Anexo:Países por PIB (nominal)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Países según su producto interno bruto nominal estimado en 2013, según el Fondo Monetario Internacional (FMI).


Mantenimiento de junio

1 (0) | 2 (7)| 3 (2)| 4 (5)| 5 (5)| 6 (1)| 7 (2)| 8 (6)| 9 (4)| 10 (4)| 11 (3)| 12 (6)| 13 (2)| 14 (5)| 15 (6)| 16 (7)
17 (2)| 18 (2)| 19 (17)| 20 (9)| 21 (15)| 22 (15)| 23 (19)| 24 (21)| 25 (26)| 26 (7)| 27 (19)| 28 (12)| 29 (9) | 30 (23)
Todo el año


Este anexo incluye tres listas de países por producto interno bruto (PIB) a precios nominales (es decir, la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año), según el Fondo Monetario Internacional (FMI), el Banco Mundial (BM) y el anuario The World Factbook publicado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos. El término nominales significa que el PIB de cada uno de los países o territorios es convertido de sus respectivas monedas nacionales a dólares estadounidenses según tasas o tipos de cambio oficiales (correspondientes a un promedio anual o a mediados de un año dado).

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional (2018)[1] Lista según el Banco Mundial (1990-2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (2000-2011)[3]
Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
Mundo 79 865 481
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 20 412 870
Flag of Europe.svg Unión Europea 19 669 743
2 Bandera de la República Popular China China 14 092 514
3 Bandera de Japón Japón 5 167 051
4 Flag of Germany.svg Alemania 4 211 635
5 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2 936 286
6 Flag of France.svg Francia 2 925 096
7 Flag of India.svg India 2 848 231
8 Flag of Italy.svg Italia 2 181 970
9 Flag of Brazil.svg Brasil 2 138 918
10 Flag of Canada.svg Canadá 1 798 512
11 Flag of Russia.svg Rusia 1 719 900
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 693 246
13 Flag of Spain.svg España 1 506 439
14 Flag of Australia.svg Australia 1 500 256
15 Flag of Mexico.svg México 1 212 831
16 Bandera de Indonesia Indonesia 1 074 966
17 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 945 327
18 Bandera de Turquía Turquía 909 885
19 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 748 003
20 Bandera de Suiza Suiza 741 688
21 Flag of Argentina.svg Argentina 625 921
22 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 613 295
23 Flag of Sweden.svg Suecia 600 771
24 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 562 229
25 Flag of Poland.svg Polonia 614 190
26 Flag of Thailand.svg Tailandia 483 739
27 Flag of Norway.svg Noruega 443 252
28 Flag of Austria.svg Austria 477 672
29 Flag of Iran.svg Irán 418 875
30 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 411 827
31 Bandera de Nigeria Nigeria 408 612
32 Flag of Ireland.svg Irlanda 385 142
33 Bandera de Israel Israel 373 751
34 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 370 887
35 Bandera de Dinamarca Dinamarca 369 760
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 364 782
36 Bandera de Malasia Malasia 364 919
37 Bandera de Singapur Singapur 349 659
38 Bandera de Filipinas Filipinas 332 449
39 Flag of Colombia.svg Colombia 327 978
40 Bandera de Pakistán Pakistán 303 993
41 Flag of Finland.svg Finlandia 289 557
42 Bandera de Bangladés Bangladés 285 817
43 Flag of Chile.png Chile 280 269
44 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 251 577
45 Flag of Portugal.svg Portugal 248 891
46 Flag of Romania.svg Rumania 245 590
47 Flag of Egypt.svg Egipto 237 073
48 Bandera de Vietnam Vietnam 240 779
49 Flag of Peru.svg Perú 231 567
50 Flag of Greece.svg Grecia 226 774
51 Flag of Iraq.svg Irak 223 258
52 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 220 888
53 Bandera de Argelia Argelia 197 629
54 Bandera de Catar Catar 183 807
55 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 179 250
56 Flag of Hungary.svg Hungría 163 541
57 Flag of Kuwait.svg Kuwait 135 305
58 Bandera de Marruecos Marruecos 120 997
59 Bandera de Angola Angola 119 428
60 Flag of Ukraine.svg Ucrania 119 134
61 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 111 483
62 Flag of Ecuador.svg Ecuador 106 621
