Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países de la Unión Europea por población proyectada al 1/1/2017, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017[1]
% del
total
parcial
% del
total
mundial
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
parcial
anual
% del
cambio
medio
abs.
mundial
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 82 605 000 16,17 1,11 0,52 429 000 24,42 0,44 134 82 175 700 31/12/2015 T www.destatis.de
2 Bandera de Reino Unido Reino Unido 65 893 000 12,90 0,89 0,80 524 000 29,82 0,53 88 65 110 000 30/06/2015 E www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia[5] 64 770 000 12,68 0,87 0,46 297 000 16,90 0,30 152 64 695 000 1/10/2016 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 60 694 000 11,88 0,82 0,41 252 000 14,34 0,26 168 60 588 658 31/07/2016 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46 427 000 9,09 0,62 -0,02 -11 000 - - - 46 438 422 1/01/2016 A www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38 434 000 7,53 0,52 0,04 14 000 0,80 0,01 1 906 38 426 809 30/06/2016 E stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19 659 000 3,85 0,26 -0,51 -100 000 - - - 19 759 968 1/01/2016 E www.citypopulation.de
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 091 000 3,35 0,23 0,56 96 000 5,46 0,10 124 17 066 717 30/09/2016 M statline.cbs.nl
9 Flag of Greece.svg Grecia 11 548 000 2,26 0,16 0,25 29 000 1,65 0,03 280 11 533 492 2016 A www.statistics.gr
10 Flag of Belgium.svg Bélgica 11 358 000 2,22 0,15 0,53 61 000 3,47 0,06 130 11 342 835 1/10/2016 M www.ibz.rrn.fgov.be
11 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10 545 000 2,06 0,14 -0,03 -3 000 - - - 10 564 866 30/06/2016 T www.czso.cz
12 Flag of Portugal.svg Portugal 10 265 000 2,01 0,14 -0,49 -51 000 - - - 10 341 330 2015 E www.ine.pt
13 Flag of Sweden.svg Suecia 9 985 000 1,96 0,13 1,21 121 000 6,89 0,12 58 9 954 420 30/09/2016 M www.scb.se
14 Flag of Hungary.svg Hungría 9 805 000 1,92 0,13 -0,25 -25 000 - - - 9 830 485 1/01/2016 A www.ksh.hu
15 Flag of Austria.svg Austria 8 787 000 1,72 0,12 0,87 76 000 4,33 0,08 80 8 767 919 1/10/2016 T www.statistik.at
16 Bandera de Bulgaria Bulgaria 7 110 000 1,39 0,10 -0,60 -43 000 - - - 7 153 784 31/12/2015 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 753 000 1,13 0,08 0,53 31 000 1,76 0,03 131 5 745 526 1/10/2016 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5 506 000 1,08 0,07 0,35 19 000 1,08 0,02 198 5 501 043 30/09/2016 M www.stat.fi
19 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 5 433 000 1,06 0,07 0,12 6 000 0,34 0,01 592 5 426 252 31/12/2015 E www.citypopulation.de
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4 809 000 0,94 0,06 1,55 74 000 4,21 0,08 45 4 757 976 24/04/2016 P www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4 175 000 0,82 0,06 -0,45 -19 000 - - - 4 203 604 30/06/2015 E www.citypopulation.de
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2 851 000 0,56 0,04 -1,05 -30 000 - - - 2 856 350 1/11/2016 M osp.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2 066 000 0,40 0,03 0,12 3 000 0,17 0,00 558 2 064 241 1/07/2016 E www.stat.si
24 Bandera de Letonia Letonia 1 953 000 0,38 0,03 -0,81 -16 000 - - - 1 957 200 1/10/2016 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1 316 000 0,26 0,02 0,33 4 000 0,23 0,00 209 1 311 759 1/01/2016 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 850 000 0,17 0,01 0,15 1 000 0,06 0,00 452 848 300 31/12/2015 E www.citypopulation.de
27 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 590 000 0,12 0,01 2,36 14 000 0,80 0,01 30 576 249 1/01/2016 A www.statistiques.public.lu
28 Bandera de Malta Malta 437 000 0,09 0,01 0,93 4 000 0,23 0,00 75 429 344 31/12/2014 A nso.gov.mt
Unión Europea 510 715 000 100,00 6,87 0,34 1 757 000 100,00 1,79 202

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    P: Total provisional del último censo.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]