Anexo:Países por Presupuesto público

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo incluye una tabla que representa los ingresos, gastos y déficit o superávit resultante del presupuesto del gobierno. Los países son calificados por ingresos presupuestarios. Los datos están tomados principalmente del The World Factbook.[1]

Los ingresos presupuestados de los gobiernos en 2006
Rango País Ingresos
(millones $)
Gastos
(millones $)
Déficit/superávit
(millones $)
Fecha
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,114,000.0 3,615,000.0 -1,701,000.0 2009 est.
2 Bandera de Japón Japón 1,614,000.0 1,997,000.0 -383,000.0 2009 est.
3 Bandera de Alemania Alemania 1,398,000.0 1,540,000.0 -142,000.0 2009 est.
4 Bandera de Francia Francia 1,229,000.0 1,445,000.0 -216,000.0 2009 est.
5 Bandera de República Popular China China 1,002,000.0 1,111,000.0 -109,000.0 2009 est.
6 Bandera de Italia Italia 960,100.0 1,068,000.0 -107,900.0 2009 est.
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 880,900.0 1,132,000.0 -312,100.0 2009 est.
8 Bandera de Canadá Canadá 514,500.0 547,200.0 -32,700.0 2009 est.
09 Bandera de España España 515,800.0 648,600.0 -132,800.0 2010 est.
10 Bandera de Países Bajos Países Bajos 368,000.0 409,900.0 -40,900.0 2009 est.
11 Bandera de Brasil Brasil 354,800.0 434,400.0 -79,600.0 2009 est.
12 Bandera de Australia Australia 312,000.0 348,900.0 -36,900.0 2009 est.
13 Bandera de Rusia Rusia 231,100.0 303,600.0 -72,500.0 2009 est
14 Bandera de México México 208,600.0 229,000.0 -20400 2009 est
15 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 134,700.0 146,700.0 -12,000.0 2009 est
16 Bandera de Noruega Noruega 208,600.0 171,300.0 +37,300.0 2009 est
17 Bandera de Suecia Suecia 217,600.0 221,100.0 -3,500.0 2009 est
18 Bandera de Bélgica Bélgica 251,300.0 254,200.0 -2,900.0 2008 est
19 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 199,900.0 213,700.0 -13,800.0 2009 est
20 Bandera de Austria Austria 198,600.0 203,000.0 -4,400.0 2008 est
21 Bandera de Dinamarca Dinamarca 170,900.0 179,200.0 -8,300.0 2008 est
22 Bandera de Suiza Suiza 178,500.0 179,500.0 -1,000.0 2009 est
23 Bandera de Turquía Turquía 164,600.0 176,300.0 -11,700.0 2008 est
24 Bandera de India India 153,500.0 205,300.0 -51,800.0 2008 est
25 Bandera de Finlandia Finlandia 127,000.0 132,300.0 -5,300.0 2009
26 Bandera de Grecia Grecia 132,400.0 143,800.0 -11,400.0 2008 est
27 Bandera de Polonia Polonia 117,000.0 127,300.0 -10,300.0 2008 est
28 Bandera de Kuwait Kuwait 72,300.0 47,530.0 +4,770.0 2009 est
29 Bandera de Portugal Portugal 108,600.0 114,700.0 -6,100.0 2008 est
30 Bandera de Venezuela Venezuela 66,400.0 86,500.0 -20,100.0 2009 est
31 Bandera de Indonesia Indonesia 93,000.0 101,800.0 -8,100.0 2009 est
32 Bandera de Irán Irán 96,940.0 93,040.0 +3,900.0 2009 est
33 Bandera de República Checa República Checa 94,960.0 99,460.0 -4,500.0 2008 est
34 Bandera de Irlanda Irlanda 93,840.0 110,800.0 -16,960.0 2008 est
35 Bandera de Argentina Argentina 84,300.0 86,200.0 -1,900.0 2009 est
36 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 83,850.0 83,300.0 550.0 2008 est
37 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 55,070.0 54,680.0 39.0 2009 est
38 Bandera de Colombia Colombia 76,420.0 78,490.0 -2,070.0 2008 est
39 Bandera de Hungría Hungría 76,200.0 81,500.0 -5,300.0 2008 est
40 Bandera de Argelia Argelia 63,080.0 75,760.0 -12,680.0 2008 est
41 Bandera de Israel Israel 68,440.0 70,060.0 -1,620.0 2008 est