63 Flag of Venezuela.svg Venezuela 100 845
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.) 97 353
64 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 93 454
65 Bandera de Kenia Kenia 88 271
66 Bandera de Etiopía Etiopía 85 664
67 Bandera de Omán Omán 82 620
68 Flag of Guatemala.svg Guatemala 82 356
69 Bandera de República Dominicana República Dominicana 80 413
70 Bandera de Siria Siria 77 460
71 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 72 461
72 Bandera de Birmania Myanmar 70 715
73 Flag of Panama.svg Panamá 66 711
74 Bandera de Bulgaria Bulgaria 64 781
75 Flag of Uruguay.svg Uruguay 63 370
76 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 61 287
77 Flag of Croatia.svg Croacia 61 056
78 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 59 246
79 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 56 933
80 Flag of Tanzania.svg Tanzania 56 664
81 Flag of Lithuania.svg Lituania 54 352
Bandera de Macao Macao (China) 53 764
82 Bandera de Líbano Líbano 53 620
83 Bandera de Ghana Ghana 51 619
84 Bandera de Serbia Serbia 48 279
85 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 48 142
86 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 45 483
87 Bandera de Libia Libia 43 636
88 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 42 644
89 Bandera de Jordania Jordania 42 553
90 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 42 353
91 Flag of Sudan.svg Sudán 41 676
92 Flag of Bolivia.svg Bolivia 40 737
93 Bandera de Túnez Túnez 40 298
94 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 40 259
95 Bandera de Camerún Camerún 39 074
96 Bandera de Baréin Baréin 37 841
97 Bandera de Letonia Letonia 35 915
98 Flag of Paraguay.svg Paraguay 32 291
99 Bandera de Estonia Estonia 30 821
100 Bandera de El Salvador El Salvador 29 407
101 Bandera de Islandia Islandia 29 109
102 Bandera de Uganda Uganda 27 616
103 Bandera de Nepal Nepal 27 278
104 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 26 312
105 Flag of Zambia.svg Zambia 26 228
106 Bandera de Chipre Chipre 24 620
107 Bandera de Camboya Camboya 24 360
108 Bandera de Honduras Honduras 24 021
110 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 22 158
111 Bandera de Afganistán Afganistán 21 657
112 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 20 340
113 Bandera de Senegal Senegal 19 722
114 Bandera de Zimbabue Zimbabue 19 395
115 Bandera de Botsuana Botsuana 18 620
116 Bandera de Laos Laos 18 337
117 Bandera de Malí Malí 17 907
118 Bandera de Gabón Gabón 17 461
119 Bandera de Georgia Georgia 16 142
120 Bandera de Albania Albania 15 289
121 Bandera de Jamaica Jamaica 15 256
122 Bandera de Malta Malta 14 873
123 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 14 607
124 Bandera de Nicaragua Nicaragua 14 532
125 Bandera de Brunéi Brunéi 14 438
126 Bandera de Mozambique Mozambique 14 321
127 Bandera de Yemen Yemen 13 840
128 Bandera de Namibia Namibia 13 298
129 Flag of Mauritius.svg Mauricio 13 297
130 Bandera de República de Macedonia Macedonia 13 085
131 Bandera de Madagascar Madagascar 12 611
132 Bandera de Mongolia Mongolia 12 511
133 Bandera de Bahamas Bahamas 12 318
134 Bandera de Armenia Armenia 12 031
135 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 11 544
136 Flag of Chad.svg Chad 11 486
137 Bandera de Benín Benín 11 039
138 Bandera de Guinea Guinea 10 854
139 Bandera de República del Congo República del Congo 10 471
140 Flag of Rwanda.svg Ruanda 9944
141 Bandera de Niger Níger 9869
142 Bandera de Haití Haití 9417
143 Bandera de Moldavia Moldavia 9202
144 Bandera de Kosovo Kosovo 8359
145 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 7659
146 Bandera de Kirguistán Kirguistán 7588
147 Bandera de Malaui Malaui 6746
148 Bandera de Eritrea Eritrea 6721
149 Flag of Togo.svg Togo 5590
150 Flag of Montenegro.svg Montenegro 5547
151 Bandera de Fiyi Fiyi 5440
152 Bandera de Mauritania Mauritania 5435
153 Bandera de Barbados Barbados 5317
154 Bandera de Maldivas Maldivas 4825
155 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 4572
156 Bandera de Surinam Surinam 3857
157 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3824
