Anexo:Países del CARICOM por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países y territorios dependientes del CARICOM por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Haití Haití 11.158.000 61,34 0,15 2,25 251.000 88,07 0,26 31 10.911.819 2015 E www.ihsi.ht
2 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.731.000 15,01 0,04 0,20 5.000 1,75 0,01 350 2.723.246 31/12/2014 A statinja.gov.jm
3 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.355.000 7,45 0,02 0,36 5.000 1,75 0,01 192 1.349.667 2015 E cso.gov.tt
4 Bandera de Guyana Guyana 747.000 4,11 0,01 -0,04 0 0,00 0,00 - 747.884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
5 Bandera de Surinam Surinam 567.000 3,12 0,01 1,18 7.000 2,46 0,01 59 541.638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
6 Bandera de Belice Belice 378.000 2,08 0,01 2,52 10.000 3,51 0,01 28 370.300 9/2015 T www.sib.org.bz
7 Bandera de las Bahamas Bahamas 373.000 2,05 0,01 0,98 4.000 1,40 0,00 71 369.670 2015 A statistics.bahamas.gov.bs
8 Flag of Barbados.svg Barbados 284.000 1,56 0,00 0,33 1.000 0,35 0,00 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
9 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 173.000 0,95 0,00 0,58 1.000 0,35 0,00 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
10 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 109.000 0,60 0,00 -0,25 0 0,00 0,00 - 109.434 2014 E stats.gov.vc
11 Flag of Grenada.svg Granada 104.000 0,57 0,00 0,07 0 0,00 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
12 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 90.000 0,49 0,00 1,08 1.000 0,35 0,00 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
13 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,39 0,00 -0,03 0 0,00 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
14 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46.000 0,25 0,00 -0,03 0 0,00 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
15 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5.000 0,03 0,00 0,92 0 0,00 0,00 76 4.922 12/05/2011 C www.gov.ms
CARICOM 18.191.000 100,00 0,25 1,55 285.000 100,00 0,29 45

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]