Anexo:Países por desempleo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tasa de desempleo por países, 2016. Fuente: Fondo Monetario Internacional.

El desempleo por países se recoge en la siguiente lista, en la que aparecen indicadas las tasas de desempleo y el año del que se tienen datos. Si no se indica otra referencia, estas estadísticas son citadas por la Agencia Central de Inteligencia en su World Factbook de 2008.

Tasa de desempleo de países (ordenados alfabéticamente)[editar]

Nota: est. = estimativa

País/región Tasa de desempleo
(%)
Fuente/fecha de
información
Bandera de Afganistán Afganistán 96,00 2015 (est.)
Bandera de Albania Albania 9,50 2015
Bandera de Alemania Alemania 3,4 2018 (marzo)[1]
Bandera de Andorra Andorra 2,90 2009 (junio)[2]
Bandera de Anguila Anguila (Reino Unido) 8,00 2002
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 11,00 2001
Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas (Países Bajos) 17,00 2002
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 10,80 2015
Bandera de Argelia Argelia 9,90 2015
Bandera de Argentina Argentina 8,70 2017 (septiembre)[3]
Bandera de Armenia Armenia 60,00 2009 (julio)[4]
Bandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 6,90 2005
Bandera de Australia Australia 5,20 2012 (julio)[5]
Bandera de Austria Austria 6,10 2011 (mayo)[6]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 0,80 2010 (est.)[7]
Bandera de Bahamas Bahamas 7,60 2006
Bandera de Bangladés Bangladés 4,80 2010 (est.)[7]
Bandera de Barbados Barbados 8,00 2009 (julio)[8]
Bandera de Baréin Baréin 3,50 2009 (marzo)[9]
Bandera de Bélgica Bélgica 8,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Belice Belice 13,10 2009
Bandera de Bermudas Bermudas 2,10 2004
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 0,70 2008 (febrero)[10]
Bandera de Birmania Birmania 5,70 2010 (est.)[7]
Bandera de Bolivia Bolivia 3,20 2015[11]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 43,10 2010 (est.)[7]
Bandera de Botsuana Botsuana 7,50 2007
Bandera de Brasil Brasil 4,80 2014 (enero)[12]
Bandera de Brunéi Brunéi 4,00 2006
Bandera de Bulgaria Bulgaria 12,00 2011 (1T)[13]
Bandera de Bután Bután 2,50 2004
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 17,08 2009 (enero)[14]
Bandera de Camboya Camboya 3,50 2007
Bandera de Camerún Camerún 30,00 2001
Bandera de Canadá Canadá 7,70 2011 (marzo)[15]
Bandera de Catar Catar 0,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Chile Chile 6,50 2017[16]
Bandera de la República Popular China China 4,10 2012 (octubre)[17]
Bandera de Chipre Chipre 5,60 2010 (est.)[7]
Bandera de Palestina Cisjordania 16,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Colombia Colombia 7,80 2013 (octubre)[18]
Bandera de Comoras Comoras 20,00 1996
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 0,00 2013
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 3,20 2011 (mayo)[19]
Bandera de Costa Rica Costa Rica 7,10 2010[20]
Bandera de Croacia Croacia 17,60 2010 (est.)[7]
Bandera de Cuba Cuba 2,00 2010 (est.)[7]
Bandera de Dinamarca Dinamarca 5,20 2013 (est.)[7]
Bandera de Dominica Dominica 23,00 2000
Bandera de Ecuador Ecuador 4,30 2012 (nov)
Bandera de Egipto Egipto 11,90 2011 (1T)[21]
Bandera de El Salvador El Salvador 7,00 2010 (est.)[7]
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 12,70 2008[22]
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 13,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Eslovenia Eslovenia 10,60 2010 (est.)[7]
Bandera de España España 16,38 2017 (Q3)[23]
Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 22,00 2000
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7,50 2012 (octubre)[24]
Bandera de Estonia Estonia 17,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Filipinas Filipinas 7,20 2011 (abril)[25]
Bandera de Finlandia Finlandia 8,40 2010 (est.)[7]
Bandera de Fiyi Fiyi 7,60 1999
Bandera de Francia Francia 10,90 2013 (octubre)[26]
Bandera de Palestina Franja de Gaza 45,20 2010 (2S)[27]
Bandera de Gabón Gabón 21,00 2006
Bandera de Georgia Georgia 13,60 2006 (est.)