158 Bandera de Guyana Guyana 3747
159 Bandera de Liberia Liberia 3332
160 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 3194
161 Bandera de Lesoto Lesoto 2920
162 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2740
163 Bandera de Bután Bután 2547
164 Bandera de Yibuti Yibuti 2187
165 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 2164
166 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1978
167 Bandera de Belice Belice 1912
168 Flag of San Marino.svg San Marino 1809
169 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1755
170 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1612
171 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1582
172 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1569
173 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 1377
174 Bandera de Granada Granada 1180
175 Bandera de Gambia Gambia 1085
176 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 972
177 Bandera de Vanuatu Vanuatu 957
178 Bandera de Samoa Samoa 881
179 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 835
180 Bandera de Comoras Comoras 738
181 Bandera de Dominica Dominica 476
182 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 443
183 Flag of Tonga.svg Tonga 433
184 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 335
185 Bandera de Palaos Palaos 321
186 Bandera de Kiribati Kiribati 211
187 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 205
188 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 43
189 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 2
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 63 123 888 2010
Flag of Europe.svg Unión Europea 16 222 855 2010
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 586 736 2010
2 Bandera de la República Popular China China 5 815 501
3 Bandera de Japón Japón 5 458 836 2010
4 Flag of Germany.svg Alemania 3 391 641 2010
5 Flag of France.svg Francia 2 671 113
6 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2 137 720 2010
7 Flag of Brazil.svg Brasil 2 245 673 2013
8 Flag of Italy.svg Italia 2 060 965 2010
9 Flag of India.svg India 1 727 111 2010
10 Flag of Canada.svg Canadá 1 566 030 2010
11 Flag of Russia.svg Rusia 1 479 929 2010
12 Flag of Spain.svg España 1 407 405 2010
13 Flag of Australia.svg Australia 1 131 623 2010
14 Flag of Mexico.svg México 1 260 914 2013
15 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 014 483 2010
16 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 779 356 2010
17 Bandera de Turquía Turquía 734 364 2010
18 Bandera de Indonesia Indonesia 706 558 2010
19 Flag of Argentina.svg Argentina 611 755 2013
20 Bandera de Suiza Suiza 527 920 2010
21 Flag of Poland.svg Polonia 469 440 2010
22 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 469 374 2010
23 Flag of Sweden.svg Suecia 458 973 2010
24 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 434 666 2010
25 Flag of Norway.svg Noruega 412 990 2010
26 Flag of Venezuela.svg Venezuela 438 283 2013
27 Flag of Austria.svg Austria 379 069 2010
28 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 363 704 2010
29 Flag of Iran.svg Irán 331 015 2009
30 Flag of Thailand.svg Tailandia 318 522 2010
31 Bandera de Dinamarca Dinamarca 309 866 2010
32 Flag of Greece.svg Grecia 301 083 2010
33 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 297 648 2010
34 Flag of Colombia.svg Colombia 378 147 2013
35 Flag of Finland.svg Finlandia 238 746 2010
36 Bandera de Malasia Malasia 237 797 2010
37 Flag of Portugal.svg Portugal 228 872 2010
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 223 347 2010
38 Flag of Egypt.svg Egipto 218 894 2010
39 Bandera de Israel Israel 217 333 2010
40 Flag of Chile.png Chile 277 198 2013
41 Flag of Ireland.svg Irlanda 211 390 2010
42 Bandera de Singapur Singapur 208 765 2010
43 Bandera de Filipinas Filipinas 199 589 2010
44 Bandera de Nigeria Nigeria 193 669 2010
45 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 192 032 2010
46 Bandera de Pakistán Pakistán 165 760 2010
47 Flag of Romania.svg Rumania 161 624 2010
48 Bandera de Argelia Argelia 159 426 2010
49 Flag of Peru.svg Perú 202 295 2013
50 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 149 059 2010
