Anexo:Países por Presupuesto público

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo incluye una tabla que representa los ingresos gastos y déficit o superávit resultante del presupuesto del gobierno. Los países son calificados por ingresos presupuestarios. Los datos están tomados principalmente del The World Factbook.[1]

Los ingresos presupuestados de los gobiernos en 2006


Rango País Ingresos
(millones USD)
Gastos
(millones USD)
Déficit–superávit
(millones USD)
Fecha
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3.336.000 3.991.000 −655.000 2017 est.
2 Bandera de la República Popular China China 2.672.000 3.146.000 −474.000 2017 est.
3 Bandera de Japón Japón 1.678.000 1.902.000 −224.000 2017 est.
4 Bandera de Alemania Alemania 1.598.000 1.573.000 25.000 2017 est.
5 Bandera de Francia Francia 1.334.000 1.412.000 −78.000 2017 est.
6 Bandera de Reino Unido Reino Unido 984.400 1.076.000 −91.600 2017 est.
7 Bandera de Italia Italia 884.400 927.700 −43.300 2017 est.
8 Bandera de Brasil Brasil 726.600 749.000 −22.400 2017 est.
9 Bandera de Canadá Canadá 623.700 657.300 −33.600 2017 est.
10 Bandera de España España 492.400 535.900 −43.500 2017 est.
11 Bandera de Australia Australia 461.000 484.900 −23.900 2017 est.
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 351.600 338.000 13.600 2017 est.
13 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 344.800 340.200 4.600 2017 est.
14 Bandera de México México 292.800 314.900 −22.100 2017 est.
15 Bandera de Suecia Suecia 274.800 269.900 4.900 2017 est.
16 Bandera de Rusia Rusia 253.900 287.500 −33.600 2017 est.
17 Bandera de Bélgica Bélgica 249.700 260.000 −11.300 2017 est.
18 Bandera de India India 248.700 330.300 −81.600 2017 est.
19 Bandera de Suiza Suiza 223.500 222.100 1.400 2017 est.
20 Bandera de Noruega Noruega 214.300 198.000 16.300 2017 est.
21 Bandera de Austria Austria 197.800 201.900 −4.100 2017 est.
22 Bandera de Turquía Turquía 173.900 190.400 −16.500 2017 est.
23 Bandera de Dinamarca Dinamarca 173.500 175.500 −2.000 2017 est.
24 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 171.600 227.800 −56.200 2017 est.
25 Bandera de Finlandia Finlandia 136.800 140.700 −3.900 2017 est.
26 Bandera de Indonesia Indonesia 130.600 154.800 −24.200 2017 est.
27 Bandera de Argentina Argentina 123.300 161.100 −37.800 2017 est.
28 Bandera de Grecia Grecia 95.360 98.080 −2.720 2017 est.
Bandera de Taiwán Taiwán 93.000 91.670 1.330 2017 est.
29 Bandera de Portugal Portugal 92.990 96.830 −3.840 2017 est.
30 Bandera de Israel Israel 92.820 102.100 −9.280 2017 est.
31 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 92.380 103.300 −10.920 2017 est.
32 Bandera de Polonia Polonia 90.800 102.200 −11.400 2017 est.
33 Bandera de Irlanda Irlanda 85.410 87.220 −1.810 2017 est.
34 Bandera de Colombia Colombia 85.140 95.280 −10.140 2017 est.
35 Bandera de República Checa República Checa 83.620 83.930 −310 2017 est.
36 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 83.440 112.400 −28.960 2017 est.
37 Bandera de Tailandia Tailandia 79.600 90.560 −10.960 2017 est.
38 Bandera de Venezuela Venezuela 77.890 160.000 −82.110 2017 est.
39 Bandera de Irán Irán 77.220 86.260 −9.020 2017 est.
40 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 73.200 71.900 1.300 2017 est.
41 Bandera de Hong Kong Hong Kong 66.190 62.860 3.330 2017 est.
42 Bandera de Irak Irak 63.970 76.350 −12.380 2017 est.
43 Bandera de Hungría Hungría 63.630 66.960 −3.330 2017 est.
44 Bandera del Perú Perú 59.660 65.480 −5.820 2017 est.
45 Bandera de Rumania Rumania 58.500 65.540 −7.040 2017 est.
46 Bandera de Chile Chile 56.730 64.890 −8.160 2017 est.
47 Bandera de Singapur Singapur 53.400 56.490 −3.090 2017 est.
48 Flag of Kuwait.svg Kuwait 52.870 61.390 −8.520 2017 est.
49 Bandera de Cuba Cuba 52.360 60.570 −8.210 2017 est.
50 Bandera de Argelia Argelia 52.080 70.740 −18.660 2017 est.
51 Bandera de Malasia Malasia 51.230 60.260 −9.030 2017 est.
52 Bandera de Vietnam Vietnam 49.410 61.140 −11.730 2017 est.
53 Bandera de Pakistán Pakistán 45.640 59.280 −13.640 2017 est.
54 Bandera de Filipinas Filipinas 44.740 53.550 −8.810 2017 est.
55 Bandera de Catar Catar 41.470 54.970 −13.500 2017 est.
56 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 37.090 38.520 −1.430 2017 est.