42 Bandera de Ucrania Ucrania . 65,020.0 [2] 68,480.0 -3,460.0 2008 est
43 Bandera de Rumania Rumania 64,440.0 71,160.0 -6,720.0 2008 est
44 Bandera de Libia Libia 34,190.0 34,730.0 -580,0 2009 est
45 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 55,100.0 54,660.0 440.0 2008 est
Bandera de Taiwán Taiwán 50,910.0 54,700.0 -3,790.0 2008 est
46 Bandera de Chile Chile 32,620.0 39,820.0 -7,600.0 2009 est
47 Bandera de Tailandia Tailandia 45,300.0 55,760.0 -10,460.0 2008 est
48 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 44,860.0 46,960.0 -2,100.0 2008 est
49 Bandera de Malasia Malasia 44,320.0 55,010.0 -10,690.0 2008 est
50 Bandera de Irak Irak 42,400.0 49,900.0 -7,500.0 AF08 est
51 Bandera de Cuba Cuba 41,060.0 43,330.0 -2,270.0 2008 est
52 Bandera de Egipto Egipto 40,460.0 51,380.0 -10,920.0 2008 est
53 Bandera de Qatar Catar 36,840.0 28,280.0 +8,560.0 2009 est
54 Bandera de Perú Perú 35,250.0 37,890.0 -2,640.0 2009 est
Bandera de Hong Kong Hong Kong 36,620.0 38,890.0 -2,270.0 2008 est
55 Bandera de Kazajistán Kazajistán 29,640.0 32,600.0 -2,960.0 2008 est
56 Bandera de Nigeria Nigeria 29,490.0 30,610.0 -1,120.0 2008 est
57 Bandera de Singapur Singapur 21,290.0 24,140.0 -2,850.0 2009 est
58 Bandera de Angola Angola 34,020.0 32,470.0 -45,0 2008 est
59 Bandera de Filipinas Filipinas 26,750.0 28,200.0 -1,450.0 2008 est
60 Bandera de Marruecos Marruecos 26,090.0 28,410.0 -2,320.0 2008 est
61 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 25,230.0 26,050.0 -820,0 2008 est
62 Bandera de Croacia Croacia 23,710.0 23,460.0 250.0 2008 est
63 Bandera de Eslovenia Eslovenia 23,160.0 22,930.0 230.0 2008 est
64 Bandera de Vietnam Vietnam 22,390.0 24,190.0 -1,800.0 2008 est
65 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 22,250.0 22,080.0 170.0 2008 est
66 Bandera de Pakistán Pakistán 22,140.0 32,090.0 -9,950.0 2008 est
67 Bandera de Bulgaria Bulgaria 17,820.0 18,200.0 -380,0 2009
68 Bandera de Ecuador Ecuador 16,840.0 18,900.0 -2,060.0 2009 est
69 Bandera de Lituania Lituania 15,400.0 15,860.0 -460,0 2008 est
70 Bandera de Omán Omán 14,600.0 16,700.0 -2,100.0 2009 est
71 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 14,510.0 15,660.0 -1,150.0 2008 est
72 Bandera de Letonia Letonia 12,330.0 12,840.0 -510,0 2008 est
73 Bandera de Sudán Sudán 11,840.0 12,950.0 -1,110.0 2008 est
74 Bandera de Chipre Chipre 11,330.0 11,200.0 130.0 2008 est
75 Bandera de Siria Siria 10,900.0 13,770.0 -2,870.0 2008 est
76 Bandera de Túnez Túnez 9,652.0 11,030.0 -1,378.0 2008 est
77 Bandera de Serbia Serbia 9,600.0 9,800.0 -200,0 2007 est
78 Bandera de Yemen Yemen 9,097.0 10,550.0 -1,453.0 2008 est
79 Bandera de Estonia Estonia 8,920.0 9,091.0 -171,0 2008 est
80 Bandera de Bangladés Bangladés 8,831.0 12,540.0 -3,709.0 2008 est
81 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 8,607.0 8,962.0 -355,0 2008 est
82 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 8,317.0 8,311.0 6.0 2008 est
83 Bandera de Uruguay Uruguay 8,204.0 8,526.0 -322,0 2008 est
84 Bandera de Bolivia Bolivia 8,044.0 7,341.0 703.0 2008 est
85 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 8,005.0 8,127.0 -122,0 2008 est
86 Bandera de República Dominicana República Dominicana 7,947.0 9,069.0 -1,122.0 2008 est
87 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 7,800.0 11,000.0 -3,200.0 2009 est
88 Bandera de Islandia Islandia 7,582.0 7,159.0 423.0 2008 est
