Anexo:Países por emisiones de dióxido de carbono

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Países por emisiones de dióxido de carbono (CO2) a través de la quema de combustibles fósiles (azul el más alto).

Esta es una lista de Estados Soberanos ordenados de acuerdo a sus emisiones de dióxido de carbono producido por actividad humana La información corresponde a la División de Estadísticas de las Naciones Unidas del año 2002. Además de información del Almanaque Mundial 2009.

Países que no han sido reconocidos internacionalmente están en cursiva.

Lista de países por emisiones[editar]

Pos. País Emisiones de CO2
en miles de toneladas métricas
Porcentaje del total** Notas
- Total de la Tierra 24,126,416 100 % No incluye emisiones naturales de CO2
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos'
Bandera de Guam Guam
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana

Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
Total
5,844,042
4,096
13,598
286
10,256
5,872,278
24.3 %
2 Flag of Europe.svg Unión Europea 3,682,755 15.3 %
3 Bandera de República Popular China China
Bandera de Hong Kong Hong Kong
Bandera de Macao Macao
Total
3,263,103
35,458
1,810
3,300,371
14.5 % Incluye emisiones de las islas Kinmen, Islas Pescadores y Matsu
3 Bandera de Rusia Rusia 1,432,513 5.9 %
4 Flag of India.svg India 1,220,926 5.1 %
5 Bandera de Japón Japón 1,203,535 5.0 %
6 Flag of Germany.svg Alemania 804,701 3.3 %
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido
Bandera de Bermudas Bermudas
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas
Bandera de Montserrat Montserrat
Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas
Total
543,633
498
289
216
42
55
12
68
544,813
2.3 %
8 Flag of Canada.svg Canadá 517,157 2.1 %
9 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 446,190 3.8 %
10 Flag of Italy.svg Italia 433,018 1.8 % Incluye San Marino.
11 Flag of Mexico.svg México 383,671 1.6 %
12 Flag of France.svg Francia
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe
Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa
Bandera de Martinica Martinica
Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia
Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa
Flag of France.svg Reunión
Total
368,315
1,722
990
2,245
1,824
701
2,470
378,267
1.6 % Incluye Mónaco with more confortable carbon dioxide in all mexico and monaco.
13 Flag of Iran.svg Irán 360,223 1.5 %
14 Flag of Australia.svg Australia 356,342 1.5 %
15 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 345,382 1.4 %
16 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 340,555 1.4 %
17 Flag of Brazil.svg Brasil 313,757 1.3 %
18 Flag of Ukraine.svg Ucrania 306,807 1.3 %
19 Bandera de Indonesia Indonesia 306,491 1.3 %
20 Flag of Spain.svg España 304,603 1.3 %
21 Flag of Poland.svg Polonia 296,398 1.2 %
22 Flag of the Republic of China.svg República de China 250,241 1.0 %
23 Flag of Thailand.svg Tailandia 231,927 0.9 %
24 Bandera de Turquía Turquía 207,996 0.9 %
25 Bandera de Malasia Malasia 150,630 0.6 %
26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas
Bandera de Aruba Aruba
Total
150,877
9,937
1,925
162,739
0.6 %
27 Bandera de Kazajistán Kazajistán 147,921 0.6 %
28 Flag of Egypt.svg Egipto 143,697 0.6 %
29 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 143,216 0.6 %
30 Flag of Argentina.svg Argentina 133,322 0.6 %
31 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 122,330 0.5 %
32 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 114,563 0.5 %
33 Bandera de Pakistán Pakistán 108,677 0.5 %
34 Flag of Venezuela.svg Venezuela 108,163 0.4 %
35 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 94,163 0.4 %
36 Flag of Greece.svg Grecia 94,117 0.4 %
37 Bandera de Argelia Argelia 92,097 0.4 %
38 Bandera de Rumania Rumania 86,745 0.4 %
39 Flag of Iraq.svg Irak 79,471 0.3 %
40 Bandera de Filipinas Filipinas 73,779 0.3 %
41 Flag of Belgium.svg Bélgica 70,592 0.3 %
42 Bandera de Israel Israel 69,607 0.3 %
