Anexo:Países por PIB (nominal)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Países según su producto interno bruto nominal estimado en 2013, según el Fondo Monetario Internacional (FMI).

Este anexo incluye tres listas de países por producto interno bruto (PIB) a precios nominales (es decir, la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año), según el Fondo Monetario Internacional (FMI), el Banco Mundial (BM) y el anuario The World Factbook publicado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos. El término nominales significa que el PIB de cada uno de los países o territorios es convertido de sus respectivas monedas nacionales a dólares estadounidenses según tasas o tipos de cambio oficiales (correspondientes a un promedio anual o a mediados de un año dado).

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional (2021)[1] Lista según el Banco Mundial (1990-2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (2000-2017)[3]
Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
Mundo 93 889 577
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 22 675 271
Bandera de Unión Europea Unión Europea &&&&&&&017127535.&&&&&017 127 535
2 ChinaBandera de la República Popular China China 16 642 318
3 JapónBandera de Japón Japón 5 378 136
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 4 319 286
5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 124 650
6 Bandera de la India India 3 049 704
7 Bandera de Francia Francia 2 938 271
8 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2 106 287
9 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 883 487
10 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 806 707
11 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 710 734
12 Bandera de Australia Australia 1 617 543
13 BrasilBandera de Brasil Brasil 1 491 772
14 EspañaFlag of Spain.svg España 1 461 552
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 192 480
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 158 783
17 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1 012 598
18 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 824 734
19 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 804 921
20 TurquíaBandera de Turquía Turquía 794 530
Bandera de Taiwán Taiwán 759 104
21 IránBandera de Irán Irán 682 859
22 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 642 121
23 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 625 948
24 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 578 996
25 Bandera de Tailandia Tailandia 538 735
26 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 514 049
27 AustriaFlag of Austria.svg Austria 481 796
28 Bandera de Irlanda Irlanda 476 663
29 IsraelBandera de Israel Israel 446 708
30 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 444 519
31 Bandera de Argentina Argentina 418 150
32 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 402 638
33 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 401 513
34 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 394 284
35 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 392 570
36 MalasiaBandera de Malasia Malasia 387 093
37 SingapurBandera de Singapur Singapur 374 394
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 368 633
38 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 354 868
39 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 352 908
40 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 329 529
41 ChileBandera de Chile Chile 307 938
42 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 300 484
43 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 295 610
44 RumaniaBandera de Rumania Rumania 289 130
45 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 276 109
46 PakistánBandera de Pakistán Pakistán (2020) 262 799
47 Bandera de Portugal Portugal 257 391
48 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 243 332
49 PerúFlag of Peru.svg Perú 225 918
50 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 209 857
51 IrakBandera de Irak Irak 190 733
52 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 187 836
53 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 176 543
54 CatarBandera de Catar Catar 166 031
55 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 164 593
56 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 151 459
57 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 126 930
58 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 124 003
59 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 117 664
60 KeniaBandera de Kenia Kenia 106 041
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 100 684
61 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 100 595
62 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 93 966
63 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 84 532
64 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 84 077
65 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 83 917
66 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 81 402
67 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 77 782
68 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 76 195
69 GhanaBandera de Ghana Ghana 74 260
70 OmánBandera de Omán Omán 74 115
71 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 70 991
72 AngolaBandera de Angola Angola 66 493
73 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 65 919
74 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 65 217
75 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 62 198
76 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 61 203
77 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 61 178
78 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 60 725
79 SerbiaBandera de Serbia Serbia 60 435
80 SiriaBandera de Siria Siria (2010) 60 043
81 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 59 377
82 Bandera de Eslovenia Eslovenia 59 132
83 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 55 459
84 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 55 088
85 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 54 218
86 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 49 914
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 44 979
88 CamerúnBandera de Camerún Camerún 44 893
89 TúnezBandera de Túnez Túnez 44 265
90 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 43 110
91 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 42 530
92 UgandaBandera de Uganda Uganda 41 271
Bandera de Macao Macao 39 449
93 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 37 836
94 LetoniaBandera de Letonia Letonia 37 720