Bandera de Ghana Ghana 11,00 2000
Bandera de Gibraltar Gibraltar (Reino Unido) 3,00 2005
Bandera de Granada Granada 24,50 2009 (junio)[28]
Bandera de Grecia Grecia 26,80 2013 (marzo)[29]
Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 9,30 2005
Bandera de Guam Guam (Estados Unidos) 8,30 2007
Bandera de Guatemala Guatemala 3,52 2010[30]
Bandera de Guernsey Guernsey (Reino Unido) 0,90 2006 (marzo)
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 22,30 [7] 2009 (est.)
Bandera de Guyana Guyana 9,00 2009 (julio)[8]
Bandera de Honduras Honduras 4,40 2012 (est.)[31]
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 4,30 2010 (est.)[7]
Bandera de Hungría Hungría 10,70 2010 (est.)[7]
Bandera de India India 10,80 2010 (est.)[7]
Bandera de Indonesia Indonesia 7,10 2010 (est.)[7]
Bandera de Irak Irak 18,00 (28,00 entre los jóvenes; 83,00 entre las mujeres) 2009 (febrero)[32]
Bandera de Irán Irán 14,60 2010 (est.)[7]
Bandera de Irlanda Irlanda 14,00 2011 (1T)[33]
Bandera de Isla de Man Isla de Man 1,80 2010 (octubre; est.)[7]
Bandera de Islandia Islandia 7,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 4,40 2004
Bandera de Islas Cocos Islas Cocos 60,00 2000
Bandera de Islas Cook Islas Cook 13,10 2005
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 1,30 2007
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 3,90 2001
Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 30,90 2000
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 10,00 1997 (est.)
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas 3,60 1997
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 6,80 2008 (marzo)
Bandera de Israel Israel 6,00 2011 (1T)[34]
Bandera de Italia Italia 12,60 2014 (julio)[35]
Bandera de Jamaica Jamaica 12,90 2010 (est.)[7]
Bandera de Japón Japón 3,30 2016 (marzo)[36]
Bandera de Jersey Jersey (Reino Unido) 2,20 2006
Bandera de Jordania Jordania 13,40 2010 (est.)[7]
Bandera de Kazajistán Kazajistán 5,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Kenia Kenia 40,00 2009[37]
Bandera de Kirguistán Kirguistán 18,00 2004
Bandera de Kiribati Kiribati 2,00 1992
Flag of Kuwait.svg Kuwait 2,20 2004
Bandera de Laos Laos 2,40 2005
Bandera de Lesoto Lesoto 45,00 2002
Bandera de Letonia Letonia 17,20 2010 (4T)[38]
Bandera de Líbano Líbano 10,00 2009 (julio)[39]
Bandera de Liberia Liberia 85,00[40]​ (88,00 entre los jóvenes)[41] 2009 (julio)
Bandera de Libia Libia 13,00 2005 (mayo)[42]
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 1,50 2007 (diciembre)
Bandera de Lituania Lituania 17,30 2010 (4T)[38]
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 4,50 2011 (abril)[38]
Bandera de Macao Macao (China) 2,90 2010[7]
Bandera de Malasia Malasia 3,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Malí Malí 30,00 2004
Bandera de Malta Malta 6,00 2013 (julio)[43][44]
Bandera de Marruecos Marruecos 9,80 2010 (est.)[7]
Bandera de Mauricio Mauricio 7,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Mauritania Mauritania 20,00 2004
Flag of France.svg Mayotte 25,40 2005
Bandera de México México 3,80 2016 (agosto)[45]
Bandera de Moldavia Moldavia 6,50 2010 (3T; est.)[7]
Bandera de Mónaco Mónaco 0,00 2005
Bandera de Mongolia Mongolia 2,80 2007
Bandera de Montenegro Montenegro 14,70 2007
Bandera de Montserrat Montserrat (Reino Unido) 6,00 1998
Bandera de Mozambique Mozambique 60,00 2009
Bandera de Namibia Namibia 5,00 2008 (diciembre)
Bandera de Nauru Nauru 90,00 2004
Bandera de Nepal Nepal 42,00 2004
Bandera de Nicaragua Nicaragua 7,80 2010[46]
Bandera de Niue Niue (Nueva Zelanda) 4,00 2008
Bandera de Noruega Noruega 3,60 2010 (est.)[7]