43 Bandera de Vietnam Vietnam 66,312 0.3 %
44 Flag of Austria.svg Austria 63,701 0.3 %
45 Flag of Finland.svg Finlandia 62,659 0.3 %
46 Flag of Portugal.svg Portugal 62,288 0.3 %
47 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 59,959 0.2 %
48 Bandera de Kuwait Kuwait 59,879 0.2 %
49 Bandera de Singapur Singapur 57,471 0.2 %
50 Flag of Colombia.svg Colombia 57,375 0.2 %
51 Flag of Chile.svg Chile 57,320 0.2 %
52 Flag of Hungary.svg Hungría 56,647 0.2 %
53 Bandera de Noruega Noruega 55,461 0.2 %
54 Bandera de Nigeria Nigeria 52,038 0.2 %
55 Flag of Sweden.svg Suecia 51,901 0.2 %
56 Bandera de Libia Libia 50,418 0.2 %
57 Bandera de Siria Siria 49,097 0.2 %
58 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe
Bandera de Groenlandia Groenlandia
Total
47,620
654
557
48,831
0.2 %
59 Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro 46,637 0.2 %
60 Bandera de Marruecos Marruecos
Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática
Total
43,663
242
43 905
0.2 %
61 Bandera de Irlanda Irlanda 43,187 0.2 %
62 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 34,617 0.1 %
63 Bandera de Bulgaria Bulgaria 41,921 0.1 %
64 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 41,217 0.1 %
65 Flag of Sweden.svg Suecia 40,854 0.1 %
66 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 40,061 0.1  %
67 Flag of Qatar.svg Catar 36,450 0.1 %
68 Bandera de Bangladés Bangladés 34,540 0.1 %
69 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Bandera de Islas Cocos Islas Cocos
Flag of Niue.svg Niue
Total
33,964
28
3
33,995
0.1 %
70 Flag of Oman.svg Omán 30,118 0.1 %
71 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 27,998 0.1 %
72 Flag of Peru.svg Perú 25,489 0.1 %
73 Flag of Ecuador.svg Ecuador 24,834 0.1 %
74 Flag of Cuba.svg Cuba 23,616 0.1 %
75 Bandera de Túnez Túnez 22,067 0.1 %
76 Bandera de República Dominicana República Dominicana 21,544 0.1 %
77 Bandera de Baréin Baréin 21,327 0.1 %
78 Bandera de Croacia Croacia 21,118 0.1 %
79 Flag of Panama.svg Panamá 19,255 0.1 %
80 Bandera de Jordania Jordania 16,728 0.1 %
81 Bandera de Líbano Líbano 16,392 0.1 %
82 Bandera de Estonia Estonia 15,943 0.1 %
83 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 18,629 0.1 %
84 Flag of Yemen.svg Yemen 12,990 0.1 %
85 Flag of Lithuania.svg Lituania 12,565 0.1 %
86 Flag of Zambia.svg Zambia 12,452 0.1 %
87 Bandera de Jamaica Jamaica 10,809 < 0.1 %
88 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 10,361 < 0.1 %
89 Flag of Guatemala.svg Guatemala 10,302 < 0.1 %
90 Bandera de República de Macedonia Macedonia 10,258 < 0.1 %
91 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10,075 < 0.1 %
92 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 9,442 < 0.1 %
93 Flag of Sudan.svg Sudán 8,762 < 0.1 %
94 Bandera de Mongolia Mongolia 8,294 < 0.1 %
95 Bandera de Angola Angola 7,712 < 0.1 %
96 Bandera de Birmania Myanmar 7,628 < 0.1 %
97 Bandera de Ghana Ghana 7,513 < 0.1 %
98 Bandera de Kenia Kenia 7,212 < 0.1 %
99 Bandera de Moldavia Moldavia 6,734 < 0.1 %
100 Bandera de Chipre Chipre 6,671 < 0.1 %
101 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 6,418 < 0.1 %
102 Bandera de Letonia Letonia 6,306 < 0.1 %
103 Bandera de El Salvador El Salvador 6,305 0.1 %
104 Bandera de El Salvador El Salvador 6,231 < 0.1 %
105 Bandera de Etiopía Etiopía 6,196 < 0.1 %
106 Bandera de Brunéi Brunéi 6,182 < 0.1 %
107 Bandera de Honduras Honduras 5,951 < 0.1 %
108 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 5,834 < 0.1 %
109 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4,957 < 0.1 %
110 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 4,700 < 0.1 %
111 Bandera de Senegal Senegal 4,182 < 0.1 %
112 Flag of Paraguay.svg Paraguay 4,122 < 0.1 %
113 Bandera de Botsuana Botsuana 4,100 < 0.1 %
114 Flag of Uruguay.svg Uruguay 4,082 < 0.1 %
115 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3,867 < 0.1 %
116 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 3,847 < 0.1 %
