Anexo:Países de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de la Unión Europea por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Germany.svg Alemania 81.276.000 16,03 0,32 257.000 18,83 220 81.083.600 30/09/2014 T www.destatis.de
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65.093.000 12,84 0,77 499.000 36,56 91 64.596.800 30/06/2014 A www.ons.gov.uk
3 Flag of France.svg Francia[5] 64.295.000 12,68 0,45 290.000 21,25 154 64.295.000 1/07/2015 M www.insee.fr
4 Flag of Italy.svg Italia 60.851.000 12,00 0,48 292.000 21,39 145 60.753.794 28/02/2015 M demo.istat.it
5 Flag of Spain.svg España 46.404.000 9,15 -0,16 -72.000 - - 46.439.864 1/01/2015 A www.ine.es
6 Flag of Poland.svg Polonia 38.494.000 7,59 0,05 20.000 1,47 1.321 38.484.000 31/12/2014 E stat.gov.pl
7 Flag of Romania.svg Rumania 19.822.000 3,91 -0,41 -80.000 - - 19.942.642 1/01/2014 E www.insse.ro
8 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.924.000 3,34 0,36 60.000 4,40 195 16 931 000 31/08/2015 R www.cbs.nl
9 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.253.000 2,22 0,51 57.000 4,18 137 11.248.330 1/06/2015 M www.ibz.rrn.fgov.be
10 Flag of Greece.svg Grecia 10.769.000 2,12 -0,11 -11.000 - - 10.816.286 24/05/2011 D www.statistics.gr
11 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.536.000 2,08 -0,06 -6.000 - - 10.537.818 31/03/2015 T www.czso.cz
12 Flag of Portugal.svg Portugal 10.318.000 2,04 -0,54 -56.000 - - 10.374.822 2014 E www.ine.pt
13 Flag of Hungary.svg Hungría 9.835.000 1,94 -0,28 -27.000 - - 9.849.000 31/12/2014 E www.ksh.hu
14 Flag of Sweden.svg Suecia 9.793.000 1,93 0,95 93.000 6,81 73 9.793.172 30/06/2015 M www.scb.se
15 Flag of Austria.svg Austria 8.623.000 1,70 0,71 61.000 4,47 98 8.623.073 1/07/2015 T www.statistik.at
16 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.181.000 1,42 -0,60 -43.000 - - 7.202.198 31/12/2014 E www.nsi.bg
17 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.678.000 1,12 0,48 27.000 1,98 146 5.678.348 1/07/2015 T www.dst.dk
18 Flag of Finland.svg Finlandia 5.477.000 1,08 0,38 21.000 1,54 183 5.476.911 30/06/2015 M www.stat.fi
19 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.425.000 1,07 0,12 7.000 0,51 558 5.421.329 31/12/2014 E www.citypopulation.de
20 Bandera de Irlanda Irlanda 4.630.000 0,91 0,36 17.000 1,25 193 4.609.600 4/2014 A www.cso.ie
21 Bandera de Croacia Croacia 4.230.000 0,83 -0,30 -13.000 - - 4.267.558 1/07/2012 E www.dzs.hr
22 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.903.000 0,57 -0,92 -27.000 - - 2.900.787 1/08/2015 M osp.stat.gov.lt
23 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.064.000 0,41 0,15 3.000 0,22 449 2.062.874 1/01/2015 E www.stat.si
24 Flag of Latvia.svg Letonia 1.979.000 0,39 -0,90 -18.000 - - 1.978.700 1/07/2015 M www.csb.gov.lv
25 Bandera de Estonia Estonia 1.315.000 0,26 0,46 6.000 0,44 152 1.313.271 1/01/2015 E www.stat.ee
26 Bandera de Chipre Chipre 846.000 0,17 -0,91 -8.000 - - 858.000 31/12/2013 E www.cystat.gov.cy
27 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 570.000 0,11 2,42 14.000 1,03 29 562.958 31/12/2014 E www.statistiques.public.lu
28 Flag of Malta.svg Malta 425.000 0,08 0,51 2.000 0,15 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
Unión Europea 507.009.000 100,00 0,27 1.365.000 100,00 260

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón, Kazajistán y Taiwán (la autodenominada República de China).
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]