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 17,10 2004
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 6,50 2010 (est.)[7]
Bandera de Omán Omán 5,00 2008 (mayo)[47]
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 4,20 2011 (abril)[38]
Bandera de Pakistán Pakistán 15,00 2010 (est.)[7]
Bandera de Palaos Palaos 4,20 2005
Bandera de Panamá Panamá 4,70 2010 (agosto)[48]
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 1,90 2004
Bandera de Paraguay Paraguay 8,20 2013 (1T)[49]
Bandera del Perú Perú 6,50 2015 (julio)[50]
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 11,70 2005
Bandera de Polonia Polonia 12,60 2011 (abril)[51]
Bandera de Portugal Portugal 17,60 2013 (est.)[7]
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 16,00 2011 (mayo)[52]
Bandera de Reino Unido Reino Unido 7,50 2013 (abril)[53]
Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 8,00 2001
Bandera de República Checa República Checa 6,80 2013 (julio)[43]
Bandera de República Dominicana República Dominicana 14,20 2010 (est.)[7]
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 31,70 2010 (3T; est.)[7]
Bandera de Rumania Rumania 8,20 2010 (est.)[7]
Bandera de Rusia Rusia 5,60 2013 (est.)[7]
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (Estados Unidos) 29,80 2005
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 4,50 1997[cita requerida]
Bandera de San Marino San Marino 3,80 2010 (noviembre)[7]
Flag of France.svg San Pedro y Miquelón 10,30 1999
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 18,00 2009 (junio)[28]
Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Helena (Reino Unido) 14,00 1998[cita requerida]
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 20,00 2003[cita requerida]
Bandera de Senegal Senegal 48,00[cita requerida] (30,00 entre adultos de 24 años de edad o menos)[41] 2007
Bandera de Serbia Serbia 19,20 2010 (est.)[7]
Bandera de Singapur Singapur 1,90 2011 (marzo)[54]
Bandera de Siria Siria 8,30 2010 (est.)[7]
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 5,40 2010 (est.)[7]
Bandera de Suazilandia Suazilandia 40,00 2009 (junio)[55]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 24,00 2010 (4T)[56]
Bandera de Sudán Sudán 18,70 2002
Bandera de Suecia Suecia 8,30 2010 (est.)[7]
Bandera de Suiza Suiza 3,40 2013 (marzo)[57]
Bandera de Surinam Surinam 9,50 2004
Bandera de Tailandia Tailandia 1,20 2010 (est.)[7]
Bandera de Taiwán Taiwán 5,20 2010 (est.)[7]
Bandera de Tayikistán Tayikistán 60,00 (80,00-90,00 entre los jóvenes) 2008 (agosto)[58]
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 20,00 2006
Bandera de Tonga Tonga 13,00 2003/2004
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 6,40 2010 (est.)[7]
Bandera de Túnez Túnez 14,00 2010 (est.)[7]
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 70,00 2008 (noviembre)[59]
Bandera de Turquía Turquía 12,40 2010 (est.)[7]
Bandera de Ucrania Ucrania 8,40 2010 (est.)[7]
Flag of Europe.svg Unión Europea 12,40 2012 (octubre)[60]
Bandera de Uruguay Uruguay 6,90 2017 (diciembre)[61]
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,10 2010 (est.)[7]
Bandera de Vanuatu Vanuatu 1,70 1999[cita requerida]
Bandera de Venezuela Venezuela 33,30 2018[62]
Bandera de Vietnam Vietnam 2,90 2010 (est.)[7]
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 15,20 2003
Bandera de Yemen Yemen 35,00 2009 (junio)[63]
Bandera de Yibuti Yibuti 59,00 2007
Bandera de Zambia Zambia 50,00 2000
Bandera de Zimbabue Zimbabue 90,00 2009 (junio)[64]

Fuentes[editar]

  1. «Desempleo de Alemania 2018». datosmacro.com. Consultado el 2018-05-07. 