57 Bandera de Ucrania Ucrania 35.600 38.910 −3.310 2017 est.
58 Bandera de Angola Angola 35.590 44.640 −9.050 2017 est.
59 Bandera de Egipto Egipto 35.540 55.090 −19.550 2017 est.
60 Bandera de Kazajistán Kazajistán 34.130 37.890 −3.760 2017 est.
61 Bandera de Ecuador Ecuador 32.300 37.700 −5.400 2017 est.
62 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 27.600 27.380 220 2017 est.
63 Bandera de Bangladés Bangladés 27.080 39.310 −12.230 2017 est.
64 Bandera de Marruecos Marruecos 26.630 30.710 −4.080 2017 est.
65 Bandera de Croacia Croacia 25.790 26.920 −1.130 2017 est.
66 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 22.800 22.540 260 2017 est.
67 Bandera de Omán Omán 22.680 32.070 −9.390 2017 est.
68 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 20.110 19.920 190 2017 est.
69 Bandera de Eslovenia Eslovenia 20.200 20.970 −770 2017 est.
70 Bandera de Bulgaria Bulgaria 19.530 20.310 −780 2017 est.
71 Bandera de Uruguay Uruguay 17.690 19.900 −2.210 2017 est.
72 Bandera de Libia Libia 16.330 22.320 −5.990 2017 est.
73 Bandera de Serbia Serbia 16.250 16.930 −680 2017 est.
74 Bandera de Lituania Lituania 16.180 16.630 −450 2017 est.
75 Bandera de Kenia Kenia 15.370 20.180 −4.810 2017 est.
76 Bandera de Bolivia Bolivia 15.010 17.350 −2.340 2017 est.
Bandera de Macao Macao 14.240 10.550 3.690 2017 est.
77 Bandera de Nigeria Nigeria 13.970 22.150 −8.180 2017 est.
78 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 12.640 16.660 −4.020 2017 est.
79 Bandera de Panamá Panamá 12.600 13.560 −960 2017 est.
80 Bandera de Etiopía Etiopía 12.110 14.630 −2.520 2017 est.
81 Bandera de República Dominicana República Dominicana 11.180 12.770 −1.590 2017 est.
82 Bandera de Líbano Líbano 10.900 15.990 −5.090 2017 est.
83 Bandera de Letonia Letonia 10.130 10.430 −300 2017 est.
84 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9.852 10.400 −548 2017 est.
85 Bandera de Islandia Islandia 9.962 9.735 227 2017 est.
86 Bandera de Estonia Estonia 9.772 9.890 −118 2017 est.
87 Bandera de Túnez Túnez 9.397 11.610 −2.213 2017 est.
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 9.268 9.974 −706 2017 est.
88 Bandera de Ghana Ghana 9.236 12.380 −3.144 2017 est.
89 Bandera de Birmania Birmania 9.211 11.450 −2.239 2017 est.
90 Bandera de Jordania Jordania 9.157 11.810 −2.653 2017 est.
91 Bandera de Guatemala Guatemala 8.335 9.600 −1.265 2017 est.
92 Bandera de Costa Rica Costa Rica 8.262 11.340 −3.078 2017 est.
93 Bandera de Sudán Sudán 8.198 13.400 −5.202 2017 est.
94 Bandera de Tanzania Tanzania 7.872 9.271 −1.399 2017 est.
95 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 7.798 7.996 −198 2017 est.
96 Bandera de Chipre Chipre 7.677 7.875 −198 2017 est.
97 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 7.121 8.886 −1.765 2017 est.
98 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 6.916 7.838 −922 2017 est.
99 Bandera de Nepal Nepal 5.954 5.974 −20 2017 est.
100 Bandera de El Salvador El Salvador 5.756 6.751 −995 2017 est.
101 Bandera de Botsuana Botsuana 5.609 6.072 −463 2017 est.
102 Bandera de Baréin Baréin 5.463 9.281 −3.818 2017 est.
103 Bandera de Paraguay Paraguay 5.366 5.876 −510 2017 est.
104 Bandera de Camerún Camerún 5.154 6.964 −1.810 2017 est.
105 Bandera de Zambia Zambia 4.895 7.050 −2.155 2017 est.
106 Bandera de Honduras Honduras 4.376 5.086 −710 2017 est.
107 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 4.436 4.703 −267 2017 est.
