Anexo:Países de la antigua República Federal Socialista de Yugoslavia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de la antigua República Federal Socialista de Yugoslavia por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Serbia Serbia 7.071.000 32,35 0,10 -0,41 -29.000 - - - 7.114.393 1/01/2015 E webrzs.stat.gov.rs
2 Bandera de Croacia Croacia 4.210.000 19,26 0,06 -0,34 -14.000 - - - 4.238.389 30/06/2014 E www.citypopulation.de
3 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.925.000 17,96 0,05 1,26 50.000 147,06 0,05 55 3.791.622 30/06/2013 E www.citypopulation.de
4 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.074.000 9,49 0,03 0,16 3.000 8,82 0,00 422 2.069.172 31/12/2014 A www.stat.gov.mk
5 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.067.000 9,46 0,03 0,15 3.000 8,82 0,00 469 2.064.632 1/10/2015 E www.stat.si
6 Bandera de Kosovo Kosovo[5] 1.889.000 8,64 0,03 1,13 21.000 61,76 0,02 61 1.815.606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
7 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620.000 2,84 0,01 0,00 0 0,00 0,00 - 620.029 1/04/2011 C www.monstat.org
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 21.856.000 100,00 0,30 0,16 34.000 100,00 0,03 445

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
  5. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]