95 BaréinBandera de Baréin Baréin 37 503
96 NepalBandera de Nepal Nepal 36 084
97 Bandera de Sudán Sudán 35 827
98 EstoniaBandera de Estonia Estonia 35 187
99 SenegalBandera de Senegal Senegal 27 927
100 CamboyaBandera de Camboya Camboya 27 239
101 ChipreBandera de Chipre Chipre 26 479
102 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 26 277
103 HondurasBandera de Honduras Honduras 26 161
104 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 26 085
105 YemenBandera de Yemen Yemen 25 095
106 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 24 536
107 LibiaBandera de Libia Libia 24 267
108 IslandiaBandera de Islandia Islandia 24 155
109 HaitíBandera de Haití Haití 22 431
110 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 22 161
111 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 21 953
112 LaosBandera de Laos Laos 20 440
113 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 19 938
114 MalíBandera de Malí Malí 19 912
115 LíbanoBandera de Líbano Líbano (2020) 19 126
116 Bandera de Zambia Zambia 18 955
117 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 18 853
118 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 18 726
119 GabónBandera de Gabón Gabón 18 362
120 BenínBandera de Benín Benín 17 327
121 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 17 138
Bandera de Palestina Palestina 16 481
122 MaltaBandera de Malta Malta 16 476
123 GuineaBandera de Guinea Guinea 16 339
124 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 16 163
125 NígerBandera de Niger Níger 15 899
126 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 15 278
127 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 14 746
128 Bandera de Jamaica Jamaica 14 600
129 Bandera de Mongolia Mongolia 14 233
130 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 13 957
131 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 13 821
132 Bandera de Chad Chad 12 531
133 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 12 283
134 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 12 251
135 Bandera de Mauricio Mauricio 12 212
136 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 12 022
137 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 11 998
138 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 11 726
139 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 11 706
140 NamibiaBandera de Namibia Namibia 11 381
141 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 10 633
142 MalauiBandera de Malaui Malaui 9268
143 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 9239
KosovoBandera de Kosovo Kosovo 8810
144 Bandera de Togo Togo 8627
145 Bandera de Tayikistán Tayikistán 7825
146 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 7470
147 GuyanaBandera de Guyana Guyana 7255
148 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 5651
149 Bandera de Somalia Somalia 5367
150 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4628
151 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 4586
152 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 4536
153 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4461
154 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4420
155 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4226
156 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3663
157 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3370
158 BurundiBandera de Burundi Burundi 3244
159 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2718
160 ArubaBandera de Aruba Aruba 2582
161 ButánBandera de Bután Bután 2480
162 SurinamBandera de Surinam Surinam 2465
163 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2458
164 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2250
165 GambiaBandera de Gambia Gambia 2078
166 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2003
167 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1787
168 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1726
169 BeliceBandera de Belice Belice 1700
170 Bandera de San Marino San Marino 1688
171 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1647
172 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1644
173 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1376
174 ComorasBandera de Comoras Comoras 1309
175 GranadaBandera de Granada Granada 1041
177 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 948
178 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 912
179 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 831
180 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 798
181 SamoaBandera de Samoa Samoa 752
182 DominicaBandera de Dominica Dominica 523
183 Bandera de Tonga Tonga 508
184 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 485
185 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 401
186 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 234
187 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 231
188 PalaosBandera de Palaos Palaos 229
189 NauruBandera de Nauru Nauru 133
190 Bandera de Tuvalu Tuvalu 57
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 75 871 742 2016
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 18 624 475 2016
Bandera de Unión Europea Unión Europea 16 491 323 2016
2 ChinaBandera de la República Popular China China 11 199 145 2016
3 JapónBandera de Japón Japón 5 949 273 2016
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 477 796 2016
5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 650 850 2016
6 Bandera de Francia Francia 2 465 454 2016
7 Bandera de la India India 2 263 793 2016
8 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 859 384 2016
9 BrasilBandera de Brasil Brasil 1 796 187 2016
10 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 535 678 2016
11 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 411 246 2016
12 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 283 163 2016
13 EspañaFlag of Spain.svg España 1 237 255 2016
14 Bandera de Australia Australia 1 204 616 2016
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 046 923 2016
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 932 259 2016
17 TurquíaBandera de Turquía Turquía 863 712 2016
18 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 777 228 2016
19 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 668 851 2016
20 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 646 438 2016
21 Bandera de Argentina Argentina 546 476 2016
22 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 514 460 2016
23 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 471 364 2016
24 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 467 956 2016