108 Bandera de Malta Malta 4.295 4.354 −59 2017 est.
109 Bandera de Camboya Camboya 4.268 4.690 −422 2017 est.
110 Bandera de Georgia Georgia 4.260 4.852 −592 2017 est.
111 Bandera de Jamaica Jamaica 4.207 4.150 57 2017 est.
112 Bandera de Uganda Uganda 4.019 5.268 −1.249 2017 est.
113 Bandera de Namibia Namibia 3.967 4.759 −792 2017 est.
114 Bandera de Senegal Senegal 3.863 4.474 −611 2017 est.
115 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3.800 4.074 −274 2017 est.
116 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3.649 4.763 −1.114 2017 est.
117 Bandera de Zimbabue Zimbabue 3.600 4.800 −1.200 2017 est.
118 Bandera de Albania Albania 3.486 3.765 −279 2017 est.
119 Bandera de Yemen Yemen 3.467 5.232 −1.765 2017 est.
120 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 3.314 3.655 −341 2017 est.
121 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 3.238 3.366 −128 2017 est.
122 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 3.200 3.300 −100 2007
123 Bandera de Laos Laos 3.144 4.098 −954 2017 est.
124 Bandera de Gabón Gabón 3.122 3.991 −869 2017 est.
125 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 3.186 3.431 −245 2017 est.
126 Bandera de Malí Malí 3.068 3.584 −516 2017 est.
127 Bandera de Mauricio Mauricio 2.912 3.337 −425 2017 est.
128 Bandera de Moldavia Moldavia 2.796 3.027 −231 2017 est.
129 Bandera de Mozambique Mozambique 2.758 3.607 −849 2017 est.
130 PalestinaBandera de Palestina Palestina[2] 2.750 4.077 −1.327 2014
131 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 2.635 3.332 −697 2017 est.
132 Bandera de Mongolia Mongolia 2.623 3.711 −1.088 2017 est.
133 Bandera de Armenia Armenia 2.536 2.910 −374 2017 est.
134 Bandera de República del Congo República del Congo 2.516 3.336 −820 2017 est.
135 Bandera de Tayikistán Tayikistán 2.214 2.316 −102 2017 est.
136 Bandera de Kirguistán Kirguistán 2.050 2.304 −254 2017 est.
137 Bandera de Bahamas Bahamas 2.100 2.600 −500 2017 est.
138 Bandera de Eritrea Eritrea 2.029 2.601 −572 2017 est.
139 Bandera de Afganistán Afganistán 1.992 6.636 −4.644 2016 est.[3]
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 1.891 1.833 58 2012
140 Bandera de Ruanda Ruanda 1.874 2.255 −381 2017 est.
141 Bandera de Andorra Andorra 1.872 2.060 −322 2016
142 Bandera de Niger Níger 1.680 2.235 −555 2017 est.[4]
143 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1.620 1.950 −330 2016 est.
144 Bandera de Haití Haití 1.580 2.251 −671 2017 est.
Bandera de Groenlandia Groenlandia 1.578 1.876 −298 2015 est.
145 Bandera de Guinea Guinea 1.559 1.868 −309 2017 est.
146 Bandera de Togo Togo 1.469 1.700 −231 2017 est.
147 Bandera de Fiyi Fiyi 1.446 1.687 −241 2017 est.
148 Bandera de Brunéi Brunéi 1.435 4.017 −2.582 2017 est.
Bandera de Kosovo Kosovo 1.396 1.610 −214 2014 est.
149 Bandera de Benín Benín 1.372 2.261 −889 2017 est.
150 Bandera de Barbados Barbados 1.350 1.650 −300 2017 est.
151 Bandera de Malaui Malaui 1.298 1.612 −314 2017 est.
152 Bandera de Madagascar Madagascar 1.292 1.725 −443 2017 est.
153 Bandera de Mauritania Mauritania 1.248 1.301 −53 2017 est.
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1.223 1.551 −328 2013
154 Bandera de Chad Chad 1.178 1.522 −344 2017 est.
155 Bandera de Suazilandia Suazilandia 1.150 1.475 −325 2017 est.
Bandera de Guam Guam 1.147 1.188 −41 2013 est.