51 Flag of Ukraine.svg Ucrania 137 929 2010
52 Flag of Hungary.svg Hungría 128 632 2010
53 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 126 679 2009
54 Flag of Kuwait.svg Kuwait 109 463 2009
55 Bandera de Vietnam Vietnam 106 427 2010
56 Bandera de Bangladés Bangladés 100 357 2010
57 Bandera de Catar Catar 98 313 2009
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 96 261 2010
58 Bandera de Marruecos Marruecos 90 805
59 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 87 268 2010
60 Bandera de Angola Angola 84 391 2010
61 Flag of Iraq.svg Irak 82 150 2010
62 Flag of Cuba.svg Cuba 62 705 2008
63 Bandera de Libia Libia 62 360 2009
64 Flag of Sudan.svg Sudán + Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 62 046 2010
65 Flag of Croatia.svg Croacia 60 852 2010
66 Bandera de Siria Siria 59 147 2010
67 Flag of Ecuador.svg Ecuador 90 023 2013
68 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 54 713 2010
69 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 53 334 2010
70 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 51 774 2010
71 Bandera de República Dominicana República Dominicana 51 766 2010
72 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 49 552 2010
73 Bandera de Bulgaria Bulgaria 47 714 2010
74 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 46 908 2010
75 Bandera de Omán Omán 46 866 2009
76 Bandera de Túnez Túnez 44 291 2010
77 Flag of Guatemala.svg Guatemala 53 796 2013
78 Flag of Uruguay.svg Uruguay 55 707 2013
79 Bandera de Líbano Líbano 39 006 2010
80 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 38 982 2010
81 Bandera de Serbia Serbia 38 423 2010
82 Flag of Lithuania.svg Lituania 36 306 2010
83 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 49 621 2013
84 Bandera de Kenia Kenia 31 409 2010
85 Bandera de Ghana Ghana 31 306 2010
86 Bandera de Yemen Yemen 31 270 2010
87 Bandera de Etiopía Etiopía 29 717 2010
Bandera de Macao Macao (China) 27 850 2010
88 Bandera de Jordania Jordania 27 574 2010
89 Flag of Panama.svg Panamá 42 648 2013
90 Bandera de Chipre Chipre 23 132
91 Bandera de Letonia Letonia 24 010 2010
92 Flag of Tanzania.svg Tanzania 23 057
93 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 22 780 2010
94 Bandera de Camerún Camerún 22 394 2010
95 Bandera de El Salvador El Salvador 21 215 2010
96 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20 715 2010
97 Bandera de Baréin Baréin 20 595 2009
98 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 20 001 2010
99 Flag of Bolivia.svg Bolivia 19 650 2010
100 Bandera de Estonia Estonia 19 217 2010
101 Flag of Paraguay.svg Paraguay 18 333 2010
102 Bandera de Afganistán Afganistán 17 243 2010
103 Bandera de Uganda Uganda 17 011 2010
104 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16 578 2010
105 Flag of Zambia.svg Zambia 16 193 2010
106 Bandera de Nepal Nepal 15 722 2010
107 Bandera de Honduras Honduras 15 400 2010
108 Bandera de Botsuana Botsuana 14 857 2010
109 Bandera de Jamaica Jamaica 14 252 2010
110 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 14 007 2010
111 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 13 145 2010
112 Bandera de Gabón Gabón 13 011 2010
113 Bandera de Senegal Senegal 12 954 2010
114 Bandera de Islandia Islandia 12 574 2010
115 Bandera de Namibia Namibia 12 170 2010
116 Bandera de República del Congo República del Congo 11 898 2010
117 Bandera de Albania Albania 11 786 2010
118 Bandera de Georgia Georgia 11 667
Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU), Bandera de Jersey Jersey (RU) 11.515 2007
119 Bandera de Camboya Camboya 11 242 2010
120 Bandera de Brunéi Brunéi 10 732 2009
121 Flag of Mauritius.svg Mauricio 9839 2010
122 Bandera de Mozambique Mozambique 9586 2010
123 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 9480 2010
124 Bandera de Armenia Armenia 9371 2010
125 Bandera de Malí Malí 9251 2010
126 Bandera de República de Macedonia Macedonia 9189 2010
127 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 8820 2010
128 Bandera de Madagascar Madagascar 8721 2010
129 Bandera de Malta Malta 8256 2010
130 Flag of Chad.svg Chad 7588 2010
