Anexo:Países participantes en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Anillos Olímpicos

En los XXIV Juegos Olímpicos de Invierno celebrados en Vancouver (Canadá) entre el 12 y el 28 de febrero de 2010 participaron deportistas de 82 Comités Olímpicos Nacionales (CON).

Relación de países participantes[editar]

A continuación se enumeran los países participantes por orden alfabético, el número de atletas de cada delegación y el número de medallas obtenidas.

No. CON Cód. Atletas Gold medal.svg Silver medal.svg Bronze medal.svg TOTAL
1 Bandera de Albania Albania ALB 1
2 Bandera de Alemania Alemania GER 152 10 13 7 30
3 Bandera de Andorra Andorra AND 6
4 Bandera de Argelia Argelia ALG 1
5 Bandera de Argentina Argentina ARG 7
6 Bandera de Armenia Armenia ARM 4
7 Bandera de Australia Australia AUS 40 2 1 0 3
8 Bandera de Austria Austria AUT 81 4 6 6 16
9 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán AZE 2
10 Bandera de Bélgica Bélgica BEL 8
11 Bandera de Bermudas Bermudas BER 1
12 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia BLR 49 1 1 1 3
13 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina BIH 5
14 Bandera de Brasil Brasil BRA 5
15 Bandera de Bulgaria Bulgaria BUL 19
16 Bandera de Canadá Canadá CAN 205 14 7 5 26
17 Bandera de Chile Chile CHL 3
18 Bandera de la República Popular China China CHN 90 5 2 4 11
19 Bandera de China Taipéi China Taipéi TPE 1
20 Bandera de Chipre Chipre CYP 2
21 Bandera de Colombia Colombia COL 1
22 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte PRK 2
23 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur KOR 46 6 6 2 14
24 Bandera de Croacia Croacia CRO 18 0 2 1 3
25 Bandera de Dinamarca Dinamarca DEN 18
26 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia SVK 73 1 1 1 3
27 Bandera de Eslovenia Eslovenia SLO 49 0 2 1 3
28 Bandera de España España ESP 18
29 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos USA 214 9 15 13 37
30 Bandera de Estonia Estonia EST 30 0 1 0 1
31 Bandera de Etiopía Etiopía ETH 1
32 Bandera de Finlandia Finlandia FIN 95 0 1 4 5
33 Bandera de Francia Francia FRA 108 2 3 6 11
34 Bandera de Georgia Georgia GEO 8
35 Bandera de Ghana Ghana GHA 1
36 Bandera de Grecia Grecia GRE 7
37 Bandera de Hong Kong Hong Kong HKG 1
38 Bandera de Hungría Hungría HUN 18
39 Bandera de India India IND 3
40 Bandera de Irán Irán IRI 4
41 Bandera de Irlanda Irlanda IRL 6
42 Bandera de Islandia Islandia ISL 4
43 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán CAY 1
44 Bandera de Israel Israel ISR 3
45 Bandera de Italia Italia ITA 110 1 1 3 5
46 Bandera de Jamaica Jamaica JAM 1
47 Bandera de Japón Japón JAP 94 0 3 2 5
48 Bandera de Kazajistán Kazajistán KAZ 38 0 1 0 1
49 Bandera de Kirguistán Kirguistán KGZ 2
50 Bandera de Letonia Letonia LAT 58 0 2 0 2
51 Bandera de Líbano Líbano LIB 3
52 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein LIE 6
53 Bandera de Lituania Lituania LTU 6
54 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia MKD 3
55 Bandera de Marruecos Marruecos MAR 1
56 Bandera de México México MEX 1
57 Bandera de Moldavia Moldavia MDA 7
58 Bandera de Mónaco Mónaco MON 3
59 Bandera de Mongolia Mongolia MGL 2
60 Bandera de Montenegro Montenegro MNE 1
61 Bandera de Nepal Nepal NEP 1
62 Bandera de Noruega Noruega NOR 100 9 8 6 23
63 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda NZL 16
64 Bandera de los Países Bajos Países Bajos NED 34 4 1 3 8
65 Bandera de Pakistán Pakistán PAK 1
66 Bandera de Perú Perú PER 3
67 Bandera de Polonia Polonia POL 50 1 3 2 6
68 Bandera de Portugal Portugal POR 1
69 Bandera de Reino Unido Reino Unido GBR 52 1 0 0 1
70 Bandera de República Checa República Checa CZE 92 2 0 4 6
71 Bandera de Rumania Rumanía ROM 29
72 Bandera de Rusia Rusia RUS 179 3 5 7 15
73 Bandera de San Marino San Marino SMR 1
74 Bandera de Senegal Senegal SEN 1
75 Bandera de Serbia Serbia SER 10
76 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica RSA 2
77 Bandera de Suecia Suecia SWE 107 5 2 4 11
78 Bandera de Suiza Suiza SUI 144 6 0 3 9
79 Bandera de Tayikistán Tayikistán TJK 1
80 Bandera de Turquía Turquía TUR 5
81 Bandera de Ucrania Ucrania UKR 47
82 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán UZB 3
TOTAL 2.626 86 87 85 258

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]