  2. Andorra employs 100% of its population as well as citizens of neighboring countries English Angle: Five Things You Didn't Know About Andorra Goal
  3. http://www.indec.gov.ar/uploads/informesdeprensa/EPH_cont_2trim17.pdf?_ga=2.91906010.1379049372.1506009590-1709296774.1493063767
  4. Making the Best with Less in Armenia The Armenian Weekly
  5. Korporaal, Juventud (12 de julio de 2012). «Job figures leave ReserveBank in a bind». Juventud Revelde. Consultado el 8 de octubre de 2012. 
  6. «Unemployment rate in Austria drops to 4,1 percent: ministry» (en inglés). China Post. 2 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay «Country Comparison :: Unemployment rate». The World Factbook (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2011. 
  8. a b Rupturing an old friend Stabroek News
  9. Thousands to protest over job losses Maktoob employment business
  10. Real unemployment rate in Belarus not less than 15 per cent XAPTBIR '97
  11. http://spanish.peopledaily.com.cn/n/2015/0115/c31617-8836550.html
  12. http://www.emol.com/noticias/internacional/2012/12/23/575971/rousseff-destaca-baja-del-desempleo-en-brasil-y-compromete-mejores-programas-sociales-para-2013.html
  13. «Bulgaria's Unemployment Rate Hits 12% in Q1 2011» (en inglés). Novinite.com. 25 de mayo de 2011. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  14. «Leve descenso del en Cabo Verde». Africa Online News. 19 de enero de 2009. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  15. «La tasa de canadiense queda en 8,7 por ciento pese a la pérdida de 1.500 empleos». EFE. 8 de abril de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  16. http://www.emol.com/noticias/Economia/2017/12/29/889187/Desempleo-en-linea-con-expectativas-Tasa-se-ubica-en-65-entre-septiembrenoviembre.html
  17. «urbano de China se mantuvo en 4,1 % en el primer trimestre». latercera.com. 22 de abril de 2011. Consultado el 23 de abril de 2011. 
  18. «El se mantiene en un digito. En octubre descendió al 9 por ciento». 30 de noviembre de 2011. 
  19. «juvenil se mantiene alto en Surcorea». Prensa Latina (blog). 15 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  20. «OIT: en América disminuyó a 7.4 %». Prensa Libre. 20 de enero de 2011. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  21. Tong, Xion (26 de mayo de 2011). «Egypt unemployment rate rises to 11.9% after protests» (en inglés). Xinhua. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  22. UAE jobless rate to rise slightly in 2009 Emirates Business 24/7
  23. http://www.ine.es/en/daco/daco42/daco4211/epa0317_en.pdf
  24. «EE UU crea 114.000 empleos y reduce la tasa de paro al 7,8 % en septiembre». ElPais.es. 5 de octubre de 2012. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  25. Alanguilan, Elaine R. (16 de junio de 2011). «Unemployment rate drops to 7.2%—NSO» (en inglés). Manila Standard Today. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  26. http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_PUBLIC/3-29112013-AP/EN/3-29112013-AP-EN.PDF
  27. «El bloqueo israelí condena al paro a la mitad de habitantes de Gaza». La Voz de Galicia. 14 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  28. a b pm: T&T reaching out Trinidad and Tobago Express
  29. «Grecia exhibe nuevo récord de». Prensa Latina. 9 de junio de 2011. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  30. «Guatemala». Revista Summa. 6 de enero de 2011. 