131 Bandera de Bahamas Bahamas 7538 2010
132 Bandera de Laos Laos 7492 2010
133 Bandera de Zimbabue Zimbabue 7474 2010
134 Bandera de Haití Haití 6710 2010
135 Bandera de Benín Benín 6633 2010
136 Bandera de Mónaco Mónaco 6581 2010
137 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6551 2010
138 Bandera de Mongolia Mongolia 6083 2010
139 Bandera de Moldavia Moldavia 5809
Bandera de Bermudas Bermudas (RU) 5765 2010
140 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 5640 2010
141 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5628 2010
142 Bandera de Kosovo Kosovo 5591 2010
143 Bandera de Niger Níger 5549 2010
144 Bandera de Malaui Malaui 5106 2010
145 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 5101 2010
146 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4616 2010
147 Bandera de Guinea Guinea 4511 2010
Bandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 4076 2007
Bandera de Palestina Palestina 4016 2005
148 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4004 2010
149 Flag of Andorra.svg Andorra 3712 2008
150 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3645 2010
151 Bandera de Mauritania Mauritania 3636 2010
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia francesa 3448 2000
152 Bandera de Surinam Surinam 3363 2009
153 Bandera de Barbados Barbados 3203 2010
154 Flag of Togo.svg Togo 3153 2010
155 Bandera de Fiyi Fiyi 3119 2010
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 2682 2000
156 Bandera de Guyana Guyana 2333 2010
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2198 2009
157 Bandera de Lesoto Lesoto 2132 2010
158 Bandera de Eritrea Eritrea 2117 2010
159 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 2013 2010
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1.996 1993
Bandera de Aruba Aruba (PB) 1.911 2002
160 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 1905 2010
161 Flag of San Marino.svg San Marino 1900 2008
162 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1648 2010
163 Bandera de Burundi Burundi 1611 2010
164 Bandera de Bután Bután 1527 2010
165 Bandera de Maldivas Maldivas 1491 2010
166 Bandera de Belice Belice 1432 2010
Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 1268 2009
167 Bandera de Yibuti Yibuti 1049 2009
168 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1015 2010
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 1.012 1996
169 Bandera de Liberia Liberia 986 2010
170 Flag of Seychelles.svg Seychelles 937 2010
171 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 932 2010
172 Flag of Somalia.svg Somalia 917 1990
173 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 879 2010
174 Bandera de Gambia Gambia 807 2010
175 Bandera de Vanuatu Vanuatu 729 2010
176 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 701 2010
177 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 679 2010
178 Bandera de Granada Granada 628 2010
179 Bandera de Samoa Samoa 565 2010
180 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 562 2010
181 Bandera de Comoras Comoras 541 2010
182 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 526 2010
183 Bandera de Dominica Dominica 383 2010
184 Flag of Tonga.svg Tonga 357 2010
185 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 287 2010
186 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 197 2010
187 Bandera de Palaos Palaos 170 2010
188 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 156 2010
189 Bandera de Kiribati Kiribati 151 2010
190 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 27 2010
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 70 160 000 2011
Flag of Europe.svg Unión Europea 17 720 000 2011
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 15 060 000 2011
2 Bandera de la República Popular China China 6 989 000 2011
3 Bandera de Japón Japón 5 855 000 2011
4 Flag of Germany.svg Alemania 3 629 000 2011
5 Flag of France.svg Francia 2 808 000 2011
6 Flag of Brazil.svg Brasil 2 518 000 2011
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2 481 000 2011
8 Flag of Italy.svg Italia 2 246 000 2011
9 Flag of India.svg India 1 843 000 2011
10 Flag of Russia.svg Rusia 1 791 000 2011