89 Bandera de Baréin Baréin 5,590.0 5,777.0 -187,0 2009 est
90 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 5,523.0 5,998.0 -475,0 2009 est
91 Bandera de Líbano Líbano 7,000.0 10.000,0 -3,000.0 2008 est
92 Bandera de Brunéi Brunéi 6,889.0 4,000.0 +2,889.0 2008 est
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 6,700.0 9,600.0 -2,900.0 AF99/00
93 Bandera de Kenia Kenia 6,617.0 8,196.0 -1,579.0 2008 est
Bandera de Macao Macao 6,200.0 2,900.0 +3,300.0 2008
94 Bandera de Panamá Panamá 6,090.0 6,000.0 90.0 2008 est
95 Bandera de Jordania Jordania 5,999.0 7,870.0 -1,871.0 2008 est
96 Bandera de Camerún Camerún 4,014.0 4,128.0 -114,0 2009 est
97 Bandera de República del Congo República del Congo 5,363.0 2,758.0 +2,605.0 2008 est
98 Bandera de Guatemala Guatemala 4,944.0 5,647.0 -703,0 2008 est
99 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,725.0 5,082.0 -357,0 2008 est
100 Bandera de Costa Rica Costa Rica 4,604.0 4,552.0 52.0 2008 est
101 Bandera de Etiopía Etiopía 4,586.0 5,729.0 -1,143.0 2008 est
102 Bandera de Botsuana Botsuana 4,556.0 4,127.0 429.0 2008 est
103 Bandera de Gabón Gabón 2,650.0 2,540.0 110.0 2009 est
104 Bandera de Tanzania Tanzania 4,216.0 4,658.0 -442,0 2008 est
105 Bandera de Jamaica Jamaica 4,166.0 4,838.0 -672,0 2008 est
106 Bandera de Ghana Ghana 4,021.0 5,521.0 -1,500.0 2008 est
107 Bandera de El Salvador El Salvador 3,928.0 4,226.0 -298,0 2008 est
108 Bandera de Georgia Georgia 3,778.0 4,182.0 -404,0 2008 est
109 Bandera de Zambia Zambia 3,777.0 4,104.0 -327,0 2008 est
110 Bandera de Albania Albania 3,771.0 4,538.0 -767,0 2008 est
111 Bandera de Malta Malta 3,457.0 3,653.0 -196,0 2008 est
112 Bandera de Senegal Senegal 3,141.0 3,799.0 -658,0 2008 est
113 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,098.0 2,949.0 149.0 2008 est
114 Bandera de Paraguay Paraguay 2,939.0 2,866.0 73.0 2008 est
115 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 2,889.0 2,985.0 -96,0 2008 est
116 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 2,880.0 2,980.0 -100,0 2005
117 Bandera de Mozambique Mozambique 2,786.0 3,108.0 -322,0 2008 est
118 Bandera de Uganda Uganda 2.720,0 3,050.0 -330,0 2008 est
119 Bandera de Namibia Namibia 2,668.0 2,896.0 -228,0 2008 est
120 Bandera de Honduras Honduras 2,628.0 . |-555,0 2008 est
121 Bandera de Armenia Armenia 2,438.0 2,696.0 -258,0 2008 est
122 Bandera de Chad Chad 2,142.0 2,125.0 17.0 2008 est
123 Bandera de Moldavia Moldavia 1,950.0 2,010.0 -60,0 2008
124 Bandera de Mauricio Mauricio 1,866.0 2,243.0 -377,0 2008 est
125 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 1,799.0 2,337.0 -538,0 2008 est
126 Bandera de Mongolia Mongolia 1,710.0 1,950.0 -240,0 2008
127 Bandera de Nepal Nepal 1,700.0 2,300.0 -600,0 AF08
128 Bandera de Madagascar Madagascar 1,688.0 2,066.0 -378,0 2008 est
129 Bandera de Malí Malí 1.500,0 1.800,0 -300,0 2006 est
130 Bandera de Benín Benín 1,436.0 1,729.0 -293,0 2008 est
131 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 1,393.0 1,420.0 -27,0 2008 est
132 Bandera de Fiyi Fiyi 1,363.0 1,376.0 -13,0 2006
Bandera de Groenlandia Groenlandia 1,360.0 1,270.0 90.0 2005
133 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1,280.0 1,300.0 -20,0 2008 est
134 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1,271.0 1,593.0 -322,0 2008 est
135 Bandera de Camboya Camboya 1,264.0 1,478.0 -214,0 2008 est
136 Bandera de Malaui Malaui 1,227.0 1,337.0 -110,0 2008 est