25 IránBandera de Irán Irán 418 977 2016
26 Bandera de Tailandia Tailandia 407 026 2016
27 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 404 653 2016
28 AustriaFlag of Austria.svg Austria 390 800 2016
29 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 371 075 2016
30 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 348 743 2016
31 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 332 791 2016
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 320 910 2016
32 IsraelBandera de Israel Israel 317 745 2016
33 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 306 900 2016
34 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 304 905 2016
35 Bandera de Irlanda Irlanda 0 1980 2016
36 SingapurBandera de Singapur Singapur 296 976 2016
37 MalasiaBandera de Malasia Malasia 296 536 2016
38 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 295 456 2016
39 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 282 463 2016
40 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 278 913 2016
41 ChileBandera de Chile Chile 247 028 2016
42 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 238 678 2016
43 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 221 415 2016
44 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 205 276 2016
45 Bandera de Portugal Portugal 205 184 2016
46 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 195 305 2016
47 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 192 691 2016
48 PerúFlag of Peru.svg Perú 192 207 2016
49 RumaniaBandera de Rumania Rumania 187 592 2016
50 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 184 971 2016
51 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 183 478 2006
52 IrakBandera de Irak Irak 171 489 2016
53 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 159 049 2016
54 CatarBandera de Catar Catar 152 452 2016
55 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 137 278 2016
56 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 125 817 2016
57 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 110 876 2016
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 105 035 2016
58 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 103 606 2016
59 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 98 614 2016
60 Bandera de Sudán Sudán 95 584 2016
61 AngolaBandera de Angola Angola 95 335 2016
62 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 93 270 2016
63 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 89 769 2016
64 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 87 133 2015
65 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 81 322 2016
66 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 72 374 2016
67 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 71 584 2016
68 KeniaBandera de Kenia Kenia 70 529 2016
69 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 68 763 2016
70 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 67 220 2016
71 OmánBandera de Omán Omán 66 293 2016
72 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 63 225 2016
73 SiriaBandera de Siria Siria 59 147 2010
74 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 58 631 2016
75 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 57 436 2016
76 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 55 188 2016
77 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 53 238 2016
78 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 52 420 2016
79 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 50 715 2016
80 LíbanoBandera de Líbano Líbano 49 599 2016
81 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 47 407 2016
82 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 47 340 2016
MacaoBandera de Macao Macao (China) 45 311 2016
83 Bandera de Eslovenia Eslovenia 44 709 2016
84 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 42 773 2016
85 GhanaBandera de Ghana Ghana 42 690 2016
86 TúnezBandera de Túnez Túnez 42 063 2016
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 38 655 2016
88 SerbiaBandera de Serbia Serbia 38 300 2016
89 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 37 848 2016
90 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 36 373 2016
91 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 36 180 2016
92 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 35 382 2016
93 LibiaBandera de Libia Libia 34 699 2011
94 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 33 806 2016
95 CamerúnBandera de Camerún Camerún 32 218 2016
96 BaréinBandera de Baréin Baréin 32 179 2016
97 LetoniaBandera de Letonia Letonia 27 573 2016
98 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 27 424 2016
99 YemenBandera de Yemen Yemen 27 318 2016
100 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 26 797 2016
101 UgandaBandera de Uganda Uganda 1 791 2016
102 EstoniaBandera de Estonia Estonia 23 338 2016
103 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 21 895 2016
104 HondurasBandera de Honduras Honduras 21 517 2016
105 NepalBandera de Nepal Nepal 21 132 2016
106 Bandera de Zambia Zambia 21 064 2016
107 IslandiaBandera de Islandia Islandia 20 304 2016
108 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 20 213 2016
109 ChipreBandera de Chipre Chipre 20 047 2016
110 CamboyaBandera de Camboya Camboya 20 017 2016
111 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 19 469 2016
112 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 16 920 2016
113 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16 910 2016
114 LaosBandera de Laos Laos 15 806 2016
115 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 15 581 2016
116 SenegalBandera de Senegal Senegal 14 684 2016
117 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 14 378 2016
118 GabónBandera de Gabón Gabón 1 2411 2016
119 Bandera de Jamaica Jamaica 14 057 2016
120 MalíBandera de Malí Malí 14 035 2016
PalestinaBandera de Palestina Palestina 13 397 2016
121 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 13 231 2016
122 Bandera de Mauricio Mauricio 12 168 2016
123 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 11 864 2016
124 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 11 693 2016
Bandera de Guernsey Guernsey (RU), JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 11 515 2007
125 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 11 401 2016
126 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 11 262 2016
127 Bandera de Mongolia Mongolia 11 183 2016
128 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 11 015 2016
129 MaltaBandera de Malta Malta 10 999 2016
130 NamibiaBandera de Namibia Namibia 10 948 2016