11 Flag of Canada.svg Canadá 1 759 000 2011
12 Flag of Spain.svg España 1 537 000 2011
13 Flag of Australia.svg Australia 1 507 000 2011
14 Flag of Mexico.svg México 1 185 000 2011
15 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 164 000 2011
16 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 858 300 2011
17 Bandera de Indonesia Indonesia 834 300 2011
18 Bandera de Turquía Turquía 763 100 2011
19 Bandera de Suiza Suiza 665 900 2011
20 Flag of Sweden.svg Suecia 571 600 2011
21 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 560 300 2011
22 Flag of Poland.svg Polonia 531 800 2011
23 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 529 000 2011
24 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 504 600 2011
25 Flag of Iran.svg Irán 480 300 2011
26 Flag of Norway.svg Noruega 479 300 2011
27 Flag of Argentina.svg Argentina 435 200 2011
28 Flag of Austria.svg Austria 425 100 2011
29 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 422 000 2011
30 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 358 100 2011
31 Bandera de Dinamarca Dinamarca 349 100 2011
32 Flag of Thailand.svg Tailandia 339 400 2011
33 Flag of Colombia.svg Colombia 321 500 2011
34 Flag of Greece.svg Grecia 312 000 2011
35 Flag of Venezuela.svg Venezuela 309 800 2011
36 Flag of Finland.svg Finlandia 270 600 2011
37 Bandera de Singapur Singapur 266 500 2011
38 Bandera de Malasia Malasia 247 600 2011
39 Bandera de Nigeria Nigeria 247 100 2011
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 246 900 2011
40 Bandera de Israel Israel 245 300 2011
41 Flag of Chile.png Chile 243 000 2011
42 Flag of Portugal.svg Portugal 241 900 2011
43 Flag of Egypt.svg Egipto 231 900 2011
44 Flag of Ireland.svg Irlanda 222 300 2011
45 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 220 300 2011
46 Bandera de Filipinas Filipinas 216 100 2011
47 Bandera de Pakistán Pakistán 204 100 2011
48 Flag of Romania.svg Rumania 185 300 2011
49 Bandera de Argelia Argelia 183 400 2011
50 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 180 100 2011
51 Bandera de Catar Catar 173 200 2011
52 Flag of Kuwait.svg Kuwait 171 100 2011
53 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 168 800 2011
54 Flag of Peru.svg Perú 168 500 2011
55 Flag of Ukraine.svg Ucrania 162 900 2011
56 Flag of Hungary.svg Hungría 147 900 2011
57 Bandera de Vietnam Vietnam 121 600 2011
58 Bandera de Bangladés Bangladés 115 000 2011
59 Flag of Iraq.svg Irak 108 600 2011
60 Bandera de Marruecos Marruecos 101 800 2011
61 Bandera de Angola Angola 99 300 2011
62 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 97 200 2011
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 93 520 2010
63 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 68 500 2011
64 Bandera de Omán Omán 66 800 2011
65 Flag of Ecuador.svg Ecuador 65 300 2011
66 Bandera de Siria Siria 64 700 2011
67 Flag of Croatia.svg Croacia 64 200 2011
68 Flag of Sudan.svg Sudán 63 300 2011
69 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 62 900 2011
70 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 58 800 2011
71 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 57 700 2011
72 Flag of Cuba.svg Cuba 57 490 2010
73 Bandera de República Dominicana República Dominicana 54 400 2011
74 Bandera de Bulgaria Bulgaria 54 300 2011
75 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 52 400 2011
76 Bandera de Birmania Myanmar 50 200 2011
77 Flag of Uruguay.svg Uruguay 49 400 2011
78 Bandera de Túnez Túnez 48 900 2011
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 46 700 2011
80 Bandera de Serbia Serbia 43 900 2011
81 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 43 700 2011
82 Flag of Lithuania.svg Lituania 43 200 2011
83 Bandera de Líbano Líbano 41 500 2011
84 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 40 000 2011
85 Bandera de Ghana Ghana 38 600 2011
86 Bandera de Yemen Yemen 36 700 2011
87 Bandera de Kenia Kenia 36 100 2011
88 Bandera de Etiopía Etiopía 30 500 2011
89 Flag of Panama.svg Panamá 30 200 2011
90 Bandera de Jordania Jordania 28 400 2011
91 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 28 000 2009
