Anexo:Países por el gasto en investigación y desarrollo I+D

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de países por gasto en investigación y desarrollo (I+D) en términos reales y valores nominales, según los últimos datos disponibles.

Lista[editar]

Sólo se han incluido las naciones que gastan anualmente más de 100 millones de dólares.

Posición


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
País/Región Inversión en I+D

(billones de US$, PPA),

% DE PBI PPA Inversión en I+D per capita

(US$ PPA),

Año Fuente
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 473.4 2.742% 1442.51 2013 [1]
Bandera de la República Popular China China 409 2.1% 298.56 2015 [2]
Bandera de Unión Europea Unión Europea 388.3 2.03% 764.3 2014 [3]
Bandera de Japón Japón 179.8 3.584% 1413.9 2014 [3]
Bandera de Alemania Alemania 109.4 2.869% 1351.1 2014 [3]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 91.6 4.292% 1518.47 2014 [1]
Bandera de India India 66.5 0.85% 39.37 2015 [4]
Bandera de Francia Francia 60.0 2.256% 905.8 2014 [3]
Bandera de Reino Unido Reino Unido 44.8 1.701% 692.9 2014 [3]
Bandera de Rusia Rusia 42.6 1.187% 290.21 2014 [1]
Bandera de Canadá Canadá 25.7 1.612% 723.5 2014 [3]
Bandera de Brasil Brasil 35.4 1.15% 177.89 2012 [5]
Bandera de Italia Italia 27.4 1.287% 452.14 2014 [1]
Bandera de Taiwán Taiwán 32.4 3.006% 1383.84 2014 [1]
Bandera de España España 19.2 1.222% 413.46 2014 [1]
Bandera de Australia Australia 23.3 2.12% 986.86 2014 [6]
Bandera de Suecia Suecia 14.2 3.161% 1468.1 2014 [3]
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 16.3 1.973% 967.8 2014 [3]
Bandera de Israel Israel 11.2 4.109% 1361.56 2014 [1]
Bandera de Austria Austria 10.9 3% 1416.14 2015 [1]
Bandera de Suiza Suiza 13.1 2.967% 1647.90 2012 [1]
Bandera de Turquía Turquía 15.3 1.007% 198.36 2014 [1]
Bandera de Bélgica Bélgica 12.4 2.465% 1102.9 2014 [3]
Bandera de México México 9.0 0.941% 237.57 2014 [1]
Bandera de Polonia Polonia 11.6 1.004% 301.06 2014 [1]
Bandera de Singapur Singapur 10.0 2.186% 1831.7 2014 [3]
Bandera de Finlandia Finlandia 7.2 3.174% 1318.0 2014 [3]
Bandera de Dinamarca Dinamarca 8.2 3.085% 1450.2 2014 [3]
Bandera de Noruega Noruega 5.8 1.710% 1123.9 2014 [3]
Bandera de República Checa República Checa 6.3 1.997% 600.04 2014 [1]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 4.8 0.732% 92.25 2012 [1]
Bandera de Portugal Portugal 3.6 1.285% 347.84 2014 [1]
Bandera de Ucrania Ucrania 3 0.76% 73.7 2013 [5]
Bandera de Pakistán Pakistán 2.4 0.29% 13.29 2013 [5]
Bandera de Argentina Argentina 5.4 0.585% 129.09 2013 [1]
Bandera de Irlanda Irlanda 3.6 1.519% 779.4 2014 [3]
Bandera de Malasia Malasia 7.6 1.13% 256.92 2012 [5]
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1.8 0.25% 60.01 2012 [7][8]
Bandera de Grecia Grecia 2.4 0.835% 216.72 2014 [1]
Bandera de Hungría Hungría 3.4 1.371% 343.01 2014 [1]
Bandera de Tailandia Tailandia 3.6 0.39% 52.67 2011 [5]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.8 1.172% 400.99 2013 [1]
Bandera de Rumania Rumania 1.5 0.383% 75.62 2014 [1]
Bandera de Chile Chile 1.56 0.379% 87.39 2014 [1]
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1.12 0.67% 118.44 2013 [5]
Bandera de Egipto Egipto 6.2 0.68% 73.18 2013 [5]
Bandera de Eslovenia Eslovenia 1.5 2.386% 712.63 2014 [1]
Bandera de Marruecos Marruecos 1.5 0.73% 47.59 2010 [5]
Bandera de Indonesia Indonesia 2.0 0.08% 8.09 2013 [5]
Bandera de Croacia Croacia 0.7 0.81% 166.75 2013 [9]
Bandera de Irán Irán 0.7 0.12% 9.08 2014 [10]
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 0.7 1.256% 1252.7 2014 [3]
Bandera de Túnez Túnez 0.78 0.68% 72.83 2012 [5]
Bandera de Colombia Colombia 1.5 0.23% 31 2014 [5]
Bandera de Vietnam Vietnam 0.87 0.21% 9.91 2011 [11]
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1.4 0.886% 250.55 2014 [1]
Bandera de Lituania Lituania 0.76 0.95% 245.36 2013 [9]
Bandera de Bulgaria Bulgaria 0.81 0.65% 112.15 2013 [9]
Bandera de Kazajistán Kazajistán 0.67 0.17% 39.24 2013 [5]
Bandera de Estonia Estonia 0.53 1.432% 399.24 2014 [1]
Bandera de Islandia Islandia 0.27 1.891% 831.2 2014 [3]
Bandera de Filipinas Filipinas 0.48 0.11% 5.4 2007 [5]
Bandera de Uruguay Uruguay 0.15 0.23% 43.40 2012 [5]
Bandera de Serbia Serbia 0.7 0.73% 97.86 2013 [9]
Bandera del Perú Perú 0.24 0.1% 7.88 2007 [12]
Bandera de Letonia Letonia 0.28 0.6% 136.8 2013 [9]
Bandera de Sudán Sudán 0.18 0.23% 4.74 2007 [12]
Bandera de Argelia Argelia 0.16 0.07% 4.13 2007 [12]
Bandera de Costa Rica Costa Rica 0.28 0.47% 61.55 2011 [5]
Bandera de Uganda Uganda 0.28 0.48% 8.27 2010 [5]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 0.33 0.21% 35.98 2013 [5]
Bandera de Botsuana Botsuana 0.07 0.25% 37.01 2012 [5]
Bandera de Etiopía Etiopía 0.79 0.61% 9.08 2013 [5]
Bandera de Chipre Chipre 0.13 0.48% 150.82 2013 [9]
Bandera de Malta Malta 0.11 0.85% 270.78 2013 [9]
Bandera de Montenegro Montenegro 0.03 0.38% 55.75 2013 [9]
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 4.28 0.70% 470.7 2014 [3]
Bandera de Catar Catar 1.3 0.47% 698.50 2012 [5]
Bandera de Georgia Georgia 0.05 0.16% 14.73 2014 [5]
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 0.12 0.44% 55.99 2013 [5]
Bandera de Moldavia Moldavia 0.06 0.35% 16.44 2013 [5]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 0.12 0.33% 31.73 2013 [5]
Flag of Kuwait.svg Kuwait 0.83 0.30% 214.16 2013 [5]
Bandera de Omán Omán 0.07 0.23% 25.40 2013 [5]
Bandera de Mongolia Mongolia 0.26 0.17% 73.66 2013 [5]
Bandera de Baréin Baréin 0.06 0.100% 45.2 2014 [3]
Bandera de Macao Macao 0.07 0.09% 122.2 2014 [3]
Bandera de Hong Kong Hong Kong 2.7 0.73% 373.09 2012 [5]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]