandera de Uruguay Uruguay 76,35 73,1 79,72
047 76 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 76,3 74,23 78,48
048 77 Bandera de Polonia Polonia 76,28 73,12 79,44
049 78 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 76,11 73,56 78,78
050 79 Bandera de México México 77,06 75,25 79
051 80 Bandera de Túnez Túnez 75,78 73,98 77,7
052 81 Bandera de Paraguay Paraguay 75,77 73,19 78,49
053 82 Bandera de Brunéi Brunéi 75,74 73,52 78,07
054 83 Bandera de Dominica Dominica 75,55 72,61 78,64
055 84 Bandera de Brasil Brasil 75,5 71,8 79
055 85 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 76,4 73,4 80,4
056 86 Bandera de Croacia Croacia 75,35 71,72 79,18
058 87 Bandera de Ecuador Ecuador 75,3 72,37 78,37
88 Bandera de Aruba Aruba (Bandera de los Países Bajos) 75,28 72,25 78,38
060 89 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 75,14 73,08 77,28
90 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Bandera de Francia) 74,98 71,99 78,12
061 91 Bandera de Lituania Lituania 74,9 69,98 80,1
062 92 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 74,76 72,81 76,81
063 93 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 74,68 72,18 77,38
94 Cisjordania 74,54 72,54 76,65
95 Bandera de Islas Cook Islas Cook 74,22 71,46 77,13
064 96 Bandera de Omán Omán 74,16 71,87 76,55
065 97 Bandera de Argelia Argelia 74,02 72,35 75,77
066 98 Bandera de Mauricio Mauricio 74 70,53 77,65
068 99 Bandera de Maldivas Maldivas 73,97 71,78 76,28
069 100 Bandera de Barbados Barbados 73,94 71,65 76,26
070 96 Bandera de Serbia Serbia 73,9 71,09 76,89
071 97 Bandera de Surinam Surinam 73,73 71 76,65
98 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (Bandera de Estados Unidos) 73,72 70,8 76,82
073 100 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 73,69 71,14 76,37
074 101 Bandera de Líbano Líbano 77,86 71,15 76,31
075 102 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 73,65 71,82 75,54
076 103 Bandera de Venezuela Venezuela 74,90 71,8 77,9
077 104 Bandera de Jamaica Jamaica 73,53 71,83 75,3
078 105 Bandera de la República Popular China China 73,47 71,61 75,52
079 106 Bandera de Hungría Hungría 73,44 69,27 77,87
107 Franja de Gaza 73,42 71,82 75,12
080 108 Bandera de Malasia Malasia 73,29 70,56 76,21
081 109 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 73,2 70,33 76,25
082 110 Bandera de Tailandia Tailandia 73,1 70,77 75,55
083 111 Bandera de Bulgaria Bulgaria 73,09 69,48 76,91
084 112 Bandera de Seychelles Seychelles 73,02 68,33 77,85
085 113 Bandera de Estonia Estonia 72,82 67,45 78,53
086 114 Bandera de Colombia Colombia 72,81 68,98 76,76
115 Bandera de Montserrat Montserrat 72,76 74,74 70,68
087 116 Bandera de Armenia Armenia 72,68 69,06 76,81
088 117 Bandera de Rumania Rumania 72,45 68,95 76,16
089 118 Bandera de El Salvador El Salvador 72,33 68,72 76,11
090 119 Bandera de Letonia Letonia 72,15 66,98 77,59
091 120 Bandera de Egipto Egipto 72,12 69,56 74,81
092 121 Bandera de Brasil Brasil 75,5 72 79
093 122 Bandera de Turquía Turquía 71,96 70,12 73,89
094 123 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 71,96 68,95 75,15
095 124 Bandera de Samoa Samoa 71,86 69,03 74,84
096 125 Bandera de Marruecos Marruecos 71,8 69,42 74,3
097 126 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 71,61 68,27 75,05
098 127 Bandera de Vietnam Vietnam 71,58 68,78 74,57
099 128 Bandera de Nicaragua Nicaragua 71,5 69,35 73,75
100 129 Bandera de Palaos Palaos 71,22 68,08 74,54
101 130 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 71,19 69,15 73,34
102 131 Bandera de Siria Siria 71,19 69,8 72,68
103 132 Bandera de Irán Irán 71,14 69,65 72,72
104 133 Bandera de Filipinas Filipinas 71,09 68,17 74,15
105 134 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 70,94 69,06 72,93
106 135 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 70,86 67,98 73,82
107 136 Bandera de Moldavia Moldavia 70,8 67,1 74,71
108 137 Bandera de Indonesia Indonesia 70,76 68,26 73,38
109 138 Bandera del Perú Perú 72,98 68,25 74,88
110 139 Bandera de Fiyi Fiyi 70,73 68,18 73,41
111 140 Bandera de Tonga Tonga 70,73 68,18 73,41
112 141 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 70,63 64,95 76,67
113 142 Bandera de Rusia Rusia 70,3 64,3 76,4
114 143 Bandera de Guatemala Guatemala 70,29 68,49 72,19
144 Bandera de Groenlandia Groenlandia (Bandera de Dinamarca Dinamarca) 70,07 67,44 72,85
115 145 Bandera de Irak Irak 69,94 68,6 71,34
116 146 Bandera de India India 69,89 67,46 72,61
117 147 Bandera de Kirguistán Kirguistán 69,43 65,43 73,64
118 148 Bandera de Honduras Honduras 69,4 67,86 71,02
119 149 Bandera de Tuvalu Tuvalu 69,29 66,99 71,7
120 150 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 68,32 66,65 70,04