92 Bandera de Letonia Letonia 27 400 2011
93 Bandera de Baréin Baréin 26 400 2011
94 Bandera de Camerún Camerún 25 800 2011
95 Bandera de Chipre Chipre 25 700 2011
96 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 24 100 2011
97 Flag of Bolivia.svg Bolivia 23 900 2011
98 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23 800 2011
99 Flag of Tanzania.svg Tanzania 23 200 2011
100 Bandera de El Salvador El Salvador 22 600 2011
101 Bandera de Estonia Estonia 22 500 2011
102 Flag of Paraguay.svg Paraguay 22.300 2011
Bandera de Macao Macao (China) 22.100 2009
103 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 22 100 2011
104 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 19 400 2011
105 Flag of Zambia.svg Zambia 18 400 2011
106 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 18 300 2011
107 Bandera de Nepal Nepal 18 300 2011
108 Bandera de Afganistán Afganistán 17 900 2011
109 Bandera de Honduras Honduras 17 300 2011
110 Bandera de Gabón Gabón 16 700 2011
111 Bandera de Botsuana Botsuana 16 400 2011
112 Bandera de Uganda Uganda 16 000 2011
113 Bandera de Brunéi Brunéi 15 600 2011
114 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 15 300 2011
115 Bandera de República del Congo República del Congo 15 100 2011
116 Bandera de Jamaica Jamaica 14 700 2011
117 Bandera de Senegal Senegal 14 700 2011
118 Bandera de Islandia Islandia 14 100 2011
119 Bandera de Georgia Georgia 13 800 2011
120 Bandera de Albania Albania 13 300 2011
121 Bandera de Camboya Camboya 13 200 2011
122 Bandera de Namibia Namibia 13 000 2011
123 Bandera de Mozambique Mozambique 12 100 2011
124 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 11 400 2011
125 Bandera de Malí Malí 11 000 2011
126 Flag of Mauritius.svg Mauricio 11 000 2011
127 Bandera de República de Macedonia Macedonia 10 300 2011
128 Bandera de Armenia Armenia 10 200 2011
129 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 10 100 2011
130 Flag of Chad.svg Chad 9600 2011
131 Bandera de Madagascar Madagascar 9400 2011
132 Bandera de Malta Malta 9300 2011
133 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9200
134 Bandera de Mongolia Mongolia 8800 2011
135 Bandera de Bahamas Bahamas 8100 2011
136 Bandera de Laos Laos 7900 2011
137 Bandera de Benín Benín 7500 2011
138 Bandera de Haití Haití 7400 2011
139 Bandera de Moldavia Moldavia 7200 2011
140 Bandera de Nicaragua Nicaragua 7100 2011
141 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 6800 2011
Bandera de Kosovo Kosovo 6700 2011
Bandera de Palestina Palestina 6641 2.008
142 Bandera de Niger Níger 6500 2011
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia francesa 6100 2004
143 Flag of Rwanda.svg Ruanda 6000 2011
144 Bandera de Malaui Malaui 5700 2011
145 Bandera de Mónaco Mónaco 5470
146 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5400 2011
Bandera de Jersey Jersey (RU) 5100 2005
147 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 5080 2008
Bandera de Curazao Curazao (PB) 5.080 2008
148 Bandera de Guinea Guinea 4600 2011
149 Bandera de Barbados Barbados 4400 2011
150 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4200 2011
151 Bandera de Mauritania Mauritania 4000 2011
152 Bandera de Surinam Surinam 3900 2011
153 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3900 2011
154 Flag of Togo.svg Togo 3600 2011
155 Bandera de Fiyi Fiyi 3400 2011
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 3300 2003
Bandera de Guam Guam (EE.UU.) 2773 2001
Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 2742 2005
Bandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 2719 2005
156 Bandera de Lesoto Lesoto 2700 2011
157 Bandera de Eritrea Eritrea 2600 2011
158 Bandera de Guyana Guyana 2500 2011
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2.450 2008
159 Flag of Somalia.svg Somalia 2372 2010
160 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 2300 2011
Bandera de Aruba Aruba (PB) 2258 2005
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 2250 2008
161 Bandera de Maldivas Maldivas 2100 2011
162 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2100 2011
Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2.030 2008