117 Flag of Tanzania.svg Tanzania 3,583 < 0.1 %
118 Bandera de Camerún Camerún 3,464 < 0.1 %
119 Bandera de Gabón Gabón 3,456 < 0.1 %
120 Bandera de Georgia Georgia 3,305 < 0.1 %
121 Flag of Mauritius.svg Mauricio 3,114 < 0.1 %
122 Bandera de Mauritania Mauritania 3,097 < 0.1 %
123 Bandera de Malta Malta 2,958 < 0.1 %
124 Bandera de Armenia Armenia 2,945 < 0.1 %
125 Bandera de Albania Albania 2,588 < 0.1 %
126 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2,482 < 0.1 %
127 Bandera de República del Congo República del Congo 2,346 < 0.1 %
128 Bandera de Madagascar Madagascar 2,308 < 0.1 %
129 Bandera de Surinam Surinam 2,254 < 0.1 %
130 Bandera de Islandia Islandia 2,215 < 0.1 %
131 Flag of Namibia.svg Namibia 2,152 < 0.1 %
132 Bandera de Bahamas Bahamas 2,086 < 0.1 %
133 Flag of Zambia.svg Zambia 2,046 < 0.1 %
134 Bandera de Benín Benín 1,922 < 0.1 %
135 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 1 782 < 0.1 %
136 Bandera de Haití Haití 1,770 < 0.1 %
137 Flag of Togo.svg Togo 1,733 < 0.1 %
138 Bandera de Uganda Uganda 1,654 < 0.1 %
139 Bandera de Guyana Guyana 1,610 < 0.1 %
140 Bandera de Mozambique Mozambique 1,502 < 0.1 %
141 Bandera de Fiyi Fiyi 1,353 < 0.1 %
142 Bandera de Guinea Guinea 1,311 < 0.1 %
143 Bandera de Laos Laos 1 284 < 0.1 %
144 Bandera de Barbados Barbados 1,222 < 0.1 %
145 Bandera de Niger Níger 1,216 < 0.1 %
146 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 1,091 < 0.1 %
147 Bandera de Maldivas Maldivas 1,032 < 0.1 %
148 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 970 < 0.1 %
149 Bandera de Belice Belice 790 < 0.1 %
150 Bandera de Malaui Malaui 786 < 0.1 %
151 Bandera de Eritrea Eritrea 652 < 0.1 %
152 Bandera de Afganistán Afganistán 618 < 0.1 %
153 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 609 < 0.1 %
154 Flag of Rwanda.svg Ruanda 585 < 0.1 %
155 Bandera de Camboya Camboya 572 < 0.1 %
156 Bandera de Malí Malí 553 < 0.1 %
157 Flag of Seychelles.svg Seychelles 535 < 0.1 %
158 Bandera de Liberia Liberia 447 < 0.1 %
159 Bandera de Bután Bután 396 < 0.1 %
160 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 378 < 0.1 %
161 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 372 < 0.1 %
162 Bandera de Yibuti Yibuti 360 < 0.1 %
163 Bandera de Gambia Gambia 283 < 0.1 %
164 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 280 < 0.1 %
165 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 277 < 0.1 %
166 Bandera de Burundi Burundi 256 < 0.1 %
167 Flag of Palau.svg Palaos 234 < 0.1 %
168 Bandera de Granada Granada 230 < 0.1 %
169 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 184 < 0.1 %
170 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 172 < 0.1 %
171 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 169 < 0.1 %
172 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 147 < 0.1 %
173 Bandera de Samoa Samoa 144 < 0.1 %
174 Flag of Nauru.svg Nauru 138 < 0.1 %
175 Flag of Chad.svg Chad 132 < 0.1 %
176 Bandera de Dominica Dominica 120 < 0.1 %
177 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 114 < 0.1 %
178 Flag of Tonga.svg Tonga 108 < 0.1 %
179 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 92 < 0.1 %
180 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 86 < 0.1 %
181 Bandera de Comoras Comoras 83 < 0.1 %
182 Bandera de Kiribati Kiribati 31 < 0.1 %
- Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia - < 0.1 %
- Bandera de Lesoto Lesoto - < 0.1 %
- Bandera de Liechtenstein Liechtenstein - < 0.1 %
- Flag of Somalia.svg Somalia - < 0.1 %
- Flag of Tuvalu.svg Tuvalu - < 0.1 %

** Incluye solo el producido por humanos, el total en la atmósfera es de 810,000,000 miles de toneladas.


El contenido del artículo fue extraído de [List of countries by carbon dioxide emissions el equivalente de la Wikipedia en inglés].

Otros indicadores[editar]

Países por emisiones de dióxido de carbono (CO2) a través de emisiones industriales (azul el más alto).
Emisiones de dióxido de carbono (CO2) per cápita en países seleccionados.