137 Bandera de Suazilandia Suazilandia 1,215.0 1,155.0 60.0 2008 est
Bandera de Kosovo Kosovo 1,190.0 1,220.0 -30,0 2007 est
138 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,170.0 1,192.0 -22,0 2008 est
Cisjordania [4] 1,149.0 2,310.0 -1,161.0 2006.
Franja de Gaza [5] 1,149.0 2,310.0 -1,161.0 2006.
139 Bandera de Bahamas Bahamas 1,030.0 1,030.0 0.0 AF04/05
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 996.0 1,072.0 -76,0 est. 2001
140 Bandera de Birmania Birmania 983.6 1,775.0 -791,4 2008 est
Bandera de Isla de Man Isla de Man 965.0 943.0 22.0 AF05/06 est
141 Bandera de Ruanda Ruanda 902.2 1,032.0 -129,8 2008 est
142 Bandera de Afganistán Afganistán . | 2,700.0 -1,810.0 2007 est
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 865.0 644.1 220.9 1999
143 Bandera de Mónaco Mónaco 863.0 920.6 -57,6 2005 est
144 Bandera de Barbados Barbados . 847.0[7] 886.0 -39,0 2000 est
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 837.0 837.0 0.0 AF08/09
Bandera de Jersey Jersey 829.0 851.0 -22,0 2005
145 Bandera de Haití Haití 820.6 965.2 -144,6 2008 est
146 Bandera de Laos Laos 809.6 954.0 -144,4 2008 est
147 Bandera de Mauritania Mauritania 770.0 770.0 0.0 2007 est
148 Bandera de Maldivas Maldivas . | 884.0 -122,0 2008 est
Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 757.9 949.5 -191,6 2004
Bandera de Bermudas Bermudas 738.0 665.0 73.0 AF04/05
149 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental [9] 733.0 309.0 424.0 AF06/07 est
150 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 700.0 2.000,0 -1,300.0 2006 est
151 Bandera de San Marino San Marino 690.6 652.9 37.7 2006
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 588.0 623.0 -35,0 2005
Bandera de Guernsey Guernsey 563.6 530.9 32.7 2005
152 Bandera de Togo Togo 551.5 620.1 -68,6 2008 est
153 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 525.4 585.3 -59,9 2008 est
154 Bandera de Lesoto Lesoto 523.0 479.5 43.5 2008 est
Bandera de Aruba Aruba 507.9 577.9 -70,0 2005 est
155 Bandera de Andorra Andorra 496.9 496.8 0.1 2007
156 Bandera de Guyana Guyana 463.7 536.0 -72,3 2008 est
Bandera de Gibraltar Gibraltar 455.1 423.6 31.5 2005 est
157 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 424.2 414.1 10.1 1998 est
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 423.8 392.6 31.2 2004
Bandera de Mayotte Mayotte 420.0 394.0 26.0 2005
158 Bandera de Surinam Surinam 392.6 425.9 -33,3 2004
159 Bandera de Belice Belice 335.5 361.5 -26,0 2008 est
160 Bandera de Niger Níger . | 320,0 0,0 2002 est
Bandera de Guam Guam 319.6 427.8 -108,2 2002 est
161 Bandera de Seychelles Seychelles 318.1 324.6 -6,5 2008 est
162 Bandera de Guinea Guinea 315.0 796.5 -481,5 2008 est
163 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 310.0 307.0 3.0 2006
164 Bandera de Burundi Burundi 292.2 351.3 -59,1 2008 est
165 Bandera de Bután Bután 272.0 . |-78,0 2005
166 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 250.0 273.0 -23,0 2007 est
167 Bandera de Eritrea Eritrea 234.5 523.1 -288,6 2008 est
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 204.7 180.4 24.3 2004
168 Bandera de Gambia Gambia 194.3 228.8 -34,5 2008 est
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 193.0 223.0 -30,0 AF01/02 est
169 Bandera de Samoa Samoa 171.3 78.1 93.2 AF04/05 est
170 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia . 166.0 [12] 152,7 13,3 AF07 est
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 155.4 [13] 183.6 -28,2 AF07.