121 151 Bandera de Ucrania Ucrania 68,25 62,37 74,5
122 152 Bandera de Belice Belice 68,2 66,44 70,05
123 153 Bandera de Kazajistán Kazajistán 67,87 62,58 73,47
124 154 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 67,87 64,94 70,95
125 155 Bandera de Mongolia Mongolia 67,65 65,23 70,19
126 156 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 67,27 64,92 69,75
127 157 Bandera de Bolivia Bolivia 66,89 64,2 69,72
128 158 Bandera de Guyana Guyana 66,68 64,09 69,4
129 159 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 66,66 62,53 71,34
130 160 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 66,34 64,08 68,72
131 161 Bandera de Bután Bután 66,13 65,33 66,97
132 162 Bandera de Granada Granada 65,95 64,06 67,85
133 163 Bandera de Bahamas Bahamas 65,78 62,63 68,98
134 164 Bandera de Nepal Nepal 65,46 64,3 66,67
135 165 Bandera de Tayikistán Tayikistán 65,33 62,29 68,52
136 166 Bandera de Pakistán Pakistán 64,49 63,4 65,64
137 167 Bandera de Nauru Nauru 64,2 60,58 68,01
138 168 Bandera de Vanuatu Vanuatu 63,98 62,37 65,66
139 169 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 63,81 61,23 66,53
140 170 Bandera de Comoras Comoras 63,47 61,07 65,94
141 171 Bandera de Birmania Birmania 63,39 61,17 65,74
142 172 Bandera de Yemen Yemen 63,27 61,3 65,33
143 173 Bandera de Kiribati Kiribati 63,22 60,14 66,45
174 Bandera de Mayotte Mayotte (Bandera de Francia Francia) 62,91 60,65 65,24
144 175 Bandera de Madagascar Madagascar 62,89 60,93 64,91
145 176 Bandera de Camboya Camboya 62,1 60,03 64,27
146 177 Bandera de Botsuana Botsuana 61,85 61,72 61,99
147 178 Bandera de Eritrea Eritrea 61,78 59,71 63,9
148 179 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 61,61 60,71 62,54
149 180 Bandera de Haití Haití 60,78 59,13 62,48
150 181 Bandera de Mauritania Mauritania 60,37 58,22 62,59
151 182 Bandera de Bangladés Bangladés 60,25 57,57 63,03
152 183 Bandera de Ghana Ghana 59,85 58,98 60,75
153 184 Bandera de Benín Benín 59 57,83 60,23
154 185 Bandera de Senegal Senegal 59 57,12 60,93
155 186 Bandera de Togo Togo 58,69 56,56 60,88
156 187 Bandera de Kenia Kenia 57,86 57,49 58,24
157 188 Bandera de Guinea Guinea 57,09 55,63 58,6
158 189 Bandera de Laos Laos 56,68 54,56 58,9
159 190 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 55,45 54,64 56,28
160 191 Bandera de Etiopía Etiopía 55,41 52,92 57,97
161 192 Bandera de Gambia Gambia 55,35 53,43 57,34
162 193 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 54,36 52,58 56,2
194 Sáhara Occidental 54,32 52 56,73
163 195 Bandera de República del Congo República del Congo 54,15 52,9 55,43
164 196 Bandera de Camerún Camerún 53,69 52,89 54,52
165 197 Bandera de Gabón Gabón 53,11 52,19 54,05
166 198 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 52,95 51,04 54,91
167 199 Bandera de Uganda Uganda 52,72 51,66 53,81
168 200 Bandera de Niger Níger 52,6 51,39 53,85
169 201 Bandera de Burundi Burundi 52,09 51,2 53,01
170 202 Bandera de Tanzania Tanzania 52,01 50,56 53,51
171 203 Bandera de Sudán Sudán 51,42 50,49 52,4
172 204 Bandera de Namibia Namibia 51,24 51,61 50,86
173 205 Bandera de Ruanda Ruanda 50,52 49,25 51,83
174 206 Bandera de Malí Malí 50,35 48,38 52,38
175 207 Bandera de Somalia Somalia 49,63 47,78 51,53
176 208 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 48,98 49,81 48,13
177 209 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 47,9 46,07 49,79
178 211 Bandera de Chad Chad 47,7 46,67 48,77
179 212 Bandera de Nigeria Nigeria 46,94 46,16 47,76
180 213 Bandera de Zimbabue Zimbabue 45,77 46,36 45,16
181 214 Bandera de Afganistán Afganistán 44,64 44,47 44,81
182 215 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 44,47 44,4 44,54
183 216 Bandera de Malaui Malaui 43,82 44,07 43,57
184 217 Bandera de Yibuti Yibuti 43,37 41,89 44,89
185 218 Bandera de Liberia Liberia 41,84 40,71 43
186 219 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 41,24 38,92 43,64
187 220 Bandera de Mozambique Mozambique 41,18 41,83 40,53
188 221 Bandera de Lesoto Lesoto 40,38 41,18 39,54
189 222 Bandera de Zambia Zambia 38,63 38,53 38,73
190 223 Bandera de Angola Angola 38,2 37,24 39,22
191 227 Bandera de Suazilandia Suazilandia 31,88 31,62 32,15

En total son 227 países que aparecen en la tabla anterior.

Referencias[editar]

  1. «Global Health Observatory Data Repository: Life expectancy – Data by country» (CSV). Geneva, Switzerland: World Health Statistics 2015, World Health Organization, WHO. 2015. Consultado el 21 de mayo de 2019. «the technical health information is based on data accurate with respect to the year indicated (2013)». 
  2. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
  3. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2102.html