131 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 10 900 2016
132 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 10 685 2016
133 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 10 572 2016
134 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 10 001 2016
135 Bandera de Chad Chad 9601 2016
136 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 9015 2015
137 BenínBandera de Benín Benín 8583 2016
138 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 8376 2016
139 GuineaBandera de Guinea Guinea 8200 2016
140 HaitíBandera de Haití Haití 8023 2016
141 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 7834 2016
142 NígerBandera de Niger Níger 7528 2016
143 Bandera de Tayikistán Tayikistán 6952 2016
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 6792 2015
144 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 6750 2016
145 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 6650 2016
146 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 6551 2016
147 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 6289 2015
148 Bandera de Somalia Somalia 6217 2016
149 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 6075 2011
GuamBandera de Guam Guam 5793 2016
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 5574 2013
150 MalauiBandera de Malaui Malaui 5433 2016
151 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4739 2016
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 4704 2016
153 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4529 2016
154 Bandera de Togo Togo 4400 2016
155 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 4374 2016
156 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 4224 2016
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3765 2015
157 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 3737 2016
158 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3721 2016
159 GuyanaBandera de Guyana Guyana 3502 2016
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 3448 2000
160 SurinamBandera de Surinam Surinam 3278 2016
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 3207 2006
161 BurundiBandera de Burundi Burundi 3007 2016
162 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 2859 2016
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 2682 2000
163 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2608 2011
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 2584 2011
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2477 2015
164 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2291 2016
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2220 2015
165 ButánBandera de Bután Bután 2213 2016
166 LiberiaBandera de Liberia Liberia 2101 2016
167 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1783 2016
168 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1756 2016
169 BeliceBandera de Belice Belice 1741 2016
170 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1727 2015
171 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1667 2016
172 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1617 2016
173 Bandera de San Marino San Marino 1591 2016
174 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1460 2016
175 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1427 2016
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 1242 2016
176 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1202 2016
177 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1165 2010
178 GranadaBandera de Granada Granada 1056 2010
179 GambiaBandera de Gambia Gambia 965 2016
180 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 910 2016
181 SamoaBandera de Samoa Samoa 786 2016
182 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 774 2016
183 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 768 2016
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 658 2016
184 ComorasBandera de Comoras Comoras 617 2016
185 DominicaBandera de Dominica Dominica 581 2016
186 Bandera de Tonga Tonga 402 2016
187 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 343 2016
188 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 330 2016
189 PalaosBandera de Palaos Palaos 310 2016
190 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 195 2016
191 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 182 2016
192 NauruBandera de Nauru Nauru 102 2016
193 Bandera de Tuvalu Tuvalu 34 2016
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 79 580 000 2017
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 19 360 000 2017
Bandera de Unión Europea Unión Europea 16 520 000 2017
2 ChinaBandera de la República Popular China China 11 940 000 2017
3 JapónBandera de Japón Japón 4 884 000 2017
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 652 000 2016
5 Bandera de Francia Francia 2 575 000 2017
6 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 565 000 2017
7 Bandera de la India India 2 439 000 2017
8 BrasilBandera de Brasil Brasil 2 081 000 2017
9 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 921 000 2017
10 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 640 000 2017
11 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 530 000 2017
12 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 469 000 2017
13 Bandera de Australia Australia 1 390 000 2017
14 EspañaFlag of Spain.svg España 1 307 000 2017
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 142 000 2017
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 011 000 2017
17 TurquíaBandera de Turquía Turquía 841 200 2017
18 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 824 500 2017
19 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 680 600 2017
20 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 678 500 2017
21 Bandera de Argentina Argentina 616 900 2017
22 Bandera de Taiwán Taiwán 571 500 2017
23 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 541 900 2017
24 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 510 000 2017
25 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 491 700 2017
26 Bandera de Tailandia Tailandia 437 800 2017
27 IránBandera de Irán Irán 427 700 2017
28 AustriaFlag of Austria.svg Austria 409 300 2017
29 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 394 800 2017
30 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 392 100 2017
31 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 378 700 2017
32 IsraelBandera de Israel Israel 348 000 2017
33 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 344 100 2017
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 334 100 2017
34 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 332 300 2017