171 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 141.2 146.7 -5,5 2000 est
172 Bandera de Yibuti Yibuti 135.0 182.0 -47,0 1999 est
173 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 123.7 145.9 -22,2 2000 est
174 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 123.3 1,213.0 -1,089.7 2008
175 Bandera de Palaos Palaos 114.8 99.5 15.3 2008 est
176 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 96.0 351.0 -255,0 2000 est
177 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 94.6 85.8 8.8 2000 est
178 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 89.7 128.2 -38,5 2003 est
179 Bandera de Granada Granada 85.8 102.1 -16,3 1997
180 Bandera de Tonga Tonga 80.48 109.8 -29,32 AF07/08
181 Bandera de Vanuatu Vanuatu 78.7 72.23 6.47 2005
182 Bandera de Dominica Dominica 73.9 84.4 -10,5 2001
Bandera de Islas Cook Islas Cook 70,95 69,05 1,9 AF05/06
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 70.0 60.0 10.0 1996 est
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 66.2 67.9 -1,7 AF98/99 est
183 Bandera de Kiribati Kiribati 55.52 59.71 -4,19 AF05
184 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 49.7 75.1 -25,4 2003
185 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 47.65 51.48 -3,83 2008 est
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 47.0 33.6 13.4 1997-1998 est
Bandera de Montserrat Montserrat 31.4 31.6 -0,2 1997 est
Bandera de Anguila Anguila 22.8 22.5 0.3 2000 est
186 Bandera de Tuvalu Tuvalu 21.54 23.05 -1,51 2006
Bandera de Niue Niue 15.07 16.33 -1,26 AF0405
187 Bandera de Nauru Nauru 13.5 13.5 0.0 2005
Isla Santa Elena 12.33[14] 30.28 -17.95 AF06/07 est.
Bandera de Isla Norfolk Isla Norfolk 4.6 4.8 -0,2 AF99/00
Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn 0.746 1.028 -0,282 AF04/05
Bandera de Tokelau Tokelau 0.4308 2,8 -2.3692 1987 est
188 Bandera de Zimbabue Zimbabue 0.1537 0.1793 -0.0256 2008 est
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 0.02973 0.03133 -0.0016 2004

Referencias[editar]

  1. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2056.html
  2. This is the planned, consolidated budget.
  3. Including capital expenditures of $106 million.
  4. Includes Gaza Strip.
  5. Includes West Bank.
  6. Afghanistan has also received $2.6 billion from the Reconstruction Trust Fund and $63 million from the Law and Order Trust Fund.
  7. Including grants.
  8. Including foreign grants.
  9. The government of Timor-Leste in 2008 moved to a fiscal year calendar; it passed a supplementary spending package to cover the latter half of 2008.
  10. Includes $134 million from foreign sources.
  11. The government of India finances nearly three-fifths of Bhutan's budget expenditures.
  12. $69 million less grants.
  13. 37% in local revenue and 63% in US grants.
  14. Revenue data reflect locally raised revenues only; the budget deficit is resolved by grant aid from the United Kingdom.