Anexo:Países de la antigua República Federal Socialista de Yugoslavia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de la antigua República Federal Socialista de Yugoslavia por población proyectada al 1/1/2017, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Serbia Serbia 7 056 000 33,31 0,09 -0,41 -29 000 - - - 7 114 393 1/01/2015 E webrzs.stat.gov.rs
2 Bandera de Croacia Croacia 4 175 000 19,71 0,06 -0,45 -19 000 - - - 4 203 604 30/06/2015 E www.citypopulation.de
3 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 424 000 16,16 0,05 -0,94 -32 000 - - - 3 531 159 1/10/2013 D www.citypopulation.de
4 Bandera de República de Macedonia Macedonia 2 073 000 9,78 0,03 0,10 2 000 -2,60 0,00 681 2 071 278 31/12/2015 A www.stat.gov.mk
5 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2 066 000 9,75 0,03 0,12 3 000 -3,90 0,00 558 2 064 241 1/07/2016 E www.stat.si
6 Bandera de Kosovo Kosovo[5] 1 770 000 8,35 0,02 -0,10 -2 000 - - - 1 771 604 31/12/2015 E www.citypopulation.de
7 Bandera de Montenegro Montenegro 622 000 2,94 0,01 0,03 0 0,00 0,00 2 493 622 159 1/07/2015 E www.geohive.com
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 21 186 000 100,00 0,28 -0,37 -77 000 - - -

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
  5. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]