35 Bandera de Irlanda Irlanda 325 600 2017
36 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 324 100 2017
37 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 321 200 2017
38 MalasiaBandera de Malasia Malasia 309 900 2017
39 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 307 500 2017
40 SingapurBandera de Singapur Singapur 305 800 2017
41 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 278 900 2016
42 ChileBandera de Chile Chile 263 200 2017
43 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 251 500 2017
44 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 250 000 2017
45 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 216 000 2017
46 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 215 300 2017
47 Bandera de Portugal Portugal 211 700 2017
48 PerúFlag of Peru.svg Perú 210 000 2017
49 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 209 700 2017
50 RumaniaBandera de Rumania Rumania 204 900 2017
51 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 204 300 2017
52 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 200 800 2017
53 IrakBandera de Irak Irak 192 700 2017
54 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 175 500 2017
55 CatarBandera de Catar Catar 166 300 2017
56 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 156 200 2017
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 132 000 2017
58 AngolaBandera de Angola Angola 124 000 2017
59 Bandera de Sudán Sudán 119 000 2017
60 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 118 300 2017
61 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 110 700 2017
62 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 104 100 2017
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 103 200 2017
63 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 98 580 2017
64 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 95 000 2017
65 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 83 570 2017
66 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 81 560 2017
67 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 79 740 2017
68 KeniaBandera de Kenia Kenia 78 400 2017
69 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 74 870 2017
70 OmánBandera de Omán Omán 71 930 2017
71 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 70 810 2017
72 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 67 510 2017
73 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 66 970 2017
74 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 63 520 2017
75 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 60 270 2017
76 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 59 050 2017
77 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 58 910 2017
78 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 55 950 2017
79 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 53 480 2017
80 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 52 780 2017
81 LíbanoBandera de Líbano Líbano 52 700 2017
82 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 51 610 2017
MacaoBandera de Macao Macao (China) 51 160 2017
83 Bandera de Eslovenia Eslovenia 48 080 2017
84 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 46 670 2017
85 GhanaBandera de Ghana Ghana 45 460 2017
86 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 41 670 2017
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 40 490 2017
88 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 40 420 2017
89 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 39 910 2017
90 TúnezBandera de Túnez Túnez 39 880 2017
91 SerbiaBandera de Serbia Serbia 39 370 2017
92 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 39 210 2017
93 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 37 780 2017
94 BaréinBandera de Baréin Baréin 33 870 2017
95 CamerúnBandera de Camerún Camerún 30 650 2017
96 LetoniaBandera de Letonia Letonia 30 180 2017
97 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 28 780 2017
98 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 28 000 2013
99 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 27 410 2017
100 UgandaBandera de Uganda Uganda 26 390 2017
101 EstoniaBandera de Estonia Estonia 25 680 2017
102 YemenBandera de Yemen Yemen 25 670 2017
103 Bandera de Zambia Zambia 25 580 2017
104 IslandiaBandera de Islandia Islandia 24 850 2017
105 SiriaBandera de Siria Siria 24 600 2014
106 NepalBandera de Nepal Nepal 24 070 2017
107 HondurasBandera de Honduras Honduras 22 680 2017
108 CamboyaBandera de Camboya Camboya 22 250 2017
109 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 21 810 2017
110 ChipreBandera de Chipre Chipre 21 110 2017
111 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 21 060 2017
112 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20 300 2017
113 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 17 460 2017
114 LaosBandera de Laos Laos 17 150 2017
115 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 17 110 2017
116 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 16 730 2017
117 SenegalBandera de Senegal Senegal 16 060 2017
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 15 540 2017
118 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 15 230 2017
119 MalíBandera de Malí Malí 15 000 2017
120 GabónBandera de Gabón Gabón 14 470 2017
121 Bandera de Jamaica Jamaica 14 290 2017
122 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 13 690 2017
123 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 13 190 2017
124 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 13 000 2017
PalestinaBandera de Palestina Palestina 12 770 2014
125 NamibiaBandera de Namibia Namibia 12 560 2017
126 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 12 350 2017
127 Bandera de Mauricio Mauricio 12 270 2017
128 MaltaBandera de Malta Malta 12 010 2017
129 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 11 960 2017
130 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 11 420 2017
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 11 040 2017
132 Bandera de Mongolia Mongolia 10 870 2017
133 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 10 560 2017
134 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 10 070 2017
135 Bandera de Chad Chad 9740 2017
136 BenínBandera de Benín Benín 9410 2017
137 GuineaBandera de Guinea Guinea 9183 2017
138 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 9127 2017
139 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 8918 2017
140 HaitíBandera de Haití Haití 8360 2017
141 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 7945 2017
