Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de la Unión Europea por población proyectada al 1/7/2016, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/7/2016[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 82.040.000 16,09 1,11 0,44 358.000 19,71 0,37 159 81.770.900 30/09/2015 T www.destatis.de
2 Bandera del Reino Unido Reino Unido 65.630.000 12,87 0,89 0,80 522.000 28,74 0,53 88 65.110.000 30/06/2015 E www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia[5] 64.614.000 12,67 0,87 0,46 295.000 16,24 0,30 152 64.590.000 1/06/2016 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 60.693.000 11,90 0,82 0,43 260.000 14,32 0,27 162 60.628.082 31/03/2016 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46.433.000 9,11 0,63 -0,02 -11.000 - - - 46.438.422 1/01/2016 A www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38.445.000 7,54 0,52 0,04 15.000 0,83 0,02 1.746 38.484.000 31/12/2014 E stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19.990.000 3,92 0,27 0,43 87.000 4,79 0,09 160 19.861.000 1/01/2015 E www.insse.ro
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 17.022.000 3,34 0,23 0,48 81.000 4,46 0,08 145 17.015.154 31/05/2016 M statline.cbs.nl
9 Flag of Greece.svg Grecia 11.533.000 2,26 0,16 0,25 29.000 1,60 0,03 280 11.533.492 2016 A www.statistics.gr
10 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.330.000 2,22 0,15 0,54 61.000 3,36 0,06 129 11.319.511 1/05/2016 M www.ibz.rrn.fgov.be
11 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.547.000 2,07 0,14 -0,03 -3.000 - - - 10.558.524 31/03/2016 T www.czso.cz
12 Flag of Portugal.svg Portugal 10.290.000 2,02 0,14 -0,49 -51.000 - - - 10.341.330 2015 E www.ine.pt
13 Flag of Sweden.svg Suecia 9.904.000 1,94 0,13 1,07 106.000 5,84 0,11 65 9.894.888 31/05/2016 M www.scb.se
14 Flag of Hungary.svg Hungría 9.807.000 1,92 0,13 -0,33 -32.000 - - - 9.823.000 1/01/2016 A www.ksh.hu
15 Flag of Austria.svg Austria 8.745.000 1,72 0,12 0,86 75.000 4,13 0,08 81 8.725.931 1/04/2016 T www.statistik.at
16 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.132.000 1,40 0,10 -0,60 -43.000 - - - 7.153.784 31/12/2015 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.724.000 1,12 0,08 0,51 29.000 1,60 0,03 137 5.717.014 1/04/2016 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5.483.000 1,08 0,07 0,11 6.000 0,33 0,01 618 5.491.817 31/05/2016 M www.stat.fi
19 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 5.429.000 1,06 0,07 0,12 6.000 0,33 0,01 592 5.426.252 31/12/2015 E www.citypopulation.de
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4.772.000 0,94 0,06 1,55 74.000 4,07 0,08 45 4.757.976 24/04/2016 P www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4.210.000 0,83 0,06 -0,34 -14.000 - - - 4.238.389 30/06/2014 E www.citypopulation.de
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.870.000 0,56 0,04 -1,01 -29.000 - - - 2.869.690 1/07/2016 M osp.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.066.000 0,41 0,03 0,14 3.000 0,17 0,00 509 2.064.188 1/01/2016 E www.stat.si
24 Bandera de Letonia Letonia 1.960.000 0,38 0,03 -0,91 -18.000 - - - 1.961.600 1/06/2016 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1.314.000 0,26 0,02 0,33 4.000 0,22 0,00 209 1.311.759 1/01/2016 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 831.000 0,16 0,01 -1,28 -11.000 - - - 847.000 31/12/2014 E www.mof.gov.cy
27 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 583.000 0,11 0,01 2,36 14.000 0,77 0,01 30 576.249 1/01/2016 A www.statistiques.public.lu
28 Bandera de Malta Malta 434.000 0,09 0,01 0,65 3.000 0,17 0,00 108 429.344 31/12/2014 E www.citypopulation.de
Unión Europea 509.831.000 100,00 6,90 0,36 1.816.000 100,00 1,85 195

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    P: Total provisional del último censo.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]