163 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1900 2011
164 Bandera de Bután Bután 1830 2011
165 Bandera de Burundi Burundi 1700 2011
166 Flag of San Marino.svg San Marino 1611 2011
167 Bandera de Belice Belice 1500 2011
168 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1300 2011
169 Bandera de Yibuti Yibuti 1300 2011
170 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1300 2011
171 Bandera de Liberia Liberia 1200 2011
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[6] 1.106 2006
172 Bandera de Gambia Gambia 1100 2011
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 1095 2008
173 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1000 2011
174 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1000 2011
175 Bandera de Granada Granada 800 2011
176 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 800 2011
177 Bandera de Vanuatu Vanuatu 800 2011
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 794,7 2008
178 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 700 2011
179 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 700 2011
180 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 700 2011
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 633,4 2000
181 Bandera de Comoras Comoras 600 2011
183 Bandera de Samoa Samoa 600 2011
184 Bandera de Dominica Dominica 500 2011
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 462,2 2005
185 Flag of Tonga.svg Tonga 400 2011
186 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 238,1 2008
187 Bandera de Kiribati Kiribati 200 2011
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 200 2011
Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 183,2 2005
Bandera de Anguila Anguila (RU) 175,4 2009
189 Bandera de Palaos Palaos 164 2008
190 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 161,7 2008
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas[7] 105,1 2002
191 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 32 2010
Bandera de Niue Niue (NZ) 10,01 2003

PIB según Eurostat

Estimación para el 1/1/2012 de los 15 países con mayor PIB nominal en millones de euros de la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura la suma del PIB nominal de los 27 países que forman la UE, y el PIB nominal de otras dos potencias económicas, Estados Unidos y Japón, y además el de otros países europeos fuera de la UE; Turquía, Suiza y Noruega.

País PIB nominal
(2012)
(millones de )[8]
Flag of Europe.svg Unión Europea 12.894.299,9
Flag of the United States.svg Estados Unidos 12.205.401,6
Bandera de Japón Japón 4.643.066,6
1 Flag of Germany.svg Alemania 2.643.900,0
2 Flag of France.svg Francia 2.029.877,4
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1.898.520,1
4 Flag of Italy.svg Italia 1.565.916,1
5 Flag of Spain.svg España 1.063.355,0
6 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 626.086,0
Bandera de Turquía Turquía 601.094,7
Bandera de Suiza Suiza 491.987,1
7 Flag of Sweden.svg Suecia 408.467,2
Flag of Norway.svg Noruega 390.008,7
8 Flag of Poland.svg Polonia 381.361,4
9 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 376.840,0
10 Flag of Austria.svg Austria 309.900,9
11 Bandera de Dinamarca Dinamarca 244.063,7
12 Flag of Greece.svg Grecia 193.749,0
13 Flag of Portugal.svg Portugal 165.386,6
14 Flag of Ireland.svg Irlanda 163.595,4
15 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 152.828,0

Véase también

Notas

Referencias

  1. «Fondo Monetario Internacional, según reporte del World Economic Outlook Database (2018)» (en inglés). FMI. Consultado el 19 de junio de 2018. 
  2. Los datos se refieren mayormente al año 2016, http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?year_high_desc=true, Banco Mundial (BM), consultado el 1 de junio de 2018
  3. FIELD LISTING - GDP (OFFICIAL EXCHANGE RATE)), ["Listado por campos - PIB (tasa de cambio oficial)"] The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA), consultado el 1 de junio de 2018.
  4. Estado libre asociado a los Estados Unidos.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  6. Territorio reclamado por España.
  7. Reclamadas por Argentina
  8. Eurostat

Enlaces externos