142 NígerBandera de Niger Níger 7892 2017
143 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 7799 2017
144 Bandera de Tayikistán Tayikistán 7234 2017
145 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 7061 2017
146 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 6684 2017
147 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 6672 2014
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 6615 2015
148 Bandera de Somalia Somalia 6522 2017
149 MalauiBandera de Malaui Malaui 6261 2017
150 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6050 2017
151 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 6006 2015
CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 5600 2012
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 5075 2013
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5054 2017
153 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4985 2017
154 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4821 2017
155 Bandera de Togo Togo 4797 2017
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 4795 2015
GuamBandera de Guam Guam (EE.UU.) 4600 2010
JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 4524 2015
156 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 4520 2017
157 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 4405 2017
158 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4030 2017
159 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 3897 2017
160 SurinamBandera de Surinam Surinam 3665 2017
161 GuyanaBandera de Guyana Guyana 3591 2017
162 BurundiBandera de Burundi Burundi 3393 2017
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2765 2014
Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 2742 2005
163 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2721 2017
164 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2716 2017
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 2516 2009
165 ButánBandera de Bután Bután 2321 2017
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 2250 2008
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2221 2015
166 LiberiaBandera de Liberia Liberia 2140 2017
167 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2082 2017
Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[6] 2044 2014
168 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1992 2017
169 BeliceBandera de Belice Belice 1819 2017
170 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1728 2017
171 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1717 2017
172 Bandera de San Marino San Marino 1633 2017
173 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1535 2017
174 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1479 2017
175 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1295 2017
176 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1273 2017
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 1232 2013
177 GranadaBandera de Granada Granada 1111 2017
178 GambiaBandera de Gambia Gambia 1038 2017
179 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 939 2017
180 SamoaBandera de Samoa Samoa 844 2017
181 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 837 2017
182 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 815 2017
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 748,6 2005
183 ComorasBandera de Comoras Comoras 659 2017
184 DominicaBandera de Dominica Dominica 608 2017
Bandera de San Martín San Martín (Francia) 561,5 2005
185 Bandera de Tonga Tonga 437 2017
186 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 372 2017
187 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 329 2017
188 PalaosBandera de Palaos Palaos 321 2017
Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 304,1 2014
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 244,1 2010
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 215,3 2006
189 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 199 2017
190 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 186 2017
AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 175,4 2009
Islas MalvinasBandera de Islas Malvinas Islas Malvinas[7] 164,5 2007
191 Bandera de Tuvalu Tuvalu 40 2017
NiueBandera de Niue Niue (NZ) 10,01 2003

PIB según Eurostat

Estimación para el 1 de enero de 2012 de los 15 países con mayor PIB nominal en millones de euros de la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura la suma del PIB nominal de los 27 países que forman la UE, y el PIB nominal de otras dos potencias económicas, Estados Unidos y Japón, y además el de otros países europeos fuera de la UE: Turquía, Suiza y Noruega.

País PIB nominal
(2012)
(millones de )[8]
Bandera de Unión Europea Unión Europea 12 894 299,9
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 205 401,6
JapónBandera de Japón Japón 4 643 066,6
1 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2 643 900
2 Bandera de Francia Francia 2 029 877,4
3 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1 898 520,1
4 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 565 916,1
5 EspañaFlag of Spain.svg España 1 063 355
6 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 626 086
TurquíaBandera de Turquía Turquía 601 094,7
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 491 987,1
7 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 408 467,2
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 390 008,7
8 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 381 361,4
9 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 376 840
10 AustriaFlag of Austria.svg Austria 309 900,9
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 244 063,7
12 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 193 749
13 Bandera de Portugal Portugal 165 386,6
14 Bandera de Irlanda Irlanda 163 595,4
15 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 152 828

Véase también

Notas

Referencias

  1. «Fondo Monetario Internacional, según reporte del World Economic Outlook Database (2021)» (en inglés). FMI. Consultado el 8 de mayo de 2021. 
  2. Los datos se refieren mayormente al año 2016, http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?year_high_desc=true, Banco Mundial (BM), consultado el 1 de junio de 2018
  3. FIELD LISTING - GDP (OFFICIAL EXCHANGE RATE)), ["Listado por campos - PIB (tasa de cambio oficial)"] The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA), consultado el 1 de junio de 2018.
  4. Estado libre asociado a los Estados Unidos.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  6. Territorio reclamado por España.
  7. Reclamadas por Argentina
  8. Eurostat

Enlaces externos