156 Bandera de Lesoto Lesoto 1.057 1.160 −153 2017 est.
157 Bandera de Siria Siria 1.033 3.177 −2.144 2017 est.
Bandera de Bermudas Bermudas 1.013 1.160 −147 2017 est.
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 996 1.072 −76 2001 est.
158 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 995 890 105 2012 est.
Bandera de Isla de Man Isla de Man 965 943 22 2005/2006 AF est.
159 Bandera de Maldivas Maldivas 960 1.156 −196 2016 est.[5]
160 Bandera de Guyana Guyana 939 1.152 −213 2017 est.
161 Bandera de Mónaco Mónaco 914 973 −59 2011 est.
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 870 732 138 2017 est.
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 836 884 −48 2014 est.
Bandera de Jersey Jersey 829 851 −22 2005
162 Bandera de Yibuti Yibuti 700 865 −165 2017 est.
Bandera de Aruba Aruba 697 752 −55 2016 est.
163 Bandera de Bután Bután 693 819 −126 2017[6]
164 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 684 963 −279 2017 est.
165 Bandera de San Marino San Marino 668 715 −47 2011
166 LiberiaBandera de Liberia Liberia 626 728 −102 2017 est.
167 Bandera de Burundi Burundi 608 749 −141 2017 est.
168 Bandera de Seychelles Seychelles 572 557 15 2017 est.
Bandera de Guernsey Guernsey 564 531 33 2005
169 Bandera de Surinam Surinam 546 806 −260 2017 est.
170 Bandera de Belice Belice 500 550 −50 2017 est.
Bandera de Gibraltar Gibraltar 476 452 24 2008 est.
171 Sudán del SurFlag of South Sudan.svg Sudán del Sur 437 2.259 −1.822 2017 est.
172 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 437 464 −27 2017 est.
173 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 435 472 −37 2017 est.
174 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 402 431 −29 2017 est.
175 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 370 370 0 2017 est.
176 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 315 348 −33 2013
177 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 300 2.200 −1.900 2017 est.
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 300 300 0 2016
178 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 296 323 −27 2017 est.
179 Bandera de Granada Granada 269 285 −16 2017 est.
180 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 231 271 −40 2017 est.
181 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 226 267 −41 2017 est.
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 246 250 −3 2013 est.
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 241 244 −3 2013 AF[7]
182 Bandera de Samoa Samoa 233 272 −39 2016 est.
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 226 187 38 2016 est.
183 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 222 259 −37 2017 est.
184 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 214 192 22 2012/13 AF est.[8]
185 Bandera de Vanuatu Vanuatu 204 207 −3 2017 est.
186 Bandera de Kiribati Kiribati 198 180 18 2013 AF
187 Bandera de Gambia Gambia 187 370 −183 2017 est.
188 ComorasBandera de Comoras Comoras 149 183 −34 2017 est.
189 Bandera de Dominica Dominica 148 148 0 2016
190 SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia 145 151 −6 2014
191 Bandera de Tonga Tonga 133 133 0 2016
192 Bandera de Palaos Palaos 124 98 26 2012 est.
193 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 117 114 3 2013
194 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 114 123 −7 2017 est.
Bandera de Anguila Anguila 95 86 8 2016 est.
Bandera de Islas Cook Islas Cook 87 78 9 2010
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 70 60 10 1996 est.
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 67 75 −8 2009/2010 AF est.
195 Bandera de Nauru Nauru 58 52 6 2010
Bandera de Montserrat Montserrat 37 37 0 2016 est.
196 Bandera de Tuvalu Tuvalu 43 32 10 2013
Bandera de Niue Niue 15 16 −1 2004/2005 AF
Isla Santa Elena 9 22 −13 2006/2007 AF est.[9]
Bandera de Isla Norfolk Isla Norfolk 5 5 0 1999/2000 AF
Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn 1 1 0 2004/2005 AF
Bandera de Tokelau Tokelau 1 3 −2 1987 est.

Referencias[editar]

  1. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2056.html
  2. Incluye la Franja de Gaza.
  3. Afganistán también recibió 2600 millones de dólares del Fondo from the Reconstruction Trust Fund y 63 millones del from the Law and Order Trust Fund.
  4. Incluye 134 millones de USD de fuentes extranjeras.
  5. Incluye subvenciones extranjeras.
  6. El Gobierno de la India financia aproximadamente tres quintas partes de los gastos de presupuesto de Bután.
  7. 37% en ingresos locales y 63% en subvenciones de Estados Unidos.
  8. 69 millones menos subvenciones.
  9. Los datos de ingresos reflejan únicamente los ingresos recaudados localmente; el déficit presupuestario se resuelve con ayuda financiera del Reino Unido.