Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Unión Europea por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 81.276.000 16,03 0,32 257.000 19,41 220 81.083.600 30/09/2014 T www.destatis.de
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65.093.000 12,84 0,77 499.000 37,69 91 64.596.800 30/06/2014 A www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia 64.295.000 12,68 0,45 290.000 21,90 154 64.271.000 1/06/2015 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 60.944.000 12,02 0,49 299.000 22,58 142 60.795.612 31/12/2014 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46.335.000 9,14 -0,28 -129.000 - - 46.464.053 1/07/2014 E www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38.494.000 7,59 0,05 20.000 1,51 1.321 38.484.000 31/12/2014 E stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19.822.000 3,91 -0,41 -80.000 - - 19.942.642 1/01/2014 E www.insse.ro
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.933.000 3,34 0,37 63.000 4,76 187 16 922 000 1/07/2015 R www.cbs.nl
9 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.255.000 2,22 0,51 57.000 4,31 136 11.245.629 1/05/2015 M www.ibz.rrn.fgov.be
10 Flag of Greece.svg Grecia 10.769.000 2,12 -0,11 -11.000 - - 10.816.286 24/05/2011 D www.statistics.gr
11 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.536.000 2,08 -0,06 -6.000 - - 10.537.818 31/03/2015 T www.czso.cz
12 Flag of Portugal.svg Portugal 10.318.000 2,03 -0,54 -56.000 - - 10.374.822 2014 E www.ine.pt
13 Flag of Hungary.svg Hungría 9.835.000 1,94 -0,28 -27.000 - - 9.849.000 31/12/2014 E www.ksh.hu
14 Flag of Sweden.svg Suecia 9.792.000 1,93 1,02 100.000 7,55 68 9.775.572 30/04/2015 M www.scb.se
15 Flag of Austria.svg Austria 8.617.000 1,70 0,69 60.000 4,53 101 8.602.112 1/04/2015 T www.statistik.at
16 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.181.000 1,42 -0,60 -43.000 - - 7.202.198 31/12/2014 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.675.000 1,12 0,47 27.000 2,04 147 5.668.743 1/04/2015 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5.476.000 1,08 0,16 9.000 0,68 427 5.475.207 31/05/2015 M www.stat.fi
19 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.426.000 1,07 0,13 7.000 0,53 525 5.421.034 31/12/2013 E portal.statistics.sk
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4.630.000 0,91 0,36 17.000 1,28 193 4.609.600 4/2014 A www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4.230.000 0,83 -0,30 -13.000 - - 4.267.558 1/07/2012 E www.dzs.hr
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.902.000 0,57 -0,94 -27.000 - - 2.904.391 1/06/2015 M osp.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.065.000 0,41 0,16 3.000 0,23 426 2.062.731 1/10/2014 E www.stat.si
24 Flag of Latvia.svg Letonia 1.978.000 0,39 -0,92 -18.000 - - 1.979.400 1/06/2015 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1.315.000 0,26 0,46 6.000 0,45 152 1.312.252 1/01/2015 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 876.000 0,17 0,45 4.000 0,30 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
27 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 570.000 0,11 2,42 14.000 1,06 29 562.958 31/12/2014 E www.statistiques.public.lu
28 Flag of Malta.svg Malta 425.000 0,08 0,51 2.000 0,15 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
Unión Europea 507.063.000 100,00 0,26 1.324.000 100,00 269

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]