  31. « Honduras, CIA "The World Factbook" https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2129rank.html, Consultado el 6 de Enero del 2014
  32. IRAQ: Growing unemployment threatens stability, UN says Global Security
  33. O'Brien, Ciara (16 de junio de 2011). «Unemployment rate falls to 14%» (en inglés). Irish Times. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  34. Odenheimer, Alisa (31 de mayo de 2011). «Israeli Unemployment Rate Declines to 6% in First Quarter» (en inglés). Bloomberg. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  35. «desempleo en italia». ABC.es. 31 de mayo de 2011. Consultado el 20 de julio de 2014. 
  36. fecha=29 de marzo de 2016 «La tasa de desempleo de Japón 3,3 % frente al pronóstico de 3,2 %». Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  37. Krishnamurthy Sriramesh and Dejan Verčič. The Global Public Relations Handbook Revised Edition, 331. (Taylor & Francis: 2009).
  38. a b c d «España lidera el paro de la eurozona en abril». Europa Press. 31 de mayo de 2011. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  39. Major reforms needed to reduce Lebanon’s unemployment The Daily Star
  40. Liberians get by selling coconuts, saving dollar by dollar World Focus
  41. a b Multinational Companies Tackle Youth Unemployment in West Africa VOA News
  42. Libya grapples with unemployment BBC News
  43. a b Datos de desempleo en Europa en julio 2013
  44. Unemployment rate lower than EU average DI-VE
  45. «Desempleo de México reporta su menor nivel en ocho años». El Universal. 29 de agosto de 2016. Consultado el 1 de septiembre de 2016. 
  46. Arévalo Garméndez, Greta (13 de abril de 2011). «Nicaragua y el». lajornadanet. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  47. Oman unemployment drops 75% on economic boom Arabian Business
  48. «Un experto mexicano apuesta por el "pleno empleo" en Panamá si se impulsa la inversión». EFE. 15 de junio de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  49. «El baja en Paraguay al 6,1 % en primer trimestre de 2011». Radio Ñanduti. 5 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  50. http://peru21.pe/economia/inei-tasa-desempleo-llego-65-julio-2225946
  51. Kolasa, Thomas (25 de mayo de 2011). «Unemployment down, retail sales rise in Poland» (en inglés). Warsaw Business Journal. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  52. «La tasa de participación baja a niveles históricos del 40,2 %». EFE. 17 de junio de 2011. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  53. «La tasa de se mantiene en el 7,7 % en el Reino Unido». Univisión. 15 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  54. Chan, Joanne (16 de junio de 2011). «Unemployment at three-year low» (en inglés). TODAYonline. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  55. ABC Bashes U.S. Maternity Leave Policies: Again Links Them to Swaziland, Liberia News Busters
  56. Isa, Mariam (8 de febrero de 2011). «South Africa Unemployment Rate Slips, but Still High» (en inglés). Wall Street Journal. Consultado el 12 de febrero de 2011. 
  57. «La tasa de paro en Suiza baja al 3,4 %». swissinfo.ch. 7 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  58. PONARS Eurasia Policy Memo No. 28 Georgetown University Eurasian Strategy Project
  59. Background Note: Turkmenistan U.S. Department of State
  60. «en eurozona se mantiene alto en abril». Pueblo en línea. 1 de junio de 2011. Consultado el 19 de junio de 2011. 
  61. http://www.espectador.com/articulos/el-desempleo-en-uruguay-bajo-69-en-diciembre-de-2017/
  62. «Unemployment rate». 
  63. Microcredit and microfinance the solution to Yemen's employment problem Zawya
  64. UPDATE 2-Zimbabwe secures $950 mln credit from China Reuters